スイスホテル南海大阪の結婚式口コミ・評判
- 結婚式した
若い夫婦にぴったり
若くで結婚することになり お金もあまり ありませんでした でもスイスホテルさんは お金のあまりない 私たちでも 色々なプランを 考えてくださって コストをすごく 抑えてなおかつ ゴージャスで 心にすごく残る プランを考えてくださいました 親身になり 色々考えてくださり サービスも充実 すごく良かったです詳細を見る (152文字)
- 訪問 2010/01
- 投稿 2011/07/21
ホールでの人前式
オプションでホテルエントランスでのホールでの人前式にしました。参列してもらった友達以外からも祝福されているようで最高でした。もちろんチャペルと違い吹き抜けのホールなので天井が高くバージンロードも非常に長くとれました。式場のご好意でライスシャワーもサービスしてもらえました。詳細を見る (136文字)
- 投稿 2011/10/04
とにかくゆっくり出来ます
近鉄、南海、御堂筋線と、難波駅直結なのでとても便利で分かりやすいです.雨の日も気にしなくて良いのがGOOD.チャペルは明るくてコンパクトな感じで、厳かな雰囲気が感じられました.披露宴会場は洒落た感じで落ち着きました.スタッフの教育は行き届いてる感じで、ストレスはまったく感じませんでした.フランス料理でしたが、ボリュームもあり、大満足.日本人好みの味でした.全体的に満足できる結婚式でした.詳細を見る (195文字)
- 投稿 2010/07/11
挙式会場: 明るくておごそかな雰囲気のある式場で、聖歌...
挙式会場:明るくておごそかな雰囲気のある式場で、聖歌の時はフルートで演奏をしてもらい、とても感動的でした。披露宴会場:ホテルの35階に披露宴会場があり、一面がガラス張りでとても景色が最高でした。料理:料理は色んなコースが選択できました。祖母が魚が苦手なので肉のみに変更していただいたり、臨機応変に対応していただけました。友人からは料理がとてもおいしかった!と絶賛でした。花嫁用の料理も用意していただけました。披露宴中に食べやすい一口サイズの大きさの料理をだしていただき、その心遣いに感動しました。スタッフ:すごく親身になって相談にのっていただきました。夜仕事帰りに打ち合わせに行って、9時ぐらいになっても嫌な顔ひとつせずにつきあってくれてとてもうれしかったです。ロケーション:南海難波駅から直結されているのでとても交通の便利がよかったです。詳細を見る (407文字)
- 投稿 2012/02/26
綺麗でした
私の姉の披露宴で行きましたが、凄かったです。まずは大きなホテルであったため、高さに圧倒されました。また、エレベーターを上がり待合室に行くと、そこからの眺めは絶景。大阪市内を一望、そして披露宴会場に行くと大阪ドーム等も低く見えるくらい高い場所で、また更に景色は絶景になります。今回は披露宴のみでしたが、料理も美味しく、景色もよく、ケーキも美味しく、大満足でした。詳細を見る (180文字)
- 投稿 2011/09/17
式場だけでなく、喫茶室なども全体的に雰囲気が良い。
【挙式会場】式場は教会式のチャペルで挙げた。簡素な感じの式場で正直もう少し雰囲気がある所で挙げたかったけれど、スタッフさん、ホテルの雰囲気でここに決めたしので、こんな感じかなと。でも満足ではあった。【披露宴会場】最上階の披露宴会場での式で、お開きの頃には夜景が見えて招待した方達にもとてもよろこんでもらえた。ホテルも建設されてから数年しか経っていないので全体的に綺麗で非常に良かった。【スタッフ(サービス)】全体的に若いスタッフが多く和気藹々とした雰囲気ですごく気さくに色々な相談に乗ってもらえるのと、主人がサプライズでプロポーズの相談をしたところ、レストランの手配とか、色々協力してもらったようで、すごく喜んでいたのが印象的。【料理】全体的にすごく満足のいくものだった。和洋折衷の料理を選んだのだけれど、自分の結婚式にもかかわらず全部平らげたのを覚えています。【フラワー】オプションで百合などを入れてすごく豪華な物になったけれど、すごく金額が・・・。【コストパフォーマンス】他のホテルに比べて、施設も綺麗だしとても良かったので、知人が結婚式を挙げる時に推薦したいと思う程満足だった。【ロケーション】難波駅から建物内を通っていけるので何度も衣装合わせなどで行かないと行けないので便利だし、式当日なんて、雨でもおしゃれして着てくれる参列者の方も濡れたり市内ので、とても良いと思う【マタニティOR子連れサービスについて】利用していないので分からない。【ここが良かった!】やはり内装がすごく綺麗、スタッフがすごく親切かつ教育も行き届いている所。他のホテルに行った時に色々高価なオプションを進められ辟易したので、そういう押しつけがましいのが無かったのが良かった。【こんなカップルにオススメ!】気持ちよく式当日を参列者さんも一緒に過ごしたいと思っているカップル。詳細を見る (776文字)
