- 東京都 お気に入り数1位
- 東京都 挙式会場の雰囲気10位
- 東京都 料理評価10位
アニヴェルセル 表参道の結婚式口コミ・評判
- 本番 2026年4月
一生に一度の晴れ舞台に相応しい感動を生む場所
青色のバージンロードが最大の特徴天井も高く生演奏も魅力的一生に一度の経験にふさわしい親族メインでの挙式、披露宴を検討していたが最上階テラス席で表参道を一望でき、比較的少数という希望も完全にマッチ。アニヴェルセル表参道店ならではの設備やページェントもあり大変満足。料理衣装ページェントページェントに関しては最後まで迷ったが、実施して大変満足している。特別感が滲み出ており、カフェ利用者全員から拍手をいただける特別感、非日常感を体験。迷ってる方へ、絶対やった方がいいです。できる部分はできるだけ自分らで工夫して取り組んだが、見積もりから値下がりした点は特になかった。omotesandoのコースを利用。すべての料理が大変美味しく、ゲストからも非常に美味だったとたくさんのお声がけをいただいた。一生に一度の記念となる日に相応しいコースだと感じた。表参道駅から徒歩1分未満。アクセス完璧。数ある表参道の結婚式場の中でも象徴といえる存在。全職員人柄の良さを感じることができ、式当日だけでなく打ち合わせや衣装合わせ、来店するたびに特別感あふれる丁寧な接客をしていただいた。大変満足。ページェントトランペット生演奏でカフェ施設利用者全員から拍手をいただける。恥ずかしいだけやんと最初は思っていたが、実際にやるとそんなことはなく、ものすごく心に残る出来事になった。料理めっちゃ美味しい。ちょっと課金した方が絶対良い。スタッフ本番は担当の方含め4名の方がついてくださり、緊張をほぐしてくれたり身の回りのサポート、連携がすごく大手たる所以を感じた。このスタッフの方がついてくださっていればなにも心配いらないと心から感じた。準備は2人で協力して進めるとその工程さえも一生の宝物になるかと思います。本番はやはり緊張するので、ゆっくり歩くことや誓いのキスなど、事前に練習した方がよかったと思いました。笑階段降りるときのエスコートも緊張してるだろうけど新郎はゆっくり丁寧に。事前に理解していてもいざ本番になると早くなってしまったので意識した方が良い。前述もしているが、アニヴェルセル表参道を利用するならページェントは絶対やった方が良い。少人数での挙式、披露宴ペット可、リングドッグ可バリアフリー設備充実アクセス良好料理直感最初に訪れたウェディングフェアで契約。新婦がバージンロードを拝見した時、感動のあまり号泣。後悔はしないと確信でき当日中に契約。正直、新郎は心配に感じていたが、終わってみれば大満足。詳細を見る (1037文字)
- 本番 2026年3月
ロケーションもスタッフの方も対応も素敵!
青いバージンロードが珍しく、白を基調とした開放感あるチャペルでした。チャペル内の香りがとてもよく癒されます。当日はゴスペルを歌ってくださる方がいらっしゃりとても神聖な雰囲気でした。カーペット織の雰囲気がゴージャスながら洗練された雰囲気もありサロンを選びました。職場関係など年上の方もいたので、カジュアルすぎない雰囲気で良いと思いました。お料理、ドリンク、装花などはグレードアップでかなり金額は上がりました。値段相応の素晴らしいものを提供してくれたので、お金をかけてよかったなと思いました。バルーンやビッグスプーン、格付けチェックのチョコなど多少出費はありましたが、ゲストに楽しんで頂けたのでどれも加えて正解でした。見学してそのまま契約したためドレス、お料理、ドリンクは値下がりしました。また、ペーパーアイテム、オープニングムービー、プロフィールムービーは持ち込めたので値下がりできて良かったです。ランクアップしたので若い方から年齢の高い方まで満足いただけました。フォアグラとコンソメの組み合わせがあまりに美味し過ぎました。前菜のエビのビジュアルが綺麗で、参列した方もすごいー!とたくさん写真を撮ってくれました。ドリンクも多少グレードアップしたため、飲み物が美味しいと言っていただけました。表参道駅の出口の目の前なのでわかりやすかった!と参列の皆さんに言ってもらえました。大通りに面していてページェントできるのも魅力的でした。プランナーさんはじめ、スタッフの方が丁寧に対応してくれたので当日スムーズに進行できました。特にプランナーさんにはやりたい演出など丁寧にヒアリングしてくれて出来る限り叶えてくれました。プランナーさんがこの方でよかった!と本当に思いました。プロの司会者さんの進行でとてもスムーズでした。チャペルの雰囲気、披露宴会場の雰囲気も素敵でいい香りがするし、オリジナルケーキにも対応いただけるのでマジパン?のような手作りのお菓子の人形を作ってもらえてよかったです。青いバージンロードはアニヴェルセルならではなのでぜひロングベールでお写真撮って頂くのがおすすめです。本当にきれいで映えます。ウェルカムスペースや演出に力を入れたことは良かったなと思います。レシート写真機も置いてたのでみんなが自由に写真を撮ってくれて素敵な思い出になりました。思い出に残る、自分たちらしい式になるようにぬいぐるみトス、格付けチェックやドレスの入れ当てクイズ、みんなで作る結婚証明書、バルーンリリースなどやりたいことをすべて盛り込めたのが良かったです。やらなくて良かったと思ったものはないです。チャペルがステンドグラスで素敵なことお料理が美味しいことスタッフさんの接遇が素晴らしいこと青いバージンロードのチャペルがとても幻想的で素敵だった案内してくれたスタッフさんが丁寧で素敵だった各フロアに厨房があり温かい美味しいお料理がすぐに提供できるところ詳細を見る (1216文字)

もっと見る- 本番 2026年3月
素敵な王道結婚式
チャペルは青いバージンロードとステンドグラスがあり、素敵な雰囲気。また、チャペル内は明るい白を基調としており、あたたかみがある。エスカレーターもあり、バリアフリー対応。複数会場があり、雰囲気に応じて対応できる。人数も幅広く対応できそう。最初の見積もりは、最低限のものをチョイスしたものになるため、どうしても上がる。料理にこだわってお金をかけた。ブーケに使ったものを加工して、手元に残すサービスもあるが、その点は想定していなかった。人数が少なかったので、お花の装飾は最低限のものにした。ゼクシィフェスタからもうしこんだので、特典があった。5コースくらいあって、予算に応じて選択できる。黒毛和牛が美味しかった。ゲストにも美味しいと言ってもらえた。スイーツビュッフェを選ぶことができ、ゲストも楽しめるのでは。表参道駅の出口からすぐの場所にあり、アクセスがよい。表参道は人が多いイメージだが、式場(チャペル前)は静かでいい意味でギャップがある。親身になって対応してくれる。質問についても、電話やメッセージですぐに対応してもらえる。料理が美味しくてとても満足。ゲストにも美味しいと声をかけてもらった。プロフィールムービーなどの動画や、ペーパーアイテムなどは全て式場の提携先の会社にお任せした。自分たちでもできるかもしれないが、やってもらえる所は外注した方が、気持ち的に楽だと思う。王道の結婚式ができる点をこだわった。遠方のゲストもいたため、交通の便やアクセスも重視した。式場の雰囲気が自分たちに合うか、自分たちがこの式場で結婚式をあげるイメージがつくかどうかを重要視した。詳細を見る (681文字)

