- 恵比寿・代官山・広尾・白金 チャペルに大階段がある1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 チャペルに自然光が入る5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 緑が見える宴会場5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 一軒家8位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 窓がある宴会場8位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 デザートビュッフェが人気9位
アーカンジェル代官山/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
代官山にある白亜の会場でモダンウェディング
白基調のシンプルでこじんまりしたチャペル。大きすぎないので、参列者のどの位置からも、きちんと新郎新婦を見守れる感じでした。チャペルから一度外に出ると、代官山の通りに面した大きな階段があります。当日は晴れていたので、階段でフラワーシャワーや、バルーンリリースなど、屋外での演出も楽しめました。披露宴会場も同じく、白基調でシンプルな作り。高砂の正面に大きな全開式の窓があり、光も多く入る明るい会場でした。ただ、横長の造りで高砂から向かって右手側の壁にスクリーンがあったので、左手の壁際にいた私は、スクリーンが少し見えづらかったです。(さほど、問題ではないレベルでしたが)お手洗いの鏡に新婦からの手書きのメッセージが書き込んであったり、割と様々な演出が出来る会場なのかな、という印象を持ちました。お料理はとても美味しかったです。代官山の駅から少し離れているので、余裕を持って到着したい感じです。一棟貸切で、様々なこだわりの演出をしたい方にオススメなのかな、と思いました。建物や会場は白基調なので、モダンでシックな雰囲気。また、会場の大きな窓からは植物やお水があり清涼感があるので、初夏の参列はとても気持ちが良かったです。詳細を見る (507文字)
- 参列 2015年7月
緑豊かなロケーションで白い教会が映える素敵な空間です
本格的なチャペルでクラシカルとモダンが融合したようなチャペルでした。天井や空間はそれほど広くは感じませんでしたが、そのぶん新郎新婦との距離が近く感じられよかったです。また、バージンロードには白い花びらがたっぷり敷き詰められており、今まで見たことのない演出で素敵でした。聖歌隊の歌声も神父さんの言葉も温かみがあり、アットホームな挙式だったと思います。挙式後は外でフラワーシャワーやブーケトスもでき、参列者だけでなくたまたま通りかかった人たちも足を止めお祝いしていてよい雰囲気でした。披露宴会場は若干狭い印象でしたが、パーティーが始まるとそこまで気になりませんでした。大きな窓から緑も見えて素敵でした。私は8人掛けのテーブルでしたが、隣との距離も遠からず近からずちょうどよい感じでした。ただ、映像のスクリーンが会場にひとつしかなく私たちの席からは距離があり、見えにくいことがあり残念でした。さきほども書いたようにパンが絶品で種類も豊富でよかったと思います。温かいお料理が温かく食べられてとてもおいしかったです。ひとつ気になったのはお箸がなかったことです。和食ではありませんでしたが、年配のゲストもいらっしゃいましたし、若い人でもお箸を使いたい方はいらっしゃると思うので用意があればよかったかなと思います。最寄駅からタクシーで2メーターほどで着きました。大通りにあるので大変わかりやすいです。会場に到着した際、早すぎてまだ式場の準備が整っていないとのことでしたが、雨に濡れないように屋根のあるところに案内してくださったり、早めに中に入れて下さるなど対応してくださり、ありがたかったです。配膳のスタッフさんたちは丁寧な対応で、お料理の説明や飲み物のおかわりなどこまめに声をかけてくださり、大変良かったと思います。友人がパンのおいしさに驚きおかわりをしたのですが、その後も何度かおかわりについて確認してくださり、大変満足していました。会場におかれているインテリアなどがとても素敵なものばかりで、おしゃれな空間でした。また、ウエルカムドリンクを飲みながら待つ間、新郎新婦の写真やゆかりのものも一緒に飾られていてよかったです。化粧室にはアメニティが置かれていて化粧なおしをする際に役立ちました。詳細を見る (940文字)
ナチュラルで、可愛らしいゲストハウス
白基調の綺麗な会場でした。招待客の多い式でしたが、無理なく皆入れていたと思います。白基調の会場で、ウッド調の椅子等と相まってナチュラルな雰囲気でした。ガーデンテラスでファーストバイトや各テーブルのゲストとの写真撮影をしました。緑が沢山でよかったです。あまり印象にないですが美味しかったと思います。代官山から割と近かったです。おしゃれなお店が多いエリアなので二次会会場の選択肢も多いと思います。感じの良い方が多かったです。プランナーの方は新郎新婦と仲が良さそうでした。新郎新婦がイベント好きなのだと思いますが、とても沢山の演出がありました。トイレのミラーに消えるペンでゲストへのメッセージが書いてあり、色々自由にできるのだろうなと思いました。詳細を見る (320文字)
- 本番 2015年6月
一生の思い出はアーカンジェルで。
とにかく自分たちらしい空間にアレンジが出来る!!白を基調としたチャペルがモダンですごく可愛いです。バージンロードにお花を敷き詰めました。友人たちからもすごく好評で、白のドレスを引き立ててくれました。会場自体あまり広くない為、新郎新婦と参列者との距離が近く、とてもアットホームな雰囲気で披露宴を行えました。白が大好きな私は、この白を基調とした披露宴会場が気に入りました。またガーデンが少し見えるのもナチュラルでいいですね。友人たちにも今までみた式で一番良かったとお褒めの言葉を多数いただきました。ネームプレートやメニュー、席次表は自分たちで手作りしました。こだわったところは、プロフィールビデオとバージンロードにお花を敷き詰めていただきました。コストも満足ですが、もう少し安かったら本当に助かりました。あと招待(しなくてはならない)客が多かった為、会場が狭いので、人を選ぶのにかなり苦戦しました。美味しかったです。ただ主役の自分たちはなかなか食べられなくて残念でした。代官山駅からすぐです。とにかく皆さん親切で、気配りが行き渡っていました!!本当に感謝しています。ホワイトとグリーンを基調とした挙式と披露宴にしました。クリーンかつナチュラルなイメージで。ドレスも自分らしいナチュラルなものを選択。お色直しも白のドレスにしました。アットホームでお客様との距離をかなり近くして結婚式をとりおこなうことが出来ます。ハウスウエディングのため、自分たちだけの空間で出来るので、特別な1日になります。全てがオススメ。ここであげて良かったって必ず思えます。詳細を見る (670文字)
- 下見 2015年5月
