• 訪問 2010/10
  • 投稿 2012/02/25
ワシントン州○
  • ワシントン州○さん

2010年10月10日に挙式&披露宴をしました。【挙式場】挙式会場の八ヶ岳高原音楽堂は数々の賞を受賞した音楽堂です。六角形の建物は、まるで映画のワンシーンかおとぎの国に紛れ込んだよう。自然に調和された「木造と大きな屋根」、建物の周りに広がる「緑の芝」、そして「美しい山々」。素晴らしいロケーションでした。

披露宴会場は「八ヶ岳高原ヒュッテ」でした。ここは元侯爵の邸宅でイギリス中世様式の建物です。建物の目の前には緑の庭園が広がり、そのままイギリスです。見渡す限り、緑の山々が見え、本当に美しいです。

大地の恵みを活かした盛り付けも美しいフランス料理。普段は「八ヶ岳の別荘族」に腕を振るう料理長が作る、おいしいお料理です。東京の高級店と比較しても何の遜色もなく、十分おいしい部類のフレンチでした。また、心のこもったウエディングケーキも素敵でした。

【スタッフ】
打ち合わせのご担当者は、意見を押しつけずに、2人で十分に考えていろいろな事を選ばせてくれました。また、宿泊施設の高原ロッジのみなさん、挙式のメイクさん、お掃除のおばさん、みんなとても暖かく祝福してくれました。また、挙式の付き添いの女性は、泣いてしまった私にハンカチを貸してくれ、ご自身も一緒に涙ぐんくれました。本当に暖かな方々でした。

【ロケーション】
大自然の美しいロケーションです。ここは日本ではありません。まるでヨーロッパの山脈を舞台にしたおとぎの国です。【ここがよかった】下見を含め音楽堂を何回か訪れましたが、昔、ここで式を挙げたカップルがお子様連れの家族となって散歩していました。いつかは私たちも・・・・と、うれしくなっちゃいました!【こんまカップルにおすすめ】ごく内輪で挙式をしたいカップルにおすすめ!私たちは、家族だけで挙式したので宿泊し、翌日はみんなで近隣にある牧場で遊んで帰りました。両家が仲良く、絆が深まったと思います。家族だけの少人数での挙式&披露宴だったので一泊しました。

• 日本人牧師

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名八ヶ岳高原ロッジ(ヤツガタケコウゲンロッジ)
会場住所〒384-1302長野県南佐久郡南牧村海の口結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。