パークサイドハウス大阪の結婚式口コミ・評判
- 下見 2025年5月
待合スペースまで素敵な自然あふれる結婚式場
チャペルは白を基調としており、自然光が差し込む会場でした。チャペルはそこまで広くはないと思いますが、参列者の席もゆったりとしていて狭苦しい感じはありませんでした。50名程度まで利用できそうな広さでした。人と人の距離が遠くないため、和気あいあいとした雰囲気で披露宴が進められそうです。定価としては予想よりも高い印象を受けましたが、特典によって予算程度のコストに抑えることができました。試食でお肉などをいただけました。料理も綺麗な盛り付けで非常に美味しかったです。梅田から徒歩で行くことができます。地上にあるため自然を感じられる結婚式場です。スタッフの方に明るく案内をしていただけました。結婚式についても2人だけでなく、スタッフの方も含めて3人で作り上げて行くような感覚で説明をしていただけました。梅田ではビル内の結婚式場が多いと思われるため、地上にあり自然を感じられる式場です。待合スペースも2つから選ぶことができ、自分好みの雰囲気や親族、ゲストのことを考えて過ごしやすい方を選択できます。自然を感じながら結婚式を挙げたい方にオススメの会場です。詳細を見る (472文字)
- 下見 2025年4月
アットホームで中規模で行える式場
挙式会場はクラシックな感じで50〜60人規模での結婚式を希望していたので丁度いい広さでした。二つの披露宴会場から選ぶことができ、ブラウンを基調とした会場と、ホワイト系を基調とした会場を選べるのもよかったです。料理はどれも美味しくて、ゲストに喜んでもらえる!と思えるような誰もが美味しく食べれるようなメニュー構成でした。大阪駅から歩いて行ける会場で、空中庭園のすぐなので分かりやすかったです。営業の男性の方が対応してくださいました。割といいところを押してくれてはいましたが、圧迫感のある対応でちょっとだけ気を使う時間でした。50〜60人規模の挙式を行いたかったので、アットホームな雰囲気をしたい私たちにはとてもよかったです。見積もり金額がそこからどれくらい上がるのかを事前に調べておくことが必要だと思いました詳細を見る (353文字)

もっと見る- 本番 2025年4月
想像以上に楽しめた日になりました
周りに緑がたくさんあり、周囲も騒がしくなく落ち着いています。残念ながら、雨天だったので教会の階段やガーデンを使うことができなかった。室内でのフラワーシャワーに切り替えとなったが滞りなくできてよかったです。ゲストテーブルと新郎新婦のテーブルが近くて座りながらでも会話できる距離感がよかったです。オプションをつけていくとそれなりの値段になるので、よく吟味し必要なものを選ぶほうがよいと思います。キャンドルやテーブルの花装。新郎の衣装直し。引出物をカタログタイプにし、持ち込み料を最低限に抑えたところ。どれも美味しかったです。選んだお肉も美味しかったです。デザートブュッフェはゲストの皆さんが楽しんでくれてたようで何よりでした。大阪駅、梅田駅から近く、徒歩圏内で便利です。新幹線最寄りの新大阪駅も一駅なので便利。式場の周りは静かで落ち着いています。みなさんテキパキと行動されていてスムーズに進行されていていました。特にトラブルも起きず素晴らしかったと思います。一軒家でロケーションが良いところ。前もってどんどん準備を進めていくようにすること。案外当日なんとかなるもんです。詳細を見る (483文字)
- 本番 2025年4月
アットホームな結婚式
横に広がって自然光が入り、招待客がよく分かります。当日雨だったのですが、雨でなかったら赤いカーペットを歩けて素敵だったと思います。イギリス邸宅の雰囲気にぴったり40~60人規模です。またテーブルクロスなども自分達で選べるのでパステルにしたり、シックにしたり選択次第で広がると思います。料理のグレードエンドロール系統の外注 衣装と小物代エンディングは外注だが、ムービ系統は外注しなかった引き出物は外部が逆に安いため外注メニューはいわゆるオーソドックスなホテルとは違ってアレンジがきいています。jr大阪と御堂筋梅田&西梅田から徒歩15分以内阪急阪神も近いのでアクセスは全体的にいいと思います。またグラングリーンができたので歩く道も楽しめるのもいいと思います。親切な方が多いです皆さんとても当日は細やかな気配りをしていただけたのでまったく不満はありません。満足しています。招待客との距離が近く、喋れる!そしてある程度の当日変更にも対応して頂けたこと見積りの上限を決めることすべて手作りしない方が個人的にはおすすめ詳細を見る (453文字)
- 下見 2025年4月
ゆったりとした邸宅
チャペルは、白を基調とした空間で、バージンロードは短め。ベンチは背もたれがなく、とてもシンブルでした。前方は、すりガラスのようなステンドグラスだったので、想像していたものとは違いました。アイリスとウイズリーを見ましたが、どちらもガーデン付きですが、狭めです。披露宴会場は、オープンキッチンがあり、出来立てのお料理が提供されます。大阪駅からは徒歩圏内で行けます。式場の前に道路があり信号もないので、渡る時は注意が必要です。近くにスカイビルがあるので分かりやすです。会場の見学を一通り終わった後、見積り相談には入らず、会場の何処が良かったのか、悪かったのは何処だったのか、ここはこうだったら良かったのか?とか、他の式場と、どちらが良かったなどと、執拗以上に感想を求められて答えるのがしんどかった。所要時間も大幅に越えて、早く帰りたくて仕方なかったです。やっと見積り相談の時は、来館してから4時間以上経った後の事で、もうその時には、空腹と倦怠感で、しんどくて、ほとんど頭に入らなかったです。アイリスの会場は1日に2組、ウイズリーの会場は1日に1組限定なので、プライベート空間があります。どちらの会場も付帯設備は充実してあります。見学の最初の時に、何時に出たいかを予め伝えといた方が良さそうです。とても話しが長く、なかなか帰らせてくれません。プライベート空間を大事にしたい方にはぴったりです。詳細を見る (592文字)

もっと見る- 本番 2025年4月
都会から隔離された静かでアットホームなオアシス
都会の喧騒から隔離された自然豊かな環境で雰囲気が抜群によかったです!距離が近くアットホームで、ガーデンも使えて良かったです!衣装代、料理(メイン)のランクエンドロールdvd等大変美味しくいただけました!大阪駅からアップダウンなく徒歩10分以内で行きやすいです。最高でした。トラブルや行き違いも多少はありましたが、フォローとサポートが素晴らしく安心して信頼できました!スタッフさんの対応がみなさん素晴らしかったです!ご飯がめっちゃ美味しい!!しっかり打ち合わせや要望を伝えることで、それにお答えいただけるスタッフさんばかりでした。コミュニケーションを密に取りながら進めていけば素晴らしい式のサポートをしてもらえると思います。詳細を見る (311文字)
