- 東京都 お気に入り数1位
- 青山・表参道・渋谷 デザートビュッフェが人気8位
- 東京都 料理評価10位
アニヴェルセル 表参道の結婚式口コミ・評判
スタッフさん含め、全てにおいて最高の式場
私はアニヴェルセル表参道のチャペルのヴァージンロードが青色というのに一目惚れしました。青色のヴァージンロードにロングベールやドレスが映えます。チャペルは独立型で天井も高く、なによりチャペルムービーがあるのが素晴らしいと思いました。また、ベビーカーにも配慮されており、動線がフラットになっているのも魅力の1つです。私は3fセゾンという披露宴会場だったのですが、とても広く木や緑など色合いもとても温かみがありました。また、小さいお子さん連れの方にも安心していただける授乳室やおむつ替えが出来るスペースもありました。挙式会場同様、動線がフラットなのでベビーカーの方も安心できる会場です。再入場で、キャンドルイリュージョンや花火演出のスパークラーを行いました。安いとは言えないですが、盛り上がること間違い無いと思ったので、この2つはこだわりました。プロフィールムービーやペーパーアイテムなどは自作しました。1件目割引で、ウエディングドレス・カラードレスがoffになりました。omotesandoプランお肉やお魚、全て美味しかったですが、アニヴェルセル表参道さんはウェルカムパーティーが出来ます。その際に飲んだ【白穂乃香】というビールも美味しかったです。そして、デザートヴュッフェがあるのも特徴的です。アニヴェルセル表参道は表参道駅a2出口すぐのところにあります。tiffany&co.がすぐ隣にあり、1階にカフェがあるのが特徴的です。1階のカフェでは、新郎新婦が歩いてるのが見えます。皆さん暖かくお祝いしてくださるので、心が温まります。私はチャペルに一目惚れをしてこの式場にしましたが、プランナーさんやスタッフの皆さん、とても真摯に向き合ってくださる素晴らしい方達ばかりです。アニヴェルセル表参道のスタッフさんにわからないことなどを連絡した際の迅速な対応が素晴らしかったです。チャペルムービーは最高の演出です。入場する前に流し、その後牧師様と新郎の登場。待機してる私が泣きそうになってしまいました。会場のお花の装飾も、イメージ以上のものになり大満足です。結婚式準備はとても大変です。新郎新婦の協力が大切になるかと思うので、役割分担は決めた方が良いです。当日は本当にあっという間なので、思いっきり楽しむことに専念してほしいです。そして、挙式や披露宴ではドレスで歩くのでゲスト1人1人の顔を見る余裕が無くなります。歩く練習は必ず事前にして、当日はゲスト1人1人の顔を見れるようにしてください!チャペルの雰囲気やドレスの種類がたくさんあるかを重要視しました。実際に式場を見学し、チャペルの雰囲気や披露宴会場の雰囲気、お料理がとても良かったので、主人と相談をし、良いよと言ってくれたのでアニヴェルセル表参道さんに決定しました。詳細を見る (1155文字)

素敵な王道結婚式
チャペルは青いバージンロードとステンドグラスがあり、素敵な雰囲気。また、チャペル内は明るい白を基調としており、あたたかみがある。エスカレーターもあり、バリアフリー対応。複数会場があり、雰囲気に応じて対応できる。人数も幅広く対応できそう。最初の見積もりは、最低限のものをチョイスしたものになるため、どうしても上がる。料理にこだわってお金をかけた。ブーケに使ったものを加工して、手元に残すサービスもあるが、その点は想定していなかった。人数が少なかったので、お花の装飾は最低限のものにした。ゼクシィフェスタからもうしこんだので、特典があった。5コースくらいあって、予算に応じて選択できる。黒毛和牛が美味しかった。ゲストにも美味しいと言ってもらえた。スイーツビュッフェを選ぶことができ、ゲストも楽しめるのでは。表参道駅の出口からすぐの場所にあり、アクセスがよい。表参道は人が多いイメージだが、式場(チャペル前)は静かでいい意味でギャップがある。親身になって対応してくれる。質問についても、電話やメッセージですぐに対応してもらえる。料理が美味しくてとても満足。ゲストにも美味しいと声をかけてもらった。プロフィールムービーなどの動画や、ペーパーアイテムなどは全て式場の提携先の会社にお任せした。自分たちでもできるかもしれないが、やってもらえる所は外注した方が、気持ち的に楽だと思う。王道の結婚式ができる点をこだわった。遠方のゲストもいたため、交通の便やアクセスも重視した。式場の雰囲気が自分たちに合うか、自分たちがこの式場で結婚式をあげるイメージがつくかどうかを重要視した。詳細を見る (681文字)
- 他会場見学あり
チャペルが素敵で、スタッフの方もホスピタリティに溢れています
ブルーのヴァージンロードが素敵エレベーターから披露宴会場が直結、会場用にと控室が別途用意されていて、化粧室も同フロアのため、移動が最小限ですむドリンクの種類を増やした料理のグレードを上げたとてもおいしく頂きましたゲスト達からも好評でしたヒラメのアンクルート(パイ包み)が特に好評でした最寄り駅からの式場まで徒歩1分、3路線通っているため、アクセスは凄く良いただ、併設のカフェとの入り口が共通のため、スタッフが声かけしてくれるが少しわかりにくいホスピタリティに溢れているスタッフの方達でしたブルーのヴァージンロードとステンドグラスファーストミート、チャペル内での記念撮影ができたことお酒が飲めないゲストにも楽しんでもらえるようにソフトドリンクの種類を増やしたこと式場へのアクセスチャペルのイメージ式場へのアクセスチャペルのイメージ少人数プランができること詳細を見る (376文字)
- 下見 2026年3月
表参道のど真ん中で独立型チャペルの会場
独立型のチャペルで青いバージンロードが特徴的なチャペルでした。広さもしっかりとあり、ステンドグラスもとても素敵な会場でした。動画も流すことができるのが良い点でした。雰囲気の異なる披露宴会場がいくつもありました。広さもかなり余裕があり、ウェルカムスペースもしっかりと取られていてワンフロア貸切タイプがとても良かったです。お魚もお肉もスープもとても美味しかったです。表参道駅からすぐでした。表参道で独立型のチャペルがとても珍しく、青いバージンロードも白いドレスが映えるとても素敵な会場でした。都心で独立型のチャペルでの結婚式をしたい方におすすめです。アクセス面もとてもよいですし、チャペルも表参道とは思えない広さでした、独立型のチャペル、ステンドグラスのある会場という点でとても素敵だと思い見学に行きました。詳細を見る (352文字)

