- 東京都 お気に入り数1位
- 東京都 挙式会場の雰囲気10位
アニヴェルセル 表参道の結婚式口コミ・評判
- 申込 2018年12月
笑顔が溢れる素敵な結婚式場
1番印象的だったのブルーのバージンロードです。見学に行く前にネットや資料で外観や雰囲気などは見てましたが実際見たチャペルはとても感動的でした。扉をあけてブルーのバージンロードがあり目の前には階段、ステンドガラスも光に当たって綺麗に輝き、パイプオルガンも素敵でした。ブルーのバージンロードに惹かれていたので、プランナーさんから意味を聞きとても素敵な意味を持つバージンロードなんだと思い改めてここを歩きたいと思いました。私達が挙げる披露宴会場は3fのザ・グランドで、ここに決めた理由は大きな窓から緑が見えることと、ウェルカムスペースが広いとこです。diyを沢山取り入れたいのでゲストが披露宴会場について1番先に見えるウェルカムスペースは1番力を入れて楽しんでもらえるようにしたいから、広さは申し分ないです。ハナユメ割を利用して予算内に収めることができました。表参道という高立地だったので正直お金の事が1番心配でしたが割引も充実していてよかったです試食はまだしてませんが写真を見る限りどれも美味しそうでした。駅から式場までの道もハイブランドショップが並んでたり、カフェがあったりと道中もワクワクしながら式場まで来れると思いました。担当のプランナーの方はとても可愛くて私が作った花嫁ノートも褒めてくださり親身になって話しを聞いてくれて好印象でした。式場見学の時にスタッフ全員でフラワーシャワーをやって頂いたのがとても感動しました。皆さん笑顔で美男美女が多い。ブルーのバージンロードゲストや親族への配慮が行き届いてる事前に自分がやりたいこと、イメージをまとめておくとスムーズに話しができる。詳細を見る (690文字)
- 参列 2018年12月
ヨーロッパのようなステキな式場
ヨーロッパの雰囲気で泡また参道の町並みともあっていて素敵でした。中も広くて広々とした雰囲気が良かったです。聖歌隊も素敵でした。天井が高くてステンドグラスも色取り取りでした。白いレースのウエディングドレスがとても映えていました。受付したところのドアを開けるとデザートビュッフェのスペースもあってゆとりがありました。適度な広さだったので新婦の顔もしっかり確認できました。演出が好きなディズニープリンセスをイメージした色で統一されていてそれも素敵でした。テーブルの間にスペースを作っていてそこをお色直しの後通れるようにしていたのでカラードレスがとても身近で見れました。紫色ごテーブルクロスの色とあっていて良かったです。表参道の駅からすぐでとても助かりました。立地は申し分ないと思います。原宿駅からも歩ける距離なので交通アクセスは良いと思います。お店もたくさん周りにあるので時間までカフェにいたりすることができました。ロビーが広く座って待つことができました。他にもあげているカップルがいましたが、迷うこともありませんでした。詳細を見る (458文字)

もっと見る- 本番 2018年12月
オシャレな街での最高の式場!
独立型のチャペルなので、都内とは思えないスケールの式ができました。青いカーペットのバージンロードに白のウェディングドレスがすごく映えるので、私はトレーンの長いドレスでここを歩きたい!と思い即決しました。披露宴会場は表参道にある他の式場に比べてかなり広い作りになっているそうで、大人数を呼んでもゆったりしており、とても良かったです。また、披露宴会場にはテラスが付いていて、喫煙者が多い旦那さんのゲストからは、喫煙所が良かった!と言ってもらえました。小さなこだわりが所々にあり、ゲストからは好評でした。一つ一つが少しずつ他の式場よりも高いのかな?と思うのですが、人数が多かったこともあり、予算よりもかなり高額になってしまいました。また、持ち込みできるものは少ないですが、演出などで使うものには持ち込み料はかからなかったです。お花は当初より値下げしましたが、会場が充分素敵だったので、ランクを下げても申し分ありませんでした。ゴールデンウィーク中に式場を決めたのですが、その時のキャンペーンが当たり、ドレス代46万円が無理になりました。お色直しは和装にしたので、鏡開きで使った酒樽は無理で持ち込めました。お料理がとにかく美味しかったです!ですが他の式場に比べると少し高めの料金設定になっているかと思います。駅から徒歩30秒くらいだったので、遠方から来る方も迷うことなく来れたみたいで良かったと思います。またクリスマスの時期だったこともあり、式の途中から外が暗くなりはじめ、窓から見える表参道のイルミネーションがすごく綺麗だったことも印象的でした。式が終わってから外に出た時も感動したと、ゲストから言ってもらえました。プランナーさんはとても優しくて明るくて、毎回打ち合わせが楽しみでした。スタッフの方も気配りをすごくしてくれましたので、当日も安心してお任せできました。ウェルカムパーティーが豪華でした!ドリンクのプランにもよりますが、ドリンクの種類がとにかく豊富で、ノンアルカクテルも充実していたので、女性ゲストからはすごく嬉しかったと言ってもらえました。また、ウェルカムパーティー中に出してもらえる生ハム買ったサービスも好評でした。譲れないところはしっかり抑えて、あとはフィーリングで決めるのがいいと思います。私たちも式場は直感で決めましたが、やっぱり久しぶりに式の写真など見ても、良かったポイントが多くて、余韻に浸れます。詳細を見る (1008文字)
スタッフの対応、料理、何より挙式が非常に良い雰囲気です
ステンドグラス、パイプオルガンなど、重厚感がある各部屋のコンセプトが充実しているいいものな分、高いという形ですが納得のいくものになりそうですランクアップが必要ですがお肉がとても柔らかく美味しかったので決めてのひとつになりました表参道駅を出て目の前の建物でアクセスもバッチリで、遠方のゲストは会場で直接会場で荷物を受け取れるなど配慮も良いとても良かった家族との時間、演出がとてもよく、披露宴だけではなく式の前後、中でも非常に様々な部分で両親への感謝を告げられます。ステンドグラス、パイプオルガンと、演出だけでなく重厚感のある非常に良い式をイメージできる会場です。下見の時からどれだけしっかりと内容を用意できるかによりますがしっかりした見積もりをとイメージがあればそれに合わせて融通をきかせてくれはします詳細を見る (350文字)

- 下見 2018年12月
挙式会場、披露宴会場どれも素敵な式場です。
まず挙式会場が素晴らしいです。東京の会場では協会が別で建物として建っているというのが珍しく、入った瞬間のステンドグラスがとてもキレイです。パイプオルガンやバージンロードが青なのもこちらのチャペルの魅力だと思います。少人数から大人数まで人数に合わせて会場を選べるのがとてもありがたいです。披露宴会場の設備がはじめからある程度セットされている点にも魅力を感じました。雰囲気としてはキュートからナチュラル、クラシック系などバリエーションもとても豊富です。午前中でも午後でも外の景色はとても良く、ゲストの方々との写真を撮るのにもいいと思います。駅からとても近いので立地や交通アクセスとしては悪くないと思います。チャペルが他のとことは比べれないくらい素敵でしたのでチャペルにこだわるかたにはおすすめです。やはりこれだけ素敵なので予算は見学にいったなかで一番でした。必要なものをいれつつどれだけ見積もりを下げれるかが重要だと思います。詳細を見る (411文字)
- 本番 2018年12月
花嫁の憧れでもあり、ゲストとしても呼ばれたい式場
初めて見学へ行ったとき、ブルーのバージンロードと、色鮮やかなスタンドグラスに一目惚れしました。都心で駅から近いのに、チャペルが独立している会場もなかなかないので、そこもいいなと思いました!後ろが長いドレスを着たので、大階段の上まで登った時、バックスタイルが綺麗に見えるので嬉しかったです。都内の会場なのに、チャペルが広いので、チャペルにこだわりのある方でも満足できると思います。表参道のイルミネーションが綺麗なので、夕方からの挙式にしました。寒さが心配でしたが、チャペル内は暖かく、全く寒さを感じませんでした。参列してくれたゲストの方から、聖歌隊の生歌が綺麗で感動した!とたくさん言われました。ウェルカムパーティーをやるスペースですが、ウェルカムドリンクを置くカウンター、トイレ、ベランダ(ゲストの方がタバコを吸えます。)など、かなり充実した設備でした!男性ゲストの方からは、タバコを吸えて良かったと公表でした!披露宴が終わった後、ベランダで夜景をバックに写真を撮ってもらえました。もともと装飾が多い会場なので、持ち込みした物はウェルカムボードくらいです(笑)仕事をしながらの準備だったので、準備が楽で助かりました。披露宴会場に入ってからは、白と茶色が使われた、大人っぽいイメージです。どんな色のテーブルクラスやドレスでも合う会場だと思います。個人的には、新郎新婦が座るテーブルの後ろの壁がキラキラしていて、そこがお気に入りでした。・お料理にこだわったので、最初の見積もりより値上りしました。・ブーケ、サプライズで貰った花束、メインテーブルのお花を、アフターブーケとしてドライフラワーにしてもらう事にしました。その分は当日決めたので、当日の精算になりました。当日お花を見て決めてもいいし、見積もりの段階でも入れられます。・持ち込み料は一切かかっていません。・ブライダルフェアの特典で挙式料全額、ブーケのグレードアップ、ブライダルエステが1回無料でした。・見学へ行ったその日に契約をした特典で、割引もありました。・ちょうどサービスの期間中で、招待状も無料でした。・席次表やメニュー表は持ち込みにしました。持ち込み料はかかりませんでした。ゲストの方から1番褒められたのはお料理でした!こんなに美味しいのは初めてだった、パンまで美味しかった、お肉柔らかかった、など。なにより、デザートビュッフェをしましたが、カフェ併設の会場という事もあり、ケーキがかなり好評でした。交通アクセスは抜群にいいです。表参道のメイン通り、駅の出口を出た目の前なので、迷う人はいないかと思います。私たちは打ち合わせから当日まで全て車で向かいましたが、近くにたくさん駐車場があるので、どこかしら停められます。当日は、式を挙げたのが12月の夕方という事もあり、イルミネーションもすごく綺麗でした。みなさん笑顔で優しくて、アニヴェルセル表参道に決めて良かったって、当日何度も思いました。準備の段階で何度も打ち合わせへ行ったり、電話をかけることがありましたが、一度も不快な思いをしたことはありません!ヘアメイクさんは、メイクもヘアも腕が良くて文句なしでした!プランナーさんとはいろんなお話をしたので、結婚式が終わった今、もう打ち合わせがないのかと思うと寂しいくらいです。金額のことや、自分のこだわりを伝えやすい雰囲気を作ってくれます。また、当日新郎からサプライズがあったのですが、プランナーさんがお手伝いしてくれたみたいです!あと入口に必ずスタッフさんがいるのも安心でした。当日、親族紹介や挙式の前に、家族の時間というのがありました。両親と3人で過ごす時間です。両親からお手紙を書いてもらうのですが、とても思い出になりました。両親も、改まって手紙を書く機会はないので、良かったと言っています。この時間があってからの挙式で良かったなと思います。・実際に結婚式をしてみて、準備は大変だけど、それ以上に当日が楽しいので、やりたい事、欲しいもの、予算と相談しながらなるべく全て取り入れていいと思います!最後まで見積もりに入れるか迷った物(アルバム、アフターブーケ、両親の贈呈用の花束のドライフラワーなど)、結婚式が終わっても物として残るのでオススメです。・結婚式は基本的に前払いなので、もっと余裕を持って、貯金しておけば良かったと思います(笑)詳細を見る (1799文字)
費用明細82名/5,059,056円
- 本番 2018年12月
最高のおもてなしができます!
広くて豪華な雰囲気です。ステンドグラスがカラフルで綺麗です。男性はあまりこだわりはないと思いますが、女性は好きだと思います。ベランダがあって、喫煙可能でした。ゲストの人との距離も近くて、温かい雰囲気でした。料理、飲み物、花、ドレスはプランを変更したので値上がりしました。持ち込み料金は発生していません。挙式料全額、ブーケのグレードアップが無料でした。見学へ行った日に契約したので、その特典での割引もありました。ゲストの方からかなり好評でした!肉料理はもちろん、魚料理も美味しかったです。デザートビュッフェは、最初はいらないんじゃないかと思いましたが、奥さんがつけたいということでつけました。演出としても良かったし、みんな楽しそうだったので、やってよかったです。遠方のゲストも多かったので、駅から近くて喜ばれました。ちょうどイルミネーションの時期だったので、目の前の道も綺麗でした。プランナーさんには、ギリギリになっての人数の変更などに嫌な顔せず対応していただきました。当日サプライズで渡す花束を用意していただき、助かりました。みなさんいつも笑顔で気持ち良かったです。挙式の聖歌隊の歌が凄く綺麗で驚きました。チャペルが広いので、響いていました。何ヶ所か見学へ行きましたが、全体的な雰囲気と、奥さんがチャペルを気に入っていたので、決めました。結婚式は想像していたよりお金がかかりました。やらなくてもいいくらいに思っていましたが、当日は楽しかったので、高くてもやってよかったです。詳細を見る (637文字)
- 本番 2018年12月
全体的に網羅されているので、悩んだらここに。
ステンドグラスがきれいで、天井も高い。ステンドグラスのチャペルが好きならオススメ。牧師さんがとても親切なのと、式の直前にリハーサルもあるので安心できる。都内に立地しているけど、周りは全く気にならないくらい。広くてきれいなので、余興も色々とできる。ウェルカムスペースも広いので、飾り付けもある程度の融通がきく。スタッフの方も優しいので雰囲気も良い。リラックスできる。駅から5分以内なので、雨の日も助かる。場所もわかりやすいのと都内に立地しているので、二次会会場も周りに沢山ある。チャペルと料理はオススメ。チャペルが好きならオススメ。料理も美味しい。ある程度の自由は聞くので、演出とかにこだわりたい人はオススメ。詳細を見る (304文字)
- 参列 2018年12月
青い絨毯が印象的なチャペル
表参道の大通りから見えない位置にある独立したチャペル。日常を忘れられる場所にあって、とても素敵。とにかくバージンロードが長くて、青い絨毯が印象的でした。大きな窓があり、とても開放感がありました。80人くらいのお式でしたが、ウェルカムスペース(デザートビュッフェも出来る場所)も広く、混雑した感じではありませんでした。コースの料理もデザートビュッフェも美味しかったです。ドリンクやパンの提供も早かったと思います。駅近なので便利です。親切な方ばかりでした。挙式が終わった新郎新婦一瞬表参道の大通りに出て披露宴会場に向かいます。一般の方にも祝福され、私が新郎新婦側のだったら凄く嬉しいことだなぁと思いました。詳細を見る (301文字)

もっと見る-

- 下見 2018年12月
みんなが笑顔になれる場所
厳かな雰囲気があり、気持ちが高ぶる。綺麗で過ごし易い。全体的に料金が高いと感じた。オプションによって料金が変動するので最終的な金額が把握しずらい。味付け、量、盛り付け全て完璧でした。披露宴の際は作り立てを出して頂けるとのことなので当日が楽しみです。駅から近く、招待客を呼びやすい。親身になって私たちの好みややりたい事を聞き出してくれた。スタッフ間での引継ぎがしっかりしており、別のスタッフが対応した際でも対応が迅速で助かった。値段が安く、場所が駅から近い。細かいことを考えるのが苦手な方にオススメ。チャペルで流せる音楽が決められているのが残念でした。歌詞がキリスト聖書の合唱曲であれば良いなど条件付きで選ばせてほしかった。詳細を見る (311文字)
教会がオシャレ
天井が高くて綺麗。独立した式場なので落ち着いた雰囲気。華やかでわくわくする式場だと思います。広さが呼びたい人数にちょうどで、屋上に出られるので非常に開放感がある。乳幼児を連れての来賓が可能で、バリアフリーも整っておりいろんな人を呼びやすそうだと感じた。全体的に綺麗で清潔感が好印象。両親とだけ会える部屋があるので、家族の時間を大切にできるのが良い。少し高め。試食をした料理が美味しかった。お魚料理が特に良い。駅からほぼ直結で便利。都心なのでどこからも来やすいと思う。テキパキとしたスタッフさんが多いと思う。こちらが知りたいことに適切に答えていただけてスムーズに話が進む。とにかく綺麗!贅沢な雰囲気が味わえる。若いカップルにぴったり!詳細を見る (316文字)
- 他会場見学あり
親との思い出が沢山作れる式場!
独立型チャペルでイギリスでそのまま使用されていたステンドグラス、装飾品があり厳かな雰囲気です。バージンロードがロイヤルブルーで他に類を見ないチャペルだと思います。3階は夏にリニューアルしさらに綺麗でゴージャスな雰囲気。置いてある装飾品もまとまっているのであまりウェルカムスペースの持ち込みは考えなくても良いかも。料理、花代、写真映像代、外注のカメラマンや引き出物類が持ち込み不可だったので予想より値段が上がりました。あと別途かかったサービス料が高かったです。ペーパーアイテムは持ち込みました。gw中のフェアに参加したのでその時の特典でドレス代が一部無料になりました。そのかわり特典の条件として参加人数などがあります。とにかく美味しいです。コース料理、デザート全てレベルが高いです。メインのお肉料理が好評でした。表参道駅近。1番近い出口は階段が急なので足の悪い方やお年寄りは別出口のエレベーターを利用するのがおすすめ。式場のちょうど反対の道路に出ますが横断歩道も近いので距離はさほど遠くなりません。式前日までウェルカムスペースや曲の変更がありましたが問題なく対応していただけ助かり、そのおかげで理想どうりの結婚式を挙げることができました。式直前に親子で個室で話し合える時間を設けているので他の式場よりも親と関われる時間をたくさん取れました。有名である分サービスは徹底されており満足度が高いです。親と関われるタイミングが多かった事が何より良かったです。詳細を見る (624文字)

費用明細85名/6,323,554円
- 本番 2018年11月
大満足の結婚式場、ここにして良かったです!
広いチャペル、階段、ページェントがあり大変満足しています。柱が所々あるので少し邪魔に感じましたが、問題ないです。ピアノの生演奏も入れることができて満足しています。動画関係費用は高いですが、動画のクオリティは高くないです。ペーパーアイテムなど作成しました。お料理とても美味しいです。白身魚のパイ生地のオリジナルメニューがとても美味しく気に入っていました。当日忙しくて食べれなかったことは心残りです。表参道駅直結、アップルストアの横にある式場です。都心にもかかわらず大きなチャペルがあります。独立チャペルでバージンロードも長く、見に行かれた方はとても気にいると思います。担当プランナーによるかもしれませんが、私たちの担当はとても良かったです。チャペル、披露宴会場の雰囲気がとても良く、食事が美味しいこと。ゲストも満足してくれました。また、記念日レストランなどコミュニティも充実していてとても良いです。挙式から3ヶ月〜4ヶ月など日にちが近いと割引が多くなります。詳細を見る (428文字)
- 下見 2018年11月
いつでも帰ってこれる場所
アニヴェルセルならではの、ブルーのバージンロードを歩けます。ステンドグラスもあり、とても重厚感がありました。間に合い室は広く、設備もしっかりしておりました。しかし披露宴会場は全体的に天井が低く、天井高を求める私たちには合いませんでした。窓の外には表参道の通りが見えますので、その部分では開放感がありました。アニヴェルセル価格だなと思いました。しかし自分の節約次第でいかようにもなります。装花もホテル等に比べたらお安かったです。とても美味しかったです。立地はピカイチです。表参道の道に面しているので、知らない人はいない場所です。しっかりされておりましたが、人気会場ということもあり、お値段交渉はあまりご対応頂けませんでした。強気な印象を受けました。挙式後に、併設されているカフェの前や表参道の道にでます。その為一般客からも祝福を受けることができます。併設のカフェもあり、場所も表参道通りなので、いつでも帰ってこれる場所ではあると思います。結婚式後も来れる場所というのは素敵ですよね。アニヴェルセルは可愛くて私の憧れでした。予約する気でいきました。しかし数々の式に参加している身としては、テーブルとテーブルが近い(もちろん人数次第ですが)、天井が低い、スタッフがお高い部分で悩みました。ブランドやコンセプト、ブルーのバージンロードを歩きたい方にはおススメです!詳細を見る (578文字)

もっと見る- 参列 2018年11月
フォトジェニックなウエディングが
青いバージンロードがアニヴェルセルらしくてきれいでした。またステンドグラスもきれいでした。白を基調としていて、まだ自然光も入るので明るい雰囲気でした。スクリーンや演出は特にかわったところはなくごく普通。都内ながら広々していて都心であることを忘れそうなかんじとてもおいしかったです。結婚式にしては少し量が少ないイメージでした。デザートビッフは時間が短いのとデザートが追加されないのでゲスト同士で気を遣いあいながらとる感じでした。アニヴェルセルブルーのオリジナルドリンクがあったりノンアルコールドリンクも充実していて女子受けはいいと思います。表参道駅から近く、わかりやすかったです挙式の後のアニヴェルセルカフェからの通りを歩くのがとても素敵でした。一般のお客様も祝福してくれて、またその際トランペットの生演奏があってプリンセスのようでした詳細を見る (367文字)
招待されたい結婚式場
独立型のチャペルで青いバージンロードに惹かれました。天井も高く、聖歌隊の声がすごく響いてステンドグラスも綺麗でした。ロングトレーンのドレスが素敵に見えるようになっており、ここで挙式を挙げるとドレスが本当に綺麗に見えるだろうなと思いました。バージンロードが長いことが条件だったのですが希望通りのバージンロードの長さで式場の扉を開けた瞬間感動致しました。当日ブライダルフェアに参加させていただき、挙式会場を見させてもらいましたが、この後に挙式される方がいるということでバージンロードは入らないようにしていましたが、式を挙げる側からすると当日1番最初に自分たちが歩きたいと思うのでそういったところの配慮が素晴らしかったです。披露宴会場が人数、イメージなどでいろんな会場に分かれていまして、それぞれ内装などは少し違っていても全部綺麗で、決めることが難しかったです。私たちの場合は、空いているところが限られていたので選択肢が少なくすごく迷うことはなかったのですが全部の会場が空いているとなると大変迷われると思います。そのぐらい全部の会場がよかったです。披露宴会場のテーブルが小さかったので小さい花でも見栄えするなと感じました。会場のフロア全てが貸切なので自分たちの思うように装飾したりできるところが自由度が高く気に入りました。また広いので圧迫感なくゲストの方も過ごせると思います。フェア当日はカクテルや生ハムもサービスしていただき、イメージが湧きました。駅から徒歩1分以内ということで交通アクセスは大変いいと思います。私側の家族はかなり遠方ということと、年配の方の出席者もいるので駅から1分以内というこはありがたく、また駅の目の前と言っていいほど本当に近いのでゲストの方は迷わないと思うのでよかったです。私たちの挙式日は夏なのですが冬に挙げる方はイルミネーションとかもあり、雰囲気も凄くいいなと感じられると思います。参列した時に駅から遠いと不便に思いますがこの立地にあると参列する側も便利ですので、その点でも決める要因になりました。最初のエントランスから高級感が出ており、コンシェルジュなどの方のお出迎えなどもありおもてなしができている式場だと思います。担当していただいたプランナーさんが本当に素敵な方でした。説明する時も、無駄がなくテキパキと案内していもらい、こちら側としても全然疲れませんでした。男性のプランナーさんだったのですが、凄く紳士で大事な結婚式を任せられると感じました。またこのプランナーさんだけではなくアニヴェルセルの方々全員、すごく対応がよく、すれ違った時も笑顔で挨拶してもらい本当に気分がよかったです。そういったところからここで結婚式を挙げると私たちもそうですが、ゲストの方にも喜んでいただける式になりそうだなと思いました。式場を選ぶ上でスタッフさんの対応などは重要視するところであったので大変よかったです。当日は式に集中できると思います。新婦側のゲストの中に子連れの方がたくさんおり、その中には小さい子もいるので挙式のとき泣いた時など別室で部屋の中から見れる施設がありよかったです。やはり表参道ということで価格は高めですが最初の見積もりで全て込みの値段を提示してもらうといいと思います。詳細を見る (1349文字)
表参道で1番の式場
チャペルが独立式ととてもきれいでした。また、ステンドグラスがとてもきれいでバージンロードも青くドレスやタキシードがとても映えると感じました。家族との時間を大切にするなどの家族やゲストへの配慮もとても充実しており、素晴らしいと感じました。式場を出た後の大階段も退場時の余韻に浸れる時間としてとても素晴らしいと感じました。またキッズルームや喫煙ルーム、荷物を預けるところなども充実しており、子連れのゲストや遠方から来るゲストへの配慮も素晴らしいと感じました。私たちは遠方からゲストが多いので遠方から来るゲストへの配慮が充実してるのはとてもありがたく感じました。またスタッフの対応も大変素晴らしくとてもいい式場です。表参道の駅からとても近くアクセスは申し分ないと感じました。遠方から来るゲストが多いので駅から近いというのは大変魅力的なところでした。また千代田線、銀座線とよく使う路線なので打ち合わせなどで何回も通うことが苦にはならずとてもいいところだと思います。原宿や明治神宮までも近いことから打ち合わせのついでにショッピングなどもでき、おいしいカフェも多く毎回の打ち合わせがたのしみです。駅から数十秒の距離なので雨の日も問題なく、また暑い時、寒い時もすぐに室内に入れるのでとても魅力的だと感じました。また空港へのアクセスもとてもよく飛行機を利用して来るゲストに対してもとても魅力的な立地だと思いました。ロケーションは最高で問題無いと思います。スタッフの対応がいい式場の雰囲気アクセス詳細を見る (639文字)
- 申込 2018年11月
これから結婚式を挙げる方への少しでも参考になれば…
青いバージンロードは他にはなかなかなく、ステンドグラスも綺麗で、スタイリッシュとレトロ感がうまく融合されたチャペルです。披露宴会場はワンフロア貸切になっており、他の披露宴客と混じることはないようです。バリアフリーのしっかりしており、トイレなどの施設設備も各フロアで充実しております。決して安く早いですが、コストパフォーマンスは悪い方ではありません。料理は試食会のみでしかいただいておりませんが、美味しかったですし、問題ありません。東京メトロ半蔵門線表参道駅a2出口を出てすぐの場所にあります。他の会場と悩んでいた状態でも、スタッフの方はとても丁寧に実情を話していただきました。表参道というオシャレな立地知名度キレイセントグレース大聖堂と比較した時のコストパフォーマンスお花、衣装等の持ち込みは不可なので、完全にオリジナルでやることを考えている場合は、注意が必要です。詳細を見る (383文字)
表参道から徒歩30秒、ステンドガラスが抜群にキレイな式場
表参道に有ると信じられないくらいの立派なチャペルとなっており、ここに来た瞬間にココで式を上げたいと思いました。チャペルの内部もクラシカルな雰囲気で荘厳で厳粛な感じとなっておりました。バージンロードもキレイな青いシートが敷いてあり、白いドレスが抜群に映えて素敵になると思いました。神父さんの壇上も高くなっており、後ろで参列されている方からも見やすく、どこの場所からも見やすくなっているかと思います。フラワーシャワーも家族、親族、友人と分かれており、新郎新婦としても一人一人の顔を認識できるかと思います。地下には挙式前に親が新郎新婦に向けて手紙を読む部屋があり、家族の時間も大切にされていると感じました。80人以上での挙式を予定していると伝えると3つの式場を勧められ、一番広い会場に決めました。それぞれすべてステキな式場でしたが、広く、ピアノも置いてあり、またリフォームしたばかりとの事で料金的にも一番安くなっており、そこに決めました。またお酒好きな方にもバーが併設されているなど、十分に満足頂ける仕様になっており、心遣いに感動しました。待合室にも中庭があり、開放感も抜群にありました。式場が3階のため、表参道の木々を窓から眺める事ができ、新緑や紅葉など季節によって表情が変わるため、違う時期にも来てみたいと思いました。他の会場も少人数や和装など、6,7種類の会場があるとのことでしたので、様々な方の要望に応えられるかと思います。表参道という抜群のリッチに恵まれているため、関東近郊の各方面からも来場しやすく、電車も3路線乗り入れているので負担なくゲストは来場出来るかと思いました。特に地上出口から徒歩30秒で着くため、雨のや雪の日などでも支障なく行く事ができると思います。また女性の方はヒールでの来場となりますので、あまり歩かないため、足が痛くなることも無いかと思います。遠方からのゲストにも提携しているホテルがあるそうなので、前泊し当日を迎えられます。駐車場も2台まで無料で止められるとの事なので電車に乗る事が難しい小さいお子さんでも来場出来るかと思います。また表参道というブランドの場所にも関わらず、チャペル、式場が広く豪華絢爛となり、入り口から高級ホテルのような景観、内装となっていました。ステンドガラスのキレイな式場で探しており、アニヴェルセル表参道さんはその中でも抜群にキレイで大きく荘厳でした。ある程度の人数の確定トイレの多さ駅近かどうか見積もりの際には料理や音楽のグレートを上げてもらい算出してもらう働いている人の表情詳細を見る (1065文字)
- 本番 2018年11月
表参道を通る度に、思い出が蘇る式場です。
チャペルがキレイ。青いバージンロードがあるのが特徴的です。チャペルが独立してあるのも雰囲気がでて良い。一番広い会場だったので、ゆとりがあり良かったです。天井が若干低いのですが、その分、写真にシャンデリアが写ってキレイです。グランドは唯一、同じフロアに喫煙エリアがあり、お客様もゆっくりしてもらえたかと思います。料理にこだわった為、かなり上がりました。ドレスも追加料金になりました。お花がかなり高く、ブーケ類は持ち込みにし、テーブル等は低いのを選びました。ブーケ類、ウェルカムアイテム、ギフト類は持ち込みました。料金を上げれば、色々と好みに変更して対応してくれました。分かりやすくて良い。遠方から、土地に慣れてない人が来るので、とにかく分かりやすい場所をと、こちらを選びました。シャボン玉のオプションがキレイでした。デザートビュッフェも好評でした。一生に一度、それなりのお値段なので、どんなに細かい事でも伝えた方がいいです。詳細を見る (411文字)
憧れの結婚式場
ブルーのバージンロードとステンドグラスがとても素敵でした。写真で見るよりも重厚感のある雰囲気で、100人以上が参列できる点も良かったです。人数に合わせて複数のフロアがあり、どれも雰囲気が異なっていて、ナチュラルやモダン等、好みによって選ぶことができました。お料理が併設のキッチンから提供されるので、温かい状態で食べれる点が魅力的です。表参道駅の出口から徒歩1分もかからないので、不慣れな人でも迷わずに会場までたどり着けそうです。雨の日でも駅から近いので安心です。挙式会場の後方に、子供が泣いてしまったとき用の部屋もあり、そこからマジックミラーで挙式の様子を見ることができるため、子連れの友人にも良い会場だと思います。女の子が憧れる結婚式ができる会場です詳細を見る (326文字)
- 本番 2018年11月
結婚式は妥協してはだめ!満足いく結婚式にすることが大事!
白のチャペルで大きなステンドグラスが正面にあります。バージンロードが青色なのが大きな特徴です。小さい子供が泣き出しても大丈夫なように挙式の後方にはチャペルが見えるマジックミラー付きの小部屋があるので、参列者にも配慮された作りだと思いました。4階の会場は白を基調とした会場です。テーブルクロスの色を選ぶことができ、ネイビーやベージュ、ゴールドなどの落ち着いた色はもちろん、ピンクや黄色などのパステルカラーでも合うような会場です。新婦ドレスムービーや写真(アルバム)の演出フラワーアイテム席次表や席札を持ち込みにしました。オープニングムービー、プロフィールムービーを自作しました。率直に美味しいです!プレウェディングで実際の料理を食べて選べるのも良かったです!自分が食べて美味しいものの方が安心して人をもてなすことができます。駅からも30秒位でつく立地の良さ!表参道なので都心からのアクセスも非常によいと思います!細やかなところまで気遣いをしていただいて、安心して任せることが出来ました。本当にありがとうございました。新婦へのサプライズをご提案頂けたこと。サプライズをやったことがなかったので、とても喜んでもらえました。人生に一回なので妥協してはいけないと思います。また主役は新婦なので意見は尊重すること、両親(特に新婦)の為に行うのでそれなりの準備は必要。協力できなくても話を聞いてあげて色々話し合うことが大事!詳細を見る (607文字)
費用明細82名/5,291,478円
- 本番 2018年11月
新郎新婦にも親にもゲストにも優しいプロの結婚式場
白を基調にした独立型チャペルで、教会内は正面に大きなステンドグラスがあり、キリスト教の伝統を感じられます。ヴァージンロードがロイヤルブルーという他では見たことのない色ですが、ドレスの白がとても映える色です。新郎新婦の控室は参列者には見えない所にあるので、挙式前にドレス姿が見えてしまう…ということはなくよかったです。4階にある会場はパールと白をベースにした空間で、かわいらしい上品な雰囲気だと思いました。私たちはテーブルのアンダークロスを水色にし、全体的にパステルなイメージでコーディネートしてもらいました。階ごと貸切であるため、出席者が他のお客さんと混ざることはなく、トイレはもちろん、新郎新婦の控室も同じ階にあるため、移動や中座の時間が短くスムーズになる点はとても良いなと思います。・料理やドリンク、衣裳、フラワー装飾、撮影が最初の見積もりでは最低限しか入っていないので、かなり跳ね上がりました。予算が決まってる方は最初の見積もりの時点でもう少し内容を確認した方がいいと思いました。・衣裳、フラワー、撮影、引出物は持込みが禁止されています。・ムービーの持込みは2本で上映料3万かかりますが、外注もしくは自作のが安く済みます。・写真や動画撮影、ダイジェストエンドロールはコースによりますが、それぞれ約20万ずつかかると見ておくのがいいと思います。・招待状は限定デザインの中であれば無料で作成できるということで、お気に入りのデザインがあったためそちらで作成しました。・席次表、メニュー表、プロフィールは外注しコストを抑えました。・オープニングとプロフィールムービーは自作しました。・ウェルカムスペースはすでに会場にある装飾品に足して置いてもらう形になるので、写真立てや結婚祝いとかで貰った物、記念品を飾る程度でかわいいスペースになりました。・下見のフェア特典で挙式料、ブーケのプラン、ティアラレンタルなどが無料になりました。その時々のプランによって料理や衣裳が割引になることもあるみたいなので、下見の前に確認して狙っていくことをおすすめします。お料理は前菜からデザートまでとてもおいしく、食材にもこだわっていると思いました。またコースアレンジも可能でしたので、一部違うコースの料理を取り入れる、ということもできました。ケーキは既成デザインのもありましたが、自分たちがイメージを決めてそれに合わせてオリジナルで作っていただけたので、思い出の場所をモチーフにしたケーキにしていただき、当日はとても感動しました。ただ、他の式場に比べるとこの料理やドリンクのコースは高いかなとすごく悩む点でありました。表参道を歩いていると一際目立つ式場とおしゃれなカフェがあり、奥にチャペルがあります。jrからは少し遠い(原宿から徒歩15~20分)ですが地下鉄表参道駅の出口からは徒歩10秒ぐらいでアクセスはとてもいいです。この立地やアクセス面は式場選びで重視していた所なので、バッチリだなと思いました。スタッフさんやプランナーさんはみなさんとても明るく、私たちがどのような式をしたいかのイメージに合わせて丁寧に提案、案内をしてくれました。また、招待状や席次表の外注、ムービー自作時にもプランナーさんが一旦内容を確認し校正してくださるので大変助かりました。・私たちは遠距離カップルであったので、2人揃って打合せをするというのが難しかったですが、専用のマイページがあるのでイメージやプランを見たり、招待客の管理や様々な部門のスタッフさんとメッセージ機能でやりとりでき、それを遠くにいても共有できることがすごく便利で大変助かりました。会場のコーディネートシミュレーションもできます。遠方にいたため、プランナーさんに打合せの日程なども早めに設定、確保していただいたおかげで、三連休や夏休みなど帰省のタイミングに合わせ重点的に行うことができました。・披露宴では余興をお願いしていなかったのですが、代わりに新郎がビールサーバーを持ってテーブルを回ったり、デザートビュッフェを設けることで楽しい演出をすることができたかなと思いました。・当日は挙式の前に両親だけと過ごす「家族の時間」というのがあり、そこで親からの想いを聞くことで、改めてこれまでの感謝の念や今後への抱負を胸に結婚式へ臨めたことと、ロビーも貸切のため、宴会場の外でも中で流れている音楽やムービーを自分たちも見聞きすることができるのは他にはあまりない良い点だと思います。まず就活の時に、働く側目線のお話を聞いて素敵だなと思ったのが第一にありました。結婚が決まり下見に行った時に今度は結婚式を挙げる側、ゲスト側のお話を聞いて、やはりここで挙げることができたら幸せだなと思ったことが決め手でした。結婚式をするために考えて作られた建物、サービスなので、本当に結婚式のプロという感じがしました。当日は本当にあっという間の時間でしたが、式場の方の行き届いたサービスで楽しく幸せな時間を過ごすことができました。結婚式の準備に関しては自分で用意する物がある場合、上手くいかないことも出てくるのでもっと前もってやるべきだったなと反省をしています。詳細を見る (2128文字)
もっと見る費用明細82名/5,291,478円
- 下見 2018年11月
文句なしのチャペルでした!
こちらの系列の有名な青いバージンロードを見てみたくて見学したのですが、とても綺麗チャペルの雰囲気に予想以上に合っていると思いました。チャペルは独立型のとても大きなものなので沢山のゲストに参列して頂けるようになっていましたし、祭壇の位置が高くてどの席からでも式の様子が見やすそうです。あと、ステンドグラスもとても綺麗で私の好みに合っていました。沢山の会場がありました。会場は落ち着いた雰囲気のものや、可愛い雰囲気のもの、大人っぽいものなど、それぞれに雰囲気が異なっているので、必ず自分の好みの会場が見つかるようになっています。また広さも30名くらいの少人数から200名以上の大人数まで幅広く対応しているので、どんなカップルも自分たちらしい披露宴が出来そうな感じでした。期待していた以上の味でした。とてもおいしかったです。表参道の駅を出ればそこからは歩いてすぐです。わかりやすく説明してくれました。披露宴会場を好みに合わせて選べる部分がおすすめだと思います。素敵なチャペルで結婚式を挙げたいカップルが気に入りそうです。詳細を見る (457文字)
- 下見 2018年11月
アットホームでとてもよいと思います。
アットホームな雰囲気を感じました。独立教会で、厳かな雰囲気かつ、とてもステキなステンドグラスが印象に残りました。式前の家族と過ごす時間があるのがとても良いと思いました。広くてよいとおもいました。キッズルームも設置できる会場で、いろんな人に喜んでもらえると思いました。試食の際のデザートがとてもおいしかったです。駅から1分という立地の良さに惹かれました。地方からくる友人も、東京駅もしくは品川駅からのタクシーチケットを使えるところも魅力の1つだと思います。スタッフの方の対応がとても良く、親身になって相談に乗っていただきました。独立教会で、さまざまなサプライズ演出があるところです。来てくれる方たちを喜ばせたいと思うカップルにおすすめです。詳細を見る (319文字)
- 申込 2018年11月
笑顔溢れるアニバーサリー
表参道のど真ん中にこんなにクラシカルで厳かな雰囲気なチャペルがあるんだと感動しました。ロイヤルブルーのバージンロードが素敵でした。スタイリッシュな雰囲気で、イメージに合わせた会場を選べる20周年記念日に契約したため、多くの割引特典があり、ありがたかったです。試食だけでしたが、見た目もオシャレでとても美味しかったです。表参道駅の目の前でアクセス最高でした。スタッフの方々はどなも丁寧で明るく、思いやり溢れる素敵な方々でしたおもてなし精神が素晴らしく、安心してお任せできると思いました。ゲストが気持ちよく過ごせるように配慮された会場です。ゲストにちゃんとおもてなししたい人には気にいると思います。また両親との時間を大切にしたい方には良いと思います。詳細を見る (323文字)
- 本番 2018年11月
とてもステキなチャペルで思い切り楽しめる式場です
憧れていたスタンドグラスのチャペルで挙式ができ、120人が着席できたのでとても良かったです聖歌隊もパイプオルガンも式の雰囲気を盛り上げてくれました式の流れはスタッフの方が丁寧に指示してくれましたでも聖歌隊の曲を選びたかったが指定が出来ず残念でしたまた聖歌隊が階段の上で歌っていたのでもっと目立たないところにいて欲しかったです入場の時や挙式中、雰囲気作りのためにだとは思うが照明が暗く撮ってもらった写真の写りがあまり良くなかったので写真映えする照明にしてほしかったですまたリングガールは新婦の前を歩いていたが後から届けてくれるスタイルの方が目立ったのではないかと思いました入り口の周りは入場前注目を浴びるところなのでもっと華やかでもいいと思いました都内の式場の中では比較的大人数で行える会場だったのでとても良かったですでも記載されていた最高人数は現実的な人数ではなかったので実際に行えるぐらいの人数を記載してほしかったです会場の改装がある事を改装直前に知らされたがもっと早く決まっていたはずなので改装後に披露宴を行う人にはもっと早く連絡してほしかったです柱がありそれがとても邪魔でしたウェルカムスペースには装飾品がたくさんありそれを使用できたのがとても助かりました窓は大きく明るい雰囲気の会場で良かったですウェルカムスペースと披露宴会場の間の壁がガラスで開放感はあったが見えない方がいい時もあったと思いますトイレの数が多くゲストにとってはとても良かったようですゲストへのおもてなしを一番に考えていたので最初の見積もりの時よりも上げたので予想以上の額になりました最初の方の時の見積もりから出来るだけ高くしておいて大幅な値上がりが無いようにしておきたかったのにお花も料理も衣装も高めに設定しておきますと言っておきながら普通ランクのにされており後からの値上りがすごかったです記録映像も撮りたかったが最初の見積もりに入れられておらず後から追加すると金額が大変なことになってしまったので諦めました初期からのちのち必要になるものもいれておいてほしかったですまた引き出物は持ち込み出来ないのであればもっと選べる幅がほしかったですまた造花が必要以上に高く値段と見た目の華やかさが合っていないように感じました他の式場に比べて値下げが全く効きませんでした仏滅の日でさえ割引がありませんでした特典サービスが入ったとしてた他の式場と同じぐらいになるかなという程度だったので値下がりするところはありませんでした持ち込みはペーパーアイテムとプチギフトを持ち込みました最初の見積もりを高くしておいたはずなのに持ち込んだペーパーアイテム以外値下がりしたところはほとんどありませんでした記録のための映像がびっくりするほど高かったです写真と映像とのセットで割引が効くプランなどがあったらよかったのになと思いますまた衣装は提携のドレスサロンがあるとは言え花嫁が一番こだわりたいところであると思うので持ち込み料として割引されるものが全てなくなるというのはどうかと思いますお料理にはこだわりが見られ美味しいと評判だったのでとても良かったですデザートビュッフェもやはりケーキが一つ出てくるよりもとても豪華で良かったと思いますたくさんのコースがあるからこそ試食会ではもっとたくさんのコースが試食会できたらよかったと思いますまた決まったコースだけでなくメインはこれに変更などもっとオリジナリティーが出せるものにできたらよかったなと思いますまたウエディングケーキは他の式場に比べるとオリジナルにする値段が高かっかたですドリンクは普通の値段だととても質素に感じるコースでその一つ上からとても豪華にされておりもっと丁度いいコースを作って欲しかったですオリジナルカクテルも好きに作れるわけないでもなく試飲もさせてもらえなかったのが残念でした表参道に面しているのはとても目立つしいいと思いました挙式を終えた後表参道を歩く事が出来るのもアニヴェルセル表参道ならでわの特別感があり素敵だと思います駅近なのはとても良いのですが、表参道駅から徒歩1分とありますが改札からは結構歩くのであの書き方をすると誤解を招くのではないかなとも思いましたまたメトロの一番近い出口が階段なのでバリアフリーにしてほしいと思いました事前搬入の際駐車できるスペースがなかったので数台でも駐車場が欲しいと思いました立地がとても良いのでこれはしょうがないことかもしれませんがバルーンを飛ばすセレモニーもやってみたかったのでそれができるようになれば良いなと思いましたまたはそれに変わるセレモニーが出来ると良いなと思いますスタッフさんはみなさんとても丁寧で親切でとても好感が持てましたたくさん経験を積んでいるからなのかとても安定感があり安心でした当日の流れも滞りなくできたのはスタッフさんの連携がしっかりと取れていたからだと感じましたプランナーさんもとても親しみやすく相談事にも快く乗ってくださりとても助かりました毎週火曜日が定休日なので急ぎで聞きたい事がある時は困ったので連絡だけでも取れるようにしてほしかったですまたプランナーさんも相性がとても大切なので希望が出せれば尚良かったと思いますまた最初の見学会で案内してくださったスタッフさんがプランナーさんではなかったのでそこもプランナーさんだったらもっと違うお話が聞けたのではないかと思いましたやはり表参道に面していて目立つというのがポイントだと思いますスタンドガラスに青いバージンロードはやはりとても素敵だなと思いますまた披露宴会場もたくさんありそれぞれ雰囲気も違うのでそれを選べるのもとてもいいなと思いますお料理も美味しくデザートビュッフェもとても魅力的なポイントでしたまた20年もの経験があるので対応がとても丁寧で的確なのも安心できました一つひとつの応対も気を使われていて接客がとても良い気持ちよかったですまた挙式の前の家族の時間もほかの式場では体験できないオリジナリティーもありとても感動できる演出でしたそのような時間を設けることによって挙式も披露宴も温かい気持ちで行うことができたと思いますステキなチャペルがあるという事と、披露宴会場も広く大人数を招待出来るという事と、また両親への感謝の気持ちを伝えられる場が多いということがここの式場を決める大きな決め手となりました挙式は本当に流れに身を任せあっという間に終わってしまったので、模擬挙式を見てイメージをもっと沸かすべきだと思いましたまた挙式のリハーサルも流れるように勧められてしまいほとんど頭に入らなかったので当日直前だけではなく何度かレッスンがあればいいなと思いました当日はいろんな人と写真を撮ったり喋ったりしていたのであまり気がつかないが後日ゲストの話を聞くとやはりゲストの為を考えたおもてなしは感じられているようなのでおもてなしは考えるべきだと思いました詳細を見る (2838文字)
- 本番 2018年11月
金額は高いが、新郎新婦親族参列者を満足させられる式場
ステンドグラスが綺麗でなによりも、青いバージンロードが良かった。チャペルが独立型であることや、大人数でもフラワーシャワーをできたところも評価◎会場およびロビーが広々としていた。8月の改装により窓も大きくなり、緑を基調としていた私たちのイメージに近いものとなった。ただ、会場にある二本の柱がどうしても気になるところだった。その他はウェルカムスペースも充実させることができ、良かった。拘ったのは料理、生花、ドレス、ドリンクなど想定していなかった出費は、エンドロール字幕なしのものが、有料だったことなどペーパーアイテムは持ち込めた礼服も持ち込みができたので、そこが節約になった。特典等で80万以上のサービスがあったものの、そもそもの単価が高いと感じた。美味しかった。参列者からも、喜んでもらえたので、金額をあげてでもこだわって良かった。表参道駅からは出口でて振り向けば着く立地であったが、原宿から表参道の街並みを歩いて来るのもいいと思った。プランナーさんたちスタッフの対応はとても良かった。しかし、二次会に行く際、私服を入れ忘れたり、退場の際、新婦父がカーテンに巻き込まれるなどあったので、そこは改善してほしい。プランナーさんと式のリーダーは参列者からも評価が良かった。チャペル、会場は柱があること以外文句なし決め手は、両親との時間が設けられていたこと、大人数の対応ができたことです結婚式をして本当に良かったと思いました。しかし、自分の持ち出しの金を少なくしようとか、安く済ませようと思ったらこの会場はお勧めしません。質素な式になってしまい、おもてなしはできない気がします。私も最初の見積もり時に、ドレスなど、予め金額をあげて計算していただいてましたが、結局250万くらい上がりました。満足はしてますが、金額はやはり他に比べても高いなと思いました。ペーパーアイテム等持ち込めるものを早期に把握して、事前にやると、直前でゆっくりできると思います。詳細を見る (819文字)
費用明細136名/6,903,178円
- 本番 2018年11月
結婚した時の初々しい気持ちを数年後でも思い出せる式場
独立型のチャペルで、また青いバージンロードがとても印象的である。荘厳な雰囲気の中、挙式ができるので感動する。自然・ナチュラルをイメージにしていたが、5階のザ・サロンはそれに見合った会場だったと思う。料理にこだわった。人数を沢山呼んだために、料理の占める割合が大きかった。なし。表参道駅から徒歩1分もかからないところにあり、アクセスはとてもいいと思う。また、挙式を終えて、アニヴェルセルカフェの横を通り、少し表参道を歩くが、見ず知らずの沢山の方から祝福を受ける。全スタッフの接客が素晴らしかったと思う。新郎新婦への気遣いがとても嬉しかった。独立型チャペル式の準備は、プロデューサーさん等から課された宿題を期限までに、2人で協力してやるべきです。詳細を見る (321文字)
費用明細106名/5,932,379円
ブルーのバージンロード、ステンドガラス、雰囲気抜群チャペル
挙式会場であるチャペルは独立型で、扉を開けた正面には大きな色とりどりのステンドグラスがありとても綺麗。また、バージンロードがアニヴェルセルブルーと言われる青色で、牧師の所まで上がる前に階段もあり雰囲気があります。フロアによってコンセプトがあり、それぞれ雰囲気は異なります。ザ・サロンはモダンな雰囲気。和装をしたいかたには一番向いている披露宴会場かも。ただ、モダンな雰囲気なため自分たちのしたいようにアレンジしやすい。最初の見積もりは全て最低価格で提示されるため、絶対全体的に値上がりはする。(ドレス、お料理、残したい写真や映像により)値下がりしたところは特になし。サービスとしては、仏滅割り引き、バレンタインデーの時期に申し込みをしたためチャペル代は式場負担、など。和テイストのものを選択。価格帯にもよりますが、食材にこだわり一味違った料理を提供出来たため満足。表参道駅を出てすぐであるためアクセスが良い。直接はもちろん、ウェディングメモリーというサイトでもメッセージのやり取りができるため、忙しくても連絡は取りやすい。何を大事にしたいか、一緒に考えながら式のサポートをしてくれた。独立型チャペル。雰囲気は抜群!カフェが併設されているため、ふとした時や記念日などにまた遊びに行きやすく、結婚式だけで終わる場所じゃないところがいい。式場の決め手は、そこでプロポーズをしてもらったから。自分たちのゆかりの地や目的に合った会場を絞って見つけられると、また新しい思い出になると思う。詳細を見る (637文字)

費用明細106名/5,932,379円
アニヴェルセル 表参道の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 表参道の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【随時受付中!】ブライダルフェアのご予約は24時間OK!
本日は休館日♪1月3日~新春◆年館最大BIGフェア開催!ドレス2着特典や挙式料全額OFFなと特典満載!経験豊富なプランナーがおふたりのご準備をバックアップ◆無料のご試食や最新ドレスもチェックできる。ぜひ、この機会にご参加くださいませ。

0101木
03-5410-8988
【来館特典】今だけ!Amazonギフト券2万円プレゼント!!
今だけ!1万円→2万円へランクUP中!! ※30名以上の挙式披露宴でのご検討・新郎新婦でご参加・3時間以上のフェアご参加・1件目の見学の場合(2件目以降は5千円)
適用期間:2025/09/18 〜 2025/12/26
| 会場名 | アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-5410-8988 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております |
| 駐車場 | 無料お打合せ時ご紹介駐車場 有(有料)。結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 無しお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細は決まり次第、順次掲載いたします |
| おすすめ ポイント | 趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バンド演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食の有無や内容は参加日時や時間によって異なります。 詳細はお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | 全会場にキッチンを併設し、グランシェフ立川が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
ロケーション評価SILVER