- 本番 2025年3月
だいすきな人たちと、一生の思い出作り
白くて小さめのチャペルは見学前から気になっていました。実際見ると、造りは横長で、ゲストとの距離が近く、バージンロードは短め。家族のみでアットホームにしたい私の希望が叶う、素敵なチャペルでした!中央から暖かい外の光が入り、自然と癒される空間でした!白を基調としたアイリスという披露絵会場で、会食を行いました。ゲストの待合はウィズリーという赤い建物。外国の一軒家のような雰囲気はゲストもリラックスして待ってもらえるのではないかと思いました!披露絵会場はオープンキッチンで出来立てのお料理が運ばれ、とても美味しかったです!ゲストからも大満足の声を頂きました。ドレス、タキシード、お料理、映像関係ペーパーアイテムは手作りで節約プチギフトも持ち込みで節約試食していたときより、お肉が厚みがあっておしいかったです!家族からも大好評でした。金山寺味噌ソースが私は大好きでした。こじんまりした雰囲気の中で緑もあり、ガーデンもあって、梅田だということを忘れそうなくらい式場内は静かです。アクセスは有料パーキングのみでしたので、提携駐車場があると、有り難かったかなと思います。。スタッフさん皆さん、笑顔で心配りが素敵でした!しっかり連携を取ってくださりとても心強かったです。ゲストに妊婦がいたのですが、お料理への配慮がすばらしかった!と聞きました。プランナーさんも最後まで私の希望を聞いてくださり、親しみやすく沢山コミュニケーションがとれたので、安心してお任せできました。自分たちがしたい演出や要望を伝えると、是非しましょう!と更に追加で色々提案していただけたことが、すごく嬉しかったです。私たちは何も断られることなく、全て前向きに進めていただけたことが、よかったです。結婚式準備は、とにかく夫婦で役割分担!!(笑)一緒に準備した方が、当日の思い出や達成感も2倍です。いっぱい話し合ってお互いの希望を叶えつつ、金額面なども含めて妥協するところはつくらないと、金額はとんでもないことになります。。悩んだらプランナーに相談がいいかなと思います!詳細を見る (860文字)

もっと見る費用明細19名/2,067,367円
- 本番 2025年3月
別荘でのおもてなし
白を基調とした明るい雰囲気の挙式会場でした。ベンチは木目調で温かみもあります。生演奏もあり、人前式ではありましたが厳かな雰囲気も出せてよかったです。バージンロードは短めでゲストが待ってるだけの時間を短くしたかった私たちには合っていました。また、ゲストの席が変わった配置で横に広く広がっている形でした。後ろの方の席で全然新郎新婦が見えない!ということがなく、ゲストみんなと近い距離で会える配置でした。フラワーシャワーの際にはみんなが真ん中に集まってきてくれたので特に問題はありませんでした。下見の時にチャペルムービーのサンプルを見せていただき、とても感動したのでおすすめです。すごく良かったとゲストからも好評でした。見学に行ったときから好みの内観で、私たちがイメージしていた温かい披露宴ができそうな雰囲気でした。階段も別荘のような雰囲気があり、壁に写真を飾り付けるなどしていました。広さはそんなに広くなく、木の温かみを感じる色合いで、親族控室と友人控室が階で分かれていたのも好印象でした。天井が低めなのであとから写真で見返したときに少し狭い印象を覚えましたが、披露宴中は全く気にならず過ごしていました。またガーデンには屋根もあり、雨が降っても大丈夫。さらに夜にはイルミネーションがつくということで夕方の式にしました。ガーデンでのデザートブッフェなどもあり、楽しく過ごせました。サプライズでのデザートブッフェには、和菓子もあり、ゲストも皆喜んでくれていました。ドレス代はかなり値上がりしました。一生に一度だけなのでここは妥協しないでおこうと決めていたので覚悟はしていましたが気に入ったものがかなりお値段が上がると聞き、さすがに戸惑いました。が、やはり一目惚れで他のものを着てもうーん…となってしまっていたのでドレスにはお金をかけました。夫は衣装にさほどこだわりがなかったようなので、持ち込み料がかかっても持ち込んだほうがよかったかも?と言っていました。お料理はやはりおいしいもの、ゲストの満足度が関わってくるところだと思ったので調整しつつ、それでもかなりお値段は上がったなと思います。デザートブッフェもしたのでそこも追加料金がかかりました。また、結局チャペルムービーやエンドロールもお願いしたのでその部分で値上がりしてしまいました。ペーパーアイテムは手作りにして、招待状はwebのものを使いました。持ち込み料はかかりますがそれにしても手作りにしてよかったなと思っています。私たちがイメージしていたアットホームな披露宴にも手作りの方が合っていました。また、衣装の小物は全て自前のものにしました。フリマアプリや百貨店なども利用して小物を揃えました。金額だけ見るとかなりかかってしまったなぁという気もしますが、レンタル料金を知った上で見ると、かなり安く済んだなという印象です。夫のものも小物は自前で、父に借りるなどして持っていきました。ドリンクは結局スタンダードのままにしました。お料理をこだわる代わりに泣く泣くという形ではありましたが、ゲストは気にしていない様子でした。下見の時に試食させていただいたお料理がとても気に入って、それでいこう!と私たちの意見は固まっていたのですが、改めて試食会がありますとの連絡もいただきました。当たり前かもしれませんが、試食会にはそれなりの料金がかかるということに2人で驚きました。私たちはお互いの意見が合致していたので、試食会には参加せずにお料理は決めました。飲み物は新郎新婦で少し意見が食い違いました。スタンダードなプランだとアルコールの種類がかなり少なく、お酒好きな友人が多いと少し不満かなと思います。お料理のランクを一品上げるだけでもかなり金額は上がってしまうので、お料理に重きを置くか、ドリンクに重きを置くかで変わってくるなと思いました。式場までのアクセスは、大阪以外から来る方には少し迷う道順かもしれませんが、そんなに遠くなく必要であればバスを出すことも可能だという話でした。周りにはパーキングもいくつかあり、親族は車で来てパーキングを利用していました。