- 赤坂・六本木・麻布 総合ポイント1位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気10位
- 赤坂・六本木・麻布 駅から徒歩5分以内10位
明治神宮・明治記念館の結婚式口コミ・評判
- 下見 2025年4月
緑がとても多く和装、洋装、どちらも着られる会場
・緑が多く広い・明治神宮の中の神殿で式をできる・特別車で送迎してもらえる・kinkeiの内装がとにかく素晴らしい・落ち着いていながら高級感がある・お庭にも出れるのでお庭からの入場ができる明治記念館へのアクセスは非常に便利で、jr信濃町駅から徒歩3分と近く、地下鉄の青山一丁目駅や国立競技場駅からも徒歩6分ほどで到着できます。都心にありながら、駅からの道のりもわかりやすく、初めて訪れるゲストにも安心です。また、無料の駐車場も完備されており、車での来館にも対応しています。アクセスの良さと落ち着いた雰囲気が魅力の会場です。・緑が多く、落ち着いていて重厚感がある・明治神宮で挙式ができる・親族も会場で着付けができる・緑が多く重厚感があるのでそのような式をイメージしている方にはおすすめです・こだわりが強いカップルはあまりおすすめではないかも・衣装持ち込み料(有料)詳細を見る (382文字)

とても親切!
落ち着いている和の古くからある歴史や伝統を保ちつつ、洋のよさも取り入れていて素敵に感じた。窓が大きい場所が多いので、自然光でとても明るい。雨の日も心配なさそうなのもとてもいい。バリアフリーも魅力的。よいまだ分からない。試食をした段階では、和のお椀と、洋のコンソメスープが気に入った。デザートも見た目グッド。2駅利用でき、どちらからも徒歩で近く、アクセスしやすい。周りに背の高い建物がないので、緑いっぱいの景色を楽しめてとてもいい。こちらの意見をしっかりと聞いて、素敵な提案をしてくれる。寄り添ってくれている感じがして、安心して相談できる。建物のどのスタッフの方も感じがよく、サービスが行き届いていると感じる。プランナーさんの人柄気に入った部屋があれば妥協しない詳細を見る (330文字)
神前式
神前式へのハードルが低くなり、また洗練されたイメージを持てた。神前式はなかなか経験ができるものでなく、その中で経験豊富なサービスを受けられることは魅力的に感じた。緑が映えて素晴らしい。写真と違って直接見て広さや明るさや装花の作るイメージを持てたことがよかった。和食がよい。jr総武線信濃町駅から近いので便利。歩いてすぐかつアクセスのよい路線なのでありがたい。ご担当のプランナーの方が明るく、また堂々としており、頼もしく、その方と一緒に相談をしながら進めていきたいと考えた。特にその前に行った会場のご担当と比較して、場所もそうだが、プランナーのお人柄で大きく判断軸が変わるものだと思った。神前式の設備お庭の雰囲気他の会場を下見して来るのが吉詳細を見る (319文字)
- 本番 2025年12月
- 他会場見学あり
格式高い明治神宮婚
格式高い雰囲気で、神殿の中で神前式が執り行われるのが素敵だった。会場の種類が多く、大人数でも少人数でも対応できる。バリアフリー的にも何不自由なく過ごせる。明るい時間は原宿駅から明治神宮の式場までのルートがわかりやすいが、本番が冬の早朝でかなり暗いのに灯りが非常に少なかったため、最短ルートを通るにはスマホで辺りを照らしながら歩くことになった。少人数の披露宴で盛り上がりにくい雰囲気だったが、司会者さんが慣れた方で程よく話をしてくださり、場の雰囲気を良くしていただけた。和装はかなり重量があり疲れるため、とにかく元気な状態で行くことをおすすめします。家族が喜んでくれるような場所で挙げたかった。格式の高さと、スタッフさんから感じられる信頼感。詳細を見る (320文字)

