パークサイドハウス大阪の結婚式口コミ・評判
自分達らしい式を挙げられる温かい雰囲気の式場
スタンドガラスから自然光が入り、暖かい光の中で挙式が進みます。穏やかな雰囲気で優しい空間です。また、バージンロードはバラが敷き詰められており、ドレスのレースから透けて見えるのがとても綺麗です。白を基調としていて明るい空間です。会場が狭すぎず広すぎずちょうど良いので、友人家族皆んなが近くに感じ、アットホームな雰囲気でした。また披露宴会場にはオープンキッキンがあり出来立ての料理が熱々のまま運ばれてきます。会場に併設されているガーデンではデザートブュッフェで女性が喜ぶ空間を作ることが出来ました。・衣装代プラン内では選べるものが少なく、プラス料金で満足いくものを選びました。・ビデオ撮影が思った以上にかかりました。・招待状は1人400円割引で式場のものを。他のペーパーアイテムは自作したり外部発注で持ち込み料なしで持ち込みました。私たち2人は本番はほとんど食べられなかったのですが、友人から、本当に美味しかったよーと沢山言ってもらえました。梅田にこんな緑の多い場所があったとは!と驚きました。スカイビルの近くなので迷わず行きやすいです。プランナーの方が親身になってわたしがやりたいことを汲み取ってくださったので、やりたいことを満足にでき、後悔のない式をあげることができ大満足です。持ち込み料がかからないので、会場全体を自分好みに飾ることができました。打ち合わせ回数の制限がなく、安心するまで機会をつくっていただけました。アットホームな式を挙げたい方にとてもお勧めです!詳細を見る (634文字)

- 投稿 2020/03/17
親族のみの少人数婚におすすめです!
花の敷き詰められたバージンロードがとてもきれいで魅力的でした。また、天井が高く、スタンドガラスから自然光が差し込み、雰囲気が気に入りました。また、来てくださる人からの距離が近く、アットホームな式ができると思いました。オープンキッチンからできたての料理が提供されるのがとてもいいと思いました。試食した料理があたたかく、とても美味しかったです。ガーデンが使用でき、デザートビュッフェなど楽しめるのがよかったです。3会場を見学したのですが、ここが1番気に入りました。コストの面でも、割引をしていただき、とても納得のいく値段でした。オープンキッチンから提供される料理はできたてでとてもあたたかく、おいしかったです。アクセスがよく、大阪駅から徒歩10分で行けます。また、シャトルバスの利用も可能なので、便利です。梅田スカイビルはすぐ見つけることができるので、場所がわかりやすく、迷いにくいと思います。最初に見学させてもらったのですが、とても丁寧に対応していただき、嬉しかったです。私たちの結婚式がよりよいものになるように考えて提案してくれるプランナーさんでした。親族のみ少人数婚には最高の結婚式場だと思います。建物を貸切できるので、アットホームな結婚式を考えているカップルにはおすすめです。詳細を見る (540文字)
- 投稿 2020/03/02
お花が敷き詰められたバージンロードが素敵
チャペルは、レンガ造りの独立型で青いステンドグラスにバージンロードにはガラス張りにお花がたくさん敷き詰められた梅田では珍しいチャペルでした。チャペル前は赤い絨毯が敷かれてあり、ウェディングドレスも映えるのが印象的でした。披露宴会場は、緑が溢れるガーデンテラスがありデザートブュッフェが出来るようになってました。お天気が良かったので、日差しが入り会場もガーデンスペースもとても明るく快適に過ごせました。オープンキッチンが併設されてあるので、作りたてホヤホヤのお料理も美味しく召し上がれます。梅田という好立地なので、各路線からも行きやすいです。スカイビルの近くなので、分かりやすく大変便利でした。邸宅風で、貸切り感があるので、他の参列者と鉢合わせがないのが良いです。待ち合いスペースもゆっくりとした空間なので、ゲストには喜ばれると思いました。詳細を見る (369文字)
もっと見る- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/02/21
プランナーさんが親身でアットホームな雰囲気の式場
独立型のチャペルで、バージンロードに花が敷き詰められているのがとっても素敵だった。木造の雰囲気もおしゃれ。一軒がまるごと貸し切れて、階段など会場全体を自由に装飾することができる。モダン調の雰囲気で大人っぽい印象なのも良い。一つ一つがとても美味しく、お皿を温めて出すなどの配慮も良い。厨房から披露宴会場が見えることで、ゲストの状況に合わせて料理を出してもらえる。梅田にあるので、jrや地下鉄など、様々な路線があるので来やすい。プランナーさんの雰囲気が良く、とても親身になって話を聞いてくれるので、こちらの意向や相談がしやすい。披露宴会場が一軒まるごと貸し切れる雨でも出れるガーデンが付いている会場全体がアンティーク調でおしゃれ持ち込みが無料で自由に会場を飾ったり、演出したりできる会場は小さめなので、アットホームな雰囲気が好みのカップルにおすすめ詳細を見る (372文字)
- 投稿 2020/03/02
大阪駅の近くにあって、それでいて人通りも気にならない場所
床にガラス越しに敷き詰められた花が特徴的で、建物の木目調の重厚感、ドレープの優しい感じが素敵でした。建物自体を時間中貸し切れることや、まるで家かのような雰囲気が良かったです。会場作りも楽しそうです。かなりプランナーさんも見積りをがんばってくれるので満足度は高いです温度にこだわりがあるシェフが出してくれた料理は絶品でした大阪駅近なので、徒歩でも負担なく行ける距離です。スカイビルが目印にもなるので、困ったらそこを目指せばなんとかなりそうです寄り添って提案してくれる、思いやりを感じました。少人数でも快く対応いただけました。披露宴会場の建物のレイアウトはかなり自由度が高そうなのでお勧めです少人数やアットホームを大事にされる方詳細を見る (312文字)

- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/01/27
ステンドグラスとお花のバージンロードが魅力的なチャペル
チャペルにはお花で敷きつめられたバージンロードがあり、ステンドグラスから差し込む光でとても幻想的な空間です!2つの邸宅から好みの方を選ぶことができます!どちらも大きな窓があり、外にはガーデンがあるので外でのパーティも楽しむことができます!料理が美味しいということもあり、コース料理を少し奮発しました。ですので少し値上がりしました。席次表と席札は持ち込みさせてもらいました。もちろん、持ち込み料はかからなかったので、少し節約できました!料理は披露宴会場の裏で作ってくれているので、温かい料理が出てきます!フランスで星を取ったシェフが手がけてくれているので、とても美味しいです!大阪駅から徒歩5分ほどで、スカイビルの真下ということもあり大変分かりやすく、駅からも近い立地なのでゲストの方にも安心して来ていただけます!挙式や披露宴までの待ち時間にゲストが退屈することの無いような邸宅になっています!また貸切で行えるため、他の挙式の方と会うこともありません!チャペルのステンドグラスとバージンロードが式場の決め手でした。開放的でかつ、ステンドグラスからの自然光がとても綺麗です!当日も快晴でしたので、理想通りの挙式になりました。詳細を見る (510文字)

