パークサイドハウス大阪の結婚式口コミ・評判
個性に溢れた挙式ができる
挙式が横長の作りで一般的な他の会場とは異なる雰囲気を演出できると思った。どこの席からも視界を遮るものがなかった。詳細を見る (414文字)
- 投稿 2025/08/04
安心して挙式できた
距離感が近くかんじてアットホームな雰囲気で挙式できて良かったゲストと楽しく歓談できる距離感の会場で良かった緑もあって良かった衣装食事の充実を図ったので値上がりしたtmbなので費用があがるペーパーアイテムの持ち込み食事会に参加したので特典があった料理は非常においしかった苦手な食べ物がある人にも柔軟な対応してもらったので良かった梅田から徒歩圏内なのでアクセスは非常に良い遠方から来られた方にも来てもらいやすいので招待しやすかった。プランナーの方々は丁寧に案内してくれて安心して挙式に臨むことができたいい思い出になった庭付きで良かった自分達の望む形にアレンジして頂けるので自分の要望は持っておいた方がよい詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/09/21
素敵な式場だよ!
チャペルはレッドカーペットが敷いており、横長ということもありゲストとの距離が近く感じられる。披露宴会場もゲストとの距離が近く感じられ、さらにガーデンやオープンキッチンもありゲストと楽しめるような設備が揃っていた。担当プランナー様の頑張りもあり予算内に収めることができ大変嬉しかった!美味しかった!メニューのランクアップをそれぞれできるのが好印象!こちらの要望にも臨機応変に対応できるのが良い大阪駅から徒歩約10分、周りにはビルが建ち並んでいるが、一般敷地に入ると非日常が感じられ都会の中にいるとは思えないとてもフレンドリーで私たちにとってより良い情報を提供いただきこれから式を一緒に作っていくのが楽しみになりましたチャペル、披露宴会場共にゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気で開催できる点が非常に良かった!アットホームな雰囲気でゲストをもてなしたい方におすすめです!詳細を見る (386文字)
- 投稿 2025/09/16
アットホームでまるで都会とは思えないチャペル
雰囲気は、横に長くゲストとの距離が近いことが印象的でした!また、暖かみがあるところも好印象でした!小さめなのでゲストとの距離が近いことや、オープンキッチンがあること、外にも出れることなど、魅力的なところがたくさんあります!最初は、そりゃこんなに雰囲気良くて一棟貸切だと費用も高くなるよなあ、、と思っていましたが、担当者の方が頑張ってくれたみたいで、私たちでも手の届くお値段で叶えてくれました!グレードアップできたり、こんなことしたいとシェフも相談に乗ってくれたりするみたいなので、これからどんな料理にしようか楽しみです!大阪駅から徒歩10分くらいです。周りはビルですが、披露宴式場やチャペルの周りは全くそんな感じはないので、非日常を味わえます。フレンドリーですが、たくさんの情報や2人にとっていい選択肢を導いてくださったので、これからも一緒に素敵な式になるために協力していただきたいです!心強いです!雰囲気アットホームで、ゲストへのおもてなしを重要視したい方はおすすめします!詳細を見る (438文字)
- 投稿 2025/09/16
小規模向きの式場です
ちっちゃいホワイト調のシンプルな雰囲気です。横長でバージンロードも短めです。披露宴会場は、イギリス風のウィズリーとフランス風のアイリスの2つから選べて、どちらも素敵で甲乙つけがたかったですが、我々はウィズリーになりました。ウィズリーは縦に長い4階建てだと初めに伺っていたので、少し心配でしたが、エレベーターやバリアフリー設備も整っていました。大阪梅田なので複数路線からアクセス可能駅から徒歩10〜15分程度で行けちゃいますネ1棟貸切なので別のカップルや参列者と基本鉢合わせすることがないのがありがたいなと思いました。シンプルでかわいらしい式場なので、小ぢんまりした式にしたい方にオススメなのかなと思います。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/09/27
ヨーロッパ風の小さくもあたたかい式ができそう
シンプルながらもあたたかみが感じられる会場でした。横長で他の式場よりもバージンロードが短いところが特徴ということでした。親族+ごく親しい友人で小ぢんまりとした式にしたいと考えていた私たちにとって、サイズ感がちょうど良く(少人数でも寂しくならず)感じられました。また、長いバージンロードを歩くことを少し恥ずかしく感じていたので、この式場の長さはいいなと感じました。独立型で、外観も可愛らしく、異空間にいるようです。中の照明のデザインも素敵だなと思いました。オルガンとバイオリンの生演奏をしていただけるとのことで、とても楽しみです。2つの邸宅それぞれに特徴があり、どちらも素敵でした。白を基調としたシンプルな方の邸宅では、新郎新婦側で飾り付けをしないと寂しくなるのでは?と少し不安でしたが、実際に見てみるとデフォルトで設置されている飾りもあり、安心しました。イギリス風の邸宅の方は、色合いと雰囲気が素敵で、開始までの間、ゲストの友人たちが喜んで写真を撮ってくれそうだと思いました。どちらも会場が大きすぎず、アットホームな披露宴にできそうだと感じました。阪急梅田、jr大阪駅から徒歩15分程度と、遠方のゲストもアクセス良く感じてもらえそうです。梅田エリアにあるにも関わらず、都会の喧騒(ビル群)からは少し離れており、非日常を感じられる式にできそうだと思いました。アットホーム、小ぢんまりといった、自分たちがイメージしていた式が挙げられそうなところ。また、アクセスの良さと雰囲気の良さ(都会の喧騒を忘れられる)のバランスがちょうどいいと感じました。少人数でアットホームな式をしたい人にぴったりだと思います。詳細を見る (699文字)