ステンドグラスとバージンロードがとにかく素敵で感動的な式場
ステンドグラスがとても素敵で写真映え抜群です。生演奏の迫力があります。バージンロードのブルーとウェディングドレスの白のコントラストが綺麗です。高級感のある会場で装飾をたくさんしなくても華やか。シャンデリアが綺麗でした。ウェルカムスペースもあるので、ゲストの皆さんとの会話が弾んだり写真も撮りやすかったです。料理はいいものを出したかったのでお金をかけました。持ち込みが無料だったのでペーパーアイテムやウェルカムスペースの装飾を手作りしました。どれを食べても美味しくて見た目も華やか。デザートビュッフェも豪華で、皆さんに喜んでもらえました。駅近でアクセスしやすいです。表参道ならではの特別感があります。新郎新婦のサポートはもちろん、ゲストへの配慮も素晴らしかったです。スタッフさんのおかげでスムーズな進行でした。チャペルに入ったときの感動は他の式場にはない体験ができました。式でやりたいことをきちんとプランナーさんに伝えること。プロの目線でアドバイスをいただきながら、やりたいことを形にしていただき理想の式になりました。チャペルも披露宴会場もどちらも気に入ったところで式を挙げること。チャペルのステンドグラスとブルーのバージンロード。スタッフさんのおもてなしの細やかさ。詳細を見る (533文字)

もっと見る費用明細60名/4,904,750円
ステンドグラスが圧巻なアニヴェルセル表参道
・ステンドグラスが圧巻!バージンロードは青色のカーペット・ちょうど良い広さで、他のテーブルとの距離も程よいため、他テーブルとも話しやすい・テーブルクロスなどはシミュレーションを使って自分好みに選定できる・特に料理とドリンク見学時に下見積もり取る時は、中グレードか最高グレードを見込んでおくと金額のブレが少ないと思う。・動画や撮影をどの程度希望するかでコストカットもできると思う・とにかく美味しい。見学で食べてみると分かると思う!・表参道駅から徒歩30秒・スタッフさんが丁寧、気配りが素晴らしい・チャペルは独特の雰囲気があって、ファーストミートは涙が止まりませんでした。そのくらいチャペルは感動する空間です・スケジュールに沿って、コツコツ準備を進めたこと(手作りが多かったので、夫婦揃って計画的に進めた)・チャペルの雰囲気・チャペルのステンドグラス詳細を見る (373文字)

もっと見る費用明細60名/4,904,750円
- 参列 2026年3月
青いバージンロードにステンドグラスが素敵な結婚式場
青いバージンロードにステンドグラスが素敵なチャペルでした!フラワーシャワーやブーケトスなどのアフターセレモニーは外の為、天候や気候によって影響があるかもしれません。披露宴会場はワンフロア貸し切りで、披露宴開始までウェルカムスペースや軽食・ドリンクなど楽しめました。ムービーを映すプロジェクターが複数あったので、どの席からでも見やすくて良かったです!料理はどれも美味しかったです。魚料理のパイ包みがとくに美味しかったです!デザートビュッフェもあり参列していた女性ゲストは大喜び!最後まで堪能させていただきました。東京メトロ表参道駅a2番出口徒歩1分と好立地でした!カフェ等も併設しているので、結婚式参列者以外の方もたくさんいらっしゃいます。アニヴェルセルと言ったら、青いバージンロードにステンドグラスが素敵なチャペル!更衣室など設備も整っていて良かったです。詳細を見る (378文字)

もっと見る- 参列 2026年3月
自然光が差し込む明るく開けた結婚式
ハープなどの生演奏や生合唱があり雰囲気が良かったです。また、ステンドグラスが幻想的で素敵でした。披露宴会場の待合室で、生ハムを目の前で切って提供するサービスが良かったです。また披露宴会場は窓も多く、開けていてとても明るい印象を受けました。一般的なレベルのお料理で美味しかったです。ただ、量は少なめで、〆のリゾットはかなり少量でした。地下鉄表参道駅から直結でアクセス良好でした。最低限のサービスやマナーは徹底されていましたが、少し人手不足なのか、スタッフがなかなか捕まらないことがありました。今まで何度も結婚式に出席させてもらったことがありますが、披露宴会場の待合室で、生ハムを目の前で切って提供してくれるサービスは斬新で驚きました。詳細を見る (316文字)