- 他会場見学あり
チャペルが素敵で、スタッフの方もホスピタリティに溢れています
ブルーのヴァージンロードが素敵エレベーターから披露宴会場が直結、会場用にと控室が別途用意されていて、化粧室も同フロアのため、移動が最小限ですむドリンクの種類を増やした料理のグレードを上げたとてもおいしく頂きましたゲスト達からも好評でしたヒラメのアンクルート(パイ包み)が特に好評でした最寄り駅からの式場まで徒歩1分、3路線通っているため、アクセスは凄く良いただ、併設のカフェとの入り口が共通のため、スタッフが声かけしてくれるが少しわかりにくいホスピタリティに溢れているスタッフの方達でしたブルーのヴァージンロードとステンドグラスファーストミート、チャペル内での記念撮影ができたことお酒が飲めないゲストにも楽しんでもらえるようにソフトドリンクの種類を増やしたこと式場へのアクセスチャペルのイメージ式場へのアクセスチャペルのイメージ少人数プランができること詳細を見る (376文字)
ステンドグラスとバージンロードがとにかく素敵で感動的な式場
ステンドグラスがとても素敵で写真映え抜群です。生演奏の迫力があります。バージンロードのブルーとウェディングドレスの白のコントラストが綺麗です。高級感のある会場で装飾をたくさんしなくても華やか。シャンデリアが綺麗でした。ウェルカムスペースもあるので、ゲストの皆さんとの会話が弾んだり写真も撮りやすかったです。料理はいいものを出したかったのでお金をかけました。持ち込みが無料だったのでペーパーアイテムやウェルカムスペースの装飾を手作りしました。どれを食べても美味しくて見た目も華やか。デザートビュッフェも豪華で、皆さんに喜んでもらえました。駅近でアクセスしやすいです。表参道ならではの特別感があります。新郎新婦のサポートはもちろん、ゲストへの配慮も素晴らしかったです。スタッフさんのおかげでスムーズな進行でした。チャペルに入ったときの感動は他の式場にはない体験ができました。式でやりたいことをきちんとプランナーさんに伝えること。プロの目線でアドバイスをいただきながら、やりたいことを形にしていただき理想の式になりました。チャペルも披露宴会場もどちらも気に入ったところで式を挙げること。チャペルのステンドグラスとブルーのバージンロード。スタッフさんのおもてなしの細やかさ。詳細を見る (533文字)

もっと見る費用明細60名/4,904,750円
ステンドグラスが圧巻なアニヴェルセル表参道
・ステンドグラスが圧巻!バージンロードは青色のカーペット・ちょうど良い広さで、他のテーブルとの距離も程よいため、他テーブルとも話しやすい・テーブルクロスなどはシミュレーションを使って自分好みに選定できる・特に料理とドリンク見学時に下見積もり取る時は、中グレードか最高グレードを見込んでおくと金額のブレが少ないと思う。・動画や撮影をどの程度希望するかでコストカットもできると思う・とにかく美味しい。見学で食べてみると分かると思う!・表参道駅から徒歩30秒・スタッフさんが丁寧、気配りが素晴らしい・チャペルは独特の雰囲気があって、ファーストミートは涙が止まりませんでした。そのくらいチャペルは感動する空間です・スケジュールに沿って、コツコツ準備を進めたこと(手作りが多かったので、夫婦揃って計画的に進めた)・チャペルの雰囲気・チャペルのステンドグラス詳細を見る (373文字)

もっと見る費用明細60名/4,904,750円
開放的なチャペルとブルーのヴァージンロードが決め手
元々青いヴァージンロードのチャペルを探していました。アニヴェルセルブルーで綺麗なヴァージンロードと高い天井、広さがあるチャペル。父が車椅子である為、並んで歩いても問題ない広さのヴァージンロードであることも選んだ理由のひとつです。階によって異なる雰囲気の披露宴会場が複数ありました。私が選んだのはシンプルな会場ですが、引き出しがたくさんあるのが特徴。ウェルカムスペースで引き出しをどう使おうかなーとワクワク考えていました。広さはそこまで広くはないと感じましたが、100人入れるらしいです。66人でしたが、少し余裕はありました。ただ柱があったため、席によっては見ずらさがあるかもなと思いました。最初の見学時にもらった見積もりは全て最低限で入っていたため、めちゃくちゃ値上がりしました。お料理のコースをあげたり、エンディングムービーを入れると110万値上がりです笑最初が低すぎる。そういうものと分かっていても、一気に値上がりするので少し印象が悪く感じました。ウェルカムスペース、ペーパーアイテム、オープニングムービーとプロフィールムービーは持ち込みました。持ち込めるものは全て持ち込みました。お料理をこだわりたかったのですが、予算を大きく上回ってしまうため、断念。味は美味しいと信じて、1番下のコースにリゾットとデザートビュッフェを追加しました。結果、ゲストからは量はちょうどよかったと(少し少なめでしたが)味も美味しいと言われました。ドレスのインナーは買取と言われましたが、全く同じものをメルカリで購入し安く済ませました。お料理はどれも美味しかったです!特にデザートビュッフェは見た目も可愛くて美味しくて、ゲストにも喜ばれました!表参道駅の出口から徒歩1分なので、ゲストの方への説明も簡単でした。表参道のおしゃれな街並みの中にあります。ちょっとだけ入り口がわかりにくいようで、通り過ぎてしまったゲストもいたようです。スタッフの印象はとてもいいです!入り口入ってすぐに、必ずスタッフが声かけをしてくださいます。どのスタッフも丁寧で親切な印象です。デザートビュッフェの際、マンゴーアレルギーがあるゲストの方に、マンゴーを使っていないデザートを持ってきてくれたようです。とても素敵な心遣いだと思いました。子供ゲストにもシールやお菓子を渡してくれたようです。スタッフの対応が素晴らしいと思います。誰に声をかけても不快に思うことがありませんでした。参列者にも気持ちよく過ごして欲しかったので、それは叶えられたのではないかなと思います。父が車椅子、子供も多く参列する予定だった為、バリアフリーであるところにも魅力を感じました。チャペルにもエレベーターがついています。全てを式場に頼むととんでもない金額になるので、ペーパー類やムービーは基本自分で作成しましたが、エンディングムービーだけはお金をかけてもやりたかったのでお願いしました。やってよかったです。終わった後も何度も見返しています。来れなかった遠くにいる親族にも動画を送ったら喜んでいました。デザートビュッフェはやってよかったです。みんな喜んでたくさん食べてくれました。青いヴァージンロード、駅近であること、バリアフリーの会場、お料理が美味しいこと。スタッフの対応がよかったです。不快に感じる人が1人もいませんでした。ゲストの方にも気持ちよく参列して欲しかったので、それは叶えられたのではないかなと思います。詳細を見る (1423文字)