私たちも前日、当日と荷物がとても多かったので近くのパーキングに車を停めて荷運びをしました。駅から遠すぎず梅田という立地でありながら、中心からは少し離れているので、人もそこまで多くなく、静かな場所です。道も広いので車でも行きやすいと思います。よく見ないと式場だということがわからないほど、街に溶け込んでいるアットホームな建物なので外観などの案内はゲストにしてあげたほうが丁寧かもしれません。初めて下見に行った時のスタッフの方がプランナーさんになるのかと思っていたのですが、そうではなかったので少し戸惑いました。が、私たち二人にあったテーマとプランナーさんを用意してくださっていてとても満足しています。lineでの連絡もスムーズで、気になったことや質問があるとすぐに返信をくださっていました。演出もいろいろ提案してくださって本当に助かりました。また、衣装担当の方もすごく私たちに合っていて、毎回打ち合わせに行くのが楽しみでした。着れば着るほど何がいいのか分からなくなっていったのですが、素直な意見をくれたり、好みに合った新しいものを準備してくださっていたりと優柔不断な私にはとてもありがたかったです。ホテルなどで行われる式とは違い、その時間は自分たちだけの披露宴会場となるのでアットホームな雰囲気であまり急かされたりすることなく過ごすことができました!おうちをコーディネートするような感覚でトイレや控室、階段周りなどあらゆるところを自分たち好みに飾り付けできたことがよかったです。お互いの友達同士も友達なことが多かったので、距離が近く同窓会のようにお喋りして過ごしてもらえたこともよかったなと思っています。また、高砂に座っていてもそのままお話できるほどゲストとの距離が近いこともかなりおすすめポイントです!今まで参列してきた式だと、タイミングを見計らって新郎新婦に話しに行く!ということが必要でしたが、その必要がなかったのであまり知り合いが多くないようなゲストは高砂の近くにして私たちと常に話せるようにできました!準備はプランナーさんから出される宿題+αがあります。その+αの部分がプランナーさんによってはあまり相談できなかったり、教えていただけなかったりがあると思うので事前にたくさん調べておくといいと思います!やりたいと思ったことでも全てできるとは限らないので、たくさん調べて、それをプランナーさんにできるかどうか確認するのがいいです!ペーパーアイテムやムービーの手作りは予算削減の部分ではとてもよかったのですが、やはりすごく時間と手間がかかります。家にプリンターがあったのでまだマシかも知れませんが、インクや紙がなくなってしまったり、思ってたように印刷がされなかったり…かなり苦労もしました。どこにお金をかけてどこは削ってもいいかをよく考えて準備することをおすすめします。詳細を見る (2882文字)

もっと見る- 下見 2025年2月
自分たちの家へ招待するような一棟貸切の結婚式場
白を基調とした会場で、装花などの色や種類によって自分たち好みの空間に変化できる点、20名程度でも余白を感じることなく、ゲストとの距離も近くアットホームな環境で披露宴を行えそう。予算に少しでも近付けて貰えるよう、プランナーさんが上司へ掛け合ってくださり、予算内での見積となりました!シェフのお肉へのこだわりに熱を感じた。また、生クリームが苦手なため、ケーキ入刀ではなく他のデザートや料理でのセレモニー実施ができる点もポイントが高い。梅田という複数路線でのアクセスが可能でありながら、施設内へ立ち入ると緑の溢れた都会の喧騒を忘れられそうな空間が広がっている。担当していただいたプランナーさんは明るく話しやすい雰囲気で親しみを持って丁寧にカウンセリングや提案を行ってくださりました。友人同士の横の繋がりがない分、ゲストも新郎新婦側も緊張しやすい状況になりそうだと思っていた点を、ほっとできるようなインテリアや雰囲気で緊張を解し、和やかな楽しい一日を過ごせるのではと感じました。家族や友人との交流を楽しみたいと考えていた私たちにはぴったりかもと思いました。私たちのように自分達が主役ではなく家族や友人など大切な人達と過ごす特別な一日にしたい方など、昔ながらの結婚式のイメージとは違った少人数での結婚式をお考えの方におすすめしたいです!詳細を見る (563文字)

- 下見 2025年2月
チャペルのライトアップがオススメです!
チャペルの雰囲気が本当に素敵です。特に夜のライトアップが素敵で、初めて見た時は思わず声が出てしまいました。披露宴会場内にガーデンがあるので、小さい子供も楽しめるかなと思いました。周りと比較しても、かなりリーズナブルな方だと思います。特にお肉が美味しくて、本当に感動いたしました。予算に応じて料理のランクを選べるのも良いと思います。大阪駅から少しかかりますが、歩いて行けるのは良いと思います。終始親切丁寧な対応でした。やはりチャペルの雰囲気が最高なところです。最初に金額面についてはしっかりと打ち合わせを行なっておき、自分たちの予算に対して照合しておくことは絶対に必要だと思います。チャペルの周りに緑が多く、都会の大阪駅とはまた別世界に入ったような気持ちにさせてくれます。あとは披露宴会場をイギリス式とフランス式で選択できるのもオススメポイントです。詳細を見る (374文字)

もっと見る- 下見 2025年2月
おしゃれで参列者と距離の近い式場
・チャペルは独立型のレンガ作りの教会で、横に広い作りになっているため、親族等参列者との距離が近く感じられる雰囲気でした。・光が入り明るく、緑も感じられて素敵でした。・少人数でも寂しくならずに、披露宴ができそうな雰囲気でした。・2つのそれぞれコンセプトが異なる会場がありましたが、どちらも貸し切りで、落ち着くことができる空間でした。友人などが待機する場所はかなり広かったです。・大阪駅が最寄りでアクセスはいいと思います。・都会にある式場ですが、都会の騒々しさは感じないような雰囲気です。・スタッフの方の対応が丁寧でした。親身になって、相談にのって下さったのがうれしかったです。・アットホームな結婚式をしたい方におすすめです。詳細を見る (311文字)

もっと見る- 下見 2025年2月
かわいらしい雰囲気の式場です