ステンドグラスチャペルでペット婚も可
結婚式といえば!のステンドグラスのある白基調のチャペルに青いバージンロードのアニヴェルセルならではの色合いで少人数でも空間を持て余し過ぎないちょうど良い大きさであり天気に左右されず、雨天でもゲストが濡れない工夫がされてるのが良いです。階層によって王道、カジュアル、アットホームな和テイストを入れた空間など自分達が思い描く披露宴にマッチした会場を選ぶ事が出来るのが良い点で私たちは王道のゴージャスな会場で大きなシャンデリアのある階を選びました。ワンフロア貸切なのでトイレ等に迷っても戻りやすいのはとても助かりました。人数が契約時より10人以上増えたことと料理と飲み物が契約時から一人当たり9千円ほど上がっている為それに伴い消費税、サービス料も大幅に上がりました。新郎側のゲストの年齢層も比較的に高いため料理にはこだわって選びました。ヘッドドレスやペーパーアイテム、ブーケブートニア等を手作りの物や通販サイトを使い小物類のでの値上げを防ぎました。事前にアレルギー項目にどう言ったものがダメなのか聞かれるのですが、火を通したら食べれると記載していたのにも関わらず執拗以上にアレルギー食材の除去をされてしまい申し訳ないのですが一部ありがた迷惑な対応を受け楽しみにしていた食事が残念でした。 試食会でいただいたご飯はどれも美味しくて締めの鯛茶漬けは誰もが落ち着く出汁の効いた味わいでとても好きでした。飲み物は特にブドウジュースの赤、白がとても味がしっかりしており、ジュースなのにワインをいただいてる様な深い味わいでした。東京駅からは乗り換えが0〜1回で済むことや地上の出口を出てすぐの場所にあるので迷いにくいのは魅力的だと思います。気さくな方ばかりなので不安な事があれば都度相談しやすい点はとてもいいと思います。ただ、やりたい事をaのプランナーに言っていてもbのプランナーに共有出来ていないこと、もちろん営業になるので仕方ない点ではありますが明らかにベーシックなプランと高いプランで説明や資料の差があり過ぎるのもどうかな?という印象を受けました。もちろんクオリティが金額に比例するのは当たり前ですが、絶対にベーシックなプランを選ばさないように高いプランだけ丁寧な説明で低いプランは一言だけ、写真等も明らかに低いプランだけ無地にポツンとしてたところがありましたので少し残念でした。また余興でシャーベットの食材当てクイズをしたのですが、結局最後までシェフと話すことなく味もわからないまま当日を迎え、ディッシャー一杯に1人あたり1000円かかったのですが、食材の味が出過ぎていて美味しい味の中で選択肢を選んで貰いたかったのに苦手な方は残してしまう方もいるぐらい勿体無い味付けをされたのでお金をかける以上シェフと話し合う機会を設けて欲しかったなと思いました。(話し合う機会はある様に伺ってました)少人数向けに設計されてるので王道の挙式、披露宴を人数で諦めてしまおうか迷われてる方にはおすすめの式場です!またペット婚やブライダルローンも可能なのでおすすめです!パートナーと協力してペーパーアイテムや小物作成をして互いに結婚式への意識を上げるのは大事だなと思いました。ステンドグラスのあるチャペル独立型の白基調でブルーのバージンロードに大きなシャンデリアのある披露宴で少人数でも空間を持て余さないところとペット婚が可能なことステンドグラスのあるチャペル天気に左右されない詳細を見る (1424文字)

もっと見る費用明細45名/3,443,433円
サービスの行き届いたチャペルも披露宴会場も素敵な式場
ロイヤルブルーのバージンロード・高い天井・ステンドグラスがとても素敵なチャペル。披露宴会場やチャペルへの移動も雨の日でも濡れずに移動できる。披露宴会場もチャペルもエレベーターがあるので足が悪い方高齢の方、車椅子ベビーカーの方でも利用できる。シンプルでナチュラルベースの披露宴会場を選びました。参列者も80人でしたが、狭くならずに広い空間だったのが良かった。料理とドリンクをグレードアップしたプチギフト(持ち込みしたため)料理はどれも美味しいので、本当におすすめ。デザートビュッフェもできたり、ウェルカムパーティーもできてお酒や生ハム、チュロスなど披露宴の前からおもてなしができるので参列者からとても好評だった。駅から徒歩1分もかからず着くのが1番お気に入りポイントどのスタッフの方も皆さん親切で、丁寧で素晴らしかった。案内や説明も丁寧にしっかりとしてくれます。サービスもとてもよく大満足です。設備がどんな方にも優しくて、こんなに良いところはないと思うくらいです!当日は新郎新婦、参列者全員に行き届いたサービスとサポートがあり全員が満足しておりました!特にこだわりがない夫婦でしたが、プランナーさんや関わってくれたスタッフの方から色んなことを教えてもらい自分たちなりの素晴らしい挙式披露宴になりました。それぞれ家族に合わせて細かいところの配慮や、段取りを変更してくれたりと無理なく進めていけるように相談をたくさん重ねられたことで、理想の式を挙げられたと思います。駅近。階段があってもエレベーターやエスカレーターがあるか。天気に左右されない(高層階のガラス張りは天気が悪いと勿体無い等があるため)。子供連れでも参列しやすい。参列者のことを考えてとにかくおもてなし重視でしたが、考えていた参列者への配慮したい部分が全部叶えられる設備だったから。詳細を見る (769文字)