もっと見る費用明細68名/4,190,276円
ステンドグラスチャペルでペット婚も可
結婚式といえば!のステンドグラスのある白基調のチャペルに青いバージンロードのアニヴェルセルならではの色合いで少人数でも空間を持て余し過ぎないちょうど良い大きさであり天気に左右されず、雨天でもゲストが濡れない工夫がされてるのが良いです。階層によって王道、カジュアル、アットホームな和テイストを入れた空間など自分達が思い描く披露宴にマッチした会場を選ぶ事が出来るのが良い点で私たちは王道のゴージャスな会場で大きなシャンデリアのある階を選びました。ワンフロア貸切なのでトイレ等に迷っても戻りやすいのはとても助かりました。人数が契約時より10人以上増えたことと料理と飲み物が契約時から一人当たり9千円ほど上がっている為それに伴い消費税、サービス料も大幅に上がりました。新郎側のゲストの年齢層も比較的に高いため料理にはこだわって選びました。ヘッドドレスやペーパーアイテム、ブーケブートニア等を手作りの物や通販サイトを使い小物類のでの値上げを防ぎました。事前にアレルギー項目にどう言ったものがダメなのか聞かれるのですが、火を通したら食べれると記載していたのにも関わらず執拗以上にアレルギー食材の除去をされてしまい申し訳ないのですが一部ありがた迷惑な対応を受け楽しみにしていた食事が残念でした。 試食会でいただいたご飯はどれも美味しくて締めの鯛茶漬けは誰もが落ち着く出汁の効いた味わいでとても好きでした。飲み物は特にブドウジュースの赤、白がとても味がしっかりしており、ジュースなのにワインをいただいてる様な深い味わいでした。東京駅からは乗り換えが0〜1回で済むことや地上の出口を出てすぐの場所にあるので迷いにくいのは魅力的だと思います。気さくな方ばかりなので不安な事があれば都度相談しやすい点はとてもいいと思います。ただ、やりたい事をaのプランナーに言っていてもbのプランナーに共有出来ていないこと、もちろん営業になるので仕方ない点ではありますが明らかにベーシックなプランと高いプランで説明や資料の差があり過ぎるのもどうかな?という印象を受けました。もちろんクオリティが金額に比例するのは当たり前ですが、絶対にベーシックなプランを選ばさないように高いプランだけ丁寧な説明で低いプランは一言だけ、写真等も明らかに低いプランだけ無地にポツンとしてたところがありましたので少し残念でした。また余興でシャーベットの食材当てクイズをしたのですが、結局最後までシェフと話すことなく味もわからないまま当日を迎え、ディッシャー一杯に1人あたり1000円かかったのですが、食材の味が出過ぎていて美味しい味の中で選択肢を選んで貰いたかったのに苦手な方は残してしまう方もいるぐらい勿体無い味付けをされたのでお金をかける以上シェフと話し合う機会を設けて欲しかったなと思いました。(話し合う機会はある様に伺ってました)少人数向けに設計されてるので王道の挙式、披露宴を人数で諦めてしまおうか迷われてる方にはおすすめの式場です!またペット婚やブライダルローンも可能なのでおすすめです!パートナーと協力してペーパーアイテムや小物作成をして互いに結婚式への意識を上げるのは大事だなと思いました。ステンドグラスのあるチャペル独立型の白基調でブルーのバージンロードに大きなシャンデリアのある披露宴で少人数でも空間を持て余さないところとペット婚が可能なことステンドグラスのあるチャペル天気に左右されない詳細を見る (1424文字)

もっと見る費用明細45名/3,443,433円
サービスの行き届いたチャペルも披露宴会場も素敵な式場
ロイヤルブルーのバージンロード・高い天井・ステンドグラスがとても素敵なチャペル。披露宴会場やチャペルへの移動も雨の日でも濡れずに移動できる。披露宴会場もチャペルもエレベーターがあるので足が悪い方高齢の方、車椅子ベビーカーの方でも利用できる。シンプルでナチュラルベースの披露宴会場を選びました。参列者も80人でしたが、狭くならずに広い空間だったのが良かった。料理とドリンクをグレードアップしたプチギフト(持ち込みしたため)料理はどれも美味しいので、本当におすすめ。デザートビュッフェもできたり、ウェルカムパーティーもできてお酒や生ハム、チュロスなど披露宴の前からおもてなしができるので参列者からとても好評だった。駅から徒歩1分もかからず着くのが1番お気に入りポイントどのスタッフの方も皆さん親切で、丁寧で素晴らしかった。案内や説明も丁寧にしっかりとしてくれます。サービスもとてもよく大満足です。設備がどんな方にも優しくて、こんなに良いところはないと思うくらいです!当日は新郎新婦、参列者全員に行き届いたサービスとサポートがあり全員が満足しておりました!特にこだわりがない夫婦でしたが、プランナーさんや関わってくれたスタッフの方から色んなことを教えてもらい自分たちなりの素晴らしい挙式披露宴になりました。それぞれ家族に合わせて細かいところの配慮や、段取りを変更してくれたりと無理なく進めていけるように相談をたくさん重ねられたことで、理想の式を挙げられたと思います。駅近。階段があってもエレベーターやエスカレーターがあるか。天気に左右されない(高層階のガラス張りは天気が悪いと勿体無い等があるため)。子供連れでも参列しやすい。参列者のことを考えてとにかくおもてなし重視でしたが、考えていた参列者への配慮したい部分が全部叶えられる設備だったから。詳細を見る (769文字)

もっと見る費用明細82名/6,445,151円
- 本番 2026年2月
スタッフさん含め、全てにおいて最高の式場
私はアニヴェルセル表参道のチャペルのヴァージンロードが青色というのに一目惚れしました。青色のヴァージンロードにロングベールやドレスが映えます。チャペルは独立型で天井も高く、なによりチャペルムービーがあるのが素晴らしいと思いました。また、ベビーカーにも配慮されており、動線がフラットになっているのも魅力の1つです。私は3fセゾンという披露宴会場だったのですが、とても広く木や緑など色合いもとても温かみがありました。また、小さいお子さん連れの方にも安心していただける授乳室やおむつ替えが出来るスペースもありました。挙式会場同様、動線がフラットなのでベビーカーの方も安心できる会場です。再入場で、キャンドルイリュージョンや花火演出のスパークラーを行いました。安いとは言えないですが、盛り上がること間違い無いと思ったので、この2つはこだわりました。プロフィールムービーやペーパーアイテムなどは自作しました。1件目割引で、ウエディングドレス・カラードレスがoffになりました。omotesandoプランお肉やお魚、全て美味しかったですが、アニヴェルセル表参道さんはウェルカムパーティーが出来ます。その際に飲んだ【白穂乃香】というビールも美味しかったです。そして、デザートヴュッフェがあるのも特徴的です。アニヴェルセル表参道は表参道駅a2出口すぐのところにあります。tiffany&co.がすぐ隣にあり、1階にカフェがあるのが特徴的です。1階のカフェでは、新郎新婦が歩いてるのが見えます。皆さん暖かくお祝いしてくださるので、心が温まります。私はチャペルに一目惚れをしてこの式場にしましたが、プランナーさんやスタッフの皆さん、とても真摯に向き合ってくださる素晴らしい方達ばかりです。アニヴェルセル表参道のスタッフさんにわからないことなどを連絡した際の迅速な対応が素晴らしかったです。チャペルムービーは最高の演出です。入場する前に流し、その後牧師様と新郎の登場。待機してる私が泣きそうになってしまいました。会場のお花の装飾も、イメージ以上のものになり大満足です。結婚式準備はとても大変です。新郎新婦の協力が大切になるかと思うので、役割分担は決めた方が良いです。当日は本当にあっという間なので、思いっきり楽しむことに専念してほしいです。そして、挙式や披露宴ではドレスで歩くのでゲスト1人1人の顔を見る余裕が無くなります。歩く練習は必ず事前にして、当日はゲスト1人1人の顔を見れるようにしてください!チャペルの雰囲気やドレスの種類がたくさんあるかを重要視しました。実際に式場を見学し、チャペルの雰囲気や披露宴会場の雰囲気、お料理がとても良かったので、主人と相談をし、良いよと言ってくれたのでアニヴェルセル表参道さんに決定しました。詳細を見る (1155文字)

