一見素敵な佇まい。営業に負けず、その場での判断はせず要熟考を

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2015/02/18
ラッスンゴレライ
  • ラッスンゴレライさん

一見したところの印象は良かったです。広い敷地の中にそびえる挙式会場は大いに非日常感を与えてくれます。また、私たちはガーデンウェディングを考えており、できればペットの参加も希望していました。その条件もクリアしていたのも好印象でした。ただ、建物の設計や素材など目線を変えると見えてくるハリボテ感。これは一度感じてしまったら拭えなかったです。他会場のフェアに参加すると、このことは如実に、濃厚に感じられました。結果私たちは、この会場を選びませんでしたが、まだお若く、ゲストの方も他の結婚式にそこまで参加したことない層であれば、有意義な挙式になるかもしれません。反対に、ある程度、友人の挙式が増える年頃の方ですと、他の結婚式場との比較が否応なくされてしまうと思いますので、そこがネックかと思いました。

2種類の披露宴会場を見学しました。有名な会場だけあり設備は万全。広く茂ったお庭に面する会場は、どちらも素敵な雰囲気でした。場所柄、電線がないため、バルーンを用いた演出をお庭でできるというのも、都内ではなかなかできないポイントだと思います。

安さこそアピールポイントのようですが、その分サービスにも削り跡が見られるような気がしました。決して劣悪な感じは受けませんでしたが。今なら!その場なら!と営業をかけられることも、私たちの場合にはありましたが、一旦検討としてじっくり自宅で考える方が良いかもしれません。

ちょっと遠いかなといった印象を受けました。電車に乗る時間・駅から向かう時間、いずれも他の会場よりは不便を感じました。一方で、それくらい時間を掛けていくだけの敷地面積を有しており、カバーできる面もありました。

ある程度の人数を招待し、ガーデンウェディングを楽しく行いたい方には、一つの選択肢になるかもしれません。
お庭が広く、開放感が感じられる式場です。

• ペット可

ラッスンゴレライ様

この度は口コミをご投稿くださいまして、誠に有難うございます。
また、数あるご結婚式場の中からアニヴェルセル 東京ベイへお越しいただきましたこと改めて御礼申上げます。
ガーデンの雰囲気と挙式会場の非日常感を気に入って頂けたとのこと、本当に嬉しく思っております。
ご新郎・ご新婦様のこだわりを活かした結婚式が叶うように
スタッフ一同、一生懸命お手伝いさせていただきますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
この度は誠にありがとうございました。

アニヴェルセル 東京ベイ スタッフ一同