もっと見る費用明細82名/6,445,151円

スタッフさん含め、全てにおいて最高の式場

もっと見る- 本番 2026年2月
スタッフがとても素晴らしく場所も素敵!
象徴する青いバージンロードがとても素晴らしい。ファーストミートからファミリーミート、その後挙式までの流れがとても円滑で感動的。ウェルカムスペースで実施するウェルカムパーティから参加できてよかった。5階のサロンを使いましたが、会場の雰囲気は良くお花との相性も抜群。奥のスペースで子供遊ぶスペースができたのも良かった。横長の会場なので端から端が少し遠く感じる。お花や料理、飲み物にはお金をかけました。当初の見積もりの際にこれで十分と案内されてましたが、どれも1番下のランクだったので大きく値上がり。プランの確認はとても重要です!特になしとても美味しい料理。少し値段は高いですがそれでも満足。デザートビュッフェにしたのは正解でした。表参道駅すぐでアクセスは抜群。東京駅からも割と近いので遠方からも便利。どのスタッフさんも素敵でした。式前の準備から式最中まで本当に文句なし。好立地であげる人生一度の結婚式にはとてもおすすめ!挙式、披露宴ともに素敵な雰囲気!結婚式準備は何が必要かリスト化して早めの対応がおすすめ!意外と時間が思いきやバタバタします。当日は一瞬で時間が過ぎるので一瞬一瞬を大切にしてください!温かい雰囲気の式当日決定による割引もあり決めました。もう少し考えて色々見れば良かったかとも思いましたが結果的に最高の結婚式でした!詳細を見る (564文字)
都内のステンドグラス有りの独立型チャペル
白を基調とした独立型チャペルで、青いバージンロードがとても印象的でした。一般的な赤いバージンロードとは違い、珍しくて写真映えも良かったです。ステンドグラスについては、自然光だけだと天候によって少し暗く感じる日もあるそうで、ライトで明るさを調整していると説明を受けました。個人的には式の雰囲気がしっかり明るく保たれるので安心感がありましたが、自然光だけの雰囲気を重視したい方は少し気になるかもしれません。また、チャペルの外には階段があり、フラワーシャワーがとても映えるロケーションでした。実際に行ってみても、とても盛り上がる演出だと感じました。70名ほどで利用しましたが、座席の後方にもまだ余裕があり、ゲストが窮屈に感じることはありませんでした。披露宴会場の中央には大きなシャンデリアがあり、華やかな雰囲気でした。天井の高さは特別高いという印象ではありませんが、窓が多く設けられているため、カーテンが開いていると会場全体が明るく感じられました。70名ほどで14卓を配置しましたが、少し窮屈そうに感じました(ドレスで通れないほどではないです)。最前列のテーブルとの距離は比較的近い印象でした。また、披露宴会場の手前にはウェルカムパーティー用のスペースがあり、紫や濃いピンクの花(生花か造花かは確認していません)が装飾として飾られていました。エレベーターを降りてすぐに華やかな空間が広がり、ゴージャスな印象を受けました。最初の見積もりは、結婚式を行うための最低限の内容で組まれている印象でした。そのため、演出や見た目の華やかさを重視する場合は、いくつかの項目でプランを上げる必要があると感じました。料理は複数のコースがあり、コースによって内容が変わります。デザートビュッフェは一定のコースから含まれるようになるため、私たちはそれを取り入れるために料理のコースをランクアップしました。装花のプランも当初の見積もりより1つ上のものを選びました。加えて、披露宴のテーブル数が10卓を超える場合は、装花代がテーブル毎に追加で数万円ほどかかる仕組みになっていました。また、値上りというわけではありませんが、一部の項目にはサービス料がかかり、料金が約1.15倍になるものがあります。表示されている価格が税抜きのため、そこにサービス料と消費税が加わり、実際の金額は想像より大きくなることもあります。当日成約特典として、ドレス2着分の料金が大きく割引になる特典がありました(特典の金額を超えるドレスを選ぶ場合は差額の支払いが発生します)。衣装の費用を抑えられたのは大きかったと思います。また、オープニングムービーとプロフィールムービーは自作して持ち込みました。上映には3万円の上映料がかかりましたが、式場に制作を依頼するよりは費用を抑えることができました。さらに、ムービーのbgmにはフリー音源を使用したため、isum申請に伴う楽曲使用料もかからず、結果的にコストを節約することができました。料理は全体的にとても満足度が高かったです。前菜は彩りが華やかで、最初の一皿から見た目でも楽しめました。特に魚料理の「平目のアンクルート」はとても美味しく、私自身も印象に残っていますし、ゲストの方々からも好評でした。当日は5品のコース+デザートビュッフェでした。全体的に美味しく、量も含めて満足できる内容だったと思います。また、パンはどのコースでもおかわりができるようで、ゲストにも喜んでもらえたポイントでした。表参道駅からとても近く、出口を間違えなければ徒歩30秒ほどで到着する立地です。アクセスの良さはかなり魅力的だと感じました。正面の入口はレストランと共用になっているため、最初はあまり「結婚式場らしさ」は感じませんでしたが、奥へ進むとチャペルがあり、まるでお城が突然現れたような雰囲気で、とてもワクワクしました。また、冬の期間限定ですが、チャペルと披露宴会場の建物の間に電飾のライトアップが施されます。暗い時間帯の挙式だとイルミネーションがとてもロマンティックで、雰囲気がさらに素敵になると思います。プロデューサーの方をはじめ、ドレス担当の方やフラワー担当の方など、複数のスタッフの方と打ち合わせを行いましたが、皆さんとても丁寧に対応してくださいました。私たちの中でまだ具体的に固まっていないイメージも多かったのですが、こちらの希望を汲み取りながら形にしてくださり、とても心強かったです。一方で、装花のプランは4段階あり、アイテム説明会の際に「上から2つ目くらいまでのプランでないと、少し控えめな印象になるかもしれません」といった説明があり、少し不安に感じた部分もありました。最終的にはそのおすすめよりも1段階下のプランを選びましたが、実際には花が少ないと感じることもなく、十分きれいな装花だったと思います。打ち合わせについては、ドレスショップやフラワーショップが同じ施設内に併設されており、どの打ち合わせでも場所を移動する必要がなかったのがとても楽でした。また、それぞれの担当の方同士で情報共有や連携をしてくださるため、一度伝えた内容が他の担当の方にもきちんと伝わっており、打ち合わせもスムーズに進めることができました。さらに、施設内にはレストランも併設されているため、結婚式が終わった後も記念日などの機会に訪れることができる点も嬉しいポイントだと思います。私たちは人前式を行ったため、挙式中の内容は自分たちで組み立てました。打ち合わせにはふんわりしたイメージの状態で行きましたが、担当のプロデューサーさんが親身に話を聞いてくださり、一緒に内容を考えてくださいました。ただ、挙式の流れについては自分たちでも簡単な計画書のような形でまとめておくと、やりたいことを説明しやすくなり、どのような流れにするかの記録としても残るので良いと感じました。当日の進行表はプロデューサーさんが作成してくださいますが、細かい部分まではすべて書かれているわけではないため、自分たちでも整理しておくと安心だと思います。また、打ち合わせに行く前に「具体的に何をしたいか」をある程度考えておくと、より有意義に進められると感じました。最終打ち合わせの後にやりたいことがいくつか思い浮かび、「あのときにまとめて伝えておけばよかったな」と思う場面もあったので、事前に整理しておくのがおすすめです。都内で結婚式場を探す際、独立型のチャペルとステンドグラスの両方がある式場を希望していました。その条件に当てはまったのがアニヴェルセル表参道でした。チャペルと披露宴会場を実際に見学した際、特に気になる点がなく、全体的にとても良い印象でした。日程さえ合えばここで挙げたいと感じ、希望していた時期の休日がちょうど空いていたため、こちらに決めました。詳細を見る (2791文字)
費用明細74名/5,073,926円
- 他会場見学あり
スタッフの方の素晴らしい対応で忘れられない1日に
白を基調としたチャペルで、青いバージンロードが美しく映える。天井も高く広々としており開放感がある。階段からは参列者の皆さまが一人一人見え、素敵な景色だった。広々とした会場で、ゴージャス感もあった。花を会場に合わせいい色合いになった。また、ウェルカムスペースも広々としておりくつろげるスペースも多くて良いと感じた。駅の目の前のためアクセスは抜群披露宴会場からは表参道の通りが見えて景色もよい。チャペルは通りの奥にあるので静かな落ち着いた雰囲気独立型のチャペルとフラワーシャワー、階段前での全員集合写真時間に追われるので、アニヴェルセル独自のスケジュールで実施したほうがいいアクセスや料理やりたいことができるかが軸独立型のチャペルと披露宴会場の雰囲気詳細を見る (323文字)

