ゆっくりとした時間を過ごせます。満足できる接客が魅力。

• 訪問 2011/05
  • 投稿 2011/12/26
hakoyomoi
  • hakoyomoiさん

【挙式会場】
会場は有名デザイナーが設計した音楽堂で、コンサートを行なう会場ということもあり広々としていて天井が高く、またほぼ全面ガラス張りでしたので窓からの八ヶ岳の山々が見えて大変開放感がありました。
バージンロードはやや長めですがその分お父様と一緒に歩くことができ感慨も深いのではと思います。

一昔前、テレビでドラマの舞台となった建物で行ないました。古きよき時代の建物で大変風情がありました。
ケーキカットは庭で行なうことができ自然に囲まれたすばらしい場所です。
会場は1本だけ邪魔な柱がありますが特に気になりませんでした。
下見の段階から一目ぼれでした。

【スタッフ(サービス)】
大変丁寧で親切!何より我々がくつろぎやすい環境を常に意識しているようで滞在中はいつも心地が良いです!
当日大変風が強かったので予定を大きく変えずに臨機応変に対応してくださいました。

元有名ホテルの料理長が作る本格フレンチはゲストの皆さんを満足させるものです。また妻の苦手な食材を妻の分だけ違うものに変えていただけるなど細かな心遣いが良いです。
朝食はバイキングでしたがテーブルの間隔を広く取っており落ち着いて食事を取ることができます。またフレンチトーストは今まで食べた中で一番おいしかったです。

【フラワー】
我々のイメージをスタッフに伝え、当日お花の先生が全ての生花をアレンジしてくれました。先生とは直接お会いしていませんが私達のイメージどおりに造っていただき、妻も満足しているようでした。

【コストパフォーマンス】
私達がイメージしていた金額よりは安くすみました。都内で行なうよりも安いかもしれませんね。
ただ宿泊を伴いますのでそれなりにお考えいただけるといいかもしれません。人数にも寄ると思いますが、宿泊付きプランはお得だと思います。通常宿泊より格安で泊まることができます。

【ロケーション】
最高です!自然の中に佇んでいて時間がゆっくりと過ぎていく感じです。幹線道路から少し山に入ったところにあり、別の世界に来た感覚が味わえます。
またホテルロビーに設置してある望遠鏡から庭にあるえさ箱を除くと野鳥がえさを食べにくるのを見ることができ、都会では味わえない楽しさがあります。

【マタニティOR子連れサービスについて】
全く問題ないです。食事に関しては幼児は無料、子供料金の設定もあります。

【ここが良かった!】
・スタッフが親切
 私達の希望をしっかり聞いていただき、またいろんな不安要素をその都度取り除いてくれました。
・ゆっくりとした時間が過ごせる
 1日2組しか式を行なわないということもあり、都内の会場とは違い時間に追われることはなかったです。
・自由の利く挙式会場
 通常挙式会場は撮影禁止が多いですが、ここは神父様も寛大でチャペルではないので自由に撮影して構わないとのことでした。

【こんなカップルにオススメ!】
ガーデンウェディングで少人数をご希望のカップルにはお勧めです。私達の場合は会社のしがらみを避け、親族のみで行ないたくて、またのんびりと一泊して両家との親睦を深めたかったので、そういうこじんまりとした挙式・披露宴を望むカップルにはお勧めです。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名八ヶ岳高原ロッジ(ヤツガタケコウゲンロッジ)
会場住所〒384-1302長野県南佐久郡南牧村海の口結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。