- 恵比寿・代官山・広尾・白金 チャペルに大階段がある1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ゲストハウス2位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 総合ポイント3位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 披露宴会場の雰囲気3位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 挙式会場の雰囲気3位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 コストパフォーマンス評価3位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 料理評価3位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 クチコミ件数5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ガーデンあり5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 チャペルに自然光が入る5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 窓がある宴会場8位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 デザートビュッフェが人気8位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 一軒家9位
アーカンジェル代官山/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
自然を感じられる式場
バージンロードは短く、新郎新婦との距離が近く感じた。白と茶色を基調とした挙式会場でした。水が流れる緑を感じられる中庭とつながっており、広く感じられた。動画を写し出すスクリーンは1つだけだった。季節のカクテルはすみれのリキュールをカルピスで割ったものだったが、色も紫色で可愛く女性受けが良さそうなドリンクだと感じた。料理に合わせて、白ワイン、赤ワインが提供され種類も豊富だと感じた。カフェなども多く式までの時間を楽しく過ごせた。写真を撮りましょうかと聞いてくれたり、飲み物を飲み終えた人には追加オーダーがないかをすぐに聞いてくれた。受付を担当する人には口頭だけでなく、マニュアルを用いて説明を行っていた。詳細を見る (301文字)

- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/05/13
リニューアルしたてのナチュラルで美しいチャペル
今年の2月にリニューアルされたばかりのため、とても綺麗でした。ガラス張りの部分が多く、緑も見れて開放的で美しかったです。広さも充分だと思います。室内から直結のお庭に噴水や緑があって可愛かったです。デザートブッフェも出来ると仰っていましたが、それにはちょっと狭いかなと思いました。写真撮影スポットとしては良さそうです。会場は70名程度であれば問題ない広さかと思います。ただ、床が木なので高級感にはやや欠ける印象です。また、今回は私たちしかいなかったので会場が静かだったせいかもしれませんが、噴水の音が意外と大きく、お庭までのドアを解放したままだと噴水近くのテーブルのゲストは音が気にならないかやや心配です。gwフェアで料理が半額になるキャンペーンをやっており、こうしたキャンペーンを上手く利用出来たらかなりお得だと思います。お肉を試食しましたが、盛り付けも綺麗で美味しかったです。中目黒と代官山の両方の駅から来れるのは良かったです。大通り沿いの目立つ建物なのでまず迷うことはないと思います。同じグループの別会場を既に見学しており、そこと迷っていることを伝えたところ、重複する説明は省いてスムーズに進めてくださったのがとても助かりました。また、その別会場の写真も提示いただきながらそれぞれの違いを説明いただき、こちらにゆっくり考える時間をくださったのもありがたかったです。・リニューアルしたばかりでチャペルがとても綺麗・エレベーターがある・親族控室がある・大階段がある・待合室にテレビがあり、そこで好きな映像を流したりボードゲームも出来るそうなので、子供も飽きずに過ごせると思います・ガーデンで何かをしたい方にはお庭の広さがやや物足りない可能性あり(ガーデン挙式は出来ません)詳細を見る (736文字)

- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/04/29
アットホームな雰囲気でスタッフさんが親切丁寧
リニューアルして天井がガラスとなり、やわらかな光が入ってくるところや、緑と木に囲まれた空間がとても落ち着きがありますが、ただナチュラルな雰囲気なだけでなく厳かな空気感もあり素敵なチャペルでした。白を基調とした少しアンティークな雰囲気がある会場ですが、ガーデンと繋がっているため緑が見えたり、装花によって雰囲気もかなり変わるので理想の披露宴会場にしやすいかと思います。会場は50人くらいで狭すぎず広すぎずでゲストとの距離感は近めでアットホームな雰囲気でした。1番の値上がりポイントは装花でした。お花が好きなのでケチりたくなく、高砂と別にフォトスポットを作っていただいたり、天井にもライトや葉っぱを足していただき理想の空間ができたので大満足です。そしてもう1つは写真や映像です。こちらもこだわりポイントだったのでこの人にお願いしたい!というカメラマンさんを指名したためその分指名料はかかりましたが、こちらも結果大満足でケチらなくて良かったポイントでした。ペーパーアイテムは自作したかったので持ち込みしました。こだわって作ったので結果的に値下がりしたかは微妙ですが、工夫しだいで下げられるポイントだと思います。コース料理のお魚と、デザートブッフェが人気だったようで友人から好評でした。個人的にはウェディングケーキが美味しすぎて家に持ち帰りたい思いでした。代官山駅から歩くと少し距離がありますが、街並みがオシャレなので景観を楽しみながら向かえるかと思います。打ち合わせの段階から当日の対応まで、非常に親切にサポートしていただきました。特に担当のプランナーさんは自分では思いつかないアイディアを出していただいたり、親族や友人への気遣いや、細かいこだわりを受け止めてくださり当日はただ楽しむことができました!スタッフさん達のサービスが素晴らしくて、終始安心して任せられました。自作するもの(ムービー類やペーパーアイテム等)がある場合は、早めに必要な材料を集めておくだけでもしておいた方が安心だと思います。また、当日は本当に流れに身を任せるだけなので、予め心配事やお願いごとがあればプランナーさんに伝えておくのがいいと思いました!詳細を見る (908文字)