もっと見る- 訪問 2019/12
- 投稿 2019/12/18
アットホームで雰囲気のいい式場
チャペルは煉瓦と木でできたチャペルで、木のぬくもりが感じられて非常にアットホームかつナチュラルな雰囲気が感じられました。2つの会場を見学しましたが、両方ともガーデンが隣接しており、ガーデン演出に活用できるのでいいと思いました。また、両会場ともオープンキッチンで、シェフが料理に腕を振るう姿を楽しめるのも魅力だと思います。梅田駅から徒歩10分以内で来れる場所にありアクセスはいいと思います。親切丁寧に相談に乗ってくれました。また、常ににこやかに接客されていたので非常に雰囲気が良かったです。木のぬくもりが感じられるアットホームな式場が魅力です。全体的にこじんまりとしたアットホームな式場で、肩ひじ張らない自然な感じの式をしたい方にはお勧めです。詳細を見る (321文字)
- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/11/09
ワンコに優しいスタッフがたくさんいるアットホームな式場でした
レンガと優しい木の雰囲気のチャペルと大きなステンドグラス、1番のお気に入りは優しい色の薔薇が敷き詰められたバージンロードです。横に広めなので後ろの方が花嫁が見えない!ということはなさそうです。外に出てからフラワーシャワーやバルーンリリースが出来るので気温や天気がいい時期はとても気持ちいいです。私はアイリスという明るく可愛らしい会場を選びました。収容人数~102人でしたが実際30人程で使用しました。スカスカに感じるかと思いましたが全くそんなこともなくお色直しでドレスで席の間を歩くので私的にはちょうど良いくらいだったと思います。1階が披露宴会場2階が控え室、ゲスト待合室と別れていましたが、エレベーターもついているのでおじいちゃん達にも優しいです。内装もアイリスは上品で華やかで可愛らしい感じ、ウィズリーは大人っぽく落ち着いていて見学の際に悩みましたがせっかくの結婚式なので明るく華やかに元気に行いたいと思ったので私はアイリスにしました。皆が集まりやすい梅田ですしスカイビルの横と言うと大体分かってくれるので決めました。ただ、行くまでの道で工事をしていたり、久しぶりに梅田に来た人は新しい建物が多いので少し迷ったと聞きました。駅から少し歩かないといけないので足の悪い方にはタクシーで来てもらった方がいいです。ペットと挙式、披露宴ができます。ドレスを着ると抱っこができないので披露宴の間は父と母の間にペットカートに入れて面倒をみてもらいました。ペットシッターに頼むことも考えましたが親や兄弟の協力があれば同じ空間で過ごせますし、犬好きで優しいスタッフさんばかりで可愛がってもらっていたので心配いりませんでした。余計なお金をかけずにシンプルに尚且つ自分たちのやりたい演出を叶えてくれるのでこちらの式場は私達に合っていたと思います。持ち込みできる物も多くて節約できました。詳細を見る (784文字)
- 投稿 2019/11/29
自分たちがしたい理想の結婚式ができる場所!
きれいな花が敷き詰められているバージンロードを歩くことができました。チャペルもこじんまりとしていてとてもアットホームだった。一軒貸切でできるのでゲストがゆっくりくつろげたと思います!すぐ横にガーデンがあるので都会ではありますが緑も楽しめて良いと思いますペーパーアイテムやムービー、ウェルカムグッズなど持ち込み自由でした1番ランクは低いお料理でしたが、とてもゲストが満足してくれていて良かったデザートビュッフェも大絶賛だった!梅田駅から少し歩きますが、歩いてこれる距離です。とても良くしていただきました!みなさんに感謝しています。ありがとうございました^_^自分たちが挙式でどんな演出がしたいかなどプランナーさんが話を聞いてくれたので実現できました、家族、親族のみの結婚式だったのでアットホームでとても楽しめた。ゲストだけでなく自分たちも楽しめてよかった詳細を見る (376文字)
- 投稿 2019/11/19

ガーデンとスタッフさんがとてもいい式場です。
いっぱい人数も入って、新郎新婦の歩くとこはガラス張りでよかったです。緑があってガーデン好きにはもってこいです。音響、プロジェクター設備も揃っています。ドレス、タキシードはこだわりました。参列者に協力してもらい持ち込みできるものは持ち込みしました。例えばウェルカムボード等料理は全てが美味しかったです。パンもこだわりがあってオススメです。最寄り駅から少し歩きますが直ぐです。スタッフはめっちゃ親身になって相談に乗ってくれます。色々とご要望があればいい方向に進めてくれます。スタッフさんが親身にアドバイスや提案をしてくれるので、凄く頼りになります。準備はホンマに大変です。事前にしっかり計画を立ててやることをオススメします。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2019/11/11
アットホームな雰囲気の式場
バージョンロードは他の結婚式場に比べると短いです。私はヒールが高くて歩きにくかったので短くて良かったです。横に広いので新郎新婦からは近く感じます。バージョンロードの下にひかれてるバラが綺麗です。牧師さんも笑顔でステキな方でした。100名は入ると聞いてましたが60人でも結構キチキチでした。テーブルを少し少なくして広々と使えるようにしました。ガーデンがあって自然な雰囲気があって良かったです。夕方だったのでイルミネーションもあって良かったです。昼間で天気が良いのも素敵だと思います。値上がりしたのは衣装です。タキシードもドレスもプラン内では全く良いのがなく、プラン外にしました。それが1番値上がりしたところです。あと料理も1番安いコースだとメインの肉が合鴨なので肉をグレードアップしたのが値上がりしたところです。ペーパーアイテムは持ち込みしました。あとプロフィールムービーやエンドロールは式場で頼むと、かなり高くなったので持ち込みにしました。来賓の方から美味しかったと言って頂いてデザートブュッフェは量も品数も多く皆、喜んでくれてました。スカイビルなので少し駅から歩きます。送迎バスがあるので(お金はかかりますが)来賓の人は使ってました。あまりスカイビルの場所は知らない人が多いので送迎バスを利用した方が多かったみたいです。初めのプランナーさんが良い方だったので、ここに決めました。でも、フェアの時だけで次からは別のプランナーに変わりました。その方も気さくな方で話しやすい良い方でした!ですが、人によるのかもしれませんが…けっこう放置でした(笑)アレコレして下さい!って言われるものなのかな?って思ってましたが、あまり言われることなく終わりました!ここの式場は打ち合わせが少ない気がします!なかなか行けない方には良いのかもしれません!あと、ちょっと残念だったのがプランナーさんは物忘れが多いのか、伝えていたことが担当の方に伝わってない。そんなことが多々ありました。当日も、忘れらたり…まぁ忙しいので仕方ないかな?と思ってましたが…終わってから友達に聞くと…来賓のテーブルに置いといて欲しいっと頼んでいたプレゼントが全部、引き出物の袋の中に入れられてたみたいです。それには残念しかありません。終わったことなので仕方ないですが、当日喜んでほしくてラッピングも可愛くしてもらったのに…帰ってから、しばらくして…今気付いたよーってメールがあり。え?そーなの?って、そこで気付きました。私が考えた友達へのサプライズが、ちゃんとプランナーさんに伝わってなかったのが残念です。それだけではなく他にも何点か物忘れがあったので…そこだけはすごく残念で仕方ないです。人間なので忘れることはありますが、1回だけはなく何回かあったので…。それ以外は良い方だったので…話しやすく明るく相談しやすい方だったので良かったのですが…それだけが心残りです。でも皆からアットホームで良い結婚式だったよーって言ってもらえたので良かったです。ヘアメイクの担当の方は凄く良い方でした。すごく素敵な方で話しやすくて良かったです!当日は私の体調など気遣ってくださり、ありがとうございました。この方に着付け、メイクして頂けてすごく良かったです!あと衣装担当の方、私の優柔不断な性格にも、ずーっと付き合って頂いて何着も試着しギリギリまで決まりませんでした。でも嫌な顔せず付き合って頂いて、ステキなドレスに決まりました。小物から何まで優柔不断ですみませんでした。でも当日、素敵なドレスで迎えられて良かったです!本当に、ありがとうございました。式の当日に私達を誘導してくださる方がいらっしゃったんですが、その方も素敵な方で私がドレスがキツイと言った時に気にしてくださり、少し直す時間をとってくださり、安心して1日を過ごせました!司会の方も上品でステキな方でした。ありがとうございました^-^デザートビュッフェ•持ち込み可能•自分のやりたいことが出来るとこ2ヶ所行きましたが両方ともそうでしたが、フェアで今、申し込むと…これだけ値引きします!って言ってこられます。それに惑わされずに何度か式場を見る方が良いかと思いました。フェアは半日ぐらいかかるところもあるので疲れて、ココで良いか!ってなってしまいますが…。どれ見ても同じ!って思うかもですが、やはり妥協せずにココ!!ってところを探した方が良いかと思いました。詳細を見る (1829文字)

