- 恵比寿・代官山・広尾・白金 チャペルに大階段がある1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 クチコミ件数5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ガーデンあり5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 チャペルに自然光が入る5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 窓がある宴会場8位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 デザートビュッフェが人気8位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 一軒家9位
アーカンジェル代官山/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
いかにもな結婚式
旧山手通りにふさわしい外観だとおもいました。とてもゴージャスでザ、結婚式場という感じがしました。披露宴内はとても広い印象でした。招待客は80名程でしたが狭く感じる事もなく、新郎の友人達がダンスの余興をするスペースがあったくらいでした。盛りつけも綺麗で美味しかったです。最後のデザートビュッフェは種類も沢山あってとても満足できました。駅から少し歩くのでピンヒールを履いている場合少々辛いかなと思いました。送迎のサービス等あったら嬉しいです。式中は友人達とのおしゃべりに夢中だったのでスタッフの方の印象がそれほどありませんでした。しかし逆をいえば普段レストランで給仕して頂く場合と違って今回の主役はあくまでも新郎新婦なので黒子に徹する事が出来ていると言えるのではないでしょうかお化粧室がとても綺麗でつかいやすかったです。また、教会前に入るラウンジも広くドリンクサービスもあったので早めにいく事をお勧めします。詳細を見る (402文字)
- 投稿 2014/10/05
モダンな式場
【挙式会場】白を基調とした、式場に丸テーブルと、モダンな雰囲気の開場でした。照明の感じなど、ちょうど良かったです。【披露宴会場】きれない外観で、装飾品も綺麗で会場の意気込みを感じました。【演出】クイズをもちいいた、新しい演出があり、感動しました。【スタッフ(サービス)】細かいことに気づいてくれて助かりました。飲み物をこぼした時の対応が素晴らしかった。【料理】洋風な料理でした。味、量共にGOOD【ロケーション】駅近くで行きやすかったです【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)とにかくきれない外観でした。気分が良くなりました。【こんなカップルにオススメ!】きれない会場で式を挙げたい方はオススメです。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2013/03/23
雰囲気が良い
チャペルは全体的に白で統一されていて、とてもかわいらしい印象でした。バージンロードは大理石で、とってもきれいでした。チャペルの外の階段でのフラワーシャワーがとても素敵でまるでドラマみたいだなと思いました。披露宴会場はアットホームな雰囲気の会場でした。森を意識したような緑に囲まれたガーデンに面していて解放感がを感じられる会場でした。また自然光もたっぷり入りあたたかい雰囲気でした。料理はボリュームも程よくあり、とってもおいしかったです。味が良いだけではなく、盛り付けもとても凝っていて素敵でした。デザートビュッフェがあり、いろんなケーキがあったので大満足です。交通アクセス的には代官山の駅から近く、周辺の雰囲気もとてもよく交通の便も良いのでポイント高いです。スタッフの皆さんはとても親切で丁寧でした。終始、笑顔で接していただきとても温かい雰囲気でした。とても雰囲気が良い式場でした。詳細を見る (391文字)
- 投稿 2014/04/30
代官山の大通り沿いにある白いチャペル
大通りに面しているので、1度行ってみたかった。外観と比べると中は思ったより狭かった。でも赤じゅうたんの階段はやはり素敵。華美な装飾などはないが、作りに本物っぽい高級感がある。天井は高くなく、ガーデンも狭いが、大人のゲストハウス婚は叶えられるかも。なんとなくスタイリッシュでお洒落。T&G系列のゲストハウスということで、それなりにします。他のT&G系列の新しい会場と比べてもかなり安いということはないです。持込み系も基本的には禁止です。代官山の大通り沿いといつ好立地。駅からは近くはないが、お洒落なエリア。T&G系列というだけあって、新郎新婦の気持ちに寄り添ったオリジナル婚の提案をしてくる。そういうのが好きな人はいいが面倒な人には面倒だと思う。ゲストハウスの中でも大人っぽさ、建物の本物っぽさを求めるなら見学の価値ありです。新しさや華やかさはあまりありませんが…。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2014/09/24
アットホームな結婚式ならここ!
