和の式を挙げたい方にオススメなホテルです

• 訪問 2011/02
  • 投稿 2013/12/16
ぽんた1013
  • ぽんた1013さん

【披露宴会場について】

最上階の見晴らしの良い会場が良かったです。浅草の街並みが見えました。天井も高くて開放感があります。人力車で入場することもできるそうです。神社へ人力車で送迎もしてくれるそうなので、他ではなかなかない式ができそうです。

【スタッフ・プランナーについて】

ひと通り案内をして頂き、疑問点など丁寧に教えていただいたので好印象でした。席札がちょうちんだったりち和の雰囲気を出したい方には良いと思いました。(料金はかかりますが)

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

道は分かりやすいですが、浅草駅からはちょっと歩くので年配の方はしんどいかもしれません。空港を利用する方はアクセスとしては良いと思います。

【この式場のおすすめポイント】

神前式なら、7つくらいの神社と提携しているそうなので、色々自分たちの希望が選べそうです。全体的に浅草という土地柄もありますが、昔からあるホテルなので新しい感じではありません。でも地方から来るゲストは観光も兼ねて楽しめそうな気がします。美容室ではゲストの着付けもやってくれるそうです。

• 人力車

ぽんた1013様

このたびは浅草ビューホテルへ足をお運びいただき、ありがとうございました。
ご見学いただいて、いかがでしたでしょうか。
もし、ぽんた1013様にお気に入りいただけているようであれば幸いです。

ぽんた1013様にご覧いただいた会場は、浅草ビューホテルの最上階にございますトップバンケット【ベルヴェデール】でございます。
こちらはパノラマビューの会場でして、浅草・スカイツリーはもちろん、今の時期でしたら、新宿のビル群の後ろに、綺麗なな雪化粧をした富士山をはっきりとご覧いただけます。

人力車は浅草ビューホテルの結婚式で、大人気のアイテムです。
沿道の方々からの「おめでとう」の声は、日常では味わえない特別感を味わうことができます。

ぽんた1013様に浅草ビューホテルの魅力を伝えきれていれば幸いでございます。何かまだご不明なことがございましたらどうぞご連絡くださいね。
浅草ビューホテルならではの和の席札は種類も豊富でして、そのなかでも大人気なのが提灯と扇子です。ゲストの皆様は、お土産として喜んで持ち帰られています。

ロケーションですが、都営浅草線や東武線の浅草駅からは、観光がてら雷門の前を通ってお越しいただけます。
空港を利用されるお客様は、煩わしい乗換なしで、電車一本でお越しいただけます。
一番近いつくばエクスプレスの駅は、ビューホテル直結ですので、雨に濡れ
る心配もございません。

神社は今後お二人の人生の節目節目で長いお付き合いになりますので、お二人のご希望にあった神社をご案内しております。
ゲストの方々に合わせて観光のおもてなしもできる、そんな街が浅草です。
浅草の街は四季折々の行事も多く、いつお越しいただいてもお楽しみいただけます。

ぜひぽんた1013様も、また浅草観光がてら、浅草ビューホテルにお越しくださいね。スタッフ一同お待ちしております。

浅草ビューホテル婚礼課 スタッフ一同

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)