もっと見る- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/18
アットホームな式を挙げたい方にぴったり
白を基調としたシンプルなデザインで自然光が入るためナチュラルな雰囲気ですこぢんまりとしていますが、ゲストとの距離が近いためアットホームな雰囲気でとても良かったですポップコーンがついている冷製スープがとてもおいしかったです。私たちが映画館で出会ったため私たちらしさを出すことができました。大阪駅から少し歩きますが、たくさんの線が乗り合わせているため交通の便がとても良いです私たちのああしたい、こうしたいという要望にも一つ一つ真剣に向き合ってくださりとてもありがたかったです本当にスタッフの方お一人お一人が親切丁寧な接客をして頂いて、記憶に残るであろう結婚式を挙げることができました。料理も大変おいしく、ドリンクの種類も充実しており、私たちの希望でもあったこぢんまりとした雰囲気で開催することができました。挙式中にかけるbgmのcdを原盤で用意しないといけないため、楽曲によっては原盤探しに時間がかかるので時間に余裕を持って用意しないとなと思いました。詳細を見る (424文字)
- 投稿 2025/09/15
都会に潜む大人の隠れ家
雰囲気が良く、式を挙げているイメージが持てた。バージンロードが短めで、結婚式でしたいと思っていた演出が叶いそうだった。緑もあり、自身の雰囲気にあった披露宴ができそう。お肉が美味しい。結婚式で国産牛を食べれるのは魅力的。大阪駅から徒歩10分圏内で非常にアクセスが良い。日常忘れさせてくれるような雰囲気で、お店の隠れ家のような印象。非常に明るくて話しやすい。グリーンがあり、雰囲気が良い。ガーデンもある為、子供遊ぶことができる点。オーダーメイドの結婚式ができる点。具体的な費用感は伝えとくべき元々予定していた式場が廃業になり見学に行きましたが、会場の雰囲気も良く即決でした。式まで決めることが多くありますが、これからの準備が非常に楽しみです!詳細を見る (319文字)
- 投稿 2025/09/07
アットホームな式場
挙式会場は光が入り、白を基調としているので室内がとても明るいです。また、生演奏もありチャペルに響き渡ります。リングガール、リングボーイ、フラワーガールなども対応してくれます。また、退場するときも、扉が空いた瞬間、ゲスト達が眼下に広がり、都会とは思えない広さと空間です。披露宴会場は2種類あり、白を基調とした会場とシックな雰囲気の英国風の2種類があります。どちらも雰囲気がいいです。今回は白を基調とした会場で式をあげました。会場からは、大きな庭もあり、ガーデンパーティーもでします。テーブルクロスは、今回はデニム風にしましが、白が基調の部屋にはすごくマッチしてました。また、ウェイティングルームやトイレ、階段など自分達でアレンジできるので、飾りつけや置き物など自由にセッティングできます。見積から値上げした所は、ドレス、料理、ドリンクです。装花は、全然予算範囲内で豪華に見えるようにアレンジしてくれますので、値上げの必要はないです。持ち込みは、基本、お金はかかりませんし、追加で取られることもありませんでした。元々、会場に付いている置き物など使わせて貰えます。どれもお洒落なオブジェが多いので使い勝手がいいです。節約した所は、ケーキです。ランクアップしなくても十分な大きさです。特典としては、色々とつけていただきましたが、初めの段階で値切るべきです。初めに値切らなければ、その後は中々、値切ることもできません。また、特典に小さくサービス料○○%と書いてあるので、見逃し注意です。飲食店を経営してるだけあって、料理はどれもおいしいです。特に前菜のサーモンマリネがとてもおいしいです。お肉も柔らかくて美味しいです。来てくれたゲストみな、口を揃えて食事は、美味しかったよねといってくれました。式場からの最寄駅は大阪駅です。出口は、西口から6~7分で着きます。打ち合わせなどは、スカイビル1階にある場所でします。式場は打ち合わせの部屋から道を渡り正面にあります。また、グラングリーンも近く都市部にある会場です。スタッフさん達は、全力で自分達がしたい挙式をサポートしてくれます。ただ、この業界も人手不足なのかたまに、こちらの意志が伝わらないときもあり、モヤモヤすることはあります。しかし、全力で相談にのってくれたり、こちらが提案する内容も否定はせず、どのようにしたら、成功するか一緒に考えてくれます。何せアットホームです。1日多くて2組までなので自分達で作り上げる結婚式になります。まず、予算は明確に持つべきです。会場側もいくらまでなら出せるかと聞いてくるので予算だけは明確に持っておいた方がいいです。詳細を見る (1095文字)
- 投稿 2025/09/09
都会に佇むヨーロッパ邸宅
挙式会場は、天井が高くなくこじんまりとしていますが、クリーム色で統一されており、圧迫感を感じない温かい雰囲気です。挙式自体横長となっており、真ん中の歩く部分が短めとなっています。その分、参列者の顔がどこからでもよく見えるかと思います。披露宴会場は、イギリス邸宅とフランス邸宅のどちらかを選べます。イギリスは茶色を基調に、ハリーポッターのような世界観です。フランス邸宅はクリーム色を基調に、2人の好みの色に染めやすいかと思います。白!ではなくクリーム色のため、温かみがありよかったです。大阪駅から徒歩10分ほど、周りはビルが多いため、式場は非日常感が漂い素敵な雰囲気です!1日3組の貸切邸宅のため、トイレや階段等にも装飾できる点が良かったです。おしゃれなガーデン付きなところも、決め手となりまし。派手派手な式!というよりも、ゲストと距離が近いアットホーム感がある式をあげたい方には、ぴったりな会場かと思います。詳細を見る (404文字)
- 投稿 2025/08/13
都会でアクセスが良く、ヨーロッパ風のオシャレな貸切の会場