【挙式会場】こじんまりとしていますが可愛らしいチャペルでした。同じ時間に結婚式を挙げる人がいないので挙式・披露宴共にプライベート感があり素敵でした。【披露宴会場】こちらもこじんまりとしていますが、新郎新婦との距離が近い感じでとてもアットホームで温かい感じの会場です。【演出】デザートブッフェの時に新郎がシェフのコスチューム、新婦がエプロンをして出てきてとっても可愛かったです。撮って出しエンドロールもとっても感動的でした。【スタッフ(サービス)】とても丁寧で暖かいスタッフさんたちでした。サービスも行き届いていました、【料理】おいしかったです!私は好き嫌いが多く、食べられない物もあったのですが、それを少し残しても満足できました。(デザートブッフェなどがあったので特に!)デザートは食べ過ぎてしまいました。【ロケーション】全体的に外から見て建物やガーデン?などもとってもとっても可愛らしかったです。ただ、駅からは結構歩くしわかりにくかったのでアクセスはあまりよくなかったです。【こんなカップルにオススメ!】アットホームな式がしたい方におすすめです!詳細を見る (474文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2013/06/02
大学時代の親友・新婦友人として参列。【挙式会場】大きな門構えで、雰囲気のある建物【披露宴会場】広すぎず狭すぎず、ちょうどよいサイズの会場。カーテンをOPENすると外庭につながる空間があり、夕方は特に光の具合とマッチしていてよかった【料理】どれをとってもおいしかった。【スタッフ】非常によく対応してくださり、気持ちのよい対応をしてもらった。【ロケーション】周りにはカフェやショッピングスポットもあり楽しめる場所【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・会場から見渡せる庭【こんなカップルにオススメ!】子供のいる夫婦にもおすすめ。スタッフがよく気にかけてくれ、小さな子供がいてもまったく迷惑にならなかった。詳細を見る (304文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/07/20
披露宴会場に隣接するガーデンが素敵
白い大理石の床、オレンジ色のライトが映え、荘厳な雰囲気でした。バージンロードは長すぎず短すぎず、ちょうど良い感じです。チャペルを出ると、大階段があり、そこでフラワーシャワーをしたり、集合写真を撮ったりできます。会場にはガーデンがあり、ガラス戸から自然光が入るので、とても明るい雰囲気でした。ガーデンからの入場や、ガーデンでのデザートブュッフェといった演出が印象に残っています。春や秋など、気候の良い季節には、すごく良いと思います。ボリュームたっぷりの本格フレンチ、とても美味しかったです。代官山駅から歩いて7~8分といったところです。基本的には、大通りを真っ直ぐ行くだけなので、道は分かりやすいです。教会に披露宴会場が1つくっついている、という施設なので、一軒貸し切りが可能でプライベート感があります。ホテルや結婚式場などのように、他の会場のゲストと入り乱れることがないので良いです。詳細を見る (392文字)
- 投稿 2014/04/19
真っ白の建物が空に映え存在感があった、外階段があるのも素敵!披露宴会場と二次会の会場が併設されているのでゲストの移動が楽なのもポイント高かった。またテラスにも出れて噴水?滝があったりして、二次会やる頃夜とかライトアップしたら綺麗だろうなと思った。ただ、代官山の駅から少し離れてるので、高齢者やヒールの女性のことを考えるとロケーション的にないかなーと思ってしまった。それ以外は料理、スタッフの対応全て良かった。詳細を見る (204文字)
- 投稿 2012/07/24
ヨーロピアンでお洒落な披露宴!
