式場だけでなく、喫茶室なども全体的に雰囲気が良い。

• 訪問 2009/11
  • 投稿 2011/12/26
FUZZYe
  • FUZZYeさん

【挙式会場】
式場は教会式のチャペルで挙げた。簡素な感じの式場で正直もう少し雰囲気がある所で挙げたかったけれど、スタッフさん、ホテルの雰囲気でここに決めたしので、こんな感じかなと。でも満足ではあった。

最上階の披露宴会場での式で、お開きの頃には夜景が見えて招待した方達にもとてもよろこんでもらえた。ホテルも建設されてから数年しか経っていないので全体的に綺麗で非常に良かった。

【スタッフ(サービス)】
全体的に若いスタッフが多く和気藹々とした雰囲気ですごく気さくに色々な相談に乗ってもらえるのと、主人がサプライズでプロポーズの相談をしたところ、レストランの手配とか、色々協力してもらったようで、すごく喜んでいたのが印象的。

全体的にすごく満足のいくものだった。和洋折衷の料理を選んだのだけれど、自分の結婚式にもかかわらず全部平らげたのを覚えています。

【フラワー】
オプションで百合などを入れてすごく豪華な物になったけれど、すごく金額が・・・。

【コストパフォーマンス】
他のホテルに比べて、施設も綺麗だしとても良かったので、知人が結婚式を挙げる時に推薦したいと思う程満足だった。

【ロケーション】
難波駅から建物内を通っていけるので何度も衣装合わせなどで行かないと行けないので便利だし、式当日なんて、雨でもおしゃれして着てくれる参列者の方も濡れたり市内ので、とても良いと思う

【マタニティOR子連れサービスについて】
利用していないので分からない。

【ここが良かった!】
やはり内装がすごく綺麗、スタッフがすごく親切かつ教育も行き届いている所。他のホテルに行った時に色々高価なオプションを進められ辟易したので、そういう押しつけがましいのが無かったのが良かった。

【こんなカップルにオススメ!】
気持ちよく式当日を参列者さんも一緒に過ごしたいと思っているカップル。

• おめでた婚プランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名スイスホテル南海大阪(スイスホテルナンカイオオサカ)
会場住所〒542-0076大阪府大阪市中央区難波5-1-60結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。