もっと見る費用明細9名/2,089,138円
美しい庭園と建物
歴史ある明治神宮の大前で挙式できると言う特別感、チャペルでの挙式は参列する機会もおおいが、神前結婚式はなかなかないので、親族友人にとっても良い経験となるのではと思う。文化財の会場があり、綺麗金鶏の間は庭の見晴らしもよく、催し物をしなくても話がはずみそう。落ち着いた雰囲気で披露宴をしたい人にとってもとても良いと思う。駐車場もあり、また駅からも近く便利明治神宮の広大な敷地と鎮守の森、歴史と伝統を感じられる。明るく気さくで素敵伝統に則した、小規模の挙式をとの希望ととても合っていた。伝統的な中で式を行えることはなかなかないですし、ご家族にとってもなかなかない機会なのでおすすめです。披露宴会場の大きさが気になって。詳細を見る (306文字)
美しい
当日来た瞬間にとても感動した。広さ、美しさもろもろが感動的でした。要所要所で非常に圧倒されて、ここで式をやりたいと思った。広さ、高さがとても気に入りました。また大きな窓のあるサイドでとても開放感がありました。人数が多くても広く使用することができて、ここで披露宴をやりたいと思いました。高速のインターチェンジから降りてすぐに明治記念館がありまして、とてもびっくりしました。アクセスがとてもよいと思いました。式場の周りも2階建て以上の建物がないことから、周りを見渡すと空が広くみえて非常に景色の良い会場そして、庭でした。見た瞬間ここでやりたいと思わせるような圧倒的な美しさです。ご祝儀払いができないのでそこだけ注意すれば、他は本当に完璧だと思います。和の雰囲気で結婚式をやりたいと思ったから。詳細を見る (344文字)

- 下見 2025年12月
唯一無二の和を感じる式場
厳かで、日本人に生まれて、日本の文化の中で節目を迎える幸せを噛み締められました!披露宴会場の種類が複数あり、2階の会場は天井も高く開放感があります。窓からお庭が見えるのがとても良かったですお料理がとてもおいしかったです、試食の際にはシェフが料理の説明もしていただけて楽しくいただけました車でもインターから3分もかからず到着できアクセス良好です。唯一無二の式場、雰囲気が良いなと思います。庭が広く、天然芝がとても綺麗に手入れされており全体がフォトスポットになっていました!見積もりもオプション料金等案内されて、わかりやすく後から金額か上がってあたふたということが少ないのではないかと和装で挙式をしたいカップルは必見です!!和装もウェディングドレスもどちらも着たいと思っており、どちらも合う会場が決め手でした!詳細を見る (353文字)

- 下見 2025年12月
関東一規模の神前式ができる
伝統的な明治神宮、神前式としては関東1番の規模だと思う。参進もできる。伝統的からヨーロッパ風と様々な会場の中から自分のスタイルにあった選ぶことができる他の神社に比べると30-40万程は高いと思うがこのクオリティと歴史を考えたら妥協して他の神社にするよりも絶対に明治神宮・明治記念館をお勧めする。ホテルに勝ることはないのではないかと思っていたが、フェアでいただいた料理に驚いた。美味しいし、凝っている。和と洋両方のメニューを試せたのは大きい青山一丁目駅から徒歩、空気も澄んでて良い信濃町駅や国立競技場駅からも徒歩で行けると思うが明治記念館に関しては当日バスが出るから特に交通の面で心配することは無いかなと思うスタッフの方がとても対応良く自分達に関連する場所であること、料理が美味しいこと、スタッフさん達の振る舞い日本の伝統が好きな方にはおすすめどんな料理が出てくるか気になったから詳細を見る (371文字)
歴史と伝統のある会場
披露宴会場の雰囲気の良さ、選択肢の多さがとても良かったです純和風で落ち着いた上品な印象でした。まさに理想の会場でした。駅から近い。都心のため、どこへ行くにも非常に便利かと思います。丁寧でわかりやすかったです。明治神宮で挙式できること。少人数でも対応できる幅広い披露宴会場があること。日本らしさや落ち着いた雰囲気を好まれる方はおすすめ。都会の真ん中ですが、周りにビルがなく、青い空と緑を感じられる空間が素敵です。明治神宮での挙式に興味があったため。歴史、伝統のある会場で落ち着いた雰囲気の中、家族でアットホームな結婚式をしたかった。また、明治神宮という場所で挙式できることは両親にも喜ばれると思ったため。詳細を見る (301文字)
- 下見 2025年12月
伝統と格式のある上品な会場
伝統と格式のある上品な雰囲気に圧倒されました。週末は参列者で人が賑わいますが、ロビーや庭園の広さが十分にあるので混在感もかんわされます。広い庭園と和装も洋装も合う設備が魅力的です。いくつかの雰囲気の違う披露宴会場から選ぶことができます。庭園に面した会場は開放感があり、ガーデン入場もできる点が魅力的です。他と比べて割引は少ないですが、格式や伝統のある式場であることを考慮しても妥当〜リーズナブルな金額かと感じました。日本料理とフランス料理から選択できます。新郎新婦でどちらかずつ試食できます。jr信濃町から徒歩圏内、タクシーを使用すれば主要駅からも直接アクセス可能です。貸切のゲストハウスなどと比較すると自由度は低いですが、その中でも希望や理想に沿った提案をしてくださいました。和風も洋風もいいとこ取りできること和風の式場を探しているのであればおすすめです。緑のある会場を探していた。詳細を見る (379文字)