もっと見る- 本番 2026年2月
スタッフがとても素晴らしく場所も素敵!
象徴する青いバージンロードがとても素晴らしい。ファーストミートからファミリーミート、その後挙式までの流れがとても円滑で感動的。ウェルカムスペースで実施するウェルカムパーティから参加できてよかった。5階のサロンを使いましたが、会場の雰囲気は良くお花との相性も抜群。奥のスペースで子供遊ぶスペースができたのも良かった。横長の会場なので端から端が少し遠く感じる。お花や料理、飲み物にはお金をかけました。当初の見積もりの際にこれで十分と案内されてましたが、どれも1番下のランクだったので大きく値上がり。プランの確認はとても重要です!特になしとても美味しい料理。少し値段は高いですがそれでも満足。デザートビュッフェにしたのは正解でした。表参道駅すぐでアクセスは抜群。東京駅からも割と近いので遠方からも便利。どのスタッフさんも素敵でした。式前の準備から式最中まで本当に文句なし。好立地であげる人生一度の結婚式にはとてもおすすめ!挙式、披露宴ともに素敵な雰囲気!結婚式準備は何が必要かリスト化して早めの対応がおすすめ!意外と時間が思いきやバタバタします。当日は一瞬で時間が過ぎるので一瞬一瞬を大切にしてください!温かい雰囲気の式当日決定による割引もあり決めました。もう少し考えて色々見れば良かったかとも思いましたが結果的に最高の結婚式でした!詳細を見る (564文字)
都内のステンドグラス有りの独立型チャペル
白を基調とした独立型チャペルで、青いバージンロードがとても印象的でした。一般的な赤いバージンロードとは違い、珍しくて写真映えも良かったです。ステンドグラスについては、自然光だけだと天候によって少し暗く感じる日もあるそうで、ライトで明るさを調整していると説明を受けました。個人的には式の雰囲気がしっかり明るく保たれるので安心感がありましたが、自然光だけの雰囲気を重視したい方は少し気になるかもしれません。また、チャペルの外には階段があり、フラワーシャワーがとても映えるロケーションでした。実際に行ってみても、とても盛り上がる演出だと感じました。70名ほどで利用しましたが、座席の後方にもまだ余裕があり、ゲストが窮屈に感じることはありませんでした。披露宴会場の中央には大きなシャンデリアがあり、華やかな雰囲気でした。天井の高さは特別高いという印象ではありませんが、窓が多く設けられているため、カーテンが開いていると会場全体が明るく感じられました。70名ほどで14卓を配置しましたが、少し窮屈そうに感じました(ドレスで通れないほどではないです)。最前列のテーブルとの距離は比較的近い印象でした。また、披露宴会場の手前にはウェルカムパーティー用のスペースがあり、紫や濃いピンクの花(生花か造花かは確認していません)が装飾として飾られていました。エレベーターを降りてすぐに華やかな空間が広がり、ゴージャスな印象を受けました。最初の見積もりは、結婚式を行うための最低限の内容で組まれている印象でした。そのため、演出や見た目の華やかさを重視する場合は、いくつかの項目でプランを上げる必要があると感じました。料理は複数のコースがあり、コースによって内容が変わります。デザートビュッフェは一定のコースから含まれるようになるため、私たちはそれを取り入れるために料理のコースをランクアップしました。装花のプランも当初の見積もりより1つ上のものを選びました。加えて、披露宴のテーブル数が10卓を超える場合は、装花代がテーブル毎に追加で数万円ほどかかる仕組みになっていました。また、値上りというわけではありませんが、一部の項目にはサービス料がかかり、料金が約1.15倍になるものがあります。表示されている価格が税抜きのため、そこにサービス料と消費税が加わり、実際の金額は想像より大きくなることもあります。当日成約特典として、ドレス2着分の料金が大きく割引になる特典がありました(特典の金額を超えるドレスを選ぶ場合は差額の支払いが発生します)。衣装の費用を抑えられたのは大きかったと思います。また、オープニングムービーとプロフィールムービーは自作して持ち込みました。上映には3万円の上映料がかかりましたが、式場に制作を依頼するよりは費用を抑えることができました。さらに、ムービーのbgmにはフリー音源を使用したため、isum申請に伴う楽曲使用料もかからず、結果的にコストを節約することができました。料理は全体的にとても満足度が高かったです。前菜は彩りが華やかで、最初の一皿から見た目でも楽しめました。特に魚料理の「平目のアンクルート」はとても美味しく、私自身も印象に残っていますし、ゲストの方々からも好評でした。当日は5品のコース+デザートビュッフェでした。全体的に美味しく、量も含めて満足できる内容だったと思います。また、パンはどのコースでもおかわりができるようで、ゲストにも喜んでもらえたポイントでした。表参道駅からとても近く、出口を間違えなければ徒歩30秒ほどで到着する立地です。アクセスの良さはかなり魅力的だと感じました。正面の入口はレストランと共用になっているため、最初はあまり「結婚式場らしさ」は感じませんでしたが、奥へ進むとチャペルがあり、まるでお城が突然現れたような雰囲気で、とてもワクワクしました。また、冬の期間限定ですが、チャペルと披露宴会場の建物の間に電飾のライトアップが施されます。暗い時間帯の挙式だとイルミネーションがとてもロマンティックで、雰囲気がさらに素敵になると思います。プロデューサーの方をはじめ、ドレス担当の方やフラワー担当の方など、複数のスタッフの方と打ち合わせを行いましたが、皆さんとても丁寧に対応してくださいました。私たちの中でまだ具体的に固まっていないイメージも多かったのですが、こちらの希望を汲み取りながら形にしてくださり、とても心強かったです。一方で、装花のプランは4段階あり、アイテム説明会の際に「上から2つ目くらいまでのプランでないと、少し控えめな印象になるかもしれません」といった説明があり、少し不安に感じた部分もありました。最終的にはそのおすすめよりも1段階下のプランを選びましたが、実際には花が少ないと感じることもなく、十分きれいな装花だったと思います。打ち合わせについては、ドレスショップやフラワーショップが同じ施設内に併設されており、どの打ち合わせでも場所を移動する必要がなかったのがとても楽でした。また、それぞれの担当の方同士で情報共有や連携をしてくださるため、一度伝えた内容が他の担当の方にもきちんと伝わっており、打ち合わせもスムーズに進めることができました。さらに、施設内にはレストランも併設されているため、結婚式が終わった後も記念日などの機会に訪れることができる点も嬉しいポイントだと思います。私たちは人前式を行ったため、挙式中の内容は自分たちで組み立てました。打ち合わせにはふんわりしたイメージの状態で行きましたが、担当のプロデューサーさんが親身に話を聞いてくださり、一緒に内容を考えてくださいました。ただ、挙式の流れについては自分たちでも簡単な計画書のような形でまとめておくと、やりたいことを説明しやすくなり、どのような流れにするかの記録としても残るので良いと感じました。当日の進行表はプロデューサーさんが作成してくださいますが、細かい部分まではすべて書かれているわけではないため、自分たちでも整理しておくと安心だと思います。また、打ち合わせに行く前に「具体的に何をしたいか」をある程度考えておくと、より有意義に進められると感じました。最終打ち合わせの後にやりたいことがいくつか思い浮かび、「あのときにまとめて伝えておけばよかったな」と思う場面もあったので、事前に整理しておくのがおすすめです。都内で結婚式場を探す際、独立型のチャペルとステンドグラスの両方がある式場を希望していました。その条件に当てはまったのがアニヴェルセル表参道でした。チャペルと披露宴会場を実際に見学した際、特に気になる点がなく、全体的にとても良い印象でした。日程さえ合えばここで挙げたいと感じ、希望していた時期の休日がちょうど空いていたため、こちらに決めました。詳細を見る (2791文字)
費用明細74名/5,073,926円
- 他会場見学あり
スタッフの方の素晴らしい対応で忘れられない1日に
白を基調としたチャペルで、青いバージンロードが美しく映える。天井も高く広々としており開放感がある。階段からは参列者の皆さまが一人一人見え、素敵な景色だった。広々とした会場で、ゴージャス感もあった。花を会場に合わせいい色合いになった。また、ウェルカムスペースも広々としておりくつろげるスペースも多くて良いと感じた。駅の目の前のためアクセスは抜群披露宴会場からは表参道の通りが見えて景色もよい。チャペルは通りの奥にあるので静かな落ち着いた雰囲気独立型のチャペルとフラワーシャワー、階段前での全員集合写真時間に追われるので、アニヴェルセル独自のスケジュールで実施したほうがいいアクセスや料理やりたいことができるかが軸独立型のチャペルと披露宴会場の雰囲気詳細を見る (323文字)