代官山という街の雰囲気にぴったりな、ヨーロッパテイストの素敵な雰囲気でした。ライティングも内装も、格式高すぎず、カジュアルな感じです。ホテルのようなひな壇だと、新郎新婦のところへ行くのに階段を上がったりして近づくのに若干勇気がいるものですが、こちらは新郎新婦とゲストの位置が近く、話しかけやすい点もポイントが高かったです。20代のお洒落なカップルにぴったりな会場だと思いました。駅からは徒歩5分と少し歩きますが、気にならない程度です。おしゃれなレストランやブティック、大使館なども立ち並ぶ旧山手通り沿いは、クラシカルで高級感のある雰囲気。路肩には高級車が数多く駐車されており、歩くだけでもちょっとしたセレブ気分です。街の雰囲気は抜群だと思います。カジュアルでお洒落な会場街の雰囲気も最高!詳細を見る (344文字)
- 投稿 2014/04/30

ロマンチックな会場です。
いわゆる流れ作業でなく、スペシャルな挙式でした。牧師先生を式場の職業牧師ではなくて新郎新婦の小さいころからお世話になった牧師先生に司式をお願いして、思いあふれるメッセージを伺い、感激しました。そういうオーダーメイドの式もできるんですね。素敵でした。また、式が終わってから外の大きな階段でフラワーシャワーがあり、とても印象に残りました。お洒落で素敵でした。それから、お花の色彩がすごく個性的で綺麗でした。あまり記憶に残っていません。いわゆる、普通のコース料理でしたが、美味しかったと思います。代官山の駅から歩いて行けます。駐車場はありません。そつなく手馴れているという感じでした。駅から近くて歩いて行けるところは良かったです。ただ、控え室が特別なところがなく、また着替える更衣室は新郎新婦側一部屋ずつあるわけではないので、着付けの時などはごった返して大変でした。一日に2組ということで、多少の融通は利くのではないでしょうか。特別なこだわりを持っている方なら、相談してみるのもいいと思います。詳細を見る (444文字)
- 投稿 2014/04/23
緑が溢れるアットホームな会場
チャペルはステンドグラスなどは無くシンプルな造りでしたが、一歩外へ出るとエントランスの緑が見渡せる大階段があり、新郎新婦が出てくるのに合わせてチャペルの鐘が鳴らされます。長い階段なので参列者が階段の両脇に並べ、そこでフラワーシャワーをやりました。階段で行うと、花びらも綺麗に舞って素敵でした。ブーケトスは、階段上にいる新婦のブーケにリボンが結ばれ、そのリボンを参列者が選んで引くというものでした。ゲストハウスのようなアットホームな雰囲気で、新郎新婦との距離も近かったので他の沢山話すことも出来て良かったです。日中の式だったので外からの日差しも差し込み、またお庭が披露宴会場とガラスの扉で仕切られているので草花も見え素敵でした。当日は天気も良く暖かかったので扉は開けられていました。ケーキバイトはお庭で行われましたが、草木があり代官山の喧騒も全く気になりませんでした。とても美味しかったです。量も十分で、今まで参列した中でも1、2の美味しさでした。メイン以外のお料理も美味しかったです。代官山の駅から少し歩きました。天気が悪いと少し大変かもしれません。駐車場は無く、近くのコインパーキングを利用するようです。配膳のスタッフの方が全員素晴らしかったです。気さくに話しかけてくれたり、サービスで気になることはありませんでした。妊婦さんや小さいお子さんを連れて参列されている方も何名かいましたが、クーファンのようなベッドを貸出しなどあったように思います。配膳のスタッフの方がとてもよく気がついてくださり、飲み物の注文や写真の撮影など全てスムーズで感動しました。詳細を見る (676文字)
- 投稿 2015/03/31
グリーンがとても綺麗でした
当日は挙式から参加しました。厳かに入場、指輪の交換、サインが行なわれました。その後、屋外の階段に出てフラワーシャワー。とても綺麗でした。階段上からブーケトス。とても盛り上がりました。披露宴は美味しい料理と素敵な演出でとても楽しく過ごしました。お色直し後の再入場はガーデンからだったのですが、緑が映えてとても綺麗でした。退場はそのまま式場から出る形で少し急がされる感じでした。あっという間の披露宴でした。詳細を見る (201文字)
- 投稿 2012/05/16
とても素晴らしい会場
アットホームな温かい空間で式を挙げたい人にお勧めです。100名とそんなに大勢は入れませんが、あたたかみのある大げさではない式になります。スタッフの方はみな親切です。全て、自分では選べず、提携先に行ってみるのですが、選択肢もいっぱいあるので十分、自分のお気に入りのドレス、お花など見つかります。ここの売りはなんといっても大階段です。代官山という立地に大階段はここだけだと思います。とてもいい写真がとれますよ詳細を見る (202文字)
- 投稿 2012/07/02
伝統のある教会や、格式のある一流ホテルとは異なる、良い意味での違いを感じました。そこには代官山という地に相応しい、おしゃれで、華やかな施設だけれでも、どこか親しみを覚えるといいますか、何か懐かしい雰囲気と感情が浮かんできたのです。それは日本建築と異質の建造物である筈なのに、不思議ですね。中年のおやじですが、自然におしゃれの中に身を投じて、溶け込める暖かさがありました。勿論、スタッフの皆様の素晴らしい接客のおかげもあったからだと思います。欧米には良くある、こじんまりとしているけれど、星の獲得が出来ているホテルのような喩えにも出来るかもしれません。詳細を見る (275文字)
- 投稿 2012/07/20
【挙式会場】ウッド調で温かい雰囲気。 【披露宴会場】ア...
