きれいな景色、おいしい食事、みんなの笑顔

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2014/04/30
gatyon
  • gatyonさん

40階のスカイチャペルという場所を使いました。
世界貿易センタービルの展望室と同じフロアにあるだけあり、眺めの良さは抜群です。
浜離宮やお台場などのエリアがきれいに見渡せます。
ハープやバイオリンの生演奏をしてもらえます。
バージンロード短め、天井低め、全体的に会場は狭いですが、
床はピカピカ、天井は鏡面仕上げとなっており、それを補うような工夫はなされています。
下見で見学したときは、実際の挙式後の清掃作業をしているところでした。
スタッフの方が熱心に床を磨いており、丁寧に管理をしている印象を受けました。

披露宴会場について(会場名:チェリー)

39階チェリーという部屋を使いました。
10人座りのテーブルが最大12卓入る大きな部屋です。
白と茶を基調としたシンプルなデザインですが、清潔感があり、きれいです。
お花、テーブルクロスのコーディネートはどんな色でも合わせやすかったと思います。
貿易センタービルは歴史ある老舗ビルであり、全体としてやや古い印象がありますが、
部屋の中はきれいにリフォームがしてあるためか、他の披露宴会場などと比べても遜色なかったと思います。
プロフィールやエンドロールの映像をよく見てもらいたかったので、追加料金を払い、
プロジェクタを左右2面に貼りました。横長の部屋のため、この追加は必須だったと思います。
この部屋の最大の長所は東京タワーのきれいに見えるところだと思います。
貿易センタービルから芝公園は直線距離にして1キロ程度と大変近く、さえぎる建物もありません。
東京タワーが窓の正面に非常に大きく、きれいに見えます。
最初は部屋のカーテンをしめておき、乾杯の後にカーテンを開けるよう進行の予定を作りました。
カーテンが上がった瞬間に、ゲストの方からわあっと歓声が上がったことがうれしかったです。

料理や引出物など、ゲストへの直接的なおもてなしになるところにはコストを惜しまず、提供しました。
ペーパーアイテムについては華美なものは控えました。
樽酒やシャンパンタワーなど、見栄えのする演出も行いませんでした。あくまでゲストとの交流を楽しめることを
中心に内容を考えました。

当日はやはり忙しく、ゆっくり食べる時間がありませんでした。
しかし、事前に試食をしたところ、大変おいしく、感銘を受けました。
東京會舘というフランス料理の老舗の料理を食べることができます。
料理のよさはスカイホールを選んだ決め手の一つでした。
平目のポーピエット、ローストビーフという2品が特によいと思います。

JR・モノレールの浜松町駅から徒歩1分です。
駅改札から隣接しているため、アクセスはこれ以上にないほどに、よいです。
地下鉄大門駅も貿易センタービル直結なため、同様に便利です。
遠方から飛行機で来てもらうゲストが多かったため、迷うことなく簡単に来てもらうことができたと思います。

プランナーの方の対応がよかったです。
知識、提案力、オーナーシップとバランスの良い方で、安心して準備を進められました。
当日のスタッフでは、カメラマン、介添人とメイクの方に熱心にやってもらった印象がありました。
ゲストテーブルへの給仕についてもしっかりやっていただいていました。
ローストビーフをメニューに入れたところ、
客席前でかたまりの肉をカットしてもらうサービスをやってもらえました。

お色直しのカラードレスの色(アップルグリーン)に合うお花の色と雰囲気でリクエストをしました。
昼間の時間帯の披露宴だったのと、季節が春だったので、明るく柔らかい雰囲気にしました。

とにかく景色のきれいさがバツグンだと思います。
披露宴が始まってからの東京タワーの眺めもそうですが、ゲストの待合室、着替えをする部屋、
受付の場所など随所から様々な絶景を眺めることができます。
ゲストの方々からの評判もよかったです。

• 日本人牧師
  • チャペルから海が見える

スカイホールは式場本位の「こだわり」や「格式」というものが少なく、
やりたいことへ広く相談に乗ってもらえる式場だったと思います。
ただただゲストの方に喜んでもらうように、楽しんでもらえるようにと披露宴を考えたかったので、
そういう準備に安心して集中できる環境を与えてもらうことができました。
昔からある、有名で大手の式場にはもちろんそれ相応の良さがあると思いますが、内容重視でやりたい方にはスカイホールをおすすめします。

gatyonさん様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、たくさんのコメントをくださいまして誠にありがとうございます。

gatyonさん様が素敵な結婚式を迎えられましたことが
決め手の一つとなったという美味しいお料理もゲストの皆さまに大変喜ばれたようで
gatyonさん様がイメージされていたご披露宴を叶えることができ、私共も嬉しく思います。
チャペルでの永遠の誓いはこれからお二人の色に塗り替えられる「真っ白に輝く」チャペルでございます。常にスタッフが目を光らせ
髪の毛一本、塵1つ落ちていないようにしております。

「これ以上にない程の好立地」はその通りで、駅直結であり、モノレールの改札口からも直結、雨が降っても一歩も外にでずにお越しいただける場所にスカイホールがございます。
たくさんの荷物を持った遠方からのゲストにとっては、駅構内を迷うことなく
スカイホールへご到着ができるので、gatyonさん様のおもてなしがゲストの皆様にも伝わったのではないでしょうか。

gatyonさん様の末永い幸せをお祈りいたします。
近くにいらした時には是非、遊びにいらしてくださいませ。

ウエディングプランナー 福田祐子