もっと見る費用明細71名/5,616,359円
手厚いスタッフ対応
・全体的に白基調ななかに青色のバージンロードが映えている・天候が悪くてもステンドグラスは綺麗に見えた・会場の雰囲気は自然な感じでよかった・サイズ感はちょうどよく、これ以上増えると狭すぎる印象だった・食事のクオリティ・アフターブーケ・フォト&ムービープラン・駅チカでよかった・大通りに面しているが特に気にならない・披露宴会場から表参道の並木が見えるが、冬は枯れているので、夏がおすすめみなさん大変親切で優しかった同じようなことを何度か確認してもきちんと返答対応をして貰える金管楽器の生演奏がすばらしい土日打ち合わせができること初期の見積からはやりたいことが増えてうわ振れると思ったほうがいい・大きなステンドグラスのチャペルがあること・交通の便がよいこと・チャペルから披露宴会場までの導線がわかりやすいこと・詳細を見る (352文字)
ブルーの絨毯にウェディングドレスが映える特別な空間
アニヴェルセルさん特有のブルーの絨毯に高い天井、真っ白な壁にステンドグラス…!全部がとても映えました。ブルーの絨毯に、白くて長いウェディングドレスが本当に映えます!参列者の席はホワイトのベンチなのですが、思っている以上に広いため、余裕を持って座ることができます。マジックミラーの個室が隣接されており、赤ちゃんを連れた友人も参列できたのが嬉しかったです。4階のatelier/アトリエ会場を利用させていただきました。アニヴェルセル表参道さんは数年前に改装したばかりで、とても綺麗ですワンフロアに1披露宴会場という作りのため、会場貸切というのも嬉しいポイントです!全披露宴会場、異なるデザイナーさんがデザインされているとのことで、どこも全然違った良さがありますが、atelierはコンクリート調、打ちっぱなしのようなデザインで、あまり華やかでガーリーな雰囲気を好まなかった私たちにピッタリでした!さらに、すでに大量の引き出しが設置されており(ぜひみてほしいです笑)、ウェルカムスペースの準備を全然しておりませんでしたが、いい感じになりました!笑想定はしておりましたが、お料理ドリンクのコースと造花はやはりお金がかかります。ペーパーアイテム系、プチギフト、体重米、アクセサリー系は全て持ち込みさせていただきました。アニヴェルセルさんの素敵なところは持ち込み料がかからず、持ち込める量に制限もないです!アニヴェルセルさんはお料理が本当に美味しい!どのコースも美味しいのですが、omotesandoコースがまじでおすすめです。メインの国産牛フィレ肉はもちろんですが、個人的には白身魚のパイ包が本当に本当に絶品です…ぜひ食べてほしい!本当に立地が良いです。駅から徒歩10秒、階段を上がって目の前がアニヴェルセルさんなので、天候にあまり左右されず皆さん参列できます。表参道駅ということでアクセスも良く、その後二次会などの利便も良かったです!プロデューサーさん、ヘアメイクさん、空間コーディネーターさん、司会者さん、音響さん、カメラマンさんなどなどスタッフさん皆様丁寧で物腰柔らかく、お話もしやすかったです!できることを追加でたくさん提案していただけて、下調べを全然していなかった私たちには本当にありがたかったです!ブルーの絨毯が敷かれたチャペルにホワイトのドレスが映えるのはアニヴェルセルさんの特権…!さらにワンフロアに披露宴会場が1つで、ワンフロア貸切にできるのはポイント高いなって思います自分たちが絶対にやりたいこと、譲れないことは何か優先順位込みで話し合っておくことが大切だと思います。また、時間は戻せないので、ギリギリでも対応できることか、事前準備が必要なのか確認しておくことも大事だと思いました。全くこだわりがなかったので指示書を1つも提出しなかったのですが、今考えると両親との写真や母と2人の写真をちゃんと撮って貰えば良かった…と少し後悔しております。雰囲気と料理、ドリンクの質を重要視しました。みんなでワイワイ食べ飲みして楽しい結婚式にしたい、ということが私たちのテーマだったのでみんなが高いお金を払ってきてくれたからには、美味しいものをだしたかった夫が披露宴会場を見て即決してしまいました。笑あとは料金との相談だと思いますが、初期費用から+100万前後は値上がると思っていた方が安心です。詳細を見る (1395文字)
費用明細66名/5,268,892円
- 本番 2026年1月
ちょっと割高だけど少人数での挙式、披露宴は満足度高い
ブルーを基調として少人数でも違和感のないくらいの広さだった。極少人数(11人)でも問題ないちょうど良い広さだった。7階のフロアはソファも着いており、進行によっては自由に利用してもらう使い方もできる。また、コンロや水道が付いており、お肉を加熱するくらいのライブキッチンも対応してくれた。表参道駅から徒歩数分圏内。当日の進行はスムーズ。司会も付き、少人数でも披露宴が問題なく行えた。少人数だと、招待状やメニュー表などは自前で用意する必要がある。その他、大人数での開催に比べ利用できるサービスが制限される。少人数でも挙式と披露宴が行えるところを選んだ。披露宴会場が他と比べ少人数向けに充実していた。7階の披露宴会場の雰囲気が他になかった。詳細を見る (316文字)
ステンドグラスとブルーのバージンロードが素敵
ステンドグラスとブルーのバージンロード、階段素敵だった。自分達のみのフロアだったので他の人にも会わず良かった。横にソファもあって色々な使い方ができたため理想的な披露宴になった。ドレス、料理、デザートビュッフェプチギフト、新婦小物類(ティアラ、ヴェール、グローブ、ピアス、ヒール、インナー等)の持ち込み試食会があるので自分達の理想のコースを見つけられると思う。駅からかなり近いので迷わず来れるのが良い。私の担当してくださった方は皆さん親身になってくださったので良かったです。食事会場が素敵でよかった。最初の金額よりは大分高くなるとは思って構えていた方が良いと思う。ステンドグラスのある教会と食事会場の雰囲気。ステンドグラスのある教会と食事会場の雰囲気。詳細を見る (325文字)
費用明細11名/2,557,537円
- 本番 2026年1月
やりたいを叶えてくれる魅力的な空間
青を基調とした洗礼されたチャペルで天井も高くとても開放的な空間です。生演奏や聖歌隊の方が歌ってくれたりと感動すること間違いないチャペルです。76人でも余裕のある空間です。ゲストとの方との距離が近く、新郎新婦ゲストみんなでとても濃い時間を過ごすことができました。引き出物ウェディングドレス、カラードレスoffムービー類は手作り持ち込みお料理は自分たちが試食したものではなく少しリーズナブルのコースに変更しましたが、それでも全て美味しくてゲストの方にも満足していただけました。駅からすぐのところにあるため、アクセスがとてもいいです。スタッフさんは自分たちのやりたいを全部叶えてくれて丁寧に皆さんがお出迎えしてくださる温かい式場です。・チャペルの空間・披露宴会場を出てすぐのウェルカムスペースでウェルカムパーティをしたことがゲストと距離が近くて楽しかった・アットホームな空間での披露宴・イメージ通りのウェディングケーキ・めちゃくちゃ可愛いドレス達・お花やお食事など色々ランクを下げました。 ここはどのコースでも安心して満足できます。・メイク中にお洒落な軽食いただきました!・チャペルの雰囲気・ゲストとの距離が近い披露宴・ドレスなどの割引・銀座ダイヤモンドシライシさんで指輪を購入した際に提携してる式場だったため、ドレスやチャペルの割引などがあった・青いバージンロードが魅力的だった詳細を見る (587文字)

