2009年8月22日挙式披露宴を挙げました!

• 訪問 2009/08
  • 投稿 2009/11/19
けろにょん
  • けろにょんさん

【挙式会場】
・チャペル:ホテル内に併設してあり、天井が高く自然光が入ります。バージンロードは、実際に歩いてみると短過ぎる事もなく丁度良い感じでした。歩き方も特になく、父とゆっくり楽しみながら歩けました。

・天空:アットホームで可愛らしい会場です。イミテーションの窓があります。ゲスト数が30名程と少なかったので、この会場の半分を仕切って使用しましたが、狭い感じはしませんでした。

【スタッフ(サービス)】
・プランナーさんは、前日までの担当制です。当日は、会場専門のスタッフさんがフォローして下さいました。初対面でも何でも応えてくれるので、気になった事は気兼ねなく言ってやってもらいましょう。
・衣裳は、プラン内の衣裳室からのレンタルにしました。1度の試着に3着まで選んで試着出来ます。私は気に入った1着が見つかるまで何回か試着に行きましたよ。着る着ないに拘らずカラードレスを1回着て置けばよかったなぁ~と今頃になって後悔してます。

・仏コース料理:和・仏・折衷3つのコースから一つ選びます。小さい子供さんのゲストがいらっしゃる場合、お子様コースもあります。私達はやりませんでしたが、料理に二人のオリジナルの一品を加えることも出来るらしいです。

【フラワー】
専属の花屋さんがいらっしゃるので、その方と装花の相談をします。生花はお値段が張るので若干ビビリながら相談していたのを思い出します。コンパクトでも素敵な装花を用意してもらえました。季節にもよりますが、好きな花を揃えてもらう事が出来ますよ。

【コストパフォーマンス】
当初の予算よりも1.5倍程オーバーしましたが、特典に新郎新婦ホテル宿泊・ゲストの特別宿泊料金・2008年年末特別成約割引が適用されたのと、スタッフの皆さんが素晴らしいので満足できます。

【ロケーション】
ホテルの外観が珍しいので、遠方のゲストの方でもわかりやすい場所にあります。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
・ホテル内の写真室のカメラマンにアルバム等のスナップ写真撮影をお願いすると、挙式後の移動時に参列者全員揃っての集合写真が撮ってもらえます。ホテル内を知り尽くしているカメラマンならではの場所から撮って貰えるのでオススメです!

【こんなカップルにオススメ!】
・白いチャペルに憧れてる方
・厳かなオルガンの生演奏の演出がしたい方
・バリアフリーな会場を探している方
・ゲストにサプライズしたい方

会場名東京ガーデンパレス(トウキョウガーデンパレス)
会場住所〒113-0034東京都文京区湯島1-7-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。