音楽堂での挙式が静寂とした雰囲気と音響が素晴らしいです。

• 訪問 2008/12
  • 投稿 2011/12/26
サル2え
  • サル2えさん

【挙式会場】
高原の中の静かな音楽堂で周りも一面ガラスばりで素晴らしかったです。賛美歌が響き、厳かな感じをかもし出します。
また、音楽堂までは送迎していただけますが季候の良い時期にはゲストの方は高原ロッジから歩いてゆくのもお勧めです。音楽堂の周りの散策ができます。

貸切でヒュッテを利用しました。大勢では無理ですが内輪での披露宴であればアットホームな良い披露宴になります。ロッジのレストランでも披露宴は出来ますが、普段は使用できないという事とTVドラマ「高原へいらっしゃい」で使われたという事も知っていたのでこの機会に利用したいと思っていました。

【スタッフ(サービス)】
大きなホテルではないのでアットホームに接してくれます。皆さんマナーが行き届いていて親切です。

一応、コースになっていますが中身は前菜からデザートまでチョイスでき、自分たちで食べたいものや料金を考えながら選びました。美味しかったです。

【フラワー】
白を基調にということでお願いしましたがボリューム的にもお花のチョイスも満足行くものでした。

【コストパフォーマンス】
リゾートウェディングとしては良かったと思います。

【ロケーション】
山や木々に囲まれ1年通しても素晴らしいロケーションです。

【マタニティOR子連れサービスについて】
スッタフの皆さんがとても親切なので心配は要らないと思います。

【ここが良かった!】
とにかく1番の演出はロケーションです。

【こんなカップルにオススメ!】
内輪で結婚式を挙げたい人や冬はホワイトウェディングにしたい人は雪が降るととても幻想的な雰囲気が味わえます。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名八ヶ岳高原ロッジ(ヤツガタケコウゲンロッジ)
会場住所〒384-1302長野県南佐久郡南牧村海の口結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。