挙式会場はヨーロッパ風の雰囲気で、バージンロードが短い作りになってますが、その分ゲストとの距離感が近く、良いと思いました。披露宴会場は非常に可愛らしく、おしゃれ。ガーデンがある所、待合空間が充実している所、そういった点もいいなと思いました。割引も頑張っていただいたと思いますが、コスパが良いという所までは思いませんでした。が、高い!という印象もないので、それなりなのかなと思っております。当日は魚と肉料理を試食させていただきましたが、どちらも非常に美味しかったです。大阪駅から歩いて、10分ぐらいで行けるので、非常にいいなと思いました。アクセスは申し分ないかなと思います。スタッフは非常に丁寧で説明もわかりやすく、遅い時間までの対応となりましたが、とても良い印象を受けました。貸切で、ゆったりとした使い方ができるという点が非常に良いなと思いました。ゲストと近い距離感でアットホームな結婚式を望まれる方におすすめの会場となります。詳細を見る (414文字)
- 投稿 2025/08/13
アットホームな雰囲気で可愛らしい式場
白いチャペルで特徴がないのが特徴だそうです。そのためチャペルの設備には視線が行かずに、新婦のドレスや花束が記憶に残る式になると仰っていて、素敵だと感じました。横長の作りで、ゲストの顔がよく見えるのもいいと思います。フランスとイギリスの2つをイメージした会場がそれぞれあり、好きな方を選べます。可愛いらしい雰囲気に惹かれたのでフランスのアイリスに決めました。ガーデンもあり、自然光も入るので明るくあたたかな会場です。ゲストの待合室も広く、ソファが大きいのでゆったりしてもらえそうだと思いました。梅田スカイビルの目の前で、ゲストは来やすいと思いました。梅田の街中にあるのに、式場に入ると静かで没入感がありとても良いです。近くにグラングリーン大阪があるので、ゲストがカフェに寄ったり買い物して帰れることができます。一棟貸切で一日3組までなのが嬉しいです。小さな式場なので、こじんまりとアットホームな式をしたいと思う人にはピッタリです。盛大な式をやりたい人には向いてないですが、ゲストと近い距離でアットホームな式をしたい人におすすめです。詳細を見る (465文字)
もっと見る- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/16
梅田でナチュラルテイストの結婚式をあげるなら
全体的に白基調でシンプルでした。自然光が差し込む落ち着いた雰囲気でナチュラルな印象を受けました。バージンロードは短めですが後方席に座っていても新郎新婦の表情がわかりやすいのがメリット。また脇に飾られたお花も素敵でした。披露宴会場はそれぞれ違った雰囲気の会場2つの中から選ぶことができます。大きさはこじんまりとしてますが40人程の少人数ならちょうど良いと思います。アクセスはスカイビルの横にあるので比較的わかりやすい場所にあります。・新郎新婦とゲストの距離が近くアットホームな雰囲気・全体的にナチュラルな印象で自然テイストなどが個人的に条件にマッチして選びました。・なるべくアクセスの良い場所で結婚式を挙げたい方・大きい式場よりこじんまりとした所を探している方などの方にはおすすめです。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2025/08/15
貸切邸宅で自分たちにあった結婚式ができる
横長のチャペルで、どの席からでも新郎新婦が見えるという点が良かったです。真っ白というわけではなく、落ち着いた白で統一されていたのもよかったです。ゲストが40人ぐらいでちょうど良い感じの大きさでした。庭が付いていて、そこでも色々出来そうなのが良かったです。新郎新婦とゲストの距離が近いため、お互いの表情とかも見えやすいと思います。(狭いというわけではありません。)全体的に堅苦しい感じではなく、落ち着ける空間でした。見積もり書についても詳細に説明くださり、不明な点は特にありませんでした。特典については、当日制約など、色々ありました。前菜とお肉料理を試食しました。事前にトマトが苦手と伝えていたところ、わざわざ私の分だけトマトソースをバジルソースに変えてくださり、気遣いが嬉しかったです。両方ともとても美味しかったです。梅田なので、車の音とかうるさいかなと気にしていましたが、そんなことはなく、梅田にいるというのを忘れるぐらい静かでした。駅からは10〜15分程度なので、駅近というわけではありません。全体的にとても丁寧にご対応いただき、どんな結婚式ができそうかのイメージを膨らませることができました。こちらのペースに合わせてくださり、最初は緊張していましたが、だんだんリラックスして相談できました。いろんな質問を沢山させてもらいましたが、時間も気にせず丁寧に説明してくださり、ありがたかったです。貸切邸宅なので、音楽や装飾などをどこでも自分たちの好きにでき、制約が少ないところに惹かれました。自由度が高く、個性を出した自分たちらしい結婚式ができると思います。全体的にリラックスできる空間が広がっているので、ゲストも普段通りの感じで楽しめるのではないかと思いました。ゲストを80人とか呼ぶ場合は、規模的に難しいと思います。全体的に私たちがやりたかった結婚式ができそうで、とても満足です。詳細を見る (791文字)
- オンライン活用
スタッフの方がとても親身で一棟貸切独立型チャペルの式場
