とても満足です。

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2016/09/01
    披露宴
ふなたん
  • ふなたんさん
  • 千葉県

挙式当日はみごとな五月晴れで、会場は高層階だった為、窓からスカイツリーが青い空に映えてとても綺麗に見えました。ゲストの皆さんも、食事をしながらスカイツリーをバックに写真撮影していたりして、
お色直し等の時間の間も退屈させずに済んだかと思います。式場の壁はモダンシックなブラウン系だったので暗くならないよう白をメインカラーにしてテーブルセッティングをしたのですが、これが当たりでとても明るく、でも目がチカチカしない程度の程よい雰囲気になりました。旦那も私も、30代後半なので出席者も年齢層が高めの方が多めだったのですが、披露宴会場にありがちなキラキラ可愛いらしい感じは避けたかったので、とてもシックで落ち着いた雰囲気の式場作りが出来たと思います。
スタッフの方に雰囲気作りが伝わるか当日まで不安だったのですがみごとに理想通りの雰囲気にして頂けました。

こだわってお金をかけた所は、お料理です。やはり、当日来て頂いた方々に、とても良い式だったと思って欲しかったので美味しいお料理でおもてなしできて良かったです。これから式を挙げる方に、お料理は結構後々まで皆様の記憶に残っていたりするので、ケチらず、予算オーバーも可能であれば、見た目豪華にしておいた方が良いと思います。何より一番は、自分が(美味しそう。食べてみたいな)と、思うかどうかです。
逆に節約したところは、リングピローです。こちらは、私たちは特になにも用意してなかったのですが、
式場にあるものをお借りしました。たしかレンタル代はとられなかったと思います。
結構こだわりのある方は手作りなど持参するかとおもいますが、逆に私はなんでもよかったので、レンタルできてラッキーでした。

お料理に関してですがこれはギリギリまで迷いに迷い、ある意味一番妥協できなかった事でした。
正直言うと私や旦那さんは簡単にフレンチのフルコースでいいんじゃないか?削れるところは削って、
適当に見栄えの良く見えるようにすればいいのでは?お酒を飲まれる方はそもそもそんなに食べないだろうしと思っていたのですが私の両親に言わせればとんでもないとの事。料理が楽しみで披露宴があるのだし、年齢が高めの方たちは結婚式に参列経験数が多く、ある程度舌も超えているのだから、適当な物は出せない、との事でした。私もこの意見に納得し、結局上から2番目のお値段のランクのお料理に決めました。好き嫌いがあるかと思うので、和食と洋食と中華が融合された、コース料理にしました。
食後のコーヒーがついてなかったのでオプションで付けてもらいました。食後の飲み物がついてないのは物足りないかと思ったので。でも付けて良かったと思います。

ロケーション、交通アクセスに関しては文句のつけようがない場所にあります。
各JR線、地下鉄などどの路線も網羅してあります。とくにつくばエクスプレスなどは地下階段を上ってすぐにあるので、茨城方面(つくば・守谷など)から来る参列者やカップルの方にとっては、電車を降りてから雨に濡れる事なく会場入りできるので便利だと思います。

プランナーさんの異動があるとかで、最初に式場を決めた時に担当の方とは途中から違う方になってしまいましたが、お詫びと、その後の引継ぎ対応など、完璧にこなして下さったので、満足しています。
私はウェディングハイというか、結構ピリピリしていたのですが、担当のプランナーさんが心強い言葉を掛けてくれたり、どんなちいさなお願いや悩みにも真摯に対応、お返事して頂き、とても良かったし、癒されました。プランナーさんとの相性も大切です。

挙式は白無垢、披露宴は色打掛、お色直しにカラードレスというプランでした。
カラードレスの時に付けたアイテムとして、ティアラ、パールイヤリング、パールネックレスをアクセサリーとして付けました。ヘアはハーフアップにして付け毛で長さをだし、生花をところどころに散りばめ
ラプンツェル風にしてもらいました。とても満足でした。

交通の便がよい事
トイレ・喫煙スペースが披露宴会場と同じフロアにあり、迷わず行き来できて便利です。
特に喫煙スペースは暗い小部屋といった感じではなく、大きなガラス窓で景色が見渡せ、とても明るいです。これは、ほかの結婚式場にはあまりないと思います。参列者に喫煙者が多い方にはとてもお勧めです。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 人力車

準備にとりかかる時期としては、式場を決めたら割と時間はすぐに過ぎてしまうので、すぐにいろいろ準備したほうが良いです。衣装室など土日はすぐに予約が埋まってしまうので、早めに決めて。私は、式前日まで、ドレスの丈と胸囲が合わない事に気づき、急きょ縫って頂くことになってしまったので、焦りました。このようなハプニングがつきものですので、早めに動く事を心掛けてください。

窓からスカイツリーが見える会場もあるし、交通の便もよいので、地方在住の方にはお勧めです。

ふなたん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。ふなたん様の大切な1日を浅草ビューホテルにお手伝いさせていただき、ありがとうございました。

素晴らしいお天気のもと、記憶に残る素敵な時間をお過ごしいただけたようで非常に嬉しく思います。
ふなたん様の文面から、当日の楽しい様子がとても伝わってまいりました。
カーテンが開き、スカイツリーと青い空が目前に広がる浅草ビューホテルならではの眺望も、おふたりからのプレゼントになりますのでゲストの皆様もきっと喜ばれたことでしょうね。

また、装花やクロスなど会場装飾につきましてはご要望が叶うよう専任フローリストとお打ち合わせを行っておりましたが、ご希望通りの仕上がりになっていたようで何よりでございます。

ふなたん様はお料理にもこだわりを持ってお選びになったのですね。浅草ビューホテルでは、幅広いご年齢、また様々な好みに対応できるようにたくさんのバリエーションのお料理をご用意しております。
なかでも一番人気は、ふなたん様がお選びになった和洋中が折衷されたコースでございます。

ふなたん様がおっしゃるように、ゲストの皆様が1番喜んで下さるおもてなしは、お料理とよく言われております。あの時の結婚式で食べた料理、本当に美味しかったよね、そんな風に感じていただけるものを、私たちはご一緒にお作りしていきたいと考えております。
こだわりのお料理、きっとおふたりのお気持ちも皆様に伝わったのではないでしょうか。

プランナーにつきましては、担当の変更があり誠にご迷惑をおかけいたしました。万が一担当が変更になる場合には、きちんと情報を共有し、ご準備に入らせていただいております。ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

ふなたん様からいただいた、たくさんのお褒めの言葉、スタッフの励みとなります。
これから先も、ぜひ浅草ビューホテルに遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

浅草ビューホテル ウエディングサロンスタッフ一同

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)