パークサイドハウス大阪の結婚式口コミ・評判
自分たちだけのヨーロピアンな挙式
梅田駅近くにあるとは思えない施設でした。緑がたくさんあって、素敵なチャペルでした。梅田駅の近くにあるのに、一度入ってしまうととても静かでゴミゴミした景色が見えることもなく雰囲気作りにこだわっているのを感じました。施設を丸々貸切できて、自分たちの好きなように飾り付けできる点が魅力に感じました。雰囲気もイギリス風とフランス風の2つから選べて、ヨーロピアンな雰囲気が好きな方にはおすすめです。梅田駅から徒歩圏内で、ゲストを呼ぶにしてもとてもアクセスがいいと感じました。また、チャペルも隠れ家的な位置にあるので、一見気付けないのも気に入りました。やはり施設を貸し切って飾り付けできるのが魅力に感じています。比較的予算は多めに覚悟しておかないといけないかもしれません。詳細を見る (330文字)

- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/11/11
ゲストの皆さんと一緒に楽しめた結婚式
横長のチャペルで参列者から見やすかったと言っていただけました!またバージンロードが短かったので、緊張していた本人は歩く距離が短く済んだので助かりました笑ガーデン付きで、白基調でどんなお花ともよく合う会場。雨の日でもガーデンの使用は可能。ガーデンでのスイーツブッフェは好評でした!全部おいしかったが、お肉は絶品でした!またスイーツブッフェをメニューに加え、とても喜んでもらえました!梅田、大阪駅から徒歩10分以内でアクセスの良さは〇近くに駐車場もあるので車でのご利用も〇・参列者からは料理がとても好評でした!・会場もガーデンもどこで写真撮影をしてもとても映えるので友達に喜んでもらいました!こだわりや手作りしたいものがあれば早めにご準備を…!またウェルカムスペースで置ける場所はしっかりと聞いとけばよかったなと思ったので、聞いて進めてください!(置けるスペースが結構あった印象なのでもっと用意すればよかったなと少し後悔しました…)詳細を見る (414文字)

- 投稿 2024/11/05
場所も良し、少人数で開くならおすすめ
少人数で開くにあたり、すごくしっくりくる挙式会場でした。落ち着いた雰囲気もありました。座席数も少なめなので前に立ってからみんなの顔がしっかり見れます。参列席からの撮影も綺麗に撮れると思います。披露宴会場は2つあり、どちらで開いても良い思い出になると思います。色合いもよく、ガーデンでデザートビュッフェやラーメンビュッフェなど面白いこともできます。料理やドリンクも自分たちでカスタマイズでき、事前に試食会も開かれるのでドリンクやコース料理のこれはグレード上げて、これは下げる、っていうのもできます。とても美味しい料理ばかりです。駅から15分ぐらい歩けば着きます。駅では迷うかもしれませんが、一度出れば付近の道も工事が終わり通りやすくなっており、迷うこともないです。気さくで相談や提案、雑談しやすいスタッフさんたちがたくさんいて良かった。色々準備して持ち込みも大変だと思います。いいスタッフさんたちばかりです。なにより緊張すると思いますが、楽しんで良い思い出作ってください。詳細を見る (435文字)
- 投稿 2024/11/05
理想とする式が挙げられる自由度の高い結婚式場
レンガ調のつくりで外には緑もあり暖かい雰囲気の会場でした。広さは広すぎず、ちょうど良い会場の大きさでした。式場の周りは緑で囲まれているため自然が感じられて落ち着ける環境です。スタッフの皆さんがとても親切で、私たちの希望や不安をしっかりと聞いてくださり安心できました。会場は明るく開放的で、ゲストの方々にも喜んでいただけると思いました。料理も試食させていただきましたが、盛り付けも美しく、味もとても美味しかったです。また、控室は充分なスペースで、授乳室もありゲストの方が安心して過ごせると思いました。どのような結婚式を作り上げられるかとても楽しみです。ゲストの方と距離が近く、アットホームな雰囲気で式を挙げたい方にオススメの会場だと思います。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2024/11/07
都会を忘れて非日常を感じることができる式場
リニューアル直後ということで新郎新婦とゲストの距離が近く感じました。横に広くゲストの席からはどこからでも新郎新婦を見ることができます。バージンロードは短めです。チャペル内にスクリーンがあり映像を流すこともできます。落ち着いた感じで緑に囲まれ良い雰囲気でした。エレベーター完備です。披露宴会場もゲストとの距離が近く感じました。ライブキッチンもあります。レベルが高く美味しかったです。組み合わせも自由なので予算に合わせて考えることができます。大阪駅から徒歩10分圏内ということもあり良いと思います披露宴会場が貸切でゆったり過ごすことができるガーデンがある落ち着いた自然感を感じる挙式を挙げたい方におすすめだと思います詳細を見る (306文字)

- 投稿 2024/10/20
ガーデンが特に素敵で、自分たちの色に染められそう