大階段のフラワーシャワーが素敵!アットホームにゆったり
狭くて小さいです。窓がないので天候に左右されることはないですが聖歌隊とか豪華にやりたい場合収容できないと思うのでかなわないと思います。アットホームにはなるかな?かわいくてアットホームな感じになりそうだなーと思いました。小さい庭?がついてますがなんというかガーデンというにはちょっと小さすぎ?噴水見たいのもなんだかイマイチ…木もちゃんと手入れいてるかなー?という感じでした(^_^;ハニカムボール?が吊るされてたんですがちょっと安っぽく見えてしまって…あいてむを間違うと安っぽく出来上がってしまうなーと思いました。高いイメージです。というのも、料理にしろドリンクにしろ下限が他より高めです。なので最低のところでも他より高くなります。乾杯酒も一本7000えんが最低の金額みたいです。交渉次第でどうにかなる…のかなー??うーん。一軒家貸切だから仕方ないのでしょうか?でも安売りはしてませんって言ってたのであまり節約する相談はしにくい…かな…と思いました。とても美味しかったです。子連れで行きましたが、食べてる最中子供を見ててくださってすごく助かりました!こういう気配りができる方とできないスタッフとの差が激しかったです。立地は最高です。式場までの道も代官山のおしゃれな道でいいです。ただ遮るものがないので天気が良すぎると炎天下を歩くことになるので夏の挙式の場合は参列者は辛いなと感じました。成約特典があるからかもしれませんが、当日の申し込みをかなり勧められたので、意志が強くないと押されてしまうかな?と思いました。金額について相談したらうちは正直安売りはしていないのでーときっぱり言われてしまいました。手作り品の持ち込みはなんでもどうぞーとは言ってくれますが???交渉が難しそうかな…と。親族控室という名目のお部屋がありません。多目的に使えますーという控室が一つのみなので親族が待ち時間両家同じになります。見学する際そこは見たほうがいいです。親族が多い場合は多分入らない?でもこの部屋におむつ替えの台があります。トイレも大きいです。親族用の着付け部屋?が3つか4つあったのでそこを授乳室として使えるということでした。エレベーターもひとつあるので車椅子やベビーカーが乗り入れられます。全体的にこじんまりしてます。アットホームなお式をしたい方にオススメ。高砂をなくして新郎新婦がソファで過ごすなんてアイデアもあるくらいです。プランナーさんと趣味があればとっても素敵な式ができると思います!アジュアルな感じのお式を考えてるならできることがたくさんありそう!逆にかっちりしたい方には難しいかなー?という感じです。大階段のフラワーシャワーがとっても素敵だと思います!!披露宴会場はダメみたいですが、ガーデンとかには動物が入れるみたいです!なかなかないと思いました。挙式時間が10時からです。融通はきかないのかな?多分。受付が9時半からとゲストには早く来てもらうことになるのでちょっと気が引けます。ただ、披露宴後に新郎新婦用に出来たてのコース料理を出してくださるそうです。披露宴の最中は新婦は特にめっちゃきつく締め付けられるのでせっかくの料理はこだわっても食べられない事が多いですがこれば素敵な気配りだなーと思いました!詳細を見る (1351文字)
- 参列 2015年5月
代官山でおしゃれなウェディングなら
挙式会場はクラシカルな感じで、天井も高く明るくてとても良い印象でした。広すぎず、また狭くもなくちょうどいい感じでした。親しい友人や近親者のみなど少人数でのアットホームな雰囲気であげたい方にはおススメです。披露宴会場も挙式会場同様に100名くらいまでは入ると思いますが、余裕のある人数のほうがいいと思いました。庭へ隣接しており、大きな窓から外が見えるので開放感も抜群です。代官山駅からだと徒歩で10分から15分くらいでつきます。中目黒からでも歩けますが坂を登らなければならないのでやはり代官山を使うのがベストといえます。渋谷駅からタクシーでも10分以内ですのでワンメータ圏内かと思います。観光気分で歩いてきてもらうのも天気がよければいいと思います。全体的に一軒家を貸しきって行うという感じですので、独占している感(笑)優越感はあると思いますし、通りに面してチャペルから出る外階段がありますので降りてくるときに通りすがりの人にも祝福してもらえます。アットホームな式を目指される方におススメだと思います。詳細を見る (449文字)
- 参列 2015年5月
オシャレな代官山での結婚式
可愛いチャペルで、大階段が素敵でした。しかし、目の前は一般道なので、生活音はかなり聞こえます。せっかくの大階段のフラワーシャワーで素敵なシーンに、救急車が目の前の道路を大音量で通り抜け、仕方ないですが、少し残念でした。ガーデンのある明るくかわいらしい会場でした。美味しかったです。デザートビュッフェも美味しく、おなかいっぱいになりました。代官山駅は、都内からは渋谷で乗り換えが必要になります。代官山周辺は坂も多く、渋谷や恵比寿から歩くには少しつらいです。ただ、周辺もオシャレなエリアなので、二次会や前後の時間にブラブラするには困らないと思います。ゲストハウスなので自由度は高そうですし、おしゃれなエリアで二人らしい結婚式ができると思います。詳細を見る (320文字)
- 下見 2015年5月
オシャレで可愛らしいゲストハウス
ゲストハウスの2階にあるこじんまりとした会場です。ゲストとの距離が近いあたたかい式になりそうです。終わった後は外に出て赤い絨毯の敷かれた階段でフラワーシャワーやブーケトスができるのが素敵です。導線が工夫されていてゲストが無駄な動きをしなくていいのが専門式場ならではという感じで好印象でした。木調の内装と大きな窓から見えるガーデンが特徴の可愛らしくアンティークな雰囲気。高砂もないためアットホームな披露宴ができると思います。晴れていれば庭から登場したりデザートブッフェをしたりもできます。貸切で受付からトイレまで自分でコーディネートできるので細部までこだわりたい人にピッタリです。貸切ですので費用はどうしても高くなります。ただ、こちらの式場は費用を気にする人よりも多少他より嵩んででもこだわりたい人のための式場だと思います。そういう意味でのコストパフォーマンスは普通だと思います。見た目がとても可愛らしく女性に喜ばれそうです。代官山の駅から10分程度です。周囲も素敵です。路線的にも駅からの距離的にも遠方からの方には不便かもしれません。最初から最後まで同じプランナーさんが見てくださるそうです。おそらく式場全体の方針だと思うのですが、案内してくださった方がぐいぐい営業してこられるので見学の途中から疲れてしまいました。時間も結構取られます。提案はたくさんしてくれそうなので相性が良い方には良いと思います。建物の作りもスタッフも、人によって合う合わないがはっきり出る式場だと思います。私たちはもう少し落ち着いたアットホームさを求めていたのでこちらは選びませんでしたが、オリジナリティを出したい方、オシャレな雰囲気にしたい方にはおすすめです。詳細を見る (718文字)
- 参列 2015年4月
立地も雰囲気もおしゃれな式場!若い方におすすめ!