- 他会場見学あり
スタッフがとても親切。お料理が美味しく、会場が綺麗。
バージンロードの絨毯が青くて、ウェディングドレスが映えました。数年前にリニューアルされたということもあり、式場がとても綺麗です。外からの光も差し込み明るい雰囲気の会場です。会場内や、ロビー、お手洗い、とても綺麗です。ワンフロアに披露宴会場、ロビー、お手洗い、新郎新婦の着替え場所があるので、移動が少なく済みました。お料理は当初、omotesandoコースの予定だったのですが、試食してみて1ランク上のanniversaireコースの方が、見た目も華やかでお肉が柔らかかったため、anniversaireコースに変更しまたし。衣装やアクセサリー類にもこだわったため、当初の予算よりは若干高くなってしまいましたが、とても素敵な衣装やアクセサリーだったため後悔はありません。当日のスナップ写真をカメラマン1人で500枚の予定でしたが、思い出に残るもののためカメラマン2人で700枚に変更しました。ペーパーアイテムやプロフィールムービーは他業者に受注し、持ち込みにしました。会場で受注するよりも数万円節約できました。ドレス着用時に使用するグローブは、ブライダル専門店で、1500円ほどで購入できました。お料理はanniversaireコース、飲み物はプラチナプランにしました。お料理で、特に美味しかったのはオマール海老とシャトーブリアンのフィレ肉です。また、試食会で食べて、別のコースの平目のアンクルートが美味しかったため、魚料理を変更して入れました。飲み物は色鮮やかで、味もしっかり美味しいカクテルや、エビスビールをゲストの方々から喜んで頂けました。表参道から徒歩1分と、立地がとても良かったです。プランナーさん、衣装係、ヘアメイクの方などとても親切に案内や説明をしてくださりました。また、変更点がたくさんあったにも関わらず、迅速に対応して頂けました。皆さんのご協力があったからこそ、とても良い結婚式となりました。挙式の後に、カフェの横を通って入り口付近で写真撮影を行ったのですが、ロケーションがとても素敵でした。披露宴前にウェルカムパーティーがあり、ゲストの待ち時間を減らて、ゲストと交流できたのが良かったです。当日のヘアメイクを失敗したくなかったので、ヘアメイクリハーサルを行いました。リハーサル中に、たくさん変更して頂き、当日は満足のいく仕上がりとなりました。リハーサルをして、本当に良かったです。ゲストの方々が来やすい立地。アニヴェルセル表参道は、ドレス選定も、式場内でできたため、打ち合わせ後にそのままドレス試着することができ、移動が大変楽でした。表参道というオシャレな街並みで、駅からとても近い。試食したお料理が美味しかった。スタッフの方々がとても親切。詳細を見る (1130文字)

もっと見る- 本番 2026年1月
チャペルが綺麗
アニヴェルセルの特徴である青を基調としたバージンロードでとってもウェディングドレスが映えた人数が多かったため、選べる部屋は少なかったがどの部屋も綺麗でした3階のセゾンを利用しましたがナチュラルな感じで80名でもまだゆとりがありました全体的に初期見積もりより上がりましたが、当日に急遽駐車場利用があり想定していなかった金額がかかった自分で出来るムービーや、ペーパーアイテムは持ち込みしたため特にお金もかからず、前撮りで使用したドレスも持ち込みだったためレンタル料ではなく持ち込み料だったためレンタルよりは安く済んだメニューにもよるが時間帯が昼過ぎだったので満足できる内容だった新郎新婦は食べる時間がないので、仕方ないですがお肉は暖かい状態で食べたかったです、、、表参道駅からすぐなのでアクセスも良く、地方から来る人達にもわかりやすく喜ばれたとっても親切で、わかりやすく説明してくれた歩く際にもポイントを教えてもらったりして問題なくドレスで歩けたウェルカムパーティーで出せる生ハムがとっても喜ばれてよかったとにかく準備は早めにしてギリギリにならないように計画を立てた方がいいですなんでもギリギリになってしまった為夜通し準備する羽目になりました王道な結婚式をやりたくて、チャペルが綺麗で写真映えするところを重要視して探してましたプランナーの方がとってもいい人で尚且つ想像通りの結婚式場だった為きめました詳細を見る (598文字)
- 本番 2025年12月
思い出に残る一日
挙式会場は、独立型のチャペルです。会場内は、天井がとても高く開放感があり、綺麗な濃いブルーのバージンロード、そして色鮮やかに人物画が描かれたステンドガラスがとても印象的です。披露宴会場は、3階のセゾンにしました。会場内は、ウッドとホワイトベージュを基調としたインテリアデザインで、同会場南西側に設置の窓一面から表参道のけやき並木が見ることができます。特に12月は、けやき並木がイルミネーションでライトアップされており、とても綺麗でした。アニヴェルセルというコース料理を利用させていただきました。色彩豊かで、食材、盛り付けがとても豪華です。私自身とても満足いくコースでしたし、何よりゲストから料理がとても美味しかったと言ってもらえてとても嬉しかったです。表参道駅から徒歩1.2分程です。担当して頂いたプロデューサーや衣装担当の方等、皆さん親切丁寧に対応して頂きました。困っているときは、様々な提案をしてくれたり、私達の要望、意見をうまく結婚式に組み込んでくださり、とても感謝しています。ウェルカムパーティのスペースがとても広く、バーカウンターも本格的でした。おつまみやドリンクも美味しく、ゲストにとても喜んでもらえます結婚式の持込等する場合は、すぐに注文、準備にとりかかり、早めに終わらせておくことがおすすめです。・独立型のチャペル・食事やドリンクが美味しい・ゲストが喜んでもらえそうな設備がある・独立型のチャペルがある・試食し、食事がおいしかった詳細を見る (623文字)
- 本番 2025年12月
スタッフ、挙式、披露宴会場、料理全てがハイクオリティ
挙式の清潔さと神秘性が感じられるのが良いとても、温かさを感じられるため、堅苦しくなく行いたい場合にはとてもおすすめ!小さいお子さんやまだ乳幼児のためのシートもオプション費用掛からず、用意してくれる。ゲストテーブルの模様替えは何百もの組み合わせで自分好みで選べる。料理のレベルを予定より一段階上げた。エンディングムービーの範囲を費用節約のため、挙式のみとした。平均して料理の味と見た目が最高。駅から徒歩3分圏内にあるため、電車の利用の場合は非常にアクセスしやすい。どんな要望にもすぐに対応してくださる。とても手際良く作業してくれる。クオリティの高さを非常に感じる。時期(クリスマス)に合わせた提案をしてくれた。スタッフが大半の準備をしてくれる。ある程度の要望には応えてくれるため、希望の形がある場合は早めに考えて提案しておくべき。立地と挙式の雰囲気挙式の雰囲気詳細を見る (364文字)
独立チャペルで素敵なウエディング
独立型のチャペルで天井が高く、青いバージンロードが唯一無二でよかった。堅苦しくなりすぎないよう、柔らかい雰囲気にセッティングしてもらえた。グランドピアノを置いてもらい、友人に演奏して貰えた。料理は参列客の印象に残るように、インパクトのある伊勢エビの尾頭付きメニューにこだわって選んだ。ケーキの段数を変えることで値段が変わるところは想定していなかった。ペーパーアイテムやプチギフトは自分たちで用意してコストをおさえた。オープニングムービーやプロフィールムービーを当初は予定していたが、予想以上に高額の見積もりだったので、司会にプロフィール紹介を読んでもらったり、ウェルカムスペースに自作のアルバムを置いておくことで代用した。メイン料理はもちろん、締めの鯛茶漬けが参列客に好評だった。また、当日に追加したワインとチーズフォンデュもウェルカムパーティーで好評だった。駅直結なので交通の便は大変よかった。表参道の通りが目の前なので、おしゃれな雰囲気だった。当日初めて会うスタッフさんが多かったが、とても親切にしてもらって安心できた。次に何をするか案内してくれたので、当日慌てずに対応できた。ワンフロア貸切で披露宴開催できるので、他の組には会わずに済むところ。オプションを付けていくと当初の見積もりよりも倍近く値上がりするので、優先順位を付けるのが大切。自分たちで用意できるものは自作すると、思い出にもなるし節約にもなる。アットホームな式を挙げられそうなところ。交通の便がよいところ。食事のメニューが充実していたところ。詳細を見る (606文字)
教会がおしゃれ
青いバージンロードが印象的で、ウエディングドレスのベールが映えていたのが決めてとなりました。落ち着いた雰囲気で、自然光が入るのが良かったです。どの料理も美味しくて、満足できた。当日あまり食べる時間がないのがすこしかなしいぐらい。アクセスの良さは完璧でした。車で来る方が多いのかは考えた方がいい。スタッフの丁寧さ当日の雰囲気がよく、詳細を詰めていなところもスタッフのオペレーションで良い感じにまとめてくれたこと。持ち込みと持ち帰りの量を考えておくこと。持ち帰り時はお花とかもあるので、その分も考慮したほうがいいです。ホスピタリティがよく、ゲストにたのしんでいただけふこと。ホスピタリティがよくゲストに満足してもらえること。詳細を見る (257文字)
費用明細41名/5,177,973円
大満足な結婚式
青いバージンロードに白のウェディングドレスが映えるステンドグラスが素敵な会場です!リニューアルしてたようでかなり綺麗でした!窓から緑が見える木を基調としたナチュラルな雰囲気です!披露宴会場はそこまで広くはないですが、横のウェルカムスペースが貸切でいつでも行き来できるのが魅力的でした!一部音楽をかけるタイミングによって追加料金がかかるのは想定外の出費でした!また、料理と装花についても初期見積の段階で高めに見積もってもらっていましたが、寂しい印象だったので最終的にグレードをあげることにしました!ペーパーアイテムやウェルカムスペースの装飾については持ち込み自由だったので、節約できた部分かと思います!料理のレベルも高い印象です!飲み物もグレードを上げて種類を多く用意できたので、参列者からも大好評でした!特にぶどうジュースが美味しかったです!複数路線使用できて駅からも近く、友人からも来やすかったと言ってもらえました!接客のレベルが高いと感じました!丁寧で安心感がありました!・チャペル、披露宴会場の雰囲気・接客や料理などのレベルの高さ(安心感)・持ち込みの自由度の高さ初期見積は多めに見積もってもらった上で、さらに1段階くらいグレードを上げたものを出してもらうと最終見積とのギャップが少なく済むかもしれないです!・接客のレベルが高いか(安心感があるか)・式場の雰囲気が理想と一致してるか・アイテムを持ち込みして自分のこだわりを詰め込めるかどうか見学から申込までに関わったスタッフのみなさんの接客に安心感があり、自分のこだわりが叶えられるイメージがついたこと詳細を見る (557文字)