- 投稿 2020/04/29
アットホームなガーデンウェディング
チャペルは横に広く、バージンロードが短いタイプなのでゲストの方との距離が近くアットホームな感じです。また、バージンロードにはピンクベースのお花が埋め込まれていて華やかです。披露宴会場は雰囲気の違った2つから自分達の雰囲気に合った会場を選ぶことが出来ます。披露宴会場から直接ガーデンに出ることが出来、緑が沢山披露宴会場内からも見えるためナチュラルなウェディングをされたい方には最適です。プラン外のドレス、タキシードを選んだので約60万ほどアップしました。また料理も1人4500円程アップしたので20万ほど上がりました。引出物を持ち込みにしたので大分費用を抑えることが出来ました。コースが沢山あり迷いました。ちょうど真ん中のコースにしましたがボリュームも多く、味も抜群でした。大阪駅から10分程ですが、スカイビルが目印になっているため、迷いはしないと思います。スタッフの方、プランナーの方皆様、お気遣いが素晴らしくフレンドリーな方が多いので安心して任せることが出来ました。自分達がしたい演出を全て叶えてくださいました。(バルーンを持ってガーデンから入場など)ムービー関係やペーパー関係を全て持ち込みにするとかなり料金を抑えることが出来ます。詳細を見る (518文字)

- 投稿 2019/10/24
アットホームな結婚式ができました
挙式会場のチャペルはコンパクトですが、レンガ造りで床に花が敷き詰められており、雰囲気が良かったです。式の後は庭でフラワーシャワー、記念撮影、バルーンリリースができました。披露宴会場は明るくて、シェフが料理しているところが見えるのが良かったです。金額は60名程で約305万、衣装代約70万でした。お色直し用の衣装や装花。引き出物等で当初よりランクアップしましたが、当日は出席者みなさんが楽しんでもらえたので満足しています。コーディネートフェアに参加すると様々な特典があります。試食会で色々な料理を頂き、希望のコースで一部料理変更にも対応してもらいました。特にトリュフのバルーンとステーキが美味しかったです。出席者から当日、お子さまランチを頼んだのに大人の料理だった、スープの中に木の枝らしきものが入っていた等の指摘がありました。少し駅から離れていますが、歩いて行ける距離です。心配な方はタクシーを手配すると良いと思います。こちらから質問させていただいた時は、迅速に返事を頂けました。当日はカメラマンの方が緊張をほぐしてもらい、いろいろ素敵な写真を撮ってもらいました。お子様の花束贈呈や新郎側のサプライズ等、演出にも柔軟に対応していただきました。お色直しで庭から入場するサプライズ演出や、庭でのデザートビュッフェもできて良かったです。式場は2人が気に入ったところにするのが一番です。そして、2人だけではなく出席者全員が楽しんでもらえることが大切だと思います。詳細を見る (628文字)
- 投稿 2020/01/10
とても幸せな時間を過ごせました
レンガでできた教会で、床にはお花が敷きつめられ、とても可愛いです。披露宴会場の横にはガーデンがあり、デザートビュッフェもできます。どんな雰囲気にしたいか伝えると当日はイメージ通りの披露宴会場にしてくれました。ドレスのデザインをこだわったところ。料理もランクアップしました。両親や友人達からお料理が美味しかったと評判でした。オープンキッチンからできたてのお料理を食べてもらえるところも良いと思います。駅から近いので、ゲストの方も不便なく来れると思います。皆さん親身になって相談にのってくれて、アドバイスもしてくれました。皆さん親身な方ばかりでした。スタッフの方が皆さん親切。アットホームな雰囲気にしたくて式場を探していたので、わたしたちのイメージにぴったりとあてはまりました。ムービーやエンドロールの演出がなしでも、司会者の方が盛り上げてくださり良い式になりました。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2019/11/08
ガーデンは季節、天候関係なく演出で使用可能!
かわいらしい森の中にあるような温かい雰囲気のチャペル。縦長でなく、珍しいことに横長のチャペル。そのため、バージンロードは短め。だからゲストとの距離は近い。オープンキッチンから料理の良い香りが漂う披露宴会場。すぐ横にガーデンがあるので、そこでデザートビュッフェなど色んな演出が可能!ゲストと色々楽しむことが出来そう。料金はリーズナブルでした!梅田から少し歩くけど、梅田から送迎バスも出してくれるそう!かわいらしくて楽しいスタッフさんでした!おもてなしの精神が素晴らしく、それはこの会場のスタッフさん全体に言えることでした。梅田という好アクセス、ガーデンがあるところ、といったらここしかないようです。雨がふってもガーデン演出は出来るそう(屋根があるので)そんなこだわった演出をしたい方にはぴったり!詳細を見る (347文字)
もっと見る- 訪問 2019/09
- 投稿 2020/01/08
可愛いチャペルと美味しいお料理でアットホームな式に!
ガラス張りでバラが敷き詰められたバージンロードに一目惚れしました!チャペル奥のステンドグラスが自然光でバージンロードに映るのもとても綺麗です。キュートな雰囲気の白基調の会場と、落ち着いたシックなブラウン基調の会場があり、私たちはブラウン基調の会場で披露宴を行いました。いずれも貸切邸宅でガーデンがついており、ガーデンでデザートブッフェもできます。また、持ち込みアイテムを好きなだけ飾ることができます。式の2ヶ月ほど前にフルコースの試食会に参加できます。いろいろな価格帯のコースから一品ずつ出してくださるので、コースを決める参考にしやすかったです。お料理はどれもとても美味しく、特にお肉料理が絶品でした!デザートブッフェも種類が豊富でゲストの方々にも喜んでいただけます。梅田にあるため、遠方の方でもアクセスしやすい立地かと思います。プランナーさんも他のスタッフさんもとても親切で、疑問点もひとつひとつ丁寧に答えてくださり、私たちの希望もしっかり確認してくださったので安心して式に臨むことができました。チャペルでも披露宴会場でもゲストの方々との距離が近く、アットホームな式にすることができました。また、何と言ってもお料理が本当においしいです!この式場の決め手はチャペルの可愛さと、ブライダルフェアでも一生懸命喜ばせようとしてくださるスタッフさんたちの姿勢でした。実際に式の準備を進めて行く中でも、新郎新婦に寄り添った提案をしてくださり、希望を最大限叶えようとしてくださったのでとても嬉しかったです。ロイヤルガーデンさんで式を挙げられて本当によかったです!詳細を見る (675文字)
- 投稿 2019/11/03
笑顔溢れるアットホームな結婚式場
バージンロードの下がガラス張りになっており、その下にピンクの花が敷き詰められていて、柔らかい印象を感じました。また招待客との距離も近く、アットホームな挙式になりました。挙式の前にリハーサルがあり、その時は緊張で上手く出来るか2人とも不安でしたが、いざ始まると色んなスタッフの方のサポートもあり私たちらしい笑顔たくさんの挙式になりました。また人前式にしたので、招待客に向けて結婚宣言をしたり、各友人代表に結婚証明の署名を当日サプライズで驚かせることも出来ました。挙式会場を出てから、お祝いしてくれている皆の顔を見ながらフラワーシャワーをしてもらい、階段を使ってのブーケトス・ブロッコリートスをして盛り上がりました。一軒家の貸し切りのため、本当にアットホームな雰囲気の会場です。そのため2人のやりたい事を詰め込んでオリジナル感もたくさん出せました。2階に受付があり、そこにはおしゃれなバーカウンターが設置されており、シックな雰囲気もありつつ、カジュアルで招待客にくつろいでいただけるようなロビーでした。授乳室もありましたが、特に必要では無かったのでこちらの希望で新郎の趣味でもあるトレーニングルームへとアレンジさせてもらいました。ヨガマットや筋トレグッズを置いたりして、他にはあまり無いことをさせてもらえたので、楽しんでいただけました。披露宴会場は窓から光が差し込み、都会ながら緑の庭が見えるナチュラルで温かみのある会場で、自分たちのイメージに合っていました。大阪駅・梅田の駅から徒歩15分程歩いたところです。新大阪からも一駅で来れるので、便利な立地になっています。少し駅からは歩きますが、スカイビルが目印となるのでわかりやすい場所にはなります。駐車場もスカイビルの地下や周辺にもいくつかありましたので、打合せの際は車で来ても迷わず問題なく来れました。また駅から会場に近づくにつれては都会の賑やかさから離れ、一気に落ち着いた静けさになります。大阪駅周辺には何でもあるので、遠方からの招待客は、式の帰りなどに立ち寄れるところも多くなっているので、声をかけやすかったです。また近くに2次会に気軽に使えるお店もたくさんあるので、私たちもすぐに手配することが出来ました。住んでいるところと式場が遠かったため、担当のプランナーさんには数回の打合せで準備が進めるよう手配していただきました。短期間でも毎回親密に打合せをしてもらい、電話でも何度も相談にのっていただきました。当日は急なトラブルにもスタッフの皆さんに対応していただき、終始楽しく過ごすことができました。また当日初めてお会いする担当のカメラマンさんたちは笑顔にさせてくれる技術が非常に高く、緊張もせず自然に楽しめました。色んなシーンを撮っていただいてたので、エンドロールだけでも楽しかった思い出が詰め込まれていて、100%満足できる仕上がりとなりました。披露宴会場は一軒家の貸し切りになっているため待合室やトイレなどあらゆるところで自分たちのオリジナリティを出すことが出来ました。何件か式場を見学をしてみて、自由度・コスパ・会場の雰囲気が私たちに一番合っていたので、こちらに決定しました。2人のこだわりがあまり無く、イメージもざっくりとしか決まってませんでしたが、まずは2人の希望や好きなものを改めて見返すことで一気にイメージが膨らみました。大事にしていたことは、招待客に日頃の感謝を伝えたかったので、どのように表現したら喜んでもらえるかを色んな面で考えたことです。オープニングムービーやプロフィールムービー、飾りの各所に招待客を登場させ、全体的に距離の近い式にしました。料理もお肉のランクを上げ、より満足していただけるようにし、デザートビュッフェでどの世代も楽しんでもらえました。詳細を見る (1563文字)
- 投稿 2019/10/13
門を潜ると外国気分になります。
会場の門扉の前が緑で覆われ、門を潜るとさらに外国風のお庭になっており、独立型のチャペルと相まってとても雰囲気があります。お堅い感じはなく、リラックスできる空間でした。 チャペルの中は100年以上前のレンガの壁に板張りの床とクラシックな造りですが、ステンドグラスのデザインがとても可愛かったのと、バージンロード一面に敷き詰められたお花のおかげで落ち着いた中にも華やかさがあり、一目で気に入りました。 バージンロードは思ったより短く感じましたが、ゲストや司祭者との距離全てが近くに感じられて良かったです。披露宴会場は赤いお花がとても似合う白基調の内装と外の光がたくさん入る大きな窓が気に入ってアイリスをお借りしました。待合室も一軒家調で広々としており、ソファもテーブル席もあってゆったりできます。見学の際、自宅のように飾り付けしてくださっていいですよとアドバイスしてくださいました。 化粧室もバリアフリーで高齢の方も使いやすいです。親族だけでの披露宴で正直、広すぎるかな?とおもいましたが、長テーブルがとても大きくて間延び感もなく、会場全体がとても明るかったです。ドレスランクアップは必須でした。写真アルバムも追加し、お料理のメイン、お花関係に費用をかけました。 他、ヘアメイクリハーサルや衣装にかける保険等で費用が発生しています。プロフィールdvd、招待状等一部ペーパーアイテムやウェルカムボードは自作して費用を抑えました。自作できるのものは自分で用意できると節約になりますが、時間と労力がかかりますので、お気をつけください。演出が増えた際、司会者を紹介していただきました。 その際、値引きをしていただきました。一番下のコースにメインのグレードアップと4種のパンをつけました。メインの牛フィレ肉が特に大好評で、ゲスト皆、おなか一杯とのことでした。9歳の姪が食べた中人ランチは大人がみても豪華で美味しそうでした。 試食会にはぜひ参加したほうがよいです。 式当日以上にゆっくり、落ち着いて食べることができます。また、ゲスト目線で会場をみる良い機会になります。大阪駅、梅田駅から10分程、少し歩きますが、スカイビルが大きな目印になるのでわかりやすいです。歩くのが苦手な方ならタクシーですぐに到着します。 駐車場はスカイビル内や周辺にも複数あり、車での来訪にも不便を感じません。 大阪駅からの道中、ルクアイーレやヨドバシカメラ等を横目に会場に向かうため、楽しいです。大阪の中でも洗練された位置にあり、騒がしくなく、落ち着いた場所にあります。資料請求の時から対応が早く、とても印象が良かったです。 プランナーさんは2人体制で対応してくださいました。見学の時からとても明るく愛想よく、こちらがすべきことを的確に伝えてくださいました。迷った際にも提案や励ましをしてくださったおかげで当初、思っていた以上のことができました。好きなもの(キャラクター)を伝えておくと、来館時にちらっと登場させてくださったり、式当日にはナプキンをウサギの形に折ってくださっていたりと、とても気の利いた気遣いをしてくださいました。 式当日のスタッフもテキパキと一生懸命さが伝わりとても気持ち良かったです。高齢者から子供たちにまでよく対応してくださりました。衣装やお花、写真アルバムで散々迷い、決定後にまた変更した時も快く応じてくださいました。 各スタッフの柔軟な対応と細やかな気遣いにとても感謝しています。大阪でバルーンリリースができます!かわいいチャペルや明るい披露宴会場と共に、お任せできるスタッフの存在が大きかったです。シンプルな会食だけを予定していましたが、準備をすすめるうちに複数の演出を取り入れることができたりと、満足した式をおこなうことができました。 準備期間が2カ月位でしたが、プランナーさんの助けで余裕をもって進めることができました。 あれもこれもしたいと欲張りたくなりますが、こだわりを絞って準備を進めていくことで、無事に式をむかえることができました。詳細を見る (1666文字)
- 投稿 2019/10/12
都会に現れた緑溢れるアットホームな式場
緑の門から覗く中庭とチャペルがとても素敵です。チャペルは落ち着いた色合いでイギリスの田舎のような雰囲気です。バージンロードが透明になっており、真下に敷き詰められた花が美しく写真映えします。披露宴会場は2種類から選べて、私達が選んだ方は100名ほど入れる大きめの会場でした。こちらには大きな窓があり、そこを開けると緑溢れる庭に出ることができます。気に入ったドレスを選ぶため、やはりドレスの費用は上がってしまいました。ウェルカムボード、席次表、メニュー表、ムービーなどを手作りにすることである程度費用を抑えることが出来ました。試食会があり、実際に食べてからコースを選ぶことができます。特にメインの肉料理は特に美味しいです。当日あまり食事を摂る時間がなかったのですが、これだけは絶対食べ逃してはならないと思うほどでした。また、庭を利用してのスイーツビュッフェもできてゲストの方々が楽しく食事をしている光景が嬉しかったです。梅田スカイビルのすぐ傍にあり非常にわかりやすいです。電車で来る場合は徒歩で10分ほど距離があり、足元が不自由な方は少し辛いかもしれません。ただ私達の式にも車椅子のゲストはおりましたが、無事に出席出来ました。スカイビルのすぐ傍ということで落ち着いた都会感もあります。担当していただいたプランナーさんがとても明るくしっかりされていたので安心して準備を進めることができました。衣装担当の方も優しく柔らかい雰囲気で終始和やかな雰囲気でした。他のプランナーさんや衣装担当の方を見ていないので比較は出来ませんが、私達を担当していただいたお2人はとても素敵で打ち合わせが楽しみでした。司会、装花、音楽、また当日担当していただいたスタッフの方々も皆さん的確な指示でサポートしていただけたのでよかったです。挙式、披露宴共に素敵な会場で、料理もとても美味しかったです。何より親身になって式を作り上げてくださるスタッフの方々が素晴らしかったです。優しく頼りになるスタッフさんばかりなので、悩んだらスタッフさんに相談しましょう。詳細を見る (860文字)