白基調の独立型チャペル。バージンロードが短く客席と新郎新婦との距離が近い。披露宴会場、控室はイギリス風の建物とフランス風の建物があり自分たちの好みに合わせて選ぶことができる。大人数でも少人数でも利用可能なほどよい広さ。アットホームで喋りやすいような雰囲気。第一希望一軒目の式場見学ということもあったが好立地で人気な式場なため高額になることも予想していたがたくさんの特典をつけてくださり予算よりも低い金額で見積もりを出してくださり驚いた。試食でもしっかり順番に前菜、メイン料理を出したくださり当日のイメージが湧いた。メインのお肉は非常に柔らかく感動した。料理はリクエストがあれば出来る限り実現させてくれるとのことでオリジナルのメニューを考えられるのは魅力的だと思う。最寄駅は大阪駅、梅田で多方面からのアクセスがいい。梅田スカイビルの隣にあり見上げるとスカイビルやその他梅田のビルが見えるが敷地内に一歩入ると緑が多く静かで都会の騒音や雰囲気は気にならなかった。イメージがはっきり持てていない私達にもゆっくり優しく案内提案してくださり楽しくお話しすることができ結婚式が楽しみになった。ガーデンキッチンがありアットホームな雰囲気で食事を楽しむこともできる。プランナーさんが自分たちのペースに合わせて案内提案してくださった。堅苦しさがない雰囲気で一棟貸切独立型のチャペルであることからオリジナル性の高い結婚式ができるように感じた。広すぎず狭すぎないためゲストの方との距離が近く小規模の結婚式にも向いていると思う。詳細を見る (651文字)
個性に溢れた挙式ができる
挙式が横長の作りで一般的な他の会場とは異なる雰囲気を演出できると思った。どこの席からも視界を遮るものがなかった。40名前後で行うには広過ぎず狭過ぎない大きさだったのでちょうど良かった。梅田近辺だが周辺の喧騒も会場内に入らず、静かだった。自身の予算もヒアリングした上でそれを叶えてくれる見積額を提示して頂いた。他の式場にはあまり見られないようなオリジナリティ溢れた料理が多い印象だった。試食で提供されたお肉料理はクオリティが高く、美味しかった。大阪駅から徒歩圏内であり、周りも都市開発もあり、アクセスは良好であった。見学の際に他の見学者があまりいないように配慮されてるように伺えたため、スタッフ間の連携がとても取れていたと感じた。自身の要望に応えてくれ、個性に溢れた挙式をしていただけると感じた。1日に実施する挙式数に限りがあるため、他の挙式を気にせず、式を挙げられると感じた。比較的少人数で式を行う方にはピッタリな広さだと思う。詳細を見る (414文字)
- 投稿 2025/08/04
大好きな大阪で思い出に残る式を
写真以上にナチュラルで温かみのある雰囲気がとても印象的でした。チャペルは木のぬくもりを感じられるデザインで、大きな窓から自然光がたっぷり差し込み、明るく開放感のある空間でした。装花やインテリアもグリーンを基調としており、リラックスした気持ちになれそうだと思いました。バージンロードは比較的短めでしたが、その分ゲストとの距離も近く、座席も横に広がって設計されているので当日はゲストの顔をみながら落ち着いてアットホームな挙式ができそうだと思いました。冬の式ということで天候の心配もあったのですが、通路は屋根が完備されており、全天候型の造りなので天候に左右されず安心して当日を迎えられそうな点も魅力でした。ウィーズリーという披露宴会場を選択させていただきました。会場は色遣いなども落ち着いてシックな感じとなっており、親族や友人を招いたホームパーティーのような雰囲気で披露宴を執り行えるとおもいました。また披露宴会場にガーデンも併設されていることでさまざまな演出や催しなどでゲストの方々にも楽しんでいただけるようにしたいと期待に胸が膨らみます。ゲストの方々には小さい子供を連れた方々も多いので、式に疲れた時などにも一息ついてもらえる環境と感じたのも決め手です。また披露宴会場の大きさも私たちが考えているゲストの数に対して広すぎず狭すぎずの適切な広さのように思え、出席いただく人々と楽しい時間を過ごすことができそうです。大阪駅から徒歩圏内ということで東京など遠方から来られる招待客もアクセスがしやすく、とても招きやすいと思いました。またスカイビルという大阪駅の中でもひときわ目立つランドマークの近くに位置しているので、駅から迷うことなく式場にたどり着けると思いました。また大阪駅という都会にありながら、近隣は公園などに囲まれて閑静なエリアとなっておりとても魅力に感じました。出席いただくゲストに対して、大阪駅、うめきたエリアなど大阪を代表するエリアを経由して式場に来てもらうので、大阪の観光も同時に楽しんでいただけると思いました。また立地がとてもいいこともあるので2次会などのイベントも開催しやすく、この機会を楽しめそうです。一棟貸切で挙式を行えるので他のカップルを気にすることなく、ご参列いただくゲストとの時間を過ごすことができることが魅力に感じました。また当方は子供もいるのですが、控え室なども広くとられており式前後の準備の時間においても子供にも負担をかけることなく、時間を過ごすことができそうでした。また式場のアクセスについて、大阪駅から徒歩圏内ということで全国からご参列いただくゲストもとてもアクセスがしやすいエリアとなっていることもとても魅力に感じました。出席の前後で大阪を観光してもらいゲストにとっても良い時間を過ごしてもらえると思いました。また大阪駅エリアにありながら周囲は閑静なエリアとなっており雰囲気もとても良いとおもいました。1立地とアクセス:自分たちだけでなく、ゲストにとって来やすい場所かを重視しました。駅からの距離、わかりやすさも大事だと思います。2会場の雰囲気:写真と実際では印象が異なることも。自然光の入り方や音の響きなど、写真ではわからないので現地で体感するのがおすすめです。3収容人数と動線:招待予定人数に対して、窮屈さがないか、移動しやすい設計かを確認しました。4料理の質と対応力:試食の機会があれば積極的に参加を。アレルギー対応やメニューの柔軟性も大切です。5スタッフの印象:式当日は信頼できるスタッフとの連携が不可欠。対応の丁寧さや相性も重要だと感じました。下見は「なんとなく見る」より「目的を持って質問する」ことが成功のコツだと思います。詳細を見る (1535文字)
- 投稿 2025/08/05
一棟貸しなので自分のこだわりがつめこめます。
チャペルは白基調で低めの木目の椅子にバージンロードのサイドにはグリーンの造花がありました。外観がレンガ造りになっているのでギャップがありとても落ち着く空間です。挙式会場が横に広いので、後ろの参列者が見えないということがなくみんなが近くから見えるのでいいなと思いました。式場の外は緑に囲まれて、赤いレッドカーペットがあるのでそこでブーケトスなどができます。シャボン玉などしたらとても映える写真が撮れると思います。木があって自然豊かなのですが、夏場の結婚式だと蚊など虫が多いと思います。(仕方ないと思いますが)雨が降るとレッドカーペットは使えないですが雨に濡れずに披露宴会場へ行けるのでブーケトスなどできないのは残念ですがどの天候でも濡れずにいけます。披露宴会場はヴィズリーとアイリスの2つの会場があります。アイリスはホワイト基調の可愛いイメージの会場、ヴィズリーはブラウン基調のシックなイメージの会場です。私たちはシックで落ち着いた雰囲気が好みだったのでヴィズリーにしました。ヴィズリーは1日1組なのでトイレなどの鏡にゲストへのメッセージを書いたり、とても自由度がきいて自分たちらしいオリジナルな披露宴ができるなと思いました。ガーデンがどちらの披露宴にもあり、そちらも使えるので色々余興などができます。屋根はありますが外なので冬の結婚式には使えないなと思いました。また、料理も2種類とパンを試食させていただきました。他にも式場見学へ行きましたが1番美味しかったです。大阪駅、梅田駅各線からは徒歩10分前後で行くことができます。決してアクセスがいいわけではないですが、新しくできたグラングリーンを通り過ぎてスカイビルイーストを目指してそこを通り抜ければすぐなのであまり遠いなと感じませんでした。遠方からくる参列者にも説明しやすく、スカイビルの場所を聞いたらわかると思うので迷わず来れると思います。先ほどまで梅田の高いビルがたくさんあるような場所とはかけ離れた閑静な場所で周りは公園などがあり、とても落ち着いた場所にある結婚式会場でした。梅田にこんな場所があったなんて思いませんでした。周りはとても閑静でガヤガヤしておらず、式中も周りの音が気にならずに挙げれるなと感じました。他の結婚式会場もいくつか見に行きましたが、こちらのパークサイドハウス大阪は一棟貸しのように使うことができるので、本当に自分の自宅に招いてるかのように結婚式を行うことできます。披露宴会場が2つあり、2つともちがう色で違うイメージなので自分たちの好みの会場で自由にできるアットホームな結婚式ができるなと感じました。私たちが選んだヴィズリーという披露宴会場は、三階が新婦新郎の控室、二階が受付、ウェルカムスペース、一階が披露宴会場で控室の階が分かれているところがおすすめです。また、2階のウェルカムスペースから披露宴会場へ降りる階段も写真に撮りたくなるような雰囲気でそこに写真を飾ったりできるのでそこもいいなと思ったポイントです。パークサイドハウス大阪で式を挙げる際は「持ち込みの可否」「見積もりの増減要因」「装花のボリューム」などを事前にしっかり確認しておくのがおすすめです。装花や演出は希望があれば丁寧に相談に乗ってもらえますが、プラン内にどこまで含まれているかを最初に確認することで、後からの追加費用も抑えやすくなります。私の場合は、ブーケを自分で作りたいと伝えたところ、持ち込み費用はでした。会場は緑に囲まれたナチュラルで開放感のある雰囲気で、アットホームな式をしたい方や、ガーデン演出・ソファ高砂など自由なスタイルを希望するカップルに特におすすめです。スタッフの対応も丁寧で柔軟なので、理想を一緒に形にしてくれる安心感があります。詳細を見る (1552文字)
- 投稿 2025/08/05
アクセスが良く、特別感を味わえる式場
挙式会場の外観がとても可愛らしくて、一目見て気に入りました。ヨーロッパの街並みにあるチャペルのような雰囲気で、非日常感があり、特別な一日を迎えるのにぴったりだと感じました。披露宴会場はテイストの異なる2種類が用意されていて、自分たちのイメージに合った方を選べるのが良かったです。また、1日1組限定という点も特別感があって、とても気に入りました。費用は全体的に見て平均的だと感じましたが、こちらの要望や優先順位に合わせて、プランナーさんが親身になって予算の調整も考えてくださったのが印象的でした。コースの中で一品ごとにグレードを選べるのが嬉しく、ゲストの好みや予算に合わせて柔軟に調整できる点が良かったです。どの料理も素材にこだわっていて、見た目も味も本当に美味しかったです。梅田駅から徒歩圏内でアクセスが良く、最近話題のウメキタエリアに位置しているのもポイントが高いと感じました。都心にありながら、式場周辺は比較的静かで落ち着いた雰囲気があり、ゲストにも安心して来てもらえる環境だと思います。こちらからの無理なお願いにも、スタッフの方がとても誠実に対応してくださいました。終始丁寧で温かい対応で、安心感がありました。アクセスの良さと、全体的にナチュラルで温かみのある雰囲気が決め手になりました。プランナーさんがとても親身に対応してくれるので、式を選ぶ上で気になることや疑問点は遠慮せず全部聞くのがおすすめです。これからこちらの式場で挙式を挙げられるのが本当に楽しみです。詳細を見る (635文字)
- 投稿 2025/08/01
唯一無二の式場
ゲートを通った瞬間に梅田にいることを忘れるヨーロッパ風の雰囲気がまず印象に残りました。チャペルは横長でバージンロードが短い仕様になっていて斬新でした。木の優しい香りも特徴的でした。チャペルに関しては参列者全員の顔が見えるのもナイスなポイントの一つだと思います披露宴会場に入った瞬間に料理の香りがして、他にはなかなかないポイントだと思いました。キッチンが見えるのも良いです。白を基調にした雰囲気で、高級なレストランにいるような気分でした。肉料理が美味しかったスカイビルが近く、冬はクリスマスっぽい雰囲気になってそう対応してくれた方の距離感が良かった横長のチャペル親族・友人とのアットホームな式を望む方におすすめかと思います詳細を見る (310文字)
- 投稿 2025/07/22
料理が美味しいアットホームな式場
シンプルな白のチャペルでやわらかな自然光が入るチャペルで、写真で見るよりも好印象でした。大聖堂のようなステンドグラスや長いバージンロードはありませんが、その分ゲストとの距離が近く表情もしっかりと見えて、ゲストとのふれあいが記憶に残りそうな素敵なチャペルでした。入った瞬間からオープンキッチンから料理の良い香りが会場に漂っていたのがとても印象的でした。良い意味で「披露宴会場っぽすぎない」会場で、レストランで食事をしているような感じでリラックスできそうでした。大きな窓からはガーデンも望めて開放感がありました。装花代が少し高めの印象でした。こちらの式場ではほとんどの方が装花代は初期見積もりからあまり上がらないとのことだったので、最終的には他の式場と大差ないのかもしれませんが、装花を最低限に抑えて節約したい人には向かないかもしれません。式場見学は3件目でしたが、料理が一番美味しかったです。式場で食べていることを忘れるほど、レストランクオリティの料理でした。大阪駅から少し歩きますが、スカイビルのすぐそばにあるので遠方から来た人でも目印にしやすいと思います。始めにしっかりと結婚式に対するイメージをヒアリングしてくれたので、話しながらこちらも式のイメージが出来てきて良かったです。とにかく料理が美味しかったです。ドレスや写真など他のポイントを少し抑えてでも、料理をランクアップしたくなる式場でした。あまり結婚式場らしすぎず、自然体の雰囲気でゲストとふれあえそうなのも良かったです。料理を重視したい人、歓談メインのアットホームな雰囲気が好みの人に合うと思います。費用を節約できるポイントは少なめなので、費用の相談をしやすい日程で決められるかどうかも重要です。詳細を見る (728文字)
- 投稿 2025/07/22
プライベート感のある可愛い披露宴会場
チャペルの外観がヨーロッパ風でかわいいです。内観は白のシンプルな感じで、横長になっており、参列者との距離が近いところが良いと思います。披露宴会場は2種類あって、どちらも一軒家のような造りになっており、プライベート感があります。友人控室もかわいいです。オープンキッチンが隣接しており、お料理を温かい状態で出してもらえるのが良いと思いました。ガーデンがついており、ガーデン演出も可能です。ホテルウエディングよりリーズナブルに行えると思っていたのですが、あまり変わりませんでした。試食でいただいた、牛フィレ肉がとても柔らかくて、ソースの味が特に美味しかったです。梅田から徒歩圏内、スカイビルにあるので迷いにくいと思います。披露宴会場やチャペルの外観は写真通り、かわいい感じでした。友人控室に鍵つきの授乳室がありました。直前の日にちを申し込めば、割引が大きいです。詳細を見る (378文字)
- 投稿 2025/07/20
こだわりたっぷりのアットホームなウェディング
白を基調としたシンプルなチャペルで、新郎新婦の姿が目に焼きついちゃうように思い出に残る素敵な空間です。チャペルは横長なので、ゲストの皆さんに近くで見守っていただける雰囲気も素敵です。披露宴会場は、2種類のコンセプトから選べて、どちらも一棟貸切です。貸切だからこそオリジナリティの装飾が出来き、待合も広々としててリラックスできます。白基調の綺麗可愛い系と大人オシャレなアンティーク系の2種類のコンセプトでどちらも、めっちゃ可愛いし、装飾も込みで使わせていただけるのもありがたいです。コストは、事前調べの大体の相場にはなるかなと思います。あとはご担当者様からの当日成約特典など盛りだくさんで、こんなにも特典を頂けると思ってもみなかったです。試食は、前菜とお肉料理をいただきました。ミシュラン獲得のシェフが振るう料理で、見栄えも美しく、見ているだけで楽しい品々です。もちろんとても美味で、色んな食材が使われていて味と食感もたくさん楽しめました。食べ終わった後に、シェフの方からお話を伺いに来てくださることも、とても手厚い対応に胸が打たれました。阪急梅田から徒歩8分とアクセスしやすく、少し梅田から外れた静かで落ち着いたロケーションです。挙式・披露宴会場に入ったら、大阪に居ることを忘れそうな、海外の別荘で私たちだけの場所になる感じがします。ご案内頂いた担当者さんは、私たちの話をよく聞いて大事にしていることを汲み取っていただいて、私たちに合わせて素敵な対応をしていただきました。挙式・披露宴に関わる方々へのたくさんの配慮や、挙式に込める想いを教えていただき、そんな素敵な場所で式を挙げたいと思えました。チャペルの神聖な雰囲気に魅了されました。実際に足を運んで体感していただきたいです。たくさんの想いとこだわりの詰まった挙式・披露宴会場ですので、ぜひ見学される方は全部聞いて欲しいです!挙式・披露宴を40~50人で行う予定の方に、とってもピッタリな会場だと思います。今の時代の好みやニーズに合わせてリニューアルされた会場なので、とても心惹かれると思います。挙式・披露宴会場を探すのに、やりたいこと、配慮すること色々とあると思います。私は担当者様から沢山のことを教えていただいた上で、自分で思い描いた時に、挙式したい場所は、ここにあると思えました。素敵な式場を手がけてくださり、ありがとうございます。出会えて本当に良かったです。詳細を見る (1009文字)
- 投稿 2025/07/25
都会の喧騒から外れた緑のあふれる隠れ家チャペル
式場のチャペルをリニューアルされて、外装もおしゃれなレンガ調、華美な装飾がないシンプルな白い内装で綺麗です。レッドカーペットもあり、距離は短いものの、ゲストとの距離感が近く、雰囲気がとても良いです建物ごとに内装が異なります。40名程度の披露宴であれば本当にちょうどよい広さの披露宴会場で、ブラウン、またはホワイトを基調とした会場の2パターン用意されていますホワイトは可愛いに寄せた会場、ブラウンは落ち着いた雰囲気の会場となっていて、どちらもよいコンセプトでまとまった会場だと思います。オープンキッチンとなっており、実際の調理風景も見れるようになっているため、小さいお子様がいらっしゃっても調理風景を見ながら親子で歓談していただけるのではないかと思います。大阪駅から徒歩15分、阪急中津駅から徒歩10分圏でアクセスは良好です都市圏にある中で喧噪から少し外れたところにある隠れ家のような場所です当日は待合、挙式会場を兼ねた建物を貸し切りで利用できるため、内装の装飾の自由度が高く自分たちの思いを表現しやすいところが非常に良いです当日のゲストへの配慮を1番に考えている方、チャペルでの挙式を考えている方におすすめします詳細を見る (506文字)