挙式会場はそこまで広くなく、参列者が大人数だと全員座れないかもしれないと思いました。大階段と赤い絨毯は、王道の結婚式!という感じがしました。大階段の上からブーケトスをやっていました。大階段を降りたらすぐ道路なので、車や通行人が見えるのがちょっと残念でした。可愛らしい感じで、新婦の雰囲気にはぴったりでした。披露宴会場から庭の方へ出ることができて、庭の木々をバックにケーキ入刀をしていました。ピアノ(オルガン?)で余興の生演奏をやっていたのも素敵でした。代官山駅から少し歩きました。周りに結婚式場が多く、あちこちで結婚式を挙げていたので、式場に向かっているときから既におめでたい気分になりました。ゲストハウスなので、トイレや待合室で別の式の参列者に会うことなく過ごせたのでよかったです。やはり大階段が一番印象に残っています。詳細を見る (361文字)

- 本番 2015年4月
オシャレなアットホーム結婚式
下見の時点でチャペルに感動しました。バージンロードに花びらを敷き詰めてその上を歩くという演出が気に入りました。聖歌隊の歌もステキでした。リングドッグとして飼っている犬が指輪を歩いて運んで来るという演出もスタッフの方が考えてくれて、当日は参列頂いた方も思わず笑顔になってしまう様なほっこりした瞬間となり楽しかったです。小さいお庭があって、緑や池もあり自然光が入る明るい披露宴会場でした。天気も良く本当にステキでした。お色直しはガーデンから登場しました。二次会もこちらで行ないましたが、夜のガーデンはライトアップされてロマンチックで皆キレイと写真を沢山撮っていました。設計上仕方ないのかもしれませんが余興をやる場所の真ん中に大きな柱が一本立っているのが残念でした。ウェルカムボード、ペーパーアイテム、ムービーも全てこだわって手作りしたのでコストも抑えられたと思います。また、仕事柄平日挙式を希望していたため平日割引、二次会無料招待というキャンペーンがありました。その分、参列下さる方のために、料理のグレードアップとウェルカムドリンクをオプションでつけました。あまりゆっくり食べる時間がありませんでしたが、控室まで全ての料理を運んでくれたのが親切で嬉しかったです!デザートが特に美味しかったのを覚えてします♪閑静でオシャレな街、代官山にあるオシャレな結婚式場で問題無いと思います。いつも笑顔で信頼できるスタッフの方々ばかりでした!プランナーさんは元気いっぱいで不安な私達を安心させてくれました。当日参列頂いた友人、知人からもスタッフの対応が本当に良くてステキだったよと言っていました。春の挙式だったので、明るいパステル色で装花、カラードレスを選びました。イメージ通りでとても可愛かったです!一軒家でアットホームに貸切挙式がしたいという方にはおすすめです。他の挙式を気にする事もなく、スタッフの皆さんも私達のためだけに一生懸命になってくれました。また土日は午前と午後の二部制ですが、平日だと1日貸切が可能で二次会も出来るのでゆったりとした結婚式が出来ました。本当に結婚式当日は夢の様な楽しい1日を過ごせました。想像以上にステキな日になりました‼︎これもスタッフの方々のおかげだなと思える場面が沢山あり、感動しました。事務的な対応ではなく親身になってくれるスタッフの方が多いので、安心して準備、当日を迎えられると思います。ぜひこちらの式場を選んで欲しいとです♪詳細を見る (1025文字)
- 参列 2015年4月
高級感漂う式場です!
