- 赤坂・六本木・麻布 総合ポイント1位
- 赤坂・六本木・麻布 駅から徒歩5分以内10位
- 東京都 純和風10位
明治神宮・明治記念館の結婚式口コミ・評判
- 下見 2026年3月
落ち着いていて、なごやか
落ち着いている雰囲気です。テーブルクロスの色を選べるそうで、その色によっても、様子が変わってくると思います。・高い建物がなく、空が広くて綺麗に見えます。・和装で落ち着いた雰囲気・明治神宮で挙式し、明治記念館で披露宴をすると、昔ながらの和の雰囲気と、洋風の雰囲気を両方感じることができる。・家族だけで、穏やかな雰囲気でできると思います。家族のみで式や披露宴をする予定ですが、友達にも少しみて欲しい思いがありました。明治神宮での参進は式に出ない人も見れるため、友達にも見てもらえます。また、式場の方にそのことをお伝えすると、明治記念館のお庭には、先に参列しない人も入れると教えていただき、友達も呼んで写真を撮ることができそうです。・雰囲気をより知りたかったから・詳細を見る (329文字)
和も洋も可能な会場
神社と提携されていたから完全な神前式を上げることができる。建物の中にも神前式会場があり、移動なしでも可能であった。いくつも会場があり、人数によるキャパシティにより選ぶことができる。工事中により、制限されている部分はあったがさまざまな色のカーペット、壁紙の会場があった。一つ一つをシェフが説明をしていた。和食とフレンチ、ミックスの3パターンから選べた、青山の真ん中にある。タクシーでも電車でも行きやすい。特に問題はなかった。真ん中に庭園のような場所があり集合写真が撮れるそうで緑が多くよかった。館内も綺麗だった。和装も洋装も合う会場。どちらも着たい、又は悩んでいる人におすすめレストラン利用したことがあり気になっていたため見学した詳細を見る (314文字)

もっと見る- 下見 2026年3月
厳かで、落ち着いた式をしたい方におすすめです。
周囲が自然に囲まれていて、落ち着いている雰囲気です。和の伝統が感じられる式場で、厳かな雰囲気があります。明治記念館では、和風な披露宴会場から、洋風な披露宴会場まで用意されており、ニーズに合わせて選ぶことができます。我々は和風な披露宴会場を選びました。明治記念館は信濃町駅から徒歩で、明治神宮は原宿駅、明治神宮前駅から徒歩で行ける場所にあります。周囲に高い建物がなく、広く感じます。明治神宮と明治記念館の間はバスでの送迎があるため、式場と披露宴会場を明治神宮と明治記念館で分けても、安心して利用できます。和装で落ち着いた雰囲気で式を挙げたい人におすすめです。人気な式場で、1年後まで会場予約が埋まっていた。早めに準備することが大切。食事、雰囲気が気になって下見をすることを決めました。詳細を見る (341文字)

- 下見 2026年3月
格式高く、明治神宮でしかあげられない
伝統があり、明治神宮でしかあげられない雰囲気の中で挙げられることが、最大の利点だと思います。明治記念館も格式が高く、サービス、スタッフ、全てのクオリティが申し分なく高いです。会場によって費用も大きく変わるので、事前に確認しておくと良いかもしれません。可もなく不可もなし当日割引があり、第一候補の場合は早めにくることが良い可もなく不可もなし緑に囲まれて素晴らしい駅からのアクセスが良い丁寧にご対応いただき、不満な点はなく、大変品質の高いサービスです明治神宮で挙げられること格式が高く、歴史もあり、歴代の天皇家や重要行事も執り行われているところも良い特に無し明治神宮の雰囲気を確認予算を確認するために来館詳細を見る (300文字)
スタッフの対応が丁寧格式高い式場
歴史、格式を感じさせる会場の施設がありつつも古くないとても良い施設であった。大きさなどは招待数に応じて選べる選択肢が多いのは良いと思った。また、庭が見える披露宴会場はとても良いと思った。中庭はとてもよい。天気が良ければとてもよい式になると思う。式場選びで重要視していたのはゲストがゆったり過ごせることを第一にアクセス、伝統、格式の高さを重要項目と考えていた。明治記念館は信濃町駅から徒歩5分程度、新宿駅からもバスで来れるなど、アクセスはとてもよい。また、明治神宮で挙式が挙げられるという点は伝統、格式の高さどちらの希望も叶えられる結婚式場であった。伝統、格式を重視するカップルにオススメである。神宮での挙式だと48人までしか入れないことは確認しておくべき点である。明治神宮、記念館はとても有名な式場であり写真だけでなく、目で見て決めたいと思ったから。詳細を見る (375文字)