ゲストとの距離感が近くて良い。白を基調としており、すごく映えそう。シンプルで自分たちの色に染めれそうだと思った。淡い色合いが大好きなため、すごく好みだった。最終上がる分を考えると予算ギリギリかなという感じです。持込み料金はなし。ブライダルフェアは前菜、メイン、デザートブッフェでした。駅からは少し遠いが、いろいろな線が通っている大阪駅が最寄りなのは助かる。梅田とは思えないほど周りは閑静。はじめにプロフィールブックみたいなものがあり、先にどんな方なのか簡単に見れて良かった。すごく丁寧。長時間でも親切に対応してもらえた。チャペル前のガーデンが素敵。自分たちらしい結婚式があげられそう。自由な結婚式にしたい方はおすすめ。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2025/10/18
アットホームな式場
横に長いチャペルでゲストとの距離も近く自分達の希望に合っていました。事前にリハーサルがあって助かりました。広すぎず狭すぎず、ゲストとの距離も近くアットホームな雰囲気でした。備え付けのガーデンでデザートビュッフェができました。おいしかったです。アレルギーも配慮してもらえますので、ゲストの方も安心できます。駅から10分~15分ほど、夏場でしたので打ち合わせの時は大変でした。最寄り駅が大阪駅なので便利です。親身になって対応していただきました。話をリードして、進めてくださっていたので、とても決めやすかったです。式当日もスタッフさんの連携が良く、円滑に式を進める事ができました。相談すれば要望は全て親身になって対応してもらえると思います。各分野のスタッフさん皆様がとても対応が良く、楽しく打ち合わせができました。具体的な式のプランがあると、よりスムーズに準備や希望に沿った式ができると思います。詳細を見る (395文字)
- 投稿 2024/10/24
スタッフも、施設もとても素敵な式場です
・設備はどれも綺麗・挙式会場は横に広めのチャペル・フラワーシャワーは外でできる(お天気次第)・親族写真や集合写真も外で撮ってくれる(お天気次第)・2つ会場あり・アイリスは、白基調の可愛い感じ・設備もどれも綺麗・トイレにポスカでメッセージが書ける・ウェルカムスペースは元々式場で用意された素敵なインテリアがたくさんあるので、そんなに小物を用意しなくても素敵な空間になる・盛り付けは美しく、料理もとても美味しい・大阪駅から徒歩10分程度(大人の足で)・再開発のエリアを通っていくので、今後はより行きやすくなるかも?・昼間は観光客が多く、少し歩きにくいので余裕を持って出かけたほうが良い・スタッフはどの方も話しやすい素敵な方ばかり・少人数でアットホームなお式をしたい方にオススメ・ウェルカムスペース等自分で進められるものの準備は早めにする詳細を見る (366文字)
- 投稿 2024/10/21
良い距離感の結婚式が出来る
コンパクトでナチュラルな距離感落ち着いた白をオススメしてたが、正直それはどっちでもよかったアットホーム感があってよかったトイレの鏡などにゲストへのサプライズが出来るのはすごく良いと思った2次会も含めてやる事前提で安くはなったと思う挙式披露宴のみならそんなにコスパは良くないかも?普通の料金だと思いますお肉は柔らかかった野菜が美味しかったお肉にするには+2700円以上必須都心部なので電車でのアクセスはかなり良い駐車場は近隣のコインパーキング1500円ぐらい明るくて優しい雰囲気はあるが、案内をしてくれる時に演出もプラスしてやってくれるので怪しさもかなりあった。一棟完全に貸切なので自宅に友人を呼んだようなイメージで挙式が出来るアットホームな感じが好きな方にオススメ詳細を見る (333文字)
- 投稿 2024/10/30

他にはない印象に残るプライベートな結婚式ができそう。
横長い作りの、あまり他では見ない形の挙式会場でした。長椅子が並び、参列者との距離も近くなりそうで、ナチュラルな雰囲気も合わせてとても素敵でした。また、珍しくムービーも流せるそうです。挙式会場は2種類あり、かわいい雰囲気とレトロな雰囲気で、好きな方を選べます。どちらもあまり広くはないですが、一つの建物が貸切なので、待合から会場、トイレまでプライベート感も出しつつ1日を過ごせると思います。こちらの予算に合わせた見積額を出してくださいました。他の会場での金額ならどうなりそうだとか、他にも悩んでいる式場であげることも視野に入れながら、比較しながら話してくれたのでとてもありがたかったです。予算に合わせて組んでくれたので、見積もりに含まれるものよりも、結局は結構高くなるんじゃないかとは感じます。持ち込み料がかかるものも多く、コストダウンも難しいかもという印象です。頂いた試食は見た目も可愛く、とても美味しかったです。見積もりに入っているスタンダードコースは牛肉ではないようなので、お料理のお値段は上がるかな、という印象でした。スカイビルの横なのでアクセスは良いし、伝えやすいです。駐車場がコインパーキングしかないのが残念です。スタッフの方はとても丁寧で、こちらの希望や、それならこれができる、などの提案をたくさんして頂いて、質問にも快く答えてくれるので聞きやすいです。チャペルの雰囲気がとても好きでした!披露宴は一棟を貸し切れるので、プライベート感があり、好きな演出ができそうなところがよくて、あまり広くないスペースでもお庭があったりと印象の良い結婚式ができそうです。あまり大規模での披露宴を考えていない方におすすめです。会場自体は60人以上だと少し狭く感じそうです。ナチュラルな雰囲気が好きな方にもオススメです。当日契約割引が大きいので、いく時は「良ければここで決める!」くらいの覚悟を持って見に行く方が良いです。詳細を見る (807文字)

