パークサイドハウス大阪の結婚式口コミ・評判
ここのチャペルはすごく可愛いです!
友人の結婚式に参列しました。まず、ここの会場に入った第1印象は可愛い!!でした。また、3月にオープンしたばかりだという事で新しい建物の匂いがしており清潔感も漂っておりました。可愛いといってもラブリーな感じではなく落ち着いた感じの可愛さが漂う会場です。私の中での一番のお気に入りはチャペルです。梅田の中で独立型のチャペルというだけでもすごくかわいらしいのにチャペルの中はバージンロードの所が硝子張りでした。その中には花が敷き詰められており、すごく可愛く友人の中でもすごく好評でした。また、披露宴会場では天井が高く明るい感じでスタッフの対応も気さくですごくよかったです。また、乾杯と同時に後ろがカーテンが開いたかと思うとそこはオープンキッチンでビックリというサプライズ感もあり、良い結婚式でした。詳細を見る (346文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2013/06/14
緑のある可愛い結婚式
チャペルはレンガ調ですごくかわいかったです。ステンドグラスもはいってました。木目調で独立したチャペルだったので本格的な雰囲気でした。チャペルをでて、フラワーシャワーやブーケトスもでき、緑もあってな素敵でした!オープンキッチンで、お庭もついていてデザートブッフェも種類がおおかったです!また、白くてあかるくてとてもいい感じでした。お料理はどれも凝っていてとても美味しかったです。デザートもすごくよかったです。駅からはちょっと遠かったですが、スカイビルの近くなので場所はわかりやすかったです。都会でも緑がある雰囲気がとてもいいなーと思いました。あまりお話しなかったですが、新郎新婦がとてもいい方ばかりといってました。ナチュラルな可愛い雰囲気が好きな方やおしゃれなカントリー調な雑貨とかも似合いそうな雰囲気だったので、可愛い結婚式ができると思います!詳細を見る (372文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2015/01/27
選んで良かったです。
とてもキレイでした。新しくリニューアルされたばかりで、落ち着くチャペルです。披露宴会場の隣ですが、移動距離が短いので、新郎新婦はもちろん、招待客のみんな移動がスムーズです。もちろん、バリアフリーで、お年寄りの招待客にも安心です。飾るお花でどんな雰囲気がいいのか打ち合わせで話せるので、きっと自分好みの挙式になると思います。牧師さまの雰囲気も、良かったですよ。レストランパーティーと披露宴が合体した雰囲気で、オープンキッチンなど、お料理が見えます。新しく建ったばかりのキレイさは、やっぱり気持ちいいですね。私が、デザートビュッフェをしたいとの希望から、この会場を選びました。庭でデザート食べて、外での写真もとれたし、子どもの招待客も喜んでくれたし、子どもが楽しいと親も嬉しいし、私たちらしい披露宴ができました。お色直しの後の庭からの登場にインパクトありで、そんな演出も、可能にしてくれる設備です。(こだわったところ)・すべての花を選ぶんです。ブーケや、全体の色、そんなところだけじゃなくて、、、。あ~面倒だと思ってしまった私でした。ということで、10万プラスするので、ブーケとテーブル席以外は、お任せしますと、花プランナーにお願いしました。というのも、全体を見て、どこにお花があったらいいのかなんて、会場すべてを観なきゃわからないですよね。「例えば、トイレや待ち合い室」と、私が伝えていたので、イメージが伝わって良かったです。・ケーキは招待客に、デコレーションしてもらえるタイプにしました。・メッセージビデオ(エンディングに流しました)(節約したところ)・招待客に、楽しんでもらいたいがコンセプトだったので、衣装はほどほどに。・カード、ウェルカムボードなどは手作り・受付は兄弟姉妹・ビデオ撮影は、挙式のみ。披露宴は友人がとってくれました。・音楽は音響スタッフが持っているものと、私たちが持っているCDから。レストランなので、言うまでもなく美味しいそうです。というのも、私は、ケーキしか食べていないのでわかりませんが、式場選びポイントの1番が料理であった主人いわく、美味しかったそうです。