- 申込 2026年3月
現状全く不満が無い、総合的に見て素晴らしい会場です
・式場はまだ中まで見れていませんが、参拝されたことがある皆さんがご存知のようにとても綺麗な場所です・皇族の方々もご利用されるため、とても品があります・会場も広く、設備も整っていました、・写真撮影の際、お庭から周りの建物が見えないのもとても良かったですとても格があるので、比較的あまり高くは感じませんでした。勿論相応の金額ではありますが、その金額払ってもしたいな、と自然と思ってしまいました。※20名程度の家族式予定です皇族の方々もご訪問される程なので、ご飯はとても美味しいです。試食させていただきましたが、参列してきた他の式場と比較しても美味しいと感じました。・披露宴会場:信濃町駅から徒歩7,8分・式場:原宿駅から徒歩2,3分とても丁寧にご対応いただき、良い印象しかありませんスタッフの方の対応や、会場の雰囲気がとても良いです!金額にお困りにならなければ是非おすすめしたい場所です。和装をしたい方はとても好きな会場だと思います。どこまでの金額で実施するか、など詳細はある程度決めて行った方が納得できます。詳細を見る (453文字)
神前式と緑のお庭最高
実際に中は見れていないですが、明治神宮の外観から歴史と趣が感じられましたクラシカルな雰囲気と、窓から見える景色が素敵だった決してお安い訳では無いですが、ここで挙げたいというときめきがありました元々希望してきた時期はもう埋まっていて思っていたよりも急ぎの開催にはなりそうですが、年内開催になったことで特典がmaxについたのでありがたかったです試食をしましたが、大変美味しく安心してお任せできると思いました和食なのも嬉しかったですアクセスは便利ではないが、悪くもない周囲の雰囲気はイチョウ並木があるこちらの要望や質問に丁寧に回答してもらった印象です明治神宮で花嫁行列ができること、お庭の緑に惹かれました思っていたよりも人気で希望の時期によっては1年前でも埋まっていることもあると知りましたので早めの見学をおすすめします神前式を希望していたので神社を中心に見ていましたその中でも有名で歴史のある明治神宮はマストでチェックしたいと思っていました詳細を見る (418文字)
親子2世代で
盛大かつ豪華からこぢんまりでシンプルなそれぞれ希望のスタイルに合わせた会場を選ぶことができる両親の式場利用のfb特典と初回成約特典が良かった飛騨牛の朴葉焼一品一品とても拘りを感じてとても良かったデザートのバニラアイスがバニラビーンズの食感を感じてとても美味しかった料亭の会場の懐石料理のイメージがあまり分からなかったので、料亭の会場を利用する場合は資料で判断するしかない式場からとても近い距離に最寄駅およびインターチェンジがあるため、遠方からでもアクセスがし易い説明が丁寧で分かりやすかった見たい会場を一通り見ることができて具体的なイメージが湧いた洋より和の方おすすめですhpだけでは分からなかったことや気になった点を解消したかったため詳細を見る (318文字)
- 本番 2026年3月
- 他会場見学あり
ロケーション最高
厳かな雰囲気でありながらも壁の風合いにモダンさが散りばめられており、非常に好感が持てた。またゲストとの距離、特に親族がそばにいるので、安心できると感じた。写真で見ていたよりもゆとりのある印象があった。壁が木目調のため、全体的に暖かみのある会場に感じた。駅から非常に近いので、年配のゲストでも安心なように感じました。披露宴会場を準備しているところを見学させていただき、スタッフの方々がとても丁寧にお仕事をしていらっしゃる雰囲気がありました。庭園での記念撮影の時間がしっかりと持てること。和装を検討している方にはぜひ一度下見に来ていただきたい会場です。自然を感じられる会場であること。会場の雰囲気が自分たちのイメージに最も近かったから。詳細を見る (316文字)
和洋折衷
