パークサイドハウス大阪の結婚式口コミ・評判
要望をたくさん聞いていただける式場です
雰囲気は木や葉っぱが多い自然なかわいい感じの雰囲気です。披露宴会場からガーデンが見え、より一層ゲストの方に自然を感じてもらえます。このガーデンに、自身の好きなアイテムを配置したり、ケーキビュッフェなども実施できることが特徴だと思います。80人前後の式でしたが、披露宴会場の大きさはギリギリだったかと思います。ただ、要望に合わせて大きなテーブルを用意してくださるなど、様々な配慮をしていただきました。値上がりしたところは、料理、エンドロールのムービー制作費、写真、衣装。それぞれ見積もり時に含まれていますが、内容が貧相なプランになっているので必ずプランを上げることになります。事前に説明がなかったので確認が必要です。料理は見栄えが良く、おいしいです。友人からも好評でした。ただ、基本プランと呼ばれるスタンダードな内容ではお肉が豚だったり、比較的見劣りするものとなっているので見積もり時に確認が必要かと思います。大阪駅(梅田駅)から近いという特徴があり、遠方の方も比較的アクセスが容易なところもポイントです。また、駐車場に関しても、敷地内に駐車場はありませんが、周辺に1日1000円前後の駐車場がたくさんあるので、車で来られる方も問題なく来れたとのことでした。要望に合わせて、様々な提案をしていただきました。持ち込まなくても、式場で用意しているアイテムが多数あったので助かりました。(無料で貸していただけるものが多かったです)持ち込みアイテムや実施したいイベントに一緒に取り組んでいただけるので、すごく進めやすかったです。ガチャガチャを実施したのですが、ガチャ機本体が式場にあり、カプセルの中身セットまでやっていただけたのですごくありがたかったです。式直前で慌てないように、計画的に進めることですかね。。詳細を見る (750文字)

- 投稿 2024/09/01
スタッフの方がとても親切
梅田の街並みの中で一つ門を開けるとサプライズ感があって素晴らしいと思った。暖かい感じの雰囲気もとても伝わった。一つ一つにとてもこだわりを感じられた。2つの会場で雰囲気も異なりどの会場も素晴らしかった。駅からも近く近隣にパーキングもたくさんあり場所もわかりやすかった。色々な事を教えてくださり自分自身とても勉強になった。スタッフの方がとても親切にしてくれ、とても話しやすかった。建物や家具の細部までこだわり抜かれていて洗礼された雰囲気が素晴らしい。非日常が味わえる結婚式だと思い、距離が近い結婚式が実現できると思う。ゲストを何名くらい呼びたいか、どのような演出をしたいかあらかじめ考えて見学した方がいいと思います。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2024/08/25
最高の式場でした!
白が基調で明るくも落ち着いた雰囲気の会場。コンパクトなサイズ感なので、参列いただいた皆様にしっかりと2人を見ていただける。(狭いとは感じないです。)白が基調で明るく落ち着いた雰囲気の会場。式の間、自然体で過ごせました。料理の数が豊富。ビュッフェなども選ぶことができます。料理は本当に美味しいです。参列いただいた方にも好評でした。駅からのアクセス良いです。jr•阪急ともに徒歩10分ほど。2次会も開催しやすい。式場に対する想いなどをしっかりと伝えてくれた。ふんわりした内容でもしっかり話を聞いてくれる。会場・スタッフの方たち双方おすすめです!準備の多さはそれぞれですが、当日はスタッフの方達に任せておけば何も心配することはありません。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2024/09/16
理想を形にしてくれる式場
シンプルでナチュラルな挙式会場。珍しい横長のチャペルでゲストとの距離が近く、バージンロードも短めになっています。ゆっくり入るのは恥ずかしい方におすすめ。梅田とは思えないシンプルだけどおしゃれな会場です。一棟貸切なので、好きなことができる、不安要素のない披露宴会場。小さめの会場ですが、その分ゲストとの距離が近く、音楽で明るい雰囲気にもムーディな雰囲気にも変わることのできる色合いの会場です。梅田から10〜15分の距離にある式場。二次会がしやすく、アクセスの良い場所です。2人の出会いから馴れ初めまでしっかりとヒアリングしていただき、どんな挙式、披露宴にしたいのかを聞き、結婚式のテーマを提案していただきました。希望通り、理想通りの結婚式ができ、とても満足していますし、結婚式当日も不安要素を全て無くしていただき、自分らしくいられる結婚式でした。シンプルだけどおしゃれな結婚式をしたい方にぴったりの会場です。自由度が高いため、こだわりを持っている方におすすめです。どんな結婚式にしたいのかぼんやりした形でも、スタッフに伝えることで、色々と形にする手段を提案していただけました。悩んでいることなども全部お話しして、進めていくことをお勧めしたいです。詳細を見る (522文字)
- 投稿 2024/09/02
アットホームでホームパーティーのような結婚式