(新郎は食べる時間ありますよね笑)やっぱり、温かいお料理がすぐ届くのは良かったと思います。メニューも、事前に相談していたので、問題なし。ただ、お酒に関して、新郎新婦が飲めないものだから、日本酒を外してしまったのが、失敗でした。でも、すぐに対応してくれたのでスタッフに感謝しています。大阪駅から、徒歩10分位です。車で来られるかたは、ホテルに停めると駐車券をくれます。スタッフやプランナーの接遇は、どんないい会場や、お料理が良くても、接遇が悪ければダメだと私は思っていたので、いくつかのところを見学し、一番自分が良く感じたところがロイヤルガーデンでした。みんなが優しく、ひどい言い方ですが仕事ができる人だと思います。結婚打ち合わせは、何度も顔を合わしたり、電話連絡をします。そのなかで、気の合わない人だと疲れますよね。相手に合わせた対応ができる人ばかりなので、私たちはもちろん、遠方他府県から来られた招待客にも丁寧な対応をしてくれたので嬉しかったです。キャンドルサービスの時の写真って、後から見ても暗くてあまり良くないし、各テーブル回るのに、時間もて余すし、子どもの招待客がいると危ないので、何か代わるものがないか相談したところ、バルーン風船を教えてもらいました。とても良かったです‼子ども達が大喜びでした。・打ち合わせ場所と、式場が別の場所(道路を挟んで向かい側)にあるので、打ち合わせが終わるといつも式場を眺めていました。チャペルと緑がワクワクさせてくれました。・会場が貸し切りなので、ゆっくりできました。アドバイスは、自分にあったプランナーを選ぶことだと思います。私はここで、自分の理想がすべて叶ったので大満足でした。準備は大変でしたが、スタッフの方にとても助けてもらったので、軽減していると思います。彼の仕事が忙しく何度か一人で打ち合わせに行きました。そんなときは、なぜかブルーな気持ちになるんですよね。でも、スタッフの笑顔や仕事への熱意に元気をもらいました。準備のアドバイスも全部してくれるので、大丈夫です。いろいろ分けて決めれる反面、コスト面には注意してください。素敵なあなたらしい結婚式にしてくださいね!詳細を見る (1801文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2014/12/12
自邸でおもてなしするような一軒家の披露宴会場
【挙式会場について】だいだいのチャペルや挙式会場は建物が縦に長い=バージンロードが長いですが、こちらのチャペルは横に長く、参列者から新郎新婦の距離が近く感じられ、新鮮でした。【披露宴会場について】ヨーロッパ風の内装、家具などが並んでいて、ちょっと高級な一軒家な披露宴会場です。【スタッフ・プランナーについて】とても親しみ易くて、GOOD。最近の若い人、、、って感じの女性スタッフが揃ってます。【料理について】デザートのみ試食しました。美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】大阪駅からすぐ、目立つ建物の中にサロンがあり、ロケーションも交通アクセスも至便です。しかし観光地である故に、駐車場が満車であることが多く、入庫するのに時間がかかりました。【コストについて】平均だと思います。実際に契約はしてませんが、70名の見積で230万ほどでした。【この式場のおすすめポイント】ロケーション、交通アクセスがいいこと。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】自邸でおもてなし、なイメージで結婚式を挙げたい方にはおすすめです!詳細を見る (474文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2013/07/30
おすすめ!アットホームな結婚式(^^♪
