浅草ならではの和の式場

• 訪問 2011/05
  • 投稿 2012/05/16
wanko
  • wankoさん

提携の神社で挙式ができ、和の演出が充実していて、ホテル併設(遠方からのゲストが多いため)の式場を探していた際、こちらが候補にあがり、下見に伺いました。浅草という場所柄、提携の神社の数が多く、参列する人数・立地・神社の雰囲気など、かなり選択肢が広いです。ホテルと神社の間を人力車で移動するというプランも非常に魅力的でした。ホテル全体の内装も、披露宴会場もとても重厚で、格式を感じました。上階にある会場では、白を基調とした内装の大きな窓ごしにスカイツリーが見える部屋も素敵でした。遠方からの宿泊ゲストが、近場に観光に行けるというのもいいなぁと思いました。

• 人力車

※このクチコミはアンケート回答です。

wanko 様

このたびは、浅草ビューホテルにご来館をいただきまして誠にありがとうございました。

土地柄神社での挙式は大変人気がございます。神社挙式だけでなく和風演出にも力を入れておりまして、人力車や席札の提灯や扇子、熊手・手拭いなど種類も豊富です。

また、宿泊設備も整っておりますし上野からのアクセスも良いのでご遠方からのご列席の方も安心してご招待して頂くことができます。観光も兼ねてご招待される事も多いですね。

高層階にも披露宴会場がございますし、スカイツリーも良く見えますので
ご列席の方にも喜んでいただけると存じます。

このたびは、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。

またお近くにお越しの際は、ビューホテルにお立ち寄りください。

浅草ビューホテル 婚礼課 千葉

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)