歴史ある神社での挙式ということで、厳かな雰囲気。また都会にありながら緑に囲まれていることもあり清々しい気持ちになれる。和を基調とした雰囲気でありながら、明治という時代柄洋風な建物や装飾も感じられ、和洋折衷どちらも楽しめる会場となっている。また緑が多く、会場からは都会の建物群が見えない作りとなっており、落ち着いた雰囲気となっている。信濃町から徒歩10分弱挙式会場と披露宴会場はシャトルバスが出ており、所要時間は10分ほど緑豊かな点歴史ある場所で今後もなくならない点結婚式当日の導線、流れ和服、洋服両方着たい人におすすめ神前式は他にあまりなく、特別感がある。緑が多く、落ち着いた雰囲気の中式を楽しめると思った点。詳細を見る (305文字)
和
自然が多く、開放的な雰囲気であったから。伝統を感じる会場であった。また、色合いも和と洋どちらの雰囲気も感じることができる。概ね想定の範囲内であった。持込の自由度も高い。料理はどれも美味しく、特に洋のメニューが魅力的であった。アクセスは良い。また、式から披露宴会場までシャトルバスの運行があるため、足腰の悪いゲストの参加があっても安心だと感じた。とても丁寧にご対応いただいた。また、質問に的確に答えていただけた。伝統がある点。また、ずっと残る場所であること。神前式を挙げたいカップルや、和と洋どちらの雰囲気も感じたい方におすすめ。事前に自分たちの結婚式のイメージを固めてからであればよりスムーズに打ち合わせが進むと思う。和の雰囲気があるから詳細を見る (319文字)
- 下見 2026年3月
スタップの方が明るく、寄り添ってくれる歴史深い式場
伝統的な挙式会場に惹かれました。庭が広くビルが見えないため都心にいることを忘れる雰囲気です。窓から見える庭が素敵でした。披露宴会場は窓があり、自然光が入って明るく、奥行きがありました。フランス料理、日本料理、和洋折衷から選べます。試食で食べたお椀ものとコンソメスープが非常に美味しかったです。アクセスがよく、緑に囲まれてビルが見えないため都心とは思えませんでした。スタッフの方が丁寧でした。伝統的で歴史が深い場所で結婚式を挙げられるところ。ドレスも着物も着れる点が良かったです。歴史深い会場で結婚式をできるところに魅力を感じまさた。料理が美味しかったです。都心で伝統的な挙式をしたい方におすすめです。庭が素敵だったからです。詳細を見る (312文字)
- 下見 2026年3月
日本の歴史と美しい自然を感じられる挙式
庭が見えてきれい。壁紙も厳かできれい。見積もりについては、都内で有名なだけあって少し予想よりも高くはあった。ただ見積もりの出し方として、必要なものを入れ込んでもらっているため、実際の金額とのギャップは少ないと感じる。試食会に参加しましたが、こだわりがつまっていて、とても美味しかった。とくにデザートが見た目、味ともに良かった。都内であるため、立地が良い。駅からのアクセスも良い。スタッフさんの対応がとても丁寧で、印象が良かったです。全体的に会場の雰囲気が厳かで細部までのこだわりがすごく、歴史を感じる。神前式に興味のある、日本の歴史や雰囲気を感じたい、自然を感じたい方におすすめ。都内で有名かつ、庭が綺麗だったため。詳細を見る (308文字)
ホスピタリティあふれる格式高い式場
厳かな雰囲気で、一般の参拝客は入れないエリアに入って挙式ができます。冷暖房完備の挙式会場のため天候に左右されず安心です。洗練された空間で、歴史ある空間のため気が引き締まります。人数に合わせた広さの会場がたくさんあるので、招待人数に合わせてそれぞれぴったりの会場を選べると思います。検討範囲内の金額でした。クレジットカードが使えないことがネックで大変迷いましたが、それを上回るサービスや設備の素晴らしさで即決しました。当日この場での成約での特典をつけてくださり、お値段もだいぶ下げていただきました。和食も洋食もすばらしく、どのメニューも美味しくいただきました。見た目も素敵で、グラスに入った金箔コンソメスープは視覚的にも楽しくゲストが喜びそうと思いました。明治神宮は周囲が森に囲まれ、とても渋谷とは思えない空気感でとても良いです。原宿駅、代々木駅からも近いのでゲストも困らずに会場に来られることが良いポイントでした。大変丁寧にご説明いただきました。明治神宮現地でのご案内も、天候によって通る道が変わることを丁寧に現地で説明してくださりイメージが深まりました。明治記念館でご説明くださるスタッフも、スタッフご本人の参列経験をもとにプチ情報を添えてくださり為になりました。和装が着たくてこの式場を選びましたが、衣装の取り揃えの量が多いと伺いますます楽しみになりました。明治神宮見学ありのコースと、明治記念館のみ見学のコースがありますがせっかくなので明治神宮見学ありをおすすめします。写真で見るよりも現地でご説明いただくことでイメージがふくらみました。和装が着たくてinstagramで探していたところ、会場の雰囲気が素敵できめました。詳細を見る (714文字)