大きなステンドグラスから自然な光が入り、床一面には花がちりばめられており、天井からはシルクのような艶やかで真っ白な布が垂れています。木のぬくもり、木のにおいが感じられる内装で、外観はレンガ造り。実際にイギリスで使われていたレンガを使っているとのことで、本物ならではのたたずまいでした。チャペルへは階段がありますが、車いすの方でも、車いすに乗ったまま、上げ下げできるようになっています。木々にかこまれナチュラルな雰囲気です。客席もすべて中央を向いておりどの席からも新郎新婦が見やすい作りになってました。新しくできたため大変きれいでした。こちらもバリアフリー。80名ほど入ると少し狭い印象ではありますが、逆に招待客との距離が近くアットホームで賑やかな披露宴になりました。ドレス、お料理はランクアップしました。会場の装花は自分のイメージと予算を伝えてできる範囲で希望に近いコーディネートをしてもらえたのでとても満足できました。ウェディングケーキも希望のものにすると高かったのですが、プランナーさんが掛け合ってくれて素敵なケーキが出来上がりました。手作りできるものは出来るだけ手作りしました。ブーケ、プロフィールビデオ、ペーパーアイテム、やはり式場に頼むとブーケも数万円、ビデオは10万円~という感じなので、手作りにした分はかなり節約できたと思います。元レストランということもあり、当日はすべてのお料理を食べることはできませんでしたが、披露宴が終わった後ブライズルームでメインのお肉料理をいただきました。未だに夫婦でまたあの肉料理食べたいね~と話すほどです。内容はフランス料理です。阪急、阪神、JR、地下鉄御堂筋、複数路線があるので行きやすい場所だと思います。また高速の出入り口も近く車でも便利な場所にあります。ただし駐車場はスカイビル内にとめるので、割引はありますが無料ではありません。みなさんとても親切で、もともとレストランということもあるのか接客も良く快く過ごせました。とても広いドレスを選ぶところがあり、ゆったりとドレスを選ぶことができます。いろいろなブランドのドレスが揃っているので、自分のイメージ、似合うドレスが見つかると思います。姉妹店からドレスを取り寄せて試着することもできました。ドレスが少なくいろいろな貸しドレス店を回らなくてもこれ!というドレスの出会えると思います。また、そのドレスで二次会に行くことも可。(別途料金発生します。)気に入ったドレスがあればそのドレスで式場でロケーションフォト撮影もできるようです。チャペルに一目ぼれしてここに決めました。あとはプランナー、スタッフさんの人柄なども決め手となりました。結婚式は挙げなくてもいいと思っていましたが、挙げてみて本当に一生の思い出になりました。手作りが多かったので当日の夜まで準備する羽目になりました。これから挙げられる方は準備は計画して、当日は余裕を持って迎えられるように準備されたほうがいいと思います。詳細を見る (1238文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2014/02/02
ここのプランナーさんはイチオシでした。
チャペルは明るいレンガの造りの建物で独立型でした。中に入るとクラシカルな雰囲気ですごく素敵でした。バージンロードは透明でお花が敷き詰められていました。祭壇前のステンドグラスはブルーがアクセントで明るい感じです。天井の布の装飾はセンスが良かったです。披露宴会場は2つあってテラスがあるものもありました。どちらも窓があって家具など上品なクラシカルな感じ。洋館にいるみたいです。ロビーも同じように上品さをうかがえる素敵な空間でした。窓もあったりして眺めも光が入ってきていました。パンがすごく美味しかった。会場はオープンキッチンがあるのでそういうのが好みの人にはおすすめです。作っているのが見えるのは安心出来ると思います。大阪駅からは徒歩では少し歩きます。ここのプランナーさんは一番っていっていいほど好印象でした。無知な私達に凄く丁寧に色々教えてくれました。それは、どこの式場のプランナーさんも同じなんですが、言葉では言いあらせませんが、笑顔も作り笑顔ではないし、親身になってくれているのがよく分かりました。おしゃれな挙式場が好きな方にはおすすめです。チャペルも会場もかわいすぎない、上品さをうかがえるセンスが良い式場です。プランナーさんが最高に良い人です。詳細を見る (525文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2015/03/04
アットホームな雰囲気がGOOD!
