新たな人生の始まりと共に、今後の人生を共に刻んでいける式場

• 訪問 2020/03
  • 投稿 2020/07/24
meggy
  • meggyさん

日本の最高峰とも言える、格式高い会場でした。チャペル式ではステンドグラスが特に美しく、バージンロードも、生まれてからこの日までの思い出を胸に刻み歩くことができるのに十分な長さでした。牧師さんも日本人の本物の牧師さんとのことでした。挙式直前に花嫁父、新郎、新婦が3人で落ち着ける小さな空間を設けており、そのあたりの配慮がさすが!という感じでした。また神前式場も見せていただきましたが、こちらもこじんまりとした雰囲気ながら大変厳かで、気持ちが引き締まる会場でした。こちらも親族がたくさんいらっしゃっても可能な収容人数でした。(私たちは親族が多くなかったので、上司友人に参加していただいても良いと思いましたが。)

たくさんの部屋を見せていただきました。どの部屋もそれぞれの個性があり、自分たちのコンセプトやゲスト層にぴったりなお部屋が見つかることと思います。具体的には真っ白なお部屋、シックなお部屋、または高砂の位置から縦長なのか横長なのか、または真四角なのか、クラシカルな披露宴から、親しみやすい感じの披露宴まで、空き状況によりますが、選べると思います。また、見学の日も多くのカップルが披露宴を行っていらっしゃいましたが、決してバッティングすることなく、当日は確実に自分たちだけが主役になれる配慮がなされています。スタッフさんの気配りも最高レベルで、この会場で披露宴を行えば、間違いない!と確信がもてる会場でした。また披露宴の控え室もスイートルームの一室を思わせるお部屋を花嫁のために用意してくださり、プリンセスの気分で一日を過ごすことができます。

日本最高峰と言える会場だけあって、コストパフォーマンスの面では、期待するものではありません。最高のおもてなし、人生に一度きりの結婚式を最高の思い出にしたいと思えるカップルには決して高すぎる買い物ではないと思います。

見学のみでしたので、お料理は説明のみでした。

東京駅からも徒歩圏内で、新幹線で遠方から出席されるゲストがいらっしゃっても全く問題ないと思います。また佇まいが素晴らしいので、ゲストが建物に入った瞬間にきて良かった!と思える会場であること間違いなしです。建物の入り口すぐにランデブーラウンジもあるので、ゲストも結婚式の前後で特別な1日を感じながら過ごすことができると思います。実際に何度かラウンジを利用させていただきましたが、結婚式を終えたであろうご親族様がお茶をしながら、新郎新婦のお写真を撮っている時間を過ごされており、あとで新郎新婦が合流するという場面に出くわしたこともありました。結婚式は主役のみならず、出席する側も朝から準備等で忙しく、披露宴もあっという間に過ぎてしまうものですので、そういった空間で余韻に浸れるという面では素晴らしい会場かと思います。

特筆すべきは、挨拶がどのスタッフさんも徹底していることです。またプランナーさんも大変親切で丁寧でした。見学当日、披露宴をあげている会場があったのですが、時間を置いて、全ての会場を見学させていただきました。全てのスタッフさん、プランナーさんが心から帝国ホテルを愛しているのだなと私には感じました。

格式の高さ、サービスの素晴らしさの面では全てのゲストに満足いただけると思いました。

• フォトプランあり
  • 日本人牧師

結婚式慣れをしている友人が多い、30代のカップル、格式高い結婚式を期待しているご両親ご親族のいらっしゃるカップルにおすすめです。また一生に一度のイベントを大切にしたいと思うカップルにもおすすめです。

写真館では、10年後20年後の記念にと、帝国ホテルを訪れ、記念を残される方もいらっしゃるようです。
帝国ホテルはこれからも伝統を重んじ、歴史を刻んでいくホテルですので、末長くお付き合いできるという意味で、大変魅力的な場所だと思いました。

meggy 様

帝国ホテルへご来館いただき、またお忙しい中、
クチコミへのご投稿も誠にありがとうございます。

お下見にお越しいただき、「日本の最高峰とも言える、格式高い会場」や、「スタッフの気配りも最高レベル」とのお言葉ををいただくことができ、ご新郎様ご新婦様のたいせつなお客様をお任せいただくホテルスタッフとして、大変ありがたく、そして今後の大きな励みとなります。
また「末永くおつきあいできるという意味で、大変魅力的な場所」とお感じいただき、大変光栄でございます。帝国ホテルは、ご婚礼をお手伝いさせていただきますご両家様と、生涯に渡りお付き合いをさせていただきたいと考えております。
例えば、ご婚礼成約者様だけがご入会いただける「インペリアルクラブグレース会員」にお入りいただきますと、ご家族様のお祝い事や、記念日のお食事などを、ご優待料金にてご利用いただくことができ、いつでも帰って来られる場所としておふたりに寄り添いたいと存じます。

ホテルのロケーションにつきましては、電車はJRをはじめ、8路線の駅より徒歩圏内であること、東京駅にも近いため、近隣の方にも、ご遠方の方もお越しいただきやすくい場所でございますため、
今後ともご宿泊やお食事、さまざまなシーンで、meggy様にご来館いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

会場名帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ)