パークサイドハウス大阪の結婚式口コミ・評判
アットホームで自分たちらしさが叶う式場
外観はレンガ調、中は白を基調としたシンプルだけど、自然光が入りどこか暖かい雰囲気のチャペル。バージンロードは短めですが、後ろに座るゲストの顔がちゃんと見える造りが魅力です。また、生演奏や動画演出が出来るなど、挙式からこだわれる点もよかったです。別邸2つから好きな方を選べます。貸切でプライベートな空間なので、ゲストとゆっくりと過ごせそうだなと思いました。子連れゲストも多いので、ガーデンが付いてるのも嬉しいポイントです!小さなテントやシャボン玉のご提案を頂き、はしゃいでる子どもたちがイメージできました!見た目も華やかで、お料理がほんとに美味しかったです!1品ずつ決められるのもいいなと思いました。大阪駅から徒歩10分以内くらいなので、アクセス抜群です。ビルなどが見えないように工夫してあるので、一歩式場に入れば都会ということを忘れてしまいそうなくらいでした。近くにホテルもあるので、遠方の方は助かる立地だと思います。総じてナチュラルな雰囲気と、自分たち色に好きなように染められる点。やりたいことができる&叶えようとしてくれるプランナーの方が決め手でした。ナチュラルテイストがお好きな方や、アットホームな雰囲気がお好きな方は、見学に行かれるといいと思います!実際見学に行くと、想像以上に素敵でしたので!人気なのと、貸切になるので1日の枠が少ないです。希望の日に挙げたい方は、早めに行動することをおすすめします。料金ややりたいことなど、プランナーの方がとても親身に相談にのってくださるので、安心して準備を進められると思います!詳細を見る (662文字)
- 投稿 2024/10/10
自然あふれる結婚式場です
白でまとめられた清潔感のある空間が印象的であった。あえて椅子に背もたれがなかったり、新郎新婦とゲストの距離が近い工夫が随所になされていてアットホームな空間で式を挙げたいと考える私たちにぴったりだった。披露宴会場から繋がるガーデンの雰囲気がとても好みだった。披露宴会場、控え室はゲストを楽しませるための工夫がされており待ち時間が楽しくなるような空間だった。式場までは大阪駅から徒歩10分程度。スカイビルの近くにあるためアクセスは抜群。式場から梅田のビル群はあまり見えないため都会の中でも逸脱した空気の中式を挙げることができそう。プランナーさんの対応が良かった。初回内覧時にチャペルや披露宴会場まで全て余す所なく見学させてもらい、当日食べるであろう食事の試食も豪華だった。決め手はなんといっても披露宴会場とチャペルは雰囲気で今から挙げるのが楽しみ。まだ挙式前なのでこれから具体的な話を進めるが、自然な感じや落ち着いた雰囲気での挙式を考えている人にはおすすめ。一回見に行ってほしい詳細を見る (437文字)
- 投稿 2024/10/07
スタッフの方に助けられ満足のいく挙式ができた
横長の会場でバージンロードは短め。ただ横に広い分、ゲストとの距離が近く感じる。会場の奥の壁が曇りガラスになっており、そこから入る光が神秘的で良かった。当日は生演奏、生歌唱をしてもらえ、とても雰囲気がよかった。会場自体はとても広いわけではありませんが50人くらいならちょうど良い広さで、ゲストとの距離も近く、アットホームな感じですごく楽しめました。アイリスという会場で披露宴を行いましたが、白を基調とした会場で、小物でどんな色を取り入れても似合う会場でした。ガーデンで演出もでき、とても満足のいく会場でした。見学の際に食べた料理も美味しく、当日のデザートビュッフェもとても素敵でした。欲を言えば当日中々料理を食べる時間がなかったので、もっと食べたかったなと思いました。阪急梅田、jr大阪から徒歩圏内でアクセスはとても良い。ウメキタの再開発もあり、式場に行く道中も広い道かつ綺麗で楽しめる。準備物が遅れてしまったり演出が中々決められないなど、ご迷惑を多々かけてしまったが、丁寧に対応してくださりとても助けていただきました。ウェルカムスペースの飾りつけで、想定より多くの写真を持って行ってしまったのですが、臨機応変に対応してくださり、とても素敵に飾ってくださった。元々挙式日の4ヶ月前に契約したこともあり、時間に余裕はなかったのですが、準備を先延ばしにしてしまい直前にすごい慌てました。必要なものは先に買っておく方が、時間をお金で買うようなことも起きにくいと思うので、できるだけ余裕を持って準備することがオススメです。詳細を見る (656文字)
- 投稿 2024/10/13
中心地にあるが都会の喧騒を感じさせない会場