- 投稿 2025/01/30
代官山駅徒歩6分の式場
挙式会場は、正面に緑と木目、十字架あり、ナチュラルな雰囲気です。バージンロードは大理石?のようでした。フラワーシャワー用の花びらが入った紙コップが手渡されました。横長の披露宴会場です。壁は白です。床は木目のタイルでした。ピアノ調のj-popのbgmがかかっていました。扉を開けると、ガーデンと繋がります。メニュー内容菊芋と春菊のサラダ帆立のソテーとコーヒークリーム軍鶏と赤鶏の蒸し焼き季節野菜のポタージュ旬の白身魚の軽い煮込み白い野菜達と柚子の香りお口直し国産牛のムニエル馬鈴薯と林檎、ブルーチーズウエディングケーキコーヒーまたは紅茶代官山駅正面改札出口より徒歩6分です。1組貸切です。フラワーシャワーもできます。詳細を見る (307文字)

- 投稿 2024/07/31
アットホームな結婚式
挙式会場の雰囲気はリニューアルされて、木の香りがしてとても素敵でした。緑と木の相性がすごく良くてナチュラルな雰囲気で結婚式をあげたい方にぴったりだと思います。バージンロードと席が近いので、参列する方の言葉が直接聞こえて、感動的だったことを覚えています。リングドックが出来て、ペットもほとんどの場所で一緒に入れることがとても魅力的です。雰囲気天井から自然光も入りますが、雨でも明るくなるので、雨や台風、雪など天候に左右されないところも魅力だと感じました。大きさは、80名座るとぴったりという印象です。披露宴会場は明るくガーデンが見えて、そこからの入場も出来ていろんな演出ができます。ペットは披露宴会場に入れないですが、ガーデンに繋がるスペースに入れるため、目の届くところに入れることも安心です。広さとしては、80名でぴったりという印象でした。料理や飲み物はこだわってお金をかけました。また、引き出物は遠方からの方が多く、カードタイプにしたこともありお金をかけました。エンドロールムービー、全部を残したムービーはお金をかけましたがお願いしてよかったものの一つです。フルコース食べていないですが、料理も飲み物も参列者から好評でした。代官山駅から徒歩5〜10分です。駐車場は式場と系列はありませんが近くにあります。多くの方が利用される際は、少しわかりにくいため配慮が必要だと思います。笑顔が素敵な方が多く、当日も案内が的確で安心して任せることが出来ました。その時間貸し切りで利用できるところです。大きな施設ではないですが、アットホームな雰囲気で出来るところがおすすめです。また、ペットと披露宴会場以外会場内ほとんど一緒にいられるところが決めての一つです。準備はスマホ、パソコンでほとんど進めることが出来て、不安なこともメールをするとすぐに対応して下さりました。招待状を出してからが打ち合わせや準備が忙しくなるので、仕事されてる方は休みが多くとれるように予定に余裕を持たせることが必要だと感じました。詳細を見る (845文字)

- 投稿 2024/08/30
リニューアルしたてのチャペルでの結婚式
2024年2月にリニューアルオープンしており、とても新築な印象を受けました。緑や茶色、白色を基調とした挙式会場で、自然を感じられる空間です。天井や入口側から自然光が入るので、ウェディングドレスや顔が綺麗に見える明るさだと仰っていました。比較的カジュアルな雰囲気の披露宴会場です。床が茶色のため、お花をどのような色合いにしても馴染む空間だと伺いました。お庭があり、窓ガラスを開けても閉じても使えるようです。代官山駅から徒歩でアクセスできます。お洒落な街なので式場までの道のりも楽しめます。ヒアリングを重視されている印象でした。丁寧に案内してくださいました。最新のチャペルがオススメです。他の人と被りにくいと思います。写真撮影がngな場所が多かったので、複数の式場を見学されたい場合は、見学順番を工夫するなど、記憶に残るようなスケジューリングが必要かと思いました。詳細を見る (380文字)

- 投稿 2024/02/08
スタッフの方々の対応が素晴らしい。
とてもカジュアルな雰囲気で、参列者との距離感が近くて良い。陽がよく差し込み写真映えもしやすい。モダンな披露宴会場が綺麗。陽がよく差し込み、写真映えもする。参列者との距離感が近くみんなの顔がよく見える。最寄りからも近く、迷わず行けるから良い。式場の周りに二次会などで使いやすいお洒落な場所が多い。参列者との距離感が近くて良い。とにかく準備は早ければ早いほど、自分達にしかできない結婚式が出来ると思う。ペーパーアイテムなど、式場でお願いすることができるが自分らで用意する方が、思い出も作れるので、自分たちで作ることをオススメする。親族への感謝の気持ちを恥ずかしからず赤裸々に伝えられることで一生の思い出ができる。詳細を見る (304文字)
- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/07/04
人生最高の時間を創る会場
正面に緑が見え、自然光が入るとても明るいチャペルで感動しました。ブラウンを基調とし落ち着いた雰囲気の中で、ゲストとの距離感は近く温かい挙式を行えます。人前式にしたので、ゲストをたくさん絡めての笑あり涙ありの進行でした。最高の挙式時間でした。グリーンが広がるガーデンに面しており、非常に明るい披露宴会場です。あまり壮大すぎないので、ゲストと距離感近くたくさん写真を撮ったりお話ししたり‥和やかで終始温かい宴でした。高級フレンチを贅沢にいただきました。決められたメニューの中からも、2人の地元の食材を使えないか動いて下さったり、ドリンクも工夫して下さったり‥シェフのきめ細やかな対応に感動しました。代官山の旧山手通りにあり、一等地に佇む一軒家貸切の邸宅です。贅沢なひと時を演出するロケーションです。地元から呼んだ友人は、代官山というだけでとてもワクワク嬉しそうに来てくれました。とにかくスタッフの皆さんが最高でした。ノリよく盛り上げて下さる所と、ゲストに対してのサービスをプロとしてしっかり行う所とのギャップが素晴らしかったです。スタッフの皆さんが新郎新婦の事をよく知ってくれていて、ゲストを巻き込んで下さったので、一体感のある結婚式になりました。スタッフ、進行、会場の雰囲気、立地、全てに置いてこれまで経験したことのない、「幸せな初めての瞬間」を沢山味わわせてもらいました。ここまで心が震える結婚式をすることが出来て幸せです。同じ「結婚式」と名のつく商品でも貸切かそうでないかどんなスタッフさんと一緒に準備をするかにより当日の過ごし方は全く異なると思います。私は完全貸切で、どこまでも寄り添って下さる最高なスタッフさんと結婚式を行う事ができる、アーカンジェル代官山を選んで心から良かったです。会場の雰囲気だけでなく、元々の建物をどの様に使えるのか?相談できるスタッフさんはどの様な接客スタイルか?をよく見極めると良いと思います。詳細を見る (813文字)

- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/07/03
アットホームな雰囲気でできるゲストハウス型式場
挙式会場は、木の温かさと自然光が入るところがとても素敵です。新郎新婦が上がる段差も数段しかなく、ゲストとの距離感が近いのも嬉しいポイントでした。また、入場までの道が窓から見えるようになっており、そちらもお気に入りのポイントになりました。雰囲気は一言で言うならナチュラルです。雨の日でも温かい雰囲気を作れるのも魅力的でした。また、生歌や生演奏も取り入れることができ、厳かな雰囲気を出すこともできます。ファーストミートやファミリーミートも式場で行いましたが、落ち着いた会場の雰囲気なので、緊張せずリラックスすることができました。天井の高さがあるので、圧迫感を感じることなく、挙式ができたのも良かったです。披露宴会場は、自分達のカラーを出すことのできる雰囲気でした。高砂席ではなくソファ席にしたのですが、ゲストとの距離も近くて良かったです。また、各テーブルにスタッフの方が付いてくれるのも嬉しいポイントでした。ガーデンもあり、自然の景色も取り入れることができて良かったです。登場も、ドアから入場とガーデンから入場の2通りできたところも、雰囲気を変えることができて良かったです。会場は、ピアノの生演奏もあり、bgmをピアノで流してくれるところもよかったです。アットホームな雰囲気でゲストと楽しめたし、木の温もりを感じることができたので、終始リラックスして過ごすことができたのもよかったです。50人規模でしたが、圧迫感のない会場でした。式場までは、駅から徒歩10分程度で好立地でした。式場の周りには、落ち着いた街並みが広がっており、海外を感じさせるような雰囲気がありました。また、時間の流れが穏やかな印象がありました。近くにコンビニやカフェもあり、打ち合わせ前後に寄れるのもよかったです。式場の近くには目印になるものもあるし、道もわかりやすいので、迷うことはなさそうだなと思いました。ただ、近くにホテルなどはないので、宿泊を利用するゲストがいると、品川や渋谷のホテルを取ることになるかもしれません。でも提携しているホテルもいくつかあるため、そこからタクシーで会場まで案内することができました。すぐに渋谷方面に出ることが出来るので、二次会をするときにもアクセスが不便なことはないかなと思いました。プランナーと細かく打ち合わせができます。打ち合わせには基本ずっといてくれるので、心強いです。新しくなったチャペルが、温かみがあってとても素敵です。ナチュラルな雰囲気やアットホームな雰囲気を求めてる方には、とてもおすすめです。プランナーの方も丁寧で、打ち合わせには基本的にずっと一緒にいてくれるので、何でも気になることは相談できました。テーマやこだわりが特になかった私達でしたが、プランナーさんが色々提案してくださるので、だんだんと自分達の挙げたい式の形を決めることが出来ました。式場のスタッフの方も丁寧で、各テーブルに担当の方がついてくれます。写真を撮るタイミングなども、促してくれるので、「あのゲストの方と撮れなかった」なんてことはなかったです。それと、個人的にガーデンから入場できたのも嬉しかったし、雰囲気を変えることが出来るので良かったです。結婚式準備は、早めに出来ることは進めておくのがおすすめです。提出するものなども、余裕を持って取り組むことが大切かなと思います。打ち合わせを重ねるほど、「このときはどうするのだろうか」という疑問が出てくると思うので、気になったら次回の打ち合わせのときやメールなどで、聞いて、あやふやなままにしないことがとても大切だと思いました。それと、当日は気になることがあれば、式場のスタッフにすぐに伝えた方がいいです。私はドレスの締め付けが苦しくて、披露宴前に少し気持ちが悪くなってしまいました。我慢できそうなレベルだったのですが、披露宴で苦しいのを我慢して、ゲストと楽しい時間を過ごせなかったら嫌だと思い、入場前にスタッフの方に伝えさせていただいたところ、すぐに対応していただき、安心して入場することができました。気になることがあったらすぐ伝えて大丈夫です。主役は自分なので、自分が楽しく過ごせるように考えることが大切だと思います。詳細を見る (1726文字)

もっと見る- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/10/21

貸切ウエディングをしたいカップルにおすすめです!
挙式会場は開放感がありました。また自然光が入る為暖かな雰囲気でした。挙式会場の扉前も落ち着いた雰囲気で気持ちを入れ替えられそうです。披露宴会場は、狭くも広くもない印象でした。ただガーデンを使う前提の為冬挙式予定だと常に窓を閉じる必要がありました。その分狭く感じます。式場までかなり急な坂を通るルートがある為注意が必要です。式場周りは、比較的落ち着いている雰囲気だと思います。スタッフの皆様とても親身になって相談に乗ってくださり好印象でした。貸切ウエディングをしたいカップルにおすすめです。貸切ウエディングの為、他の人を気にせず2人だけの式を行うことが可能です。ナイトウエディングも素敵そうでした。アクセス方法、開催時期を確認しておくことをお勧めします。詳細を見る (326文字)