- 投稿 2025/07/23
アットホーム感のある会場
外観はレンガのヨーロッパ風、中に入るとシンプルな白いチャペルです。広過ぎない空間なのでバージンロードを歩く時からゲストみんなの顔が見えて良いな思いました。披露宴会場も同じく広過ぎず狭過ぎず、ゲストみんなの顔が見えると思います。隣にガーデンがありそちらで犬が待機できます。お料理は見た目からおしゃれで美しく、ワクワクします。お味も大変美味しかったです。jr大阪駅から徒歩10程でした。周辺も開発されているので行きやすくなってると思いますが、他県やあまり梅田に来られない方は迷うかもしれません。かなり丁寧にヒアリングしていただき、私達の理想の結婚式ができるようにたくさん提案もしていただきました。スタッフの方々も親切で安心感がありました。ペット最優先で式場探しをしていたので、ペットの自由度が高いのが嬉しいです。自由度が高くアットホームな式を希望される方におすすめです。詳細を見る (383文字)
- 投稿 2025/07/15
貸切でアットホームな式場
チャペルは奥行があまりなく、横に長いのが特徴でした。参列者との距離が近い印象です。披露宴会場はこじんまりとした印象です。オープンキッチンやテラスがあります。万が一雨の場合でもテラスには雨避けがあります。梅田駅から少し離れた場所です。梅田が最寄り駅ではありますが、駅前では無い為静かです。式場前には梅田スカイビルがありますので、梅田スカイビルを目印に式場へ向かう事が可能です。担当プランナーの方は凄く明るく元気な方でした。こちらが質問をした内容に関して、確認をした上で回答をしてくださるので安心できました。参列者との距離が近く、全員との思い出が出来そうなのが決め手です。チャペル・披露宴会場が広くない為、参列者が少ない方やアットホームにしたい方にオススメです。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2025/07/29
ナチュラルでアットホームな式場
バージンロードは短めで、横に広いタイプの挙式会場です。参列者との距離がとても近く、全員の顔をしっかり見ることができます。白、木、緑と、温かみのある空間です。ナチュラルですが決して地味ではなく、ドレス映え、写真映えするところも魅力的です。披露宴会場は2つあり、好きな方を選ぶことができます。どちらも素敵で迷いましたが、白を基調としたアイリスという披露宴会場にしました。より、自分たち色に染めることができると感じたからです。置く花の色によって、雰囲気がガラッと変えられそうで素敵です。大きさも広すぎず狭すぎず、自分たちの理想通りでした。ガーデンもあり、外に出ることができるのも嬉しいポイントです。できる限り、予算に合わせた額になるよう頑張ってくださいました。はじめの見積もりから、打ち合わせをしていく中でどれくらい上がる可能性があるかなども、正直に話をしていただき信頼できました。前菜とお肉料理をいただきました。とってもおいしかったです。参列者にも満足していただけると感じました。大阪駅から徒歩10分ほとでした。敷地内からはビルなどほとんど見えず、梅田という都会にいることを忘れてしまうような空間です。緑も多く、自然を感じられます。式場の案内がとても丁寧で、実際に式を挙げるイメージが湧きました。また、熱意をとても感じられる対応で、一緒にいい結婚式を作り上げていきたいという想いが伝わりました。決め手は、全体的な雰囲気がとても好みであったこと、アットホームな式を挙げたいという望みに合っていること、一棟貸切であること、料理が美味しいこと、大阪駅から徒歩圏内であること、スタッフさんの対応が良かったことです。アットホームな式を挙げたいカップルにおすすめです。詳細を見る (726文字)
- 投稿 2025/07/19
自然を感じる空間
挙式会場に入って目の前の窓からはあたたかな自然光が差し込み、振り返って入り口を見ると、扉の向こうには庭の緑が見えて、とても自然を感じられる空間でした。自然光が差し込む窓の裏には、ライトが設置されているらしく、曇りや雨の日でも、あたたかな陽の光のような演出ができるとのことでした。一棟貸しタイプの会場が2会場ありました。それぞれレトロ感のある落ち着いた印象の会場と、リゾート感のある白く明るい印象の会場でした。一棟貸しなので、その一棟は完全に貸切状態になるため、トイレや階段など、普通は飾りつけできないようなところも飾りつけできるのは良いと思いました。駅から近く、ビルが立ち並ぶ中ですが、式場には緑が溢れていて、大阪のど真ん中にいることを忘れてしまうような空間でした。ペット可であるところ自然が好きな方。雨が降ると式場から庭に出て、階段を使ったフラワーシャワーの演出ができなくなってしまうので、晴れ男、晴れ女なカップルさんに特におすすめだと思います。詳細を見る (424文字)
もっと見る- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/10/01
ヨーロッパ風のおしゃれな会場
白を基調としたシンプルなデザインの会場で、自然光と照明の光で明るい雰囲気となっていました。一般的な会場よりもバージンロードの距離が短く、新郎新婦とゲストの距離が近くなるため、より、全員の顔が見えやすい点が良いと思いました。ヨーロッパ邸宅を一軒借りてやるようなイメージの会場で、披露宴会場だけでなく、そこまでの道や待合室でも異国の雰囲気を味わえ、そういうところも楽しめました。披露宴会場は、アイボリーを基調とした明るい雰囲気で、全体的に明るく開放感がありました。こちらも新郎新婦とゲストとの席が比較的近く、気軽にゲストと触れ合えそうなところも良いと感じました。料理が非常に美味しく、当会場のかなりの強みだと感じました。大阪駅から徒歩10分程度で着くことができ、アクセスには問題ないと感じました。親身になって話を聞いてくださりました。式の作り方に自由度がある点料理が美味しい点小中規模の式を上げる予定の方へはとてもおすすめできると思います。大規模な式を上げる予定の方は会場のサイズ上、厳しいかもしれません。詳細を見る (451文字)
