• 訪問 2009/10
  • 投稿 2011/03/30
かじこ
  • かじこさん

自分たちが挙式、披露宴をあげるためにこのホテルを利用しました。和風な結婚式がはやっていたので、思いっきり和風にしたくて、下町の浅草を選びました。

【挙式会場】
ホテル内の神前挙式会場を利用しました。近所の浅草神社の唯一の分社ということで、厳かな雰囲気の、身の引き締まる感動的な挙式体験ができました。会場内は小さいながらも40名ほど参列でき、とても綺麗だと感じました。

50名ほどのごく親しい人だけを呼んだので、人数に合った小さめな会場にしました。一面が窓で、26階だったので、周りに高い建物がないので遠くの都心のビル郡を見渡せて、気持ちが良かったです。招待客のみなさんも景色を写真に収めていました。

両親や親戚のかたのために、和洋折衷のミックス料理を選びました。フランス料理のようにかしこまることなく、お寿司なんかも入れていただいて、お箸で食べられたので良かったです。

【スタッフ】
ホテルということで、キャプテンや介添えの方はもちろん、若いスタッフのかたまで、慣れていて、てきぱき動かれていたのが気持ちが良かったです。

【ロケーション】
下町の浅草だったので、和の雰囲気が存分に味わえました。地下鉄など各線が使え、JR上野駅からもタクシーですぐです。遠くの親戚のかたでもわかりやすかったと思います。友人は少し早めに来て、浅草観光ができたと喜んでいました。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
和風を売りにしているので、会場コーディネートなどトータルで雰囲気作りができました。着物からドレスへのお色直しをしましたが、美容スタッフやカメラマンさんたちの手際がよく、連携もばっちりだったので、思ったより短い時間でできてびっくりしました。

【こんなカップルにオススメ!】
着物の種類も豊富で、スタッフも慣れているので、和風婚を考えているかたにお勧めです。

• 雅楽
  • 人力車

※このクチコミはアンケート回答です。

かじこ様

この度は、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
かじこ様も和風のお式をご堪能して頂けたようで、幸いでございます。

8割が和風のお式ということもありまして、介添えをはじめ、美容・衣装スタッフなど手が慣れております。また、衣装選びの際は色合いやデザインを豊富な種類の中から選んでいただけたり、和オリジナルの商品も数多く揃えております。和婚をお考えの方はまさに「おすすめ」です。

貴重なご感想をありがとうござます。
スタッフ一同かじこ様の末永いお幸せをお祈りいたします。

浅草ビューホテル ブライダルコーディネーター 岡田 睦美

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)