レンガ造りのクラシックな外装の建物で中は、正面にステンドグラスがあり光が入ってきてキレイです。天井から布(名称がわかりません。汗)が特別な雰囲気でとてもよかったです。チャペル前は、赤レンガの階段になっていて、その下は庭園で緑とでとてもきれいな空間でした。クラシックな内装で落ち着いた雰囲気でした。大きな窓からは、庭園の緑が見えて光が差し込むととても幻想的です。トイレもクラシックな内装で、細部までこだわっているなと思いました。格式高い披露宴会場というよりか、おしゃれなレストランを貸し切ったようなイメージで、とてもアットホームな雰囲気がしてリラックスできました。お金をかけたところは、ドレスと食事です。食事は試食でホント美味しかったので是非みんなにたべてもらいたいって思ってお金かけました。節約したところは、飾り付けるお花を減らしました。式場・披露宴会場の外に飾り付ける分を節約して内装に回しました。会場を選ぶとき、ロケーションの次にこだわっていたのが食事でした。事前に試食会があってそれがとてもおいしかったです。式当日もメインの肉料理はパイ包みされていて見た目も美味しさもバッチリ★参加者にもとても評判が良かったので嬉しかったですね。他の披露宴にも参加しましたが、ここの料理はホント美味しいと思います!梅田のスカイビルの近くで駅から10~15分で、最寄駅は大阪駅なのもよかったです。初対面からとても明るいプランナーさんで、いろいろ話しやすいし、段取りも詳しく説明してくださったので、式が近くなってバタバタとすることはなかったです。提案も年齢が近かったのもあってか、とても気に入りました。妻とはホントいいプランナーに出会えたなって話していました。式当日ですが、衣装に着替えて式場まで、クラシックカーで式場まで行きます。参加者の方には見えないのですが、二人の気持ちを高めてくれます。クラシックカーは無料でした。結婚式場を決めるためにいろいろ回ろうと思って最初にロイヤルガーデンに行きましたが、そこで会ったプランナーさんと式場のアットホームな雰囲気に一目ぼれ、他の式場にはいかず即決しました。それぐらい雰囲気のよい場所です。ここで式が出来てとても満足しています。ありがとうございました。詳細を見る (941文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2014/09/30
緑が多く、アットホームな式ができる会場
【挙式会場について】そんなに広くないですが、自然光が入り気持ちの良い空間でした。バージンロードの長い会場が多いですが、ここは短めなので後ろの席に座っていても新郎新婦の指輪の交換などがちゃんと見ることができました。【披露宴会場について】全体的な雰囲気は良かったですが、会場が小さめなので参加人数の多い式には向かないと思います。収容人数ギリギリかオーバーしていたようで、少しぎゅう詰め感がありました。一番壁寄りに座っていたのですが、隙間が狭かったようで料理を運ぶスタッフの人に何度か椅子を蹴られ素通りされてしまったのが残念でした。人数が少なめのアットホームな式をご希望の方には最適だと思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】大阪駅から15分くらい歩くのですが、地下道をくぐったりするので少し遠く感じられます。【この式場のおすすめポイント】入り口から見えるチャペルとその周りの緑がきれいで印象的でした。詳細を見る (406文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2013/07/31
式会場はとても落ち着いた環境でとても良い感じだった。スタッフの対応もすごくよく親切でした。その中でも料理がすごくおいしくて、食べ切れなかった。特にデザートがすごくおいしくて大変満足でした。式の内容もすごくよくとても感動する内容だった。式はとても印象的な感じが今も残っています。また、挙げれるのであればここで挙げたいと思う詳細を見る (160文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/07/20

レンガ造りのチャペルは趣があります
【挙式会場について】チャペルそのものがレンガ造りになっていて趣が感じられました。また雰囲気としては伝統的な挙式会場という感じで格式ある細部まで丁寧に作られているところが特徴的でした。【披露宴会場について】とにかく寛ぎムードが漂う素敵な会場で、披露宴のパーティの待合室もラグジュアリーな感じの家具、ソファーなどがたくさんあって気持ちよくのんびりできる雰囲気です。【スタッフ・プランナーについて】従業員さんは記憶していませんが、会場全体的に座る場所が多かったりと居心地の良さは徹底されていたと思います。【料理について】料理は淡い色合いの食欲そそる見た目のものが多く、ソースひとつひとつもいろいろ丁寧にこだわって作られている印象を受けました。果実系もうまく取り込んで素敵な味わいをつくりだしていたシェフさんに乾杯です。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】梅田からの徒歩で着いたこと記憶しています。とっても便利な場所にたたずむ素敵な会場でした。【この式場のおすすめポイント】レンガ造りの情緒あるチャペルが作り出す雰囲気です。詳細を見る (463文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2013/08/21