外観はレンガ調で可愛らしく、内観は白基調で洗練された空間。待合スペースや控室までこだわり抜かれていて、リラックスしてくつろげる工夫がされている。最寄りが大阪駅で、遠方から来るゲストにとってもアクセスが良い。都会の中にあるとは思えないプライベート空間。大阪駅付近なので、二次会も考えやすい。会場見学の段階から、ワクワク感を持って案内していただけた。新郎新婦の目線だけでなく、友人や親族からの見え方や距離感なども踏まえて案内していただけたので、結婚式当日をイメージすることができた。1棟貸切の特別感。貸切だからこそ、1棟丸々を自分たちの希望に合わせてコーディネートできる。それぞれの会場に貸切のガーデンがついていて、子供たちにも喜んでもらえる演出ができそう。ゲストとの距離感を重視したい方におすすめだと思う。近い距離感で同じ目線で楽しめる式場と感じた。詳細を見る (374文字)

- 投稿 2024/08/26
スタッフの方も会場もアットホームな雰囲気
横に長いチャペルなので、バージンロードは比較的短いです。その分本番も緊張せずに歩けました。暖かい雰囲気の挙式会場です。ウッド調の隠れ家的な会場です。ゲスト同士の距離も近く、緊張せず楽しめる空気感があります。しかしながらガーデンがついており、開放感があるので狭さは感じません。アットホームな披露宴にしたい方には本当におすすめできる会場です。元々のプランには入っていなかったのですが、やりたかったアイスビュッフェを叶えてくれました。しかも想像をはるかに上回るクオリティ。ゲストも喜んでくれて、本当にありがたかったです!大阪梅田駅から徒歩10分ほどで行けます道も難しくなくストレスがありませんゲストも誰1人迷いませんでした・とにかくスタッフの方の対応が素晴らしい・ご飯が美味しい・緑がいっぱい・リラックスできる雰囲気・ゲストとの距離が近い・披露宴会場貸し切り・アクセス良好持ち込みする物は早めに決めたほうが良いかと思います。当日はとにかくリラックスして楽しむ!!詳細を見る (428文字)
- 投稿 2024/08/16
カジュアルな雰囲気でありながら高品質でセンスが良い式場
会場が横に長くなっており、ゲストとの距離感が近くアットホームな雰囲気の式ができる。ウィズリーはカジュアルな雰囲気でゲストとの距離感も近くできるため、堅苦しくない披露宴に向いていると感じた。食事は少しこだわって値段が上がった。写真や動画はシンプルにして節約した。お料理はとても美味しく、ゲストからもかなり好評だった。デザートビュッフェもクォリティが高かった。jr大阪駅から徒歩10分程度でアクセスは良好近隣に駐車場もあるため車でも可スタッフの方は皆さんとても丁寧でしっかりとされている印象。こちらの要望を伝えると上手く言語化して形にしていただけるので信頼できる。司会の方がとても面白く、歓談の時間を長めに設けたが一切間延びすることもなく楽しめた。こちらの理想やコンセプトをしっかり持っておくと、一緒にアイディアを出しながら進めていただけるのでイメージが膨らみやすい。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2024/08/15
スタッフの方が寄り添ってくれる
白で基調されており、椅子の色、台の色も薄い木目調で色に統一感がありました。他のチャペルにはない横に座れる椅子があり後ろの方で見えないと言うことはなさそうです。また、ゲストとも距離が近く間近でみて頂けます。他にも貸切なので、ファーストミートをしたりファミリーミートをしたりする時間もとれてその間にお手紙を読んだり家族だけで感謝の気持ちを伝えれます。そしてチャペルにプロジェクターがついており入場までに自分たちで作ったムービーを流すことができ想いを伝えてから入場できるのは、他のチャペルには、無いところなのかなと思いました。披露宴会場は、2つあり片方は、ブラウンを基調としていて大人っぽくもう片方は、白とグレーと統一感がありました。予算に寄せてくださり特典も沢山つけてくださりました。梅田駅から歩いて10分です。タクシーを利用してもワンメーターくらいなので足の不自由な方や高齢の方にはタクシーをオススメしようと思います。とてもニコニコした方で、やりたい事や予算などほんとに寄り添ってくれてこの方にお任せしたいと思いました。暖かみのある式場スタッフの人の良さ優しい木目調がすきなカップルには、おすすめです。詳細を見る (500文字)

- 投稿 2024/08/06
スタッフさんの親身に寄り添う姿勢はよかったです
白を基調とした綺麗なチャペルでしたプロジェクターがあるのもよかったです綺麗な会場で良かったです披露宴のお花をオーダーメイドで選べたりトイレにメッセージを書いたりここでしかできない事があるのもよかったです当初の見積もりは高かったですが割引はかなりありましたお肉が少しかたかった梅田駅から徒歩10分以内と近かった近隣に駐車場があるのもいいです有料ですが明るく誠実に説明していただきとても良かったですチャペルの綺麗さチャペルないのプロジェクターなどは他にはないですアットホームな雰囲気少人数には向いていると思います梅田なので利便性、二次会とかは困らないと思います梅田にいるとは思えないほど落ち着いた雰囲気の式場でした詳細を見る (305文字)
- 投稿 2024/08/05

ナチュラルで洗練されたおしゃれな式場