もっと見る- 本番 2025年11月
- 他会場見学あり
夢を叶えられる式場!
綺麗で高級感のあるチャペルであり、自然光ではないので天気に左右されないのが素晴らしいと感じました。ランタンの演出をしましたがとても感動したので、おすすめです。高級感のある内装、カトラリーなどのテーブルコーディネートも素晴らしくトータルでのバランスが良い会場だと感じました。映像や贈呈品の演出も素晴らしく感動しました。お花や衣装、ムービー写真はこだわり、プランをアップしました。ドゲストがお酒が好きな方が多いので、ドリンクもプランアップしましたお料理は15000円のコースも十分美味しそうだったのでそちらを選びましたとても美味しいコース料理です。式中はあまり食べられませんでしたが、ゲストが喜んでいてくれてなによりでした!表参道駅からはすぐなので高アクセスです。原宿、明治神宮駅からも少し歩きますがアクセスできるので、首都圏在住の方はとてもいい場所だと思います。とても素晴らしいプランナー、スタッフさん達で、こちらの要望を全て叶えてくださいました。ランタンです!まだ表参道ではやったことがないとのことでしたが、素敵な演出をありがとうございました!大満足です!結婚式準備は早いに越したことないので、早く初めて損はないと思います!早く始めていたこともありギリギリに焦ることなく先を迎えることができましたやりたいことを実現できるかをとにかく大事にしていましたコンセプトウェディングができることが何よりも決め手でした。ラプンツェルになれて本当に幸せです♡詳細を見る (548文字)
- 本番 2025年11月
王道!結婚式後も楽しめる。
近年リニューアルしたこともありとても綺麗でした。オシャレで王道の結婚式をしたい人はここが良いと思います。ロイヤルブルーのバージンロードはなかなか無いのでこの挙式会場ならではと思いました。6fの披露宴会場はダークウッドのエントランスかオシャレでした。会場内は豪華なシャンデリアがあり素敵でした。基本料金がまずお高めなので、アクセサリー・ペーパーアイテム・プチギフト等持ち込めるものは持ち込みました。(引き出物は✖️)料理、飲み物、装花は少しお金をかけました。特に食べ物はアニヴェルセルコースで良かったです。想定していなかった出費としては、チーズフォンデュを当日追加することになったことと、引き出物の持ち込みができなかったところです。ブライダルインナー、ティアラ、アクセサリー(二次会含め3パターン)、グローブ、ベール、二次会衣装は自分たちで用意することで大分お安くできました。特典は、夏前に申込、年内挙式をすることになったので割引してもらいました。アニヴェルセルコースを頼みました。とてもゲストから好評で、このコースにして良かったと思います。一つ下のコースも表参道オリジナルコースなのは良かったですが、ここは好みだと思います。デザートビュッフェやチーズフォンデュも良かったです。私は生ハムが好きだったので、その場でスライスしてくれるところが印象に残っています表参道駅a2出口から徒歩1分なのでアクセスが良かったです。表参道のおしゃれな雰囲気がより非日常感があって良かったです。打ち合わせ等でお伺いする時もありましたが、毎回入り口で声をかけてくださり、丁寧に案内してくれました。担当プランナーさんとのやり取りは、専用のサイトで行いました。慣れるまでは面倒に感じるかもしれませんが、慣れればスムーズに操作できると思います。返事も早く、平日仕事で準備ができない中でもフォローいただき無事当日を迎えられました。挙式後に一度表参道まで出て、写真撮影をしたのがとても印象に残っています。アニヴェルセルカフェが会場に併設されているのですが、お客さんがベルを鳴らしてお祝いしてくれたのが、嬉し恥ずかしで印象に残っています。また、当日は会場の8階で二次会をしたのですが、テラスの景色が良く、ゲストも写真を撮っていました。(snowmanのmvで使われた場所だったのを当日知りました笑)早めの準備をお勧めします笑平日動けないことを言い訳に直前まであまり準備をしなかったので式直前に大分苦労しました。遠くから来るゲストもいたので交通の便には特に気をつけました。式場は7ヶ所回り、どこも素敵なところでしたが、場所によっては他の会場を悪くいうプランナーさんがいたのでその場所はやめました。あとは直感です笑プランナーの誠意が感じられるか、交通の便がよいか、割引がどれだけ効くか、一生の思い出をそこで残せるイメージがあるか、式後もその場所で楽しめるか。詳細を見る (1038文字)

