和の雰囲気とスカイツリーが同時に楽しめるウェディング

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/12/27
ぴろし
  • ぴろしさん

ホテル28階の高層階での披露宴で、眺めは抜群。すぐ隣にスカイツリーがあり、時間と共にライトアップされる景色がとても綺麗でした。
会場内は和風の作りで、和装の新郎新婦ともぴったり。提灯の席札も面白く、今でも自宅に飾っています。

和と洋を組み合わせた料理で、フカヒレ、オマール海老、牛フィレ肉、お寿司など、どれも豪華で満足感のある料理でした。
デザートはチョコで五重塔を作成し創作料理で、味も見た目も楽しめました。

地下鉄の浅草駅からは7分ほどかかりましたが、つくばエクスプレスの浅草駅は直結なので、遠方から来る方でもアクセスしやすい場所にあります。浅草寺やスカイツリーが近かったので、観光してから会場に向かいました。

和の結婚式を挙げたい方には、浅草の雰囲気、和風の披露宴など満足が得られると思います。
私の時は外国人の参列者が多い国際結婚だったこともあり、景色、料理、引出物など、皆日本の雰囲気を楽しんでおり、写真を撮っている参列者が多かったです。

ぴろし様

この度は浅草ビューホテルにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿頂きましてありがとうございます。

ぴろし様は最上階の会場にご参列されたようですね。
最上階は、浅草ビューホテルで一番人気の会場になりまして、
バンケットの両サイドが大きな窓ガラスになっておりますので、
片側にはスカイツリーや浅草寺、もう片側には富士山や都心側の景色を楽しんでいただくことができます。
提灯のお席札は浅草ならではのアイテムですよね。
ご新郎ご新婦様がゲスト様を思ってご用意頂いたものですので、
ぜひずっと飾ってくださいね。

お料理もおほめ頂きありがとうございます。
チョコレートの五重塔のデザートはいかがだったでしょうか?
出てきた瞬間に驚いて頂けたのなら、大変うれしいです。
会場からも五重塔はご覧頂けるので、記念にお写真も楽しめます。

浅草はぴろし様のおっしゃるとおり、観光できる場所や、楽しめる場所がたくさんあります。
来られる道中も楽しめますが、ご結婚式の後も楽しめます。
夜の夜景も大変きれいですので、一日中楽しんで頂けることと思います。
浅草の町がさらに好きになっていただけたのではないかなと思います。

また、浅草にお立ち寄りの際は、是非浅草ビューホテルへ遊びに来て下さいね。

浅草ビューホテル ウェディングサロン スタッフ一同

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)