白を基調としていて、シンプルですが迫力のある会場です。大きさはそんなに大きくないかもしれないですが、私たちの人数では十分でした。50人の規模でちょうどいい広さだと感じました。ゲストとの距離が近かったので、アットホーム感があり、とても楽しかったです。ガーデンもあり、緑も感じられるのでとても綺麗でした。残念ながら当日はほとんど食べれなかったのですが、ゲストから美味しいと好評でした。スカイビルの真裏なのでアクセスはとてもいいと思います。また、遠方から来たゲストにも梅田でよかったと言われました。二次会会場もたくさんあるので式後も動きやすいです。とても良い方ばかりでした。プランナーさんはもちろん、関わってくださった方みんな話しやすく、感じの良い方だったのでとてもよかったです。当日の案内もとても丁寧で安心しました。写真をたくさん持ち込んだのですが、全て飾ってくれました。できる限りこちらの要望を叶えてくれる点が特に嬉しかったです。あと、教会の外観が少しレトロな雰囲気で赤い絨毯と合っていてフラワーシャワーのときの写真がお気に入りです。準備は早めに取り掛かる。これにつきます。詳細を見る (486文字)
- 投稿 2024/10/13
雰囲気と建物がイメージとピッタリでした。
会場の雰囲気がナチュラルな感じ、派手過ぎずシンプルなモダンな感じで紹介を受けましたが現地で見てもしっかりイメージ通りであり私たちの求めていたイメージでした。また、少人数で開催するため、広すぎて寂しい感じがあるのではと懸念していましたが、ちょうどよい広さだなと思ったところもよかったです。建物が2棟あり、イギリス邸宅をモチーフにした建物とフランスをモチーフにした建物があり、選べるところもいいなと思いました。また、1棟貸し切りもできることも家族でゆっくり過ごせそうだなと思いました。総じて私たちの雰囲気やイメージにぴったりだと思い、申し込みました。式場までのアクセスも大阪駅から徒歩10分内と近いですが、近くに建設中のグラングリーンがあり、通路が時々刻々と変化するため、当日に少し迷わないか心配しているところはあります。遠方から来られる方は気を付けないとなぁと思いました。梅田の大都会のど真ん中にこのような雰囲気の場所があるのかと疑っていましたが当日見学したところ随所に周りのビル群が見えないように配慮されており、一瞬、梅田にいることを忘れてしまいそうな素敵な場所でした。道路に面していますが周りが気にならないように工夫を凝らしているところも個人的には良い点だと思っています。決め手になったのはチャペルや建物のモダンな感じ、お庭やガーデニングのナチュラルなテイストな点と、ホテル等のビルインでは感じられない解放感の2点でした。派手過ぎずかといって地味過ぎず、シンプルかつモダンなイメージが好きな方は素敵な場所だと感じるかと思います。アクセスや立地も良いため、周りの見学者も多く、また、希望の日取りも取るのが難しそうでした。(深くは聞いていませんが)ですので、これに限る話ではないですが、早めに行動しておいたほうが良いと思います。また、予算も特典が無ければ割高に感じるところもあるかもしれません。ですが、それを加味してもぜひやりたい、素敵な場所だと私たちは思いました。上述した通り、ナチュラル、シンプル、モダンなイメージを探している方にはピッタリかと思います。詳細を見る (878文字)
- 投稿 2024/10/01
アットホームでスタッフが素晴らしい
ナチュラルのイメージのチャペルでとても素敵でした。個人的にはバージンロードがそれほど長くないのもよかったです。参列席との距離が近く、アットホームに挙式をあげたい方にはおすすめです。イギリス、フランスの邸宅をイメージした2種類の披露宴会場があります。フランス風の方が白を基調とした可愛らしいイメージです。初回の見積もりでできるだけ上がりそうな項目を聞きながら解像度の高い見積もりをお願いし、丁寧にご説明いただきました。割引もかなり尽力いただき感謝しています。前菜とメインのお肉を試食し、どちらも美味しかったです。赤身のお肉で少し筋があったのが気になりましたが、炭火焼きの香りがよかったです。盛り付けもとても綺麗でした。大阪駅から少し歩きますが、開発中の新しいエリアを通るので緑が多くお散歩気分で歩くと心地よかったです。接客力、提案力、ホスピタリティ溢れるスタッフの方ばかりで素晴らしいです。会話のテンポもよくストレスなく打ち合わせさせていただきました。まず会場がナチュラル、アットホーム、自然を感じられる理想の施設でした。そして、他の方の口コミでも多いですが、何よりプランナーの方が本当に優秀です。結婚式当日まで安心してお任せできると思い即決に至りました。わたしたち夫婦はコスト面が最優先事項の1つだったので、上がりそうな項目は細かく確認し、多めに見積もってもらいました。こちらのプランナーの方はとても親身に楽しく打ち合わせしながら、テンポよく進めてもらえるので頼りになると思います!詳細を見る (641文字)
もっと見る- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/09/25