もっと見る費用明細71名/5,616,359円
チャペルが唯一無二
挙式会場の見たことない青いバージンロードで天井も高くとても感動しました。披露宴会場はどこも貸切になることやトイレなどの施設もそのフロアごとにあるのがとても素敵でした。算出いただいた見積額に納得してます。特典についても豊富で充実してました。生ハムがとても美味しかったです。お肉も柔らかくとても良かったです。お魚料理もとても美味しかったです。駅からとても近く、アクセスがとても良い。丁寧で分かりやすい説明でとても良かったです。チャペルがとても綺麗で唯一無二な雰囲気があります。会場をワンフロア貸し切る事ができるところ。おしゃれな挙式と披露宴にしたい方。青色が好きな方。装飾などにこだわりたい方。チャペルの色合い詳細を見る (303文字)
- 下見 2026年2月
大都会で落ち着いたチャペル結婚式を挙げたい方にオススメ!
チャペルの天井が高く、広々とした雰囲気です!落ち着いた雰囲気です!想定の予算は超えていましたが、価格に見合った内容だったので、納得して契約しました。また、特典もつけていただいて、とても感謝しております。4種のキノコスープがとても美味しかったです。もちろん、メインのお肉やお魚料理も最高でした!表参道駅からすぐなので、立地もいいです!大都会ですが、雑踏を感じない落ち着いた雰囲気がお気に入りです。会場の見学やお見積もりの確認の際に、些細な疑問にもご丁寧にお答え頂きました。ウエルカムパーティーが充実していて、料理とドリンクがとても充実してる印象で決め手でした!立地や利便性にこだわる方にはとてもオススメです。チャペルが青を基調として、華やかさと落ち着いた雰囲気のバランスがとても良いなと感じました!ゼクシィフェアでたまたま入ったブースでしたが、私たちが重視していた料理をとてもオススメされたので、気になって下見をしました。詳細を見る (410文字)
手厚いスタッフ対応
・全体的に白基調ななかに青色のバージンロードが映えている・天候が悪くてもステンドグラスは綺麗に見えた・会場の雰囲気は自然な感じでよかった・サイズ感はちょうどよく、これ以上増えると狭すぎる印象だった・食事のクオリティ・アフターブーケ・フォト&ムービープラン・駅チカでよかった・大通りに面しているが特に気にならない・披露宴会場から表参道の並木が見えるが、冬は枯れているので、夏がおすすめみなさん大変親切で優しかった同じようなことを何度か確認してもきちんと返答対応をして貰える金管楽器の生演奏がすばらしい土日打ち合わせができること初期の見積からはやりたいことが増えてうわ振れると思ったほうがいい・大きなステンドグラスのチャペルがあること・交通の便がよいこと・チャペルから披露宴会場までの導線がわかりやすいこと・詳細を見る (352文字)
オリジナリティあふれる式場
明るい雰囲気でいいチャペルでの演出に工夫がある明るい雰囲気でいい自分たちなりにセッティングできるところがいいドレス持ち込みが自由など自由度が高い結婚式が行える。どの価格帯も高いランクで提供する事ができる。表参道駅から徒歩わずかなのでアクセス抜群自分たちならではの結婚式ができるし、遠方からの来訪でもメイクシツや着付けなどできる控え室が充実している。オリジナリティあふれる人にお勧めします。どのようなおもてなしをするのかを考える時間スケジュールを安心して設定できる点やどのようなおもてなしができるかのサービスの幅が広い。amazonギフト券や当日ドレスが無料になる等満足度が高い招待キャンペーンがあったため詳細を見る (302文字)
ペット婚におすすめ
バージンロードが綺麗な青で、とても映える会場だった。また、フラワーシャワーを行う道がしっかり用意されており、素敵だった披露宴会場は複数種類あり、選ぶ幅があったことがとても良かった。フロアによって全く雰囲気が異なるので、選ぶ楽しみがあり良かった。都内の中ではかなりコストパフォーマンスのよい会場だと思いました。平目のパイの料理がとても美味しかったです。駅から約1分で辿り着くことができるため、とても近く、利便性が良い。皆様とても明るくはつらつと説明くださいました。フラワーシャワーを想定して、スタッフの方々が階段で出迎えてくださり、とても雰囲気の良い会場と思いました。チャペルの天井が高く、広く感じました。ペット婚を考えているカップルinstagram等の広告詳細を見る (329文字)

- 下見 2026年2月
スタッフの方がとても親切でした。
ブルーのバージンロードがとても素敵だった。披露宴会場の前室の雰囲気がとても気に入った。披露宴会場自体もとても自分たちの好みに合っていて、大きさ設備もちょうどよかったです。スタッフの方がとても親切で、割引をとても頑張ってくれた印象です。こちら側の無茶な要望にも頑張って対応いただいて、とても感謝しています。試食したお肉とお魚はとても品があり、かつ華やかで、絶品でした。実際のメニューにも組み入れたいです。ロケーションは文句なしでした。スタッフさんはとても明るく、好印象でした。チャペル、披露宴会場、カフェ大聖堂好きなカップル特にないです。チャペルや披露宴会場の雰囲気をネットで見た時にとても素敵だったので、見学しました。詳細を見る (309文字)
パーティ会場の種類が豊富
ステンドグラスが綺麗、会場が広かった。天井が広く、音が反響する。青のバージンロードが、ウェディングドレスと映えていて写真が楽しみ。雰囲気が良い、ウェルカムパーティがができる。たくさん種類があり、好みを選べる。広すぎず、ゲストとの距離が近い。ドレスの割引があり、お得。見積もりを丁寧にしてくれたおかげで、最初の金額とのギャップがなくて安心だった。料理にこだわりがあって美味しい。冷めた料理を提供しないよう、パイ包にしてるなど工夫がしてあって感動した。実際にゲストにも食べてもらいたくなる。駅から近い。表参道にあるが、特別感のある空間になっている。スタッフさんが話しやすい。案内が丁寧。料理にこだわりがあり、美味しい。特別感がある。パーティ会場にたくさん種類があり悩みます雰囲気を知りたかったから詳細を見る (346文字)
- 本番 2026年1月
ブルーの絨毯にウェディングドレスが映える特別な空間
アニヴェルセルさん特有のブルーの絨毯に高い天井、真っ白な壁にステンドグラス…!全部がとても映えました。ブルーの絨毯に、白くて長いウェディングドレスが本当に映えます!参列者の席はホワイトのベンチなのですが、思っている以上に広いため、余裕を持って座ることができます。マジックミラーの個室が隣接されており、赤ちゃんを連れた友人も参列できたのが嬉しかったです。4階のatelier/アトリエ会場を利用させていただきました。アニヴェルセル表参道さんは数年前に改装したばかりで、とても綺麗ですワンフロアに1披露宴会場という作りのため、会場貸切というのも嬉しいポイントです!全披露宴会場、異なるデザイナーさんがデザインされているとのことで、どこも全然違った良さがありますが、atelierはコンクリート調、打ちっぱなしのようなデザインで、あまり華やかでガーリーな雰囲気を好まなかった私たちにピッタリでした!さらに、すでに大量の引き出しが設置されており(ぜひみてほしいです笑)、ウェルカムスペースの準備を全然しておりませんでしたが、いい感じになりました!笑想定はしておりましたが、お料理ドリンクのコースと造花はやはりお金がかかります。ペーパーアイテム系、プチギフト、体重米、アクセサリー系は全て持ち込みさせていただきました。アニヴェルセルさんの素敵なところは持ち込み料がかからず、持ち込める量に制限もないです!アニヴェルセルさんはお料理が本当に美味しい!どのコースも美味しいのですが、omotesandoコースがまじでおすすめです。メインの国産牛フィレ肉はもちろんですが、個人的には白身魚のパイ包が本当に本当に絶品です…ぜひ食べてほしい!本当に立地が良いです。駅から徒歩10秒、階段を上がって目の前がアニヴェルセルさんなので、天候にあまり左右されず皆さん参列できます。表参道駅ということでアクセスも良く、その後二次会などの利便も良かったです!プロデューサーさん、ヘアメイクさん、空間コーディネーターさん、司会者さん、音響さん、カメラマンさんなどなどスタッフさん皆様丁寧で物腰柔らかく、お話もしやすかったです!できることを追加でたくさん提案していただけて、下調べを全然していなかった私たちには本当にありがたかったです!ブルーの絨毯が敷かれたチャペルにホワイトのドレスが映えるのはアニヴェルセルさんの特権…!さらにワンフロアに披露宴会場が1つで、ワンフロア貸切にできるのはポイント高いなって思います自分たちが絶対にやりたいこと、譲れないことは何か優先順位込みで話し合っておくことが大切だと思います。また、時間は戻せないので、ギリギリでも対応できることか、事前準備が必要なのか確認しておくことも大事だと思いました。全くこだわりがなかったので指示書を1つも提出しなかったのですが、今考えると両親との写真や母と2人の写真をちゃんと撮って貰えば良かった…と少し後悔しております。雰囲気と料理、ドリンクの質を重要視しました。みんなでワイワイ食べ飲みして楽しい結婚式にしたい、ということが私たちのテーマだったのでみんなが高いお金を払ってきてくれたからには、美味しいものをだしたかった夫が披露宴会場を見て即決してしまいました。笑あとは料金との相談だと思いますが、初期費用から+100万前後は値上がると思っていた方が安心です。詳細を見る (1395文字)
費用明細66名/5,268,892円
チャペルが素敵でアクセスも良い
ステンドグラスが素敵で、圧倒されました。青いバージンロードも美しいです。壁に動画を投影することができるので、新郎新婦入場前に感動的なムービーを流せるのが良いと思いました。コンセプトの異なる会場がいくつかあるので、好きな雰囲気の会場を選ぶことができました。広すぎず狭すぎず、ちょうど良い広さだと思います。見学した会場は横長の作りだったので、新郎新婦から両親までの席が遠くならない事も良いと感じました。表参道駅目の前なので、迷うことはないと思いました。しっかりとした親族控室があり、待ち時間も苦にならないと感じました。立地やチャペルを重視する方におすすめです。アクセスの良さと、チャペルの雰囲気が気になっていました。詳細を見る (306文字)

ステンドグラスが素敵な式場
ステンドグラスが非常に素敵だった。天井も高くて開放感があった。天井にムービーを流すことができ、自分たちでアレンジできる要素があったので、非常に魅力的だった。さまざまなテイストの会場があり、自分の好きな会場の雰囲気を選ぶことができると感じた。料理は美味しく、満足できた。特典は非常によく、持ち込みもできるものが多かった。初回見学や当日契約だと大きく金額を下げることができる印象。お肉とお魚料理が、一番低いランクのプランでも出るため、非常にありがたいと思った。表参道の駅からすぐなので、アクセスが非常良い。見積もりを出す際は、最低の金額ではなく可能性のある見積もりで出してくれるのが良かった。見積もりからあまりにも大きく変わる可能性がない見積もりを出してくれたため、相場がどのくらいかを把握することができた。ステンドグラスの素敵な教会で式をあげたいと思っている方は、非常にピッタリの会場であると思う。持ち込み可能なものや、ドレスブランドこだわりがある人は、使用できるドレスの確認をした方が良いと思う。ステンドグラスが素敵な教会に憧れがあったから。詳細を見る (471文字)