【挙式会場】横に長いチャペルでみんなに包まれながら式をあげているようなアットホームな感じ。【披露宴会場】緑がよく見える、ゲストハウスのような雰囲気のレストラン。【料理】温かいものが温かいうちに食べれる。デザートビュッフェもオプションであります。【スタッフ】皆さん笑顔で優しい【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】梅田にありながら、自然の中にいるようでアットホームな感じ。【こんなカップルにオススメ!】豪華ではなく自分らしく、アットホームなかわいい感じのイメージの結婚式を挙げたい方。駅から遠いのがちょっと残念。詳細を見る (259文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2012/07/26
大阪中心地からほど近いのに、ガーデンウェディングの雰囲気
阪急阪神梅田駅や、JR大阪駅から徒歩圏内、スカイビルの、隣なのに、一歩扉を入ると回りの大きなビルは見えず、緑に囲まれた小さなチャペルとレストラン。ゆったりガーデニングウェディングな気分を味わえます。チャペルの外観もかわいくて外国にトリップしたような雰囲気。ほんとに扉の外はビルがいっぱいの場所だとは思えないくらいですがアクセスはわりと便利で参列者の方にも好評でした。一階と二階で、雰囲気の違う会場が選べますが、二階でも木やグリーンで外のビル群はあまり見えず、とてものんびりした雰囲気です。とてもかわいいレストランで、ここもアットホームな雰囲気がとてもよかったです。やっぱりおいしいお料理を参列者の方にも自分たちも楽しみたくて、そこはこだわりました。ペーパーアイテムはこのナチュラルな雰囲気に合わせたくて手作りで用意したので少し節約になったかと思います。ドレスの持ち込みができなかったので、少し高くなってしまいましたが、とても好みのドレスが見つかったので結果的にはよかったです。とってもおいしかったです。試食のときもとてもおいしくて、それが最後の決め手になりました。オプションですがスイーツビュッフェも好評でした。大阪の中心地~徒歩圏内、控え室はスカイビルの中でした。とにかく会場の雰囲気がおすすめです。ホテルウェディングにはないアットホームな感じ。そしてやっぱりお料理がとっても美味しいです。式場の雰囲気に惹かれて決めました。その雰囲気を最大限活かすために、ペーパーアイテムや花冠、ウェルカムボードなど手作りできるところは頑張りました。ドレスの持ち込みができないので、お気に入りのドレスが見つかっても一点物のため予約されていて日取りが近い場合はレンタルできないので、少しはやめの予約がいいかなと思いました詳細を見る (752文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2014/08/03
アットホームな式でした
式は人前式で、新郎新婦がお互いへの要望や改善して欲しい事を発表したりして、堅苦しくないものでした。披露宴は特別広い会場ではなかったけれど、レンガが使われていたり内装も綺麗でした。受付・待合室も綺麗で、自由に飲み物が飲めました。ただ、受付後、外に出て道路を渡って控え室に行き、また外の階段を通って式場・披露宴会場に移動しないといけなく、真冬の上に妊婦だったのでちょっと面倒でした。詳細を見る (189文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2012/01/06
会場はいまいちでした
まず駅から式場までが徒歩で20分ぐらいの距離で遠かったです。式場ですが、特に可もなく不可もなくといった感じでしょうか。披露宴会場は、こじんまりとしていて狭さは否めませんでした。料理も少し安っぽい感じでした。詳細を見る (103文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2012/06/15
教会の雰囲気。
【挙式会場について】こじんまりとした、ナチュラルな雰囲気でとてもアットホームな感じがしてよかった。【披露宴会場について】会場があまり広くない分、高砂席が近くてよかった。ただ、建物内に太い柱があって、親族席がほとんどみえなかったのが残念。【演出について】過度な演出がなく、のんびりと過ごせた。【スタッフ(サービス)について】乾杯後のドリンクを聞いてくださるときに、ソフトドリンクかビールしか持たれておらず、そこからしか選べないような雰囲気だった。できれば、ひととりのメニューを言ってから選ばせて欲しい。【料理について】どれもとても美味しかったので満足。【ロケーションについて】梅田スカイビルが受付場所なので迷わず行けた。【マタニティOR子連れサービスについて】どちらでもないので評価できません。【式場のオススメポイント】教会の外観とバージンロードがとても可愛かった。【こんなカップルにオススメ!】少人数で、アットホームな感じにしたい人。可愛い花嫁さんになりたい人向け。詳細を見る (433文字)
- 投稿 2011/12/26
ゲストハウスでウエディング!