【挙式会場】ウッド調で温かい雰囲気。【披露宴会場】アットホームな雰囲気。【料理】すごくどれもおいしかった。【スタッフ】丁寧にアシストしてくれて、親切でした。【ロケーション】代官山という立地で閑静だし、よかった【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】外にある大階段がおすすめ!これで私は決めてとなり、ここにしました。【こんなカップルにオススメ!】友達でわいわいしたい人におすすめ詳細を見る (197文字)
- 投稿 2012/07/24
【挙式会場】非常によい【披露宴会場】せまいです【料理】おいしい。ほんとに【スタッフ】いいやつが多い。【ロケーション】つたやのはすむかいで、非常にいきやすい。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかくおしゃれ。あと、明瞭会計。そしてコスパよし。【こんなカップルにオススメ!】おしゃれ路線をいくひとむけ詳細を見る (155文字)
- 投稿 2012/07/24
基本悪いとこないです。
あの梨花さんが検討していたくらいなので、おシャレだとうと思って言ったらおシャレでした。嫁の方がえらく気に入ってました。スタッフは男性の方で、えらくさわやかな青年で、しっかりやってくれそうなシュッとした感じでした。チャペルは少々せまいけど、アットホームなハウスウェディングを希望するなら、絶対おススメです。場所も代官山で、他の場所の式場と値段全然変わらない(むしろ安かった)のに、「すごーい、代官山なんてオシャレだし、高いんじゃないの?」って言われるのではったりは効きますね。旧山手通りに面した大階段がとても雰囲気良いです。人目が気になるかもですが、お祝ごとなんで全然良いと思います。代官山駅から徒歩5~6分ですし、恵比寿、渋谷からタクシーでもワンメーターくらいなので、遠方から来る人も解りやすいかな?当然有料ですが、バスもチャーター出来ます。7、8月でリニューアルしたそうで、また見にいくのが楽しみです。詳細を見る (402文字)
- 投稿 2012/10/06
職場の友人の結婚式に出席しました。新婦が妊娠しているため、シンプルにしていたためか非常に感動的でした。披露宴自体も派手なものは一切無く、新郎新婦が作ったコルクボードや写真パネルがあるような感じでした。唯一残念なのが、料理でした。どれを食べてもなんだか美味しくなく、それを改善してもらえれば、すごい良い結婚式だったと思います。シンプルにこじんまり式を行いたい人には最適だと思います。詳細を見る (191文字)
- 投稿 2012/07/26
ガーデンでのデザートビュッフェもできます!