白を基調とした神秘的なチャペルでした。代官山という日本有数のお洒落な街ということもあり、すごくセンスあふれる式場という印象を持ちました。披露宴会場は、広くはありませんでしたが狭すぎずちょうど良い感じでした。こちらは、ガーデンが隣接してあり、会場からそのままガーデンに出ることができ、解放感がある会場でした。大変美味しかったです。一番美味しかった料理は、海老を開いた料理で今まで食べたことのない味でしたが非常に美味しかったです。また、運ばれてきた料理の見た目も美しかったです。駅から5分程度でした。迷うこともなくすんなりと到着できました。お洒落な町の中にあるお洒落な式場になります。皆さん感じが良かったです。あと、やはり雰囲気が良い感じでセンスがよかったです。接客もテキパキとし、常に笑顔で接して頂けました。綺麗なガーデンが特徴的で、他にはな魅力だと思います。また、やはり場所的にもすごくお洒落です。詳細を見る (399文字)
- 参列 2015年3月
アットホームだけれどおしゃれな式にしたい人おすすめです
チャペルはいたって普通な感じがしましたが、外に出ると階段が長く、新婦が降りてくるときドレスがとてもきれいに見えました。男性のブーケトスもブーケではなくブロッコリーとお茶目っ気ある二人にぴったりな演出だと思いました。二階からの写真も全員が写りいいと思いました。人数はあまり入りませんが、アットホームで温かい印象です。洋風なつくりがとてもきれいで、トイレの鏡にも新婦からのメッセージが書いてあり、海外っぽくかっこよかったです。窓からみえるガーデンも素敵で、そこから新郎新婦がお色直しをして登場したところも素敵でした。普通でした。特に前菜にでたソース(バジル系)がほかの料理にも使われておりバリエーションが少ないなと感じました。また、メインのお肉料理の時に赤ワインを頼んだのですが、甘口のライト系でもう少し料理に合ったワインのチョイスが良かったです。代官山の駅から大通沿いで迷うことなくいけました。大変丁寧でした。お手洗いで席をはずし戻ってくるとナプキンも新しいものに変えてくれたり、折りたたんでくれたりちょっとした気遣いが良かったです。ロビーは狭いものの二人の思い出の写真やグッズなどおいてあり素敵でした。詳細を見る (501文字)
- 参列 2015年3月
料理がいまいち
挙式会場は一軒家のため、広くもなくこじんまりした感じ。ステンドグラス等はなく、シンプルで落ち着いた印象。特にスタイリッシュとかでもなく、あくまでかわいらしい感じ。バージンロードは短く、自然光も入らないのでアットホームながら厳かな雰囲気が演出できる。設備としては特に変わった演出もないので一般的な感じ。家族+友人などの少人数または80人くらいまでがぎりぎり収容できるスペースなので、アットホーム感を演出するにはいいが、会社関係を巻き込んだ大規模な形式的な結婚式をしたい方には不向き。また、会場建物が極めてかわいらしい結婚式場なので、30歳くらいまでの若いかたは会場のイメージに合うが、30歳中旬などの遅めの結婚をするかたにはかわいらしすぎて不向きと思われます。披露宴会場は一見、狭いかな、といった印象。ひとつのテーブルに8人から9人が着席するが、ホテルウェディングと違って目の間に視野をさえぎるほどの花の装飾などもスペース上無理のため(高砂がなく、新郎新婦との距離が極めて近いため、高さのある花を置くと、新郎新婦がみえない。)同じテーブルの方との距離が近く、非常に話しやすい。ホテルウェディングにありがちな両サイドの方としか離せないのではなく、テーブル全体で会話が出来るので、ここでもアットホームな雰囲気が作れる、といった印象。また新郎新婦までの距離が近いため、歓談中に気軽に話しにいけたり、写真を撮りに行けたり、中にはテーブルの会話に参加してもらえるため非常に楽しい雰囲気になる。ホテルほどはおいしくない。代官山という場所柄交通のアクセスは多少不便。ターミナル駅ではないためどの参列者も乗り換えか、もしくは近隣のターミナル駅からタクシーで参列していました。特に両家が都心のかたはいいでしょうが、地方や遠方からの参列者には不向き。また代官山駅前も細くてくねくねした道が多く、大きな目印となる誰もが知っている店が少ないため案内しにくい。また、もらったMAPを見ながらでも多少わかりにくい。また、会場は駐車場を持っているわけではないので車での参加は特に不便。場所柄コインパーキングもすくなく、あってもおける台数も少ないため、年寄りや荷物がおおい家族での参加の場合には相当不便と思われる。こちらも若いかたむけの式場なんだな、という印象。会社関係を巻き込んだ大規模な披露宴には不向き。参列した側なのでとくだん不便はないが、若い方が多く、年配のかたなどのケアが出来たかどうかは不明。会場もスタッフもどちらかといえば若い方の利用する施設、という印象。一軒家で当日その時間帯は一組しか挙式をしていないため、ほかの花嫁さんや他の利用客と鉢合わせることがなく、すごくアットホーム。また入り口から新郎新婦の思い出の品やウェルカムボート等、自由な装飾がされており、こちらもアットホームな雰囲気を演出していた。控え室、化粧室ともにこじんまりした印象。清潔に保たれており、特に不快になることはなかった。印象的なのは披露宴会場にはちょっとした庭があり、庭を使った演出(デザートビュッフェやお色直しのお庭からの登場)などがホテルにはない、特徴的な演出・サービスだった。建物2階が挙式会場、1階が宴会場なので、貸切感が存分に味わえる会場だと思う。また、お庭や入り口にはグリーンがあり、邸宅感がある。詳細を見る (1382文字)
- 参列 2015年1月
大きな窓で開放感のある宴会場。でもありきたり??
