パークサイドハウス大阪の結婚式口コミ・評判
可愛いチャペルと美味しいお料理でアットホームな式に!
ガラス張りでバラが敷き詰められたバージンロードに一目惚れしました!チャペル奥のステンドグラスが自然光でバージンロードに映るのもとても綺麗です。キュートな雰囲気の白基調の会場と、落ち着いたシックなブラウン基調の会場があり、私たちはブラウン基調の会場で披露宴を行いました。いずれも貸切邸宅でガーデンがついており、ガーデンでデザートブッフェもできます。また、持ち込みアイテムを好きなだけ飾ることができます。式の2ヶ月ほど前にフルコースの試食会に参加できます。いろいろな価格帯のコースから一品ずつ出してくださるので、コースを決める参考にしやすかったです。お料理はどれもとても美味しく、特にお肉料理が絶品でした!デザートブッフェも種類が豊富でゲストの方々にも喜んでいただけます。梅田にあるため、遠方の方でもアクセスしやすい立地かと思います。プランナーさんも他のスタッフさんもとても親切で、疑問点もひとつひとつ丁寧に答えてくださり、私たちの希望もしっかり確認してくださったので安心して式に臨むことができました。チャペルでも披露宴会場でもゲストの方々との距離が近く、アットホームな式にすることができました。また、何と言ってもお料理が本当においしいです!この式場の決め手はチャペルの可愛さと、ブライダルフェアでも一生懸命喜ばせようとしてくださるスタッフさんたちの姿勢でした。実際に式の準備を進めて行く中でも、新郎新婦に寄り添った提案をしてくださり、希望を最大限叶えようとしてくださったのでとても嬉しかったです。ロイヤルガーデンさんで式を挙げられて本当によかったです!詳細を見る (675文字)
- 投稿 2019/11/03
笑顔溢れるアットホームな結婚式場
バージンロードの下がガラス張りになっており、その下にピンクの花が敷き詰められていて、柔らかい印象を感じました。また招待客との距離も近く、アットホームな挙式になりました。挙式の前にリハーサルがあり、その時は緊張で上手く出来るか2人とも不安でしたが、いざ始まると色んなスタッフの方のサポートもあり私たちらしい笑顔たくさんの挙式になりました。また人前式にしたので、招待客に向けて結婚宣言をしたり、各友人代表に結婚証明の署名を当日サプライズで驚かせることも出来ました。挙式会場を出てから、お祝いしてくれている皆の顔を見ながらフラワーシャワーをしてもらい、階段を使ってのブーケトス・ブロッコリートスをして盛り上がりました。一軒家の貸し切りのため、本当にアットホームな雰囲気の会場です。そのため2人のやりたい事を詰め込んでオリジナル感もたくさん出せました。2階に受付があり、そこにはおしゃれなバーカウンターが設置されており、シックな雰囲気もありつつ、カジュアルで招待客にくつろいでいただけるようなロビーでした。授乳室もありましたが、特に必要では無かったのでこちらの希望で新郎の趣味でもあるトレーニングルームへとアレンジさせてもらいました。ヨガマットや筋トレグッズを置いたりして、他にはあまり無いことをさせてもらえたので、楽しんでいただけました。披露宴会場は窓から光が差し込み、都会ながら緑の庭が見えるナチュラルで温かみのある会場で、自分たちのイメージに合っていました。大阪駅・梅田の駅から徒歩15分程歩いたところです。新大阪からも一駅で来れるので、便利な立地になっています。少し駅からは歩きますが、スカイビルが目印となるのでわかりやすい場所にはなります。駐車場もスカイビルの地下や周辺にもいくつかありましたので、打合せの際は車で来ても迷わず問題なく来れました。また駅から会場に近づくにつれては都会の賑やかさから離れ、一気に落ち着いた静けさになります。大阪駅周辺には何でもあるので、遠方からの招待客は、式の帰りなどに立ち寄れるところも多くなっているので、声をかけやすかったです。また近くに2次会に気軽に使えるお店もたくさんあるので、私たちもすぐに手配することが出来ました。住んでいるところと式場が遠かったため、担当のプランナーさんには数回の打合せで準備が進めるよう手配していただきました。短期間でも毎回親密に打合せをしてもらい、電話でも何度も相談にのっていただきました。当日は急なトラブルにもスタッフの皆さんに対応していただき、終始楽しく過ごすことができました。また当日初めてお会いする担当のカメラマンさんたちは笑顔にさせてくれる技術が非常に高く、緊張もせず自然に楽しめました。色んなシーンを撮っていただいてたので、エンドロールだけでも楽しかった思い出が詰め込まれていて、100%満足できる仕上がりとなりました。披露宴会場は一軒家の貸し切りになっているため待合室やトイレなどあらゆるところで自分たちのオリジナリティを出すことが出来ました。何件か式場を見学をしてみて、自由度・コスパ・会場の雰囲気が私たちに一番合っていたので、こちらに決定しました。2人のこだわりがあまり無く、イメージもざっくりとしか決まってませんでしたが、まずは2人の希望や好きなものを改めて見返すことで一気にイメージが膨らみました。大事にしていたことは、招待客に日頃の感謝を伝えたかったので、どのように表現したら喜んでもらえるかを色んな面で考えたことです。オープニングムービーやプロフィールムービー、飾りの各所に招待客を登場させ、全体的に距離の近い式にしました。料理もお肉のランクを上げ、より満足していただけるようにし、デザートビュッフェでどの世代も楽しんでもらえました。詳細を見る (1563文字)
- 投稿 2019/10/13
門を潜ると外国気分になります。
会場の門扉の前が緑で覆われ、門を潜るとさらに外国風のお庭になっており、独立型のチャペルと相まってとても雰囲気があります。お堅い感じはなく、リラックスできる空間でした。 チャペルの中は100年以上前のレンガの壁に板張りの床とクラシックな造りですが、ステンドグラスのデザインがとても可愛かったのと、バージンロード一面に敷き詰められたお花のおかげで落ち着いた中にも華やかさがあり、一目で気に入りました。 バージンロードは思ったより短く感じましたが、ゲストや司祭者との距離全てが近くに感じられて良かったです。披露宴会場は赤いお花がとても似合う白基調の内装と外の光がたくさん入る大きな窓が気に入ってアイリスをお借りしました。待合室も一軒家調で広々としており、ソファもテーブル席もあってゆったりできます。見学の際、自宅のように飾り付けしてくださっていいですよとアドバイスしてくださいました。 化粧室もバリアフリーで高齢の方も使いやすいです。親族だけでの披露宴で正直、広すぎるかな?とおもいましたが、長テーブルがとても大きくて間延び感もなく、会場全体がとても明るかったです。