神前式と人力車なら浅草ビューホテルです

• 訪問 2010/02
  • 投稿 2010/05/20
ニカ
  • ニカさん

人生で初の、ウェディング会場の下見でした。
年に1度といわれる浅草ビューホテルのフェアに便乗しました。

【挙式会場】
浅草ビューホテルはホテル内に挙式会場がもちろんあります。
ですが近くに浅草神社、湯島天神、神田明神、富岡八幡宮、牛嶋神社、下谷神社、鷲(おおとり)神社と7つの神社があります。
神社で実際に挙げられると言うのが魅力の一つです。
しかも人力車でホテル⇒神社⇒(ちょっと回遊)⇒ホテル
ってこともできるそうです。

自分だけ人力車で他のゲストの方は?と思ったらマイクロバスで、会場となる神社まで送り迎えしてくれるようです。
祖父母が年配なのでちょっと安心しました。

建設中のスカイツリーが見える高層階の会場では、浅草の町を一望でき(周りに高い建物があんまり無いので、ほんとによく見えます)、夜はキットキレイなんだろうなぁとも妄想しました。昼間でも十分堪能できましたが。
でも私の中で一番印象に残ったのは、天井の高くものすごい広い会場で「四角いテーブル」。
丸いテーブルだとゲストの方の背中しか見えない場合も有りますが、四角いテーブルなら皆さんの顔が見えて良いかもと思いました。
浅草らしくゲストのお名前をハッピやセンスなどの小物に書くこともできて面白い演出だと思います。
また、披露宴の入場の際でも人力車を使用することもできるようで、外でも中でも人力車を堪能することができます。

【スタッフ(サービス)】
担当についてくださったお姉さんはとても親切で、一つ一つの疑問に答えてくださいました。
ホテルならではのノウハウはもちろんですが、浅草と言う場所柄、とっても親身になってくださったと思います。

【コストパフォーマンス】
いただいた見積もりは、5会場回った中で2番目に安かったです。人も会場も良いので最後まで揺らぎました。

【ロケーション】
ゲストが利用する飛行機と新幹線の都合上、若干遠いと思いました。
浅草線に乗らず、上野から歩いてみましたが…けっこうな距離で付いた頃には軽く汗をかきました。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
挙式・披露宴会場・スタッフ…すべてから浅草ならではの粋を感じられます。
ゲストの方を飽きさせない工夫ができそうでした。

【こんなカップルにオススメ!】
普通の結婚式よりは、面白いことしたいって思っているカップルがオススメです!
人力車、思った以上に面白いですよ?

ニカ様

この度は、初めてのご見学に当ホテルお選び頂き、お下見にいらして頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルでは、浅草神社の唯一分社に指定された神殿もございますし、歴史ある神社の中でのお式も承っております。神社は、歴史も雰囲気も異なる7つの提携神社からじっくりとお二人のお好みの神社をお選び頂けますので、大変好評です。
ニカ様の仰るように、新郎新婦のお二人を人力車で神社まで往復送迎することも可能です。沿道の方々から『おめでとー!』とたくさんの祝福を頂け、本当に嬉しかったと喜びのお声をたくさん伺っております。新郎新婦のお二人だけではなく、ご両親やおじいさま・おばあさまに、サプライズとして人力車をご用意された方もいらっしゃいました。お写真を撮り合われたり、手を振りながらご出発されたり、とても楽しそうにご乗車されていらっしゃいましたよ。もちろん、その他の方はしっかりとマイクロバスにてご送迎いたしますのでご安心ください。

お気に召して頂けましたご披露宴会場は、3階『祥雲』の間でございまして、四角いテーブルを扇形に広げてセッティングするテーブル配置が、『ゲストの方のお顔が見えやすい』『ほかの披露宴では見たことがない』など人気がございます。間接照明を使ったおしゃれな雰囲気も人気の1つでして、新郎新婦のご入場時など会場を暗転させた時の雰囲気もオススメでございます。
和のコーディネートに合わせて人気のオリジナル席札(手ぬぐい・扇子・提灯・熊手)を飾ったり、広いスペースを活用して人力車の演出をしたりと、浅草らしい演出もご用意しており、ゲストの皆様にもお楽しみ頂いております。

上野からからはお車で5分の距離でございますので、少々歩かれたかと思います。羽田空港からお越しですと京急急行で浅草駅まで、上野からですと銀座線で2駅(田原町駅まで)、もしくはお車でお越し頂くのがおすすめでございます。上野からのご送迎などすぐにとは難しいところがございますが、ゲストの方の利便性を考え、今後の検討課題とさせて頂きます。

貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございました。
ニカ様ご夫妻の今後のますますのお幸せをスタッフ一同心よりお祈りいたします。

浅草ビューホテル ブライダルコーディネーター 小関優子

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)