都会の中でも緑の多い素敵な式場
チャペル内は白を基調にした暖かみのある会場です。会場内はそこまで広くないためバージンロードもあまり長くなく、ゆっくりを意識して歩かないとすぐに壇上に着いてしまいます。ここの会場にした決めては緑に包まれた屋外を含めて素敵だったからなのですが、当日雨天であったため外に出ることができなかった事だけが残念でした。ただ、雨天に合わせた対応をして下さったスタッフの方々には感謝しています。ウィズリーの会場を選択しました。ガーデンスペースもあり、木目や緑などナチュラルな雰囲気での披露宴が楽しめます。2人の叶えたい披露宴がアットホームな雰囲気でゲストを迎えたいという希望があったのですが、式後にゲストからも評判がよく満足しています。スカイビルの真横にあり、大阪駅からも近く徒歩10分ほどで着く好立地な場所にあります。雨天でも大阪駅からタクシーを使ってワンメーターで着くぐらいの位置なのでゲストの普段も少ないと感じました。大阪梅田という都会の中にも関わらず、緑の多いとても素敵な空間で挙式をあげることができます。私達は雨天のため叶いませんでしたが、天候に恵まれた際にはより一層素敵な思い出になること間違いなしだと思います。披露宴会場がナチュラルな雰囲気のウィズリーと華やかな白を基調にしたアイリスとタイプの違う会場が2パターンがあるので、自分達の雰囲気にあった会場を選択することができます。演出やウェルカムスペースの活用方法などをプランナーさんが提案してくれる機会がありました。その他も含めてお忙しい中とても親身になってこちらの要望を聞いて下さって感謝しています。やりたい事、叶えたいことはどんなことでもまずプランナーさんに伝えてみると良いのではと思います。詳細を見る (722文字)
- 投稿 2024/10/04
アットホームでよかったとゲストからも好評でした
横長の長方形でゲストとの距離が近い自然をイメージしたあたたかい雰囲気デザートビュッフェをやめて、フォトラウンドをすることでお金をかけずにゲストとの時間を作ることができた。大阪駅から徒歩で行けるが、公式ホームページに記載されている時間より長くかかる。梅田に慣れていない人からすると行きにくいと思った。また、当日が雨だったためタクシーを使用したゲストが多く、申し訳なかった。ゲストが使うトイレの鏡にメッセージを書くことができ、喜んでもらえた打ち合わせ毎に課題が出されるので後回しにせず、話し合う日を設けて役割分担すれば準備もスムーズに進みました。ゲストへのメッセージや両親への手紙は1ヶ月前から書き始め、1週間前には書き終えておけば気持ちの余裕がうまれます。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2024/10/04
プライベートな空間で落ち着いた雰囲気
自然効果差し込み、シンプルで無駄がなく、バージンロードが短かかったです。前に立っても全員の顔が見えるようなつくりでした。アイボリーを基調とした、落ち着いた色合いでゆったりくつろげそうな空間。オープンキッチンからのお料理の香りがとてもいいです。おしゃれで、彩り豊かなメニューで味もおいしかったです大阪駅から10分程度とアクセスがかなり良い。都会から一気に空気が変わりました。明るく、楽しそうにお話してくださって私達に寄り添った提案をしてくださいました。アクセスがよいことと、プライベートな空間でくつろげるところ。事前に予算感や招待人数、日程を確認しておき、すぐ予約できるよう準備しておくといいと思います詳細を見る (300文字)
- 投稿 2024/09/17
雰囲気の異なる披露宴会場が魅力的
参列者の席が二列になっており、横に広いチャペルでどの席からも前が見えやすくなっているので、ゲストとも距離が近くいいなと思いました。白を基調とした明るい印象のチャペルです。雰囲気の異なる2つの披露宴会場で、ネットで見た時は明るい雰囲気の披露宴会場に惹かれましたが、実際見学するとモダンな雰囲気の披露宴会場が思いの外よかったです。美味しくいただきました。式場までは最寄りが大阪駅で、遠方から来るゲストにとってもアクセスが良いと思いました。都会の中にあるとは思えないプライベート空間もよく、大阪駅付近なので、二次会も考えやすいと思いました。新郎新婦の目線だけでなく、友人や親族からの見え方や距離感なども踏まえて案内していただけたのはよかったです。棟貸切の特別感がありその点がいいと思いました。貸切だからこそ、1棟丸々を自分たちの希望に合わせてコーディネートでき、アットホームな雰囲気を作り出せそうだなと思いました。見積もりで金額が上がりそうな所を教えて頂くのがいいと思います。また、ゲストとの距離感を重視したい方におすすめだと思います。詳細を見る (465文字)
- 投稿 2024/09/24
チャペルが白基調でとっても可愛いです!