40人程度のお式だったので、非常にコンパクトな挙式会場でした。40人入ってぎりぎりかな?という感じでしたが、天井が高かったのでそれほど圧迫感も感じず、また新郎新婦退場のあとは、外の階段のほうに抜けれるようになっていて、フラワーシャワーなどもできました。披露宴会場はゆったりしたスペースで、ガラス張りの窓越しに緑がたくさん見える感じの会場でした。会場の広さの割には人数が多かったのか、席が新郎新婦の真横というなんとも微妙な位置だったのが気になりましたが(完全に新郎新婦に背を向けるような感じになってしまいました)、アットホームな感じですごく良かったです。お料理はどれもおいしかったです。デザートの時には、ケーキカットのときのウエディングケーキはもちろんですが、ガーデンでデザートビュッフェも行えました。種類も豊富で、どれをとってもおいしかったです。代官山駅から少し歩くのが10分程度と、夏の暑い日や雨の日などは少し不便に感じますが、元々緑が多いので、歩いていくのも気分が良い感じです。皆さんご丁寧にしていただき、式場内の移動の際なども分かりやすくかつ迅速に対応していただきました。デザートビュッフェができること、またチャペルから階段で外にでてフラワーシャワーができること、披露宴会場から緑が見えて素敵です。最寄り駅から少し歩きますが、代官山というおしゃれな立地でアットホームなお式をされたい方にお勧めです!お料理もおいしいです!詳細を見る (613文字)
- 投稿 2014/09/04
料理がおいしかった。大きな階段があってそこから下りてくる新郎新婦の雰囲気が絵になる感じで良かった。場所が行きにくいのが気になった。式場の演出で庭から登場して降りてくる演出が結構良かった。広さ的に、横幅が長く全体が見渡しやすい広さだったので、振り返ったりするよくある疲れるシーンが少なくラクに見ることができた。詳細を見る (154文字)
- 投稿 2012/03/01
まるで、海外での結婚式のような雰囲気でした。内装も本当に素敵で、海外であげたかった私としては、とても気に入りました。庭も素敵で大きなプールもまた素敵でした。スタッフの方も本当に親切でした。少し遅れてしまったのですが、嫌な顔ひとつせずに対応してくれました。海外でやりたいと思ってもお金のない人たちにはお勧めします。詳細を見る (156文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2012/03/09
おしゃれでキュートな結婚式
やわらかな光に包まれたチャペルはシンプルながらとても温かみがあり、ゲストが新郎新婦をそばで見守るように祝福をすることができました。そしてなんといってもチャペルからの大階段が魅力的でした。赤い絨毯の敷かれた大階段でのフラワーシャワーはとても絵になり、素敵なシャッターチャンスとなりました。おしゃれで温かいウッド調の内装がとてもかわいく、また、窓からお庭の緑やお花が見え気持ちのよい空間でした。アットホームに披露宴が行われました。ボリューム満点でとてもおいしく大満足でした。お腹がいっぱいになってしまったのが残念です。代官山から少し歩きますが、おしゃれな街並みを楽しめるので私は苦ではなかったです。大通り沿いでわかりやすい立地です。親切でテキパキと動かれていたのが印象的です。・ロビーがとてもおしゃれで、ゲストも非日常の素敵な空間を楽しめました。・豪華で解放感のあるガーデンがとても魅力的です。・おしゃれで洗練されたかわいらしい式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (427文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2014/09/30
アットホームなウェディング。お料理が最高!
挙式会場について:表参道のこんなところに素敵なチャペルがあるなんて知りませんでした。小さめのつくりですが、クラシカルな雰囲気で素敵だなと思いました。披露宴会場について:こちらはチャペルのすぐそばにあるレストランでした。会場内は人数が多かったのか、少し手狭な印象はありましたが、落ち着いた雰囲気で披露宴に集中できました。料理について:見た目、味ともに最高においしかったです。大変満足しました。ただ、提供スピードが遅かったのか、最後のデザートは掻き込むようにして会場を後にしました。演出について:特別な演出があったわけではありませんが、新郎新婦の思いが伝わってきて、とても感動的な披露宴でした。スタッフの方も親切な印象でした。全体を通して:とても満足です。アットホームな雰囲気なので、少人数で式を挙げたい方におススメだと思います。詳細を見る (363文字)
- 投稿 2012/04/21
初体験!ナイトウェディングに感動~こんなにキレイなんて。
会社の仲間の結婚式でした。初めてのナイトウェディング参加だったのですが、凄く感動的でした。昼間の結婚式もいいですが、照明やキャンドルに囲まれた結婚式もいいなと思いました。一段とキレイに見えて、会場もなにもかもがとても美しく見えました。【挙式会場】真っ白の大理石のバージンロードがステキ。通常にはみない、珍しい可愛らしいチャペルだと思います。【披露宴会場】森の中のレストランみたい。空気が澄んでてゆったり過ごせました。椅子や机もとてもかわいかった◎【演出】フラワーアレンジがとても豪華でした。エントランスの飾りつけがとてもステキでした。【料理】前菜やパン~メインまで美味しく頂きました。高級フランス料理みたいな感じです。【ロケーション】代官山から歩いてすぐなので、とてもいいです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)ナイトウェディングというのが初めての体験だったのですが、照明や雰囲気の良さに完全にやられました。こういう時間帯の選択ができるのはいいと思います。詳細を見る (434文字)
- 投稿 2012/03/21
素敵なチャペルとお庭で決めました!