- 投稿 2024/10/28
設備が綺麗で料理が最高でした。
リニューアルされたばかりらしく、とても綺麗でした。チャペルは白を基調としており横に広い設計でゲストと程よい距離感でした。こちらもリニューアル後のため全体的に新しく綺麗で、モダンな雰囲気でした。披露宴会場は程よい広さで40人ほどのゲストに参列いただきましたが距離感が遠すぎず全てのゲストの顔がよく見えたので良かったです。料理、衣装、撮影などほぼ全ての点で見積もりから値上がりしましたが、全て高いクオリティでやっていただけました。節約のためペーパーアイテムは全て手作りしました。料理は非常に美味しかったです。特に肉料理はゲストからも大好評でした。梅田大阪駅の近くということでアクセスが良いと感じました。また都会ですが、騒がしい感じがないのも良い点だと思います。分からないことばかりでしたが親身に相談に乗っていただき、滞りなく打ち合わせが進みました。料理が非常に美味しくゲストから喜ばれたことです。準備することがとにかく多いので早め早めに準備を進めていくことをおすすめします。詳細を見る (435文字)
- 投稿 2024/10/15
ゲストとの距離感がすごく良かったです。
ゲストとの距離感が丁度よくアットホームに挙げられてよかったです。モダンの感じに一目惚れしました。リニューアルされたばかりで綺麗な点も良かったです。衣装•料理は妥協したくなかったためこだわってお金をかけました。節約のために全てペーパーアイテムは手作りしました。どれも美味しかったです。特にお肉料理がとにかく柔らかかったです。梅田から徒歩10分程度で他県からのゲストも迷わず来ていただくことが出来ました。笑顔が素敵で、細かいところまでわかりやすく説明してしてくれました。チャペル・披露宴会場ともに程よい広さでゲストとの距離が近く、緊張することなく式があげられて安心しました。準備してすることがとにかく多いので計画的に進めて行った方がいいです。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2024/10/15
アットホームな式場
チャペルが横長の作りになっていて、ゲストとの距離が近そうだなと感じました。広すぎず狭すぎず、自分達の希望とぴったりな会場だなと思いました。印象が違う2つの会場があり、どちらも良い雰囲気で選ぶのに迷いました。雨天対応のガーデンもあって天候に左右されにくいのも良いなと思いました。ご飯が美味しいという評判は聞いていたので楽しみにしていましたが、想像以上に美味しくて感動しました。シェフとも打ち合わせできたり、納得いくまで料理について相談ができる点も安心できたポイントでした。周りのビルが見えにくいように工夫されていて、梅田という都会に居ることを忘れるぐらい緑に囲まれていて驚きました。駅からも徒歩10分弱でアクセス良いと思います。担当のスタッフさんが自分達のやりたい事、やりたくない事をしっかり聞いてくれて、同じ目線になって相談に乗ってくれたのが最大の決め手になったと思います。スタッフの方の対応が親切丁寧で、安心して自分達の式を任せられるなと感じられた事が決め手でした。自分達がどんな事をしたいのか、したくないのかを事前に話し合ってから下見に行く事で、より具体的に自分達の式をイメージしてマッチするかどうか判断できると思います。詳細を見る (513文字)
- 投稿 2024/10/13
アットホームで自分たちらしさが叶う式場
外観はレンガ調、中は白を基調としたシンプルだけど、自然光が入りどこか暖かい雰囲気のチャペル。バージンロードは短めですが、後ろに座るゲストの顔がちゃんと見える造りが魅力です。また、生演奏や動画演出が出来るなど、挙式からこだわれる点もよかったです。別邸2つから好きな方を選べます。貸切でプライベートな空間なので、ゲストとゆっくりと過ごせそうだなと思いました。子連れゲストも多いので、ガーデンが付いてるのも嬉しいポイントです!小さなテントやシャボン玉のご提案を頂き、はしゃいでる子どもたちがイメージできました!見た目も華やかで、お料理がほんとに美味しかったです!1品ずつ決められるのもいいなと思いました。大阪駅から徒歩10分以内くらいなので、アクセス抜群です。ビルなどが見えないように工夫してあるので、一歩式場に入れば都会ということを忘れてしまいそうなくらいでした。近くにホテルもあるので、遠方の方は助かる立地だと思います。総じてナチュラルな雰囲気と、自分たち色に好きなように染められる点。やりたいことができる&叶えようとしてくれるプランナーの方が決め手でした。ナチュラルテイストがお好きな方や、アットホームな雰囲気がお好きな方は、見学に行かれるといいと思います!実際見学に行くと、想像以上に素敵でしたので!人気なのと、貸切になるので1日の枠が少ないです。希望の日に挙げたい方は、早めに行動することをおすすめします。料金ややりたいことなど、プランナーの方がとても親身に相談にのってくださるので、安心して準備を進められると思います!詳細を見る (662文字)
- 投稿 2024/10/10
