料理が美味しい!

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2018/11/20
AKT
  • AKTさん

展望室と同じ最上階にあり、会場正面が全面窓になっており、東京湾を一望できる景色が最高でした。人前式用の結婚証明書が紙ではなく、ガラスになっており、記念品としてもらえるところが素敵でした。ただし、展望室の反対側が会場になっているため、一般客と鉢合わせる可能性があること、会場が狭く参列者が左右から見る形になること、バージンロードが階段になっているため足の悪い祖母の参列が難しくなることを考慮し、こちらでの挙式は断念しました。

建物は若干古く、廊下や会場の外は昔ながらの結婚式場という感じでしたが、会場内は綺麗にリフォームされており、パステルカラーの可愛い雰囲気の会場でした。会場の壁に自分の好きな物や思い出の写真を飾れる棚が設置されており、オリジナル感を出せるところがいいなと思いました。披露宴会場は大きな窓があり、開放感がありましたが、東京タワーが会場の端からしか見えないのが残念でした。

おめでた婚でしたが、マタニティ割やマザーズバッグのプレゼントもあり、コストパフォーマンスは良かったです。値下げの相談も他の式場と違いあまり待たされることなく、即決でスムーズに対応していただきました。

お料理を売りにしているだけあり、試食はどれもとても美味しかったです。試食の際にアレルギーの相談をしていたものが出てきてしまいました。無料試食だったため特に指摘はしませんでしたが、すぐにスタッフの方が気づかれたようで料理長始めスタッフのみなさんが次々と謝罪に来られこちらが恐縮するほど丁寧な対応でした。その後、支配人の方から料理を無料でアップグレードしていただきました。

新橋駅から直結で、アクセスはとても良かったです。オフィス商業ビルの中にあるため、外観からは結婚式場という雰囲気はありませんでした。

最初から最後まで1人のプランナーが担当してくれるところが良かったです。見学に行った際に手作りクッキーを用意してくださっていて感動しました。

挙式会場のバリアフリーを考慮し、最終的にこちらでの式・披露宴はキャンセルしましたが、スタッフの方の対応はとても良かったので、おススメです。

• おめでた婚プランあり

料理がとても美味しかったので、料理に重点を置きたい方におすすめです。

AKT様

この度は数ある式場の中よりPENTHOUSE THE TOKYO /スカイホールへのご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

「東京湾を一望できる景色が最高」「料理はどれもとても美味しかった」「アクセスはとてもよかった」と最上級のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして光栄でございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
スカイホールへご見学にお越しいただきましたお客様へは、ご試食体験や演出体験以外でも、実際にあったエピソードや、プランナー自身が最も好きな場面など思い入れのあることをお話することで、ご案内を越えて、ご結婚式当日の情景が目に浮かぶような疑似体験をしていただける接客を目指しております。

施設やチャペルについてなどのご意見もありがとうございました。

お二人のご結婚式のお手伝いが出来ないことは非常に残念ですが、
素晴らしい一日をお迎えくださいませ。

貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

ウエディングプランナー熊田あさ子