和風な結婚式にぴったりな式場

• 訪問 2017/01
  • 投稿 2017/04/18
まねちゃん
  • まねちゃんさん

床のデザインや天井など、THE・ホテルというような雰囲気でした。ご案内された会場は3つあり、1つ目は広い会場でしたが人数によって、パーテーションで仕切るのが可能ということで、印象が変わりそうです。カーペットやシャンデリアではありましたが、どちらも和のデザインとなっており少し変わった印象でした。2つ目は、洋風のシャンデリアに全体的に白い壁など洋風な雰囲気でしたが、少し古い印象を受けました。1つ目、2つ目はホテルらしく、天井が高かったです。3つ目は高層階にあり、窓からの景色もとてもよく、天井もそこまで高くなかったです。少ししか見学はできませんでしたが、パンフレットと合わせて見ても、モダンな印象を受けて気に入りました。

50名程度の披露宴を考えていましたので、50名で135万円のプランを案内されました。その他、プランに含まれない会場費や美容リハーサル、司会者などを合わせても、ホテルウェデイングとしては、手頃な価格なのかな、という印象でした。お料理はフレンチ、和食、中華と揃っており、やはり高いコースは美味しそうでした。18000円が1番高いコースでしたが、品揃えもしっかりしており、お料理のコストパフォーマンスも良いなと思いました。

スカイツリーや浅草寺がとても近く、遠方からのゲストは喜びそうだと思いました。窓から見える景色も、上の方に行けばとてもよいです。新幹線の止まる駅からも近くて便利です。私たちは提携神社での挙式を考えていましたが、移動もさほど遠くないと思います。

ご案内して下さったプランナーさんは若い女性でしたが、一生懸命に説明してくださり好印象でした。イベントとしてのブライダルフェアではなく、個別相談という形だったので、直前に時間を変更していただきましたが、それにも関わらず、私たちの希望に沿って少しでも多くの場所をご案内してくれようとしていました。しかし、同時間に他のパーティーが入っていたこともありいちばん見たい会場はチラ見でした。そこの会場スタッフの方が「今はちょっと見学できません」と、無愛想な印象があり、仕方ないことですが、プランナーさんが頑張ってくれた分少し残念でした。

神社での挙式を考えており、そのまま和装で披露宴を行うには、ぴったりの雰囲気でした。和風な結婚式を考えている方には、良い式場だと思います。

• 温泉地・観光地

人力車での入場など、浅草という立地と雰囲気ならではの演出ができ、派手な演出をするなら、良い提案をしてくれると思います。

あゆみL 様

この度は数ある会場様の中から、浅草ビューホテルへお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、貴重な口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

一番ご興味をお持ちいただいていた御披露宴会場をご覧いただけず、とても残念です。また、会場のスタッフがご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
週末は御婚礼のお手伝いをさせていただいていることが多く、会場をご覧いただけないこともございますので、できるだけ、ご覧いただけるお時間にご案内させていただくように、改善させていただきたいと思います。

ホテルは色々な披露宴会場をご覧いただけますので、1件目のご見学にお越しいただけることが多いです。
あゆみL様は どちらの会場がお好みでございましたか?会場ごとに特徴がございますので、会場ごとに演出もご案内させていただいております。
また、観光としても浅草寺や五重の塔、スカイツリーとしても見どころがたくさんございますので、ゲストの皆様のおもてなしとしてもお喜びいただけます。
お料理につきましては、特に、浅草ビューホテルがこだわりを持ってご案内をさせていただいておりまして、フレンチのコースをはじめ、中国料理など幅広いラインナップをお作りしております。

改めまして、口コミのご投稿をありがとうござました。
浅草にお越しいただいた際には、ぜひ、浅草ビューホテルへご来館くださいませ。

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)