和風の盛大な結婚式にピッタリ
100名以上収容できて天井も高く大きな会場でした。テーブル通しの間隔も広々していてゆったりしています。入り口の大階段も印象的です。お手洗いの数も多くて化粧直しスペースも広く助かりました。大きな鯛と丸ごと使った海老が特徴的な和風のメニューでした。最初に出てきた祝肴の種類が豊富かつ色とりどりでテンションが上がりました。デザートの水菓子が柚子の味でさっぱりしていておいしかったです。最寄駅から徒歩5分以内でした。式場内に綺麗な緑豊かな庭園があり、式前に写真撮影ができました。受付を担当しましたが、説明の係の方が丁寧で良かったです。クロークの方もテキパキしていました。披露宴会場にあった大きな織物が飾ってあった壁が印象的です。詳細を見る (310文字)

- 下見 2025年12月
多彩な披露宴会場と、好みに合わせた神前式
今回の下見では直接見学していないものの、だれもが知っているであろう明治神宮なので言わずもがな。キャパシティは45名ほどなので、挙式は親族のみ、披露宴から友人を招待する流れになる想定です。複数会場を持っているので、色々な雰囲気の中から選べます。和と洋のどちらの衣装でも似合うような雰囲気の会場が多くあります!比較的想定通りの価格感だったなと思います。お箸だけで食べ進められるような和のコースが印象的でした。コース自体は複数あるので、選択肢が多くて悩みます。明治記念館までは信濃町駅から徒歩5分程度明治神宮から明治記念館まではバスが出していただけて、料金もプラン内に含まれます。見たい披露宴会場は全て見られるように、フェアでも回り方をアレンジいただきました!他の会場も検討していましたが、比較して落とすような発言もなく好印象でした。明治記念館自体が広いので、複数の披露宴を同時に進行しておりおそらく人は多いと思います。が、重ならないような配慮をしているとのことで安心できました。神前式で挙式はしたいが、ドレスも着たい!というような要望がある場合に選べる選択肢が多く、おすすめです!自分たちは明治神宮での挙式を選択しましたが、明治記念館内にも非常にカッコいい神殿をお持ちなので迷っていいと思います!レストランもついていたりと、式当日だけでなく今後も気軽に立ち寄れるというのがとてもいいと思いました。明治神宮の格式高い印象を持っていました。神前式を考えるなら見学は外せないなと思います!詳細を見る (596文字)