- 投稿 2019/09/22
チャペルが可愛い。
チャペルはバージンロードにお花がうまっていて、スタンドガラスからも光が差し込み、とても可愛かったです。バージンロードは短いですが、ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気。チャペルが横長になっているので、少人数希望でも気にならなさそうでした。キュートな雰囲気な会場と大人っぽい雰囲気の会場の2種類から選べるとの事でした。どちらも綺麗で、清潔感がありました。両方とも親族控室もありましたが、1つは一部屋だけでもし両家で分ける場合はパーテーションで分けて使用するらしいです。両方ともエレベーターがあり、車椅子や小さな子供がいるゲストにも負担が無く良いと思いました。見積りは安かったです。ただ、初期見積から衣装や料理のランクアップは必要だと思います。美味しかったですが、特別にここが良い!という程の感動はなかったです。梅田のスカイビルのすぐ横で、わりかし駅からも近い印象です。初めての見学だったので、右も左も分からない状態でしたが、色々親切に教えてくださいました。値引きも大分してくれたのですが、営業の推しは1番ロイヤルガーデンさんが強かったです。とにかく当日申込にこだわってらした印象があります。・とにかくチャペルが可愛い!・エレベーターもあり車椅子、子連れゲストも安心。当日割引をすごくしてくれるので、他を回ってから最後に来るといいと思います。営業が強いです。詳細を見る (579文字)
- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/10/29
都会の中の独立型チャペル、スタッフさんが素敵!
ダークブラウンの木で作られているチャペル。正面のステンドグラスが綺麗で、バージンロードの花も可愛いねと友人親族からも好評!空調も効いているので夏でも涼しい。牧師さんやスタッフさんが本番も声をかけてくれました。大人51人、子供5人のゲストで10卓を置いてもらいましたが、すこし窮屈感はあったかもしれないです。サンプルで置いてあるのは結構ピンクで派手な感じですが、テーブルの色や花でかなり印象が変わります!披露宴会場の待合の小物は利用させていただけるので、あまり小物を用意できない人でも寂しくならないと思います。ドレス代、タキシード代、写真アルバム分、値上がりしたかなという感じです。料理も見積もりより単価上がりました。ペーパーアイテムは全て自作。印刷発注も当方で行いました。また、ムービー類も自作。ウェディングケーキの上に乗せるものも別で発注、持ち込みしました。牛フィレ肉がとても美味しいです!コースは値段別に5コースぐらいありますが、試食会などで気に入ったものがあれば部分的に変更したり、追加したりすることもできます!スカイビルが目印になって分かりやすいです!阪急梅田からは10分ぐらいで歩いていくことも可能ですが、jrや地下鉄だともう少し時間かかるかもしれません。スカイビルまでの行き方が分からない人には地下通路なども難しいかもしれません。あと夏は道のりがやや地獄です。みんなで乗り合わせてタクシーで来てもらうなり、送迎バスを式場に依頼しても良いかもしれません(費用はかかりますし、乗合場も逆に分かりにくいかもです)現住所と式場が離れており、打ち合わせの回数がそこまで取れなかったので、できるだけまとめて打ち合わせをしてもらったり、メールでのやり取りを密にしてもらったりとお世話になりました。飾り付けなども、スタッフさんのセンスで!とお願いしとても良い感じに仕上げてくださいました!デザートビュッフェにかき氷を追加オプションで付けてもらいました!夏で暑かったこと、テーマに沿った演出という意味でこちらから提案し、実際に追加していただくことになりました!決め手になったのは梅田という立地の割にお値段がリーズナブルだったこと。独立型のチャペルで挙式を行えて、館内貸切もできるということ。あとは式場見学に行った時のプランナーさんがとても素敵な方だったのでロイヤルガーデンさんに決めました。持ち込みなど頑張れば値段は抑えられるかと思います。ただ、ドレスは確実にプラスでかかってくると考えておいた方が良いかもです。bgmなども式場にあるものなら買わなくても良いこともあるので、こだわりがなければ全て式場で手配してもらえるかと思います。詳細を見る (1113文字)

