幸せな時間を過ごせました♪

• 訪問 2014/08
  • 投稿 2014/09/10
ガジュマル
  • ガジュマルさん

浅草神社であげました。ちょっと狭く、親族だけでの挙式でしたが、雰囲気がとても良く、逆に家族のみという事が緊張感というか、場の雰囲気をキリっとしてくれて、良かったです。
小さい子どももたくさんいましたが、スタッフの方の配慮もあり、無事に終わりました。

最上階の窓の大きな会場を選びました。
当日残念ながらあまりいい天気ではなかったのですが、スカイツリーも見えてみんなも喜んでくれました♪
会場に入り、披露宴が始まるまで、カーテンは閉めたままで、披露宴始まりのタイミングを合わせてオープン!!で、一気に会場の雰囲気も変わりとても良かったです。

年齢が年齢ので…来てくれる人はいろんな結婚式に出てるので、料理と演出にはこだわりました。

引出物だけ、最低限の値段で選びましたが、演出と合わせて選んだので、意味があると分かってもらえれば、値段はきにならないと思います。

料理はこだわって少し高めにしました。
シェフが出てきて、その場でローストビーフを切ってくれたり、大きなフカヒレ、五重塔のケーキ、なかなか他の結婚式では味わえないものでしたので大満足です♪

つくばエクスプレスが一番近いですが、他にも歩いて来るのが苦痛にならない程度の所に駅が何個かあり、関東近辺の参加者の皆さんには良かったと思います。
駅からホテルまで、浅草らしい雰囲気も味わっていただけていいと思います。

とっても良かったです。
スタッフ様々です!(笑)
当日は何だかんだ考えてる暇がないほどあっという間に時間が過ぎて行きます。次に何をするのかとか、いっさい考えられませんでした。
付き添いの方が身の回り、次の行動、お辞儀してください!まで教えてくれますので本当に良かったです。

すべて、和風で揃えました。
挙式・白無垢
披露宴・色打ち掛け、和ドレス

お花も和をイメージする色で、自分たちでは色は提案せず、基本お願いでした。
実際の会場はとても素敵でしたよ♪
和ドレスは自分が成人式の時に着た振り袖を和ドレスに別の所で仕立て直してもらいました。
持ち込みでしたが、とても良く対応してもらいました。

新郎新婦の控え室はとってもキレイでした♪
打ち合わせしてる時からいろんな場所を改装してたので、昔からあるホテルなのに、全部がキレイで良かったです。
式が終わった後に泊まった部屋は最高でした!!
きっとこんないい部屋はもぅ泊まれないと思います。ってくらい素敵な部屋でした!

• 人力車
  • 提携チャペル・神社あり

和風、日本人、って思うならおすすめです!!
ホテルだけではなく、回りの雰囲気も大事ですよね?!観光で来るような場所なのは素敵だと思います。
このホテルで挙げて本当に良かったと思ってます!
打ち合わせに行く時もちょっとお出かけ気分で楽しかったです。

ブライダルのスタッフの皆さん、自分の担当ではない人でもとても良く対応してもらい、助かりました。
ブライダルフェアなど、行ってみる価値はあると思いますよ。

ガジュマル様

この度はご結婚誠におめでとうございました。

カジュマル様の結婚式ははとっても「和」にこだわった内容でしたね。

私ども浅草ビューホテルは30年前のオープン当初から浅草ならではの和の結婚式に力を入れており、地元の職人さんによる演出や席札提灯・扇子のアイテム、装花による「和」コーディネート、そして熟練スタッフから受け継いでいる白無垢や色打ち掛けの美容・着付けの技術!これらを取り入れていただき、カジュマル様はもとよりゲストの方々も大変印象に残る浅草結婚式のお手伝いができ、私どもも大変うれしく思います。

ホテルも30年の歴史がありますが所々リニューアルもさせていただいておりゲストの方がいつきていただいても浅草の風情を感じつつ新しさも感じられるホテルを目指しております。

また是非レストラン等遊びに来てください。

お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

浅草ビューホテル 婚礼課スタッフ一同

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)