下見の1件目

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2014/03/31
mahoo
  • mahooさん

挙式会場はわざと赤いじゅうたんをひかないで、床の大理石のおかげで新郎、新婦の姿が床に写るのが良かった。また、署名する時にゲストに背中を見せるのではなく、顔を見せる角度が良かった。下見の時にバージンロードの意味を教えてもらって、楽しかった。都内での式で、鐘がならせる点と雰囲気がよかった。

披露宴会場はイギリス館、フランス館、イタリア館を見て、イタリア館を気に入った。フランス館はよくある結婚式っぽい雰囲気で、主に白が基調。一番広く100人までいけるそうです。イギリス館はパンフでは1番良いと思ったが、思ったより狭く感じた。イタリア館はパンフの写真ではいまいちだったが、実際に見学してみて、普通の結婚式とは違う感じで、海外のパーティーの感じだった。イタリア館はにはも芝生で綺麗だとかんじた。どのゲストハウスも隣接しているが隣の音が聞こえない点がよかった。

食事12000円✖️80人、ケーキ1000円✖️80人、飲料3000円✖️80人、挙式代20万、その他もろもろ、何もオプションもつけていないプランで80人参加で350万くらいでした。ただ、日にちが仏滅であることで10〜15万程は下がり、また、1件目の見学という事でケーキ代も無しになり280万程の見積もりです。まだ、ビデオやケーキやご飯、お酒のランクを上げていないので、そこを上げるだけでだいぶ値段も変わってくるのではないかと思っています。因みに映像系は1オプション20万くらい追加と思うと良いと言われました。

また、日取りを見ると2015年の3.4.5月とすでに空いておらず、唯一2、3日しか空いてなかったので結婚式場下見の1件目でしたが仮予約で10万払いました。キャンセルしたとしても10万はかかり、決断にすごく迷いました。

カボチャポタージュもお肉も温かくて美味しかった。実際は厨房が式場の近くらしく、もう少し温かいと言っていたが、試食会場は厨房から遠くても充分に温かくて美味しかった為、式場のご飯の温かさには期待が出来ると思った。

東京駅から、新木場で乗り換えて国産展示場駅から少し歩くが、立地としては悪くないと思う。まわりもビルばかりな東京って雰囲気はないので良いと思う!式場の敷地に入れば木などに覆われてビルとかがあまり見られなくて良いと思った。また、お台場や近くにホテルがある点も遠方から来る人の宿泊場所や遊び場に困らないと思う。

楽しく、選ばせてもらいました。
会場の色々な紹介をしてくれ、結婚式場の1件目の見学というところでは、くわしく教えてもらえて良かったです。
実際に結婚式の日の人の前に入って見学が出来たため、本番当日の雰囲気は充分に感じることができました。
ガーデン形式ということで悪天候の際はどんな式になるのか疑問でしたが、そういった点もスタッフの方が丁寧に教えてくださいました。
クロスやブーケなどのカラーコーディネートの違いをiPadを使って見せていただき、会場の雰囲気の違いもわかりました。

私たちはみんなが楽しめる結婚式がよく、また、自分達も楽しめたらいいなと思って思っています。もともと、海外挙式も考えていたので、ゲストハウスに庭がある点などが海外に来たような感じがして良かったです。
また、ゲストの方が待つ時間をあまり作らないような工夫として、衣装室がゲストハウス内にあったり、挙式から披露宴会場での移動ではテーブルで待つだけでなくみんなと話せたり、時間を有意義に作れると思いました。また、テーブルも小さめのため、向かいの席の人とも会話のしやすい、みんなが仲良く話をしやすい披露宴会場だとおもいます。
なので、みんなにお披露目の披露宴というよりは、みんなと楽しめる披露宴になるのではないかと見学をして思いました。

私達もそうですが、リゾート挙式を考えているような人が気に入るのかなーと思いました。ホテルとは違った雰囲気の結婚式が味わえるとおもいました。

mahoo様

この度は当館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
沢山書き込みをして下さいまして誠にありがとうございます。

海外挙式も考えていらっしゃったおふたりですので、海外の雰囲気もただよう当会場でのご結婚式はピッタリではないかと思います。
ゲスト想いのお二人なので、ゲストの方の待ち時間等も気にして下さり披露宴前のガーデンウェルカムパーティー、お色直しの時間の短さや、ゲストテーブルのサイズ等もお気に召して下さったのですね。
mahoo様の仰る通り、ゲストの方が楽しんで頂けるご結婚式のお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。

素敵な投稿をして下さりありがとうございました。
引き続き、どうぞ宜しくお願い致します。

ブライダルマネージャー