- 投稿 2025/06/24
シンプルで余計な装飾がない式場
余計な装飾がなく、シンプルでイメージとあっていた。内装の色合いが白に統一していてきれいだった。チャペルのバージンロードが短く、家族に障がいのある人がいるので、安心して歩けると思った。リニューアル後のため家具等も新しく綺麗だった。料理がとても美味しくてゲストにぜひ食べてほしいと思った。細かく結婚式のイメージについて聞き取りをしてくれたので式場を実際に案内してくれたとき、聞きたいことを聞けた。チャペルは狭いが新郎新婦がいる最前から一番後ろにいるゲストの顔が見え、全体の雰囲気から伝わる感動があると思ったのでかえって理想的であると考えた。披露宴でも同じく、広くないので一番最前のテーブルの人と話せるくらいの距離感で誰1人ゲストが置いてけぼりにならないと思った。広くないが、そこがアットホームで気に入った。式場まで駅から10分ほどでアクセスが良い。形式ばった披露宴ではなく理想の披露宴が作れそうで安心した。アットホームな挙式披露宴が好みの方におすすめ。詳細を見る (424文字)
- 投稿 2025/06/24
手作り感がある式場
明るくてきれい。緑が多い。実際のキッチンで作っているメニューをお弁当の形でいただきました。すべておいしかったです。式をする際のメニューは、基本メニューからカスタマイズできるそうで、良いと思いました。式場まで梅田駅から15分くらい歩く距離だった。タクシーで行くのが無難です。近くに公園があって、町中にあるという感じはあまりないです。明るくてなんでも提案してくれるのでとても話しやすかった。当日は暑い日でしたので、フリードリンクでおもてなしして下さったのが地味にありがたかったです。エレベーターがあってお年寄りも来やすい。ペットを呼べる。手作り感がある式場なので、自分好みにカスタマイズしたい人におすすめ。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/07/01
パークサイドハウス大阪の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
パークサイドハウス大阪の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
1103月
現地開催【AM来館お得◇140万優待×5万Gift】チャペル挙式体験&和牛試食
10/11限定!【ご来館で全組*挙式料やウエディングドレスなどから当館最大140万OFF】AM来館でギフト券◎梅田をわすれる緑に囲まれたイングリッシュガーデンで挙式体験×国産牛を含む豪華4万円相当コース試食をご堪能
現地開催残△【豪華150万優待×5万Gift】チャペル挙式体験&和牛試食
残席わずか!10/11限定!【ご来館で全組*挙式料やウエディングドレスなどから当館最大150万OFF】梅田をわすれる緑に囲まれたイングリッシュガーデンで挙式体験×国産牛を含む豪華4万円相当コース試食をご堪能
現地開催連休限定\料理重視◎/豪華6品試食×ガーデン付き貸切邸宅×150万優待
\連休中日限定/この日ご来館のお客様には通常2品のコース試食を国産和牛を含む6品のコース試食をご堪能。アクセス抜群の梅田でガーデン付の邸宅を貸しきる一日を体験◇さらに挙式料や衣装など当館最大150万優待◎
06-6458-0081
会場名 | パークサイドハウス大阪(パークサイドハウスオオサカ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒531-0076大阪府大阪市北区大淀中1-8-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR大阪駅 北出口より徒歩8分 阪急梅田駅 茶屋町出口より徒歩8分 |
最寄り駅 | 梅田 |
会場電話番号 | 06-6458-0081 |
営業日時 | 平日 12:00~18:30、土日祝 10:00~19:00(毎週火曜・水曜定休) |
駐車場 | 有料 300台阪神高速 梅田出口より車で3分 近隣コインパーキング有り |
送迎 | あり当日のみのご利用で、有料となります。 |
おすすめ ポイント | 梅田に佇む独立型チャペル◆レンガのあたたかみと木の香りを感じて頂けます。ゲストとの距離が近く一緒に創りあげていく全員で楽しみ思い出に残るお式を叶えて頂けます♪ |
ガーデン演出 | 有り邸宅それぞれに全天候型プライベートガーデンをご用意しております。 |
二次会利用 | 利用可能移動することなく、そのまま二次会を行うことが可能です。好立地だからお帰りも安心。 |
おすすめ ポイント | 梅田駅から近い・一軒家完全貸切・全天候型プライベートガーデン・オープンキッチン
アレルギー対応 | 有り事前にアレルギーの旨をお申し出くださいませ。また妊娠中・ご年配の方への対応も行わせていただきます。その他のご要望もお気軽にお問い合わせください。 |
事前試食 | 有りブライダルフェアでPARK SIDE HOUSE OSAKA自慢のお料理を是非堪能してください! |
おすすめポイント | オープンキッチンより出来立てのお料理をご提供致します。
宿泊情報 | 提携宿泊施設お割引をつけてご案内させて頂きます。お気軽にお問合せくださいませ。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設