・白を基調としたシンプルで洗練された雰囲気・横に広く、新郎新婦とゲストの距離が近く感じるのがよかった・椅子の背もたれがなく、写真にゲストもしっかり写る・ガーデンがあり、開放的な雰囲気・白基調の可愛らしい披露宴会場タイプと茶色基調の高級感がある披露宴会場の2パターンから選択する・待合い室も飾り付けなしでもおしゃれに見える・大阪駅、梅田駅などから徒歩でアクセスできる。遠方から新幹線を利用するゲストにも良いと思う・うめきた広場の開発が進み、かなり整備されているのでゲストも行き帰りに寄ることができる・緑が多く、ナチュラルな雰囲気がよかった・待合室やロビーもおしゃれで印象的だった・駐車場がないので、ゲストの移動手段が自家用車が多いときは気をつけた方がいいかも詳細を見る (328文字)
- 投稿 2024/11/11
ナチュラルで1棟貸しのおしゃれな雰囲気
・白基調で、参列席の背もたれがなく参列者の顔が見やすい・茶色基調の会場と白基調の会場が選べる。カジュアルで自然な雰囲気・前菜、メイン、デザート等、決まったコースではなく、1部メニューだけグレードアップしたり、自由度が高く選べる。・jr大阪駅から徒歩圏内・式場に行くまでにグラングリーン大阪という新しい施設がある。・笑顔が絶えず、丁寧な接客で、質問にも簡潔に答えて下さり誠実な印象。lineでの応答も可能で、いつでも質問できる体制が整っている為、安心感を持てます。・式場のゴージャスなイメージが抑えられており、カジュアルな式場を探している方におすすめ・段取り、日程感・他の方々がどのような式を挙げていたのかはプランナーの方に聞いて、参考にするのをお勧めします。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2024/11/10
幸せなひと時を過ごすなら。
白も基調としつつも、雰囲気はかしこまりすぎず自然光や植物の緑などが相まって、ナチュラルに洋式と和式の中間のような雰囲気。テーマに忠実で非常に洗練された大人かわいいような雰囲気。設備も充実していて、厨房から料理が運ばれてくるまでの距離も近く温かい状態で料理を提供してくれる。内容も豊富であり、アレルギーなど細かな部分にも対応してくれる。最寄駅からも近く、ここに結婚式場があるなんてという意外性も含めてとても良い。物腰が低く、お二人のためにといったおもてなしの心がとても伝わり、些細なことでもしっかりと答えて対応してくださる。細部にまでこだわって作られた式場や披露宴会場に心を打たれた。また構造のコンセプトや見えない仕掛けなど、結婚式を最大限に盛り上がるよう最大限に考え尽くされている点。最高の結婚式を妥協せずに行うのであればこちらにしておいて間違い無いと思います。詳細を見る (381文字)
- 投稿 2024/09/15
教会がオシャレ!かつアットホーム
白くてシンプルで洗練されてるチャペルに自然光が入ってくる感じが幻想的木の椅子などあたたかみもある。アットホームで距離感が近いオープンキッチンかガーデンもあって楽しめる特典が多い他で聞いたことないお茶漬けビュッフェなど被らないようなメニューがある。個別対応もしてくれる梅田駅から近い。でもガヤガヤしていない。緑が多いスタッフがみなさん優しくて丁寧。デメリットとかもしっかり教えてくれるし、こちらの要望にも極力答えてくれようとしてくれる緑が多くて、でもシンプルで洗練されてる待合スペース等貸切なのが嬉しい何より教会を初めて来た時の感動がすごかったです。事前にやりたいと思ってることなどはしっかり伝えて見積もりに入れてもらうことが大事詳細を見る (314文字)

- 投稿 2024/09/15
都会で貸切感がある
ロビーから緑の多い通路を通って、挙式会場に移動しますが、その間にも写真が飾れたりするそうです。横長の挙式会場で、一番後ろに座っても新郎新婦から遠すぎないのが良かったです。自然光が綺麗に入るので写真を綺麗に撮れそうです。バージンロードは短めでした。ガーデン演出がしたかったので、そのイメージ通りのガーデンでした。雨でも屋根が出せるそうです。ゲスト40人だとちょうど良さそうなサイズ感でした。駅から徒歩圏内でアクセスが良い。周囲の治安も悪くなさそうでした。周りのパーキングはやや高めです。ガーデンからはそこまでビル等が見えないのが良いです。一棟貸しで貸切感があるところ。ガーデンが広い。アクセスが良い。交通機関でのアクセスが良く、貸切感が欲しい人はおすすめです。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2024/07/25
スタッフの対応と式場がチョー素敵
外から見えないように、壁で覆われています。隠れ家的な感じで、すごく特別感があります。また、都会でありながら、周りは青空で、本当に都会なのかと思わせるように設計されています。オープンキッチンで、料理している姿が見れるのはすごく良いと思いました。色も白を貴重とする中に、木を取り入れているので温かみがありました。金額はゼクシィの平均価格帯で、コスパはいい方だと思います。メニューのこだわりがすごく、産地直送で春夏秋冬でメニューが変わるのがすごくいいと思いましたり駅からの近くで、電車の種類も多いので誰でも来やすいと思います。周りも車や、人通りは少ない方だと思うので、とても立地の良い場所だと思います。スタッフはとても親切丁寧に対応していただきました。どこからでも表情が見れることが、すごく良いと思いました。一生に一度のことなのでよく考えて決めてください。お金や、立地、人数は決めていかれた方が良いとおもいます。詳細を見る (403文字)

- 投稿 2024/07/22