ドレスランクアップは必須でした。写真アルバムも追加し、お料理のメイン、お花関係に費用をかけました。 他、ヘアメイクリハーサルや衣装にかける保険等で費用が発生しています。プロフィールdvd、招待状等一部ペーパーアイテムやウェルカムボードは自作して費用を抑えました。自作できるのものは自分で用意できると節約になりますが、時間と労力がかかりますので、お気をつけください。演出が増えた際、司会者を紹介していただきました。 その際、値引きをしていただきました。一番下のコースにメインのグレードアップと4種のパンをつけました。メインの牛フィレ肉が特に大好評で、ゲスト皆、おなか一杯とのことでした。9歳の姪が食べた中人ランチは大人がみても豪華で美味しそうでした。 試食会にはぜひ参加したほうがよいです。 式当日以上にゆっくり、落ち着いて食べることができます。また、ゲスト目線で会場をみる良い機会になります。大阪駅、梅田駅から10分程、少し歩きますが、スカイビルが大きな目印になるのでわかりやすいです。歩くのが苦手な方ならタクシーですぐに到着します。 駐車場はスカイビル内や周辺にも複数あり、車での来訪にも不便を感じません。 大阪駅からの道中、ルクアイーレやヨドバシカメラ等を横目に会場に向かうため、楽しいです。大阪の中でも洗練された位置にあり、騒がしくなく、落ち着いた場所にあります。資料請求の時から対応が早く、とても印象が良かったです。 プランナーさんは2人体制で対応してくださいました。見学の時からとても明るく愛想よく、こちらがすべきことを的確に伝えてくださいました。迷った際にも提案や励ましをしてくださったおかげで当初、思っていた以上のことができました。好きなもの(キャラクター)を伝えておくと、来館時にちらっと登場させてくださったり、式当日にはナプキンをウサギの形に折ってくださっていたりと、とても気の利いた気遣いをしてくださいました。 式当日のスタッフもテキパキと一生懸命さが伝わりとても気持ち良かったです。高齢者から子供たちにまでよく対応してくださりました。衣装やお花、写真アルバムで散々迷い、決定後にまた変更した時も快く応じてくださいました。 各スタッフの柔軟な対応と細やかな気遣いにとても感謝しています。大阪でバルーンリリースができます!かわいいチャペルや明るい披露宴会場と共に、お任せできるスタッフの存在が大きかったです。シンプルな会食だけを予定していましたが、準備をすすめるうちに複数の演出を取り入れることができたりと、満足した式をおこなうことができました。 準備期間が2カ月位でしたが、プランナーさんの助けで余裕をもって進めることができました。 あれもこれもしたいと欲張りたくなりますが、こだわりを絞って準備を進めていくことで、無事に式をむかえることができました。詳細を見る (1666文字)
- 投稿 2019/10/12
都会に現れた緑溢れるアットホームな式場
緑の門から覗く中庭とチャペルがとても素敵です。チャペルは落ち着いた色合いでイギリスの田舎のような雰囲気です。バージンロードが透明になっており、真下に敷き詰められた花が美しく写真映えします。披露宴会場は2種類から選べて、私達が選んだ方は100名ほど入れる大きめの会場でした。こちらには大きな窓があり、そこを開けると緑溢れる庭に出ることができます。気に入ったドレスを選ぶため、やはりドレスの費用は上がってしまいました。ウェルカムボード、席次表、メニュー表、ムービーなどを手作りにすることである程度費用を抑えることが出来ました。試食会があり、実際に食べてからコースを選ぶことができます。特にメインの肉料理は特に美味しいです。当日あまり食事を摂る時間がなかったのですが、これだけは絶対食べ逃してはならないと思うほどでした。また、庭を利用してのスイーツビュッフェもできてゲストの方々が楽しく食事をしている光景が嬉しかったです。梅田スカイビルのすぐ傍にあり非常にわかりやすいです。電車で来る場合は徒歩で10分ほど距離があり、足元が不自由な方は少し辛いかもしれません。ただ私達の式にも車椅子のゲストはおりましたが、無事に出席出来ました。スカイビルのすぐ傍ということで落ち着いた都会感もあります。担当していただいたプランナーさんがとても明るくしっかりされていたので安心して準備を進めることができました。衣装担当の方も優しく柔らかい雰囲気で終始和やかな雰囲気でした。他のプランナーさんや衣装担当の方を見ていないので比較は出来ませんが、私達を担当していただいたお2人はとても素敵で打ち合わせが楽しみでした。司会、装花、音楽、また当日担当していただいたスタッフの方々も皆さん的確な指示でサポートしていただけたのでよかったです。挙式、披露宴共に素敵な会場で、料理もとても美味しかったです。何より親身になって式を作り上げてくださるスタッフの方々が素晴らしかったです。優しく頼りになるスタッフさんばかりなので、悩んだらスタッフさんに相談しましょう。詳細を見る (860文字)
- 投稿 2019/09/22
チャペルが可愛い。
チャペルはバージンロードにお花がうまっていて、スタンドガラスからも光が差し込み、とても可愛かったです。バージンロードは短いですが、ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気。チャペルが横長になっているので、少人数希望でも気にならなさそうでした。キュートな雰囲気な会場と大人っぽい雰囲気の会場の2種類から選べるとの事でした。どちらも綺麗で、清潔感がありました。両方とも親族控室もありましたが、1つは一部屋だけでもし両家で分ける場合はパーテーションで分けて使用するらしいです。両方ともエレベーターがあり、車椅子や小さな子供がいるゲストにも負担が無く良いと思いました。見積りは安かったです。ただ、初期見積から衣装や料理のランクアップは必要だと思います。美味しかったですが、特別にここが良い!という程の感動はなかったです。梅田のスカイビルのすぐ横で、わりかし駅からも近い印象です。初めての見学だったので、右も左も分からない状態でしたが、色々親切に教えてくださいました。値引きも大分してくれたのですが、営業の推しは1番ロイヤルガーデンさんが強かったです。とにかく当日申込にこだわってらした印象があります。・とにかくチャペルが可愛い!・エレベーターもあり車椅子、子連れゲストも安心。当日割引をすごくしてくれるので、他を回ってから最後に来るといいと思います。営業が強いです。詳細を見る (579文字)
- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/10/29
都会の中の独立型チャペル、スタッフさんが素敵!