ホームページにも書いてあるとおり、クラシカルな雰囲気で、たまにあるチャペルっぽい部屋という感じではなく荘厳で、それでいて古臭くない。かなりいい感じです。相談所で見せてもらった写真がとっても華やかで可愛くて、見学を決めました。二階建てになっていて、一階はシックですがちょっと古臭い気も?見せてもらった写真は二階の披露宴会場でした。写真通り素敵な部屋で、テラスでデザートビュッフェも出来るとのことでしたが、テラスから駐車場が丸見えなので現実に引き戻される感じ…相談所ではこちらが第一候補でしたが、駐車場がちょっと…と思い、違う場所に決めました。それ以外はほんとに良いところです。一般的な金額だと思います。スプーンに一口だけ試食させていただきました。無料なのでそんなものかなとも思いますが、正直それで何が分かるのかな…という感じはします。スカイビルのすぐ近くで、梅田から少し歩くけれど、分かりにくくはないです。ただ、そんな場所なので景色が少し気になります。建物の雰囲気はとってもいいです。チャペルと披露宴会場も隣で移動がしやすい。あと、前のビルにある事務所?からリムジンでチャペルに連れて行っていただけるのにはびっくりです!詳細を見る (509文字)
- 投稿 2014/09/06
自身の挙式、披露宴会場です。【挙式会場】レンガ造りのどこか懐かしい雰囲気のチャペルです。ナチュラル思考の方にオススメです。【披露宴会場】60人前後の場合は1階の披露宴会場、30人前後の小規模の場合は2階の披露宴会場を案内されます。私は1階の披露宴会場を利用しました。決して広くはありませんが、ゲストとの距離が近く、アットホームな披露宴になりました。【料理】フランス料理です。もともとはレストランなので、とてもおいしかったとゲストの方にも喜んでもらえました。【スタッフ】笑顔が素敵なスタッフさんばかりです。どんなことでも親身になってくれとても良い式になりました。こちらの式場を選んだのも、スタッフの方々が魅力的だったからです。【ロケーション】梅田なので、アクセスは良いです。駅から少し歩かないといけないのは難点ですが、都会のど真ん中にあるのにもかかわらず、静かで雰囲気はいいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】お庭付きなので、自然光の元で写真が撮れます。チャペル前でゲストの方全員と集合写真を撮りましたが、屋内では表現できない、自然な色合いの写真に大満足です。チャペル独立型なのも良かったです。【こんなカップルにオススメ!】こじんまりとアットホームな式にしたい方ナチュラル思考の方詳細を見る (547文字)
- 投稿 2012/07/20
暖かなおもてなしが出来る場所
挙式会場横広なつくりになっているようで、バージンロード自体は通常より短い。披露宴会場以前、友人の式に参列した際は、1階が会場、2階が支度部屋等でしたが今は2つの会場になっていました。1階は少しシックな落ち着いた感じの内装で敷地内の緑が見える、2階は明るめの内装でよりアットホームな感じ、少し小さいけれどテラスがありそこでデザートビュッフェが可能との事。どちらもバーカウンターが付いてあり、それぞれ部屋の横に厨房があるようです。スタッフ全体的に若いスタッフが多いとは思いますが、みんな明るくハキハキとした印象です。料理ワンスプーンのお肉料理とパンの試食がありとても美味しかったです。やはり、出来立ての料理がサーブされる点はかなり良いなと思いました。コストここはやはり・・・といった感じで、最初の見積もりにはドレスなど最低ラインでしか盛り込まれておらず、希望をあげるとドンドンあがっていくような気がします。10周年プラン等の値引きもありましたが、実際に試着したドレスの料金を聞くとその値引き金額がチャラになる感じでした。その他梅田の駅からは少し距離があり、途中の地下道がちょっと気になる。会場と道路を挟んだスカイビルの1Fに受付・控え室・着替えなどを行うようで雨の場合の移動が気になります。全体的な雰囲気はとても良く、少人数のアットホームな式には向いていると思います。詳細を見る (582文字)
- 投稿 2011/11/07
ガーデンのような暖かい式場
【挙式会場について】小さな教会でした【披露宴会場について】少人数に適していると思います。【演出について】演出は新郎新婦が考えること【スタッフ(サービス)について】極普通でした。お酒を追加したら、持ってくるまで時間がかかりました。【料理について】美味しかった。ケーキのバイキングがありました。【ロケーションについて】普通、極普通でした。【マタニティOR子連れサービスについて】上記の人物はいなかったので、分かりません。【式場のオススメポイント】料理がおいしいので、身内の方なら結構喜ぶじゃないかと思います。【こんなカップルにオススメ!】身内だけで挙げる場合、お勧めします。詳細を見る (285文字)
- 訪問 2011/10
アットホーム
初めて式に参加しました。第一印象は可愛らしい☆イングリッシュガーデンがとてもいい雰囲気でした。梅田にこのような緑あふれる式場があっただなんて初めて知りました。すごくアットホームで料理も美味しかったです♪詳細を見る (101文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2011/11/05
あたしも結婚式こんなところでしたいなと思えるところでした!