好みにドンピシャな式場
都会の梅田の街中に隠れ家的にあるのが良い周りの音も聞こえない緑があり、ヨーロッパの雰囲気一棟貸切アンティーク調で落ち着くできることに対する金額はとてもコスパは良い産地などすごくこだわっておられて、料理へのアツい気持ちが食事を通して伝わるものがあったアレルギーはもちろん、食形態にも柔軟に対応可能種類ごとにランクアップ可能梅田から駅近にある新大阪からのアクセスも良い設計にも関わられた方に案内していただき、こだわったポイントなどその人ならではの視点で語ってくれたことおかげで、当日の参列者の気持ちになりながら体験できた結婚式でイメージする堅苦しさはない様な式にしたかったのでわたしが求めているものにチャペルがドンピシャでした。スタッフの方全員がとても良い、悪い印象が全くない、仕事にみなさんプライドを感じた。一般的に思い浮かべる豪華な結婚式は違うな、やりたくないなと思っている方にぜひ見て欲しい詳細を見る (396文字)

- 投稿 2024/07/22
親身で丁寧なスタッフさんと共に式を作って行きたいと思った
横長の挙式で、後ろに座っている人も目が会うほどよく見える挙式でした。また生演奏での挙式で、感動も増すと思いました。程よい広さで、色々な人を見渡せる会場でした。また自由な会場設計にできるのも魅力的でした。かなり料理が美味しいです。元々ホテル経営をしている会社から派生して作られた結婚式場のため、料理を作られるシェフの腕も逸品でした。、梅田駅からかなり近いにもかかわらず、こんなところに式場があるの?と言った建物でした。入った瞬間から別世界が広がり、欧州の雰囲気を感じました。とにかく披露宴会場がよかったです。一棟貸切で自由にカスタマイズできる点や、防音にこだわってる分、参列者が落ち着いた気持ちになって過ごせる空間など、全てがよかったです。アットホームな雰囲気で式を挙げたい人にはかなりおすすめです。また、一昔前の結婚式のイメージとは違う、今風な結婚式を挙げたい人にもかなりおすすめです。詳細を見る (393文字)

- 投稿 2024/07/27
自分らしい式が出来る式場
全体的にホワイトで明るくシンプルでした。珍しく横広な構造となっており、バージンロードとも距離が近いので、ゲストと新郎新婦が身近に感じられると感じました。また全面ガラスではないので、天候に左右されにくい所が良いと思ったポイントです。披露宴会場は「アイリス」と「ウィズリー」の2つありどちらも選ぶことができました。少し会場が広いのはアイリスかなと思います。見学前はウィズリーの待合室のデザインに惹かれていましたが、見学してみるとアイリスの全体的に白っぽい印象と開放感を感じられるスペースの配置に魅了され、人数も考慮しアイリスの会場で申し込みしました。ガーデンも思ったより広く、オリジナルテイを出しやすい空間だと感じました。見学1件目成立の特典等や冬のシーズンということもあり、だいぶお値下げを考慮いただきました。持ち込みに関しては、当初あまり考慮していなかったので特に契約時に言及していません。試食は前菜とメインの2品でしたが、それだけでも満足な量だと感じました。他の会場見学に行っていないので比較が難しいですが、味付けもちょうど良くとても美味しかったです。大阪梅田駅から徒歩10分ほどかと思います。スカイビルを目指して行けば分かりやすいですが、県外の遠方からの参列者は少し迷うのではないかと思います。見学・申し込みに対応してくださったスタッフさんの雰囲気作り・会場の知識なども含め、色々と教えてくださり日時調整やコストの検討もこちらの希望にできる限り叶えて下さるよう尽力してくださいました。無理な押し売りや勧誘は一切なく、こちらの考慮期間も作って下さったのもありがたかったです。プランナーさんは、今後打ち合わせが進んでいく予定ですが契約したスタッフさんからプランナーさんへしっかりと引き継ぎがあるので流れもしっかりしていると感じました。・大阪梅田駅から徒歩圏内・挙式会場から披露宴会場までが近い・ガーデンがあり開放感がある・全体的にナチュラルなイメージなので個性が出しやすい・披露宴会場の高砂に関してテーブル→ソファーorチェアーのみにするとそれぞれ追加金額がかかるので、見積時に変更したい意思を可能であれば見積に組み込んでもらったほうが良い詳細を見る (920文字)

もっと見る- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/11/09
やりたいことができる式場だと感じた。立地もとても良いです。
少し小規模な結婚式をしたく、大きさがイメージと近くよかったです。色合いも選べて、さらに花などの装飾でも雰囲気を変えられるので良いと思った。披露宴の演出をたくさん相談して良いものを作れそうだと思った。待合室なども充実していた。スクリーンや照明など設備が充実していた。予算は少し高いと思ったが、特典で割り引いていただいた。メニューが色々な料理から選べるので、ゲストに合わせた料理を提供できると思った。大阪駅から近く場所も分かりやすかった東京など遠方からのゲストも招待しやすいと思った。都会の真ん中にあるとは思えない緑の多い会場で、雰囲気がとても良いと思った。料理がとても美味しかったです。少しお金はかかりますが、やりたいことをできると思いました。詳細を見る (321文字)

- 投稿 2024/07/16