ダークブラウンの木で作られているチャペル。正面のステンドグラスが綺麗で、バージンロードの花も可愛いねと友人親族からも好評!空調も効いているので夏でも涼しい。牧師さんやスタッフさんが本番も声をかけてくれました。大人51人、子供5人のゲストで10卓を置いてもらいましたが、すこし窮屈感はあったかもしれないです。サンプルで置いてあるのは結構ピンクで派手な感じですが、テーブルの色や花でかなり印象が変わります!披露宴会場の待合の小物は利用させていただけるので、あまり小物を用意できない人でも寂しくならないと思います。ドレス代、タキシード代、写真アルバム分、値上がりしたかなという感じです。料理も見積もりより単価上がりました。ペーパーアイテムは全て自作。印刷発注も当方で行いました。また、ムービー類も自作。ウェディングケーキの上に乗せるものも別で発注、持ち込みしました。牛フィレ肉がとても美味しいです!コースは値段別に5コースぐらいありますが、試食会などで気に入ったものがあれば部分的に変更したり、追加したりすることもできます!スカイビルが目印になって分かりやすいです!阪急梅田からは10分ぐらいで歩いていくことも可能ですが、jrや地下鉄だともう少し時間かかるかもしれません。スカイビルまでの行き方が分からない人には地下通路なども難しいかもしれません。あと夏は道のりがやや地獄です。みんなで乗り合わせてタクシーで来てもらうなり、送迎バスを式場に依頼しても良いかもしれません(費用はかかりますし、乗合場も逆に分かりにくいかもです)現住所と式場が離れており、打ち合わせの回数がそこまで取れなかったので、できるだけまとめて打ち合わせをしてもらったり、メールでのやり取りを密にしてもらったりとお世話になりました。飾り付けなども、スタッフさんのセンスで!とお願いしとても良い感じに仕上げてくださいました!デザートビュッフェにかき氷を追加オプションで付けてもらいました!夏で暑かったこと、テーマに沿った演出という意味でこちらから提案し、実際に追加していただくことになりました!決め手になったのは梅田という立地の割にお値段がリーズナブルだったこと。独立型のチャペルで挙式を行えて、館内貸切もできるということ。あとは式場見学に行った時のプランナーさんがとても素敵な方だったのでロイヤルガーデンさんに決めました。持ち込みなど頑張れば値段は抑えられるかと思います。ただ、ドレスは確実にプラスでかかってくると考えておいた方が良いかもです。bgmなども式場にあるものなら買わなくても良いこともあるので、こだわりがなければ全て式場で手配してもらえるかと思います。詳細を見る (1113文字)
もっと見る- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/10/01
ホームパーティーのような温かい結婚式
バージンロードは長くないですが、お花が敷き詰められていて、とても綺麗でした。チャペルは横に広がっているので、ゲストとの距離が近くに感じられ、見守られながらの挙式ができました。当時はチャペルからレッドカーペットが敷かれていて、そこでフラワーシャワーが出来ました。ウィズリーとアイリス、2つの会場がありますが、私たちはウィズリーを選びました。会場内はナチュラルな感じで統一されていて、ドライフラワーを使ったアイテムが映えました。広い会場ではないので、ホームパーティーのような雰囲気での披露宴が出来ました。お料理はこだわったので、最初の見積もりからは値上がりしました。またウエルカムフードも用意することにしたので、値上がりしましたが、どちらもゲストには喜んでもらえたので、お金をかけたことには満足しています。また、ドレスはプラン内のものでは決められず、こちらも値上がりしました。着たいドレスに出会えたので、これもお金をかけたことに後悔はありません。アルバムを残すつもりがなかったので、カメラマンさん、アルバムをカットした分と、ムービー類を自分たちで作ったので、大幅にコストダウンしました。写真はゲストが撮ってくれたものですが、正面からや色々なカットが欲しい方はカメラマンのカットはオススメしません。結婚式の雰囲気だけが残れば十分だと思われる方はカットしても良いかと思います。ムービーやペーパー類・ブーケの持ち込み料もかからなかったのも大きく値下がりした点だと思います。デザートビュッフェを取り入れましたが、和菓子やフルーツもあり、ゲストには大好評でした。お料理もゲストの皆さんから、とても美味しかった、もう一度食べたいと言っていただきました。事前に試食会があるので、試食会のあとメニューを決めることが可能です。また5日前まで変更可能だったので、お子様ゲストの食事内容がギリギリに変わっても対応していただけて助かりました。梅田が最寄り駅になるので、遠方ゲストの方も最寄りまではスムーズに来られると思います。ただ、駅から会場までの道は歩くとわかりづらいので、事前にゲストに個別にインフォメーションするか、会場にお願いしてシャトルバスを出すほうが丁寧かと思います。プランナーさんは、こまめに連絡をくださったので遠方(北海道)からの打ち合わせでもスムーズに進めることが出来ました。またやりたいことを伝えると、色々な提案をしてくれたので、希望と予算を考えながら進めることが出来ました。サービススタッフの方は皆さん笑顔で、よく気がついてくれたとゲストからも好評でした。お子様ゲストも多かったのですが、優しく対応していただきました。音響・司会者・ヘアメイク・装花などのスタッフの方も、細かいところまで希望を聞いて、イメージ通りに行えるようにと配慮してくださいました。デザートビュッフェとお色直し後のガーデンからの入場。ガーデンからの入場は、ゲストがとても驚いてくれたのが印象的でした。デザートビュッフェは、ゲストと喋る時間がとれて良かったです。ホームパーティーのようなゲストを近くに感じられる式にしたかったので、会場もチャペルも小さいところを選びました。カジュアルな感じでアットホームな雰囲気にされたい方にはおススメですが、ホテル挙式のようなラグジュアリー感を重視する方には、あまり向いていないように思います。下見をした時に、会場の中や建物の中をじっくり見せていただく時間を取ると、自分たちのしたいアレンジが色々と出来ると思います。お手洗いの中のアメニティなども持ち込み可能なので、真夏の挙式になった私は、汗拭きシートやメイク用シートを準備しました。飾りつけなどの相談にもプランナーさんがのってくれます。詳細を見る (1542文字)
- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/08/10
私たちのイメージ通りに結婚式をあげることが出来た会場です。
挙式会場はゲストの方との距離が近く、バージンロードにはガラスにお花が詰まっていて写真を撮るとガラスに映る新郎新婦がとても綺麗でした。披露宴会場はガーデンに繋がる扉があるので、お色直し後ガーデンからの入場が出来るのでガーデンウエディングを考えてられてる方にはピッタリと思います。新郎新婦の控え室はゲストの方と扉があるのですれ違うことはありません。思い出を残したいのでカメラマンさんをに二次会までお願いしました。ペーパーアイテムを持ち込みました。事前に試食会があったので、参加して料理コースを決めました。どのコースも美味しかったのですがゲストの方に喜んでいただけるようにお肉はフォアグラとトリュフと"ロッシーニ"風はとても美味しかっです。デザートビュッフェをしたことで、ゲストの方も喜んでいただきました。駅から徒歩で移動できます。式場がガーデンになっているので見つけやすいです。また、近隣に駐車場も多くあるのでとても便利です。プランナーのKさんはとても親身に話を聞いて下さり、提案したことに対して豊富な知識をお持ちになっているのでアドバイスもたくさんして下さりました。相談事はメールでのやり取りや直接会って私が満足行くまで話せました。前撮り、当日のメイクの方は話やすく楽しみながら行うことが出来ました。可愛い髪型にしていただきゲストの方からも好評でした。前撮り、当日と同じカメラマンさんで安心しました。前撮り時には「前撮り指示書」をお渡しし、それに沿ってできる限り写真を撮って下さりとても満足でした。二次会までカメラマンさんをお願いしたことで、いろんな写真を撮って下さり、私たちが見えないゲストの表情をを写真に残せました。当日の司会の方ともメールや電話と細かく確認していただいたことで私たちのイメージする結婚式を共有することが出来たので良かったです。結婚式のテーマはパンウェディングでした。ナチュラルガーデンとパンとを合わせて、ウエディングアイテムを作り、Kさんにアドバイスをいただき一緒に作り上げました。披露宴の時に余興で友人が歌とダンスをしてくれました。余興のリハーサルなどお願いするとしていただけ、丁寧な対応に感謝です。ロイヤルガーデンさんで結婚式をあげて、スタッフさんと私たちがイメージする式が共有出来たことで大成功しました。初めに式のコンセプトを決めるとペーパーアイテムなども作りやすかったです。詳細を見る (1001文字)
もっと見る- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/07/22
プランナーさんが親身で全て任せられました。
バージンロードが花で埋め尽くされているので、写真映えします。それが一番の決めてでここの式場に決めました。リハーサルが一度しかないので忘れてしまいあたふたしてしまいました。披露宴会場は二種選べて大人な雰囲気にも可愛い雰囲気にも対応していました。オープンキッチンもありました。ドレスとタキシードをプランの中で選ぶとあまりデザインも好きじゃなかったので、好きなものを選ぶとかなり値上がりします。ですが、持ち込み料などはかからないのでほぼ持ち込みをしました。仏滅ということもありお安くしていただきました。席次表なども他の業者の方にお願いしました。全て美味しいです。特にメインのお肉とフォアグラのお料理は最高でした。阪急電車からもjrからもどこからでも行きやすくスカイビルという有名なビルの前にあるのでわかやすいです。見学の時にいた男性のプランナーさんから、女性のプランナーさんと2人で担当します。とお話がありましたが見学の時以外は顔も出さずに最後までお見かけすることはなかったですが、女性のプランナーさんはすごく丁寧で優しかったです。なので、女性のプランナーさんが担当して下さって大満足でした。当日の親族のヘアセットが少し雑に感じました。よく動いていたということもあり途中で崩れてセットが取れていました。ですが、お支度を手伝ってくださった方にゆうと素早く直してくれました。挙式会場がとにかく雰囲気がいいです。プランナーさんがすごく親身になって相談に乗ってくださるのでどんなことでも相談するのがいいと思います。詳細を見る (650文字)
- 投稿 2019/06/18
参列する側でも訪れたい、素敵な思い出の場所になった式場
外観がかわいくて、結婚式を考える前から気になっていました。見学で初めて中を見たのですが、内装もかわいく、憧れだったステンドグラスもあり、特にバージンロードが気に入りました(*^^*)2タイプから選べるのですが、私たちが選んだ方はアンティークな感じで、とてもかわいい会場です。待合室は何も用意しなくても常備されてある小物をそのまま使わせて頂きましたし、親族の待合室が別の階にあり、そこも選んだポイントになりました。また、どちらの会場もガーデンがあり、屋根がついているので、万が一雨でも使えます!お料理のランクをあげたペーパーアイテム、プロフィールムービーを手作りした。親戚のおばさんが花屋さんだったので、ブーケとブートニアを持ち込みしました。これらの持込料はかかりませんでした。とても美味しく、参列者からも好評でした!駅からはそこまで近いという訳ではないですが(徒歩10~15分程)、スカイビルが目印になるので、分かりやすいかと思います。プランナーさんも衣装を担当してくださった方も、初めからずっと同じ方で、安心感がありました。チャペルのバージンロードが本当にお気に入りです!!外観、内装が気に入ったというのは大きいですが、プランナーさんはこちらのやりたいことを実現するために一緒に悩んで考えてくださったりしましたし、スタッフ内での情報共有をしてくださってたので、迎えてくださるスタッフさんでも私たちのことを知ってくださっていたり、とてもアットホームな感じが打ち合わせなどに行きやすかったです(*^^*)また、衣装に関しては何度も試着させてもらえるので、カラードレスは色んな色を着させてもらいましたし、お値段が高く、でも着てみたいというドレスも着させてもらいましたし、そういう点もこちらの式場は本当におすすめです!詳細を見る (756文字)
- 投稿 2019/06/08
私たちのワガママとオリジナルを叶えてくれる式場です
イギリス風で、厳粛な雰囲気がよかったです。バージンロードの床面がお花が敷き詰められた、ガラス張りになっていて、ドレスが光に反射すると、美しくて感動しました。英国風の会場でしたが、飾りをたくさん持ち込めたので、自分たちが好きな雰囲気にアレンジができる会場でした。自分が着たい衣装を選んだため、予想より衣装代が上がりました。デザートブッフェがあったので、ウエディングケーキは無しにしました。ペーパーアイテムやプチギフト、披露宴で流す動画は手作りしました。試食会もあり、自分たちでメニューのカスタムができたのがよかったです。jr大阪駅から徒歩10分以内なので、アクセスが良く、場所も分かりやすかったので、遠方から来る人にもおすすめできます。自分たちのやりたいことを叶えてくれ、親身に相談に乗ってくれるプランナーさんでした。披露宴会場にある、ガーデンでデザートブッフェができるので、ゲストが楽しめていたのがよかったです。式場の決め手は、アクセスがよく、自分たちがやりたいことをできたのと、自分たちが招待したいゲストの人数に合っていたからです。詳細を見る (467文字)
- 投稿 2019/07/08
アットホームな式にぴったり!
バージンロードに敷き詰められたバラがすごくキレイで他にはないのでとても気に入った。ステンドグラスから自然光もあり写真映えする。木の香りがほんのりする。横長でイスの形が4列なのが珍しい。明るくて良い雰囲気の会場。広すぎず、アットホームな披露宴にぴったり。お色直し後のガーデンからの再入場がとても好評だった。デザートビュッフェなどガーデンでできる演出も良い。ドレスやビデオ撮影で当初の見積もりより高くなった。プチギフトを持ち込みした。送迎バスやデザートビュッフェをサービスしてもらった。お肉料理がおいしい。何段階かコースがあるが、細かく指定ができた。会場内のキッチンから出来立ての料理が提供されるのも良い。大阪駅から徒歩圏内で独立型チャペルなのが良い。ただ、少し駅から歩くので雨だと大変そうだったので大阪駅からバスも出してもらった。準備から当日まで、対応してくれたスタッフの方がみんな丁寧で良かった。質問にもすぐ回答がきて滞りなく準備を進めることができた。全体的に明るくてキレイな会場で良かった。見学した際のスタッフさんの対応が一番よく、こちらの会場を選びました!詳細を見る (480文字)