披露宴会場は大きな窓があり、お色直しのあとは、ガーデンを経由して窓からの入場でした。開放感のある空間で、晴れていたので素敵でした。バルーンを飛ばしたりするのもいいかもしれません。ただ、一言でいうと全てがありきたり。ありふれている感じです。系列の式場なのでしょうがないのかもしれませんが、外れがない代わりに、ゲストからはサプライズのない、想像通りの結婚式。という感じになってしまうかもしれません。無難に仕上げたい人にはおすすめできるでしょう。全て美味しくいただきましたが、量が少なかったです。選んだプランによるのかもしれませんが、まさにランチタイムの披露宴だったので、もうすこしボリュームが欲しかったかなと思います。ロケーションは抜群です!駅から近く(徒歩5分ぐらい)、各国大使館を通りすぎて、会場に着くので、セレブ感があります。周りは結婚式場や、結婚式ができるようなレストランだらけです。有名な代官山TSUTAYAの目の前なので、分かりやすいです。飲み物を聞きにきて下さったりや椅子を引いてくださったりとこまめに気のつくスタッフさんでした。立地が良い!セレブ感満載!専門の式場なので、設備はキレイ。無難に外れのない結婚式ができます。詳細を見る (516文字)
- 参列 2014年12月
隅々までかわいい会場
厳格な挙式会場というかんじで、参列しているこちらまでしんみりすることができました。待ち合いや会場に置いてある小物が1つ1つかわいくて、私もこういうところで結婚式をあげたいとおもいました。披露宴会場から外にでれるような窓があり、みんなで写真もとることができてよかったです。代官山駅から徒歩5〜8分程度なので、そこまで気になりませんでした。道もまっすぐ行けばついたので、問題ないと思います。私のテーブルは男性が担当してくださったのですが、とても感じがよくイケメンでした。友人も「ここのスタッフ、イケメンが多いね」といっていました(笑)スタッフの方みんなで会場を盛り上げようとしているのを感じ、とても印象がよかったです。・貸し切りの式場・かわいいつくり(トイレもかわいかったです)詳細を見る (337文字)
- 下見 2014年12月
おしゃれな一軒家ウエディングに最適かも。収容人数に注意。
天井はあまり高くなくこじんまりしたチャペルでしたが、重厚感のある木製の椅子にキャンドル、花びらのカーペットが印象的で、新郎新婦と同じように立ってプランナーさんにドアを開けてもらった時はちょっと涙ぐみそうになってしまいました。大きなガラスの扉があり、そこからライトアップされた庭を見ることができます。デザートビュッフェや再入場の演出もおしゃれにきまりそうでした。収容人数が80人程度でしたが、80人だと椅子と椅子の間がかなり狭くなってしまいそうな印象でした。代官山駅から徒歩5分で、おしゃれな邸宅が見えてきます。ゲストも代官山散歩を楽しんできてくれそうな印象です。かなり押しが強く、ここなら空いています、きょう契約していただかないとお値引きができませんと強く言われました。初めての会場見学だったので、今日中には決められないことを伝えると、「逆に、なにがダメなんですか?」と言われてちょっと引いてしまいました。午前/午後の二部制ですが、断然ライトアップされた午後向きの会場かなと思いました。特に大きな階段が印象的で、チャペルから出た後のフラワーシャワーは階段の赤いじゅうたんに真っ白なドレスが良く映えると思います。詳細を見る (505文字)
- 参列 2014年11月
おしゃれな式場
代官山にあるだけあり、おしゃれです。落ち着いた色の木の椅子でシックな感じだと思います。椅子がちょっと弱いのか、起立着席のたびに、椅子がギシギシいってたのはちょっと気になるけど、新郎新婦が出てきたらどれどころではなく気にならない。バージンロードにキャンドルが並ぶけど、本物の火ではないのでドレスが当たっても問題ない。私はイミテーションと気づかないくらい本物のようなキャンドルの炎で素敵でした。とても明るくて素敵でした。お色押しの入場はお庭からできて、お天気も良かったのですばらしかったです。テラスのようになっていて、雨でも安心だとおもいました。やはり窓があると明るくていいですね。ちょっと狭いような気がしたけど、横長で、新郎新婦が近くてよい。お料理だけは残念な感じでした。お魚もお肉もありましたが、前菜含めて、なんていうかソースが口に合わなくて。あと、冷めているものが多くて残念でした。これは好みの問題かもしれませんね。駅からは微妙に距離がありますが、周囲の環境が良いので気になりませんでした。とても感じが良いスタッフだとおもいました。お料理の説明も丁寧で、つねに笑顔でばたばたした様子もなく気持ちよく過ごすことができました。ガーデンが印象的でした。ドレスがよく映える式場だと思います。詳細を見る (542文字)
- 下見 2014年11月
営業意識の強い方が多く、疲れました…
外に面した大階段は、暖かい季節の挙式にはとても映えると思います。しかし、生花を敷き詰めた為か、バージンロードに虫がいたのは残念でした。大きな窓に面していて、気持ちの良い会場でした。ただ80人になると、司会台ギリギリにゲストの席があり、窮屈な感じを受けました。最低見積もりで300万代前半、妥当なプランで400万弱でしたが、どちらも当日契約の20万円値引き適用の見積もりでした。見学時間中なんども当日契約を迫られました。お肉がジューシーで美味しかったです。一番高いプランでなくても、料理の質は良さそうな感じでした。代官山の駅からは少し遠く、行くまで迷ってしまいました。道自体はまっすぐでわかりやすいため、そこまでのネックにはならないと思います。有名なテイクアンドギブニーズ社だからこそ、期待して行きましたが、正直がっかりしました。フェアの日程は9:00-12:00なのに、9:00から40分待たされてようやくスタッフが来る。予定があるから12:00には出たいと伝えると、「では、試食は難しいかも」と支配人もスタッフも嫌な顔。