- 下見 2026年1月
ワンフロアで完結するため、オリジナリティのある式ができる
・天候に左右されず明るい・青いバージンロードがドレスが生えやすそうで素敵・キリスト教色が少し強いのが気になった・貸切のチャペルのため、当日も写真を撮影することが可能・オリジナリティのある施設・けやき並木が窓の外に広がっているので表参道の都会でも自然を感じることができる・ウェルカムスペースがあるので、ゲストも待つことがなく、式から披露宴を迎えることができる・ペーパー類は持ち込みが可能・表参道a2徒歩2分ぐらいなので、立地がとても良い・とても親身になって相談に乗ってくれるので、相談しやすかったです・ワンフロア貸切なので自由にできることが多い点がとても魅力的だった・下調べをしてから下見に行くのが良いと思います・立地・雰囲気が素敵で実際に現地に行って確かめたかった詳細を見る (332文字)

- 下見 2026年1月
アクセスと安心感を重視する人向けの質の高い式場
挙式会場はとても綺麗で、ステンドグラスの美しさが印象的でした。動線も考えられていて、特別な時間を過ごせる素晴らしいチャペルだと思います。また、参列者に小さなお子さんがいる場合でも、マジックミラーの小窓がついた小部屋で待機ができる配慮があり、安心して式に参加できる点も魅力的でした。装飾キャンドルやムービーはオプションとのことですが、チャペル自体がとても素敵なので、特別な装飾や演出を加えなくても十分に満足できる空間だと感じました。披露宴会場はワンフロア貸切になっており、各階にトイレや喫煙所が設置されているため、他の会場のゲストと鉢合わせることがなく、プライベート感がしっかりと感じられました。今回は45名収容可能な4階の会場をメインに見学しましたが、今どきのお洒落な美容室や展示会のような雰囲気にコーディネートされていて、とても好みでした。一方で、会場の雰囲気に合わせた椅子が用意されているためか、やや簡易的に感じる部分もあり、ご年配のゲストには座り心地が気になる方もいるかもしれないと感じました。ただ、コーディネート次第で雰囲気を比較的自由に変えられそうなので、自分たちらしい披露宴を作りやすい会場だと思います。なるべく現実的な見積もりをお願いしたこともありますが、提示された金額は想定していた予算よりもかなり高く感じました。ただ、立地の良さやスタッフの方々の質を考えると、妥当な金額なのかなとも感じています。初めての式場見学だったこともあり、分からないことが多く、他式場との比較もできていなかったため、価格交渉をうまく進められなかったこともありますが、持ち込み可能なアイテムにも制限があり、費用を抑えようと思ってもなかなか難しい印象を受けました。今回は真ん中のグレードのスープ・お肉・お魚を試食しました。スープはトリュフの香りがしっかりと感じられ、上品でとても美味しかったです。お肉は柔らかく、付け合わせの野菜も彩りが良く見た目も楽しめました。お魚はパイ包みで、こちらも満足感のある一品でした。全体的にクオリティが高く、料理を重視される方は真ん中のグレード以上を選ぶと安心だと思います。表参道駅の出口から地上に上がると、ほぼ目の前にあり、駅近でアクセスはとても良いです。ゲストの来やすさも重視していたので、この立地は大きな決め手になりました。土地柄、人通りの多さが少し気になるかと思っていましたが、式場が運営しているカフェを通り抜けて会場内に入ってしまえば、外の賑わいは全く気になりません。都会の中心にありながら、落ち着いた特別感のある空間で、安心してゲストを招待できると感じました。スタッフの質はとても高いと感じました。そのため、サービス料が15%であることにも納得できました。プランナーの方だけでなく、サービススタッフの方々の意識も高く、料理提供の際の丁寧な説明や細やかな気遣いが印象的でした。当日もゲスト一人ひとりに対してきっと良い接客をしてくださるだろうと、安心感を持つことができました。表参道駅から地上に出てすぐの場所にあり、初めて来るゲストでも迷わず到着できるアクセスの良さがとても魅力的でした。都心ですが、式場内に入ると周囲の喧騒は気にならず、落ち着いた雰囲気で過ごせます。また、プランナーの方だけでなく、サービススタッフの方々の対応レベルが高く、細やかな気配りや丁寧な案内に安心感がありました。当日もゲスト一人ひとりにしっかりと目を配ってくださると感じられ、大切な一日を任せられる会場だと思います。これからこの式場で挙式を検討される方は、事前に予算感をしっかり固めた上で見学に行くことをおすすめします。立地やスタッフの質が高い分、全体的に費用は高めなので、何を優先するのかを明確にしておくと判断しやすいと思います。また、持ち込み可能なアイテムや追加費用が発生しやすいポイントを最初の段階で細かく確認しておくと、後からのギャップが少なくなります。アクセスの良さや安心感のある接客を重視する方には向いている会場だと感じました。まだ他の式場もいくつか見学する予定ですが、アクセスの良さやスタッフの質の高さ、料理の美味しさを考えると、最終的にこちらの式場に戻ってくる可能性もあると感じました。いくつかの式場を見比べた上で、じっくり検討したいと思います。アクセスの良さ、また複数の式場を運営している実績のある会場ということもあり、安心感があったため、1件目の式場見学として選びました。詳細を見る (1848文字)

もっと見る- 本番 2026年1月
ちょっと割高だけど少人数での挙式、披露宴は満足度高い
ブルーを基調として少人数でも違和感のないくらいの広さだった。極少人数(11人)でも問題ないちょうど良い広さだった。7階のフロアはソファも着いており、進行によっては自由に利用してもらう使い方もできる。また、コンロや水道が付いており、お肉を加熱するくらいのライブキッチンも対応してくれた。表参道駅から徒歩数分圏内。当日の進行はスムーズ。司会も付き、少人数でも披露宴が問題なく行えた。少人数だと、招待状やメニュー表などは自前で用意する必要がある。その他、大人数での開催に比べ利用できるサービスが制限される。少人数でも挙式と披露宴が行えるところを選んだ。披露宴会場が他と比べ少人数向けに充実していた。7階の披露宴会場の雰囲気が他になかった。詳細を見る (316文字)
綺麗でオシャレな会場
サイトやパンフレットと同じ様な雰囲気だった。音の反響が良く、歌などは心地良い形で響きそうだった。3階と5階の会場を見学した。どちらもサイトで見るものと同じ雰囲気でした。とても清潔な感じがして綺麗でした。最寄りの駅から徒歩1分くらいで到着しました。場所も分かりやすく、出口から迷わず到着することが出来ました。とても親切に、親身に相談に乗って下さりました。会場の説明や案内も分かりやすく、質問などにも詳細に回答いただきました。動線が各会場間で整っており、工程をスムーズに進めることが出来そう。下見段階では、自分たちが結婚式に何を重要視しているのかを事前に考えておくと、より詳細に検討ができるかもしれません。都内の会場がどういったものなのか分からず、見てみたかったからです。詳細を見る (334文字)