- 下見 2026年3月
伝統を感じる会場で日本の結婚式
大きな窓から光が差し込む会場で、神前式の固いイメージを明るく身近なものにできそうだなと思った。工事中で実際に見れていないのですが、写真や動画を沢山用意いただき、東京都の指定文化財で披露宴が出来るなんてなかなか無い経験で素敵だと思った。和を感じる料理がいいなと思いました。駅から近く、新宿からもタクシーですぐ。緑も多くて国立競技場なども近く、遠方からのゲストには東京観光としても楽しんでいただけそう。他の会場に行った際、お話や待ち時間が長すぎてどっと疲れたのですが、、笑こちらは端的でスピーディ、分かりやすいのですごく良かったです!都会の真ん中なのにビルが全く見えない庭が本当に素敵!!!晴れた日にぜひ庭を見ていただきたいです!庭がいいなと思いました。新宿駅からのアクセスが良く、神前式ができるのがいいなと思いました。詳細を見る (358文字)
灯三進で過去と未来を紡ぐ明治神宮挙式
格式があり夜の三進ができる。格式があり、様々な年代の方からも 明治記念館 と言うと誰もがわかる。また、歴史を感じる雰囲気がありよかった。正式な金額が出ていないのでまだわからないデザートが美味しい。バスや電車の利用が可能駐車場無料もありがたい親しみがあり丁寧灯三進の雰囲気に惚れて決めた。レストランなどで利用してからブライダルの訪問するのをおすすめします。格式の高さ」と「落ち着いた和の雰囲気」が非常に高く評価されています。特に、明治神宮外苑の自然に囲まれたロケーションについては「都心とは思えないほど静かで緑が美しい」「庭園から周囲の建物が見えず特別感がある」と感じた。格式の高さ」と「落ち着いた和の雰囲気」が非常に高く評価されていると感じる。特に、明治神宮外苑の自然に囲まれたロケーションについては「都心とは思えないほど静かで緑が美しい」「庭園から周囲の建物が見えず特別感がある」と思う雰囲気を楽しみたかったから詳細を見る (407文字)
- 下見 2026年3月
伝統的な場所で素敵な式を
神前式会場で日が入って良い。参列者も向かい合わせで入れるのでいいと思います。格式ある場所なので安いことはありませんが、一般的予算の範囲内だと思います。人生で大事な日になるので、お金をかけても全員にとって素晴らしい1日になるならいいと思いました。新宿駅も近く、信濃町、青山一丁目からアクセス可能。地方から来る人もアクセスが良い。予約の段階までは女性スタッフが丁寧な対応をしてくれました。とても親身なスタッフで好感が持てました。披露宴の際に庭園で過ごす時間があり、みんなと過ごす時間がポイントです。親戚の多い方や友人関係が多い方は、由緒ある場所なのでいいと思います。和装ができて、神前式が出来る場所の中でロケーションや景色が良かった。詳細を見る (315文字)
格式と伝統
伝統的な会場だった。都心とは思えない静けさと豊かな自然に包まれた厳かな雰囲気。圧倒的な「格式」と「非日常感」が魅力。総じて「唯一無二の価値がある」「日本らしい厳かな式が叶う」と満足度は非常に高い式場だと思う。とても広く天井が高い。駅近アクセス良好。丁寧な接客。スタッフの丁寧な対応やホスピタリティの高さがある。伝統と格式を求める人にはおすすめ。少しでも興味あれば見学した方がいい。伝統的な神前式や参進の儀は「一生の思い出になる」と思う。一方で、費用はやや高め(300〜500万円台が多い)で、挙式と披露宴の移動や観光客の視線が気になるかも。白無垢での参進の儀は神聖で特別感があり、「映画のよう」で「一生忘れられない」と思います。神社での結婚式を気になっていたから。詳細を見る (332文字)

もっと見る- 下見 2026年3月
全体的にレベルが高い