自然あふれる結婚式場です
白でまとめられた清潔感のある空間が印象的であった。あえて椅子に背もたれがなかったり、新郎新婦とゲストの距離が近い工夫が随所になされていてアットホームな空間で式を挙げたいと考える私たちにぴったりだった。披露宴会場から繋がるガーデンの雰囲気がとても好みだった。披露宴会場、控え室はゲストを楽しませるための工夫がされており待ち時間が楽しくなるような空間だった。式場までは大阪駅から徒歩10分程度。スカイビルの近くにあるためアクセスは抜群。式場から梅田のビル群はあまり見えないため都会の中でも逸脱した空気の中式を挙げることができそう。プランナーさんの対応が良かった。初回内覧時にチャペルや披露宴会場まで全て余す所なく見学させてもらい、当日食べるであろう食事の試食も豪華だった。決め手はなんといっても披露宴会場とチャペルは雰囲気で今から挙げるのが楽しみ。まだ挙式前なのでこれから具体的な話を進めるが、自然な感じや落ち着いた雰囲気での挙式を考えている人にはおすすめ。一回見に行ってほしい詳細を見る (437文字)
- 投稿 2024/10/07
スタッフの方に助けられ満足のいく挙式ができた
横長の会場でバージンロードは短め。ただ横に広い分、ゲストとの距離が近く感じる。会場の奥の壁が曇りガラスになっており、そこから入る光が神秘的で良かった。当日は生演奏、生歌唱をしてもらえ、とても雰囲気がよかった。会場自体はとても広いわけではありませんが50人くらいならちょうど良い広さで、ゲストとの距離も近く、アットホームな感じですごく楽しめました。アイリスという会場で披露宴を行いましたが、白を基調とした会場で、小物でどんな色を取り入れても似合う会場でした。ガーデンで演出もでき、とても満足のいく会場でした。見学の際に食べた料理も美味しく、当日のデザートビュッフェもとても素敵でした。欲を言えば当日中々料理を食べる時間がなかったので、もっと食べたかったなと思いました。阪急梅田、jr大阪から徒歩圏内でアクセスはとても良い。ウメキタの再開発もあり、式場に行く道中も広い道かつ綺麗で楽しめる。準備物が遅れてしまったり演出が中々決められないなど、ご迷惑を多々かけてしまったが、丁寧に対応してくださりとても助けていただきました。ウェルカムスペースの飾りつけで、想定より多くの写真を持って行ってしまったのですが、臨機応変に対応してくださり、とても素敵に飾ってくださった。元々挙式日の4ヶ月前に契約したこともあり、時間に余裕はなかったのですが、準備を先延ばしにしてしまい直前にすごい慌てました。必要なものは先に買っておく方が、時間をお金で買うようなことも起きにくいと思うので、できるだけ余裕を持って準備することがオススメです。詳細を見る (656文字)

- 投稿 2024/10/13
中心地にあるが都会の喧騒を感じさせない会場
白を基調としていて、シンプルですが迫力のある会場です。大きさはそんなに大きくないかもしれないですが、私たちの人数では十分でした。50人の規模でちょうどいい広さだと感じました。ゲストとの距離が近かったので、アットホーム感があり、とても楽しかったです。ガーデンもあり、緑も感じられるのでとても綺麗でした。残念ながら当日はほとんど食べれなかったのですが、ゲストから美味しいと好評でした。スカイビルの真裏なのでアクセスはとてもいいと思います。また、遠方から来たゲストにも梅田でよかったと言われました。二次会会場もたくさんあるので式後も動きやすいです。とても良い方ばかりでした。プランナーさんはもちろん、関わってくださった方みんな話しやすく、感じの良い方だったのでとてもよかったです。当日の案内もとても丁寧で安心しました。写真をたくさん持ち込んだのですが、全て飾ってくれました。できる限りこちらの要望を叶えてくれる点が特に嬉しかったです。あと、教会の外観が少しレトロな雰囲気で赤い絨毯と合っていてフラワーシャワーのときの写真がお気に入りです。準備は早めに取り掛かる。これにつきます。詳細を見る (486文字)
- 投稿 2024/10/13
雰囲気と建物がイメージとピッタリでした。
会場の雰囲気がナチュラルな感じ、派手過ぎずシンプルなモダンな感じで紹介を受けましたが現地で見てもしっかりイメージ通りであり私たちの求めていたイメージでした。また、少人数で開催するため、広すぎて寂しい感じがあるのではと懸念していましたが、ちょうどよい広さだなと思ったところもよかったです。建物が2棟あり、イギリス邸宅をモチーフにした建物とフランスをモチーフにした建物があり、選べるところもいいなと思いました。また、1棟貸し切りもできることも家族でゆっくり過ごせそうだなと思いました。総じて私たちの雰囲気やイメージにぴったりだと思い、申し込みました。式場までのアクセスも大阪駅から徒歩10分内と近いですが、近くに建設中のグラングリーンがあり、通路が時々刻々と変化するため、当日に少し迷わないか心配しているところはあります。遠方から来られる方は気を付けないとなぁと思いました。梅田の大都会のど真ん中にこのような雰囲気の場所があるのかと疑っていましたが当日見学したところ随所に周りのビル群が見えないように配慮されており、一瞬、梅田にいることを忘れてしまいそうな素敵な場所でした。道路に面していますが周りが気にならないように工夫を凝らしているところも個人的には良い点だと思っています。