貸切披露宴✨
印象的なブルーのバージンロードとお花のコントラストが非常に綺麗で、格式高さを感じました。バージンロードの意味やアニヴェルセル表参道の考え方、ゲストや家族も大事に考えているところが共感できた。フロアごとに雰囲気が異なり、ワンフロア貸切というところが最も気に入ったポイントでした。表参道なのでもっと高額を予想していたが、特典が適用となり割引が大きく適用されて驚いた。スープ、肉料理、魚料理どれも絶品で、下見なのに素晴らしいホスピタリティでした。表参道という立地で駅からも近く、披露宴後の二次会等も設定しやすくいい。けやき通りでの撮影ができるところも素敵だと感じました。どのスタッフ様も笑顔でご対応してくださり、安心して任せられると感じました。式場の紹介だけでなく、想いや考え方を合わせて伝えていただけたのがありがたかったです。・披露宴会場ワンフロア貸切・結婚式に対してモチベーションや知識がないカップルにも丁寧なご案内をしていただけるのでオススメ決めるつもりなく来館しましたが、思わず決心してしまうほど素敵な式場/スタッフさんでした!表参道でおしゃれそうだったから詳細を見る (480文字)

もっと見る- 本番 2026年1月
ステンドグラスとブルーのバージンロードが素敵
ステンドグラスとブルーのバージンロード、階段素敵だった。自分達のみのフロアだったので他の人にも会わず良かった。横にソファもあって色々な使い方ができたため理想的な披露宴になった。ドレス、料理、デザートビュッフェプチギフト、新婦小物類(ティアラ、ヴェール、グローブ、ピアス、ヒール、インナー等)の持ち込み試食会があるので自分達の理想のコースを見つけられると思う。駅からかなり近いので迷わず来れるのが良い。私の担当してくださった方は皆さん親身になってくださったので良かったです。食事会場が素敵でよかった。最初の金額よりは大分高くなるとは思って構えていた方が良いと思う。ステンドグラスのある教会と食事会場の雰囲気。ステンドグラスのある教会と食事会場の雰囲気。詳細を見る (325文字)
費用明細11名/2,557,537円
- 本番 2026年1月
やりたいを叶えてくれる魅力的な空間
青を基調とした洗礼されたチャペルで天井も高くとても開放的な空間です。生演奏や聖歌隊の方が歌ってくれたりと感動すること間違いないチャペルです。76人でも余裕のある空間です。ゲストとの方との距離が近く、新郎新婦ゲストみんなでとても濃い時間を過ごすことができました。引き出物ウェディングドレス、カラードレスoffムービー類は手作り持ち込みお料理は自分たちが試食したものではなく少しリーズナブルのコースに変更しましたが、それでも全て美味しくてゲストの方にも満足していただけました。駅からすぐのところにあるため、アクセスがとてもいいです。スタッフさんは自分たちのやりたいを全部叶えてくれて丁寧に皆さんがお出迎えしてくださる温かい式場です。・チャペルの空間・披露宴会場を出てすぐのウェルカムスペースでウェルカムパーティをしたことがゲストと距離が近くて楽しかった・アットホームな空間での披露宴・イメージ通りのウェディングケーキ・めちゃくちゃ可愛いドレス達・お花やお食事など色々ランクを下げました。 ここはどのコースでも安心して満足できます。・メイク中にお洒落な軽食いただきました!・チャペルの雰囲気・ゲストとの距離が近い披露宴・ドレスなどの割引・銀座ダイヤモンドシライシさんで指輪を購入した際に提携してる式場だったため、ドレスやチャペルの割引などがあった・青いバージンロードが魅力的だった詳細を見る (587文字)

アニヴェルセル 表参道の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 表参道の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催年1SP《アマギフ1.5万&150万優待》憧れ大聖堂×新作ドレス*美食
【人生で最も特別な日を彩る】一日しかない結婚式だからこそ一生の想い出に残るように。ステンドグラスが輝く本格的な大聖堂×6つの選べる会場で好みが見つかる!卒花絶賛!3万相当の試食付きでイメージが膨らむ!

現地開催人気NO.1*上質花嫁《感動挙式×美食》Amazon2万&150万優待
【限定開催】花嫁の憧れが現実になる場所。壮麗なステンドグラスの独立型チャペルと洗練された上質な貸切空間で叶えるおふたりだけのオリジナルウエディングをご提案。アニヴェルセルの旗艦店が贈る上質花嫁フェア

現地開催憧れ花嫁体験**新作ドレス×贅沢和牛\150万特典&アマギフ1.5万/
【迷ったらこれ】4/18朝フェア限定で人気のウェルカムパーティーがグレードUP!ロイヤルブルーの大聖堂&趣異なる6つの貸切会場をALL見学◆さらに口コミ高評価の3万相当試食付きで満足度◎当館卒花人気NO.1フェア!
03-5410-8988
【来館特典】初見学でAmazonギフト1.5万円プレゼント!!
1件目の来館ならAmazonギフト1.5万円贈呈! ※30名以上の挙式披露宴でのご検討・新郎新婦でご参加・3時間以上のフェアご参加&1件目見学のみ(2件目以降は5千円)
適用期間:2026/03/30 〜 2026/04/26
| 会場名 | アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩10秒 |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-5410-8988 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております |
| 駐車場 | 無料お打合せ時ご紹介駐車場 有(有料)。結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 無しお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細は決まり次第、順次掲載いたします |
| おすすめ ポイント | 趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バンド演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食の有無や内容は参加日時や時間によって異なります。 詳細はお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | 全会場にキッチンを併設し、グランシェフ立川が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。 | ||||||||||||||||||