日本の神に誓いを立てる、厳かな式を挙げることが可能

• 訪問 2023/02
  • 投稿 2023/02/28
リサ
  • 千葉県
  • ゲスト数:10名以下(予定)

挙式会場は、さすが結婚式を神社で初めて行った会場だけあり、重厚感と伝統を感じられました。
特に壁に描かれた結婚式の流れは、写真を撮られた際などにも映えると思います。
内装は今回撮影ngでしたので、公式の写真で確認をした上で実際に訪問してみることをおすすめします。

• 挙式会場に向かう前に室内で手を清めます

• リサさん

披露宴会場は、神路というお部屋を紹介していただきました。
掛け絵やシャンデリアはかなり昔からあるものらしく、文化遺産レベルのお部屋だとのことです。
和の雰囲気満載でとても魅力的でした。

• お家をイメージした披露宴会場だそうです。
  • ヨーロッパ調の披露宴会場です。
  • シックな披露宴会場
  • こちらが神路の間です
  • 大きな部屋ですが、10名程度の少人数でも利用できます
  • 大人モダンな披露宴会場です
  • 神路のお部屋のシャンデリアです。当時から現存しているものです
  • 新郎新婦の席はこのようにしてくれます
  • 神路の間の掛け絵です
  • お皿が飾ってあって素敵です
  • 神路の間は大人数用にも使えます
  • 鳥居
  • 神路の間は身分の高い人のお部屋と同様、少し天井が高い

• リサさん

コストパフォーマンスはかなり良いです。
盛り盛りで見積もっていただきましたが、十分に予算内でした。

今回試食はしていませんが、1日1組限定の25000円のプランがあるそうです。
少人数での会食を考えているため、こちらが気に入りました。

• スタッフの方のご厚意でこのように鶴と亀を作ってくれています

• リサさん

式場までは足の悪い高齢のゲストがいる場合にはタクシー必須です。
また、周囲は民家や雑居ビルもあるので、そちらが気になる人もいるかも知れません。

プランナーの方についついたくさん質問をしてしまったのですが、歴史的なことやお部屋の説明など非常に細かくしてくださいました。
よく勉強をされている印象でした。

格式や本物にこだわりたい人には、こちらの会場をおすすめします。

• 参進ができる
  • 巫女の舞
  • 雅楽

衣装をたくさん着ると安いプランがあったため、2着、3着とお色直しを考えている方は相談してみるとよいと思います。

• ウエディングサロンです。
  • 迷わないよう、このような看板があります
  • お手洗いも綺麗に保たれていました
  • 引き出物
  • キッズスペースはお金がかからないとのことでした
  • 写真スタジオ
  • 衣装はこちらにたくさんあります。
  • 大神宮さんの入り口です。
  • 大神宮さんの敷地内から外を見るとこのような感じです
  • 神路のお部屋などの会場はこのような廊下を通って向かいます
  • こちらで写真撮影ができるとのことでした
  • エレベーター前のロビーもおしゃれです
  • マツヤサロンさんの外観です
  • こちらも雰囲気があり、良いお写真が撮れそうです
  • 階段も雰囲気が良いです
  • マツヤサロン入り口
  • 自然があります
  • ロビーのお花は毎週変わるようです
  • 親族の控室になります
  • 季節により、異なるお花が楽しめます

リサ様

この度は、数ある結婚式場の中から東京大神宮マツヤサロンにご来館をいただき誠にありがとうございました。貴重なお時間をいただけましたこと、改めて感謝を申し上げます。
厳かな神前式の雰囲気をお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。東京大神宮は神前結婚式創始の神社として、伝統ある挙式を今も守り継いでおります。
また、お気に召していただきました「神路の間」は、加賀百万石の前田邸を移築している和装にも洋装にも合う会場になります。、武家屋敷ならではの雰囲気と厳かさは、なかなかご体験いただけないため、ご結婚式という大切な一日にふさわしいお部屋かと存じます。
お料理ですが、季節のお料理、料理長とご相談いただけるオリジナルコース、ご検討いただいております1日1組様限定の伊勢懐石コースなど多くのコースをご用意しております。ゲストのお顔を思い浮かべながら、ご検討いただく方が多いです。

これからも皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
このたびは貴重なクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。ご不明点などがございましたらいつでもご相談のご連絡をお待ちしております。

東京大神宮マツヤサロン スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-3234-6611

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【結婚一周年を祝う集い】に無料招待

【結婚一周年を祝う集い】に無料招待

ふたりの今後の幸せを願って行われるご祈祷、写真撮影、こだわり尽くした懐石料理を楽しめる結婚一周年を祝う集いに無料招待※当館にて挙式+披露宴を実施された方に限ります。詳細は問合せを。

適用期間:2024/03/30 〜

会場名東京大神宮マツヤサロン(トウキョウダイジングウマツヤサロン) [公式HP
会場住所〒102-0071東京都千代田区富士見2-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR飯田橋駅西口より徒歩3分,有楽町線・南北線飯田橋駅B2a口、都営大江戸線・東西線飯田橋駅A4口より徒歩5分
最寄り駅

飯田橋

会場電話番号03-3234-6611
営業日時10:00~19:00(年末年始のみ)
駐車場有料近隣にあり(有料)
送迎なし
挙式スタイル
  • 神前式:1会場(最大80名)
気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
可能な演出参進。また、かがり火が期間限定で行えます。
おすすめ
ポイント
神社挙式創始の縁結びの神社
会場数・収容人数4会場
着席
8名 ~ 150名
立席
20名 ~ 200名
気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
ガーデン演出無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
二次会利用利用可能気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
おすすめ
ポイント
「神路」の間:加賀百万石旧前田侯邸を移設した気品ある一室。
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
相談可
アレルギー対応有り気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
事前試食有り気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
おすすめポイント季節限定の特別料理から高級食材を贅沢に使った懐石料理まで充実。お二人だけの特別メニューも対応可能。
  • デザートビュッフェ有り
  • 提携ドレスショップあり
※衣装室完備
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (330円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※披露宴でのカメラマン、ビデオ撮影は持込可能(無料)※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設フロントにてパンフレットをご用意しております
衣装レンタル自社施設
男性用衣装