決め手になったのはチャペルや建物のモダンな感じ、お庭やガーデニングのナチュラルなテイストな点と、ホテル等のビルインでは感じられない解放感の2点でした。派手過ぎずかといって地味過ぎず、シンプルかつモダンなイメージが好きな方は素敵な場所だと感じるかと思います。アクセスや立地も良いため、周りの見学者も多く、また、希望の日取りも取るのが難しそうでした。(深くは聞いていませんが)ですので、これに限る話ではないですが、早めに行動しておいたほうが良いと思います。また、予算も特典が無ければ割高に感じるところもあるかもしれません。ですが、それを加味してもぜひやりたい、素敵な場所だと私たちは思いました。上述した通り、ナチュラル、シンプル、モダンなイメージを探している方にはピッタリかと思います。詳細を見る (878文字)
- 投稿 2024/10/01
アットホームでスタッフが素晴らしい
ナチュラルのイメージのチャペルでとても素敵でした。個人的にはバージンロードがそれほど長くないのもよかったです。参列席との距離が近く、アットホームに挙式をあげたい方にはおすすめです。イギリス、フランスの邸宅をイメージした2種類の披露宴会場があります。フランス風の方が白を基調とした可愛らしいイメージです。初回の見積もりでできるだけ上がりそうな項目を聞きながら解像度の高い見積もりをお願いし、丁寧にご説明いただきました。割引もかなり尽力いただき感謝しています。前菜とメインのお肉を試食し、どちらも美味しかったです。赤身のお肉で少し筋があったのが気になりましたが、炭火焼きの香りがよかったです。盛り付けもとても綺麗でした。大阪駅から少し歩きますが、開発中の新しいエリアを通るので緑が多くお散歩気分で歩くと心地よかったです。接客力、提案力、ホスピタリティ溢れるスタッフの方ばかりで素晴らしいです。会話のテンポもよくストレスなく打ち合わせさせていただきました。まず会場がナチュラル、アットホーム、自然を感じられる理想の施設でした。そして、他の方の口コミでも多いですが、何よりプランナーの方が本当に優秀です。結婚式当日まで安心してお任せできると思い即決に至りました。わたしたち夫婦はコスト面が最優先事項の1つだったので、上がりそうな項目は細かく確認し、多めに見積もってもらいました。こちらのプランナーの方はとても親身に楽しく打ち合わせしながら、テンポよく進めてもらえるので頼りになると思います!詳細を見る (641文字)

もっと見る- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/09/25
都会の中でも緑の多い素敵な式場
チャペル内は白を基調にした暖かみのある会場です。会場内はそこまで広くないためバージンロードもあまり長くなく、ゆっくりを意識して歩かないとすぐに壇上に着いてしまいます。ここの会場にした決めては緑に包まれた屋外を含めて素敵だったからなのですが、当日雨天であったため外に出ることができなかった事だけが残念でした。ただ、雨天に合わせた対応をして下さったスタッフの方々には感謝しています。ウィズリーの会場を選択しました。ガーデンスペースもあり、木目や緑などナチュラルな雰囲気での披露宴が楽しめます。2人の叶えたい披露宴がアットホームな雰囲気でゲストを迎えたいという希望があったのですが、式後にゲストからも評判がよく満足しています。スカイビルの真横にあり、大阪駅からも近く徒歩10分ほどで着く好立地な場所にあります。雨天でも大阪駅からタクシーを使ってワンメーターで着くぐらいの位置なのでゲストの普段も少ないと感じました。大阪梅田という都会の中にも関わらず、緑の多いとても素敵な空間で挙式をあげることができます。私達は雨天のため叶いませんでしたが、天候に恵まれた際にはより一層素敵な思い出になること間違いなしだと思います。披露宴会場がナチュラルな雰囲気のウィズリーと華やかな白を基調にしたアイリスとタイプの違う会場が2パターンがあるので、自分達の雰囲気にあった会場を選択することができます。演出やウェルカムスペースの活用方法などをプランナーさんが提案してくれる機会がありました。その他も含めてお忙しい中とても親身になってこちらの要望を聞いて下さって感謝しています。やりたい事、叶えたいことはどんなことでもまずプランナーさんに伝えてみると良いのではと思います。詳細を見る (722文字)
- 投稿 2024/10/04
アットホームでよかったとゲストからも好評でした
横長の長方形でゲストとの距離が近い自然をイメージしたあたたかい雰囲気デザートビュッフェをやめて、フォトラウンドをすることでお金をかけずにゲストとの時間を作ることができた。大阪駅から徒歩で行けるが、公式ホームページに記載されている時間より長くかかる。梅田に慣れていない人からすると行きにくいと思った。また、当日が雨だったためタクシーを使用したゲストが多く、申し訳なかった。ゲストが使うトイレの鏡にメッセージを書くことができ、喜んでもらえた打ち合わせ毎に課題が出されるので後回しにせず、話し合う日を設けて役割分担すれば準備もスムーズに進みました。ゲストへのメッセージや両親への手紙は1ヶ月前から書き始め、1週間前には書き終えておけば気持ちの余裕がうまれます。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2024/10/04
