凝った・変わった演出をしたい方向けの式場です

• 訪問 2014/07
  • 投稿 2014/12/15
すもも
  • すももさん

スカイツリーや浅草寺などが見ることができる大きい窓がある部屋と、窓はないですが天井が高く広い王道な雰囲気の部屋を見ました。外の景色や天井などは好みでいろいろですが、要望にあわせた部屋を各種取り揃えている印象です。

思っていたより抑え目価格です。挙式代は提携神社(神前の場合)によって変わります。披露宴はよく行うパフォーマンスを含めてもらいましたが、いろいろまわった中では低めと思いました。隅田川花火大会の日にあわせて、花火が見れる部屋にすると多少値段があがります。

美味しかったです。メニューはお肉やオマール海老など王道なコースの一部でした。
また浅草ならではのデザートもあり、個性的で面白いです。
新郎新婦の好みなどにあわせて、シェフと相談しながら料理を決めることができるそうです。ウェディングケーキも相当凝ったものを作ってもらえるそうです。

• 試食のデザート
浅草ビューホテル

• すももさん

駅から若干歩きますが、平坦な道なのでヒールでもつらくはないと思います。浅草の町並みを楽しみながらいけると思います。

熱意のある感じのプランナーさんでした。
見積もりもいくつか出してくださり比較検討ポイントも相談に乗ってくださいました。

人力車サービスがあります。披露宴会場で入場時に人力車で入る演出ができます(部屋によります)。また提携神社からホテルまで人力車で浅草の町を練り歩くサービスがあり、歩道を歩いている一般の方から注目されるので、神前挙式希望で、注目を浴びたいなどの方はお勧めかと思います。
また、隅田川花火大会を中継しているホテルで、花火を見ることができる部屋があるため、隅田川花火大会の日にその部屋を予約すると、花火をゲストと一緒に見ることができるため、かなりのおもてなしができると思います。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる
  • 人力車
  • 提携チャペル・神社あり

挙式は提携の神社などから選ぶことができるので、どこがよいかそれぞれの特徴など比較をしっかりするとよいです。挙式スタイルは神前・教会いろいろあるので好みに合わせて選ぶ形になります。
隅田川花火大会と合わせたい場合、人気なので1年前からの予約になるようです。

浅草ならではの雰囲気が存分に楽しめます。下町的な雰囲気が好きな人にはおすすめです。

すもも様

この度は浅草ビューホテルへご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご結婚誠におめでとうございます。

浅草ビューホテルは28階建てのホテルでございますので、
たくさんのご宴会会場がございます。
その為、様々なタイプのご披露宴会場から、よりご新郎ご新婦様に合ったご披露宴会場をご案内させていただくことができます。

スタッフにつきまして、お褒め頂きありがとうございます。
ご新郎ご新婦様のご意見やイメージをお伺いし、ご提案をさせていただいております。
一生に一度のご結婚式でございますので、お二人が是非“浅草ビューホテルで結婚式をしてよかった!”とおっしゃっていただけるよう、真摯に努めております。

お料理につきましてもお褒めいただき、ありがとうございます。
お料理はご結婚式の“おもてなし”となる重要なものです。
全てのゲストの方々に喜んでいただけますよう、お味はもちろん、お二人らしくご要望をお伺いさせて頂き、お二人だけのオリジナルメニューもご用意できます。
ウェディングケーキもお作りできる機会はご結婚式だけですので、
是非お二人が旅行で行かれた思い出の場所だったり、お二人のお好きな趣味だったりと、お二人らしさを取り入れた、お二人だけのウェディングケーキをご相談ください。

人力車での演出は浅草ならではのものになります。
すもも様の仰る通り、ご披露宴のご入場を人力車に乗って行うことや、挙式を挙げる神社様までのご送迎をさせていただく“花嫁道中”もございます。
町の方々皆様に祝福され、素敵なお時間をお過ごし頂けます。

浅草ビューホテルでしたら、他にはないお二人らしさを取り入れたご結婚式、また、浅草らしさを取り入れたご結婚式ができると思いますので、
是非プランナーにいろいろとご相談ください。

貴重なご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
何か私どもにできることがございましたら何なりとお気軽にお申し付け下さい。

すもも様の末永いお幸せを心よりお待ち申し上げております。

浅草ビューホテル 婚礼課 スタッフ一同

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)