- 投稿 2019/06/09
スタッフの方々はとても優しいです
挙式会場のヴァージンロードがガラスでありその下にはいっぱいの花がありました。なので嫁のウエディングドレスの色合いによっては凄く映えるようなシーンを撮ることも見ることもできると思います!披露宴会場は大きすぎないのが、自分にはとても嬉しかったです!また高砂が皆さんと同じ高さなのも良かったです。なのでゲストの皆様とも沢山話すこともできますし、気軽に話しかけに来てくれます!交通アクセスがとてもよく便利だと思います。近くには多数のホテルもあるため遠方の方々も助かるかと思います衣装直しの後の入場の際、ドアではなくガーデン側から入れるのもいいと思いますお二人で準備したりすると、当日もとてもいい思い出にもなります詳細を見る (303文字)
- 投稿 2019/05/30
チャペル、披露宴会場、スタッフ全てにおいて満足した結婚式です
この時期は緑がいっぱいでチャペルのステンドグラスが素敵でしたバージンロードは花束が敷き詰められ、会場の雰囲気が気に入りこの会場に決めましたガーデンがあり、室内で料理を作って下さり良い匂いを嗅ぎながら披露宴を楽しめる素晴らしい雰囲気です衣装ペーパーアイテムや手作り出来る物は手作りしました。個別に買った方が安い物は持込ました。参列者からも料理が素晴らしかった本当に美味しかったと言われました。クリスマスディナーに行きたいと思っています。駅から歩いて10分以内ですとても親切に対応して下さり新郎、新婦に皆さんが寄り添って下さる素晴らしい方々でしたやはりガーデンが綺麗、チャペルと披露宴会場の雰囲気が素晴らしい素晴らしい結婚式場でした準備に1年かけ全てにおいて納得出来る結婚式になりました。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2019/05/27
アットホームな雰囲気で、新郎新婦の理想を叶えてくれる場所
40名程度の挙式・披露宴を予定していたため、ゲストの皆さんとの距離が近い式を望んでいましたが、ロイヤルガーデンさんのチャペルは横に長い構造で、列も余ることなくゲストの皆さんの表情までしっかり見えるくらいの距離で式を挙げることができ、アットホームな雰囲気の中行うことができました。また、愛犬もリングドッグとして参加させていただき、とても思い出に残る挙式になりました。音楽を趣味としているゲストの方が多かったので、ピアノ・エレクトーンを持ち込んで演奏会のような結婚式をイメージして打ち合わせを重ねていきましたが、今回お世話になった会場(アイリス)はまさに雰囲気にぴったりのところでした。お天気にも恵まれ、お庭で歓談を楽しんだり、生演奏を満喫したりと幸せな時間を過ごすことができました。衣裳のオプション代と、楽器のレンタル代が追加出費になりました。一番最初に見学した時に決めたので、契約当初にかなり特典やお値引きをつけていただくことができましたので、上記(衣裳・楽器)を追加した分が上乗せされましたが、その他はあまり見積もりから大きく変わったものはなかったように思います。かなり早い段階で予算が立てやすかったです。試食会でいただいたお食事が信じられない美味しさで、逆に本番どのお料理をいただこうか悩んでしまうほどでした。披露宴会場と厨房が繋がっていて、できたてのお料理をすぐに提供していただけるサービスはゲストの皆さんからも大変好評でした。お料理をゆっくり楽しんでもらうため、歓談の時間を極力長く設けたことも喜んでいただけてとても良かったです。大阪駅から徒歩圏内の場所だったので、特に遠方のゲストの方にも来ていただきやすかったです。また共働きの中打ち合わせを進めていくのに、アクセスの良い場所でしたので私たち自身も大変助かりました。打ち合わせを進める中で出てきた「こんなことがしたい!」という要望を最大限叶えていただきました。いつも柔軟性のある対応をいただき、日々のメールでのやりとりなどもとてもスムーズに進み、式を迎えるにあたり全く不安を感じず当日を迎えることができました。会場スタッフの皆さんが本当にあたたかい雰囲気でした。愛犬を連れての結婚式をしたかったため候補はかなり絞ってはいましたが、当初は他の会場も2、3箇所回る予定でした。しかし、最初に訪れたロイヤルガーデンさんで、スタッフさん達の人間性に惹かれ、決めました。お互い多忙のため、結婚式当日まで、かなり無理を申し上げたこともありましたが快く対応してくださり、犬のことも可愛がっていただいて、本当にかけがえのない思い出になりました。ロイヤルガーデンさんにお願いして本当に良かったです。愛犬が参加できること、アットホームなガーデンウェデイングに憧れていたこと、主役は新郎新婦だけでなく、ゲストの皆さんにも主役になってもらえるような空間を作ること、というこだわりを全て叶えてくださったのがロイヤルガーデンさんでした。結婚式までの悩みといったら、ドレスを着るために体型を維持できるかな?くらいのもので(笑)、夫ともお互いこだわりを持つところを限定してそれに集中して進めてきたので意見がぶつかることもありませんでしたし、何よりプランナーさんがとても信頼できる方だったので、当日を迎えるまではとにかくワクワクしていましたし、当日も心から満喫できました。素敵なプランナーさんに出会えたことが、結婚式成功の最大の秘訣だったと思っています!詳細を見る (1440文字)
- 投稿 2019/05/27
コストパフォーマンスが抜群に良いです!
都会の中に独立型のチャペルは珍しくて、こちらに決めました。バージンロードにお花が埋め込まれているのが、写真映えして綺麗でした!披露宴会場は2つありました。1つはピンク、もう1つはオフホワイトを基調とした空間でした。私達はオフホワイトの方を選んだのですが、どちらも椅子、小物、一つ一つがかわいくて少し飾りつけするだけでおしゃれに見えてよかったです!ドレス、タキシードはプラン内だとあんまり種類がないので、値上がりすると考えてた方が良さそうです!ドレス以外は基本持ち込めたので、ブーケ、ブートニア、ウエルカムボードは持ち込みました!フレンチフルコースで、とても美味しかったです!メインはプラス料金でワンランク上に変えられたので、そちらでお願いしました。スカイビルの真向かいだったので、ゲストの方に説明しやすかったです。どのスタッフの方もすごく丁寧で良かったです。打ち合わせの時も、急な対応をしていただいたり、当日のアテンドの方もとても親切でした。この式場はスタッフの方が一番の魅力だと思います!基本的にコストパフォーマンスは抜群です!その中でもお料理は特によかったです。値段の割に中身が充実しています!詳細を見る (499文字)
- 投稿 2019/05/18
丸一日、自分たちで貸切!プライベート溢れる駅近式場!