もっと見る- 訪問 2024/01
- 投稿 2025/03/27
最高に楽しい一日!
挙式会場は厳かな雰囲気で、明るいイメージよりかは厳粛なイメージです。挙式感は満載で私はとっても満足でした!お花など、ベーシックプランにすると少し寂しい感じがありそうだったので、追加で花びらの絨毯のようなものをお願いしたところ、めちゃくちゃ可愛かったです!スクリーンがあるので、チャペルムービーを流すこともできて、入場前からゲストのみんなが泣いてくれたりしていて雰囲気作りはばっちりでした!ガーデンと一体化の披露宴会場をさがしていたのですが、こちらのガーデンは少し狭く、ガーデンウェディングというイメージとは少し違うかもしれませんが、窓も開いて開放的で緑も見えて結果的には大満足でした!お花関係と映像関係は絶対に上がると思った方がいいかもしれません。最初の見積もりでできるはずないくらいかと、、、。実際にかなり料金はあがりましたが、大満足な式があげられたので後悔はありません!ただ最初の見積もりで、せめてもう少ししっかり見積もって欲しいなあとは正直思っていました。ドレス、ペーパー類、自分でできるものは極力自分で手作りをして、お花など自分たちを映させるものにはあまりお金をかけないようにしました。ほぼ食べれませんでした!残念!でも美味しかったと好評でした。代官山というロケーションはとてもいいと思います。ゲストの人にも、いいね!とかなり言われました。駅からは少し離れていて、蔦屋の先なので少し距離があるなーと感じ始めるくらいで着くくらいだと思います!スタッフさんは最高です。おもてなし精神や心配りが最高で、こちらの会場に決めた一番の理由になります。親身になって寄り添ってくれるところや、担当プランナーさん以外のスタッフさんもとても温かく、みんなで自分たちの結婚式を作ってくれている感がとてもあって嬉しかったです!スタッフさんがなによりいいです!あと、エンドロールは高いですが、高いなりにとても素敵な映像を撮ってくれます!!頼んでよかったと本当に思いました!!チャペルの花びら絨毯もすっごく可愛かったので、私はおすすめです!どれだけ設備が整っていても、ロケーションがよくても、やっぱり最終的に自分たちの式を作り上げてくれるのは"人"だと思うので、私はこちらのスタッフさん達にお願いできて本当に良かったと思っています!1番のおすすめポイントです!式当日はいろいろ心配なこともあると思いますが、とにかく当日は楽しむ!それ一択だと思います!笑私にとって、最高に楽しい1日になりました^^詳細を見る (1039文字)

- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/11/05
御伽話のような空間
静かで清楚かつシンプル、希望によってオプション費用で動画投影が可能※動画も有料挙式会場から大階段、赤絨毯を降りて披露宴会場に向かうつくり新郎新婦との席位置は比較的近め、プロジェクターが一台のため新婦側の席から動画などは見にくい。丸テーブル8人まで対応可能。それ以上の人数は有料。ガーデンと噴水に直結している。・こだわりはドリンクメニュー。基本のベース見積もりは低すぎる。ほぼオプション。・想定外はドレスがベースの見積もりよりだいぶ上がる可能性があること。引菓子を自分たちで用意できない所。エンドロール(当日の挙式などの動画)がオプションでとても高かった。アルバムもベースが高い。・ムービーは全て自分たちで作成。※オープニング、プロフィール、エンドロール・会場用意のbgmは豊富・席札、プロフィール等紙ベースのものも手作りウェディングケーキの種類がとても豊富だった。ドリンクメニューも金額を上げれば充実している。デザートビュッフェもオプションで可能。徒歩10分程度で道順も分かりやすい。代官山なので建物の高さ制限もあり、街並みが綺麗。アクセスもしやすい。対応はとても丁寧。いろいろな提案をしてくれる。オプションが多いのが要注意。希望には出来る限り親身に対応して下さる。・スタッフの方が要望に出来るだけ応えようと対応して下さったこと。・ドレスショップの方もとても丁寧だった。・貸切で式を挙げられる。私たちゲストのみが出入りする空間。・ムービーの提出が2週間前なのでそこに標準を合わせて全てその時までに準備しました。・前日休んで飾り付けして体調含め万全で臨めました。詳細を見る (680文字)

- 投稿 2023/10/18
スタッフの対応が素晴らしかったです。
式場全体の雰囲気が良く、明るい雰囲気でした。特に良かったなと感じたのは、式場内にある庭園で、式場全体のイメージが伝わり、良いなと感じました。披露宴も広く、設備も綺麗で使いやすかったです。都内にあるとは思えないほど、綺麗な空間で都会の喧騒を全く感じさせない会場でした。全てのメニュー美味しかったです。量も適量でお酒も美味しかったです。私個人としてはデザートがお気に入りでした。式場までのアクセスもしやすく、駅から近い事がすごく良かったです。複数路線からアクセスが出来るので、行きも帰りもスムーズに到着できました。皆様とても明るく、素晴らしい対応でした。ドレス色当てのイベントが初めて経験したイベントでワクワクして楽しかったです。全体的にとても良かったです。雰囲気もアクセスも良く、スタッフの方々の対応もとても良かったです。詳細を見る (360文字)