白で統一されていて素敵です。コンパクトですが横長で広々としています。バージンロードは短め、ゲストとの距離は近いです。2会場どちらも見せていただきました。それぞれ雰囲気は違いますが、かわいらしく見ていてワクワクしました。どちらにも屋外スペースがあり、デザートビュッフェなどできそうでした。天井がそこまで高くないので、少し圧迫感を感じました。チャペルから披露宴会場に移動するまで屋根がないので、雨の日が気になりました。決められるタイミングではなかったので具体的な見積もりは聞いていません。決めるタイミングでいろいろ割引のお話などあるそうです。ざっくりとシミュレーションした結果、50名想定で400万以上の金額が出たので驚きました。予算面から最終的に候補から外しました。美味しかったです。お肉は2枚食べると脂っぽさが気になったので、一枚でいいかなと思いました。梅田にあるので立地はいいですが、駅からは少し歩きます。雨の日は濡れるので大変だと思いました。スタッフさんはみなさんフレンドリーで素敵な方ばかりでした。担当していただいた方からはいろんな演出を提案いただき、具体的に式のイメージができました。強引ではないですが即決を促される場面があったのが少し気になりました。全体的な雰囲気がかわいらしくナチュラルで素敵でした。スタッフさんがみなさん温かい方で話しやすかったです。値段の話ができなかったので、もう決められるという段階で伺った方がいいと思いました。詳細を見る (623文字)

内装がオシャレで参列者と距離が近い式場
白基調でシンプルなチャペル縦長ではなく横長であることが特徴夜でも照明のおかげでチャペル内が暗い印象になりにくい新郎新婦と参列者の距離が近い白基調のヨーロッパの家をイメージした内装狭くはないがとても広い会場という訳でもない、アットホームで参列者と距離の近い披露宴をしたいひとも向けの会場決して安いわけではないが、限りなく予算に近づけられるよう提案をしてくれる特典も多めにつけてもらえた前菜、メインいずれも美味しく、食材へのこだわりも感じた梅田にある式場のため、アクセスは良い街中にあるため、どうしても式場の前を通る車の音等が気になる1組1組真摯に対応しようという気持ちが伝わってくる自由度がかなり高いこちらの要望を限りなく叶えようとしてくれる自分たちだけの特別な結婚式ができると感じた予算実際に呼ぶ人数に対する会場の広さ内装取り扱っているドレス、タキシード詳細を見る (377文字)
- 下見 2025年2月
式場もスタッフのみなさんも暖かいところ
・シンプルな内装の中にもデザイン性が感じられた・自然光が入るくもりガラスが綺麗・横に広く、ゲストとの距離が近い・バージンロードが短いことで、緊張の中でもしっかり歩けるアイリスのお部屋にしました。・白を基調にしていて式場感を感じつつ、小物や花で色を取り入れるとふたりらしさが出せる・広すぎず狭すぎずで、ゲストそれぞれと関わる時間を十分に取れそうたくさん考えて下さり、考えていた予算通りの見積もりとなりました。メニューが選べるところ、ラーメン・うどんビュッフェなど自由に考えられてすごくいいです!駅から直結ではないが近いので、帰りは余韻を感じながら歩けるなと思います!スタッフみなさん親しみやすくて、思ってた以上にラフに見学と相談をすることができました。抽象的なイメージしか持っていませんでしたが、担当してくださったスタッフさんがとても親身になってくださり、意味を知りながら楽しく見学できました!自由な演出、料理の提供ができるところが魅力的です!なにより挙式会場、披露宴会場がよく考えられていて、雰囲気がすごくよかったです。式場、ドレスと見させてもらいましたが、どこのスタッフさんも全員親しみやすく、好印象でした!ゲストとわいわい楽しく式をしたい、アットホームなイメージを持っているカップルにおすすめです!結婚式にかたいイメージがありましたが、今どきの自由さやゆるさを感じられたのがよかったです。詳細を見る (596文字)
- 下見 2025年2月
雰囲気に一目惚れ。人柄でより深く。
いい意味でコンパクト。親しい友人までの少人数の挙式を検討する人におすすめ。チャペルの入口側で映像を投影することもできる。大きく二つに分かれる。どちらも30-50名程度の披露宴に向いている。どちらもヨーロピアンスタイル。一つは白基調でフランス風の【アイリス】。白基調ではいるものの少しアイボリーで暖かみがあり、自分色に染めたい人におすすめ。自然光が入り、明るい印象。庭も広いので、追加でイベントやビュッフェなども楽しめる。もう一つがシックな印象の【ウィズリー】。イギリス風のアーバンスタイルで落ち着いた雰囲気。ライトの明かりで照らすので大人シックが好きならこっち。アイリスよりは暗く映るので、装花で明るく仕上げるなど工夫も必要。待合室はラウンジのようでかっこいい。極端に安い訳ではないが、自分なりのプランが自由に組めそうなところとプランナーと協働で検討を進められそうな点から、相対的にコスパは高いと考える。グレードにより様々。試食のサーモンのタルタルは個人的に好み。ガーデンを使ったお茶漬けビュッフェなど特殊な試みもあり、柔軟な対応が望めそう。梅田から徒歩10分以内。グランフロント→スカイビル方面に歩けば程近く。2025年2月現在開発中の新駅などで交通アクセスはさらに良くなることが予想される。コミニュケーションが取りやすく、説明が分かりやすかった。親身になって相談できる人柄を感じられた。式場選びの軸として「雰囲気」「独自性」「予算との兼ね合い」「プランナーとのやりやすさ、今後のフローに対する不安の払拭」を考えていたが、上記の軸であれば全てにおいて高水準だと思える。2人とも結婚式に意欲的なカップルで高い温度感で話し合える人におすすめ。ヨーロッパ風のオシャレさと、距離感の近い挙式・披露宴を両立できる式場。2人の出身地が違う場合にも、梅田からすぐなので折り合いがつきやすい。反面こちらで考える部分も多いので、丸投げくらいにしたい人は要検討。規模感・雰囲気・大まかなスケジュール・2人の温度感は確認しておくとスムーズ。詳細を見る (860文字)
閑静な場所で、上質かつアットホームな結婚式