嫁が式場の中を見た瞬間、場内の木造の作りと自然光の雰囲気、お花が敷き詰められているヴァージンロードをみて、すぐに決めておりました。館内の移動も短く体の負担も少なかったかとおもいます。2種類の会場から選ぶことができ、どちらの会場もコンセプトがしっかりしており、私たちは少し可愛い雰囲気のあるウィズリーという会場にしました。招待している人数とグループが多くて、心配をしておりましたが、テーブル数を調整していただき助かりました。とくにございません。各卓テーブルに大きなお花を置くのではなく、小さなお花+嫁が昔から大事にしていた人形を置くことができ、かなり節約をする方ができました。お肉料理が大変美味でございました。梅田の中心部より少し離れた場所で、駅から徒歩10分程の立地で、都会のざわざわ感は全く感じませんでした!1日1組で行いましたので、周りの目を気にすることなく伸び伸びと行うことができました!自分たちのわがままに対して、精一杯ご対応していただきました。ご丁寧な対応をいつもしていただき、毎回の打ち合わせが楽しみでした。細めに連絡をいただけるプランナーさんのご対応がとても良かったです。1日1組で挙式を上げることができ、二次会まで出来るところ。二次会終了後も、ゆっくりと後片付けを出来て大変助かりました。遅くまでありがとございました。詳細を見る (567文字)
- 投稿 2019/05/11
料理が美味しいアットホームな式場
バージンロードが花の床になっておりライトアップもできるので、華やかな演出ができる人棟貸し切りの為、自分達のやりたい式が演出しやすく、且つ二種類の会場があるので選択肢が多い披露宴会場は海外の邸宅をイメージしておりウィズリー(3階建)とアイリス(2階建)の二種類があります。共にキッチンが併設されており料理は出来たてが出される。ガーデンウエディングを挙げるための庭も両邸宅に併設ドレス映像演出などは自分達で作成し、他ペーパー品等も作成し、持ち込みを増やす事で予算を削減しました有名シェフが、披露宴会場から見えるキッチンで作っており、温かいメニューをゲストに提供できる点が特に一押しです。尚かつ希望すれば料理での演出も行ってくれるため、目でも舌でももてなす事ができます梅田駅に近い梅田スカイビルの麓にあり、ホテル等も近くに多くあるので、遠方・近場共にアクセスがしやすい立地です皆明るく、前向きに進めてくれるので不安な点も聞きやすく頼りがいがあります花のバージンロード見えるキッチン予算はきっちり決めてからそれにそくせるように行おう詳細を見る (462文字)
- 投稿 2019/05/12
都会とは思えない緑豊かな独立チャペル
まるで大都会とは思えない雰囲気で独立していてそこが魅力でした。遠方からのゲストが来やすい場所で緑があって独立しているチャペルってあるのかなと思っていた時にロイヤルガーデンに出会いました。会場が二つあるのですがどちらもとても素敵な雰囲気で迷いました。私は白を基調とした場所が大好きなのでその会場にしました。披露宴会場は広くてゲストと遠いイメージでしたがここは横に長いので高砂と一番奥のテーブルでも近く嬉しかったです。衣装と料理です。見積もりでは一番下のランクで出していただいていたので良い物を見たら辞めれなくて上がった感じです。でも一生懸命考えて選んだので悔いはないです!!値下がりというかありかなしにした項目が多いです。例えばdvdはなしで写真はあり。エンドロールなしでプロフィールムービーは持ち込みなど。初期見積もりではやりたい事、欲しい物を費用考えずとにかくつけていたのでそこがよかったと思いました。実際は手作りできる物は作り、削れるところは削り、なしでいいところはやめたりと内容が初期とは変わりました。事前に試食会に参加しましたがどの料理も美味しかったです!!本番はバタバタで思うように食べれなかったので事前に食べれててよかったと思いました。新幹線も止まり駅からも近く遠方のゲストも来やすい場所です。梅田は都会ですがここは梅田?と思う場所に式場があります。どのスタッフさんも優しくて魅力的な方ばかりです!!相談したら親身に対応してくださいますし、衣装に関してはいつのまに?ってぐらい私の好みを把握し、提案してくださいました。お色直しのサプライズ入場が印象に残っています。ゲストもそっちかーいって驚いて歓声が上がるほどでした!!きっと司会の方の誘導が上手なんだと思います。見積もりでは料理、衣装、装花など様々な項目がありますが初期ではワンランク上で出していただく事をオススメします。私達は一番下の金額で見積もりを見ていたの金額の差が出てしまいました。詳細を見る (827文字)
- 投稿 2019/05/04
スタッフも一緒になって盛り上がってくれる式場
チャペルには薔薇を敷き詰めたバージンロードが映えます。ガーデンがあり、アットホームな雰囲気。披露宴会場はイギリス風とフランス風の建物が選べます。ペーパーアイテムは忙しかったので、業者にお任せしました。一番安い料理のコースメインは鴨肉だったので、牛肉にグレードアップしました。プラン内の衣装には魅力的なものはなく、追加料金が発生する衣装を選びました。プロフィールムービーを後輩に作ってもらいました。ウェルカムスペースの飾り付けは家からオブジェやドライフラワーを手持ち。写真はスタジオではなく2人でセルフ撮影しました。できる限り、業者任せにせず自前で行えば費用をおさえることができます。メインのお肉が絶品梅田から徒歩5分新大阪から梅田まで6分と遠方からのゲストも披露宴後にそのまま帰れる利便性。駐車場はいつでも空きがあり、割引券も頂けますスタッフはサプライズの演出を積極的に協力いただいたうえに一緒に楽しんで披露宴を盛り上げてくれました。バラを敷き詰めたバージンロードコーディネートフェアの参加で、即決すれば割引特典。あまり費用をおさえることばかり考えずに費用を使うところとおさえるところを明確に意識して、自分達とゲスト様がいかに楽しめるかを重点におき検討してみてはいかがでしょうか詳細を見る (543文字)
- 投稿 2019/05/16
今までで一番幸せな時間を過ごせました
バージンロードは短めだが、内装が素敵なのでチャペルでの神秘的な雰囲気は圧巻。ゲスト65名で割と圧迫感があった。ゲストと新郎新婦の距離感が近く、アットホームな披露宴を希望の方にがいいと思う。一般的なケーキカットやファーストバイトはしたくなかったので、演出はフルーツポンチを選択。入れたいフルーツにはこだわりがあったので、式場側で用意してもらえないものはこちらで持参した。デザートブッフェとウェルカムドリンクはサービスしてもらえた。また、お料理一人あたり2000円のお値引きをしてもらえたのでワンランク上のコースにする事が出来た。ゲストからはお肉料理が好評でした。一番下のランクになると鴨肉での提供。梅田スカイビルという目立つ場所にある。遠目から見てみても場所を確認しやすい。遠方からの方も、披露宴後、観光をして帰ってもらえる。あらゆるところにスタッフさんが待機してくれ、ゲストにすぐ対応してくれる。て持つしたネイルに不備があり、当日うまくつけることが出来なかったが、メイクさんが臨機応変な対応をして下さり一日中保つことができた。持ち込み料金がかからないものが多い。こだわりが強い型は、要望を投げると出来る限り力になってくださる。詳細を見る (513文字)