- 投稿 2023/09/26
キュートな会場
ザ教会のようでわたし的にはとてもよかったです。色とウッドを基調としていてシンプルでよかったです。わたしたちが見学に行ったときは次の披露宴の準備がしてあってその印象もあってかとてもキュートな印象でした。広さはこじんまりとしてて、だけど後ろの扉を開けたら半分ガーデンのような作りになっており、もっと広々とできて、ペットも一緒に参加できるという点がとてもよかったです。見積もりはものすごく安くて、びっくりしました。ただここからオプションなどで上がりそうでした、、。駅から歩いて数分だったので特に問題はなかったです。漢字はすごい良かったけど、営業してるなっていう雰囲気はとても感じました。ペットも一緒に披露宴に参加できるという点はとてもよかったです。キュートでお姫様のような雰囲気でやりたい人にはお勧めです!大階段があって、レッドカーペット(今はブルーになっていると思いますが)が敷かれていて、お姫様のような気持ちになれます。詳細を見る (409文字)
- 投稿 2024/03/21
都会で行う非日常の式場
代官山駅から少し歩いたところにある結婚式場で2回目の訪問でした!挙式会場は白を貴重としたクラシカルな雰囲気で厳粛な印象を受けました。披露宴会場は大きすぎることがないので全体を見回せます。会場を暗くしてペンライトでドレスの色を新しいクイズは初めて参加したのですがペンライトも綺麗で楽しい演出でした!代官山駅から歩いて行くこともできるので歩いて行きました!都会ですが、車の音が気になることもなく非日常的な空間で良かったです!1日に式を挙げられる人数が少なく貸切になっているので、他のゲストが入り混じることもなくゆったりと時間が流れているようにかんじました。初めて受付を任されましたが、迷うゲストが来ることもなく安心して受付ができました!詳細を見る (316文字)

- 訪問 2023/08
- 投稿 2024/09/27
一棟貸切おしゃれな会場
一棟完全貸切型の会場代官山駅から歩いて、突如現れるプライベート感のある会場レッドカーペット(ブルーに変更も可能)が階段に敷かれた挙式場リニューアル前のものを見学したが、リニューアル後のものが楽しみだと感じた大きな窓がガーデンと繋がっており、かなり開放的な会場だった高砂は小さく、アットホームでカジュアルなイメージピアノの生演奏や、クラフトビアサーバーからビールが注げたりと楽しい演出も多いようだった結婚式場としてかもなく不可もなくない見積もりだったと思うお肉一切れのみの試食のため分かりません真夏に行ったので、日中影のない道を歩きかなり暑かったが、道順的には簡単でわかりやすいかと思う初めての式場見学で、具体的な質問が出来なかったため、最終的にあまり熱心に説明をしてもらえなかった待合室も含め、全体的に高級感がなくカジュアルなアットホームな雰囲気雑貨が置かれたフォトスポットもあるため、わいわいすごすには良さそう一棟貸切開場のため、空いてる日程は限られてくると思った詳細を見る (433文字)

- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/09/27
コンパクトでやりたい事が叶えられる式場
自然光がないのは残念ではありますが、シンプルで清潔感があります。収容人数が少ない分、近くで新郎新婦を見ることができます。こちらも広さはそこまで広くないのですが、会場は明るく、また小さな池のついた西洋庭園とつながるので、開放感を感じられます。生演奏もつくので、雰囲気も良いです。食事は普通でした。駅からは少し歩くので、そこが難点ですが、代官山ということもあり、周囲は落ち着いており、非常に雰囲気が良いです。スタッフの方は皆さん明るく対応していただきました。特に気になるようなことはありませんでした。大階段があり、写真映えのするスポットです。また、参列者の控室がオシャレで、小さなステージのような場所もあり色々と活用できそうでした。詳細を見る (314文字)

- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/07/17
やりたいことが実現できる結婚式場
挙式会場はバージンロードは短いですが、チャペルのインパクトがよかったです。80名以上だと狭く感じそうです。披露宴会場は10卓が限界だと思います。アットホームでガーデンの演出もできます。ペットが大丈夫なエリアも多く、良かったです!親族の衣装、ヘアメイク、安心サービスは見積もりになかったので値上がりました。引出物はカードタイプにしたので値上がりました。ペーパーアイテムしか持ち込みできなくてそこだけが節約でした。シェフと打ち合わせをして、盛り付けから味付けをこだわりました。メインのお肉はもちろんのこと前菜もとても好評でした。駅から近く、大通りに面しているので分かりやすいと思います。代官山というおしゃれな立地にあるので気分も高まりました。いつも笑顔で親身になってくれます。途中で提案力に不安を感じて伝えましたがその後しっかり改善されました。スタッフ一丸となって当日は盛り上げてくださり、最高の結婚式になりました。大階段でのフラワーシャワーは最高でした。貸切だからできることがたくさんありました。貸切であること、大階段があることが決め手でした。結婚式準備は計画的に毎日コツコツとするのが大事だなと思いました。情報集めは欠かせないです。詳細を見る (516文字)

- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/06/20
アットホームな式が叶う式場
ドラマの撮影にも使用されているチャペルとのこと。ウッドのベンチで落ち着いた雰囲気のチャペルでした披露宴会場は庭付きでお子様連れのゲストさんにとっては、いいと思います。カジュアルな雰囲気でした。ただ、天井が高くないのと壁の感じが殺風景という印象でした。恐らく予算を高めに言ったせいか、クオリティにしては高いなという印象でした。お肉を試食しましたが、とっても美味しかったです。料理は間違いないと思います。代官山というおしゃれな場所に位置していて、大通り沿いにあります。駅からのアクセスも良いです。立地と外観のゴージャス感はゲストにワクワク感を与えられるかと思います。アットホームな雰囲気がおすすめです。アットホームでカジュアルな挙式を望む方におすすめです。詳細を見る (326文字)

