横浜港を一望でき、横浜の歴史を感じられるクラシカルなホテル

• 訪問 2020/03
  • 投稿 2020/07/25
meggy
  • meggyさん

横浜港の一望できる素晴らしい会場。挙式の序盤はカーテンがしまっているが、最高に盛り上がるシーンで、カーテンが開き、横浜の美しい風景が広がります。光の差し込み方も素晴らしく、これから新しく始まる第二の人生に明るい希望を感じ取れる会場です。席数も十分にあり、親族友人など大勢の方に参加いただけるでしょう。挙式後は中庭で、フラワーシャワーや写真撮影が楽しめるスペースがあります。ホテル挙式は最上階がチャペルとなっているところも多く、室内のフラワーシャワーが多いと思いますが、晴れの日には光が差し込み、挙式中は最上階から横浜みなとみらいの景色を一望、挙式後は中庭で暖かい光とゲストに包まれ、幸せな時間を過ごせると思いました。

披露宴会場も本館新館に収容可能人数やコンセプトに合わせた会場が用意されています。
天井が高く、気品に溢れるホールや、横浜港を一望できるホール、高砂の後ろに美しい中庭が見えるホール。
私たちは50人規模で、大きすぎる会場は寂しく見えてしまうのではないか?と見学前には思っていましたが、実際のレイアウトを見せていただくと、部屋の彫刻が美しかったり、明るく開放感あふれる雰囲気だったりと、様々な工夫がなされていたと思います。
披露宴会場だけでなく、会場前のゲスト控え用のロビーも歴史を感じさせるレトロなデザイン(特に大階段や椅子の彫刻)が大変美しく、横浜の歴史を感じながら、非日常の空間を楽しむことができると思いました。

格式高いホテルでありながら、都内の一流ホテルに比べるとリーズナブルかと思います。

やはり、ドリアが素晴らしかったです。また前菜の味付けも素材の良さが一つ一つ引き立っており、ゲストにも自信を持ってお召し上がりになっていただきたいと思いました。

横浜市営地下鉄元町・横浜中華街からすぐのところにあり、横浜駅からのアクセスも抜群です。新幹線でいらっしゃる場合、都内からいらっしゃる場合も、便利な立地にあると思います。
また海と反対側には2〜3分の距離のところに横浜中華街があり、横浜の雰囲気を感じていただけると思います。ホテル自体は目の前が海なので、今後海を遮るような建物が立つ心配もありませんし、何十年後も今のままの美しい建物として残り続けることと思います。式が終わりました後も、ドリア発祥の地である、ニューグランドのレストランにお二人でお食事にくるなど、特別な日の思い出に、結婚式をあげた後もすっとお付き合いしていけるホテルだと思います。横浜が大好き、海が大好きな方にはおすすめです!

歴史と伝統のあるホテルながらも、フレンドリーで気さくな方でした。

披露宴会場の一つ一つにこだわりがあり、その歴史を知れば知るほと、会場に愛着が湧きます。

横浜が大好き!海の見える開放的な会場がいい!というカップルには特におすすめです。
下見の際には、それぞれのお部屋の特徴や、イメージを膨らませてください。

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)