26階からの景色はとてもよかったです。

• 訪問 2010/04
  • 投稿 2010/05/10
ちびびびび
  • ちびびびびさん

浅草は東京に行く時の通り道なので親近感があったのと神社挙式が出来るので興味があり見てみたいと思いました。

[挙式会場]
神社挙式希望のため見ていません

[披露宴会場の雰囲気]
景色が見えるところがよかったので、26階の会場を見せてもらいました。浅草寺や花やしき、スカイツリーが見える下町情緒のある景色にとても魅力を感じました。ここの会場は50名までとのことで、その上の会場は70名からになるとのことでした。

[コストパフォーマンス]
共済プランを使えばだいぶ安くなります。
ただ実際はここからなんやかんやで見積もりより超えちゃうんだろうなと感じました。

[料理]
和洋中のチョイスを試食しました。
フルコース食べてみないとお腹いっぱいになるかどうかわからないのでそういう面でちょっと不満でした。30%引きでフルコースを食べられるとのことですが、それなら無料の試食会を有料にして(もう少し値引きしてもらって)フルコースを試食したかった。

[ロケーション]
観光地なのできてもらう人たちも観光気分を味わってもらえる感じがしました。

[スタッフ]
感じのいい女性の方でした。
予算が限られているということを伝えたら、少し値引きしてもらえました。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
上階の景色が抜群
神社挙式希望の人
スタッフの人がしっかりしている
観光気分を味わえる

ちびびびび様

この度は浅草という場所に親近感をお持ち頂き、また神社挙式のご希望でお下見にいらして頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、浅草に根付くシティホテルとして26周年を迎えております。言わずと知れた観光地でございますので、仲見世やかっぱ橋商店街など、観光される際の拠点になさって頂いております。
ご披露宴のゲストの方もご宿泊特典をご利用頂き、ご遠方の方はもとより東京近郊にお住いの方も、ご披露宴の前後に観光をお楽しみ頂くことも多くなっております。

当ホテルは7つの神社と提携しております。ちびびびび様のお好みの神社をお選び頂けますので、歴史も、社殿の雰囲気も異なる神社から、お二人のお誓いの場所をじっくりとご検討ください。空き状況のお問い合わせから、初穂料のご奉納、お式当日のご送迎まで、トータルでサポートさせて頂きます。
人力車で神社に向かう演出もおすすめでございます。沿道の方から『おめでとー!』の祝福のお声がかけられ、幸せな時間を楽しめたと大変好評です。

ご披露宴会場では、26階から見える景色をお気に召して頂き大変光栄でございます。浅草寺や花やしきなど下町らしい浅草の景色と、話題のスカイツリーが合わせてご覧頂けます。
乾杯前まではカーテンを閉めておき、乾杯のご発声とともにカーテンをオープンいたしますと、ゲストの皆様から歓声があがります。印象的な景色もご両家のおもてなしとして、お土産になさって頂けるのではないでしょうか。

ブライダルフェアの無料試食会にご参加を頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルでは、日本料理、フランス料理、中国料理、和洋中MIX料理とたくさんの種類・コースをご用意しており、まずは当ホテルの味を確かめて頂きたいとの思いから各コース1品ずつ抜粋したお料理を1皿ずつ召し上がって頂いております。
4品程度のご試食でございますので、実際のゲストの方のお腹具合をお確かめ頂けず、ご期待に添えない形となってしまい申し訳ございませんでした。今後、ご予約頂く際にも、ご試食のご内容を分かりやすくお伝えできますよう心掛けてまいります。
ちびびびび様からご提案頂きましたフルコースのご試食会も今後の検討課題としてあげさせて頂きますことをお約束し、ちびびびび様へのお返事とさせて頂きましたら幸いです。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
ちびびびび様ご夫妻のますますのお幸せをお祈りいたします。

浅草ビューホテル ブライダルコーディネーター 小関優子

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)