設備はどれもきれいでとても整っていました。披露宴会場にはお庭があります。小さいのですが、とてもかわいらしいお庭です!お色直しの後、明るいお庭から登場したのはとてもよかったと周りから言われました。また、お庭でサプライズのデザートバイキングも皆に好評でした。このほかにもいろいろ使えるお庭です。チャペルに薔薇のはなびらを敷きつめました。追加料金がかなりかかりましたがとてもよかったです。その他、お花の追加料金がとてもかかるので、チャペルの椅子などは生の花をやめて造花にしました。式の時は忙しくて食べられなかったのが残念ですが、出席された方からは好評でした。打合せ時に料理長から説明があります。前菜、お肉料理など、それぞれ何種類からか選ぶことができ、追加料金が必要なものもあります。式の後、新郎新婦の控室にたくさんのデザートが用意されていて、嬉しかったです。(デザートバイキングのオプションを付けたからかもしれません)代官山の駅から少し歩きます。道路に面していますが、騒がしくはありません。とても親身なスタッフばかりで、はじめから押しつけはありませんでした。忙しいスケジュールで無理を言いましたが、いつでも快く対応してくださいました。ドレスは提携のレンタルショップをいくつか紹介してくれ、好みにあったドレスを選べます。貸切のゲストハウスで、落ち着いて、自分たちだけの式ができます。ゲストハウスなので、自分たちの好きなように飾り付けができます。この式場にしてよかったです!式場の設備が整っているのはもちろんのこと、素敵な一軒家で自分たちだけの式ができとてもよかったです。スタッフも親身で、心づかいがあります。詳細を見る (700文字)
- 投稿 2014/04/30
代官山でおしゃれな結婚式
結婚式の下見には、全部で7か所の式場を回りましたが、この式場はどこをとっても最高でした。まず立地です。代官山というおしゃれな街にあるので、早めに着いたゲストの方も、時間つぶしには困りません。素敵なカフェも沢山あります。次にアーカンジェル代官山の建物自体がとても素敵です。特に素敵なのが赤い絨毯の敷かれた大階段なので、ぜひ見に行かれるといいと思います。また、下見で行った私たちでも分かるくらい、スタッフの方の心遣いがとても細やかで素晴らしかったです。下見で訪問しただけなのに、いろいろなサプライズ演出を用意して下さっていて、感動しました。もちろん、相談したいことや不明点等は、分かるまで丁寧に教えていただけました。私たちは日程がどうしても合わず、泣く泣くここをあきらめましたが、日にちさえ合っていれば絶対にここにしていたと思います。とっても素敵な式場です☆詳細を見る (377文字)
- 投稿 2012/07/13
ここで式をあげると友人からの株があがりそう…☆
先日結婚式でこの会場に行ってきました。新婦が同級生だったのですが、ひさしぶりに会う友人も多く楽しい1日でした。披露宴会場からテラスを出て、プールのある中庭に出られるのですが、晴れの日だったので、ケーキビュッフェを楽しんだり、お写真を撮ったりして楽しかったです。お料理で鶏肉の焼いたお料理が出たのですが、それがとてもおいしかったです。あたたかいお料理もあたたかいままにテーブルに運ばれて、貸切ならではの一人ひとりのことを考えた雰囲気がすごく良かったです。招待された友達みんなで話していたのですが、こんなところで結婚式を挙げられたら、友達からの株がかなり上がりそう!です。都会にありながらこんな楽しい結婚式はひさしぶりでした。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2012/01/12
お洒落‼
まず、入ってすぐに大階段に圧倒されます。内装はレトロ調で、基本はシンプルな感じです。飾り付けは新郎新婦さんオリジナル、その時間は新郎新婦さんのためだけの空間というのがコンセプトでトイレに至るまて好きに飾って下さい!とのことでした。1日2組までで顔見知りだけの限定された空間も売りのようです。内装はとても可愛いくて気に入ったのですが、ロビー、披露宴会場が少し狭いのと、両親控室がなく階段前の空間を控室に使うというのが遠方のゲストが多い私達には少し気にかかりました。詳細を見る (231文字)
- 投稿 2012/05/07
会社の部下の結婚式です。暖かい雰囲気と他の組がいないということで、参加者も開放的になり、大変良い雰囲気でした。料理の演出もよく、サービスの仕方も申し分なく、良かったです。本人たちも嬉しさの極限で、それを区切ることなく式を進めたスタッフのさりげない気遣いも、あとから思うと心地良かったです。また、誰かの式で呼ばれたいと思いました。詳細を見る (164文字)
- 投稿 2012/03/06
この式場、不満やマイナス要素が見当たらなかった。
