和装ならありかな。コスパはうーん。

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2015/11/23
まーや
  • まーやさん

挙式会場は和の会場がとても素敵でした!和装など考えていなかったのですが、さすが浅草のお膝元。神聖な雰囲気で、参進もできるとのこと。巫女さんや雅楽の演奏者の方もいて
本格的な和風のお式ができると思います!

披露宴会場は、さすがホテルなだけあって、沢山の会場がありました。
高砂が段になっていたり、アットホームな感じでできたりするお部屋もあり、
また浅草の景色が一望できる会場もあり、参列客さんには喜ばれるとおもいます!
親族の待合室もひろさがあり、ゆったりできそうでした!

コストはホテルなら普通なのかな。。
ただ、装花やドレスが最低料金でどのぐらいのものか見せていただいてないので、
確実に式までには見積もりから100から150万は増えそうでした。
コスパを考えるならここではないかと思います。

お料理は美味しかったです!
盛り付けも丁寧。

特にデザートにこだわりが見え、
浅草の提灯をあしらったデザートは
みててもキュンキュンしました!

駅直結なのがいいと思います!
便利だし、
立地は、浅草、観光地ど真ん中なので、浅草観光もできるし、
日本らしさはとても重要だと考えている方には、いいかと思われます!

正直、プランナーさんが、契約させたがっているのがすごく伝わり、
一軒目の見学だったので、引きました。。
良い方ではあると思いますが、
今日中に契約とか、なかなか難しいです。

ヘアメイク室やお花屋さんなどホテルで全て完結できるのは、素敵ですね!
ホテルなので、スタッフの方々の対応もやはりこなれておりました!

• 温泉地・観光地
  • 雅楽
  • 参進ができる
  • 提携チャペル・神社あり

もしここを第一希望にしているなら、見積もりの段階で、ドレスや装花、お料理など詳しく聞いておくとそこまで予算の変動がないかもしれません。
実際に見せてくださいときいてみてくださいね。
私は一番基本の料理の写真が
なかったので、不信感がでてしまいました。アップグレードしたお写真ならあったので。。
装花も詳しく見せていただけず、
予算重視している方にはあまり親切ではないかもしれません。

ただ、伝統ある街のホテルで、
和装を考えているなら、ご親族の方にも喜ばれる会場であるとは思います!

まーや様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、浅草ビューホテルのブライダルフェアにご参加頂きましてありがとうございます。

浅草ビューホテルの神殿を気に入っていただけた様でとても嬉しく思います。
三社祭で有名な浅草神社様の唯一の分社のご指定を頂いております為、
ホテル館内にありながら、浅草神社様と全く同じ本格的なご結婚式ができるのは浅草ビューホテルだけです。
一生に一度のお誓いだからこそ、本格的に行えるのはとても素敵なことだと思います。

スタッフにつきましてご指摘頂き、誠にありがとうございます。
まーや様により良いご提案でご案内ができるよう、必死にお話をしすぎてしまい、
不快に感じさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お日にちに関しては、次ご来館された時に必ず残っている可能性が低いため、お二人のご希望のお日にちにご提案したく、1件目でももし気に入っていただけているようであれば、とお話しさせて頂いたことと思います。
まーや様には嫌な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただけました事でスタッフにも共有させて頂き、これからの案内では改善致します。

また、もし機会がございましたら是非遊びに来てください。

浅草ビューホテル ウェディングサロン

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)