もっと見る- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/10/01
ホームパーティーのような温かい結婚式
バージンロードは長くないですが、お花が敷き詰められていて、とても綺麗でした。チャペルは横に広がっているので、ゲストとの距離が近くに感じられ、見守られながらの挙式ができました。当時はチャペルからレッドカーペットが敷かれていて、そこでフラワーシャワーが出来ました。ウィズリーとアイリス、2つの会場がありますが、私たちはウィズリーを選びました。会場内はナチュラルな感じで統一されていて、ドライフラワーを使ったアイテムが映えました。広い会場ではないので、ホームパーティーのような雰囲気での披露宴が出来ました。お料理はこだわったので、最初の見積もりからは値上がりしました。またウエルカムフードも用意することにしたので、値上がりしましたが、どちらもゲストには喜んでもらえたので、お金をかけたことには満足しています。また、ドレスはプラン内のものでは決められず、こちらも値上がりしました。着たいドレスに出会えたので、これもお金をかけたことに後悔はありません。アルバムを残すつもりがなかったので、カメラマンさん、アルバムをカットした分と、ムービー類を自分たちで作ったので、大幅にコストダウンしました。写真はゲストが撮ってくれたものですが、正面からや色々なカットが欲しい方はカメラマンのカットはオススメしません。結婚式の雰囲気だけが残れば十分だと思われる方はカットしても良いかと思います。ムービーやペーパー類・ブーケの持ち込み料もかからなかったのも大きく値下がりした点だと思います。デザートビュッフェを取り入れましたが、和菓子やフルーツもあり、ゲストには大好評でした。お料理もゲストの皆さんから、とても美味しかった、もう一度食べたいと言っていただきました。事前に試食会があるので、試食会のあとメニューを決めることが可能です。また5日前まで変更可能だったので、お子様ゲストの食事内容がギリギリに変わっても対応していただけて助かりました。梅田が最寄り駅になるので、遠方ゲストの方も最寄りまではスムーズに来られると思います。ただ、駅から会場までの道は歩くとわかりづらいので、事前にゲストに個別にインフォメーションするか、会場にお願いしてシャトルバスを出すほうが丁寧かと思います。プランナーさんは、こまめに連絡をくださったので遠方(北海道)からの打ち合わせでもスムーズに進めることが出来ました。またやりたいことを伝えると、色々な提案をしてくれたので、希望と予算を考えながら進めることが出来ました。サービススタッフの方は皆さん笑顔で、よく気がついてくれたとゲストからも好評でした。お子様ゲストも多かったのですが、優しく対応していただきました。音響・司会者・ヘアメイク・装花などのスタッフの方も、細かいところまで希望を聞いて、イメージ通りに行えるようにと配慮してくださいました。デザートビュッフェとお色直し後のガーデンからの入場。ガーデンからの入場は、ゲストがとても驚いてくれたのが印象的でした。デザートビュッフェは、ゲストと喋る時間がとれて良かったです。ホームパーティーのようなゲストを近くに感じられる式にしたかったので、会場もチャペルも小さいところを選びました。カジュアルな感じでアットホームな雰囲気にされたい方にはおススメですが、ホテル挙式のようなラグジュアリー感を重視する方には、あまり向いていないように思います。下見をした時に、会場の中や建物の中をじっくり見せていただく時間を取ると、自分たちのしたいアレンジが色々と出来ると思います。お手洗いの中のアメニティなども持ち込み可能なので、真夏の挙式になった私は、汗拭きシートやメイク用シートを準備しました。飾りつけなどの相談にもプランナーさんがのってくれます。詳細を見る (1542文字)
- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/08/10
私たちのイメージ通りに結婚式をあげることが出来た会場です。
挙式会場はゲストの方との距離が近く、バージンロードにはガラスにお花が詰まっていて写真を撮るとガラスに映る新郎新婦がとても綺麗でした。披露宴会場はガーデンに繋がる扉があるので、お色直し後ガーデンからの入場が出来るのでガーデンウエディングを考えてられてる方にはピッタリと思います。新郎新婦の控え室はゲストの方と扉があるのですれ違うことはありません。思い出を残したいのでカメラマンさんをに二次会までお願いしました。ペーパーアイテムを持ち込みました。事前に試食会があったので、参加して料理コースを決めました。どのコースも美味しかったのですがゲストの方に喜んでいただけるようにお肉はフォアグラとトリュフと"ロッシーニ"風はとても美味しかっです。デザートビュッフェをしたことで、ゲストの方も喜んでいただきました。駅から徒歩で移動できます。式場がガーデンになっているので見つけやすいです。また、近隣に駐車場も多くあるのでとても便利です。プランナーのKさんはとても親身に話を聞いて下さり、提案したことに対して豊富な知識をお持ちになっているのでアドバイスもたくさんして下さりました。相談事はメールでのやり取りや直接会って私が満足行くまで話せました。前撮り、当日のメイクの方は話やすく楽しみながら行うことが出来ました。可愛い髪型にしていただきゲストの方からも好評でした。前撮り、当日と同じカメラマンさんで安心しました。前撮り時には「前撮り指示書」をお渡しし、それに沿ってできる限り写真を撮って下さりとても満足でした。二次会までカメラマンさんをお願いしたことで、いろんな写真を撮って下さり、私たちが見えないゲストの表情をを写真に残せました。当日の司会の方ともメールや電話と細かく確認していただいたことで私たちのイメージする結婚式を共有することが出来たので良かったです。結婚式のテーマはパンウェディングでした。ナチュラルガーデンとパンとを合わせて、ウエディングアイテムを作り、Kさんにアドバイスをいただき一緒に作り上げました。披露宴の時に余興で友人が歌とダンスをしてくれました。余興のリハーサルなどお願いするとしていただけ、丁寧な対応に感謝です。ロイヤルガーデンさんで結婚式をあげて、スタッフさんと私たちがイメージする式が共有出来たことで大成功しました。初めに式のコンセプトを決めるとペーパーアイテムなども作りやすかったです。詳細を見る (1001文字)