披露宴はなんか1Fと2Fあるみたいなんですが、1Fでしていました!チャペルは聖歌隊さんが何人もいて、私は初めて見たのでおどろきました!私的に広い!って思いました。披露宴だったとこはチャペルの横で、お料理もとてもおいしかったです!けれど、スタッフの方の失敗を見てしまいました。左にはすべて窓があり、本当にガーデンみたいだなってとても思いました。私もこの様なとこで結婚式したいです。詳細を見る (189文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2011/11/07
チャペルのレトロな雰囲気が魅力的
私がこの会場で一番気に入ったのはチャペルでした。もともと少しレトロな感じのチャペルで少人数でこじんまりと式を挙げたかったので私が希望していた通りの会場でした。披露宴会場も完全貸切でデザートバイキングが出来たりと魅力的でした。対応して下さったスタッフさんもとても丁寧に対応して下さりました。ただ、やっぱり挙げるとなると貸切になるのでお値段もそこそこ。もし予算さえ合えば絶対ここで挙げていたと思います。予算にも余裕があって少しレトロでアットホームな式をお望みの方にはぜひおすすめしたいです!詳細を見る (243文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2012/07/20
お庭があり、式場がひとつなので、他の人と会わなくて澄む。
【挙式会場について】あまり大きくなくて、レトロな感じで、家族的な雰囲気がよかった。【披露宴会場について】50~60人程度には、丁度よい広さでよかった。【演出について】特別変わったことを希望していた訳ではないので、シンプルで家族的で良かった。【スタッフ(サービス)について】良かったと思います。【料理について】良かった。【ロケーションについて】大阪駅から近くで大変便利。【マタニティOR子連れサービスについて】お庭があるので、リラックスできる。【式場のオススメポイント】こじんまりとして、落ち着いた雰囲気。【こんなカップルにオススメ!】若いカップル。詳細を見る (274文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2011/12/26
レンガ作りの教会で横に広い作りになっているため、親族・友人などに包まれている感じ。アットホームさが感じられた。また梅田という場所にありながら、ガーデンやゲストハウスにいるような落ち着いた感じがあった。駅から少し遠いのでちょっと不便。親もいいところだと褒めていました。旦那ともここで結婚式をしようと即答で決めてしまったところです。詳細を見る (164文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2012/02/24
かわいい
友達の結婚式に初めていきました。ロイヤルガーデンさんはまずかわいい!!という印象が一番ありましたね♪チャペルも綺麗ですし緑いっぱいなのも素敵だと思いました。特にレッドカーペットがゴージャスで新郎新婦さん達も更に輝いていました。見るだけでも楽しめましたし何度でも行きたいと思いました♪詳細を見る (141文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2011/07/19
ヨーロッパの一軒家のような結婚式場
木のあったかい雰囲気でした。他に比べると横に広いイメージがあり、来客のみなさんと近く雰囲気が良かったです。控室からのクラッシックカーでの送迎もあり、そのクラシックカーもとても素敵でした。アットホームで、カジュアル&クラシカルなイメージです。ヨーロッパの一軒家で結婚式をしているような感覚になる素敵な式場でした。当日晴れたら、ガーデンでもっと来客のみなさんとたくさんふれあえてさらに素敵な式になること間違いないと思います。少し高めか他とそれほどかわらないと思います。駅がとても近く良かったです。立地面ではとてもいいと思います。式場のイメージにあった、清楚で親切でした。来客のみなさんとたくさん話ができて、本当にアットホームな式になると思います。欧米の一軒家での結婚式にあこがれているカップルにはおすすめです!詳細を見る (353文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2014/03/03
かわいらしい会場
ガーデン、チャペル共にかわいらしくて女性好みと思われます。ただ披露宴会場はそんなに広くないのでたくさんの方を招待するような豪華な披露宴より、アットホームな披露宴の方が良いでしょう。費用を抑えてと考えている方には少ししんどい予算になるかもしれません。詳細を見る (124文字)
- 投稿 2012/01/22
街中とは思えない素敵な空間