- 投稿 2011/12/26

遠方から来ていただくゲストのためにも、ロケーションの良し悪しが第一条件でした。駅に直結していて、南海、近鉄、関西空港からもアクセスが良く、ゲストの方にも喜んでいただきました。雰囲気は都会的な印象で、おしゃれなところが大変気に入りました。スタッフの方も、とても印象がよく、気持ちよく話を進めることができました。詳細を見る (154文字)
- 投稿 2012/02/25
甥の結婚式に出席するために、スイスホテル南海に行きました。会場事態の雰囲気はよかったのですが、式が始まる前の控え室が、両家同質だったので、少し違和感がありました。式は、厳かに執り行われ、披露宴会場に移動。披露宴会場では、最初窓がカーテンで締め切られていましたが、新郎新婦が入場して一斉に全開になり、すばらしい景色が目に飛び込んできたのが印象的でした。スタッフも落ち着いていて、お料理もおいしく、とてもよい結婚式だったと思います。詳細を見る (215文字)
- 投稿 2011/03/30
昔アルバイトをしていた時の先輩同士の結婚式に参列しました。私が参列した中では1番上品な雰囲気でした。【挙式会場】広くはないので、逆に新郎新婦と近い感じがして良かった。【披露宴会場】部屋にもよるとは思いますが、円卓ではなく普通の机で、パーティーみたいで肩苦しくなくてよかった。【料理】全体的においしかったです。【スタッフ】気持ち良く対応していただきました。【ロケーション】駅から直通で雨が降っても大丈夫です。一流ホテルですので上品でよかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】駅から直通広くて上品そのわりに肩苦しくない【こんなカップルにオススメ!】一流のホテルで挙式をしたいけど、肩苦しくない方が良いという方にオススメです。友人が大阪の北にも南にもいる方も場所的に調度良いのではないでしょうか。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2011/03/29
アクセス便利!
高校からの友人の結婚式に参加しました。南海なんば駅に直結という便利なロケーション。いっしょに参列した友人は赤ちゃん連れだったのですが、予めホテルのベビーシッターを手配してくれたようで、ホテルの一室で赤ちゃんを面倒みてくれました。新郎新婦がお色直しのときに、友人が赤ちゃんに授乳しに行ってました。料理もおいしく、スタッフの対応もよかったです。やっぱりホテルは気遣いがあるのでいいなと思いました。詳細を見る (196文字)
- 投稿 2012/02/24
高級感抜群!
難波駅のすぐ上にあるホテルです。大阪のミナミ周辺では一番豪華なホテルと聞いていたので、すごく楽しみにして行きました。日本全国から新郎新婦の友人が集まりましたが、遠方から来てもかなり駅の上という高い利便性と、わかりやすさがあり、時間待ち等の間には場外馬券売り場に行ける程でした(笑)料理はかなり質と量両方とも満足できました。おそらく料理もオプション等で相当値がはっていたと思います。ホテルの案内の人も招待客にまできめ細かなサービスが行き届いていたと思います。詳細を見る (228文字)
- 投稿 2011/08/08
ゴージャス。
【挙式会場について】屋内の教会式でしたが屋外にあるような雰囲気でとても良かった。広さもちょうど良い。【披露宴会場について】ホテルの重厚感が出ていてとても良かった。【演出について】特に変わったところは無かったがホテルのサービスらしいところはあり良かった。【スタッフ(サービス)について】結婚式場とは違うホテルのサービスが提供されていて良かった。【料理について】何度か結婚式で行ったことがあるがとても美味しく、盛りつけもとても良かった。【ロケーションについて】駅に近く、車でも高速からすぐのためにとても行きやすい。駐車場の無料サービスが時間的に短く、料金を支払う必要があったのが残念。【マタニティOR子連れサービスについて】ベビーカーに子供を乗せて参列している人もいて、サービスとしては配慮されていたと思う。【式場のオススメポイント】全体的にあまり欠点が無く、料理も雰囲気もロケーションもお勧めである。料金は分からないがコストが合えばとてもお勧めである。【こんなカップルにオススメ!】ホテルで結婚式、披露宴をしたい方は他のホテルも行きましたがここはお勧めです。料理が美味しかったのが特に印象に残っています。詳細を見る (501文字)
- 投稿 2011/12/27
多彩なテーマがたのしめる
ここの結婚式場のいちばんのポイントは、8種類のウエディングテーマが準備されているということです。沢山のテーマがありましたので、どんなテーマがお互いにいいかを考えていただけでも楽しかったです。どのテーマもすごく素敵だと思いました。詳細を見る (114文字)