オシャレなカフェや住宅街の中にある素敵なお城のような結婚式場です。この間、幼なじみの式がここで行われたので訪れました。おしゃれ、雰囲気がいい、高品質、と三拍子揃っています。都会にあるので広大な土地にあるという感じではないのですが、建物がとてもオシャレなつくりになっています。門や入り口の大階段も、当日結婚するカップルの希望で好きな様にアレンジできるみたいです。彼女の好きなキャラクターものがたくさん並べられていてびっくりしました。(笑)★チャペルはやわらかい感じの照明とフラワーアーチがとてもいい雰囲気です。都会ならではの結婚式だなと思いました。★パーティー会場はレストランのような広い空間で、窓をあけて外に自由に出入りできる状態にしていたので、清々しい気持ちでお食事ができました。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2012/03/08
アーカンジェル代官山/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アーカンジェル代官山/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

1124月
現地開催\祝日限定/心躍る*貸切ガーデン&新チャペル体験★豪華試食&10大特典
【祝日限定BIGフェア◎すべてを凝縮!】◆自然光降り注ぐ新チャペルで模擬挙式!さらに憧れの大階段&貸切ガーデンParty体験!◆リニューアル記念限定のドレス優待など10大特典で最大150万円OFF!◆シェフ渾身*豪華フレンチ無料試食付

現地開催【月に一度★5組限定】10大特典&ギフト×貸切邸宅ALL体験&試食付
【月に1度BIGフェア★全てを凝縮体験&豪華特典付き】◆NEW教会×ガーデン付き白亜の1組貸切邸宅で模擬挙式&大階段体験や絶品牛フィレ&フォアグラ試食付き◆リニューアル記念限定のドレス優待など含む10大特典付きでお得が叶う!

現地開催【新チャペル誕生!!】ドレス優待×贅沢試食×上質*邸宅貸切W体験
◆自然光降り注ぐ新チャペルで模擬挙式!さらに憧れの大階段&ガーデンParty演出など貸切W体験!◆<プレミアム10大特典>ドレス優待&料理ランクUPなど最大150万円OFF!◆シェフ渾身*豪華フレンチ無料試食付き
0078-6008-2426
【公式HP限定の来館特典】初めての式場見学なら最大1万5千円分のAmazonギフトをプレゼント!
条件:HPからのご予約限定。 T&Gグループ内複数店舗での適用不可。 2件目以降は8,000円分。 ご新郎ご新婦揃ってのご来館の方全員。 Amazonギフトは後日メールでお渡し。
適用期間:2025/10/23 〜
| 会場名 | アーカンジェル代官山/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーカンジェルダイカンヤマテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒153-0042東京都目黒区青葉台1-4-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◆東急東横線代官山駅より徒歩5分 ◆中目黒駅(東横線・日比谷線)より徒歩9分 ◆渋谷駅(JR・各私鉄・地下鉄)よりバス9分(JR渋谷駅南口から東急トランセ「第一商業高校」下車すぐ) ◆恵比寿駅(JR・各私鉄・地下鉄)よりバス10分 (J R恵比寿西口から恵32「下通り5丁目」下車) |
| 最寄り駅 | 代官山駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2426 |
| 駐車場 | 有料 50台近隣のコインパーキング利用となります |
| 送迎 | ありご希望に応じて手配可能 |
| おすすめ ポイント | 【24年2月チャペルリニューアル!】チャペルから続く大階段で祝福あふれるフラワーシャワーを |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェやバルーンリリース、バルーン入場なども人気!! |
| 二次会利用 | 利用可能お日にちに限りがございますので、担当者にご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | 窓の外に見える緑溢れるガーデンに自由に出入りでき、明るい陽射しも差込む開放的な空間
| アレルギー対応 | 有りシェフとのお打合せでご相談が可能です。 |
| 事前試食 | 有りお日にちに限りがございます。会場にお問合せください。 |
| おすすめポイント | シェフこだわりの本格フレンチコース