披露宴会場が2つありどちらか選べる
バージンロードが短く横に長い会場でした。どこに座っても新郎新婦を見ることができるとのことで、アットホームにしたい方には良いと思います。30人程度の想定で席を配置して見せていただきましたが会場の広さ的にちょうど良い感じでした。他会場と比較してないので分かりませんが高すぎるということはないと思いました。オープンキッチンがあり、できたての料理を提供でき会話のきっかけにもなる点が良いとお聞きしました。大阪駅から歩いて行けるためアクセスは良い会場だと思いました。親族と親しい友人のみで行いたかったのでアットホームな雰囲気と規模感がちょうど良いと思いました。大人数で大規模に式をあげたい方には少し狭く感じると思います。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2024/07/23
大阪の中心地のなかで
挙式会場では珍しい横長の設計になっていて、参列してくださった方々のお顔がしっかり見られるところが良いと思いました。広さはそこまで大きくなく、バージンロードは10m程度でアットホームな雰囲気だと思います。窓がすりガラスになっているのも、何が起こるかわからない未来を想像してワクワクできる意味を込められているのも素敵です。お家の中の一部の様な雰囲気で、高砂とゲストの距離が近いと思います。色味もベージュからブラウン調で落ち着く雰囲気です。お庭に出られますが、その際にもちょっとした工夫がされていて、ゲストも楽しむことができそうです。ミシュラン2つ星のレストランが系列にあるそうで、とても美味しかったです。試食ではあまりお腹が空いていなかったですが、ペロリと食べてしまいました!大阪駅から徒歩10分とかなり都心ですがですが、静かなエリアなので大阪の中心地と忘れるくらいです。外の景色というより、会場内でゲストとの時間を過ごすのを楽しむような雰囲気です。設計に込めた細やかな工夫を丁寧に説明してくださって、具体的にゲストをおもてなしするイメージがつきやすかったです。少しの時間でしたが、私たちが大切にしたいこと、そのためにどんな式場が良いのかを一緒に考えながら、丁寧に整理してくださって、相談して良かったなと思いました。"ゲストをもてなす、ありがとうを余すことなく伝えられる日にする"という私たちが結婚式をすると決めたときに大切にしたいことと、会場のコンセプトが一致していました。スタッフの方々が寄り添ってくれて、自分たちの納得のいく結婚式が挙げられると思いました。アットホームでゲストの人にも楽しんでもらいたいと思っている方におすすめだと思います。詳細を見る (721文字)

- 投稿 2024/07/09
貸し切り感が嬉しいおしゃれな式場
白を基調としたチャペルは、高さも面積もちょうどよく、少人数で挙げようとしている私たちにとっても、寂しくない広さでした。光の入る明るいチャペルで、参列した方と近い距離でバージンロードを歩けることに魅力を感じました。また、正面のスライドガラスから、外の緑と光が入ってきて、他にない神聖な雰囲気を感じました。白の壁と床に、メープル色の木材、緑と白い花がうまく合っていて、ナチュラルテイストの式場を探していた私たちにはぴったりだと感じました。外観はヨーロッパの田舎にあるようなレンガ造りで、チャペルに入る前からわくわくどきどきできる憧れの雰囲気でした。外観がかわいくて期待が膨らんでも、裏切りのない内観だと思います。披露宴会場はブリティッシュカントリーのウィズリーとフレンチカントリーのアイリスどちらも見学しました。ウィズリーは落ち着いた深い茶色の家具がたくさん置いてあって、誰かのお家に来たかのような、リラックスできる雰囲気がありました。貸し切りだからこそ、それぞれが自由にゆっくりと過ごせそうなところに魅力を感じました。トイレや待合に自由に持ち込んで装飾できるということで、イメージを膨らませて飾りつけするのが楽しみです。アイリスは白を基調としたお部屋で、見学したときはピンクのクロスにピンク系のお花が飾られていて、照明はシャンデリアで、とてもかわいい雰囲気でした。白基調だからこそ装飾物によって自由に雰囲気を変えられるところも魅力的だと思います。予算は大幅にオーバーしましたが、雰囲気や料理が大変気に入ったので、とても迷いました。最終的に日取りの調整と当日割などの特典で予算内に見積もりが収まったのでお願いすることを決めました。お肉とサーモンの前菜を試食させていただきました。お料理が温かく、お肉が柔らかくて、ノンアルコールカクテルも出していただいて、全てとても美味しかったです。梅田から徒歩15分ほどの距離でした。街中にあるのに、一歩門を抜けると緑で周りのビルがほとんど見えず、非日常を味わえると思います。とても丁寧に対応していただきました。ドレスも実際に見せていただいて、価格感の参考になりました。プランナーさんはもちろん、シェフの方や着付けのスタッフの方、いろんな職種の方に親切にして頂いてありがたかったです。施設全体の雰囲気がとてもよかったです。貸切感とカントリー風の建物、加えてお料理がおいしく、決め手には困りませんでした。ゲストと距離が近い式を望んでいた私たちにはぴったりだと感じたので、アットホームな雰囲気を大事にされる方におすすめしたいです。詳細を見る (1078文字)
- 投稿 2024/07/08
ダメなとこが見当たらない!完璧な式場!