何カ所か下見をしていましたが、チャペルはここが1番気に入りました。決して広くはないのですが、それを感じさせない天井の高さやデザインが素晴らしかったです。また、披露宴会場も2種類あり雰囲気も全く違うので、より自分達らしい方を選べるのではないかと思いました。どちらもオシャレで良かったです。私も彼もここでほぼ決定かなと思っていましたが、予算での交渉にあまり応じてくれなかった事や、控室から式場に行くまでに道路を渡らなければいけない事、2階の披露宴会場の階段が狭くて急だったのが気になり、断念しました。ドレスの種類も多いようですし、こだわりのあるカップルにはオリジナリティのある式が出来ると思うのでお勧めです。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2011/07/17
お庭があり、自然にかこまれたアンティーク調のチャペルがとても気に入りました。梅田という都心部なのに、このロケーションはなかなかないと思います。スタッフの方の対応も申し分なく、とてもよい方達ばかりでした。料理にもとても自信があると聞いていたとおり、とてもおいしかったです。アットホームな結婚式を希望されているカップルにはとてもオススメです!!詳細を見る (170文字)
- 投稿 2011/03/29
- 結婚式した
雰囲気良好、アットホーム挙式
4月2日にロイヤルガーデンさんにて挙式、披露宴を行いました。梅田近辺ですが、静かでアットホームな会場です。スタッフの対応、雰囲気、料理、演出などすべて最高でした。費用はぼちぼちかかりましたが満足で友人からも喜んでもらえたと思います。詳細を見る (116文字)
- 投稿 2011/11/05
パークサイドハウス大阪の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
パークサイドハウス大阪の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【AM来館お得◇140万優待×5万Gift】チャペル挙式体験&和牛試食
【ご来館で全組*挙式料やウエディングドレスなどから当館最大140万OFF】AM来館でギフト券◎梅田をわすれる緑に囲まれたイングリッシュガーデンで挙式体験×国産牛を含む豪華4万円相当コース試食をご堪能

現地開催月初BIG【140万優待×5万Gift】試食ボリュームUP&挙式体験
12月月初BIGフェア!この日限定でご来館のお客様には通常2品のコース試食を国産和牛を含む6品のコース試食をご堪能|アクセス抜群の梅田唯一独立チャペルでの挙式体験◇さらに挙式料や衣装など最大140万優待付き!

現地開催12月日曜限定|料理重視必見◎試食品数UP×豪華140万優待×貸切邸宅
12月限定!オープンキッチンから届く冬の味覚を楽しむ試食をボリュームUPで堪能。梅田すぐ×貸切邸宅×独立型レンガ教会で叶える温かく尊い時間を体感。豪華140万優待で理想の結婚式を。AM来館がおすすめ×少人数可
06-6458-0081
| 会場名 | パークサイドハウス大阪(パークサイドハウスオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒531-0076大阪府大阪市北区大淀中1-8-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR大阪駅 北出口より徒歩8分 阪急梅田駅 茶屋町出口より徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 梅田 |
| 会場電話番号 | 06-6458-0081 |
| 営業日時 | 平日 12:00~18:30、土日祝 10:00~19:00(毎週火曜・水曜定休) |
| 駐車場 | 有料 300台阪神高速 梅田出口より車で3分 近隣コインパーキング有り |
| 送迎 | あり当日のみのご利用で、有料となります。 |
| おすすめ ポイント | 梅田に佇む独立型チャペル◆レンガのあたたかみと木の香りを感じて頂けます。ゲストとの距離が近く一緒に創りあげていく全員で楽しみ思い出に残るお式を叶えて頂けます♪ |
| ガーデン演出 | 有り邸宅それぞれに全天候型プライベートガーデンをご用意しております。 |
| 二次会利用 | 利用可能移動することなく、そのまま二次会を行うことが可能です。好立地だからお帰りも安心。 |
| おすすめ ポイント | 梅田駅から近い・一軒家完全貸切・全天候型プライベートガーデン・オープンキッチン
| アレルギー対応 | 有り事前にアレルギーの旨をお申し出くださいませ。また妊娠中・ご年配の方への対応も行わせていただきます。その他のご要望もお気軽にお問い合わせください。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでPARK SIDE HOUSE OSAKA自慢のお料理を是非堪能してください! |
| おすすめポイント | オープンキッチンより出来立てのお料理をご提供致します。
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お割引をつけてご案内させて頂きます。お気軽にお問合せくださいませ。 | ||||||||||||||||||