披露宴会場はたくさん選択肢がありましたが、会場によって桁が違うくらいに大きな差があったため要注意と思いました。少し価格設定が高めな印象でした。持ち込みも基本的にはngだそうで、出張でヘアメイクをお願いしたいかたは厳しいかと思いました。試食をさせていただきましたが、和洋どちらもとても美味しくどちらにするか迷うほどでした。デザートも本当に美味しかった。会場までは信濃町駅から徒歩5分ほどで、大通りを真っ直ぐで簡単な道でわかりやすいです。会場も清潔感、落ち着きがあり、安心できます。とても丁寧です。色々と質問させてもらいましたが、全て丁寧に対応いただきました。まめにメールなどや電話でもやり取りをしていただきました。歴史ある神宮での参進を行いたく明治神宮を選びました。披露宴会場までマイクロバスも用意されており、安心しています。料理も美味しいのでそこは本当に安心しています。ドレスなど持ち込みは基本できないため、持ち込みできるものは事前に確認必須と思います。明治神宮と決めていましたが、予算からどのくらい跳ね上がってしまうか心配だったので実際の会場とイメージしながら決めれたためよかったです。詳細を見る (494文字)

もっと見る- 申込 2026年3月
明治神宮で神前式が叶う格式ある結婚式場
神前式を希望しており、明治神宮での挙式を見学しました。境内はとても厳かな雰囲気で、歴史と格式を感じる空間でした。自然に囲まれた落ち着いた環境で、都心とは思えない静けさがあり、神前式ならではの特別感を感じました。参進の儀で境内を歩く流れも魅力的で、伝統的な結婚式を挙げたい方にはとても素敵な場所だと思いました。披露宴会場は落ち着いた雰囲気を感じられる空間で、上品で格式のある印象でした。大きな窓からは庭園が見える会場もあり、自然の景色を楽しみながらゆったりとした時間を過ごせそうだと感じました。会場の広さも十分あり、70名程度でも余裕を持ってゲストを招くことができそうでした。和装にも洋装にも合う雰囲気で、幅広い演出ができそうな点も魅力的でした。アクセスは都心にありながら、敷地に入ると緑が多くとても落ち着いた環境でした。最寄り駅からのアクセスも良く、遠方から来るゲストにも分かりやすい立地だと思いました。都会の中にありながら自然を感じられるロケーションで、特別な一日を過ごすのにぴったりの場所だと感じました。明治神宮で神前式を挙げられる点が大きな魅力だと思いました。境内はとても厳かな雰囲気で、伝統的な結婚式を挙げたい方にはぴったりだと感じました。また、明治記念館の庭園がとても綺麗で、披露宴会場から緑を眺められるのも印象的でした。お料理の試食もとても美味しく、ゲストへのおもてなしという点でも安心できると感じました。スタッフの方の説明も丁寧で、当日の流れを具体的にイメージすることができた点も良かったです。神前式を希望している方には特におすすめの会場だと思います。明治神宮での挙式は人気が高いとのことなので、希望の日程がある場合は早めに見学や予約をするのが良いと感じました。また、披露宴会場も複数あるため、人数や雰囲気に合わせて実際に見学しながら検討するとイメージがしやすいと思います。試食付きのフェアに参加すると料理の雰囲気も分かるのでおすすめです。詳細を見る (827文字)
- 本番 2026年3月
- 他会場見学あり
みんなが知っている明治神宮挙式
明治神宮 奉賽殿 右殿46名まで参列可能。神楽殿から本殿に向かって参進がはじまり、静寂に包まれた厳かな雰囲気だった。道中では参拝客らが"おめでとう"や"congratulations"と祝ってくれる。地下にあり窓はない。壁側には造花の緑があるため明るい印象がある。お部屋までの道はこぢんまりしていて、少し隠れ家のような趣きで和風。料理のグレードアップによる値上がり鏡開きをした点白無垢のグレードを下げた衣装の値引きありメニュー表を持ち込みしたことによる値下がり丁寧に作られた割烹料理国産牛の藁焼きが特に美味しかった。飲み物はこちらが選ぶ隙がなく、最初に注文した日本酒、瓶ビールをグラスが空になった瞬間に次から次へと注がれてしまい少し残念ポイントだった。代々木駅、原宿駅から徒歩20分、代々木駅からはタクシーでも入れる。代々木口は人もまばらで静か。大きな鳥居から砂利道かアスファルトのルートを通って神楽殿まで向かえる。フェア担当者、プランナーさん、美容のスタッフさん、当日の介添人など色々な関係者がプロフェッショナルでした。特に美容のスタッフさんはブライダルのプロだなと感じました!!美容リハーサルでは難しい肌状態にも関わらず、悩みや要望に嫌な顔一つせず、臨機応変に対応してくださって、心から納得できるまで付き合ってくださいました。