白を基調としており、写真以上にとっても可愛いチャペルです!!参列者との距離感も近くアットホームな挙式をしたい方にぴったりだと思います!!披露宴会場は二つあり、テイストの違う会場なのですごく迷いましたが、白を基調とした方を選びました!ガーデンもあり、演出の幅も広がると思います!梅田駅から徒歩10分ほどなので参列者の方はすごく便利だと思います!不安な気持ちを受け止めてしっかり話を聞いてくださり、この方に結婚式をお任せしたい!と思いました。一番は可愛いチャペルに惹かれたことと、寄り添ってくれたプランナーさんに結婚式をお任せしたい!と思ったことです!アットホームな結婚式をしたい方にぴったりだと思います。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2024/09/23
スタッフ挙式全てが最高の場所です
挙式の特徴としては、背もたれがなく開放感あるところが非常に魅力的に感じました!またバージンロードからの距離も近く参列者に自分の姿を近くでみてもらえるのでそこもいいところです。雰囲気はヨーロッパをモチーフにした部分もあり、貸切という所に魅力を感じます。緑があるところや、貸切エリアを自分好みの色合いにできるところも非常にいいポイントです。奥さんが好きな色合いに選べるのでおすすめです当初予定の予算より大幅に安かった。しかし他の式場を見に行っていないので比較対象がないので必ずしも一番安いとは言い難い。前菜。魚。お肉。どれをとっても文句なしです。最高の料理です。駅から式場までは少し歩きますがあらゆる交通手段があるのでそこまでアクセスが悪いとは感じません。ヒールの女性の方には少しきついかもしれないなとは感じました。新郎新婦に寄り添った対応をしてくれます。こちらが望むことに対して120%で回答してくれるのでなんでも任せることができます。一番はプランナーの対応の良さです。大事な結婚式をこの人に任せれるかどうかで決まると思ってます。この人に任せてもいいじゃなく任せたいと心から思えるプランナーさんに出会えたのでこれから結婚式挙げられる予定の人にもお勧めします。何人規模の結婚式にするのか。予算はいくらか。(自己負担できる額も含め)初めての結婚式場探しにはここにおすすめします詳細を見る (585文字)
- 投稿 2024/09/23
最後に決着をつけるのはその人(プランナー)の人格、人望
・挙式会場の雰囲気や特徴シックでエレガントなイメージで自然光が入るような式場となっています。家族や友人との距離も近い式場となっていて他には内容な作りとなっています。・挙式会場の色合いや大きさ、設備大きさはちょうどよく全員がはっきりと新郎新婦をみることのできる距離感です。色合いはナチュラルなガーデン系の建物となっています。また、ガーデンの雰囲気で明るく笑顔になるようなエレガントな設備であると思います。生演奏によるリアルな音源で会場の雰囲気も一段と上がるような演出もあるとのことでとてもワクワクするような貴重な思い出となるかと思います。・ゴージャスさもありつつ、大人なモダンな雰囲気も感じられる会場梅田駅から近くて立地条件も良い景色も落ち着いた雰囲気があり、過ごしやすいプランナーによるお客様のニーズに沿った提案とシックで大人の雰囲気のある設備。ニーズに沿ったオプションなど立地もよくて独立している建物で式や披露宴を考えている方におすすめです。詳細を見る (422文字)
- 投稿 2024/09/16
都会の中の癒しの空間
ナチュラルな会場で、挙式会場では珍しい横長の作りになっています。そのため、ゲストとの距離が近くアットホームな挙式になりそうです。アイリス・ウィズリーどちらも見させていただきましたが、どちらも全く違う雰囲気でそれぞれ良さがたくさんありました。梅田にあるため料金設定は少し高めになっています…。しかし、担当してくださった方が私たちの予算内に収まるように頑張ってくださいました!実際に式で出てくる料理をいただきましたが、どれも本当に美味しくて驚きました!式場の近くにスカイビルがあるので、それを目印に向かえば迷うことなくいけると思います。梅田という都会の中にあるので、周りはビルがたくさんあります。しかし、式場の門をくぐると、都会ということを忘れてしまうような癒しの空間が広がっています。どの方も丁寧に笑顔で接してくださり、とても気持ちよかったです。私たちの理想とする式は、ナチュラルでアットホームな雰囲気にしたいと考えていたので、一棟貸切というところに魅力を感じました!結婚式に招待するのではなく、私たちの家に招待する、そんな言葉がぴったりな式場です。王道の結婚式をしたい方には向いていないかもしれません。私たちのように、アットホームでこじんまりとした式にしたいと考えている方におすすめだと思います!詳細を見る (548文字)
- 投稿 2024/09/04
おしゃれだけど落ち着いている、スタッフさんが親切
挙式会場は白を基調としたシンプルで綺麗な会場です。家族だけではなく友人等、参列してくださる全員と距離が近いところが魅力的です。披露宴会場や待合室が一軒家になっており貸切できます。家族や親しい友人たちをおもてなししてゆっくりとくつろいでもらえる、アットホームな雰囲気が素敵です。できるところまで安く抑えてくださって、本当に感謝です!とても美味しく、子ども向けのメニューもあったので安心です。ビュッフェでは私たちの希望も聞いてくださるとのことで、何にしようか考えるのも楽しいです。jr大阪駅から徒歩15分弱くらいで着くので比較的アクセスはいいかと思います。スタッフさんの対応がとても親切で丁寧でした。私たちの希望を細かく聞いてくださり、疑問点や心配に思うことも聞いていただき、一つ一つの説明が具体的だったため、式へのイメージがよく湧きました。参列者との距離がなるべく近い、アットホームな雰囲気の挙式をイメージしていたので、それにぴったりでした。玄関から入ってウェイティングルームまで、私たちオリジナルのデザインで演出ができるので、見てもらえるのが楽しみです。式場や披露宴会場の広さなどは、写真とのギャップがあるかもしれないので、直接見に行ったほうが良いかなと思います。参列者と近い距離で、アットホームな雰囲気を希望する方におすすめです。詳細を見る (566文字)
アットホームでレトロな貸切空間