- 下見 2025年12月
自然を感じられる挙式・披露宴が叶えられる
神社で行える点会場設備や雰囲気自然も感じられる点洋装でも馴染むスタイルにできる点想定内の予算お料理も美味しくパターンも選べる印象アクセスも一本道でわかりやすい景観もよく都心にいながら非日常を感じられる駐車場も広く安心説明は丁寧にしていただけた神前式と会場の雰囲気見積もりはmaxで作ってもらうことをお勧めシンプルやナチュラルな雰囲気が好きなカップルにおすすめ神社に決めた理由として、節目で訪れられるまたなくならないというのが印象的でしたこれから、安産祈願やお食い初め、七五三などその時の成長に合わせて、訪れることができるのは神社だからこそだなと思いました会場の雰囲気を確認したいから(写真だけでは想像できないポイントがあるので)スタッフさんの雰囲気の確認設備の確認アクセスの確認詳細を見る (277文字)
- 申込 2025年12月
都内に関わらず、自然があって非常に良い。選択肢が多い。和風から洋風まで対応していて、参加人数によっても選ぶことができるので、幅広い。元々の予算よりも超えてしまいましたが、それでも払う価値があると感じたので申し込みました。都内の相場がわかりませんが、思っていたよりも費用は抑えられるのかなと感じました。和食と洋食どちらも美味しく、すぐには決められなさそうです。来てもらう人たちにも安心してお出しできるクオリティです。駅が近くて非常に良い。1から丁寧に説明いただいて、イメージがしっかり湧きました。私たちの要望にも柔軟に対応してくださいました。アクセスと環境。また、都内で和装結婚式を希望する人には非常におすすめ。選択肢が多いので、色々と見ると良いと思います。詳細を見る (328文字)
- 申込 2025年12月
自然豊かで素敵です。
参列がとても魅力的です。ブライダルフェアで伺った際に実際に行っている様子を拝見しましたが、雰囲気もよく、自分の参列の姿も想像することができるくらい素敵でした。また、神宮内は常に緑豊かになるような木が植えられていて、景観が変わらない状況で想像することができるのも魅力の一つだと思います。窓があるお部屋で選びました。当日の天気はわかりませんが、ブライダルフェアの際に見た、部屋への陽の入り方が、とても気に入りました。また、家族のみでの披露宴なので部屋の大きさも気になりましたが、案内していただいた方にとても寄り添ったご助言をいただき、決めることができました。自然豊か常に緑豊か希望の日取り自然豊か下見をする詳細を見る (301文字)
日本の結婚式
神社の中で執り行う為、中の見学はできなかったが、実際に参進を拝見することができた。緑の中、青空の下でとても映えていて綺麗だった。会場毎の色が様々で、和洋どちらにも合わせやすい印象。どの会場でも緑が見えて、開放感があるものやプライベート空間にできるものも有り、自分のイメージに合う会場が選べた迷うことなく来ることができる。神社内の道中で雰囲気を感じることができ、また送迎サービスも用意いただいている為、歩くのが難しいゲストにも不自由なく来場可能。細やかな説明が丁寧で、親身なって相談いただけた。スタッフの方の説明にあった、日本の結婚式のそもそもの由来や理由を改めて知ったことで決断の決めてとなった。また相談に乗っていただいたスタッフの方の対応がとても親身で現実的な面でもざっくばらんにお話でき、結婚式のイメージがしやすかった。参進の道順や希望日のイベント等の被りがないかの確認。金額面の懸念が大きかった。実際に神殿式を見たことがなかった為イメージができていなかった。洋装の希望もあった為、どこまで融通が効くのか知りたかった。詳細を見る (388文字)

もっと見る- 下見 2025年12月
日本で結婚式を行う魅力を感じる式場
明治神宮という厳かな雰囲気の中で挙式が実施できる。伝統的な施設の中で冷暖房完備の環境で挙式を行うことができる。部屋により大きく印象が異なり、様々な演出に対応可能であると感じました。伝統感じる和風から現代風な装飾まで同一会場とは思えない振り幅でした。先を見越して初期見積もりから上がり幅が少なくなるようにリアルな金額でご提案いただきました。和食とフレンチから選ぶことができ、基本プランでも7品考え抜かれたメニューだと感じました。フレンチのコンソメスープがとても美味しく印象に残りました。信濃町駅から一本道なので迷うことなく明治記念館に辿り着けます。明治神宮へはマイクロバス移動なのでアクセス良好でした。敷地内に入ってしまえば、周囲の喧騒や高層ビル群は気になりませんでした。スタッフの皆様のプロフェッショナルな対応を感じました。分かりやすく丁寧にご説明いただきました。伝統ある建物で大切な人に囲まれて式を挙げることができる点が結婚式に対する想いと合致しました。人数や披露宴のテイストを決めておくと下見がしやすいと感じました。神前式を格式高い場所で行いたいと考えたため。詳細を見る (460文字)

もっと見る- 下見 2025年12月
都心でありながら伝統的な挙式とホスピタリティ
式場もとても綺麗でありながら歴史も感じることが厳かな雰囲気で素敵でした。会場も複数ありますがお部屋により雰囲気がガラッと変わりとても選択肢が広いなと思いました。和食、フレンチともにどれをいただいても美味しかったです。また目でも楽しめるようなお料理ばかりで最高でした。アクセスもとても良好であり明治神宮までのバスが出ているのもとても良いなと思いました。担当の方の笑顔が素敵で距離感も心地よく即決した大きな要因の一つです。格式ある明治神宮での挙式とホスピタリティ精神あふれるスタッフの方々のあたたかさ都心でありながら自然を感じたいカップルにおすめ、伝統的な挙式を希望のカップルにおすすめ実際の式場や当日の進行フローなど詳細を見る (291文字)
歴史と伝統のある、王道スタイル
神前式のタイプは初めて参加しましたが、厳粛で申請な雰囲気でした。とても広く天井も高く、雰囲気も豪華で素敵でした!広さを十分に生かした会場づくりだったのがよかったです。どれも絶品でした!とくにマンゴーのデザートがお気に入りです。今まで複数の結婚式に参列しましたが、今までで1番美味しい料理でした。アクセスも良好です。信濃町駅からすぐでした。スタッフさんのサービスも良かったです料理!すべて凝っていて、ハレの日に相応しいものでした。披露宴後に写真を撮りたく、スタップさんにお願いしたところ、場所を移動して撮ることを提案していただき、助かりました!天気も良く、庭で写真を取れたのもよかったです。一度にとんでもない組数の式を挙げていて、人気の高さが伝わりました。詳細を見る (327文字)
- 下見 2025年12月
由緒正しい歴史ある施設です!
日本有数の格式高い施設での挙式を行えることに非常に喜びを感じています。こちらのニーズに合わせた広さ、雰囲気の場所でした。プランナー様の方から必要なもの不必要なものを整理して頂いたので本当に欲しいものだけを洗濯して式を挙げられるので費用も納得できる金額でした、こちらのニーズに合わせた素敵なお料理でした。式場から披露宴会場までのアクセスは送迎があるので問題ありませんが、式場までのアクセスが都会になれていない方には少々大変だと感じました。非常に懇切丁寧な対応であり、今後とも頼らせていただきたいと思います。日本でも有数の格式高い場所で挙式をできるという点、また披露宴についても歴史ある施設である点もポイントです。神前式で挙式したい方はオススメです。特になし少人数での挙式、神前式の要領詳細を見る (341文字)
- 下見 2025年12月
人生のスタート!
選んだ決め手は、上質で静かな雰囲気の会場に加え、来賓への心配りが随所に感じられる点でした。更衣室や待合スペースは広く清潔で、当日も落ち着いて過ごせます。妊娠中の方やお子様連れへの配慮も充実しており、誰もが無理なく参加できる安心感があります。駅からの動線が良く、周囲には緑も多いため、都心にありながら自然を感じられるのも魅力です。スタッフの対応は終始誠実で、希望を丁寧に汲み取ってくれるため、準備段階から信頼して任せられる会場だと感じました。後世まで受け継がれていく特別な場所で挙げたいと思い、自然と第一候補に浮かんだ式場でした。親族に安心して喜んでもらえる格式がありながら、参列者には非日常感や新鮮さを感じていただける点、周囲で挙げた人がいなかった点も魅力でした。費用は決して安価ではありませんが、視界にビルが入らない広大な敷地や、手入れの行き届いた庭園、行き届いたスタッフのサービスを体感し、納得できる価値があると感じました。披露宴会場は天井が高く落ち着いた雰囲気で、可愛らしいテイストの会場もあり、装花や装飾次第で若い世代でも自分たちらしい空間を演出できると思います。設備面も整っており、ゲストが快適に過ごせる点も安心材料でした。和装の色打掛は種類が豊富で試着も楽しめましたが、カラードレスは選択肢が限られるため、こだわりがある場合は持ち込みを検討すると良いと感じました。明治神宮結婚式は、都心にありながら自然に包まれた特別な環境が魅力です。最寄り駅からは徒歩圏内で、原宿・渋谷といった主要エリアからのアクセスも良く、遠方ゲストにも案内しやすい立地です。一方で境内に一歩足を踏み入れると、周囲の喧騒を感じさせない静けさが広がり、豊かな緑と澄んだ空気に心が落ち着きます。四季折々に表情を変える杜は写真映えも良く、厳かな挙式の雰囲気をより一層引き立ててくれます。利便性と自然美を兼ね備えた環境は、明治神宮ならではの大きな魅力だと感じました。担当をしてくださった方が、とても素敵で素晴らしい方でした。私たちの想いに一生懸命に寄り添ってくれて、嬉しい時間でした。大人になり、一生懸命と言う言葉を使う機会がなかったのですが、一生懸命ってかっこよくて、是非ここでと思えた瞬間でした。私も一生懸命に何かを頑張りたいとも思いました。式場選びでは、格式のある空間であることに加え、年齢や立場の異なるゲスト全員が安心して過ごせることを重視していました。その点で明治神宮は条件と非常に一致していました。歴史と伝統に裏打ちされた厳かな雰囲気は親族にも好評で、非日常を感じられる環境は参列者の印象にも強く残ると感じました。設備面では、清潔で広さのある控室が整っており、挙式前後も落ち着いて過ごせる点が印象的でした。マタニティの方への配慮や、お子様連れでも安心なキッズ対応が充実しているのも大きな魅力です。スタッフの丁寧で目配りの行き届いたサービスにより、細かな不安を感じることなく当日を迎えられると感じました。格式・安心感・おもてなしが揃った明治神宮は、理想に近い式場でした。明治神宮は敷地が広いため、当日の動線は必ず確認しておくことをおすすめします。挙式場所から披露宴会場、控室までの移動距離や所要時間、天候が悪い場合の対応も見ておくと安心です。また、控室の広さや設備、親族用・ゲスト用の待合スペースの雰囲気も実際に確認するとイメージがきやすくなります明治記念館は、なんといっても、庭園が素敵です。挙式から披露宴まで間がありましたが、庭園での撮影もあるということで、天気に恵まれれば、素晴らしいひとときが、過ごせると思います。格式のある素敵な場所です詳細を見る (1416文字)