おかげで当日は不安もなく、周りからもとても好評なメイク、ヘアで挑むことができ、よい写真を残すことができました!一生の思い出を素敵に彩ってくださって感謝しています!和風が好きな方にはとってもおすすめです。会場は申し分ないくらいスペシャルな空間で他では味わえないのにそこまで費用も高くありません。参列される方からもとても好評でした。また、招待せずとも参進を見に来てくれる友人たちやギャラリーもいてくれて、みんなにお祝いしてもらえている感覚も味わえるのも、この場所ならではかなと思います。とても楽しめて、一生の思い出になります。お肌の管理、むくみ管理、体調管理をしました。花粉の影響で目が充血してしまったのが誤算でした。目薬も念のため用意した方がよい。和装ができること、巫女の舞があること、由緒正しい場所かどうか。担当者との相性最後の一押しの値引きをしてくださったところこちらの希望を親身になって聞いてくれ、押し付けたりせず見守ってくださった点詳細を見る (984文字)

- 下見 2026年3月
格式ある式が出来ます!
歴史を感じる建物で、お庭が特徴的で素敵だと感じました。木目が温かみを感じさせる雰囲気があり、和の雰囲気にぴったりだと感じました。都心で駅からも近い為、遠方の方も来やすいアクセスであり、駐車場もあるため車での移動もしやすい会場だと思います。とても丁寧で、金額の細かいところまで教えていただき、満足しています。知識も豊富なので、何を聞いてもすぐに教えて下さいます。和も洋も合う会場なので、皆さんにおおすめしたいです。参列される人数と、披露宴会場の広さバランスを見ておくのをおすすめします。イメージとどれくらい差があるのか、確認しておいた方が良いと思います。元々インターネットなどでは会場などの雰囲気は見ており、気に入っていましたが、最終確認で見てみたかった為です。詳細を見る (330文字)
- 下見 2026年3月
おしゃれで落ち着いた式場
和の雰囲気でとても良かった。また、披露宴会場も複数あり、好みによって選べるところが良いと思った。駅から徒歩約5分とアクセスがしやすい立地だった。明治記念館から明治神宮までバスが送迎してくれるのがとても良かった。和の雰囲気に合う式場だった。予算についても、想定どおりの価格で、条件と一致していた。庭園を眺められるスペースがとても良かった。人混みもなく、アクセスしやすいため、落ち着いた雰囲気で挙式をしたいカップルにおすすめだと思う。インターネットを見て、神前式を希望するにあたり、植栽等がとても魅力的だと思ったため、見学したいと思った。見学前時点では、会場の落ち着いた雰囲気や植栽、立地等が魅力的に感じた。詳細を見る (302文字)
- 下見 2026年3月
明治神宮がとても素敵で、スタッフの方々の気配りが素晴らしい
歴史のある建物で、雰囲気が素敵です柔らかく雰囲気で素敵です予算に関しては他会場の方が安価です2026年内までなら和食、洋食から選べる利点があります。明治神宮〜明治記念館まではマイクロバスの手配がございます説明が丁寧で、わかりやすいです明治神宮の雰囲気が素敵です。会場スタッフの方々の気配りが素晴らしいです。・各披露宴会場の収容人数・明治記念館の工事などで、披露宴会場によっては選べないことや足場などがあります・8月は休館しています・各会場の空きが多くないため、早めに確認することをお勧めします下見した理由・明治神宮を直接見学したかった点・披露宴会場を複数見てみたかった点・移動の動線など、ご高齢の方も問題ないかを確認したかった点詳細を見る (314文字)
日本の伝統
神前式の厳かな感じがとても良かった。目星をつけていた披露宴会場が使用できないことがわかりましたが、他の会場での披露宴について、詳しくご説明頂きました。予算的には、少し背伸びをした金額になっていますが、楽しみです。日本食が食べられるとのことで、嬉しく思っています。挙式会場の周りは、都内とは思えない静かさがあります。披露宴会場の芝生もとても魅力的です。ベテランのスタッフが多い印象を受けました。さまざまなタイプの披露宴会場をご提案くださって、とても助かりました。日本の結婚式というイメージ。ゲストの動線や、挙式会場から披露宴会場までの流れなど。神前式をしたかったため。参進の儀ができるとのこと、嬉しく思います。詳細を見る (304文字)
- 下見 2026年3月
スタッフの案内が丁寧!伝統ある結婚式を!!