料理重視で選びたいと伝えているのに、プランナーは別の情報や自分の意見ばかり。予約の時点でも帰りの時間は伝えていたのに…すごく嫌な想いをしました。会場、料理は見た目華やかですが、虫がいたり、長時間待たされたり、意見を聞いてもらえなくても大丈夫であれば、料金はそれなりだと思います。隣の会話を聞いていても、この会社のプランナーの方は押しが強い人が多く、こちらの為にといいながら、話を覚えていない、やらないと言うプランをごり押しする人が多かったように思います。また、プランナー自身にアクセサリーがジャラジャラついていたり、派手なネイルの方が多いので、心のそこから花嫁を主役にしてくれるような意識は感じられませんでした。結婚式の打ち合わせは、長い方で1年、またはそれ以上かかると思います。会場の姿勢や、スタッフとの相性は、最初は軽視しがちですが、割と我慢ならなくなりそうだなと思い、この会場はやめました。詳細を見る (859文字)
- 下見 2014年10月
大正モダン
クラシカルで売りの大正モダンが全面に出ていてぱっと見は重厚感があったが、そんなに大きくないので入ってみるとやや狭かった。天井が低くテラスからの光が少ないので少し暗い雰囲気を受けましたたくさん招待客が入るとかなりの圧迫感があるので、それなりの人数でないと広く見えないと思う高くもなく安くもないがあれもこれもつけるとかなりの額になりそう大通り沿いでまあまあだったただ外にでると急に現実感がある丁寧でわかりやすいしかし、なかなか出て来てくれなかったり、表のきらびやかな方ではなく当日スタッフが通るであろう裏の方をたくさん見てしまったので少しがっかりした自分たちらしくしたいけど細かいとこまでやるのは大変…なかたにはピッタリです。もうすでにレトロな雰囲気が出来上がっているのであとは自分たちが場に合わせればOK詳細を見る (351文字)
- 参列 2014年10月
白いバージンロードがきれいで澄んだ気持ちで祝福できます
朗らかで明るい新婦さんに、とっても雰囲気が合っているバージンロードの白い美しさが今でも鮮明に記憶に残っています。室内でしたが、その澄み渡るような白の綺麗さは素晴らしいです。あと、壁はいたるところが間接照明でほんわかと灯っていて、幻想的ムードを絶妙に表現していました。パーティーは、ヨーロッパの雰囲気の貸切の邸宅で行われました。ラウンジやロビーからくつろぎの時間は始まっていて、アンティークなどのおしゃれな家具に囲まれるという心地の良さもありました。木材のフローリングの感じは、ちょっとした気軽さも表現していて、堅苦しくないという良さも感じられました。代官山駅まで、歩いて5分、6分ほどくらいの距離でした。お洒落な家具に囲まれるという気分の良さがあったので、宴会場です。詳細を見る (334文字)
- 参列 2014年9月
スタッフの参列者への対応が素敵でした
挙式会場はそこまで広くはないですが、教会!って感じの教会でした。牧師さんがアットホームな感じの外国の方で、とってもほほえましい挙式になりました。こちらもそこまで広くはないですが、新郎新婦からの距離も近くて良かったです。ゲストハウスみたいな場所で、完全に貸切、都会なのに緑が多く、とっても素敵でした。お肉がおいしかったです!出てくるパンも、焼き立てなのか、あったかい物で、パンが出たので結婚式にありがちな「ちょっと食べたりない」という気持ちも無く、満足して帰ることができました。代官山駅から徒歩で行ける範囲で、会場に足を踏み入れると、都会の喧騒を忘れるような、素敵な場所でした。すぐに気づいて行動してくださって、文句なしでした。常に飲み物が切れる事がなく、よくゲストひとりひとりを見ているな~という印象でした。お手洗いに立った際も、すぐに気づいて案内してくれ、戻った際も椅子を引いて待っていてくださるようなスタッフさんばかりで、感心してしまいました。ゲストハウス風で完全に貸切だったため、ゲストの待合室のようなところも新郎新婦の写真で飾られていたり、お手洗いも新郎新婦色で、私は新婦友人で参列したんですが、新婦らしいな~と思う点がたくさんあり、新婦のこだわりの結婚式になったようで、良かったです。詳細を見る (547文字)
- 参列 2014年9月
1軒貸切りのハウスウェディング
代官山にある1軒貸切りのハウスウェディングでした。代官山駅からちょっと離れておりまして、まだ残暑厳しい季節でしたので、駅から汗だくになってしまいました笑。1軒貸切りでしたので、慌ただしい雰囲気はなく、ホテルウエディングにありがちな時間に追われるような進行はなく、のんびりゆったりとした雰囲気でゲストとしてもリラックスできました。チャペルはクラシックな雰囲気で神々しい気持ちになりました。挙式が終わった後にゲストは中庭に出て、新郎新婦は2階のバルコニーからのブーケトスがありました。その時の写真が空の青と中庭のグリーンが背景となってとってもよい写真になっておりました。披露宴会場もシンプルでナチュラルな雰囲気でした。ここでもグリーンを基調としたフラワーアレンジメントが素敵でした。華美な演出はなく、本当にリラックスした雰囲気を大切にしているなと感じました。とてもスタンダードなコースでした。前菜・魚料理・箸休め・肉料理・パスタ・デザート。とても美味しかったです。披露宴の段取りも余興などスピーチなど多くないので、お酒・料理がゆっくりと楽しめました。新郎新婦がお酒飲みで、友人も同様なタイプが多く、お酒のラインナップが充実してました。ビール・ワインはもちろんのこと、日本酒・焼酎もリストに入ってました。代官山駅から少々歩きます。あと、Googlemapの案内が悪かったのか、到着と思った場所が会場の裏口だったので表玄関を探すのに5分くらいグルグル迷いました。渋谷・恵比寿駅からタクシーでいけばスムーズかと思われます。やはり、1軒貸切りなだけあって、サービスはとても行き届いておりました。やはり、1軒貸切りという点が特徴的です。ホテルウェディングのような忙しさもなく、また、化粧室が込み合うというのもあまりないかと思われます。あと、中庭での演出が素敵でした。詳細を見る (777文字)