- 投稿 2023/07/07
お洒落な都会のアットホームな式場
挙式会場は白ベースで明るく、正に結婚式場というイメージの大きな階段があります。緑に囲まれた入り口で気持ちのいい空間でした。ゲストとの距離が近いアットホームな空間でした。素敵な空間でアンティークな小物も元々あるので、お花を出すだけで素晴らしい雰囲気になっていました。また、調理場が近くて温かいお料理をすぐに提供いただけるのも魅力だと思いました。料理はとてもおいしく、量も満足でした。特に、デザートビュッフェがあり嬉しかったです。代官山駅から徒歩で距離を歩きますが許容範囲です。都会の雰囲気感じられる大通りですが騒音などは気になりません。配膳はスムーズで、飲み物もメニュー表を手にとって考えていると声をかけてくれました。王道だが温かみのある清潔感がある雰囲気の披露宴、チャペル。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2024/10/19
子連れ参列も安心でした
比較的狭めな会場でしたが、一列の長椅子の幅が長めなので、大人4人〜5人が余裕で並んで座れました。しかし木製の長椅子が、動くたびにギシギシ音がしたので、そこが少し気になりました。豪華すぎずシンプル過ぎない素敵な会場でした。ただ新郎新婦が入退場したり、クライマックスの両親とのやりとりをする入り口が新郎側の席から反対方向なので、見えづらかったです(^_^;)窓からの景色は綺麗で、夜だったのでとても良い雰囲気でした。利用していません若い女性の方が多かったです。子連れの私にとても親切にしてくださいました。ネットのどこかの口コミで【オムツ交換台がなかった】と書いてありましたが、トイレにありました(トイレの場所によるのかな?)なので、我が子のオムツ交換も安心でした。詳細を見る (330文字)

- 投稿 2023/05/24
外観も中も綺麗でした
外観も綺麗で白を特徴した感じの結婚式場でした。外から階段がみえるのもポイントだとおもいます挙式の後フラワーシャワーができるのでとても綺麗でした。披露宴会場が広くて少人数から大人数まで出来そうです。テラスからも入場できるようでみたときはびっくりしました。ちょっとしたサプライズがありました。どの料理も美味しくとくにデザートのチョコをまわりにかためたケーキが美味しかったです。代官山駅から10分くらいでわりかしわかりやすい場所だとおもいます。周りは自然豊かでうるさくない街並みでした。スタッフも感じがよく気配りもできてたと思います。化粧室が綺麗外観が綺麗高級感あふれる結婚式場なイメージでした階段があり結婚式らしい雰囲気でした挙式場も白の特徴がありきれいでした。!詳細を見る (330文字)

もっと見る- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/03/08
スタッフの人が親切
きれいな会場でした。おしゃれな雰囲気、式場でスクリーンに、映像が見れて、よかった。式場と披露宴会場が近くてよかった。大きさもちょうどよかった。ろうそくの飾りがキレイだった。花の飾りもキレイだった。トイレがキレイだった。全体的にまあまあ美味しかった。もうちょっと美味しいのを期待していた。メインのステーキが少し固くかったので、残念だった。駅からすこし歩いた。代官山で回りがおしゃれだった。スタッフが入り口に立っていて迷わなかった。丁寧で、すごくよかった。案内や説明もよく、参列して気持ちよかった。料理ごとにおすすめのお酒を教えて薦めてくれてよかった。スタッフが、全員印象がよくよいサービスだった。なし。詳細を見る (300文字)

- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/02/28
自分らしさを表現できるアットホームな式場
挙式会場は白を基調にシンプルに作られています。シンプルなので飾りなどで自分達らしさを出しやすく、どんな人にも合いやすい挙式会場だと思います。挙式会場に動画を流せるプロジェクター設備があるのも大きな特徴だと思います。柔らかいアイボリーを基調とした可愛らしい披露宴会場でした。しかし、可愛すぎないのでテーブルクロスの色や装飾次第で雰囲気がガラリと変わるのも魅力だと感じました。個性を出しやすいと思います。待合のロビーはかなり可愛い感じの雰囲気で、フォトスポットになりそうな所がたくさんありました。お肉のメイン料理の試食をさせて頂きましたが、盛り付けも、器もとても素敵でした。味もとても美味しかったです。代官山駅から10分ぐらい歩きます。駅からは少し歩きますが、大通りにあるので分かりやすいです。遠方の方でも迷うことなくたどり着くと思います。とにかく接客が素敵で、いろんなアイデアを出してくれます。一緒に素敵な結婚式を作っていくという思いが伝わってきました。また、式のイメージに合わせてサービススタッフの服装を変えることもできるそうです。挙式を終えた後に大きな階段でフラワーシャワーができるのですが、階段がかなり華やかで印象的でした。これぞ結婚式!!というような印象で、華やかな式がご希望の方にはピッタリだと思います。フラワーシャワー中にシャボン玉を飛ばせる演出もあるみたいです。こんな式にしたい!というイメージがある程度固まっているカップルにおすすめです。詳細を見る (626文字)

- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/04/02
王道スタイルの結婚式はここで!
挙式会場は木の温もりが温かく素敵な会場でした。ガーデンにつながる窓があり、夜全開になるのは少し肌寒かったですが、綺麗なライトアップのガーデンでの演出や写真撮影が素敵だと思いました。ナチュラルな雰囲気もスウィートな雰囲気もどちらもあいそうで、さまざまな雰囲気の結婚式に対応可能だと思いました。全てとても美味しくて感動しました!飲み物も持ってきてくださるのも早く安心しました。たくさんの提携会場がある会社のようですので、どの会場もこのクオリティだと思うと安心です!googleマップに出てきた場所が分かりづらくベビーカーを押している友人と坂を下ってしまい、違うと気づいて上がってきたので、少し迷ってしまった。代官山というおしゃれな場所にあるのは非日常としていい立地かなと思いました。とても丁寧で気持ちの良い接客でした。案内なども分かりやすかったです。スタッフさんの対応と、料理のおいしさです!子供のゲストに対してもすごく親身に考えて対応してくださりました。詳細を見る (426文字)

もっと見る- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/03/06
おしゃれな代官山でのナチュラルウェディング
敷地内に併設されているチャペルで挙式する事ができるそうです。あたたかなオレンジの光が入るチャペルで素敵でした。アイボリーを基調とした披露宴会場を見せて頂きました。お花やクロスの色によって雰囲気が変えられるとのことです。見積もりは出してもらっていないので、分かりません。代官山から歩いて5分ほどの距離にあり、迷うことなく会場に到着しました。大通りに面していますが、会場内は静かでした。明るく元気なスタッフさんが対応してくれました。実際に式場内を見学する際も花嫁さんのお写真をもとに説明してくれたのでイメージがつきやすかったです。一軒家貸し切りなので、ゲストにもリラックスして楽しんでもらえるのではないかと思いました。大階段でフラワーシャワーやブーケトスなどできるそうなので、そういった華やかな雰囲気の結婚式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (366文字)

- 投稿 2023/02/03
スタッフの方が笑顔でアットホームな雰囲気
天井低め、バージンロード短めでコンパクトではありますが、ゲストとの距離が近く、ゲストの1人1人の顔や様子が見えるので新郎新婦側もゲストの様子を楽しみながら行えると思いました。窓は無いので自然光ではありませんが、ろうそく色により暖かい雰囲気が感じられます。中央に飾ってある十字架は取り外したり、その他の装飾、バージンロードに絨毯を引くこと等が可能とのことでした。披露宴会場もコンパクトな印象でしたが、ガーデンがあることで爽快感があり、窮屈には感じません。60名程度の規模がちょうど良いように感じました。テーブルクロスの色は基本がベージュですが、好みの色に変化可能とのことなので、それによって雰囲気が何通りでも変更できそうです。床や建具の色がベージュなので通常の状態だとナチュラルや可愛らしい感じで、アットホームな雰囲気だと思いました。特典やキャンペーンで予算と近い見積もりになりました。ドレスは25万円ほど下がりました。基本持ち込み禁止なので、ドレスや音源などこだわりがあって持ち込みたい方は合わないと思います。サーロインステーキの上にキャビアが乗ってました。美味しかったです。見学中はコーヒーやジュースが10種類ほどあって、自由に飲めました。駅から7分ほどで、わかりやすいアクセスでした。都心の中でも人が多すぎず、目印となる蔦屋書店があるのでゲストも心配ないかと思います。みなさん笑顔で、接客は良かったです。無駄な時間や待機時間はありませんでした。私たちの意見を親身になって聞いてくださり、担当したくださった方は正直に思ったことを意見してくださる方でした。1日最大2組までで貸切できる点ガーデンがあること貸切できるから会場全体の装飾や演出は自由が効く点料理やドレスの詳細(どんなものがあるのか)は聞かないと教えていただけないかもです。実際に私が聞かなかったため。ゲストと楽しみたい、アットホームな感じを希望する方はおすすめです!外部の方の目を気にする方は貸切会場おすすめです!想いが会社方針の1つであり、そこに特化した演出を会場の見学中にいくつか提案いただきました。その提案を聞きながら雰囲気を味わえたので、おすすめの演出を聞くと良いと思いました。詳細を見る (924文字)

- 投稿 2023/01/21
おしゃれな街で挙げるアットホーム式
白を基調としていて、どんなドレスやタキシードのデザインにも合うと思いましたカーテンを開けると自然光が入り、中庭のような場所につながっていました季節のものをよく使っていて、あたたかいものはしっかり加熱され、暖かい状態で出てきて美味しかったです代官山は路線が限られているのでアクセスはあまり良くないです引き換えに周りは落ち着いたおしゃれな雰囲気で、挙式するには良いと思います妊娠中でしたが、配慮のある料理については丁寧に説明してくださりました貸切型なので、他の参列者がいなくてアットホームな雰囲気です新郎新婦の希望が詰まったゲスト想いの良い式でした。構成もしっかりしていて、プランナーさんが優秀なのだと思います。詳細を見る (304文字)
- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/01/16
クラシカルでヨーロピアンな代官山の結婚式場
清潔感のある綺麗なチャペルで、スクリーンもある為挙式前に映像を流すことができるのはとても素敵だなと思いました。ヨーロピアンテイストの噴水?水の流れるところがあり、外の雰囲気も感じられる素敵な披露宴会場でした。ここでの撮影はとても写真映えしそうです。特典がたくさん付き最初の見積もりから90万円程お値引きがありました。当日の成約特典で20万円程安くなった為、当日に決めるのをおすすめします。試食はお肉のみで、この会場は料理にはこだわっていないんだなと感じました。料理にこだわっているのでこの会場の料理について話を聞きたく聞いた時も、その回答ではなく別の話に切り替わるような感じだった為、よりそう感じました。式場までは少し歩くので迷ってしまう方もいるのかなと思いました。代官山駅なので、路線も一つでアクセスはそんなに良くないと感じました。担当のプランナーさんの熱意は良かったのですが、聞いてもいないのに私たちが既に見学した会場やこれから行く予定の会場のマイナス面をたくさん言われてしまい、かなり気分が下がってしまいました。他会場の悪口を言うようなプランナーさんは信頼できないなと思ってしまいました。また、元から他の会場も見る予定と伝えていたのに、当日決めなかったときにかなりの圧をかけてきて後日電話も掛かってきて、少し怖かったです。全体的にクラシカルでヨーロピアンな雰囲気で統一されているところが素敵だった為、その雰囲気が好きな方にとても向いている会場だと思いました。最初に現実的な見積もりを作成してもらえるように式場決めのときまでにどんな演出をしたいか何にこだわりたいかを考えておくのをおすすめします。手作りでできるものは手作りすると費用を抑えられます。持ち込みしたいものがある場合は早めに考えておくと見積もり作成の段階で聞いて見積もりに入れておいてもらうことができます!詳細を見る (785文字)

