いかにもいい意味で浅草という感じ。

• 訪問 2011/08
  • 投稿 2011/10/18
なおりす
  • なおりすさん

浅草という雰囲気が好きならば、和装や神殿で行うのがいいかもです。
神前式の下見にも行きましたが、神殿で式が終わったら披露宴会場まで雅楽を演奏しながら、参列者は神主さんたちのあとを着いていくのが見所かと思います。
神殿も浅草神社の分所?らしいので由緒正しいかと思います。
また、披露宴での席札なども扇や提灯にできるらしくすべてが浅草ぽい演出もできるかと思います。
試食も和食だけではなく中華もありましたが美味しかったと思います。

• 雅楽
  • 参進ができる

※このクチコミはアンケート回答です。

なおりす様

このたびは、浅草ビューホテルのご見学にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

なおりす様の仰るとおり、ホテル内の神殿で挙式する際は雅楽の生演奏で神殿まで移動(参進)をしております。神殿は、浅草神社から唯一分社の指定をいただいておりまして、挙式の際は浅草神社の宮司にお越しいただいております。
館内の神殿の他、浅草神社・牛嶋神社・下谷神社・鷲(おおとり)神社・湯島天神・神田明神・富岡八幡宮の7社の神社からお選びいただくことが可能です。人力車での送迎も行っており、ご好評いただいてます。

披露宴会場でございますが、小物にもこだわっておりましてお席札は、提灯・扇子・熊手・手ぬぐいの4種類からお好きなものをお選びいただけます。
当ホテルのオリジナル商品となっております!!

ブライダルフェアでは、無料試食会を行っておりまして和・洋・中のお料理を召し上がっていただけるようご準備しております。

今後スカイツリーの開業などもありますので、浅草にお越しになる機会がございましたらぜひ当ホテルにもお立ち寄りください。
貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

ブライダルコーディネーター 高橋

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)