クラシックな教会式

• 投稿 2011/07/28
らくだらくだ
  • らくだらくださん

【挙式会場】
クラシックな雰囲気の教会を探して都内の教会を見ていた中で、こちらに決めました。自然光で輝くステンドグラスが非常に美しく、白と茶色を基調とした壁面や高い天井、椅子の質感など、重みを感じる雰囲気でした。2階からの写真を撮って頂いたのですが、新婦のウエディングドレスが見事でした。聖歌隊やパイプオルガンの演奏も素晴らしかったです。また、牧師の方が非常に親切で、挙式前に新婚生活についての講話も勉強になりました。

以前外国の方が住まれていた邸宅で、30人以下という少人数の会に丁度良かったと思います。自分たちの家でゲストの方々をもてなす、という雰囲気のアットホームな食事会にしたいと考えていましたが、まさにそのイメージにぴったりの会場でした。

【スタッフ(サービス)】
初めて見学に行った際に会場を説明下さった方が非常に親切でした。優しい雰囲気で質問にも丁寧に答えて頂き、安心して挙式ができると感じました。希望する形のウエディングドレスがあるかどうかが心配だったのですが、相談させて頂いたところ、仮予約の時点で試着もさせて頂くことができました。

味・盛り付けもよく、ボリュームもありました。デザートビュッフェを用意して頂いたのですが、種類も多く満足でした。

【フラワー】
ブーケの予算は抑えたかったのですが、その中でもジャスミンを使ったきれいなブーケを作って頂きました。

【コストパフォーマンス】
費用は安くは無いですが、立地や会場を考えると価値は十分あると思います。

【ロケーション】
駅から徒歩10分位です。細い道や坂があり、初めての方にはわかりにくいかもしれません。

【ここが良かった】
・挙式会場と披露宴会場の雰囲気は抜群です。

【こんな人にオススメ】
・「本物」の教会で挙式をされたい方
・アットホームな披露宴(食事会)をされたい方

らくだらくださん

ご結婚誠におめでとうございます。
また、多くの会場をご見学されていた中で、
麻布グレイスゴスペル教会を選んで頂いたとのこと、光栄です。
ありがとうございます。

当教会は英国式教会堂であり、
ステンドグラスは英国で長きに渡って愛されてきたものを
譲り受けたものです。
特に祭壇中央の6枚のステンドグラスは自然光と相俟ると
何とも言えないほど綺麗で、感動しますよね。

当教会では、結婚記念感謝礼拝なども行っており、
毎年いらっしゃる方もおりますので、
是非らくだらくださんもお気軽にご参加下さいね!

またお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにしております。
らくだらくださんのご多幸を心よりお祈り申し上げます。

メアリーウェディングスタッフ一同