・白×ブラウンを基調にガーデンの緑が映えていて、リラックスしたあたたかい雰囲気を感じました。・コンパクトな披露宴会場でしたが、その分ゲストとの距離感も近く、設備面においても全体的に綺麗で行き届いていました。・ある程度の金額になることは想定していましたが、5月の土日で偶然1日のみ空いていたことと、当日成約したこともあり、お値段についてはご担当者様にかなり頑張っていただきました。・こちらが確認する前に、特典内容と持ち込み料金の説明をしてくださったので良かったです。・サーモンの前菜、パン、お肉料理(トリュフがけ)を試食させていただきました。・お肉はとても柔らかく炭火の香りも感じられ、じゃがいもソースとの相性も抜群でした。・阪急大阪梅田駅またはjr大阪駅からもアクセスが良く、都会の喧騒を忘れさせてくれる静かな場所が気に入りました。・どのスタッフも笑顔が多く、好印象でした。・1件目の訪問で不明瞭な点が多いなか、丁寧にご説明してくだり、細部に至るまでのおもてなし精神が素晴らしかったです。・少人数で子どもも参列予定のため、アットホームな結婚式を思い描いていたところ、「ありがとうの気持ちをかたちにする」コンセプトが確立されていたこと、結婚式を挙げる理由や私たちの胸の奥にある理想などを具体的にヒアリングしていただいたこともあり、即決しました。・チャペルに1歩入ると、椅子に使われている木の香りが感じられ、緑を基調とした花や全体的に白で清潔感のある空間に圧倒されました。・お手洗いは綺麗で清潔感があり、授乳室も完備されていて、ゲストの方も安心して利用できると思います。・おおよその予算を先にお伝えし、別途エンドロールや写真撮影などをお願いするのであれば、見積金額からどれぐらいの上がり幅になるのかをあらかじめ確認しておけば、最終の見積金額がイメージできると思います。・親族のみの結婚式を考えられている方、お友達を含めた40名程度の結婚式を考えられている方で、閑静な場所が好きな方には特におすすめです。詳細を見る (849文字)
- 申込 2025年2月
スタッフの方が親切でおすすめです
外観はレンガ造の挙式会場。中は横長で、縦に長くない分、ゲストとの距離が近く感じられます。2つあります。小さいイギリス風の披露宴会場に決めました。ゲストとの距離が近いのでアットホームな披露宴を希望している方にぴったりだと思います。装花でかなり雰囲気が変わる印象なのでオリジナリティも出せると思います。予算を聞いたうえで、頑張って割引してくださり、予算より安くなりました。安くなった分、衣装やお料理のランクが挙げられるので嬉しいです。前菜がとてもカラフルで見栄えが綺麗です。ウエディングフェアで食べたお肉が柔らかくて、ほんとに感動しました。シェフの方が、鮮度や質にこだわられていて、前日から仕込んでおられるようです。丁寧に教えていただきました。梅田にあるため、遠方からのゲストも来やすく、アクセスはかなり良いです。式場の周りはビルがありますが、式場に入ると梅田にあることを忘れちゃうくらい緑豊かで綺麗な式場でした。ヒアリングがかなり丁寧で、自然と自分の理想が明確になっていきます。終始にこやかで話しやすく、どの部門のスタッフの方々もこだわっているポイントを教えてくださります。一緒に良い式を作ろうとしてくださります。スタッフさんが親身に丁寧に教えてくださる点、待合室のドリンク提供スペースが可愛かった点、披露宴会場、チャペル共にゲストとの距離が近い点です。式をする上でどの部分を重心しているか、具体的な予算を明確化すると決めやすいと思います。自分たちがメインというより、ゲストに感謝を伝えたい方にぴったりの式場だと思います。詳細を見る (660文字)
- 本番 2025年1月
アットホームな温かさとお洒落さを兼ね備えた式場
招待人数が30人をいかず、会場が寂しい感じになってしまうのではないかと不安でしたが、全くそれを感じないくらいの大きさでおすすめでした。お花もいい感じに飾ってくださり、当日は新郎とのファーストミートで思わず涙が出ました。前撮りでも使うことができるので良かったです。貸切なのでできることの幅が広いです。ダンスやガーデンからの登場をし、楽しくて一瞬でした。また、ゲストからも楽しかったとの声をいただきました。こちらも前撮りで使うことができます。見積もりで料理は最低限のメニューになっているので、牛肉にするのに人数分値段が上がりました。ペーパーアイテム、動画は自作でしました。ゲストからは美味しいという声をたくさんいただきました。飲み物もいくつかプランがあり、自分好みにできます。スイーツビュッフェをオプションでつけたのですが、特に女性が喜んでくださり良かったです。大阪駅、梅田駅から徒歩で行くことができるのでゲストが集まりやすい場所だと思います。都会にあるのに、緑がありアットホームな式場なのですごく珍しいと思います。前撮り、当日もメイク直しを頻繁にしてくださり、移動や立つ際座る際もサポートをしてくださりました。妊婦なので不安がありましたが、ドレスのことも親身に相談に乗ってくださり、他にもサポートしていただいたおかげで無事に楽しむことができました。貸切なところや、自由度が高いところ。見積もりよりもどうしても値段は上がるので、絶対したいことはなにか明確にした方がいいです。詳細を見る (635文字)
- 本番 2025年1月
演出にこだわりがあり人や遠方からの招待客が多い人におすすめ
少人数の結婚式でも違和感のない大きさで、白を基調とした神秘性のある会場でした。ヴァージンロードが短めで緊張しやすい人におすすめです!アットホームで優しい雰囲気の会場です。ウッド感のある造りで、会場での前撮りもできます。エレベーターがありお年寄りにもやさしいです。最初の見積もりは本当に最低限のプランなので、なんだかんだ倍近くにはなりました。でも衣装や料理などこだわれたのでよかったです。初めの見積もりの段階からペーパーアイテムや動画編集は持ち込みで見積もりしたので値下がりした部分はありませんでした。当日の料理の味はほとんど覚えてないですが、招待した人からおいしいと言われてよかったです。梅田駅の徒歩圏内で友人を招待しやすかったです。都会のど真ん中にあるのに、それを感じさせない素敵な式場です。打ち合わせを何度も行い、柔軟なプランを立てることができました。演出のこだわりをたくさん話せたのでよかったです。前撮りや本番中にスタッフの方がメイクを直してくれたり、飲み物を持ってきてくれるなど細かな気遣いがたくさんありました。歩く方向や、お礼のタイミングなどを当日わかりやすくエスコートしてくださいました。詳細を見る (500文字)

- 申込 2025年1月
スタッフの方が親切で、アットホームな式場
ヨーロッパ風アットホームゲストとの距離が近い規模は小さめ、ゲストと距離が近い厨房が見えるオープンウインドウありゼクシィ相談カウンターからの割引、1件目割引、見学当日申込割引等 割引あり衣装の持ち込み、については、追加料金ありランクありのコース制ではなく、定額コース制オプションで、ランクを上げることができる(例:前菜のみランク1つ上げる)阪急梅田から徒歩圏内都会ではあるが閑静親身に話を聞いてくれる2人らしい結婚式を提案してくれる・披露宴会場を1棟貸ししていただけるので、家族や友人と落ち着いて過ごすことができる・披露宴会場にあるガーデンで、ビュッフェをできる、ラーメンビュッフェ、おつまみビュッフェ等、自分たちらしい演出が可能・程よい規模感で、アットホームな雰囲気・ヨーロッパ風の挙式会場、披露宴会場・盛大に、煌びやかに、といったイメージではなく、ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気が好きなカップルにおすすめ詳細を見る (408文字)