他とは違った雰囲気で伝統のある会場。コンパクトな会場だが趣があり雰囲気がありました。どの世代でも楽しめるメニューだと思いました。駅から近く、自然に囲まれ開放感のあるロケーションです。親切丁寧に説明していただけました。質問内容も詳しく教えていただき親身になって対応していただけました。スタッフの方がとても親身になってご案内してくれる。和洋どちらの衣装も着れる点。予算を先に伝えてその中でできる二人の理想的な式をスタッフと一緒に考えるのがいいと思いました。大金をかけて多くの人をお呼びするので必ず下見は必要だと思いました。画像だけではわからないところを自分達で写真を撮り親族に見せるのもいいと思いました。詳細を見る (300文字)
- 下見 2026年3月
和婚もしたいし洋装も着たい方におすすめです!!
趣のある歴史のある神社で魅力を感じました。部屋数が多くそれぞれ違う雰囲気で選びやすかったです。メニューが美味しそうなのはもちろん、ドリンクメニューが多いのはありがたいです。最寄りの駅がふたつもある上に、片方の駅からは徒歩5分で着くのが素晴らしいと思います。建物の周りも自然が多く、静かで落ち着く雰囲気です。皆さんお優しく、説明もわかりやすいので相談しやすいです。都心でアクセスが良いのに自然に囲まれた式場、披露宴会場で素晴らしいと思います。神前式で和装の方が多いので、参列者含めドレスを着ることに抵抗がある方はおすすめです。2人の意見や理想を合わせる為にも一緒に見に来てよかったです。写真や動画だけではわからない事が多いので、実際に会場に足を運びスタッフの方の説明を聞けて式の雰囲気を想像しやすくなりました。詳細を見る (354文字)
最高
普段入れない明治神宮の本殿の内側に入れ貴重な大変が出来ます。木の匂いがとても良い匂いで落ち着く雰囲気です。古き良き時代が内装が整っており大変お勧めできます。正直高いか安いのか分かりませんが、スタッフの方の対応が良く即決しました。豊富なメニューで和洋どちらも選べます。駅から近くアクセスもよく、明治神宮、明治記念館への送迎車があり大変便利です。スタッフの方はとても好印象な方ばかりです。神前式でお考えの方は古風な体験が出来ます。神前式を行いたい方はお勧めです。普段入ることのできない明治神宮の本殿の中で行われる式は非日常体験です。また参進も多くの参拝客がいる中で行われ特別な体験となります。神前式で行いたかったからです。詳細を見る (309文字)
- 下見 2026年3月
自然と昔ながらを感じれる結婚式
昔ながらの古風な雰囲気、伝統的な日本ならではの和を感じる雰囲気が非常に素敵。神前式をやりたいと思える会場で、都会の騒音を忘れられる部分があって良かった。歴史的建造物であり、又レトロモダンな雰囲気が良い。色打掛を希望する私は会場の雰囲気に一目惚れでした。自分の希望の内容に対して、相談したところ特典の内容で少しお手頃になる点も伺い決定することができた。料理の写真を見たところ、和と洋どちらも選べるのが良かったのと、アレルギーに関しても伺ってくださるのが良かった。都会を忘れさせてくれる、自然を感じれるのが田舎育ちの私は嬉しいポイントです。初めてで緊張していた私たちでしたが、対応してくれたスタッフさんが最初から最後まで丁寧で親切な方で有難いです。・昔ながらの古風な雰囲気の会場と神前式会場が素敵・スタッフさんが親切和装で結婚式を考えている方は、一度明治神宮を見ると良い。自然の良さ、古風な良さを感じれます。自然を感じれる神前式が行える点、そしてレトロ調な会場の雰囲気に魅力を感じました。詳細を見る (442文字)
- 下見 2026年3月
コストパフォーマンスは非常に良い!