プライベートな空間で落ち着いた雰囲気
自然効果差し込み、シンプルで無駄がなく、バージンロードが短かかったです。前に立っても全員の顔が見えるようなつくりでした。アイボリーを基調とした、落ち着いた色合いでゆったりくつろげそうな空間。オープンキッチンからのお料理の香りがとてもいいです。おしゃれで、彩り豊かなメニューで味もおいしかったです大阪駅から10分程度とアクセスがかなり良い。都会から一気に空気が変わりました。明るく、楽しそうにお話してくださって私達に寄り添った提案をしてくださいました。アクセスがよいことと、プライベートな空間でくつろげるところ。事前に予算感や招待人数、日程を確認しておき、すぐ予約できるよう準備しておくといいと思います詳細を見る (300文字)
- 投稿 2024/09/17
雰囲気の異なる披露宴会場が魅力的
参列者の席が二列になっており、横に広いチャペルでどの席からも前が見えやすくなっているので、ゲストとも距離が近くいいなと思いました。白を基調とした明るい印象のチャペルです。雰囲気の異なる2つの披露宴会場で、ネットで見た時は明るい雰囲気の披露宴会場に惹かれましたが、実際見学するとモダンな雰囲気の披露宴会場が思いの外よかったです。美味しくいただきました。式場までは最寄りが大阪駅で、遠方から来るゲストにとってもアクセスが良いと思いました。都会の中にあるとは思えないプライベート空間もよく、大阪駅付近なので、二次会も考えやすいと思いました。新郎新婦の目線だけでなく、友人や親族からの見え方や距離感なども踏まえて案内していただけたのはよかったです。棟貸切の特別感がありその点がいいと思いました。貸切だからこそ、1棟丸々を自分たちの希望に合わせてコーディネートでき、アットホームな雰囲気を作り出せそうだなと思いました。見積もりで金額が上がりそうな所を教えて頂くのがいいと思います。また、ゲストとの距離感を重視したい方におすすめだと思います。詳細を見る (465文字)
- 投稿 2024/09/24
チャペルが白基調でとっても可愛いです!
白を基調としており、写真以上にとっても可愛いチャペルです!!参列者との距離感も近くアットホームな挙式をしたい方にぴったりだと思います!!披露宴会場は二つあり、テイストの違う会場なのですごく迷いましたが、白を基調とした方を選びました!ガーデンもあり、演出の幅も広がると思います!梅田駅から徒歩10分ほどなので参列者の方はすごく便利だと思います!不安な気持ちを受け止めてしっかり話を聞いてくださり、この方に結婚式をお任せしたい!と思いました。一番は可愛いチャペルに惹かれたことと、寄り添ってくれたプランナーさんに結婚式をお任せしたい!と思ったことです!アットホームな結婚式をしたい方にぴったりだと思います。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2024/09/23
スタッフ挙式全てが最高の場所です
挙式の特徴としては、背もたれがなく開放感あるところが非常に魅力的に感じました!またバージンロードからの距離も近く参列者に自分の姿を近くでみてもらえるのでそこもいいところです。雰囲気はヨーロッパをモチーフにした部分もあり、貸切という所に魅力を感じます。緑があるところや、貸切エリアを自分好みの色合いにできるところも非常にいいポイントです。奥さんが好きな色合いに選べるのでおすすめです当初予定の予算より大幅に安かった。しかし他の式場を見に行っていないので比較対象がないので必ずしも一番安いとは言い難い。前菜。魚。お肉。どれをとっても文句なしです。最高の料理です。駅から式場までは少し歩きますがあらゆる交通手段があるのでそこまでアクセスが悪いとは感じません。ヒールの女性の方には少しきついかもしれないなとは感じました。新郎新婦に寄り添った対応をしてくれます。こちらが望むことに対して120%で回答してくれるのでなんでも任せることができます。一番はプランナーの対応の良さです。大事な結婚式をこの人に任せれるかどうかで決まると思ってます。この人に任せてもいいじゃなく任せたいと心から思えるプランナーさんに出会えたのでこれから結婚式挙げられる予定の人にもお勧めします。何人規模の結婚式にするのか。予算はいくらか。(自己負担できる額も含め)初めての結婚式場探しにはここにおすすめします詳細を見る (585文字)
- 投稿 2024/09/23
最後に決着をつけるのはその人(プランナー)の人格、人望
・挙式会場の雰囲気や特徴シックでエレガントなイメージで自然光が入るような式場となっています。家族や友人との距離も近い式場となっていて他には内容な作りとなっています。・挙式会場の色合いや大きさ、設備大きさはちょうどよく全員がはっきりと新郎新婦をみることのできる距離感です。色合いはナチュラルなガーデン系の建物となっています。また、ガーデンの雰囲気で明るく笑顔になるようなエレガントな設備であると思います。生演奏によるリアルな音源で会場の雰囲気も一段と上がるような演出もあるとのことでとてもワクワクするような貴重な思い出となるかと思います。・ゴージャスさもありつつ、大人なモダンな雰囲気も感じられる会場梅田駅から近くて立地条件も良い景色も落ち着いた雰囲気があり、過ごしやすいプランナーによるお客様のニーズに沿った提案とシックで大人の雰囲気のある設備。ニーズに沿ったオプションなど立地もよくて独立している建物で式や披露宴を考えている方におすすめです。詳細を見る (422文字)