伝統的な格式高い神社
厳かで、日本らしい格式高い雰囲気。緑に囲まれて、非日常的な空間で挙式ができる。洗練された雰囲気で、大きさや設備なども人数感にあったものを選択できる。当日の制約特典があるため、もし他の会場と悩まれている方は、さきに他の会場の下見を済ませていたほうが良いと思う。試食とは思えない、一品ずつボリュームがある内容で驚いた。料理長自ら料理の説明をしてくださり、ありがたかった。駅から近く、アクセスしやすい。皆さん丁寧な言葉遣いで、丁寧な対応だった。厳かな格式高い雰囲気の中で挙式ができること。結婚式の中で和装も洋装もできるので、いろいろな雰囲気を楽しみたい方におすすめ。会場の雰囲気。スタッフの皆様の雰囲気や対応の仕方。詳細を見る (280文字)

もっと見る- 下見 2025年12月
スタッフの方がとても御丁寧に対応してくださりました
伝統的かつ格式高い雰囲気の中にも、新郎新婦や親族とアットホームな感覚で過ごせる雰囲気です。外の光も入る明るい会場です。厳かかつカジュアルな雰囲気です。格式高い地であるため、それに見合った予算にはなる。当日の成約特典などを活用すると、抑えることもできる。試食の時に、和食と洋食それぞれの料理長が、一品一品、御丁寧に説明をしてくださって驚きました。和食のお椀の美味しさに、驚きました。庭園の緑が非常に綺麗です。どの方も、とても御丁寧に対応してくださりました。ありがとうございました。明治神宮という、これからも後世に残り続ける地が、夫婦のこれからにとって、特別な地となる点がおすすめです。神社仏閣や史跡を訪ねることが好きなカップルや夫婦にとって、とても素敵な式場だと思います。明治神宮の結婚式の様子を知りたかったからです。詳細を見る (335文字)
和洋折衷
神前式、人前式が可能でどちらも洗練されて、落ち着いた雰囲気を感じました。タイプの異なる会場が複数あって、どこにするか迷いました。照明や色合いも様々で、明るい雰囲気、落ち着いた雰囲気など、どの会場も素敵でした。お肉料理がとてもおいしかったです。和、洋、フュージョン料理と2人でシェアしながら食べることができました。信濃町駅から歩いて5分くらいでした。駅からまっすぐで分かりやすい場所にありました。分かりやすく説明をしていただいた。日程、会場を決めるのに時間がかかってしまいましたが、親切に対応してくださいました。緑がきれいな庭がある。和装にもドレスにも興味がある方におすすめです。和装だけでも、ドレスだけでも問題なく式を挙げられると思います。ゼクシィを見て実際に目で見てみようと思ったため。詳細を見る (320文字)
- 下見 2025年12月
和?洋?自分の好みを探れる
・神前式のスタイル・シンプルで洗礼された空間でした・式に参列することのできる人数は限られているようです・会場により大差あり・和モダンからゴージャスまで幅広い印象でした・とても美味しいです・お箸で食べられるコースがあるのが魅力的でした・駅から近いです・駅から一直線で分かりやすいかったです・目立った坂等はなく、歩きやすかったです・好印象です・こちらの考えに寄り添ってくださり、有意義な式場見学ができました・対応くださるスタッフが良い方でした・色々な会場があり、見学しながら自分の好みを探ってくださいました・お手洗いが綺麗です・お庭の木は主に常緑樹であるため、一年中緑が見られるようです・ゼクシィで写真を見て一目惚れ詳細を見る (291文字)
格式高く品がある
格式高く、景観が大変綺麗でとてもおめでたい気持ちになりました。どの季節に訪れても、その時に1番綺麗な違った景色を楽しめる点がとても魅力的だと思いました。洗練された雰囲気と清潔に清掃された落ち着きのある空間でした。品があり、格式高いけれど温かみや人と人とのつながりを感じられるような馴染みやすさがあると感じました。伝統的な和食で見た目に品があり、味はもちろんだから目で見ても楽しめる美味しいお料理でした。関西からの参列でしたが、主要駅からシャトルバスで向かうことができました。丁寧でした。とにかく景観がよく、和装での結婚式が大変よく映える場所だと思いました。とにかく景観が素晴らしく、どの季節に訪れても美しいと思える場所でした。詳細を見る (313文字)
- 下見 2025年11月
日本ならではの伝統的な結婚式
式場は日本庭園が広がり、伝統的な式を挙げられる式場です。スタッフの皆様もご挨拶してくださるので、親切に感じます。ご飯もおいしかったです。式場はいろんなタイプがあるので、人数も調整がきく。神前式は日本の中でも珍しく、近代洋風な結婚式が多いなかで、参列者も普段体験できないような結婚式ができると思います。いろんな式場があるので、人数の幅が広がります。また駐車場もあるのでアクセスもいいです。信濃町出て左側まっすぐ行くとあります。自分たちとゆかりがあるか、披露宴の会場のデザインを重視した日本ならではの挙式が挙げられます。下見では、やりたいこと全て伝えてお見積り出していただくといいです。伝統的な式をあげられる会場を探していて、まずは広告などの写真でイメージが湧いた会場に下見をしに行きました詳細を見る (291文字)