- 投稿 2023/12/04
プリンセスになれる場所
パイプオルガンの生演奏に合わせて心安らぐ讃美歌が式場に響き渡る。新郎新婦に外国人牧師が優しく誓いの言葉を伝え、教会で式を挙げるならこんなイメージと、一般的に思い描く内容が十二分に詰まった内容。参加者60人前後で考えている方にピッタリな会場。ピアノやその他の楽器も置ける場所があり、生演奏の余興も盛り上がる。大きな窓があり、同じ室内でも場所を変えてケーキカットを行うとまた雰囲気も変わって良い。新婦が芋好きだからこの場所を選んだのではないかと感じるような、サツマイモを使った料理が印象的であった。肉料理は大きなパプリカに美味しい肉が入っており、見た目も味も楽しめる料理であった。渋谷駅からタクシーで5分程で着く為、アクセスは悪くない。雨天の場合には少し面倒に感じる距離に感じる可能性あり。手拍子を始め、その場を笑顔で盛り上げている姿が印象的。飲み物もさり気なく確認をするなど、行き届いたサービスを感じた。乾杯スピーチを行ったが、事前に司会の方からのアナウンス内容や乾杯のタイミングを確認することもでき、安心して行うことができた。○スタッフの連携当日は思いがけないトラブルはあるものであるが、マイクの音が入っておらず新郎の挨拶が出来ずにいた際、他のスタッフが速やかにマイクを手渡し滞りなく進行していた。挙式を終えた後のフラワーシャワーをする際に階段を下っていく新郎新婦がより素敵な姿に見える場所です。詳細を見る (598文字)
- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/01/09
アーカンジェル代官山/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アーカンジェル代官山/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催当館人気No.1◆陽光溢れる新チャペル×貸切邸宅ALL体験*豪華試食
【半期に1度BIGフェア★最大150万円優待】◆旬の食材特製フレンチを無料試食◆家族の絆が深まる本質的な感動挙式の「アオと風の教会」体験!さらに憧れの大階段&貸切ガーデンW体験!◆ドレス優待&料理ランクUPなど最大150万円OFF!

現地開催【新チャペル誕生!!】ドレス優待×贅沢試食×上質*邸宅貸切W体験
◆自然光降り注ぐ新チャペルで模擬挙式!さらに憧れの大階段&ガーデンParty演出など貸切W体験!◆<プレミアム10大特典>ドレス優待&料理ランクUPなど最大150万円OFF!◆シェフ渾身*豪華フレンチ無料試食付き

現地開催今季最大!!【ドレス優待&ギフト付】全館貸切フェア×豪華コース試食
【当館今季最大BIGフェア◎最大150万円優待】◆自然光降り注ぐ新チャペルで模擬挙式!さらに憧れの大階段&貸切ガーデンParty体験!◆リニューアル記念限定のドレス優待など最大150万円OFF!◆特選牛&フォアグラ無料試食付き
0078-6008-2426
【公式HP限定の来館特典】初めての式場見学なら最大1万5千円分のAmazonギフトをプレゼント!
条件:HPからのご予約限定。 T&Gグループ内複数店舗での適用不可。 2件目以降は8,000円分。 ご新郎ご新婦揃ってのご来館の方全員。 Amazonギフトは後日メールでお渡し。
適用期間:2025/11/27 〜
| 会場名 | アーカンジェル代官山/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーカンジェルダイカンヤマテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒153-0042東京都目黒区青葉台1-4-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◆東急東横線代官山駅より徒歩5分 ◆中目黒駅(東横線・日比谷線)より徒歩9分 ◆渋谷駅(JR・各私鉄・地下鉄)よりバス9分(JR渋谷駅南口から東急トランセ「第一商業高校」下車すぐ) ◆恵比寿駅(JR・各私鉄・地下鉄)よりバス10分 (J R恵比寿西口から恵32「下通り5丁目」下車) |
| 最寄り駅 | 代官山駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2426 |
| 駐車場 | 有料 50台近隣のコインパーキング利用となります |
| 送迎 | ありご希望に応じて手配可能 |
| おすすめ ポイント | 【24年2月チャペルリニューアル!】チャペルから続く大階段で祝福あふれるフラワーシャワーを |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェやバルーンリリース、バルーン入場なども人気!! |
| 二次会利用 | 利用可能お日にちに限りがございますので、担当者にご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | 窓の外に見える緑溢れるガーデンに自由に出入りでき、明るい陽射しも差込む開放的な空間
| アレルギー対応 | 有りシェフとのお打合せでご相談が可能です。 |
| 事前試食 | 有りお日にちに限りがございます。会場にお問合せください。 |
| おすすめポイント | シェフこだわりの本格フレンチコース