もっと見る- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/07/22
プランナーさんが親身で全て任せられました。
バージンロードが花で埋め尽くされているので、写真映えします。それが一番の決めてでここの式場に決めました。リハーサルが一度しかないので忘れてしまいあたふたしてしまいました。披露宴会場は二種選べて大人な雰囲気にも可愛い雰囲気にも対応していました。オープンキッチンもありました。ドレスとタキシードをプランの中で選ぶとあまりデザインも好きじゃなかったので、好きなものを選ぶとかなり値上がりします。ですが、持ち込み料などはかからないのでほぼ持ち込みをしました。仏滅ということもありお安くしていただきました。席次表なども他の業者の方にお願いしました。全て美味しいです。特にメインのお肉とフォアグラのお料理は最高でした。阪急電車からもjrからもどこからでも行きやすくスカイビルという有名なビルの前にあるのでわかやすいです。見学の時にいた男性のプランナーさんから、女性のプランナーさんと2人で担当します。とお話がありましたが見学の時以外は顔も出さずに最後までお見かけすることはなかったですが、女性のプランナーさんはすごく丁寧で優しかったです。なので、女性のプランナーさんが担当して下さって大満足でした。当日の親族のヘアセットが少し雑に感じました。よく動いていたということもあり途中で崩れてセットが取れていました。ですが、お支度を手伝ってくださった方にゆうと素早く直してくれました。挙式会場がとにかく雰囲気がいいです。プランナーさんがすごく親身になって相談に乗ってくださるのでどんなことでも相談するのがいいと思います。詳細を見る (650文字)

- 投稿 2019/06/18
参列する側でも訪れたい、素敵な思い出の場所になった式場
外観がかわいくて、結婚式を考える前から気になっていました。見学で初めて中を見たのですが、内装もかわいく、憧れだったステンドグラスもあり、特にバージンロードが気に入りました(*^^*)2タイプから選べるのですが、私たちが選んだ方はアンティークな感じで、とてもかわいい会場です。待合室は何も用意しなくても常備されてある小物をそのまま使わせて頂きましたし、親族の待合室が別の階にあり、そこも選んだポイントになりました。また、どちらの会場もガーデンがあり、屋根がついているので、万が一雨でも使えます!お料理のランクをあげたペーパーアイテム、プロフィールムービーを手作りした。親戚のおばさんが花屋さんだったので、ブーケとブートニアを持ち込みしました。これらの持込料はかかりませんでした。とても美味しく、参列者からも好評でした!駅からはそこまで近いという訳ではないですが(徒歩10~15分程)、スカイビルが目印になるので、分かりやすいかと思います。プランナーさんも衣装を担当してくださった方も、初めからずっと同じ方で、安心感がありました。チャペルのバージンロードが本当にお気に入りです!!外観、内装が気に入ったというのは大きいですが、プランナーさんはこちらのやりたいことを実現するために一緒に悩んで考えてくださったりしましたし、スタッフ内での情報共有をしてくださってたので、迎えてくださるスタッフさんでも私たちのことを知ってくださっていたり、とてもアットホームな感じが打ち合わせなどに行きやすかったです(*^^*)また、衣装に関しては何度も試着させてもらえるので、カラードレスは色んな色を着させてもらいましたし、お値段が高く、でも着てみたいというドレスも着させてもらいましたし、そういう点もこちらの式場は本当におすすめです!詳細を見る (756文字)

- 投稿 2019/06/08
私たちのワガママとオリジナルを叶えてくれる式場です
イギリス風で、厳粛な雰囲気がよかったです。バージンロードの床面がお花が敷き詰められた、ガラス張りになっていて、ドレスが光に反射すると、美しくて感動しました。英国風の会場でしたが、飾りをたくさん持ち込めたので、自分たちが好きな雰囲気にアレンジができる会場でした。自分が着たい衣装を選んだため、予想より衣装代が上がりました。デザートブッフェがあったので、ウエディングケーキは無しにしました。ペーパーアイテムやプチギフト、披露宴で流す動画は手作りしました。試食会もあり、自分たちでメニューのカスタムができたのがよかったです。jr大阪駅から徒歩10分以内なので、アクセスが良く、場所も分かりやすかったので、遠方から来る人にもおすすめできます。自分たちのやりたいことを叶えてくれ、親身に相談に乗ってくれるプランナーさんでした。披露宴会場にある、ガーデンでデザートブッフェができるので、ゲストが楽しめていたのがよかったです。式場の決め手は、アクセスがよく、自分たちがやりたいことをできたのと、自分たちが招待したいゲストの人数に合っていたからです。詳細を見る (467文字)

- 投稿 2019/07/08
アットホームな式にぴったり!
バージンロードに敷き詰められたバラがすごくキレイで他にはないのでとても気に入った。ステンドグラスから自然光もあり写真映えする。木の香りがほんのりする。横長でイスの形が4列なのが珍しい。明るくて良い雰囲気の会場。広すぎず、アットホームな披露宴にぴったり。お色直し後のガーデンからの再入場がとても好評だった。デザートビュッフェなどガーデンでできる演出も良い。ドレスやビデオ撮影で当初の見積もりより高くなった。プチギフトを持ち込みした。送迎バスやデザートビュッフェをサービスしてもらった。お肉料理がおいしい。何段階かコースがあるが、細かく指定ができた。会場内のキッチンから出来立ての料理が提供されるのも良い。大阪駅から徒歩圏内で独立型チャペルなのが良い。ただ、少し駅から歩くので雨だと大変そうだったので大阪駅からバスも出してもらった。準備から当日まで、対応してくれたスタッフの方がみんな丁寧で良かった。質問にもすぐ回答がきて滞りなく準備を進めることができた。全体的に明るくてキレイな会場で良かった。見学した際のスタッフさんの対応が一番よく、こちらの会場を選びました!詳細を見る (480文字)
- 投稿 2019/06/09
スタッフの方々はとても優しいです
挙式会場のヴァージンロードがガラスでありその下にはいっぱいの花がありました。なので嫁のウエディングドレスの色合いによっては凄く映えるようなシーンを撮ることも見ることもできると思います!披露宴会場は大きすぎないのが、自分にはとても嬉しかったです!また高砂が皆さんと同じ高さなのも良かったです。なのでゲストの皆様とも沢山話すこともできますし、気軽に話しかけに来てくれます!交通アクセスがとてもよく便利だと思います。近くには多数のホテルもあるため遠方の方々も助かるかと思います衣装直しの後の入場の際、ドアではなくガーデン側から入れるのもいいと思いますお二人で準備したりすると、当日もとてもいい思い出にもなります詳細を見る (303文字)
- 投稿 2019/05/30
チャペル、披露宴会場、スタッフ全てにおいて満足した結婚式です
この時期は緑がいっぱいでチャペルのステンドグラスが素敵でしたバージンロードは花束が敷き詰められ、会場の雰囲気が気に入りこの会場に決めましたガーデンがあり、室内で料理を作って下さり良い匂いを嗅ぎながら披露宴を楽しめる素晴らしい雰囲気です衣装ペーパーアイテムや手作り出来る物は手作りしました。個別に買った方が安い物は持込ました。参列者からも料理が素晴らしかった本当に美味しかったと言われました。クリスマスディナーに行きたいと思っています。駅から歩いて10分以内ですとても親切に対応して下さり新郎、新婦に皆さんが寄り添って下さる素晴らしい方々でしたやはりガーデンが綺麗、チャペルと披露宴会場の雰囲気が素晴らしい素晴らしい結婚式場でした準備に1年かけ全てにおいて納得出来る結婚式になりました。詳細を見る (342文字)

