浅草で和装婚。人力車の演出も可。

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2017/03/28
美ら海
  • 美ら海さん

近隣の神社での挙式も可能で、ホテル内にも会場があり、選択肢が幅広いのが良かったです。和装婚を希望している方には良いと思います。
チャペルからも外の気色が良かったです。

ホテルなので設備が整っています。披露宴会場も広く、何よりもスカイツリーが間近に眺められ、とても素敵な会場でした。

他のホテルに比べリーズナブルでした。挙式で利用する神社によって料金は異なるようです。

お料理は試食会の海老が固かったです。正直ゲストへのおもてなしの料理ではないと、主人の好みに合わず、こちらの会場は諦めました。プランナーさんに率直に申し上げたところ、ランクアップした料理での試食も可能とのことでしたので、お料理にこだわりたい方は相談された方が良いかもしれません。
私は試食会なので、あまり料理に期待していませんでしたが、その後他の会場の試食会も訪れ本当に美味しい会場もありましたので、やはり試食といえどもその一回で新郎新婦に与える印象は決定的だと思います。披露宴会場や立地が良いだけに、残念でした。

浅草駅より徒歩数分。とても便利な立地です。近隣が観光名所なので、ゲストは観光を兼ねて楽しめると思います。

スカイツリーが見え、ゲストに喜ばれる会場だと思います。

• 人力車
  • 提携チャペル・神社あり

料金重要か、会場や雰囲気重視か、パートナーと結婚式のイメージと優先順位を擦り合わせておくことをおすすめします。

美ら海様

この度は、浅草ビューホテルにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

浅草ビューホテルでは現在、都内10社の神社と提携しております。
美ら海様の仰るように、そういった神社とホテル内にございます、浅草神社唯一の分社指定をいただいた神殿と、様々な選択が可能になっております。

和の結婚式がしたい、というご希望の方に非常にご好評いただいております。

また、スカイツリーの眺望につきましては気に入っていただけたようで嬉しく思います。
設備面はおふたりにとっても、ゲストにとっても、やはり整っていると非常に便利になるかと思います。

お料理につきましては、お口に合うものをご用意することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
他の部分を気に入っていただけたご様子でしたので、今回は非常に残念に思いますが、美ら海様にせっかくご指摘していただけました部分を必ず無駄にしないよう、料理人にも共有いたしました。

これから先、ご試食会にご参加いただけるお客様に、ぜひ美味しいと感じていただけるお料理をご提供できるようスタッフ一同で、より一層努力してまいります。

お話ししづらい内容だったかと思いますが、忌憚のないご意見いただけましたこと、感謝いたします。

立地に関しては、美ら海様が感じていただけたように、ゲストの皆様には浅草という場所そのものを観光含め楽しんでいただくことができます。
ご結婚式の前後のお時間も、楽しく過ごしていただきたい、そんなおふたりのお気持ちが伝わる場所だと考えております。

美ら海様のご結婚式が、素敵な一日となりますよう、願っております。

また浅草にいらっしゃることがございましたら、ぜひ浅草ビューホテルにもお立ち寄りいただけますと非常に嬉しく思います。

いつでも変わらない景色でお待ちしております。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

浅草ビューホテル ウエディングサロン スタッフ一同

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)