スタッフさんが親切で協力的
カジュアルな感じでかしこまってなくてよかった大きさも程よい感じ挙式に参加したのは50人ちょうどいいぐらいでした披露宴50人でやりましたどっちもちょうどいい感じでした大体どれも想定内ぐらいの値上がりでしたが、最初は200万ぐらいだったところから結局500万ぐらいまで上がりました挙式・披露宴・二次会の合計で。その中で、衣装の保険だけ納得いってませんレンタルに関して抑えとく必要があるから料金の前払いがあってその何%かはキャンセル料がかかるのはわかるんですけど保険は当日使わないのにキャンセル料がかかるのが残念過ぎます。なので保険は当日か前日に払う事をオススメします一応紙には一度払った物は返せないとは書いてるけど、保険はいつ払わないといけないとかそういうのは説明なかったので。ペーパーアイテムとか持ち込みでやりましたが多分そんなに値下がりしてません。自分たちの手間を考えると全部任せても良いと思いましたデザインが出来るなら自分たちでやる価値はあると思いますメイン料理が豚肉なので絶対アップグレード必須です魚料理は上げなくてもいいんですけど、一個アップグレードしたやつがめちゃくちゃ美味しくて評判良かったですデザートビュッフェは付ける価値ありますかなり見栄え良いし喜ばれますうめきたが出来たので梅田からのアクセスがかなり良くてよかったです担当のプランナーさんやカメラマンさん、当日のスタッフさんみなさんとても優しく安心して任せる事が出来ました特に二次会でやりたい事があってその事に関してかなり協力的に動いてくれたのでかなり好印象ですただ、両親のヘアセットのスタイリストさんは正直下手でした。あれに8000円は残念です。母親に近くにある美容室でお願いした方がよっぽど良かったと後悔させてしまいましたアイリスのカジュアルな家感が気に入りました特に二次会で謎解きがしたかったので1棟全部使って謎解きできたのはかなり満足です持ち込みに関してデザインが出来ないなら全部任せても問題ないと思いました外注したら結局ほとんど同じぐらいの料金が発生しますヘアセットに関しては近所の美容室を調べてても良いと思いますスタイリストさんが上手になったら8000円払っても良いと思いますけど今回の人はそれに値しませんそれと安く結婚式をしたいならオススメできません自分たちで出来ない部分は積極的にプランナーさんに言うといいですかなり真剣にそれに向き合ってくれて頼りになります。詳細を見る (1021文字)
- 本番 2025年1月
ゲストとの距離が近く、自分たちらしい結婚式が挙げられます。
挙式会場は横に広く、左右いっぱいにゲストに見てもらえる珍しい形になります。後ろの方で見えにくいゲストがいないので、とても気に入りました。ナチュラルで陽の光が似合う、綺麗な会場です。フラワーシャワーを行うチャペルの外は、都会とは思えないほど緑に囲まれていて良い雰囲気です。披露宴会場はあまり大きくはなく、40〜50人くらいがちょうど良い印象です。2つの会場があり、それぞれ雰囲気が違うので好みの会場を選ぶことができます。メイン料理が最初は豚肉なので、牛肉にするのに約45人で12万円ほど値上がりしました。ほとんどの方が牛肉にすると思うので、ほぼ確実に値上がりすると思います。試食会で気に入ったメニューに一つランクアップし、デザートビュッフェをつけたので、さらに15万円ほど値上がりしましたが、これは試食会で自分たちで決め、ゲストに喜んでもらえたので後悔はありません。衣装は2着でしたが、ウェディングドレスはプラス料金のない数着の中から選んだので値上がり無し、カラードレスはどれも10万〜20万ほど値上がりするものばかりで、私は15万円値上がりしました。その他のネックレスや手袋などの小物類はここでも借りたり購入したりできますが、持ち込みも可能なので、安くで購入したり、誰かに借りたりして、私はあまり値上がりしませんでした。当日の写真やアルバム、前撮りをお願いしたので、当初の予定よりも30万円ほど高くなりました。素敵なカメラマンさんに出会えて参考写真を気に入ってお願いし、一生物の写真を撮ってもらえたので、頼んでよかったと思っています。プチギフトは自分たちでネットで注文して持ち込み、席札や席次表も自分で作って持ち込んだので少し安くなりました。同じ会場で同日に二次会もしたので、衣装の無料延長や、二次会用衣装の持ち込みなどで節約させてもらいました。料理はどれもとても美味しかったです。式当日は忙しくてあまり食べられないので、試食会に参加して食べて決めることをお勧めします。費用はかかりますが、とてもお得に食べることができます。スイーツビュッフェを付けたのですが、お菓子やケーキが一つ一つ可愛いので、ゲストにとても喜ばれました。しかし、最初に出される分で全部で食べ放題というわけではないので、人気の種類は早い者勝ちになってしまったのが少し残念でした。大きな目印、スカイビルの近くなので、ゲストに説明しやすかったです。スタッフは皆さん本当に優しくて気配りも凄いので、安心して相談できました。当日は何か困ったとき、誰に伝えても連携しているのですぐに対応してくれますし、皆さんが一体になって、式を成功させるために動いてくださり、感動しました。何より私たちの要望を一つ一つ快く聞き入れてくれたプランナーさんに出会えて、打ち合わせも準備も楽しかったです。ゲストからも、こんなに緩くて楽しい、新郎新婦の人柄が出た結婚式は初めてで本当に良かったとたくさん声を頂きました。当日、両家の母のヘアセットを担当した方があまり慣れていなかったようで、披露宴の途中で崩れたと後から聞き、担当者により技術にばらつきがあったようなので、そこだけ残念でした。もし崩れた時には、すぐにやり直したり見てもらえるように伝えておいた方が良さそうです。当日のスタッフさんたちの連携が凄いので、気になったことや要望があれば遠慮なく伝えられ、すぐに対応してくださることが本当に安心でした。お堅すぎず、やりたいことを楽しくさせてくれます。会場が貸切なので、待合から控え室まで、プライベート感があってとても良いです。他の方と会うこともなく、自分たちらしい一日にすることができるし、ゲストにも寛いでもらえました。高砂にすると、ゲストとの距離も近く、ドレスも綺麗に全身が見えるのでお勧めです。式の日取りを急遽決めてしまい、準備期間が短かったのでやることがつめつめで大変でした。年明けの式だったので、年末年始を挟んで休み期間が長く、連絡を取れない期間が少し不安だったので、余裕を持った日取りを決めた方が良いです。衣装について衣装レンタルの際に勧められる安心保証制度ですが、支払いは事前であればいつでも良いようなので、決めて支払うのはギリギリにしたほうがいいです。私は決まっているならばと早めの入金を勧められ支払いましたが、結局親族の留め袖レンタルがキャンセルになり、「入金された分は返せません」とのことで、当日使いもしないレンタル衣装の保証代金を無駄に支払うことになってしまいました。入金の際の領収書に「入金はお返しできない」と記載があるので仕方ないのですが、その時は十分な説明がなかったので注意した方が良いです。詳細を見る (1927文字)