チャペルは白基調で、陽の光も入りやすく、木の温もりも感じられるつくりで、凄く良かったです。横広の空間で、新郎新婦とゲストの距離が近いけれど、圧迫感はなく、丁度良い空間でした。オープンキッチンの披露宴会場で、食事を五感で楽しめる、おもろしい空間でした。また、お部屋の色味なども温かみを感じられて、すごく落ち着いた雰囲気です。20名では広すぎるかと思いましたが、色々と配置の案を教えてくださり安心できる広さだと確信しました。元々考えていた月では、どうしても予算オーバーしてしまい、諦めるしかなかったのですが、お得な月を教えてくださり、さらに割引なども適用してくださり、充分に予算内に収まるカタチで提示してくださりました。本当に真摯に向き合ってくださり、大満足の見積額でした。お肉やお魚とメニューは豊富です。グレードアップもできるため、試食会に参加して決める方がいいのかなと考えています!梅田駅から徒歩10〜15分ですが、ほぼ一本道で行けるので行きやすいです!ノリも良く、お話も楽しく、気になっていることもしっかりとお話ししてくださり、親身になって話を聞いてくださり、なんとか結婚式を実現できるように色々と考えてくださいました。ありがとうございます。ナチュラル系で温かみを大事にしたい人にはおすすめです!スタッフさんも温かいので、ここに決めて良かったと思えると思います。また、どこの設備も綺麗で、しかも、貸切で挙式できるので、のびのびと使えるのが魅力的です!何を最優先に考えるかは、事前に話し合っておきましょう!特に、私たちは結婚式もするつもりがなかったところから、色々あり結婚式をすることになりました。だからこそ、優先事項もしっかりと話し合った上で見学などにいかないと、決定するための基準がぶれたり、プランナーさんも困らせちゃったりするので、ある程度明確にして、1件見学するたびに、2人で優先事項をもう一度正座して、これでいいか?というのを見直した上で2件目にいくとした方がスムーズになると思います。詳細を見る (848文字)
- 投稿 2024/07/08
会場の雰囲気もスタッフさんの対応もいい!
チャペルが横長の作りで珍しく、全体的に白っぽい雰囲気でとても気に入りました!自分がチャペルに立った時のことを想像して全体が見渡せてみんなの顔が見えるのがいいなと思いました!2種類の披露宴会場がありましたが、邸宅ウエディングで自分の家でホームパーティをしているような感じになるのがいいなと思いました!お庭もあって写真も映えそう!梅田から歩いてこれるので参列者も来やすいかなと思います!普通に歩いていたら気づかないようになっていて隠れ家っぽいのもいいなと思いました!・コスパのよさ・会場の雰囲気・スタッフさんの人柄・料理が美味しい見学前に2人である程度結婚式のイメージを持っておく方がいいなと思いました。譲れない点やこれは嫌だなと思う点など、同時に式場を見れるわけではないので決め手がないとなかなか難しい詳細を見る (350文字)
- 投稿 2024/07/12
アットホームで自分達らしい式ができそう
緑の中にレンガ造りのチャペルがあり、素敵な雰囲気だった。中は写真で見ていたよりも、あたたかみのある白色で統一されていた。淡めのブラウンの木の椅子が並び、シンプルでナチュラルな雰囲気の式ができそう。新郎側、新婦側どちらの席も2列ずつあり、横に広い形で、バージロードも短い。その分1番後ろでも、あまり遠さは感じないので、ゲストとの距離が近くできると思う。モダンでおしゃれな雰囲気のウィズリーと、かわいらしい雰囲気のアイリスの2つの会場があり、選べる。どちらも50人前後の式にちょうど良い大きさに感じた。オープンキッチンで、出来立てを提供して頂けるのがとてもいいと感じた。慣れていれば、大阪駅から徒歩10〜15分程度でいける。少し歩くが、スカイビルが目印になるのであまり迷う事はなさそう。有料だが、新大阪からシャトルバスも出してもらえるそうなので遠方ゲストにとってもありがたいと思う。わたしたちの要望をよく聞いて、それを踏まえて見積もりを出して頂くことができ、安心できた。披露宴会場が控え室まですべてこだわって作られているのが素敵だと思った。ゲストとの距離が近く、自分たちらしいおもてなしをしたい方にぴったりだと思う。料理、ドレス等は初期見積もりよりも上がりそうに感じたので、確認が必要に感じた。詳細を見る (545文字)
- 投稿 2024/07/06
お料理のおいしさ、式場の雰囲気が良い
都会の感じからは想像できないひっそりとした雰囲気の中にあります。外観は緑に囲まれて一歩振り込むと別世界に入った感じです。煉瓦造りのちょっとレトロな感じのチャペルですが、中は白を基調としためちゃくちゃキレイな感じです。最近リニューアルされたとのことできれいめが好きな女性にはかなり好感が持てると思います。男性の私でも入った瞬間、かなり驚かされました。参列者との距離感も近い。席には背もたれがなく和装の方はかなり座りやすいです。バージンロードは長すぎず植物を飾ることでナチュラルな雰囲気が出せます。式後のフラワーシャワーやブーケトスなど定番の演出も実行できます。友人や親族とワイワイやりたい方にはかなりおすすめできます。会場は2種類あります、それぞれで開始時間や一日当たりの挙式数が違うので選ぶ際は注意が必要です。片方は白を基調とした綺麗目な感じです。公式サイトの写真より温かみがあっていいです。もう片方はヨーロッパの邸宅をイメージしたモダンでおしゃれな雰囲気です。いい意味でリラックスできる空間です。ミシュランの実力は間違いないです。大阪駅から徒歩10分ほどなのでアクセスはいい。都会の中にひっそりとありとても話しやすく正直に色々伝えられます。アクセス、料理のおいしさ、式場の雰囲気が一押しです!堅すぎずアットホーム式をしたい方におすすめです。詳細を見る (571文字)
