浅草ビューホテルを利用して。

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2016/01/09
まろ
  • まろさん
  • 千葉県

(大きい神社さんも多数ありますが)こじんまりした提携神社さんでの挙式を行いました。
雰囲気は、巫女さんが温かい感じの方で、程よい緊張感でいられたと思います。

式の日の1年前に、下見をし、予約確定したのですが、アットホームな式と披露宴をしたいとの希望どおりの雰囲気があり、高砂とゲストの距離がとても近くて、緊張する場面もありましたが、とても良かったと思います。

私たちのこだわりで、浅草にちなんで、提灯を席札にしたものを用意していただきました。
これも、ゲストの皆さん、喜んでくれました。

ただ、ご自分で作った方が断然コスト面ではいいと思います。

私たち、新郎新婦は、当日殆ど食べられませんでしたが、
フェアの時に、こちらのお料理が美味しかったのと、
当日来てくれたゲストの皆さんも、お料理美味しかった、お腹いっぱいになったと、満足してくれた様子で、嬉しかったです。

ロケーションは、とても良いところです。
駅から直結。
提携神社さんへは、人力車やマイクロバス(それぞれ別途料金必要)の手配をしてくださいます。

まず、準備の段階からお世話になった、プランナーさん。
とても親身で、できる限り私たちの予算もきちんと相談にのってくれながら、色々進めて行ってくれました。
その他、
婚礼課のスタッフさんに、毎回親切にしていただきました。
当日の披露宴スタッフの方には、
私の失敗で突然ヘルプを求めてしまったシーンがあったのですが、
迅速かつ、確実にサポートしてくださいました。

ケーキ入刀のケーキを、ちらし寿司にしてもらったのですが、
プランナーさんの担当した式の中で、ちらし寿司でのケーキ入刀は経験がなかったようだったのですが、
それでも、きちんと調理場のスタッフさん達に相談してくれ、私たちの思い描いていた以上のものを用意していただけた、というのが、今でも忘れられません。
とても有難かったです。

• 温泉地・観光地
  • 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる
  • 人力車
  • 提携チャペル・神社あり

プランナーさんの相性は大いにあると思います。
私たちの場合、恐らく相性がとても良かったのでしょう、、。
毎回の打ち合わせ、準備。楽しみながら、頑張れました。

まろ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、まろ様の大切なかけがえのない一日を浅草ビューホテルにお手伝いさせていただき、本当にありがとうございます。

まろ様は神社様でのご結婚式をされたのですね。
浅草ビューホテルでは7つもの神社様と提携をしておりますので、
まろ様のご希望の雰囲気にも合う神社様に出会うことができたのではないでしょうか。

スタッフにつきましても大変お褒めいただきありがとうございます。
まろ様は1年前からご結婚式のご準備を進めてくださったのですね。
浅草ビューホテルでは下町にあるホテルですので、下町の人情のようにあたたかいホテルづくりを目指しております。
お打ち合わせスタッフから、当日のスタッフまでご満足いただけて大変嬉しく思います。
ご結婚式だけではなく、ビューホテルはこれからもありつづけますので、
スタッフもまろ様にお会いできたら嬉しいので遊びに来てくださいね。

まろ様はオリジナルの演出でちらし寿司の入刀をされたようですね!
すごく素敵で、きっとお二人らしい演出になったことと思います。
ご新郎ご新婦様の大切な一日ですので、
ご要望にもできる限りお答えさせて頂ければと思っております。
まろ様に喜んでいただけて、私どもスタッフといたしましても大変嬉しいです。

お打ち合わせからご披露宴まであっという間でしたが、
まろ様にとって素敵な思い出になって頂けたようで嬉しく思います。
いつまでも末永くお幸せになってくださいね。

浅草ビューホテル ウエディングサロン スタッフ一同

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)