ヨーロッパのイメージで、憧れる。大きさについては程よく、建物同士の距離が非常に近いのもいいなと思った。ハウスウェディングということで、一軒家を貸切れるということが、非常に印象的です。一棟貸切だと、身内だけでアットホームに過ごてより親密な時間をクロースに過ごせると思い、期待した。大幅に値下げしてくれたので、非常によかった!シェフならではの料理もあって、料理も拘りたいと思った。ロケーションとしては、大阪駅から少し歩くが、シャトルバスやタクシーで来れるならいいと思う距離でした。結婚式場の背景を説明してくれたのが、会場選定の大きな決め手になりました。なぜこのような外装にしたのか、なぜその配置にしたのかをロジックに説明してくれたので、自分自身で納得しながら、会場に向き合えたと思います。一軒家丸ごと、貸切なところが非常にいいと思いました。アットホームでゲストと近いような挙式をあげたい夫婦。少人数であげたい夫婦。詳細を見る (405文字)
ガーデンが素敵な披露宴会場
挙式会場は白を基調とした落ち着いた雰囲気で、目の前のガーデンがキレイでした。披露宴会場は、二つの雰囲気の異なる建物から選べます。どちらもガーデンがついています。料理、ドリンク、映像、衣装、花装飾など、多くの要素で値上がり幅があります。料理やドリンクはスタンダードプランでは少し物足りないので、最初から見積もりにいれてもらうと変動がないかもしれません。また、エンドロールにも複数プランがあるとは知らなかったので、大きな追加出費となりました。引き出物などな持ち込みには持込料がかかるので注意です。一方で、ウェディングケーキは数千円の追加料金でデザインを変えれたのは意外でした。ペーパーアイテムなどはこだわりがあったので、自分達で作りましたが節約になったかは分かりません。最初の値段交渉でいろいろと特典をつけてもらったはずですが、ゲストの人数が多かったということもあり、結局普通くらいの値段になった気がします。スタンダードプランでは、メインが豚肉なので多くの方が牛肉にグレードアップすると伺いました。また、品数も多いわけではないので、デザートブッフェなどをつけない場合は少し物足りないかもしれません。味はどの料理もとても美味しくて大満足です。パンもたくさん運ばれてくるので、量自体は問題ないと思います。デザートブッフェの一部をかき氷に変えることができ、夏の式だったのでとても好評でした。大阪駅の近くですが、10分ほど歩きます。年配の方はタクシーを使うのがいいかもしれません。スタッフの方は明るく話しやすかったです。中座後の再入場の際、バイクに乗って登場するという演出を考えてくださったり、演出をいろいろ提案してくださいました。曲を全て自分達で決められたのが嬉しかったです。音楽が好きなので、結構こだわりがあり、入場のタイミング、ケーキ入刀のタイミングなど、サビやaメロに合わせてもらうよう考えていたのですが、当日は全て思いどおりでテンションが上がりました。ゲストにも曲を褒めてもらえて大満足です。結婚式当日は、自分達の思った通りの進行で、滞りなく式・披露宴を終えることができました。自分達はあまり流れが頭に入っておらず(笑)、全てお任せしていましたが、なんの心配もなかったです。司会の方もとても明るくて自分達の式のイメージにぴったりでした。ゲストの方にも好評でした。費用は予想以上にかかったという印象ですが、悔いのない結婚式になりました。どこの式場でも当てはまることだと思いますが、想像以上に課金ポイントがあるので予算をオーバーしたくない場合は、最初の見積もりの時点で聞いておくのがいいと思います。当日の飾り付けや進行などは安心してお任せできました。詳細を見る (1122文字)
- 投稿 2024/09/01
要望をたくさん聞いていただける式場です
雰囲気は木や葉っぱが多い自然なかわいい感じの雰囲気です。披露宴会場からガーデンが見え、より一層ゲストの方に自然を感じてもらえます。このガーデンに、自身の好きなアイテムを配置したり、ケーキビュッフェなども実施できることが特徴だと思います。80人前後の式でしたが、披露宴会場の大きさはギリギリだったかと思います。ただ、要望に合わせて大きなテーブルを用意してくださるなど、様々な配慮をしていただきました。値上がりしたところは、料理、エンドロールのムービー制作費、写真、衣装。それぞれ見積もり時に含まれていますが、内容が貧相なプランになっているので必ずプランを上げることになります。事前に説明がなかったので確認が必要です。料理は見栄えが良く、おいしいです。友人からも好評でした。ただ、基本プランと呼ばれるスタンダードな内容ではお肉が豚だったり、比較的見劣りするものとなっているので見積もり時に確認が必要かと思います。大阪駅(梅田駅)から近いという特徴があり、遠方の方も比較的アクセスが容易なところもポイントです。また、駐車場に関しても、敷地内に駐車場はありませんが、周辺に1日1000円前後の駐車場がたくさんあるので、車で来られる方も問題なく来れたとのことでした。要望に合わせて、様々な提案をしていただきました。持ち込まなくても、式場で用意しているアイテムが多数あったので助かりました。(無料で貸していただけるものが多かったです)持ち込みアイテムや実施したいイベントに一緒に取り組んでいただけるので、すごく進めやすかったです。ガチャガチャを実施したのですが、ガチャ機本体が式場にあり、カプセルの中身セットまでやっていただけたのですごくありがたかったです。式直前で慌てないように、計画的に進めることですかね。。詳細を見る (750文字)
- 投稿 2024/09/01
スタッフの方がとても親切
梅田の街並みの中で一つ門を開けるとサプライズ感があって素晴らしいと思った。暖かい感じの雰囲気もとても伝わった。一つ一つにとてもこだわりを感じられた。2つの会場で雰囲気も異なりどの会場も素晴らしかった。駅からも近く近隣にパーキングもたくさんあり場所もわかりやすかった。色々な事を教えてくださり自分自身とても勉強になった。スタッフの方がとても親切にしてくれ、とても話しやすかった。建物や家具の細部までこだわり抜かれていて洗礼された雰囲気が素晴らしい。非日常が味わえる結婚式だと思い、距離が近い結婚式が実現できると思う。ゲストを何名くらい呼びたいか、どのような演出をしたいかあらかじめ考えて見学した方がいいと思います。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2024/08/25
最高の式場でした!