- 投稿 2019/05/07
都会の近くでアットホームな独立型チャペル貸し切りウエディング
チャペルは縦長ではなく、横に広がった会場で、ゲストの人との距離が近いです。アットホームな式をしたい方はおすすめです。ペット可なので、私たちはリングキャットをしました。その打ち合わせも細かく行ってくださいました。邸宅が2つあり、好きな方を選べます。私たちは真っ白い会場が良かったのでそちらを選びました。ガーデンがあり、屋根もついているので雨が降ったり日差しが強くても、ガーデンでデザートビュッフェが行えるので安心です。大阪駅から少し歩かないといけないですが、閑静な場所で騒がしくないですし、そのおかげでバルーンリリースも梅田で行うことが出来ます!ペットと一緒に結婚式ができるし、自分たちのしたいことを叶えてくれるためにスタッフの方がすごく頑張ってくださいました。料理はとても美味しく、ゲストの方から後日とても美味しかったと言っていただけました。準備は出来ることから早目に早目にしていく事が大事です。あと1ヶ月あると思っていても、最後の1ヶ月は細かい準備で本当に忙しくなるので、余裕がありません。特に働きながら準備されてる方は大変だと思います。結婚式場で出来ることと出来ないことが後々分かってくることが多いので、出来るだけ式場選びの際に、そこを聞いておくのは大事だと思います。当日は本当にあっという間に終わります。当日までに、少しでも疑問に思うところはプランナーさんに、聞いて納得して迎えられるといいと思います。詳細を見る (604文字)
- 投稿 2019/04/29
お花のバージンロードが美しいチャペル
チャペルはレンガの壁と木の床で温かみがあります。ステンドグラスから入る光も美しくお花の敷き詰められたバージンロードに2人の姿が映っていてとても素敵でした。ガーデンがあるので緑が見えてナチュラルな雰囲気でした。キッチンも見えるので料理を作っている様子がわかるのも楽しいです。お料理は試食会で美味しすぎてグレードを上げました。想定してない出費はありませんでした。持ち込みがかなり自由なため自分たちでできることは自分たちでやったので料理のグレードをかなり上げたにもかかわらず金額は下がりました。お料理は参列者からも大好評でした。試食会で美味しかったものを選ぶことができたのでよかったです。大阪駅から歩いて来られるのでゲストに車で来てもらわなくて良いのでお酒を飲んでいただけてよかったです。プランナーさんは私たちの希望を叶えるためにたくさん動いてくださったり提案をしてくださりより良い演出を叶えてくれました。当日のスタッフさんもお気遣いがとても丁寧でした。チャペルで人前式を選べたので式も笑顔溢れる雰囲気で出来て良かったです。他にはないオリジナリティな演出ができることがおススメです。詳細を見る (488文字)
- 投稿 2019/04/28
アットホームな雰囲気で自分達だけのオリジナルな結婚式ができる
挙式会場は自然光の入るステンドグラスにお花のバージンロードがとても魅力的です。挙式当日はお天気にも恵まれたので、外にはレッドカーペットも敷かれていました。雨の日はレッドカーペットもなくなり、外でのフラワーシャワーも出来ないそうなので、ラッキーでした。披露宴会場は白が基調となっているため、カラードレスがとても映えました。また、お色直しからの再入場がガーデンからだったので、とても驚いて頂き、サプライズ感も演出出来て楽しかったです。衣装にこだわりがあったため、値上がりしました。デザートブッフェを特典で付けてもらえました。ブーケや席札、メニュー表をdiyして持ち込みましたが、持ち込み料は一切かからなかったです。お料理はとにかく美味しかったです。お肉料理だけランクアップが出来る、など、自分たち好みのコースに仕上げて頂きました。また、お子様ランチや中人メニューにも対応して頂き、ゲスト一人一人にあったプランを準備することができました。大阪駅から徒歩圏内であり、付近にグランフロント大阪やスカイビルなど有名な建物が多く、目印となるので、比較的わかりやすい立地にあるかと思います。担当のプランナーさんはとても親切で丁寧に進めて頂き、困った時は何でも相談が出来ましたし、こちらのしたいことは上手くまとめて下さりました。また、衣装のスタッフさんはいつも明るく接して下さり、衣装選びをとても楽しく進めて頂きました。お天気に恵まれた日にだけ出会えるレッドカーペットは特別感があります。とにかくお料理が美味しかったのが一番の決め手でした。温かいお料理が温かい器に入って出てくるため、お口に入るまで温かくて美味しい状態です。詳細を見る (703文字)
- 投稿 2019/04/20
一軒貸切で特別感のあるアットホームな雰囲気の式場
バージンロードにたくさんのお花が敷き詰められていて、可愛かった。けれど、会場の雰囲気自体は可愛い感じではなく、とてもお洒落な重厚感溢れる雰囲気でした!会場内は広すぎず、ゲストとの距離が近いので、まるで自分の家のように気軽にゲストの方々と楽しむことが出来ました。試食会もあり、当日の料理のイメージを事前に掴むことが出来て良かったです!組み合わせも好きなものに変えられて満足でした。大阪駅から徒歩圏内なので、ゲストの方々も集まりやすい好立地だなと思いました!また、打ち合わせ等で式場に足を運ぶ機会が多くても、全く苦にならなかったです。いつも丁寧に打ち合わせ等進めて頂き、時にはプライベートな話をする事もあり、打ち合わせから当日、最初から最後までとても親切にして頂きました!スタッフの方々の丁寧さが1日を通して特に印象に残っています!一軒貸切でゲストとの距離も近く、二次会も同じ会場で行えるので、自分たちの理想の結婚式を行うにはこの式場しかない!と思い決めました!理想通り、最高の結婚式になり、人生の一番の思い出になりました!詳細を見る (460文字)
- 投稿 2019/04/12
カジーヌありがとう!
挙式会場はステンドガラスがありバージンロードがガラス張りでその下に花びらが散らばせておりすごくオシャレでした。披露宴会場は2箇所ありフランス風とイギリス風がありました。どちらもオシャレでガーデンもあり、そのガーデンでデザートビュッフェをしました。ドレスはわかっていましたが費用は結構かかりました。ハナユメから紹介して頂いたのでハナユメ割というのがあり結構割り引いてくれました。料理はいろいろ組み合わせたりもできたのでコースから一品だけランクを上げてお願いしました。駅くら歩いて15分くらいで徒歩で行けますが、高齢者などはちょっとしんどいと思います。スタッフやプランナーはとても良く親身になって相談に乗ってくれるので心配なく頼れました。お色直しのあとガーデンから入場したこと。挙式会場の雰囲気が気に入りこの会場にしました。実際に結婚式をしてとても良かったです。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2019/04/06
ナチュラルガーデンな式を梅田で。300万前後!