- 参列 2014年8月
階段のレッドカーペット上では通行人からの祝福ももらえちゃう
正統派なチャペルでした。ベールダウンのセレモニーがあり感動しました。可愛い雰囲気の会場でした。窓ガラスが多く外からの光も多く入ってきている印象です。座席が音響スピーカーのすぐ下だったこともあり、音が少し身体にひびくことかありました。どれも美味しかったです。特に印象に残っているのはデザートビュッフェです。新郎新婦がシェフの格好をさたりエプロンを付けて登場したのが可愛くて会場が和みました。代官山駅から少し歩きます。交通量の多い道路沿いに階段に沿ってレッドカーペットが敷かれているので目立ちます。階段でのフラワーシャワーは通行人の方にもよく見えると思います。とても良かったです。妊娠中の参列だったのですが、椅子に背もたれ用のクッションを用意してくださったり、こっそり飲み物をノンアルコールに変えてくださったり。披露宴中のフォトラウンドでも席を立たなくて良いように配慮して頂き助かりました。披露宴会場では妊婦に向けての配慮がとても暖かくありがたかったです。詳細を見る (426文字)
- 下見 2014年8月
オシャレ
挙式会場は少し狭いかなーと感じましたが、披露宴会場にご招待できる人数を考えると特に問題はなさそうでした。逆に参列者の方との距離が近く、祝福していただけるのを身近に感じられて良いのかなと思いました。雰囲気は落ち着いた感じで、しっとりとした式にしたいと思っている私達にはとてもぴったりの挙式会場でした。披露宴会場はちょうど良い広さで、参列された方の表情が良くわかって良いと思いました。雰囲気はシンプルで、洗練された内装でとても気に入りました。また、見本でお花や小物が飾ってありましたが、どれもステキでオシャレでした。装飾もしっかり打ち合わせできると聞いたので、とても魅力的です。よく費用を抑えられるのは装飾代と聞いていたのですが、もうプランで決まっていたので、削れませんでした。しかし、気に入った装飾が出来るのは魅力的かなと思います。費用は全体的に高めな印象でした。遠方からの招待する方が多かったので、交通の便が良く、よい立地だと思いました。挙式会場も披露宴会場もどちらもオシャレでステキでした。オシャレな結婚式を理想としている方にはぴったりだと思います。招待した方との距離を身近に感じたい方や自分らしい結婚式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (517文字)
- 参列 2014年7月
カジュアルな邸宅パーティーのような感じ
室内のタイプの挙式会場で、バージンロードが際立つ白色だった光景が今でも思い出されます。その他の印象としては、部屋のなかが、ほんわりと黄金の色の照明効果で包まれていて、うっとりするような入場シーンだったことですね。窓がない室内のタイプの会場の良さの幻想感をしっかりと感じさせていたと思いますよ。カジュアルな邸宅パーティーのような、木のフローリングのこじんまりした部屋でのパーティーでした。絵画が壁に装飾されていたり、暖炉のようなデザインオブジェがあったり、そして、窓からお庭の草花も見えてなんとも開放的でした。メインテーブルは同じ目線の高さの、しかも結構な近い距離に配置されていて、主役との距離感は近め!アットホームさ重視のカップルには絶対おすすめ!たくさんの色合いのお野菜を上手く使っていた印象です。特にお肉は、高級な国産牛フィレを使って、付け合せに緑の葉野菜やキノコなどを使ってその食べ合わせは相性抜群!!おいしくて感動してしまいました。代官山駅が結構近くて、駅までは徒歩で5、6分ほどくらいだったと思います。新郎新婦が近くてアットホームな雰囲気のパーティーだったことです。その理由としては、「会場の雰囲気の良さ」が大きいと思いました。詳細を見る (519文字)
- 参列 2014年7月
アットホームな結婚式でした
チャペルはシンプルで飾り気はありませんが、白いバージンロードと茶色の椅子がモダンな印象を受けました。チャペルの外は階段になっていて、赤い絨毯の上を新郎新婦が降りてくる姿が素敵でした。一軒家のような披露宴会場で、アットホームな感じがしました。ロビーのところに2人の写真や似顔絵などが飾られていて、2人のお家のような雰囲気でした。扉を開けてすぐのところにはテラスがあり、こじんまりとはしていましたが、プライベート空間のようで居心地がよかったです。代官山から徒歩5分くらいで、大通り沿いだったのですぐに分かりました。チャペルの階段が通りからでも見えます。なので、道行く人からも視線が向けられるかもしれません。一軒家のアットホームな感じが素敵でした。詳細を見る (321文字)
- 参列 2014年6月
キュートでおしゃれな会場でした♪
チャペルは厳粛な雰囲気でクラシカルな感じがしました。祭壇には高さがあるので後ろの席でも見やすかったです。聖歌隊の美声に思わず聞き惚れてしまいました。お洒落な落ち着いた感じでした。手作り感があるテーブルの調度品が可愛くて周りの評判も良かったです。中庭もあってオープンな雰囲気が良かったですし、お庭にはお花がいっぱいで、とっても綺麗でした☆野菜をうまく活かしたヘルシーなお料理が多く、バルサミコソースを使ったローストビーフがとっても美味しかったです。デザートの盛り付けは可愛く工夫されていて目でも楽しめる逸品です!代官山駅から旧山手通を上がり徒歩10分くらいでした。代官山エリアだけあって周りはお洒落なお店がいっぱいでした。スタッフの人数はちょっと少ないかなとは思いますが、応対していただいた方の接客対応は大変良かったと思います。少数精鋭といった感じでしょうか。派手さはなくクラシカルで落ち着いていて、それで可愛くてお洒落な会場でした。詳細を見る (416文字)
- 下見 2014年6月
写真映えする素敵な会場が魅力!