費用明細52名/4,469,621円
スタッフみんな親切
バージンロードが青色なのでドレスがとても映える。バージンロードの意外は白を基調としてるステンドグラスが綺麗天井が高くて広々としている挙式会場の上にドレスを着替える所があるワンフロアが披露宴会場なので他のゲストと会う事がないからゆっくり楽しめること。新郎新婦の着替え場所も披露宴会場と同じ場所にあるので時間短縮に使えること。空きスペースがあるので小さい子供はそこで遊ばせたり出来ること。階に寄って挙式会場の雰囲気が全く違うから自分の好きな雰囲気の会場を選べる事が出来ることゲストの料理は見積もりよりグレードを2つ上げた為だいぶ料金は上がったので、料理はグレードを上げて見積もりを出してもらった方が良い飲み物代もグレードを1つ上げたので料金も上がったお互いの両親の着付け代が最初の見積もりには無かった為上がる引出物の持ち込みは出来ないので式場のを注文自作でムービーを作ると曲を使用するための申請料金がかかるペーパーアイテムやプチギフトは自分で作成した仏滅の日に行ったので、料金は大安等に比べると低めだった初めて式場見学をした特典で、ウェディングとカラードレス、新郎衣装の割引があった新郎のお色直しは持ち込みしたアニヴェルセル表参道オリジナルのコース料理お肉も美味しい、魚のパイ包みも美味しかった飲み物も豊富駅から徒歩1分冬の夜はイルミネーションがめっちゃ綺麗懇切丁寧な説明一緒に結婚式を楽しんでくれること妊娠中の挙式だったけど、体調をとても気遣ってくれたこと披露宴中、飲み物や料理、デザートビュッフェを持ってきてくれたこと料理が美味しい挙式会場のバージンロードが青色は他の式場でも見かけないため良い結婚式後の特典があるからまた利用したい見積もりは上がるので、式場見学の際に料理や飲み物、のグレードを上げて見積もりをすること両親着付け代等も負担するので着付け代がいくらなのか確認すること自作ムービーを作ると曲の申請料金がかかる為、正直式場で頼んでも大きな差はないかも駅から近いこと自分が如何にして、楽をできるのかプロデューサーとの相性青いバージンロードがとても気に入ったことワンフロア貸切で披露宴が出来ることアニヴェルセル表参道で挙式を上げる人限定のウェディングドレスがあること詳細を見る (830文字)
- 本番 2025年11月
スタッフの方がとても親切でチャペルがとてもキレイ
チャペルが大きくて声が反響するほどだった。ファーストミートをチャペルで行ったがで新婦のウェディングドレス姿を見て、感動した。ステンドグラスが綺麗で、太陽光が程よく刺さりよかった。20人程度で行ったが、部屋はちょうど良かった。みんなの顔を見渡せるほどの広さだったのが良かった。衣装、サプライズプロポーズ特典を利用しているのでベースの金額が下がった。とても美味しかった。ゲストにも喜んでくれていたのでとても良かった。駅からとても近くてよいとても親切で、無理言ってしまっても対応してくれた。大変助かりました。全体的に良かった独立型のチャペルで式をあげたい人へは良い費用を気にして見るといいかも独立型のチャペル新婦のスタンドグラスのチャペル、食事が美味しい、少人数でも満足できるといった要望が叶うところだったから詳細を見る (294文字)
- 本番 2025年11月
スタッフの方が親切で料理が美味しい
青いバージンロードで天井が高くステンドグラスが綺麗な会場です。やわらかくカジュアルな雰囲気です。横にソファーエリアなどがあり、子供が戯れたり、疲れた大人が休んだりできるスペースが有って非常に使いやすかったです。サイズはそこまで大きくなく、50人が最大って感じでした。料理とドリンクはコストを抑えず、自分たちで良いなと思ったものを選びました。想定していたよりは奮発してしまいました。席次表やメニュー表などは自分たちでやって抑えようと思っていましたが、手が回らず式場にお願いしたことでコストとしては上がりました(が、だいぶ楽ができて助かりました)初回の試食会で即決したことで特典として、ドレス代、挙式代、料理代などの割引をしていただきました。プロフィールムービーは自分たちで作成することでコストを抑えました。また、花の装飾などはコストを抑えました。オマール海老や、甘鯛、牛フィレのシャトーブリアンなど、全てが美味しかったです。ドリンクも、コースの基本メニュー以外に自分たちで選べる余地があって、ゲストに合った飲み物を選びました。都心で駅からも近くアクセスはこれ以上無く良いです。表参道のおしゃれな雰囲気の中にあり、都会で有りながら街路樹が豊富で非常に雰囲気が良いです。スタッフさんは美人が多く気配りができ、雰囲気が柔らかい方が多く、好印象です。当日のサポートの充実差がありがたかったです。ちょっとしたタイミングで声をかけていただいたり不安を取り除いてくれて、ホスピタリティが最高でした。また、挙式後にチャペルから移動する際、式場内のカフェを通るのですが、カフェ内のお客さんや通りの通行人の方からも祝福していただけてとても嬉しかったです。結構やること多いので、予算に余裕があれば式場に任せられるものは任せちゃうとかなり楽させてもらえておすすめです。遠くから来る人もいるのでアクセスは重視しました。厳かな感じではなくカジュアルな雰囲気でできるところを探しました。決めては、アクセスが良かったことと、試食会での料理がとても美味しかったことと、その場で申し込みを行うと特典があったことです。アクセスと料理の美味しさを重視していました。詳細を見る (771文字)

費用明細46名/4,319,688円
アニヴェルセル 表参道の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 表参道の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

0504月
現地開催GW特別《アマギフ2万×150万優待》感動挙式&新作ドレス*美食付き
【人生で最も特別な日を彩る】たった"一日"しかない結婚式だから"一生"の想い出に残るように。ステンドグラスが輝く大聖堂にはドレスが映えるロイヤルブルーのバージンロード。圧巻の迫力でお二人を感動の空間へ*

現地開催GWプレミアム*150万特典&アマギフ2万◆憧れ挙式×ドレス*3万美食
AMフェアが人気◆GW限定*憧れ花嫁*ALL体験フェア◎都内最大級の圧巻チャペル×6つのパーティ会場見学◎口コミ高評価の3万円相当の試食付き!さらにウェルカムパーティなど卒花人気の体験型フェアでイメージが膨らむ

現地開催連休SP*上質花嫁《感動挙式&3万美食》150万優待×アマギフ2万
【150万優待&アマギフ2万】駅徒歩10秒!ワンランク上のおもてなしが叶う上質空間を体感。都内屈指の独立型大聖堂×6つの選べるパーティー会場をALL見学。口コミ高評価の和牛試食も叶うと当館人気NO.1フェア
03-5410-8988
【GW限定◆来館特典】1件目来館でAmazonギフト2万円プレゼント!!
GWフェア限定◆1件目の来館ならAmazonギフト2万円贈呈! ※30名以上の挙式披露宴でのご検討・新郎新婦でご参加・3時間以上のフェアご参加&1件目見学のみ(2件目以降は6千円)
適用期間:2026/04/25 〜 2026/05/10
| 会場名 | アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩10秒 |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-5410-8988 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております |
| 駐車場 | 無料お打合せ時ご紹介駐車場 有(有料)。結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 無しお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細は決まり次第、順次掲載いたします |
| おすすめ ポイント | 趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バンド演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食の有無や内容は参加日時や時間によって異なります。 詳細はお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | 全会場にキッチンを併設し、グランシェフ立川が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。 | ||||||||||||||||||