伝統と格式を感じた。堅苦しくなく、華やかさを感じた。壁紙や屏風が特徴的。式場や披露宴会場の利用料が低く、コストパフォーマンスは良いと思う。全て美味しかった。提案から高層ビルが見えず、東京ではなかなか見られない景色。式場までは最寄駅から徒歩10分程度。何もかもが丁寧。館内の至る所にスタッフがいて、丁寧に案内いただける。和風な式に憧れがあり、かつ費用面も予算内であった。式場そのものにこだわる一方、衣装などにはこだわりがない方におすすめ。披露宴会場は大小様々あり、事前に何人程度のゲストを招待するかを擦り合わせておくとベター。ゼクシィフェスタで興味があり、そのまま案内いただいた。和風の結婚式に惹かれた。詳細を見る (301文字)
明治神宮・明治記念館の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
明治神宮・明治記念館の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統
この会場のイメージ1948人が投票しました!

0504月
現地開催【AM来館特典付】明治神宮見学×花嫁和装試着×厳選料理試食
【初めての見学におすすめ】AM来館限定の来館&成約W特典付!午前中は臨場感溢れる開宴直前の会場を体感できます。明治神宮の挙式ロケーション見学や、豪華婚礼料理試食、花嫁和装試着も一緒に体験してみよう。

現地開催残▲【AM来館特典付】明治神宮見学×花嫁和装試着×厳選料理試食

現地開催残▲【AM来館特典付】庭園を臨む儀式殿見学×花嫁和装試着×豪華試食
【初見学におすすめ】AM来館限定の来館・成約W特典付!午前中は臨場感溢れる開宴直前の会場を体感できます。明治記念館内「儀式殿」も見学できて、花嫁和装試着体験や婚礼料理のご試食も愉しめる人気のフェア☆
03-3403-1177
「ご新郎ご新婦レンタル衣裳料最大半額」などの豪華成約特典をご用意しております
結婚式の時期や人数により成約特典が異なります (特典詳細はスタッフへご確認ください)
適用期間:2026/04/13 〜 2026/05/31
| 会場名 | 明治神宮・明治記念館(メイジジングウメイジキネンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-8507東京都港区元赤坂2-2-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR中央・総武線信濃町駅より徒歩3分、地下鉄半蔵門・銀座・大江戸線青山一丁目駅(2番出口)より徒歩6分、大江戸線国立競技場駅(A1出口)より徒歩6分 |
| 最寄り駅 | JR中央・総武線「信濃町駅」 |
| 会場電話番号 | 03-3403-1177 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00、土日祝休10:00~19:00(祝休日を除く火曜定休、年末年始休あり) |
| 駐車場 | 無料専用駐車場 |
| 送迎 | あり明治神宮挙式の参列者(無料バス手配) |
| おすすめ ポイント | 明治神宮での挙式後、明治記念館の庭園でゲストとの歓談・フォトタイム |
| ガーデン演出 | 有り庭園に面したテラスからの入場(限定会場あり) |
| 二次会利用 | 利用可能1.5次会、ブッフェなどのパーティなども承っております |
| おすすめ ポイント | 明治憲法草案審議の御前会議にあてられた由緒ある「金鶏」をはじめ、テラスのある会場、眺望が素敵な会場などノーブルな洋風から和風、和モダンまで個性豊かな会場が揃う
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応での食材変更は無料でございます |
| 事前試食 | 有りご予約制/お料理相談会を開催しており、シェフと相談しながらご試食いただけます |
| おすすめポイント | オリジナルケーキのご注文は、明治記念館「菓乃実の杜(かのみのもり)」のパティシエがお2人のお話を伺いながらデザインをご提案致します
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるお気軽にお問合せください。 挙式会場
個室 お気軽にお問合せください。貸出備品
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください。資格取得スタッフ お気軽にお問合せください。 |
| 支払い期日 | 挙式日20日前までに半額以上、5日前までに全額。 |
2026東京都
神社・寺院SILVER