厳かで歴史ある会場
明治神宮の厳かで歴史ある場所は格別でした。雨天でも参進できること、写真撮影をきちんとしてくださることも決め手です。神殿は見学していません。庭園が明るく、木々に囲まれていてとてもいい雰囲気です。冬でも緑の芝で丁寧に管理されています。相生の間は改装で木の温もりと和の格式のバランスが良くて決めました。まだわかりませんが、不明瞭な金額項目などは今のところなく信頼感があります。駅徒歩5分と非常にアクセスがいいうえに、周りにビルがあまり見えず非日常感があります。総武線なので東京駅からも来やすく、遠方ゲストも呼びやすいです。神前式の格式は他にないと思います。まだわかりませんが、当日の段取りや介添の安心感なども感じられる点がおすすめです。持ち込みやオプションは聞かなければわからない料金もあるので、事前に要確認です。2026年1〜10月は一部改装工事で使えない&屋根に覆いがかかる点も要注意です。明治神宮の格式詳細を見る (394文字)

- 下見 2025年11月
空が広く開放感があるお庭が素敵
明治神宮の参進を実際に見ることが出来てとてもイメージが出来た。清らかな雰囲気でとても良かった。和の雰囲気でとても良かった。落ち着いた披露宴が出来そう。いくつかの披露宴会場があり、少ない方から大勢の挙式まで対応が可能。ただ、メインの場所が202601から10月半ばまで工事とのことで、悩む。カメラマンの持ち込み、ヘアメイクの持ち込みは不可。少しお高め。和と洋の品を2人で分け合う形。食べ比べができて良かった。信濃町から近いので、アクセスしやすい。駐車場もあるので、車での来場も可能?いくらでも質問に答えてくれた。和婚がしたい人は絶対一度見てみると良い。まだ見れていないが、白無垢か色打掛は沢山種類があるとのことで、気にいるものがあると思う。落ち着いた結婚式をあげたい2人におすすめ。明治神宮も明治記念館も雰囲気抜群です。東京で和婚がしたかったから。詳細を見る (359文字)
- 下見 2025年11月
薄っぺらくない歴史の格式を重視する方に
以前から気になっていた明治神宮での挙式ですが、実際に見学・説明を受けて、そのスケールの大きさに改めて感動しました。特に印象的だったのは、やはり「参進の儀」を行う参道の雰囲気です。都心とは思えないほど豊かな森の緑に囲まれていて、ここを白無垢で歩く自分たちを想像するだけで胸が高鳴りました。観光客の方は多いですが、神殿の奥(奉賽殿)は一般の方は入れないエリアなので、メリハリがあって良いなと感じました。写真で見て一番気になっていた会場でしたが、実物は想像以上に素敵でした。「和」の要素と「洋」の要素が絶妙に混ざり合った、大正ロマンのような雰囲気です。どこを切り取っても絵になるので、ゲストもたくさん写真を撮ってくれそうです。最大の特徴は、テラスを通じて1000坪の庭園と繋がっていること。下見の際、テラスの窓を開けてもらいましたが、会場のクラシックな雰囲気と、外の鮮やかな芝生の緑が一体となって、とても開放的な気分になりました。言わずもがな都心にあり、様々な路線が使用できるので、便利です。自然体で好感が持てました。ミニマムの見積もりを出した上で、当日値引きで派手に交渉してくる他社に比べて、見積もり提示も真摯で好印象でした。和でやりたい人にはぴったりだと思います。優先度が低い順から見ていくといいと思います。歴史があるため。詳細を見る (553文字)

