心の込もった結婚式

• 投稿 2018/08/01
イチコ
  • イチコさん
  • 栃木県

フロア一面に大きな窓があるため、明るく爽やかな挙式を行うことが出来ました。新婦とその両親はチャペルに繋がる階段の下で待機し、生演奏と共に階段下でベールダウンをし、ゆっくりと階段を登ります。近くにゲストがいなかったため、周りの目を気にすることなく両親に感謝の気持ちを伝えることが出来たのも良かったです。ゲストはモニター越しでもベールダウンの様子を見ることが出来ます。

披露宴会場について(会場名:マリーン)

私たちはマリーンという会場で披露宴を行いました。小さめの会場でしたが、キッズスペースもあり50名規模であれば十分な広さがあります。むしろ、片側一面が大きな窓になっているため、開放感があってとてもゆったりとした空間となっていました。

当初は衣装はウェディングドレスとタキシードのみの予定でしたが、一生に一度の式ということで、白無垢と色打掛を追加したため、その分で50万ほど値上がりしました。

ムービーは全て手作りにしました。また、ウェルカムアイテムは手作りの物と私物を持ち込みました。

東京會舘のお料理は、試食の時にとても気に入りました。一度食べたら忘れられないほど美味しくて、披露宴当日も隙を狙って食べていました。舌平目とアメリケーヌソースの料理が特に美味しかったです。

空港や新幹線からのアクセスがよく、駅も直結だったので立地は完璧でした。遠方からのゲストにもとても好評でした。

見学の段階からとても親身になって対応していただきました。こちらのわがままな要望にも快く対応していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。プランナーの方との打ち合わせはとても楽しく、式の準備もとてもいい思い出になりました。装花も想像以上に素敵なものになっていて、当日は気分が上がりました。メイクやヘアメイクもイメージ通りにしていただきました。音響も細かなところまで要望を聞いてくださり、最高の演出でした。司会の方も打ち合わせ中の的確なアドバイスと当日の素晴らしい司会で、ゲストも楽しめる温かな披露宴にしていただきました。

メインテーブルとゲストの距離が近いところ。アットホームな式、披露宴になります。
また、スタッフの方の対応がとても良く、一流ホテルよりも素晴らしい対応だったとゲストからも好評でした。おかげで式当日はもちろん、準備の段階から楽しく挙式後も温かな余韻に包まれ、人生の最高の思い出となりました。

• 日本人牧師

披露宴でゲスト全員の名前や写真を用いた演出がとても好評でした。

イチコ様

ご結婚おめでとうございます。
数ある式場の中からおふたりの大切な結婚式場としてPENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALLをお選びいただき誠にありがとうございました。

イチコ様のコメントを拝見して、ご準備の段階からとても楽しんでいただけていたことが伝わってまいりました。結婚式は始まってしまえば約4時間という短い時間です。ですが準備期間は数か月、場合によっては1年以上も掛かります。その時間をも楽しんでいただけることが結婚式をする意味だと思います。その間、今まで過ごした家族とのいくつものエピソードを思い出し、その度に深く感謝したり、友人との思い出にさらに友情を感じたり。そんなゲストの笑顔を想像しながら選んだお料理や、ギフト、そして力を入れて手作りされた映像やウエルカムアイテムだからこそすべてが好評で、またそのゲストの皆様が喜ぶ姿におふたりも幸せを感じることが出来たのだと思います。まさに笑顔の連鎖です。
スタッフのこともお褒めいただきとても光栄ですが、おふたりのお人柄がスタッフを動かしたともいえます。
どうぞ、これからの新生活でもおふたりの幸せオーラで回りの皆様も幸せに包んであげてください。
改めましてご結婚おめでとうございます。末永くお幸せに。

ウエディングプランナー 樋口百合子