- 投稿 2024/07/01
清潔感があり、おしゃれで自由度も高いと思います。
挙式会場はバージンロードは短いですが、それがアットホームな感じでゲストとの距離が近くとてもいいです。清潔感があり、雰囲気はとても良いと感じました。当日までに一度写真を撮れることがありました。衣装のレンタルにお金がかかることは聞いていなかったので、そこは教えて欲しかったです。1回目の式場見学で決定したため、値下げはしてもらいました。かなり美味しかったです。メニューも一品ずつ決定できるので、いろんなパターンができます。式場までは近いですが、駐車場は近隣を探さないとダメなので少し不便です。とても丁寧な対応で、安心感がありました。プランナーさんの安心感、またスタッフの方は親切な方が多いです。一棟を貸し切らせてもらえるので、どんな雰囲気にするのかイメージしておくといいと思います。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2024/07/17
アットホームでゲストと近いチャペルが魅力
チャペルは横長で、バージンロードが長すぎず、自然光も入るのが良いと感じた。またゲストの距離が近いことで、よりアットホームな雰囲気でとても良かった。ブラウンでナチュラルな雰囲気のウィズリーを選択。40名ほどの披露宴で丁度いいような気がした。一棟貸切ということもあり、ゲストもゆったりと過ごせたように思う。ドレスは割引があったものの、初期の見積もりより上乗せとなった。またtmbのドレス使用料やドレスの保険はわりと直前で伝えられた。選ぶドレスにもよるかもしれないが、初めにある程度の額を教えて貰えると助かるなと思った。料理はゲストに少しでも喜んで貰えるように一部グレードアップさせた。ゲストからも好評で良かった。ヘアチェンジやボディメイクも追加料金。ペーパーアイテムは持ち込みしたことで節約になった。どれも美味しい。ゲストからも好評。ただ新郎新婦はメインやデザートなど食べられず終わり、披露宴後に食べる時間もなかった。お金を払っている為、披露宴後に食べられたら良かったのにな、と思った。駅から式場まで徒歩約10分。好立地。都会の中だが、式場は緑に囲まれていてとても綺麗。植物も丁寧に管理されているように感じた。プランナーの方はとても親身になってくれた。小さな疑問も丁寧に回答してもらえ、とても感謝している。披露宴中、新郎新婦をサポートしてくださるキャプテンの方もとても安心感のある方だった。ヘアメイクの方はこだわりたい部分をしっかりと再現して下さったり、より良くなるための提案もしてくださった。司会者の方も丁寧で話しやすい方で良かった。アルバイト?なのか当日挙式のリハーサルや披露宴中に時々、ん?と思うことはあった。一生に一度の日であるため、言葉遣いや振る舞い、エスコート、ゲストの情報共有等の徹底が行き届いていると、より有難かった。チャペルと披露宴会場。雰囲気がとても好みだった。ナチュラルで少人数でアットホームに式を挙げたい方におすすめ出来ると思った。あと、プランナーさんがとても親身になってくれたこと。式が終わってお会いすることも殆どなくなるのか、と思うとさみしいくらい!本当に感謝しています。ペーパーアイテムは持ち込みした方が節約になると思う。当日はとにかく楽しむ気持ちで!1日が本当にあっという間でした。詳細を見る (955文字)
- 投稿 2024/06/29
親切なスタッフさんとアットホームな雰囲気を感じれる式場
アットホームを感じられる素敵な式場同じ式場でも異なる2つの挙式会場から選べるのが魅力チャペルは独立型でゲストとの距離も近いチャペル内は白を基調としたシンプルかつあったかい感じで、外装のレンガも可愛いオープンキッチンがいい。ゲストとの距離が近くて、会場の雰囲気がいい。ガーデンにも直接出れるのも○。予算に対して満足度は充分でした。凄く協力的に頑張っていただけました。とにかくめちゃくちゃおいしい。食材にもこだわっていて、メニューもオシャレ。駅から徒歩10分程度とアクセスはいい。都会の雰囲気と一変し、騒がしくなく心地のいい雰囲気で過ごせるとにかくスタッフさん、プランナーさんの対応は素晴らしいです。信頼してお話し出来ますし、何より情熱があってこちらの悩みとかも親身になって聞いてくださり相談や質問も丁寧に答えて下さいます。少人数であればとてもいいと思います。シンプルでも会場の中の設備やサービス、置かれている椅子やテーブルなど、細かい部分のこだわりが素晴らしい。お互いの挙式のイメージはあらかじめ考えておく。予算や呼ぶ人数も考える。詳細を見る (465文字)
