①【人力車】に乗って...

• 訪問 2003/10
  • 投稿 2005/05/15
ペコリンコ1
  • ペコリンコ1さん

①【人力車】に乗って神社まで行ける。②ホテルの料理和、洋、中組み合わせ自由 ③ホテルの対応 ④会場からのロケーション!
白無垢や黒振袖で人力車にのって神社までい行けるなんて本当に日本人でよかったと思いました。そして神社に行くまでに、道行く人から盛大に『おめでとう~』と声をかけられるのもうれしかったです。参列した人も満足度は高かったようです。料理の美味しさも決めてでした。たくさんのメニューの中から自分達で選べるうれしさ。コース料理には無いこだわりが感じられます。
かなり無理な要望にもしっかり答えていただいてとても満足のいく対応でした。ロケーションは浅草の下町(墨田川や花やしき等・・・。)一望で自分達の式を挙げた神社が見下ろせるというのもとても印象深かったです。

<アドバイス>
会場を選ぶ時まずは、大変でも絶対に 妥協しないこと!! 絶対に希望にあった所が見つかります。会場のみならず 料理も遠慮しないで色々  担当者に相談してみてください!!  私たちは 盛り付けから、お皿の大きさ、添え物まで口を出しました(笑)\n準備中は本当に大変でしたが、終わってみたら  大変でも しっかりこだわってやってよかったと思います。  一生に1回の思い出なので頑張ってください!!

※このクチコミはハガキ回答です。

ペコリンコ1様

この度は、お褒めのお言葉を頂き、また貴重なご感想をありがとうございます。
人力車に乗って神社まで行く『花嫁道中』は浅草らしい演出のひとつで
なかなか体験できない経験ができるはずです。
いろんな方から声をかけられるのは、
浅草の下町らしさの一つかもしれませんね。
一生の思い出になった・・楽しかった・・という感想は
とても多く、是非体験していただきたい演出の一つです。

ペコリンコ1様が仰いますように、人力車の送迎やお料理やロケーションと浅草ビューホテルの魅力を是非感じていただきたいと思います。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

ペコリンコ1様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

ブライダルコーディネーター 岡田睦美

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)