和風重視の方へ

• 訪問 2014/12
  • 投稿 2015/01/22
natsu
  • natsuさん

新しくなった神殿は装飾が凝っており、綺麗。収容人数も多く100名は参列できるとのこと。
新しいので木の良い香りがしました。

上階の窓のある会場はかなり開放感があり、見晴しが良く、天気の良い日は気持ちが良いでしょう。
天井はそれほど高くないですが、窓があるおかげで圧迫感はありませんでした。
観光地が見渡せるので遠方からのゲストにも良いかと思います。
高砂は高くなっておらず、ゲストと同じレベルに座ることになります。
プロジェクターがないそうで、備え付けのモニター左右2つになるのですが、若干小さいかなーといった印象です。
内装は和風、洋風にも対応できる、普通のホテルの会場といった感じ。

最寄がつくばエクスプレスの浅草駅なので少し使いづらいような感じもします。
羽田空港からはシャトルバスがあるので便利だと思います。

他の会場にはない、人力車での入場など、浅草ならではの演出が出来るところが良いです。
とことん和風にしたい方などには良いと思います。神前式を希望する方には選べる神社が多いので良いと思います。

• 人力車

遠方からのゲストがいらっしゃる場合は観光地に近いので良いかと思います。
今どきのウエディングというよりも、老舗のホテルの結婚式といった落ち着いた感じがあると思います。

natsu様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、浅草ビューホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。

昨年の9月に挙式会場の神殿をリニューアルさせていただきました。
浅草ビューホテル内での神前式は、本格的な挙式ができること、また、日本の伝統文化を感じて頂ける挙式会場でございます。
浅草神社様の唯一の分社になりますので、ホテル館内にいながら、本格的な挙式を執り行うことができます。
また、内装も細部までこだわっております。
浅草は日本の伝統文化を大切にしている町でございますので、
神殿内でもその気持ちを忘れず、江戸文様の組子細工をあしらった装飾になっております。
檜のいい香りもしますので、心安らぐ空間となっております。

上層階のご披露宴会場は窓がある会場ですので、スカイツリーや浅草寺などの眺望も楽しんで頂くことができます。
natsu様の仰る通り、ご遠方のゲストの方々には特に喜んで頂ける景色です。
お昼間のお時間ですと自然光もたくさん入り、気持のよい会場です。
午後のお時間ですと夕焼けから夜景に移りゆく様がご覧いただけてこちらもとてもきれいです。
上層階の会場では自然光がたくさん入る会場ですのでスクリーンですと薄くきれいに映らなくなる場合がございますので、あえて綺麗にご覧いただくことのできる大型のモニターを使用しております。

浅草ビューホテルでの最寄駅はつくばエクスプレスの浅草駅になりますが、フロント前まで地下で直結しておりますので、たとえ雨が降ってしまったとしてもぬれずに、また迷うことなくお越しいただくことができます。
また銀座線や都営浅草線も近くにございますので、観光も楽しみながら浅草ビューホテルまでお越しいただくことができるのも魅力の一つです。
空港からのリムジンバスもご用意しておりますので、電車をお乗り継ぎされることなくお越し頂けるのも、ゲストの方々へのおもてなしとしてお喜び頂けます。

natsu様からの貴重なご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
また是非私たちにできることがあれば、お気軽にご相談ください。
natsu様にまたお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

浅草ビューホテル 婚礼課 スタッフ一同

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)