もっと見る- 下見 2025年11月
とても丁寧に対応いただけます。
複数の披露宴会場があり、和風や洋風、和洋折衷等、どのような形での披露宴も出来るようになっている。また、とても綺麗な中庭に繋がっている披露宴会場もあり、緑に囲まれた中で披露宴を行うことができると感じました。金額は少し高めです。また初めに出てきた見積もりよりも、少し高くなる想定です。和風、洋風、和洋折衷の3つから選べるようになっています。また、各種グレードがあり、金額の調整が可能でした。味や見た目も十分満足できるものでした。信濃町駅から徒歩5分と立地はとても良いです。ま挙式場と披露宴の間は少し距離がありますが、バスによる移動になるとのことで特に気にはなりませんでした。大変ホスピタリティが高く、丁寧な対応をしていただきました。また、こちらの要望にもきちんと対応いただき、気になる点はありませんでした。和婚をしたかったため。特になしゆかりのある地であったため。詳細を見る (366文字)
明治神宮・明治記念館の結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
明治神宮・明治記念館の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統

現地開催【AM来館特典付】明治神宮見学×花嫁和装試着×厳選料理試食
【初めての見学におすすめ】AM来館限定の来館&成約W特典付!午前中は臨場感溢れる開宴直前の会場を体感できます。明治神宮の挙式ロケーション見学や、豪華婚礼料理試食、花嫁和装試着も一緒に体験してみよう。

現地開催残席▲庭園の儀式殿見学×花嫁和装試着×厳選料理試食 <AM来館特典付>
【初見学におすすめ】AM来館限定の来館・成約W特典付!午前中は臨場感溢れる開宴直前の会場を体感できます。明治記念館内「儀式殿」も見学できて、花嫁和装試着体験や婚礼料理のご試食も愉しめる人気のフェア☆

現地開催残▲庭園の儀式殿体験×花嫁和装試着×和洋6品無料試食×AM来館特典
03-3403-1177
「ご新郎ご新婦レンタル衣裳料最大半額」などの豪華成約特典をご用意しております
結婚式の時期や人数により成約特典が異なります (特典詳細はスタッフへご確認ください)
適用期間:2024/05/21 〜 2026/01/31
| 会場名 | 明治神宮・明治記念館(メイジジングウメイジキネンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-8507東京都港区元赤坂2-2-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR中央・総武線信濃町駅より徒歩3分、地下鉄半蔵門・銀座・大江戸線青山一丁目駅(2番出口)より徒歩6分、大江戸線国立競技場駅(A1出口)より徒歩6分 |
| 最寄り駅 | JR中央・総武線「信濃町駅」 |
| 会場電話番号 | 03-3403-1177 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00、土日祝休10:00~19:00(祝休日を除く火曜定休、年末年始休あり) |
| 駐車場 | 無料専用駐車場 |
| 送迎 | あり明治神宮挙式の参列者(無料バス手配) |
| おすすめ ポイント | 明治神宮での挙式後、明治記念館の庭園でゲストとの歓談・フォトタイム |
| ガーデン演出 | 有り庭園に面したテラスからの入場(限定会場あり) |
| 二次会利用 | 利用可能1.5次会、ブッフェなどのパーティなども承っております |
| おすすめ ポイント | 明治憲法草案審議の御前会議にあてられた由緒ある「金鶏」をはじめ、テラスのある会場、眺望が素敵な会場などノーブルな洋風から和風、和モダンまで個性豊かな会場が揃う
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応での食材変更は無料でございます |
| 事前試食 | 有りご予約制/お料理相談会を開催しており、シェフと相談しながらご試食いただけます |
| おすすめポイント | オリジナルケーキのご注文は、明治記念館「菓乃実の杜(かのみのもり)」のパティシエがお2人のお話を伺いながらデザインをご提案致します
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるお気軽にお問合せください。 挙式会場
個室 お気軽にお問合せください。貸出備品
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください。資格取得スタッフ お気軽にお問合せください。 |
| 支払い期日 | 挙式日20日前までに半額以上、5日前までに全額。 |