- 投稿 2019/05/27
アットホームな雰囲気で、新郎新婦の理想を叶えてくれる場所
40名程度の挙式・披露宴を予定していたため、ゲストの皆さんとの距離が近い式を望んでいましたが、ロイヤルガーデンさんのチャペルは横に長い構造で、列も余ることなくゲストの皆さんの表情までしっかり見えるくらいの距離で式を挙げることができ、アットホームな雰囲気の中行うことができました。また、愛犬もリングドッグとして参加させていただき、とても思い出に残る挙式になりました。音楽を趣味としているゲストの方が多かったので、ピアノ・エレクトーンを持ち込んで演奏会のような結婚式をイメージして打ち合わせを重ねていきましたが、今回お世話になった会場(アイリス)はまさに雰囲気にぴったりのところでした。お天気にも恵まれ、お庭で歓談を楽しんだり、生演奏を満喫したりと幸せな時間を過ごすことができました。衣裳のオプション代と、楽器のレンタル代が追加出費になりました。一番最初に見学した時に決めたので、契約当初にかなり特典やお値引きをつけていただくことができましたので、上記(衣裳・楽器)を追加した分が上乗せされましたが、その他はあまり見積もりから大きく変わったものはなかったように思います。かなり早い段階で予算が立てやすかったです。試食会でいただいたお食事が信じられない美味しさで、逆に本番どのお料理をいただこうか悩んでしまうほどでした。披露宴会場と厨房が繋がっていて、できたてのお料理をすぐに提供していただけるサービスはゲストの皆さんからも大変好評でした。お料理をゆっくり楽しんでもらうため、歓談の時間を極力長く設けたことも喜んでいただけてとても良かったです。大阪駅から徒歩圏内の場所だったので、特に遠方のゲストの方にも来ていただきやすかったです。また共働きの中打ち合わせを進めていくのに、アクセスの良い場所でしたので私たち自身も大変助かりました。打ち合わせを進める中で出てきた「こんなことがしたい!」という要望を最大限叶えていただきました。いつも柔軟性のある対応をいただき、日々のメールでのやりとりなどもとてもスムーズに進み、式を迎えるにあたり全く不安を感じず当日を迎えることができました。会場スタッフの皆さんが本当にあたたかい雰囲気でした。愛犬を連れての結婚式をしたかったため候補はかなり絞ってはいましたが、当初は他の会場も2、3箇所回る予定でした。しかし、最初に訪れたロイヤルガーデンさんで、スタッフさん達の人間性に惹かれ、決めました。お互い多忙のため、結婚式当日まで、かなり無理を申し上げたこともありましたが快く対応してくださり、犬のことも可愛がっていただいて、本当にかけがえのない思い出になりました。ロイヤルガーデンさんにお願いして本当に良かったです。愛犬が参加できること、アットホームなガーデンウェデイングに憧れていたこと、主役は新郎新婦だけでなく、ゲストの皆さんにも主役になってもらえるような空間を作ること、というこだわりを全て叶えてくださったのがロイヤルガーデンさんでした。結婚式までの悩みといったら、ドレスを着るために体型を維持できるかな?くらいのもので(笑)、夫ともお互いこだわりを持つところを限定してそれに集中して進めてきたので意見がぶつかることもありませんでしたし、何よりプランナーさんがとても信頼できる方だったので、当日を迎えるまではとにかくワクワクしていましたし、当日も心から満喫できました。素敵なプランナーさんに出会えたことが、結婚式成功の最大の秘訣だったと思っています!詳細を見る (1440文字)
- 投稿 2019/05/27
パークサイドハウス大阪の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
パークサイドハウス大阪の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【AM来館お得◇140万優待×5万Gift】チャペル挙式体験&和牛試食
【ご来館で全組*挙式料やウエディングドレスなどから当館最大140万OFF】AM来館でギフト券◎梅田をわすれる緑に囲まれたイングリッシュガーデンで挙式体験×国産牛を含む豪華4万円相当コース試食をご堪能

現地開催直前予約OK|料理重視必見◎試食品数UP×豪華140万優待×貸切邸宅
月初日曜限定!オープンキッチンから届く冬の味覚を楽しむ試食をボリュームUPで堪能。梅田すぐ×貸切邸宅×独立型レンガ教会で叶える温かく尊い時間を体感。豪華優待で理想の結婚式を。AM来館がおすすめ×少人数可

現地開催|PM満席|豪華140万優待×絶品7品試食×一棟貸切邸宅◎ALL体験
【好評のためPM満席】口コミ4.58◎の試食をボリュームUPでご用意。透き通った空を感じるガーデン付き貸切邸宅見学/レンガの独立教会の挙式体験/新作ドレス見学/見積りの相談会等まるごと体験できるFAIR!少人数可◎
06-6458-0081
| 会場名 | パークサイドハウス大阪(パークサイドハウスオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒531-0076大阪府大阪市北区大淀中1-8-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR大阪駅 北出口より徒歩8分 阪急梅田駅 茶屋町出口より徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 梅田 |
| 会場電話番号 | 06-6458-0081 |
| 営業日時 | 平日 12:00~18:30、土日祝 10:00~19:00(毎週火曜・水曜定休) |
| 駐車場 | 有料 300台阪神高速 梅田出口より車で3分 近隣コインパーキング有り |
| 送迎 | あり当日のみのご利用で、有料となります。 |
| おすすめ ポイント | 梅田に佇む独立型チャペル◆レンガのあたたかみと木の香りを感じて頂けます。ゲストとの距離が近く一緒に創りあげていく全員で楽しみ思い出に残るお式を叶えて頂けます♪ |
| ガーデン演出 | 有り邸宅それぞれに全天候型プライベートガーデンをご用意しております。 |
| 二次会利用 | 利用可能移動することなく、そのまま二次会を行うことが可能です。好立地だからお帰りも安心。 |
| おすすめ ポイント | 梅田駅から近い・一軒家完全貸切・全天候型プライベートガーデン・オープンキッチン
| アレルギー対応 | 有り事前にアレルギーの旨をお申し出くださいませ。また妊娠中・ご年配の方への対応も行わせていただきます。その他のご要望もお気軽にお問い合わせください。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでPARK SIDE HOUSE OSAKA自慢のお料理を是非堪能してください! |
| おすすめポイント | オープンキッチンより出来立てのお料理をご提供致します。
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お割引をつけてご案内させて頂きます。お気軽にお問合せくださいませ。 | ||||||||||||||||||