- 投稿 2024/09/16
都会の中の癒しの空間
ナチュラルな会場で、挙式会場では珍しい横長の作りになっています。そのため、ゲストとの距離が近くアットホームな挙式になりそうです。アイリス・ウィズリーどちらも見させていただきましたが、どちらも全く違う雰囲気でそれぞれ良さがたくさんありました。梅田にあるため料金設定は少し高めになっています…。しかし、担当してくださった方が私たちの予算内に収まるように頑張ってくださいました!実際に式で出てくる料理をいただきましたが、どれも本当に美味しくて驚きました!式場の近くにスカイビルがあるので、それを目印に向かえば迷うことなくいけると思います。梅田という都会の中にあるので、周りはビルがたくさんあります。しかし、式場の門をくぐると、都会ということを忘れてしまうような癒しの空間が広がっています。どの方も丁寧に笑顔で接してくださり、とても気持ちよかったです。私たちの理想とする式は、ナチュラルでアットホームな雰囲気にしたいと考えていたので、一棟貸切というところに魅力を感じました!結婚式に招待するのではなく、私たちの家に招待する、そんな言葉がぴったりな式場です。王道の結婚式をしたい方には向いていないかもしれません。私たちのように、アットホームでこじんまりとした式にしたいと考えている方におすすめだと思います!詳細を見る (548文字)

- 投稿 2024/09/04
おしゃれだけど落ち着いている、スタッフさんが親切
挙式会場は白を基調としたシンプルで綺麗な会場です。家族だけではなく友人等、参列してくださる全員と距離が近いところが魅力的です。披露宴会場や待合室が一軒家になっており貸切できます。家族や親しい友人たちをおもてなししてゆっくりとくつろいでもらえる、アットホームな雰囲気が素敵です。できるところまで安く抑えてくださって、本当に感謝です!とても美味しく、子ども向けのメニューもあったので安心です。ビュッフェでは私たちの希望も聞いてくださるとのことで、何にしようか考えるのも楽しいです。jr大阪駅から徒歩15分弱くらいで着くので比較的アクセスはいいかと思います。スタッフさんの対応がとても親切で丁寧でした。私たちの希望を細かく聞いてくださり、疑問点や心配に思うことも聞いていただき、一つ一つの説明が具体的だったため、式へのイメージがよく湧きました。参列者との距離がなるべく近い、アットホームな雰囲気の挙式をイメージしていたので、それにぴったりでした。玄関から入ってウェイティングルームまで、私たちオリジナルのデザインで演出ができるので、見てもらえるのが楽しみです。式場や披露宴会場の広さなどは、写真とのギャップがあるかもしれないので、直接見に行ったほうが良いかなと思います。参列者と近い距離で、アットホームな雰囲気を希望する方におすすめです。詳細を見る (566文字)
- 投稿 2024/08/26
アットホームでレトロな貸切空間
ヨーロッパのイメージで、憧れる。大きさについては程よく、建物同士の距離が非常に近いのもいいなと思った。ハウスウェディングということで、一軒家を貸切れるということが、非常に印象的です。一棟貸切だと、身内だけでアットホームに過ごてより親密な時間をクロースに過ごせると思い、期待した。大幅に値下げしてくれたので、非常によかった!シェフならではの料理もあって、料理も拘りたいと思った。ロケーションとしては、大阪駅から少し歩くが、シャトルバスやタクシーで来れるならいいと思う距離でした。結婚式場の背景を説明してくれたのが、会場選定の大きな決め手になりました。なぜこのような外装にしたのか、なぜその配置にしたのかをロジックに説明してくれたので、自分自身で納得しながら、会場に向き合えたと思います。一軒家丸ごと、貸切なところが非常にいいと思いました。アットホームでゲストと近いような挙式をあげたい夫婦。少人数であげたい夫婦。詳細を見る (405文字)
- 投稿 2024/08/26
ガーデンが素敵な披露宴会場
挙式会場は白を基調とした落ち着いた雰囲気で、目の前のガーデンがキレイでした。披露宴会場は、二つの雰囲気の異なる建物から選べます。どちらもガーデンがついています。料理、ドリンク、映像、衣装、花装飾など、多くの要素で値上がり幅があります。料理やドリンクはスタンダードプランでは少し物足りないので、最初から見積もりにいれてもらうと変動がないかもしれません。また、エンドロールにも複数プランがあるとは知らなかったので、大きな追加出費となりました。引き出物などな持ち込みには持込料がかかるので注意です。一方で、ウェディングケーキは数千円の追加料金でデザインを変えれたのは意外でした。ペーパーアイテムなどはこだわりがあったので、自分達で作りましたが節約になったかは分かりません。最初の値段交渉でいろいろと特典をつけてもらったはずですが、ゲストの人数が多かったということもあり、結局普通くらいの値段になった気がします。スタンダードプランでは、メインが豚肉なので多くの方が牛肉にグレードアップすると伺いました。