ロケーションと夜景が最高!E-mailでの打ち合せも可。

• 訪問 2009/05
  • 投稿 2011/02/22
ティケナ
  • ティケナさん

【挙式会場】
芝大神宮で挙式。雰囲気も良く、値段も格安。芝大神宮のお守りを頂きました。
移動は歩いても5分以内。近いので、式を終えて披露宴会場まで徒歩で移動される利用者も見かけました。私達は事前に大型タクシーを手配し、数回往復する形をとりました。

まさにパノラマの眺めで、夜景が奇麗でした。
ゲストに小さな子どももいたので、退屈しないか心配でしたが、電車が走っているところや飛行船が見えて、それに夢中になっていました。
ゲストが40人程の少人数でしたので、東京タワー側の部屋は選べませんでした。そのかわり、ゲスト控え室は東京タワーの見える部屋を提供して頂きました。

【食事】
招待状で事前にゲストの食品アレルギーや食べられない物を確認出来るので、アレルギー品を使わない料理、ベジタリアン食にも対応して頂けました。

【スタッフ】
テキパキとしてフレンドリー。
3歳の甥っ子が熱を出しましたが、椅子で簡易ベットを作って頂き、すぐに回復しました。

【コストパフォーマンス】
一般的だと思います。季節や日取りで安くする事も出来ます。
ドレス等いろいろ持ち込みをしたかったので、最初に持ち込み料も含めて見積もりを出してもらいました。

【ロケーション】
私の親族が飛行機を利用して地方からの出席でしたので、モノレール直結はまさに最高のロケーションでした。

【その他】
当時海外在住でしたので、E-mailで対応してくれる所を前提に探していました。スカイホールさんでは、海外在住者の利用も多いとの事です。
挙式の1年前に申し込みをし、のんびり構えすぎて、期間が目前になってドタバタしたため、事前にメールでプッシュしてくれたらもっと良かったです。
花嫁は挙式2週間前までにカツラ合わせや、メイクリハを行わなければなりませんが、花婿は挙式前日に日本入りする事も可能。

披露宴の始まる前のゲスト控え室では、飲み物が振る舞われ、花婿花嫁の希望でゲストに混じって談笑する事が出来ます。上がり性の私も、そこで事前にゲストと話す事で、披露宴の入場などをリラックスムードでする事ができました。

【こんなカップルにお勧め】
地方からのゲストがいる方。
海外在住者。

• 10万円以下で挙式可
  • 参進ができる

ティケナさん様

ご結婚誠におめでとうございます。
この度はわたくしどもスカイホールに大切な一日をお任せいただきましたことを心よりお礼申し上げます。

当日は、小さなお子様や遠方からのお越しのゲストの皆様に心ゆくまで東京タワーやベイエリアの景色をお楽しみ頂きながら一日お過ごし頂けましたことを大変嬉しく思います。

海外にお住まいになりながらのお打合せでは、行き届かない点もあったかと思いますが、現在ではメールだけでなくスカイプでお打合せが可能となりました。
遠くにお住まいでもよりご連絡やお打合せなどプランナーとやりとりしやすい環境となっております。

今後、よりお客様のお気持ちに添えるよう、また素敵な思い出に残るような素晴らしいウェディングを創り上げられるようスタッフ一同頑張ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

ウエディングプランナー 吉松美智子