空に近い挙式会場

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2019/07/12
HaLka
  • HaLkaさん

駅から近く、外に出ずに会場にたどり着けます。挙式会場が独特で、バージンロードが階段なのは他ではない演出だと思います。

部屋が沢山あり、収容人数が異なります。内装の装飾は色味はシックですが、柄がどの部屋も可愛いイメージです。

• 複数ある会場の中で、一番シンプルなデザインで素敵でした
  • 照明を落としライトアップする演出も可能でした
  • 窓際にキャンドルを並べる演出も素敵でした
  • こちらの会場は可愛らしい印象でした
  • 高砂もデザインが入っていました
  • 装飾も会場ごとにテーマがあり、統一されていました
PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ウエディング取扱終了)

• HaLkaさん

東京會舘のお料理なので古典的なフレンチでしたが、会場が可愛らしく挙式会場も内装が近代的だったので、少しバランスが合わないかなと思いました。

• 試食のスープ
  • パイのソースが濃厚でした
  • お肉のソースもしっかりとした味です

• HaLkaさん

駅から直結ですが、複合ビルの中でかえって入り口がわかりづらかったです。

お一人、とても印象的なスタッフの方がいらっしゃいました。男性で名物スタッフのようでしたが、とても熱心に結婚式について説明してくださり、今でもお顔を覚えています。式場のイメージが合っていれば、ぜひその方にお願いしたかったです。

空に近い場所での挙式は、この式場ならではだと思います。不思議な空間でした。

可愛いもの、特別感を求めているカップルにぴったりだと思います。挙式会場では主役感を満喫できそうです。

待合室となるバーからは、東京タワーが上から下まで、遮るものなく眺めることができます。

• 複数の会場がありますが、受付も広々しています
  • 待合室です
  • 親族紹介のお部屋は広かったです
  • 待合室にもなるバーです、突き当たりから東京タワーが見えます

HaLka様

このたびは、ペントハウス ザ トウキョウ スカイホールにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

ご投稿いただきました口コミを拝見し、ペントハウス ザ トウキョウ スカイホールの良いところをたくさん見つけてくださっていたことが分かり大変嬉しく思っております。

アクセスは、ゲストの皆様が結婚式に招かれた際に期待されているポイントかと思います。
会場が駅から直結していますので、新幹線や飛行機を利用する遠方のゲストの皆様にも大変喜ばれております。
また、ご新郎様ご新婦様からはゲストの皆様にご不便を感じさせないのが良いというお声もたくさん頂戴しております。

世界貿易センタービルにお越しいただきますと、通路各所にご案内看板を配置するなどの工夫を凝らしていますが、今後さらに分かりやすいよう改善して参ります。
貴重なご意見を有難うございました。

ウエディングプランナー 井上千絵