もっと見る費用明細51名/3,676,175円
- 下見 2025年1月
スタッフの方が親切でおしゃれな会場
チェペルは白で統一感があり高級感溢れる所に惹かれました。バージンロードの長さもちょうど良くとてもよかったです。チャペルとは違う雰囲気の茶色が印象的な披露宴会場でした。挙式が終わり、また違う雰囲気という事もあり招待客も2度楽しめると思います。お魚自体は臭みもなく、構造も綺麗に決められておりとてもおいしかったです。梅田駅から徒歩15分程で目の前には連携ホテルもあり、交通面ではとても行き帰りしやすい環境だと思いました。また会場の近くにはコインパーキングも沢山ありました。どなたでも笑顔で優しく対応してくださいました。式場案内でも詳しく説明してくださりとても分かりやすかったです。待機室には赤ちゃんのオムツ替え台等がありバリアフリーもあってどんな方でも利用しやすい環境だと思います。都会の中でも自然を感じたい人詳細を見る (353文字)
駅近ナチュラルな貸し切り式場
式場はレンガ作りの外観で、入り口の門から庭園を通り、階段を上がって入場する作りでした。門から式場までは赤絨毯が敷かれており、晴れやかで且つナチュラルな雰囲気です。この階段は、挙式が終わった後にフラワーシャワーを行う場所としても利用できるようです。内装は柔らかな白色を基調とした木の温もりが感じられる空間でした。真正面には緑が見える大きなガラスがあり、ナチュラルな雰囲気でリラックスして挙式ができそうな感じがしました。式場はよこ向きに広く、前から見ると、ゲストの方々のお顔が見やすい配置なのかなと感じました。シンプルな作りではありますが、あまり派手派手しくない、私達なりの式を実現出来るのでないかとイメージが膨らみました。適度な広さで、ガーデンも併設していることから開放感もありました。ナチュラルな色合いのお部屋で落ち着いて披露宴ができそうです。大阪駅から徒歩10分以内と好立地です。大阪近辺で緑が感じられる式場で探しました。規模感も広過ぎず、ゲストとの距離感を大切にしたい私達にはピッタリだと思いました。ナチュラルな雰囲気の式場なので、堅苦しくない、リラックスした雰囲気での挙式を考えるのであればとても良い施設なのかと思います。詳細を見る (514文字)

- 下見 2025年1月
海外のような雰囲気が素敵
明るく華やかな雰囲気で素敵でした。海外の邸宅のような雰囲気が素敵でした。式場の雰囲気がよく、料理も美味しくて、ドレスやタキシードの種類も多く、全体的にクオリティが高くコストパフォーマンスがいいと感じました。実際に試食させていただきどの了解もとても美味しかったです。コースのメニューごとに料理を選べるようになっているところも非常にいいと思います。梅田駅から非常にアクセスがいいです。とても親切でした。都心の中にいるとは思えない、まるで海外のような雰囲気が素敵です。貸切邸宅がイギリスをイメージした邸宅と、フランスをイメージした邸宅の2種類ありますので、しっかり見比べて自分の好みに合う方を選ぶといいと思います。詳細を見る (304文字)
- 申込 2025年1月
アットホームで可愛らしさがありました!
オシャレで可愛らしい雰囲気でした!参列の方との距離感が近いのが良かったです!広過ぎることなくアットホームな雰囲気でした!堅苦しく無い感じで、緊張感無く楽しめそうでした!ほ当日に決めることで特典が色々ありました!美味しいお料理が、沢山でした!見た目も綺麗で素敵でした!アクセスも良く、外観も可愛らしい!ガーデンがあり、海外風な雰囲気も良かったです!チャペルの前の階段にレッドカーペット敷かれているのも素敵でした!夜でも綺麗な感じです!皆さん丁寧に接してくださいました!いい意味でカジュアルさも感じて、すごく安心出来ました!雰囲気サイズ感アットホームな感じ貸し切り少人数、親族で挙げたい方には安心感があるかと思います!詳細を見る (307文字)
- 下見 2025年1月
アットホームで素敵な空間でした
チャペルが横長というのが珍しく、バージンロードが短いのが印象的でした。椅子の高さや配置の角度など、細部にまでこだわりや気遣いがされているのが素敵だと思いました。会場は良い意味で大きすぎず、アットホームな雰囲気がとても良かったです。家族や友人と近い距離感で過ごせるんだろうなというイメージが湧きました。また、オープンキッチンが珍しく、すぐ隣で作ってくださっている方の様子が伺えて、できたての料理を運んでもらえる安心感があると感じました。式場に一歩入ると緑もあり、梅田とは思えない穏やかな空間でした。良い意味で緊張感が少なく、家族や友人と近い距離で過ごせると感じました。少人数での結婚式におすすめだと思います。詳細を見る (303文字)
スタッフの方が丁寧で式場、披露宴ともに綺麗
シンプルかつきれいで斜めに席が配置されているもの全員を見やすくするためなど色々と気を配っているところもあり、いいなと思った。2つの会場を見せてもらったがどちらも貸し切りで、シンプルかつくつろぐことができる空間でもあったため、いいなと思った。また友人などが待機する場所はかなり広かったと思った。立地条件などを含めると安いなと感じた。1件目で決めたが、後悔は特にないと思う。非常に美味しかった。牛肉にソースをつけていただいたものがあったが、そのソースが非常においしかった。梅田ということもあってかなりいいと思う。ただ、梅田からは10分ほど歩く必要がある。緑が多くて式場周りの景色は良いと思った。かなり丁寧に対応していただき、案内の説明やサービスについても満足した。待合室が広いのがよかったのとアットホーム感があった。勢いが大事かと思います。詳細を見る (368文字)
- 下見 2025年1月
グリーンが多く広々としている