- 投稿 2024/06/10
少人数婚にぴったり、自由度が高い式場
白を基調としたシンプルで可愛い雰囲気です。横に広いチャペルで少人数の結婚式にぴったりの施設です。もちろん大人数でも対応可能です。披露宴会場は2つから選択でき、私たちはピアノ演奏をしたかったので、ピアノが設置してあるアイリスという会場にしました。雰囲気としては上品で可愛らしい印象を感じました。また、披露宴会場から中庭に出れるのも良かったです。料理ドレスの衣装代写真などのアルバムペーパーアイテム司会者を無しにしたので安くなりました。お料理はどれも美味しいです。ゲストの方から好評でした。スカイビルの目の前にあります。jr大阪駅から徒歩10分ほどでしょうか。駅から少し歩きますが、スカイビルの前にあるので迷わず辿り着けると思います。式場の周りはわりと都会ですが、式場はフランスの豪邸のような雰囲気があります。式場の周りは木やお花が沢山植えてあるのでリラックスして過ごすことができます。スタッフは若く明るい方が多いです。結婚式当日はスタッフが沢山対応してくださりました。持ち込み料が無料でしたので、自由度の高い結婚式を挙げることができます。やりたいことは叶えられる範囲で対応してくださります。打ち合わせまでにどんな結婚式を挙げたいか調べて、ある程度まとめておくことをおすすめします。詳細を見る (539文字)

- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/06/22
パークサイドハウス大阪の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
パークサイドハウス大阪の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【AM来館お得◇140万優待×5万Gift】チャペル挙式体験&和牛試食
【ご来館で全組*挙式料やウエディングドレスなどから当館最大140万OFF】AM来館でギフト券◎梅田をわすれる緑に囲まれたイングリッシュガーデンで挙式体験×国産牛を含む豪華4万円相当コース試食をご堪能

現地開催前日◎11月LAST*150万優待*5万GIFT*試食数UP◎貸切邸宅
前日◎11月LAST*秋の味覚を嗜むお料理を堪能&ボリュームUPでお届けできる限定FAIR!好アクセス◎梅田唯一のレンガ造りの独立教会×一棟貸切の邸宅で叶える温かな日をご提案。豪華150優待でお得に*家族婚も可!

現地開催月初BIG【140万優待×5万Gift】試食ボリュームUP&挙式体験
12月月初BIGフェア!この日限定でご来館のお客様には通常2品のコース試食を国産和牛を含む6品のコース試食をご堪能|アクセス抜群の梅田唯一独立チャペルでの挙式体験◇さらに挙式料や衣装など最大140万優待付き!
06-6458-0081
| 会場名 | パークサイドハウス大阪(パークサイドハウスオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒531-0076大阪府大阪市北区大淀中1-8-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR大阪駅 北出口より徒歩8分 阪急梅田駅 茶屋町出口より徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 梅田 |
| 会場電話番号 | 06-6458-0081 |
| 営業日時 | 平日 12:00~18:30、土日祝 10:00~19:00(毎週火曜・水曜定休) |
| 駐車場 | 有料 300台阪神高速 梅田出口より車で3分 近隣コインパーキング有り |
| 送迎 | あり当日のみのご利用で、有料となります。 |
| おすすめ ポイント | 梅田に佇む独立型チャペル◆レンガのあたたかみと木の香りを感じて頂けます。ゲストとの距離が近く一緒に創りあげていく全員で楽しみ思い出に残るお式を叶えて頂けます♪ |
| ガーデン演出 | 有り邸宅それぞれに全天候型プライベートガーデンをご用意しております。 |
| 二次会利用 | 利用可能移動することなく、そのまま二次会を行うことが可能です。好立地だからお帰りも安心。 |
| おすすめ ポイント | 梅田駅から近い・一軒家完全貸切・全天候型プライベートガーデン・オープンキッチン
| アレルギー対応 | 有り事前にアレルギーの旨をお申し出くださいませ。また妊娠中・ご年配の方への対応も行わせていただきます。その他のご要望もお気軽にお問い合わせください。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでPARK SIDE HOUSE OSAKA自慢のお料理を是非堪能してください! |
| おすすめポイント | オープンキッチンより出来立てのお料理をご提供致します。
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お割引をつけてご案内させて頂きます。お気軽にお問合せくださいませ。 | ||||||||||||||||||