また、品数も多いわけではないので、デザートブッフェなどをつけない場合は少し物足りないかもしれません。味はどの料理もとても美味しくて大満足です。パンもたくさん運ばれてくるので、量自体は問題ないと思います。デザートブッフェの一部をかき氷に変えることができ、夏の式だったのでとても好評でした。大阪駅の近くですが、10分ほど歩きます。年配の方はタクシーを使うのがいいかもしれません。スタッフの方は明るく話しやすかったです。中座後の再入場の際、バイクに乗って登場するという演出を考えてくださったり、演出をいろいろ提案してくださいました。曲を全て自分達で決められたのが嬉しかったです。音楽が好きなので、結構こだわりがあり、入場のタイミング、ケーキ入刀のタイミングなど、サビやaメロに合わせてもらうよう考えていたのですが、当日は全て思いどおりでテンションが上がりました。ゲストにも曲を褒めてもらえて大満足です。結婚式当日は、自分達の思った通りの進行で、滞りなく式・披露宴を終えることができました。自分達はあまり流れが頭に入っておらず(笑)、全てお任せしていましたが、なんの心配もなかったです。司会の方もとても明るくて自分達の式のイメージにぴったりでした。ゲストの方にも好評でした。費用は予想以上にかかったという印象ですが、悔いのない結婚式になりました。どこの式場でも当てはまることだと思いますが、想像以上に課金ポイントがあるので予算をオーバーしたくない場合は、最初の見積もりの時点で聞いておくのがいいと思います。当日の飾り付けや進行などは安心してお任せできました。詳細を見る (1122文字)

- 投稿 2024/09/01
パークサイドハウス大阪の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
パークサイドハウス大阪の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【AM来館お得◇140万優待×5万Gift】チャペル挙式体験&和牛試食
【ご来館で全組*挙式料やウエディングドレスなどから当館最大140万OFF】AM来館でギフト券◎梅田をわすれる緑に囲まれたイングリッシュガーデンで挙式体験×国産牛を含む豪華4万円相当コース試食をご堪能

現地開催前日◎11月LAST*150万優待*5万GIFT*試食数UP◎貸切邸宅
前日◎11月LAST*秋の味覚を嗜むお料理を堪能&ボリュームUPでお届けできる限定FAIR!好アクセス◎梅田唯一のレンガ造りの独立教会×一棟貸切の邸宅で叶える温かな日をご提案。豪華150優待でお得に*家族婚も可!

現地開催月初BIG【140万優待×5万Gift】試食ボリュームUP&挙式体験
12月月初BIGフェア!この日限定でご来館のお客様には通常2品のコース試食を国産和牛を含む6品のコース試食をご堪能|アクセス抜群の梅田唯一独立チャペルでの挙式体験◇さらに挙式料や衣装など最大140万優待付き!
06-6458-0081
| 会場名 | パークサイドハウス大阪(パークサイドハウスオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒531-0076大阪府大阪市北区大淀中1-8-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR大阪駅 北出口より徒歩8分 阪急梅田駅 茶屋町出口より徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 梅田 |
| 会場電話番号 | 06-6458-0081 |
| 営業日時 | 平日 12:00~18:30、土日祝 10:00~19:00(毎週火曜・水曜定休) |
| 駐車場 | 有料 300台阪神高速 梅田出口より車で3分 近隣コインパーキング有り |
| 送迎 | あり当日のみのご利用で、有料となります。 |
| おすすめ ポイント | 梅田に佇む独立型チャペル◆レンガのあたたかみと木の香りを感じて頂けます。ゲストとの距離が近く一緒に創りあげていく全員で楽しみ思い出に残るお式を叶えて頂けます♪ |
| ガーデン演出 | 有り邸宅それぞれに全天候型プライベートガーデンをご用意しております。 |
| 二次会利用 | 利用可能移動することなく、そのまま二次会を行うことが可能です。好立地だからお帰りも安心。 |
| おすすめ ポイント | 梅田駅から近い・一軒家完全貸切・全天候型プライベートガーデン・オープンキッチン
| アレルギー対応 | 有り事前にアレルギーの旨をお申し出くださいませ。また妊娠中・ご年配の方への対応も行わせていただきます。その他のご要望もお気軽にお問い合わせください。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでPARK SIDE HOUSE OSAKA自慢のお料理を是非堪能してください! |
| おすすめポイント | オープンキッチンより出来立てのお料理をご提供致します。
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お割引をつけてご案内させて頂きます。お気軽にお問合せくださいませ。 | ||||||||||||||||||