レンガでナチュラルな感じで、花と緑が多く、シンデレラとかより、ナチュラルなローラがハナユメのcmしてるようなイメージです。イギリス調とフランス調の建物を選べます。フランス調の白基調の人もいますが、私は挙式場にも合ってるイギリス調の向かって左側の建物にしました!椅子も含めほんとうにナチュラルです。ナチュラルなので、私がしたいことを全く邪魔しない会場で、ナチュラルにナチュラルな花でもいいですし、ドレスは派手にしたりと、自由が効く感じがあります。1階が披露宴会場で、2階が式と披露宴の間のゲストが休憩するところ、受付をするところで、3階が親族控え室、新郎新婦の部屋です。エレベーターもあります。階段は写真をはったりできて良いです!小物を無料で全て置いててくれて、お金かかりません!花類、ブーケなど。1番安くしたけど、全然いけます!ドレスではなく、ドレスの小物類での手袋はネットの方が安いです。そのほかはプラン内で大丈夫です。とりあえず、ハナユメなどサービスカウンターへ行くことを絶対おすすめします!!ハナユメ割が1番効きました。ほかは、記念品を花束ではなく、自分でウエイト米を用意したので、少しは安いです。またサンドセレモニーもネットではなく、diyを少ししたので、少しは安くつきました。アルバムはプラン内にしました。元々レストラン式の会場なので、間違いなく美味しいですし、シェフの料理は最高です!ゲストのみんなにもお肉が美味しかったと言われました!梅田スカイビル近くなので、ちょっと遠い印象ですが、静かなところで出来て建物にも邪魔されないので良いと思います。披露宴での演出も提案あり、考えた末、サンドセレモニーをしました!みんなに好評だったので、プランナーさんの経験豊富さに感謝です。プランナーさんがいい人で最後まで席次表など名前などの確認がありました。また司会者の方、音楽の方、お花の方、沢山いますが、どの方もプランナーさんと連携取れており、個人的にも連絡出来るところがいいです。ハナユメ割がお金安くつきます!ハナユメへ行くのは無料です。実際半年〜5ヶ月の準備で式を挙げましたが、全然いけます!したいことが大体決まって音楽もお色直しくらい決まってたら大丈夫です。サンドセレモニーの用意は1ヶ月あればすぐ出来ます。最後の1ヶ月で司会者、音楽と具体性が出てきたなぁって感じで、最後の1ヶ月が大変です。プロフィールムービーなども手作りしましたが、パソコンそこまで出来ないですが、調べたらできて楽しかったです。詳細を見る (1052文字)
- 投稿 2019/04/05
スタッフの方がとても熱心で魅力的なバージンロード
扉を開ける前に赤いバージンロードがあり、扉を開けるとバラが敷き詰められたバージンロードがありとても魅力的で素敵でした。二箇所あり自分好みで選ぶことが出来ました。1つはシンプルでナチュラルな雰囲気、もう1つは白を基調としたガーリーな雰囲気でした。最寄り駅が大阪駅なのでいろんな所からアクセスしやすく便利です。また10分程で着きました。スカイビルには行った事があったのでわかりやすくて良かったです。場所は分かっていたのですが入り口前にスタッフの方がお待ち頂いていたのでわかりやすく親切だと感じました。会ったスタッフの方々は笑顔で挨拶して下さいました。チャペルとガーデンのバージンロードが特徴的で魅力的でした。また私はガーデンがある会場が良かったので希望通りでした。会場などにあまり段差がなく子供連れのゲストの方でも来やすいと思います。シンプルなデザインなので自分達らしくアイテムを飾るなどドレスを目立たせたい方にオススメです。好きな色味や会場の雰囲気を少し考えて行くととてもイメージが出来ました。詳細を見る (446文字)
- 投稿 2019/04/13
式場もですがプランナーさん、スタッフさんに感謝してます。
バージンロードの下には白やピンクの花が敷き詰められており、ドレスの裾が透ける素材だと歩いた時にドレス越しにその花が見え、写真で見ても綺麗でした。また座席の距離も近く横に長い感じでした。ナチュラルな感じの一軒家が待合室や披露宴会場となっており、招待したゲストもリラックスできたみたいで、自然と笑顔になれる会場でした。来賓の方々みなさん満足するお料理を出していただき、さすが三ツ星レストランシェフ総料理長という文句無しのお料理でした。梅田から徒歩15分圏内というアクセス便利な場所に会場はあります。スカイツリーの近くということもあり、場所は非常にわかりやすいです。プランナーの方は妻のイメージ、希望を全力で叶えて下さる為に毎回毎回しっかりプランニングして下さり、毎回会うのが楽しみでした。ドレスサロンのスタッフさんも同じく私達に合う衣装を一緒に考えて下さりとても楽しく準備できました。挙式当日もスタッフ皆さん些細な事も気がついて素晴らしい対応でした。レンガ作りのチャペルもですが、床に花が敷き詰められているバージンロードはすごく感動しました。決めてはバージンロードとお料理とスタッフさんの相性ですね。結婚式を終えて思う事は「楽しかったです」です。式場のプランに任せるのも良いですが、自分達で席札、席次表など作れるものは作る方が達成感、満足感は感じます。詳細を見る (574文字)
- 投稿 2019/03/25
スタッフの方がとても親切かつ丁寧で、料理も申し分ない式場
バージンロードの下には白やピンクの花が敷き詰められており、ドレスの裾が透ける素材だと歩いた時にドレス越しにその花が見え、写真で見ても綺麗でした。また座席は横に広い感じでした。ナチュラルな感じの一軒家が待合室や披露宴会場となっており、招待したゲストもリラックスできたみたいで、自然と笑顔になれる会場でした。元々、結婚式場のレストランから派生しているだけに、料理はとても美味しかったです。大阪駅から徒歩10分以内でアクセス良好でした。また、繁華街から少し離れているため、人通りを機にすることなく、挙式を挙げることができました。急なお願いも叶えてくれて、また親切でした。衣装室が隣接しているため、ハプニング時にも迅速に対応して頂けました。教会のステンドグラス。雨の日のウェディングだったが、とても綺麗でした。アクセスの良さと綺麗さ、またお値段も思っていたより高くない所。ペーパーアイテムも殆ど持ち込むことができ、またアドバイスもたくさんいただきました。詳細を見る (423文字)
- 投稿 2019/03/19
パークサイドハウス大阪の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
パークサイドハウス大阪の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
1103月
現地開催【AM来館お得◇140万優待×5万Gift】チャペル挙式体験&和牛試食
10/11限定!【ご来館で全組*挙式料やウエディングドレスなどから当館最大140万OFF】AM来館でギフト券◎梅田をわすれる緑に囲まれたイングリッシュガーデンで挙式体験×国産牛を含む豪華4万円相当コース試食をご堪能
現地開催前日OK【豪華150万優待×5万Gift】チャペル挙式体験&和牛試食
残席わずか!10/11限定!【ご来館で全組*挙式料やウエディングドレスなどから当館最大150万OFF】梅田をわすれる緑に囲まれたイングリッシュガーデンで挙式体験×国産牛を含む豪華4万円相当コース試食をご堪能
現地開催残席わずか【最大130万優待×コース試食】梅田すぐ!邸宅ウェディング
◎好評のため増席◎梅田徒歩8分の好アクセス!2つのガーデン付き邸宅を贅沢貸切「予算は抑えたいけどゲストにおもてなしはしたい!」そんなおふたり必見!口コミ好評試食付き◎不安なご予算も最大優待をご用意で安心
06-6458-0081
会場名 | パークサイドハウス大阪(パークサイドハウスオオサカ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒531-0076大阪府大阪市北区大淀中1-8-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR大阪駅 北出口より徒歩8分 阪急梅田駅 茶屋町出口より徒歩8分 |
最寄り駅 | 梅田 |
会場電話番号 | 06-6458-0081 |
営業日時 | 平日 12:00~18:30、土日祝 10:00~19:00(毎週火曜・水曜定休) |
駐車場 | 有料 300台阪神高速 梅田出口より車で3分 近隣コインパーキング有り |
送迎 | あり当日のみのご利用で、有料となります。 |
おすすめ ポイント | 梅田に佇む独立型チャペル◆レンガのあたたかみと木の香りを感じて頂けます。ゲストとの距離が近く一緒に創りあげていく全員で楽しみ思い出に残るお式を叶えて頂けます♪ |
ガーデン演出 | 有り邸宅それぞれに全天候型プライベートガーデンをご用意しております。 |
二次会利用 | 利用可能移動することなく、そのまま二次会を行うことが可能です。好立地だからお帰りも安心。 |
おすすめ ポイント | 梅田駅から近い・一軒家完全貸切・全天候型プライベートガーデン・オープンキッチン
アレルギー対応 | 有り事前にアレルギーの旨をお申し出くださいませ。また妊娠中・ご年配の方への対応も行わせていただきます。その他のご要望もお気軽にお問い合わせください。 |
事前試食 | 有りブライダルフェアでPARK SIDE HOUSE OSAKA自慢のお料理を是非堪能してください! |
おすすめポイント | オープンキッチンより出来立てのお料理をご提供致します。
宿泊情報 | 提携宿泊施設お割引をつけてご案内させて頂きます。お気軽にお問合せくださいませ。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設