- 投稿 2012/03/13
ホテルも式場も披露宴会場もとてもきれいだったところです。
【挙式会場】とてもきれいだなぁと思いました。【披露宴会場】36階だったので、とても景色が良かったです。【スタッフ(サービス)】とても親切な対応をしていただきました。【料理】ボリュームもあり、味もとてもおいしかったです。特にお肉が!【コストパフォーマンス】他に比べると少し高いのかなという印象でした。【ロケーション】36階で夕方になると夜景がすごくきれいだったです。【マタニティOR子連れサービス】お子様メニューなども充実していました。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)すべてきれいでした。【ここが良かった!】とにかく景色が良かった。【こんなカップルにオススメ!】難波にあるので、遠方からのゲストが多いカップルにおすすめ。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2011/12/26
立地最高、会場雰囲気も最高!
久しぶりに友達の結婚式に参列してきました。場所は南海難波駅すぐということで着物で参列したのですが、長い距離を歩くこともなく便利でよかったです。会場の雰囲気は一面真っ白できれいだったことと窓があったせいかとても明るくさわやかな結婚式だったと思います。ガーデンウェディングの様な雰囲気で今まで10回以上結婚式には参加してきましたが、一番良かったのではないかと思います。残念だったのは料理が物足りない感じがしたことでしょうか?いろいろとグレードがあるのかもしれませんが・・・スタッフさんの対応はまずまずだったと思いますが、特にとり立ててすばらしいと思えることはありませんでした。すべて総合すると平均点以上だと思います。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2009/11/07
会社の同僚、友人代表で参加。新郎新婦ともに仲良くさせていただいていたので、思い入れが深い式になりました。挙式会場は、人前式というもので、披露宴会場と同じスペースで行っており、初めて体験しました。コスト的に安く抑えることができるのかな・・・?と感じ、こんなスタイルもありかな。と思いました。披露宴会場は、いたって普通。若2人だったので、スイスホテルで結婚式をする。というブランドだけでも大変だったと思う。ただ、料理はさすがに美味しかった。ランクも上げたのだとは思うが、さすが一流ホテルの結婚式は料理もおいしいなあ・・・。と感じた。スタッフの対応も特によかったとも悪かったとも感じず、いったって普通。新郎新婦が主役なので、まあスタッフは目立ってもおかしいし、かといって失礼があってもおかしいので、何も感じさせない接客ができることが、よかったのかもしれない。ロケーションはとても便利でした。式のお勧めポイントは、やはり料理。そして、初めての経験でしたが、人前式もコスト的に抑えることができてよかったのかも知れない。ロケーションも便利な立地で良いので、遠方に参列者が多いカップルにはお勧めだと思う。詳細を見る (495文字)
- 投稿 2012/03/09
駅から近くて便利
駅から近くて便利でした。披露宴の会場は派手な凝った演出がないものの、沢山のキャンドルが置いてあり、ほんわか暖かく落ち着いた雰囲気でした。お料理も美味しくいただきました。すぐに帰らないといけなかったので、駅からすぐの立地はとてもありがたかったです。詳細を見る (123文字)
- 投稿 2012/01/05
やっぱりホテルは何かと安心
【会場について】大きなホテルなので、一度に何組みも結婚式を挙げられるので、いろいろな結婚式に出席される方とごちゃごちゃになってしまうため、プライベート感がないのが残念でした。また、親族控え室がゲストの待合場所の前にあり、挙式前に、新郎新婦が親族控え室で挨拶をするために移動してきたので、友人のウェディングドレス姿を挙式前に見てしまうことになって、少し残念でした。披露宴会場が高層階だったので、大阪の街並みを一望出来たことは、とても感動しました。【演出】ザ結婚式といった感じで、王道な進行でした。【スタッフ】特に気になる点がなかったので、問題もなくさりげなくスムーズに対応していただいていたのだと思います。【料理】普通に美味しくて、女性にとっては丁度いい量で、完食できたことが満足です。【ロケーション】難波駅直結で、出席する側としては立地はすごくよかったです。また、披露宴会場が上層階でしたので、すごく眺めがよかったです。披露宴が終わったあと、一緒に出席した友人とお茶をする場所に困らなかったこともよかったです。詳細を見る (455文字)
- 投稿 2011/08/27
景色が最高!