挙式会場の雰囲気に一目惚れして、主人と会場見学に行ってきました。外観から見える赤い絨毯の大階段は、そこから始まる素敵な空間に期待が高まります。大階段が魅力ではありますが、エレベーターもあり、バリアフリー対策もばっちりでした。とにかく女性ならみんな大好きなおしゃれな空間で、ゲストハウスなので自分たちの思い通りに装飾もカスタマイズできるのが魅力的でした!披露宴会場もとってもかわいらしい雰囲気で、たくさんの席数を用意していても天井が高かったり、披露宴会場からガーデンが見えて開放感があるので、窮屈に感じない空間でした。代官山という立地は、関西出身の私からすると、THE東京!という感じがしてお招きする場所としても鼻が高いです!代官山駅だけでなく、山手線の恵比寿からも歩いていける場所なので、便利だと思います。とにかくかわいい写真を残せる場所、というのが会場選びの主軸になっていました。一目惚れした赤い絨毯の大階段でウェディングドレスを着た写真を撮りたいというのが夢でした。こちらのチャペルはバージンロードを歩き終えた後、新婦父とハグをするというパフォーマンスが目玉だそうで、父娘の仲がいいところは魅力になるかもと思います。詳細を見る (510文字)
- 参列 2014年6月
スタッフの方の親切な対応に感動しました。
代官山という土地柄、非常にお洒落な雰囲気でここは海外かしら?と思えるような会場でした。挙式が終わり、新郎新婦が二階からの外の素敵な階段で降りてきてそこでフラワーシャワーやブーケトスを行いました。新郎新婦がすぐ近くを通るので二人とも笑顔のとても良い写真が撮れました。とても広く横長な感じでした。新郎新婦と同じくらいの目線でいられるのでとても気軽に行ける感じがよかったです。とても美味しくいただきました。前菜からデザートまで統一感があり、美味しすぎて写真を撮るのを忘れてしまうほど夢中で食べてしまいました。今まで参列したなかで1.2を争うくらい美味しかったです。駅からも近くわかりやすい場所にありました。ただ、雨が降っていて足元も悪かったのでタクシーで行きました。とても親切でした。当時妊娠中だったのですがとても気にかけてくださり、飲み物の手配(乾杯のときはノンアルコールのワイン?でした!)やブランケットの用意があったり至れり尽くせりで感動しました。とにかくスタッフさんが皆さん親切でさりげないお心遣いが嬉しかったです。接客についてはさすが!の一言です。詳細を見る (476文字)
- 参列 2014年5月
アットホームなガーデンウェディング
チャペルはこじんまりしていましたが、木目を基調とした温かみのある教会でした。チャペルの前が階段になっていて、挙式後に参列者が両脇に立って、新郎新婦の2人がゆっくりと降りてくる姿が素敵でした。披露宴会場は、後ろの人との距離が近く少し狭いなと感じましたが、内容はアットホームで、ほのぼのとした雰囲気でした。外のガーデンとつながっていて自由に行き来でき、気軽に新郎新婦とも話すことができました。お野菜がふんだんに使われていて、お肉もボリュームがあってどれもおいしかったです。代官山から徒歩5分ほどで着きますが、土地勘がないと少しわかりづらいかもしれません。全体的にそんなに広くはありませんが、会場内は温かみがありかつ、おしゃれな雰囲気たっぷりの結婚式場でした。化粧室も清潔にしてありました。詳細を見る (342文字)
アーカンジェル代官山/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アーカンジェル代官山/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【新チャペル誕生!!】ドレス優待×贅沢試食×上質*邸宅貸切W体験
◆自然光降り注ぐ新チャペルで模擬挙式!さらに憧れの大階段&ガーデンParty演出など貸切W体験!◆<プレミアム10大特典>ドレス優待&料理ランクUPなど最大150万円OFF!◆シェフ渾身*豪華フレンチ無料試食付き

現地開催今季最大!!【ドレス優待&ギフト付】全館貸切フェア×豪華コース試食
【当館今季最大BIGフェア◎最大150万円優待】◆自然光降り注ぐ新チャペルで模擬挙式!さらに憧れの大階段&貸切ガーデンParty体験!◆リニューアル記念限定のドレス優待など最大150万円OFF!◆特選牛&フォアグラ無料試食付き

現地開催当館人気No.1◆陽光溢れる新チャペル×貸切邸宅ALL体験*豪華試食
【半期に1度BIGフェア★最大150万円優待】◆旬の食材特製フレンチを無料試食◆家族の絆が深まる本質的な感動挙式の「アオと風の教会」体験!さらに憧れの大階段&貸切ガーデンW体験!◆ドレス優待&料理ランクUPなど最大150万円OFF!
0078-6008-2426
【公式HP限定の来館特典】初めての式場見学なら最大1万5千円分のAmazonギフトをプレゼント!
条件:HPからのご予約限定。 T&Gグループ内複数店舗での適用不可。 2件目以降は8,000円分。 ご新郎ご新婦揃ってのご来館の方全員。 Amazonギフトは後日メールでお渡し。
適用期間:2026/01/19 〜
| 会場名 | アーカンジェル代官山/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーカンジェルダイカンヤマテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒153-0042東京都目黒区青葉台1-4-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◆東急東横線代官山駅より徒歩5分 ◆中目黒駅(東横線・日比谷線)より徒歩9分 ◆渋谷駅(JR・各私鉄・地下鉄)よりバス9分(JR渋谷駅南口から東急トランセ「第一商業高校」下車すぐ) ◆恵比寿駅(JR・各私鉄・地下鉄)よりバス10分 (J R恵比寿西口から恵32「下通り5丁目」下車) |
| 最寄り駅 | 代官山駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2426 |
| 駐車場 | 有料 50台近隣のコインパーキング利用となります |
| 送迎 | ありご希望に応じて手配可能 |
| おすすめ ポイント | 【24年2月チャペルリニューアル!】チャペルから続く大階段で祝福あふれるフラワーシャワーを |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェやバルーンリリース、バルーン入場なども人気!! |
| 二次会利用 | 利用可能お日にちに限りがございますので、担当者にご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | 窓の外に見える緑溢れるガーデンに自由に出入りでき、明るい陽射しも差込む開放的な空間
| アレルギー対応 | 有りシェフとのお打合せでご相談が可能です。 |
| 事前試食 | 有りお日にちに限りがございます。会場にお問合せください。 |
| おすすめポイント | シェフこだわりの本格フレンチコース