特に地方からの親戚や友人には嬉しいと思います。

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2015/07/03
000
  • 000さん

スカイチャペルという高層階での挙式でした。
壁が青いガラスで外の日射しを受けきらめき、涼やかで清楚な青の空間になっていました。式のクライマックスへ向け二人の誓いにさしかかると正面の青ガラスが左右に開き白い光が差し込み、スカイツリーや浅草の街を望む景色が広がります。
高層階と、チャペルが青い空間ということで空の中にいるような、空に近いような普段味わえない感覚になります。
会場は親族と友人もある程度呼べる広さですが、会社関係や友人が多い場合には狭いので立ち見の方もいました。しかし前方にいる新郎新婦の表情が見えるという点では良いコンパクトさです。

披露宴会場も高層階です。
お昼過ぎ〜夕方夜めだったのですが日中は日射しが強く窓には幕がかけられています。
これが夕方になると一斉に幕が上がり赤く落ち着いた光になった夕日を見ることができます。
みなさんスカイツリーや浅草の町並みを記念に撮ったり自撮りしあったり楽しそうです。
ご両親や友人達は地方から来ているので特に嬉しそうでした笑
そして日が沈むと夜景に変わり昼間とはまた違った風景になります。

設備はプロジェクターにピンスポットにマイク等、ホテル披露宴では完備されてるものでした。珍しいものは見かけていません。

駅直結でヒールであまり歩きたくない方には助かります。
外に出るとすぐ浅草散歩できるので泊まりの方は式以外も楽しめそうです。

スタッフの方も細かい気配りがありました。私は写真係を頼まれたのですがお手洗いに立つ時などにもうすぐこんな催しがあるなど声をかけてくれました。

おすすめは立地。浅草といえば下町イメージで白金台や恵比寿といったおしゃれな響きはありませんが行ってみておもしろい方はこっちです。

• 仏前式対応OK

000様

このたびは浅草ビューホテルに結婚式でのご参列いただきまして誠にありがとうございました。

000様がご参列していただいたスカイチャペルは、お言葉いただいた通りとっても印象に残る空間だったと思います。
このチャペルのコンセプトに「他にはないチャペル」「お二人とゲストがいつまでも印象に残る空間」という言葉がキーワードになっております。

披露宴会場も窓があり浅草の街並みとスカイツリーが望めて、東京をとっても感じられる場所だったのではないでしょうか。

スタッフについてはお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

立地という点ではアクセス面も大変優遇されており、直結のつくばエクスプレスや新幹線ご利用でしたら上野駅からタクシーで1メーター、羽田・成田空港からはリムジンバスもございます。
また、なによりゲストの方々も結婚式+浅草に来ていただくことが一つの楽しみにもなっていただけたのではないでしょうか。

是非また遊びに来てください。
000様のご来館心よりお待ちしております。

浅草ビューホテル ウエディングスタッフ一同

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)