友人の結婚式に参列。さすが、スイスホテルだけあってなんといっても景色が最高でした。あとは、ホテルだけあってスタッフの対応もよかったです。料理はホテルなので悪くはなかったと思います。また、難波駅のすぐうえになるので交通の便が良かったと思います。雨が降っても大丈夫!詳細を見る (131文字)
- 投稿 2011/10/18
スタッフの対応がいまいち…
ホテル自体は今風って感じでモダンでオシャレで、テーブルコーディネートも何通りもあり素晴らしいです。ドレスの数は若干少なめ…ウエディングドレスに関しては、かわいいものがたくさんありましたが、カラードレスでは気に入ったものは見つかりませんでした…ホテル自体は今風なのに、カラードレスの数々には昭和を感じました。スタッフのなかには、すごく気配りできる人もいるのですが、私達の担当の方の対応がイマイチ…向こう側のミスなのに、そのミスを隠すようなこともあったりと信用をなくしていまいました。交通の便もよく招待客には喜ばれる立地です。打ち合わせでチョクチョク行くことになりますが、車で行くと必ず6時間の駐車券をもらえるので、打ち合わせの後は、ゆっくりなんばでぶらっとショッピングができます。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2009/10/19
駅からは便利
難波駅から直結で、どこの方面から来ても便利な場所にあります。ただ、高級感がある感じはしなくて、大阪って感じのホテルでした。難波駅は色んな電車が繋がっている分、駅からはややこしいところにあります。駅から完全にバリヤフリーになれば便利ですけど。詳細を見る (120文字)
- 投稿 2012/04/27
アトリウム挙式ができたのがとてもよかったです。
【挙式会場について】ホテルのロビーを使って挙式ができたのでみんなに祝福してもらえてよかった【披露宴会場について】大阪の景色が一望できる最上階はとてもよかったです。【スタッフ(サービス)について】親切な方が多く、とてもスムーズに決める事ができました【料理について】アレルギーなどにも対応していただいたので助かりました。【ロケーションについて】最上階から眺める大阪はとてもゲストに喜ばれました。【マタニティOR子連れサービスについて】子連れの方にもうれしいサービスがあります。【式場のオススメポイント】アットホームな感じを出すことができてよかった【こんなカップルにオススメ!】時間がないカップルにオススメです。スタッスの対応が早いので助かります。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2011/12/27
決めた!
スイスホテル南海大阪に挙式・披露宴決めました!!なんといってもアトリウム挙式ができ、ゲスト以外の方にも祝福され、一生に一度の思い出になると思いきめました!披露宴会場も最上階で、夜景や大阪の景色を一望できるのですごく気に入りました♪詳細を見る (115文字)
- 投稿 2009/09/12
【披露宴会場】とにかく内装や佇まいに高級感があり、スタッフの質も高いと感じました。カジュアルさを求めないのであれば、特別な日を特別な人と過ごす場所としてはイチオシです。【料理】全般的に満足度が高かったです。特にデザートが印象に残っています。【ロケーション】ナンバ駅から建物としては直結しているので非常に良いと思います。京都方面の友人はせめて梅田にして欲しかったとぼやいていましたが。。。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】立地、料理、会場の雰囲気、スタッフの方の対応、どれをとっても一定以上のレベルで、出席者の誰もが満足できるよい式場だと思います。詳細を見る (279文字)
- 投稿 2012/07/26
挙式会場の2つは教会で、二つとも違う雰囲気のところでした。そしてもうひとつアトリウム挙式といって、ホテルのロビーで挙式できるプランがありました。披露宴会場もいくつかあり、とくに、最上階の最高のロケーションはとても良かったです。大阪の景色を一望でき、地方からのゲストにはとても喜ばれました。料理もすごく細やかで味も最高でした。お肉を切り分けてだしてくれたり、アレルギーにも対応してもらえました。詳細を見る (196文字)
- 投稿 2012/07/26
