アットホームなレトロな結婚式場

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2014/11/20
ネネ628
  • ネネ628さん

チャペルは独立型ではなく施設内の奥にあります。
屋外に出ることはありません。
チャペルは白を基調としたナチュラルな雰囲気。
昼間は天井窓から自然光が差し込みます。
讃美歌は生演奏でとても素敵でした。

披露宴会場はいくつか種類があります。
私達が使用させて頂いた「高千穂」は全面使用なら120名程収容できる広い会場でした。
天井が高く、シャンデリアも豪華で、重厚感のあります。
ゲストの方々からは満足のお声を多数頂きました。

プランナーさんが初めの見積もりを高めに設定して下さったので、そこから不要なものを削除したり、ランクを下げることで、無理なく節約をすることができました。
学資共済会員割引を使用したので、約100万円程お値引きがありました。

1万5千円(税抜)の和洋中折衷コースをオーダーしました。
ボリューム満点でゲストの方々には満足のお声を多数頂きました。
ふかひれスープがオススメです。

御茶ノ水駅から徒歩5〜10分圏内にあり、駅から会場までの道のりも分かり易いです。
東京駅から中央線で一本なので、地方からの列席者もアクセスしやすい立地です。

授かり婚ということもあり、準備期間が賞味2ヶ月しかありませんでした。
しかし、プランナーさんが様々な提案をして下さり、また、体調を気遣い打ち合わせ回数を最小限にして下さったため、負担を感じることなく準備を進めることができました。
その他スタッフの方々も皆さんとても親切で、終始安心できました。

会場トータルプランを選び、とても華やかなコーディネートになりました。
装花はゲストテーブルは生、メインテーブルは造花にしてコストをおさえました。
ウェディングドレス、カラードレスの他に、お義父さんの熱い希望により振袖も着用しました。
ドレスは式場の衣装室でレンタルしました。
まずはカタログから選び、何回か試着をさせて頂き、納得した上で決定することができました。
振袖は自前の物を用意し、持ち込み料が2〜3万円かかりました。

今流行りのスタイリッシュな式場というよりは、昔ながらの伝統のある式場です。
しかし、スタッフのサービスはとても素晴らしいです。
挙式会場からメインロビーに出てきた際、スタッフ皆様一同でお出迎えしてくださり、トランペットの生演奏や金テープのサプライズがあり、とても感動しました。

• 日本人牧師

お義母さんが学資共済の会員だったので、その会員割引幅がかなり大きく、それが一番の決め手になりました。
それ以外にもプランナーさんはじめスタッフ皆様とても親切で、アットホームな雰囲気でいつも温かく迎えてくださり、打ち合わせに行くのが楽しみにでした。
お陰様で一生忘れられない素敵な結婚式を挙げることができました。

会場名東京ガーデンパレス(トウキョウガーデンパレス)
会場住所〒113-0034東京都文京区湯島1-7-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。