緑が多く、リラックスできる雰囲気でした。写真を撮った際にもきれいに映るのがいいと思いました。披露宴会場の装飾の自由度が高そうなのがよかったです。私たちらしい式になると思いました。ウィーズリーの方を選びました。落ち着いた雰囲気であり、柔らかい雰囲気が魅力的でした。大阪駅から近く、送迎バスも出ているとのことで、遠方からのゲストを呼びやすいです。全て丁寧に対応してくださりました。式当日も安心して任せられると感じました。一棟貸しなのでゲストにリラックスしてもらえるところ自分たちで思う存分飾り付けができるところ緑が多いのでナチュラルな雰囲気で、都会と感じさせないところ他の施設も見てから、ウエディングムービーはついているのか、料理のクオリティとグレードアップするのにどのくらい費用がかかるのか見た施設と比較しながら決めるのがいいと思いました。詳細を見る (369文字)
- 申込 2024年12月
ヨーロッパ風の建物がすてき
都会の中にあって、一歩足を踏み入れるとガーデンがあってこのような落ち着いたところがあるとは想像してなかった。外観、内観は洗練されているが、落ち着いた雰囲気もある。広いとは言えないと思うが天井が高くそこまでの狭さを感じない作りになっている。奥行きはあまりないが横に広くゲストとの距離感が近いのもよいと思う。古さはなくまだ新しいと思う。ヨーロッパ風の邸宅が2つある。タイプの違う一軒家が教会を挟んで2つ。華やかな感じのものと落ちつきのあるかっこいいもの。当人たちの好みに合わせてどちらかを選べるのがよい。外観も違うが中の作りや構造も異なっている。ゲストが待ち時間に十分にくつろげるのではないかと思う。最初のノーマルな見積もりが低すぎて、そこからオプションをつけていくと少し高いと感じる。料理以外のオプションを最低限にしたが、まあまあな金額になる。引出物をカードタイプにしたが持ち込み料がかかるのが残念である。オープンキッチンのスタイルがおもしろい。興味があれば披露宴場からシェフぎ料理を作っているのが見える。アレルギー対応ありで、嫌いな食べ物も配慮してくれるのがよいポイントだと思う。コース料理は一料理ごとにスタンダードなものから上のランクのものまで3から4種類選べる。デザートブュッフェを試食してがおいしい。オプションであるが、ラーメンブュッフェやお茶漬けブュッフェ、うどんブュッフェがあるのが珍しいのではないかと思う。駅から徒歩圏内。料金は発生すると思うがバスを用意できるみたいである。駅からの道中にオープンして間もないグラングリーンやスカイビルを通るので、大阪が地元でない人たちにとって徒歩で行くのが楽しいのではないかと想像する。駅周辺に商業施設が多くあるので、時間があれば見て回れるのもよい。担当者の接客、言葉遣いは丁寧である。ときに丁寧すぎると感じることもあるが。周りの様子を見るに、他のスタッフも丁寧な印象を受ける。料金説明と明細が少しわからにくいと感じたが、こんなものなのかどうか他社と比較できてないので判断ができない。披露宴場がヨーロッパ風の一軒家予算、人数、式と披露宴のイメージ詳細を見る (896文字)
パークサイドハウス大阪の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
パークサイドハウス大阪の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【AM来館お得◇140万優待×5万Gift】チャペル挙式体験&和牛試食
【ご来館で全組*挙式料やウエディングドレスなどから当館最大140万OFF】AM来館でギフト券◎梅田をわすれる緑に囲まれたイングリッシュガーデンで挙式体験×国産牛を含む豪華4万円相当コース試食をご堪能

現地開催好評/増席|新春フェア【150万優待×5万ギフト】レンガ教会&和牛試食
新春の連休で結婚準備をスタートしたい方へ【ご来館で全組*ウェディングアイテムより当館最大150万OFF】*梅田をわすれる緑に囲まれたイングリッシュガーデンで挙式体験×国産牛を含む豪華4万円相当コース試食を堪能

現地開催【新春2day限定】梅田すぐ!ガーデン付邸宅×150万優待×5万ギフト
新春の連休で結婚準備をスタートしたい方へ【ウェディングアイテムより当館最大150万OFF】*梅田から徒歩圏内で一棟貸切邸宅を見学×オープンキッチンから提供させていただく豪華コース試食を堪能※家族婚も可
06-6458-0081
| 会場名 | パークサイドハウス大阪(パークサイドハウスオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒531-0076大阪府大阪市北区大淀中1-8-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR大阪駅 北出口より徒歩8分 阪急梅田駅 茶屋町出口より徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 梅田 |
| 会場電話番号 | 06-6458-0081 |
| 営業日時 | 平日 12:00~18:30、土日祝 10:00~19:00(毎週火曜・水曜定休) |
| 駐車場 | 有料 300台阪神高速 梅田出口より車で3分 近隣コインパーキング有り |
| 送迎 | あり当日のみのご利用で、有料となります。 |
| おすすめ ポイント | 梅田に佇む独立型チャペル◆レンガのあたたかみと木の香りを感じて頂けます。ゲストとの距離が近く一緒に創りあげていく全員で楽しみ思い出に残るお式を叶えて頂けます♪ |
| ガーデン演出 | 有り邸宅それぞれに全天候型プライベートガーデンをご用意しております。 |
| 二次会利用 | 利用可能移動することなく、そのまま二次会を行うことが可能です。好立地だからお帰りも安心。 |
| おすすめ ポイント | 梅田駅から近い・一軒家完全貸切・全天候型プライベートガーデン・オープンキッチン
| アレルギー対応 | 有り事前にアレルギーの旨をお申し出くださいませ。また妊娠中・ご年配の方への対応も行わせていただきます。その他のご要望もお気軽にお問い合わせください。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでPARK SIDE HOUSE OSAKA自慢のお料理を是非堪能してください! |
| おすすめポイント | オープンキッチンより出来立てのお料理をご提供致します。
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お割引をつけてご案内させて頂きます。お気軽にお問合せくださいませ。 | ||||||||||||||||||