【挙式会場】とても雰囲気が良かった。【披露宴会場】人数の割には狭く感じた。高層階で、壁は大きなガラス張りで、大阪ミナミの街を一望できる。当日は残念ながら、天候に恵まれなかったけれど、晴れていたら眺めがよさそう。【料理】高級食材を使った料理が多く、美味しくリッチな食事で満足だった。【スタッフ】受付を頼まれていて、初めてのことで不安があったが、丁寧に段取りを説明してくださり、スムーズにできてよかった。【ロケーション】駅から直結だったので、引き出物を持った帰り道もそんなに歩く必要がなかったので有りがたかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホテル婚は高級感がある気がする。そんな中で、こちらは駅からも近く、料理も美味しく招待客を満足させてくれる。【こんなカップルにオススメ!】遠方からの招待客が多い方は、宿泊もこのホテルにしてもらえるし、駅直結で便利。詳細を見る (383文字)
- 投稿 2012/07/24
ロビー挙式♪
スイスホテルにはチャペルが2つあって、好みによって選ぶことができます!そして私が一番驚いたのは天井の高い螺旋階段を降りてバージンロードを通りロビーの真ん中で挙式ができるということです!ゲスト以外の方にも祝福してもらえてすごく素敵だと思いました!詳細を見る (122文字)
- 投稿 2009/06/24
駅直結なので南海沿線に親族が多い私たちにはちょうどよかったです。ホテルの建物自体が豪華で、御手洗いも数があってきれいです。披露宴会場はシェルブルーで、最初は窓の外が見えないようにカーテンが下りていましたが、乾杯と同時にカーテンが上がって、外の景色が見えるようになったとき、ゲストから「おぉ〜」と小さな歓声が聞こえて良い感じでした。窓のない会場での、ホテルにありきたりな雰囲気にはしたくなかったので、この披露宴会場はとてもよかったと思います。ただ新郎新婦席は窓をバックにしたので、ゲストからは写真を撮るのが逆光で、ちょっと苦戦してる人もいたようです。。詳細を見る (275文字)
- 投稿 2011/03/30
はじめて出席した結婚式で、それから他の色々な式場にいきましたが、これほど鮮明に頭に残っている式場はありませんでした。素晴らしい式場です。【挙式会場】とても綺麗で、外国人の牧師さんが式を進行されていました。聖歌隊の歌がすばらしかったです。【披露宴会場】とても見晴らしのいいところで、窓の外は綺麗な空が広がり、透明感で溢れていました。【料理】豪華でおいしかったです。すこし量がおおかったですが、お肉も柔らかく、パンもおいしかったです。デザートビュッフェのチョコレートフォンデュが素晴らしかったです。料理の見栄えも最高でした。【スタッフ】丁寧な対応で、最初から最後まで親切で細やかな気配りをされていました。【ロケーション】駅からすぐなので電車でいくには楽です。【ここがよかった!】とにかく会場の雰囲気が、とてもよかったです。透明感があって、もう一度いきたいです。食事も高級感があるしみて楽しめ、食べて楽しめました。詳細を見る (412文字)
- 投稿 2012/07/24
「スイスホテル南海大阪」の結婚式に参列しました。
大学時代の同じサークルだった友人の結婚式に参列するために行ってきました。会場となった「スイスホテル南海大阪」自体は、今までに何度も会社の商談などで訪れたことがある勝手知ったる場所なのですが…結婚式に参列するために来たのは初めてなので、ちょっぴり普段と違った雰囲気が味わえそうだなと期待していました。【挙式会場】割りとオーソドックスなチャペル風の会場でした。特に際立って素晴らしかったという所は無かったですね。【披露宴会場】35階にあったので、大阪の街並みを一望できる開放感が非常に素晴らしかったと思います。【演出】特別派手派手しい演出は無かったですが、個人的には心温まる感じの結婚式の方が好きなので…演出が控え目だったのはむしろ良かったです。【スタッフ(サービス)】特別段取りが悪かったり、不愉快な思いをしたという事はありませんでした。今まで参列したことのある結婚式と同等レベルぐらいだったのではないかと。【料理】特に印象的なメニューはありませんでしたが、平均的な結婚式に出される料理のレベルは十分クリアしていたと思います。【ロケーション】本当にミナミのど真ん中にあるので、各交通機関とのアクセスも非常に良く参列する立場からすれば最高のロケーションだと思います。【こんなカップルにオススメ!】抜群の好アクセスを誇る立地にあるので、参列していただく方に余計な負担をかけたくない方には非常に宜しいかと思います。詳細を見る (603文字)
- 投稿 2009/11/09
- 駅直結
| 会場名 | スイスホテル南海大阪(スイスホテルナンカイオオサカ) |
| 会場住所 | 〒542-0076大阪府大阪市中央区難波5-1-60結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |