とてもステキなチャペルで思い切り楽しめる式場です

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/11/07
のぐえり
  • のぐえりさん(1件

憧れていたスタンドグラスのチャペルで挙式ができ、120人が着席できたのでとても良かったです
聖歌隊もパイプオルガンも式の雰囲気を盛り上げてくれました
式の流れはスタッフの方が丁寧に指示してくれました
でも聖歌隊の曲を選びたかったが指定が出来ず残念でした
また聖歌隊が階段の上で歌っていたのでもっと目立たないところにいて欲しかったです
入場の時や挙式中、雰囲気作りのためにだとは思うが照明が暗く撮ってもらった写真の写りがあまり良くなかったので写真映えする照明にしてほしかったです
またリングガールは新婦の前を歩いていたが後から届けてくれるスタイルの方が目立ったのではないかと思いました
入り口の周りは入場前注目を浴びるところなのでもっと華やかでもいいと思いました

都内の式場の中では比較的大人数で行える会場だったのでとても良かったです
でも記載されていた最高人数は現実的な人数ではなかったので実際に行えるぐらいの人数を記載してほしかったです
会場の改装がある事を改装直前に知らされたがもっと早く決まっていたはずなので改装後に披露宴を行う人にはもっと早く連絡してほしかったです
柱がありそれがとても邪魔でした
ウェルカムスペースには装飾品がたくさんありそれを使用できたのがとても助かりました
窓は大きく明るい雰囲気の会場で良かったです
ウェルカムスペースと披露宴会場の間の壁がガラスで開放感はあったが見えない方がいい時もあったと思います
トイレの数が多くゲストにとってはとても良かったようです

ゲストへのおもてなしを一番に考えていたので最初の見積もりの時よりも上げたので予想以上の額になりました
最初の方の時の見積もりから出来るだけ高くしておいて大幅な値上がりが無いようにしておきたかったのにお花も料理も衣装も高めに設定しておきますと言っておきながら普通ランクのにされており後からの値上りがすごかったです
記録映像も撮りたかったが最初の見積もりに入れられておらず後から追加すると金額が大変なことになってしまったので諦めました
初期からのちのち必要になるものもいれておいてほしかったです
また引き出物は持ち込み出来ないのであればもっと選べる幅がほしかったです
また造花が必要以上に高く値段と見た目の華やかさが合っていないように感じました

他の式場に比べて値下げが全く効きませんでした
仏滅の日でさえ割引がありませんでした
特典サービスが入ったとしてた他の式場と同じぐらいになるかなという程度だったので値下がりするところはありませんでした
持ち込みはペーパーアイテムとプチギフトを持ち込みました
最初の見積もりを高くしておいたはずなのに持ち込んだペーパーアイテム以外値下がりしたところはほとんどありませんでした
記録のための映像がびっくりするほど高かったです
写真と映像とのセットで割引が効くプランなどがあったらよかったのになと思います
また衣装は提携のドレスサロンがあるとは言え花嫁が一番こだわりたいところであると思うので持ち込み料として割引されるものが全てなくなるというのはどうかと思います

お料理にはこだわりが見られ美味しいと評判だったのでとても良かったです
デザートビュッフェもやはりケーキが一つ出てくるよりもとても豪華で良かったと思います
たくさんのコースがあるからこそ試食会ではもっとたくさんのコースが試食会できたらよかったと思います
また決まったコースだけでなくメインはこれに変更などもっとオリジナリティーが出せるものにできたらよかったなと思います
またウエディングケーキは他の式場に比べるとオリジナルにする値段が高かっかたです
ドリンクは普通の値段だととても質素に感じるコースでその一つ上からとても豪華にされておりもっと丁度いいコースを作って欲しかったです
オリジナルカクテルも好きに作れるわけないでもなく試飲もさせてもらえなかったのが残念でした

表参道に面しているのはとても目立つしいいと思いました
挙式を終えた後表参道を歩く事が出来るのもアニヴェルセル表参道ならでわの特別感があり素敵だと思います
駅近なのはとても良いのですが、表参道駅から徒歩1分とありますが改札からは結構歩くのであの書き方をすると誤解を招くのではないかなとも思いました
またメトロの一番近い出口が階段なのでバリアフリーにしてほしいと思いました
事前搬入の際駐車できるスペースがなかったので数台でも駐車場が欲しいと思いました
立地がとても良いのでこれはしょうがないことかもしれませんがバルーンを飛ばすセレモニーもやってみたかったのでそれができるようになれば良いなと思いました
またはそれに変わるセレモニーが出来ると良いなと思います

スタッフさんはみなさんとても丁寧で親切でとても好感が持てました
たくさん経験を積んでいるからなのかとても安定感があり安心でした
当日の流れも滞りなくできたのはスタッフさんの連携がしっかりと取れていたからだと感じました
プランナーさんもとても親しみやすく相談事にも快く乗ってくださりとても助かりました
毎週火曜日が定休日なので急ぎで聞きたい事がある時は困ったので連絡だけでも取れるようにしてほしかったです
またプランナーさんも相性がとても大切なので希望が出せれば尚良かったと思います
また最初の見学会で案内してくださったスタッフさんがプランナーさんではなかったのでそこもプランナーさんだったらもっと違うお話が聞けたのではないかと思いました

やはり表参道に面していて目立つというのがポイントだと思います
スタンドガラスに青いバージンロードはやはりとても素敵だなと思います
また披露宴会場もたくさんありそれぞれ雰囲気も違うのでそれを選べるのもとてもいいなと思います
お料理も美味しくデザートビュッフェもとても魅力的なポイントでした
また20年もの経験があるので対応がとても丁寧で的確なのも安心できました
一つひとつの応対も気を使われていて接客がとても良い気持ちよかったです
また挙式の前の家族の時間もほかの式場では体験できないオリジナリティーもありとても感動できる演出でした
そのような時間を設けることによって挙式も披露宴も温かい気持ちで行うことができたと思います

ステキなチャペルがあるという事と、披露宴会場も広く大人数を招待出来るという事と、また両親への感謝の気持ちを伝えられる場が多いということがここの式場を決める大きな決め手となりました
挙式は本当に流れに身を任せあっという間に終わってしまったので、模擬挙式を見てイメージをもっと沸かすべきだと思いました
また挙式のリハーサルも流れるように勧められてしまいほとんど頭に入らなかったので当日直前だけではなく何度かレッスンがあればいいなと思いました
当日はいろんな人と写真を撮ったり喋ったりしていたのであまり気がつかないが後日ゲストの話を聞くとやはりゲストの為を考えたおもてなしは感じられているようなのでおもてなしは考えるべきだと思いました

会場のイメージロマンチック
ゲスト数101名以上
披露宴会場名3階

のぐえり 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

改めまして、数ある式場の中からアニヴェルセル表参道を、おふたりの大切な結婚式の場所にお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。本当にありがとうございました。

また、チャペル・会場をはじめ、お料理、ケーキ等、ご結婚式当日の花嫁様としての本音のお気持ちをお知らせいただきましてありがとうございました。
のぐえり様からのお声を真摯に受け止め、より良い式場になれますよう努めて参ります。

ご結婚式当日が、ずっとおふたりの大切な思い出になってくだざれば、本当に嬉しいです。また、記念日の際などアニヴェルセル 表参道に、是非お越しくださいませ。

スタッフ一同、「おかえりなさい」とまたのぐえり様をお迎えできる日を心より楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

アニヴェルセル表参道スタッフ一同

【1件目来館特典☆】初めてのご見学で あの”アニヴェルセルカフェチケット5,000円分プレゼント!

メインストリートに佇む赤い屋根が特徴的なケヤキ並木を臨むオープンカフェ。 20周年を記念して、はじめてのご見学の方へ話題のあの アニヴェルセルカフェのチケットを5,000円分プレゼント☆

適用期間:2018/11/01 〜 2018/11/30

0800-111-3777ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式HP
会場住所〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分

表参道

会場電話番号0800-111-3777
営業日時平日:11:00~20:00/土日祝:9:00~20:00
駐車場無料結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制)
都内でも希少な独立型チャペル。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめる。
二次会利用利用可能2つの二次会会場を併設
趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間。
料理の種類フレンチジャポネ
事前試食有りブライダルフェアにて試食をご用意しております※フェア内容によって試食内容は異なります
全会場にキッチンを併設し、グランシェフ井上が旬の食材を旬な温度で料理を提供!!
ショップ名:TAKAMI BRIDAL/FOUR SIS & CO.
  • 衣装 (不可)
  • 音源 (有料)
司会者・ブーケ・ブートニア・ペーパーアイテムについては無料にて持込み可能
割引2019年3月挙式までは【最大120万円OFF】マタニティウエディングは【40名以上で90万円OFF】人数により特典が異なります。直接お問い合わせください
支払い期日1.申込時 2.挙式1ヶ月前 3.挙式1週間前
宿泊情報提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。
お母様のお衣裳は和装・洋装どちらもご用意しております。お気軽にお問い合わせください。
事前ご予約制となります。