白が基調で明るくも落ち着いた雰囲気の会場。コンパクトなサイズ感なので、参列いただいた皆様にしっかりと2人を見ていただける。(狭いとは感じないです。)白が基調で明るく落ち着いた雰囲気の会場。式の間、自然体で過ごせました。料理の数が豊富。ビュッフェなども選ぶことができます。料理は本当に美味しいです。参列いただいた方にも好評でした。駅からのアクセス良いです。jr•阪急ともに徒歩10分ほど。2次会も開催しやすい。式場に対する想いなどをしっかりと伝えてくれた。ふんわりした内容でもしっかり話を聞いてくれる。会場・スタッフの方たち双方おすすめです!準備の多さはそれぞれですが、当日はスタッフの方達に任せておけば何も心配することはありません。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2024/09/16
理想を形にしてくれる式場
シンプルでナチュラルな挙式会場。珍しい横長のチャペルでゲストとの距離が近く、バージンロードも短めになっています。ゆっくり入るのは恥ずかしい方におすすめ。梅田とは思えないシンプルだけどおしゃれな会場です。一棟貸切なので、好きなことができる、不安要素のない披露宴会場。小さめの会場ですが、その分ゲストとの距離が近く、音楽で明るい雰囲気にもムーディな雰囲気にも変わることのできる色合いの会場です。梅田から10〜15分の距離にある式場。二次会がしやすく、アクセスの良い場所です。2人の出会いから馴れ初めまでしっかりとヒアリングしていただき、どんな挙式、披露宴にしたいのかを聞き、結婚式のテーマを提案していただきました。希望通り、理想通りの結婚式ができ、とても満足していますし、結婚式当日も不安要素を全て無くしていただき、自分らしくいられる結婚式でした。シンプルだけどおしゃれな結婚式をしたい方にぴったりの会場です。自由度が高いため、こだわりを持っている方におすすめです。どんな結婚式にしたいのかぼんやりした形でも、スタッフに伝えることで、色々と形にする手段を提案していただけました。悩んでいることなども全部お話しして、進めていくことをお勧めしたいです。詳細を見る (522文字)
- 投稿 2024/09/02
アットホームでホームパーティーのような結婚式
外観はレンガ調で可愛らしく、内観は白基調で洗練された空間。待合スペースや控室までこだわり抜かれていて、リラックスしてくつろげる工夫がされている。最寄りが大阪駅で、遠方から来るゲストにとってもアクセスが良い。都会の中にあるとは思えないプライベート空間。大阪駅付近なので、二次会も考えやすい。会場見学の段階から、ワクワク感を持って案内していただけた。新郎新婦の目線だけでなく、友人や親族からの見え方や距離感なども踏まえて案内していただけたので、結婚式当日をイメージすることができた。1棟貸切の特別感。貸切だからこそ、1棟丸々を自分たちの希望に合わせてコーディネートできる。それぞれの会場に貸切のガーデンがついていて、子供たちにも喜んでもらえる演出ができそう。ゲストとの距離感を重視したい方におすすめだと思う。近い距離感で同じ目線で楽しめる式場と感じた。詳細を見る (374文字)
スタッフの方も会場もアットホームな雰囲気
横に長いチャペルなので、バージンロードは比較的短いです。その分本番も緊張せずに歩けました。暖かい雰囲気の挙式会場です。ウッド調の隠れ家的な会場です。ゲスト同士の距離も近く、緊張せず楽しめる空気感があります。しかしながらガーデンがついており、開放感があるので狭さは感じません。アットホームな披露宴にしたい方には本当におすすめできる会場です。元々のプランには入っていなかったのですが、やりたかったアイスビュッフェを叶えてくれました。しかも想像をはるかに上回るクオリティ。ゲストも喜んでくれて、本当にありがたかったです!大阪梅田駅から徒歩10分ほどで行けます道も難しくなくストレスがありませんゲストも誰1人迷いませんでした・とにかくスタッフの方の対応が素晴らしい・ご飯が美味しい・緑がいっぱい・リラックスできる雰囲気・ゲストとの距離が近い・披露宴会場貸し切り・アクセス良好持ち込みする物は早めに決めたほうが良いかと思います。当日はとにかくリラックスして楽しむ!!詳細を見る (428文字)
- 投稿 2024/08/16
カジュアルな雰囲気でありながら高品質でセンスが良い式場
会場が横に長くなっており、ゲストとの距離感が近くアットホームな雰囲気の式ができる。ウィズリーはカジュアルな雰囲気でゲストとの距離感も近くできるため、堅苦しくない披露宴に向いていると感じた。食事は少しこだわって値段が上がった。写真や動画はシンプルにして節約した。お料理はとても美味しく、ゲストからもかなり好評だった。デザートビュッフェもクォリティが高かった。jr大阪駅から徒歩10分程度でアクセスは良好近隣に駐車場もあるため車でも可スタッフの方は皆さんとても丁寧でしっかりとされている印象。こちらの要望を伝えると上手く言語化して形にしていただけるので信頼できる。司会の方がとても面白く、歓談の時間を長めに設けたが一切間延びすることもなく楽しめた。こちらの理想やコンセプトをしっかり持っておくと、一緒にアイディアを出しながら進めていただけるのでイメージが膨らみやすい。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2024/08/15
スタッフの方が寄り添ってくれる
白で基調されており、椅子の色、台の色も薄い木目調で色に統一感がありました。他のチャペルにはない横に座れる椅子があり後ろの方で見えないと言うことはなさそうです。また、ゲストとも距離が近く間近でみて頂けます。他にも貸切なので、ファーストミートをしたりファミリーミートをしたりする時間もとれてその間にお手紙を読んだり家族だけで感謝の気持ちを伝えれます。そしてチャペルにプロジェクターがついており入場までに自分たちで作ったムービーを流すことができ想いを伝えてから入場できるのは、他のチャペルには、無いところなのかなと思いました。披露宴会場は、2つあり片方は、ブラウンを基調としていて大人っぽくもう片方は、白とグレーと統一感がありました。予算に寄せてくださり特典も沢山つけてくださりました。梅田駅から歩いて10分です。タクシーを利用してもワンメーターくらいなので足の不自由な方や高齢の方にはタクシーをオススメしようと思います。とてもニコニコした方で、やりたい事や予算などほんとに寄り添ってくれてこの方にお任せしたいと思いました。暖かみのある式場スタッフの人の良さ優しい木目調がすきなカップルには、おすすめです。詳細を見る (500文字)
- 投稿 2024/08/06
スタッフさんの親身に寄り添う姿勢はよかったです
白を基調とした綺麗なチャペルでしたプロジェクターがあるのもよかったです綺麗な会場で良かったです披露宴のお花をオーダーメイドで選べたりトイレにメッセージを書いたりここでしかできない事があるのもよかったです当初の見積もりは高かったですが割引はかなりありましたお肉が少しかたかった梅田駅から徒歩10分以内と近かった近隣に駐車場があるのもいいです有料ですが明るく誠実に説明していただきとても良かったですチャペルの綺麗さチャペルないのプロジェクターなどは他にはないですアットホームな雰囲気少人数には向いていると思います梅田なので利便性、二次会とかは困らないと思います梅田にいるとは思えないほど落ち着いた雰囲気の式場でした詳細を見る (305文字)
- 投稿 2024/08/05
ナチュラルで洗練されたおしゃれな式場
・白を基調としたシンプルで洗練された雰囲気・横に広く、新郎新婦とゲストの距離が近く感じるのがよかった・椅子の背もたれがなく、写真にゲストもしっかり写る・ガーデンがあり、開放的な雰囲気・白基調の可愛らしい披露宴会場タイプと茶色基調の高級感がある披露宴会場の2パターンから選択する・待合い室も飾り付けなしでもおしゃれに見える・大阪駅、梅田駅などから徒歩でアクセスできる。遠方から新幹線を利用するゲストにも良いと思う・うめきた広場の開発が進み、かなり整備されているのでゲストも行き帰りに寄ることができる・緑が多く、ナチュラルな雰囲気がよかった・待合室やロビーもおしゃれで印象的だった・駐車場がないので、ゲストの移動手段が自家用車が多いときは気をつけた方がいいかも詳細を見る (328文字)
- 投稿 2024/11/11
ナチュラルで1棟貸しのおしゃれな雰囲気
・白基調で、参列席の背もたれがなく参列者の顔が見やすい・茶色基調の会場と白基調の会場が選べる。カジュアルで自然な雰囲気・前菜、メイン、デザート等、決まったコースではなく、1部メニューだけグレードアップしたり、自由度が高く選べる。・jr大阪駅から徒歩圏内・式場に行くまでにグラングリーン大阪という新しい施設がある。・笑顔が絶えず、丁寧な接客で、質問にも簡潔に答えて下さり誠実な印象。lineでの応答も可能で、いつでも質問できる体制が整っている為、安心感を持てます。・式場のゴージャスなイメージが抑えられており、カジュアルな式場を探している方におすすめ・段取り、日程感・他の方々がどのような式を挙げていたのかはプランナーの方に聞いて、参考にするのをお勧めします。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2024/11/10
幸せなひと時を過ごすなら。
白も基調としつつも、雰囲気はかしこまりすぎず自然光や植物の緑などが相まって、ナチュラルに洋式と和式の中間のような雰囲気。テーマに忠実で非常に洗練された大人かわいいような雰囲気。設備も充実していて、厨房から料理が運ばれてくるまでの距離も近く温かい状態で料理を提供してくれる。内容も豊富であり、アレルギーなど細かな部分にも対応してくれる。最寄駅からも近く、ここに結婚式場があるなんてという意外性も含めてとても良い。物腰が低く、お二人のためにといったおもてなしの心がとても伝わり、些細なことでもしっかりと答えて対応してくださる。細部にまでこだわって作られた式場や披露宴会場に心を打たれた。また構造のコンセプトや見えない仕掛けなど、結婚式を最大限に盛り上がるよう最大限に考え尽くされている点。最高の結婚式を妥協せずに行うのであればこちらにしておいて間違い無いと思います。詳細を見る (381文字)
- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/09/15
教会がオシャレ!かつアットホーム
白くてシンプルで洗練されてるチャペルに自然光が入ってくる感じが幻想的木の椅子などあたたかみもある。アットホームで距離感が近いオープンキッチンかガーデンもあって楽しめる特典が多い他で聞いたことないお茶漬けビュッフェなど被らないようなメニューがある。個別対応もしてくれる梅田駅から近い。でもガヤガヤしていない。緑が多いスタッフがみなさん優しくて丁寧。デメリットとかもしっかり教えてくれるし、こちらの要望にも極力答えてくれようとしてくれる緑が多くて、でもシンプルで洗練されてる待合スペース等貸切なのが嬉しい何より教会を初めて来た時の感動がすごかったです。事前にやりたいと思ってることなどはしっかり伝えて見積もりに入れてもらうことが大事詳細を見る (314文字)
- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/09/15
パークサイドハウス大阪の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
パークサイドハウス大阪の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
1103月
現地開催【AM来館お得◇140万優待×5万Gift】チャペル挙式体験&和牛試食
10/11限定!【ご来館で全組*挙式料やウエディングドレスなどから当館最大140万OFF】AM来館でギフト券◎梅田をわすれる緑に囲まれたイングリッシュガーデンで挙式体験×国産牛を含む豪華4万円相当コース試食をご堪能
現地開催前日OK【豪華150万優待×5万Gift】チャペル挙式体験&和牛試食
残席わずか!10/11限定!【ご来館で全組*挙式料やウエディングドレスなどから当館最大150万OFF】梅田をわすれる緑に囲まれたイングリッシュガーデンで挙式体験×国産牛を含む豪華4万円相当コース試食をご堪能
現地開催残席わずか【最大130万優待×コース試食】梅田すぐ!邸宅ウェディング
◎好評のため増席◎梅田徒歩8分の好アクセス!2つのガーデン付き邸宅を贅沢貸切「予算は抑えたいけどゲストにおもてなしはしたい!」そんなおふたり必見!口コミ好評試食付き◎不安なご予算も最大優待をご用意で安心
06-6458-0081
会場名 | パークサイドハウス大阪(パークサイドハウスオオサカ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒531-0076大阪府大阪市北区大淀中1-8-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR大阪駅 北出口より徒歩8分 阪急梅田駅 茶屋町出口より徒歩8分 |
最寄り駅 | 梅田 |
会場電話番号 | 06-6458-0081 |
営業日時 | 平日 12:00~18:30、土日祝 10:00~19:00(毎週火曜・水曜定休) |
駐車場 | 有料 300台阪神高速 梅田出口より車で3分 近隣コインパーキング有り |
送迎 | あり当日のみのご利用で、有料となります。 |
おすすめ ポイント | 梅田に佇む独立型チャペル◆レンガのあたたかみと木の香りを感じて頂けます。ゲストとの距離が近く一緒に創りあげていく全員で楽しみ思い出に残るお式を叶えて頂けます♪ |
ガーデン演出 | 有り邸宅それぞれに全天候型プライベートガーデンをご用意しております。 |
二次会利用 | 利用可能移動することなく、そのまま二次会を行うことが可能です。好立地だからお帰りも安心。 |
おすすめ ポイント | 梅田駅から近い・一軒家完全貸切・全天候型プライベートガーデン・オープンキッチン
アレルギー対応 | 有り事前にアレルギーの旨をお申し出くださいませ。また妊娠中・ご年配の方への対応も行わせていただきます。その他のご要望もお気軽にお問い合わせください。 |
事前試食 | 有りブライダルフェアでPARK SIDE HOUSE OSAKA自慢のお料理を是非堪能してください! |
おすすめポイント | オープンキッチンより出来立てのお料理をご提供致します。
宿泊情報 | 提携宿泊施設お割引をつけてご案内させて頂きます。お気軽にお問合せくださいませ。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設